2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中には盆休みもなく働き続けている奴もいるんだよな 今日も休日出勤なんかしてさ・・・ [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:53:56.14 ID:zaA9zZNU0.net ?2BP(1000)

 日本ジャーナリスト会議(JCJ)は9日、反戦の決意を固めあう「8・15ジャーナリストと市民の集い」を
東京都内で開きました。集いでは、すぐれた報道を表彰する2014年度JCJ賞の贈賞式も開かれ、「しんぶん
赤旗」日曜版編集部の「ブラック企業連続追及」が受賞しました。

 「赤旗」がJCJ賞を受賞するのは20年ぶり。選考委員の諌山修氏は日曜版について「ブラック企業を実名で
報道し、社会問題化させた」と講評。受賞のあいさつで日曜版の山本豊彦編集長は、「ブラック企業の特徴は将来
ある若者の心まで壊す過酷な働き方を強いていることです」「日本共産党は企業・団体献金を受け取っておらず、
『赤旗』も大企業の広告料収入に依存していない。そのため大企業の問題もタブーなく報道できます」と述べました。

 贈賞式では、「憲法、安保、原発の『論点明示報道』」で大賞を受賞した東京新聞など受賞者たちがあいさつし
ました。

 贈賞式に先立ち元NHKディレクターの小中陽太郎氏が記念講演しました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-08-10/2014081001_03_1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:54:48.47 ID:tz40Ge3h0.net
だか給料は安いもよう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:56:19.68 ID:bVwUPaDf0.net
公務員の俺もそのひとり

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:57:16.07 ID:MO4Ga87Z0.net
嫌なら辞めろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:57:27.96 ID:AHxylGr60.net
世の中には年中休み続けてる奴もいるんだが?
そういう奴の気持ちも考えようぜ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:58:20.07 ID:0kVl855h0.net
俺公務員
今日もお盆の帰省客をもてなす為に休日出勤
合羽着て駐車場で棒振ってくるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 07:58:35.00 ID:1FCkX5lS0.net
まともな会社だったら休日手当貰えるし、親戚の集まりに出なくてすむ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:00:21.52 ID:1FCkX5lS0.net
>>6
棒振りで手当ても貰えるなんて、これほど美味しいお歳暮はないな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:01:26.10 ID:KDj4gako0.net
いや、毎週土曜の午前中だけは掃除洗濯で、午後からの出社だな。
土曜の午前中の半日休暇×4回だから月に二日は休めてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:01:58.06 ID:kTfrVABV0.net
墓参りぐらいしろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:01:58.83 ID:flhPD3aci.net
>>3
代休貰える人は論外なんで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:03:35.58 ID:yHLvJPtG0.net
休日出勤じゃない
通常出勤だ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:04:48.92 ID:WgTwDpq/i.net
ぶっちゃけるとおまえらがろくに仕事できないから肩代わりしてるんだけどな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:05:36.07 ID:7lawfEl+0.net
兄弟が子供連れて帰って来るから正月と盆は嫌い
年中休み続けてる奴にとって苦痛な時期

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:07:22.16 ID:2eUi8DxSi.net
>>10
ふる
墓なんてこの先消えるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:08:52.27 ID:8Mc5Hhpk0.net
おれの周りにもそういう奴何人かいるけど漏れなく底辺だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:09:14.24 ID:EidnBw630.net
スーパーのパートのババア共哀れwwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:09:51.86 ID:MY5kwMMa0.net
あほなんだわあほ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:10:21.27 ID:TfYtPy1nI.net
お盆とか、休まなきゃいけないほどのイベントなのか
仕事帰りで送り迎え盆して親戚で飲み食いできるだろ
1日休みすらいらないわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:12:06.67 ID:OwMpdUSA0.net
>>3
俺なんか町のイベントで奉仕作業だよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:12:11.53 ID:om8cxNEX0.net
親戚に説教されるなら働いたほうがマシ
なので俺は一週間ずらして取った
お盆手当ももらえて一石二鳥

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:12:42.40 ID:VB8p8Ht90.net
>>3
嫌ならやめろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:13:08.55 ID:flhPD3aci.net
>>19
東京-福岡間でそれやったら評価してやんよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:13:25.61 ID:qEup1pwx0.net
みんなが働いてる時に休んで
お盆で親戚が集まるときには都合よく仕事だからといなくなる
コミュ障のケンモメンにはぴったりの仕事じゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:13:32.43 ID:VSPF8mBp0.net
通勤電車は空いてるし電話なんかも滅多に無いし
会社で仕事のフリしてネットやって遊んで定時に帰って
別の平日に代休取るからお盆に用事が無ければ楽なんだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:14:56.81 ID:rOyjHhsH0.net
お盆に働いてズレて連休が最高

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:16:16.57 ID:OwMpdUSA0.net
>>26
遊びに行っても人多いからね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:16:46.97 ID:XxZdoZKi0.net
素直に休めよってか企業は休ませろよ
てめえらのせいで季節感が無くなる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:18:59.62 ID:8Mc5Hhpk0.net
>>26
メリットもあるけど、周りの友人らと休み合わないのも辛くね(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:20:27.47 ID:aKoEuxk60.net
かといって仕事してないと他人の稼ぎ(いつ無くなるか分からん)に依存して
先細りの座敷牢生活だからな

人生って大変

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:20:44.36 ID:SX8rXaIC0.net
>>25
ほんとこれ

大学病院勤務だけど
8月すきなところで一週間だから
これにしてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:22:13.16 ID:iyCq1OJT0.net
お金稼ぎたい人は働けばええ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:24:13.23 ID:XxZdoZKi0.net
>>32
人が休みたい時も働く馬鹿のせいで休めなくなるんだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:25:21.65 ID:LRMLoLNE0.net
休日出勤は最高だな
ダラダラ仕事出来るし手当と引き換えに平日半休とったり出来るし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:26:07.33 ID:a67matSy0.net
そんな事より、近所のスーパーが盆向けに寿司作りすぎて7割引になってた(\680→\204)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:27:12.59 ID:pEZfWl/b0.net
>>9
それ社会人というかただの奴隷じゃん。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:35:50.68 ID:V4vf15A10.net
こうしてみると、医療業界がいかにふざけてるか分かる

夕方以降や休日はろくに働かず、無職ばっか相手にして生活が成り立つとか
平日に定休日を取ってもいいから、需要のあるときはちゃんと働けよっていつも思うわ
例えて言えば、公共の交通機関がしっかりと盆休みを取るようなことがまかり通ってるよな

歯医者も過当競争とかほざいているけど、そもそも最低限の努力すらしていない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:41:14.67 ID:A3QDxSH50.net
自営業ですが、この時期墓掃除の仕事だけで一日10万稼げるわ。
さて3つ目の墓掃除しにいくか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:41:48.10 ID:SX8rXaIC0.net
>>38
便利屋?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:42:41.17 ID:DxXmnDGh0.net
そんなもん日本で一番就業人口が多いサービス業全般そうだろう
ニュースでやってる帰省ラッシュとかの映像は一部の2次産業の大企業系列関係者のみの事だからお前らには関係ないぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 08:59:31.84 ID:rmkPsZQJ0.net
馬鹿だよな、奴隷だよ現代日本でお盆正月休めないような仕事に就いてるのは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:00:18.85 ID:KZFlzGGvi.net
おいらがクーラーの利いた部屋で高級ーヒーを飲みながら
30分カチカチマウスクリックだけで5万の小遣いを稼ぐ一方
炎天下で朝から夜まで働いて8000円しか貰えない者もいる
これが格差か

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:11:59.69 ID:b/eYtXnVi.net
うちは好きな時に夏休みとれるから九月に11連休とるよ
何かと高いし混雑する盆時期よりよっぽどいいだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:15:31.83 ID:HaLG/EUc0.net
>>43
俺もこれだな
旅行会社使う時も安めだから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:16:02.91 ID:LRMLoLNE0.net
>>43
結婚してる奴ならともかく独身なら混雑期に休んでも家でゲームか2chくらいしかないんだよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:35:43.08 ID:DuBFnhCi0.net
昨日実家行ってきたけど土日は家でダラダラ
小売辞めてよかったわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:36:08.44 ID:L/DIr59n0.net
土日休みでない&盆正月GWの休みも少ない奴は中小大手年収問わず負け組
(公務員・証券除く)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:36:08.72 ID:nv1dnUAl0.net
役所勤めだけど今週は全て出勤だったな
つーかお盆は役所閉まってると思ってる人多すぎるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:38:06.60 ID:n6fVASYY0.net
お盆は働いて九月に旅行!コスパ最高

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:39:53.30 ID:0Fuz/zU/0.net
列車が空いてて通勤がめっちゃ楽だわ
世間はずっと休みでいいのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:45:22.50 ID:YbZRdV4C0.net
>>45
それ混雑時だろうが関係ないでしょ
引きこもりに曜日がいらないのと一緒

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:49:32.55 ID:PwYLXiL5i.net
今日も元気に14時間労働じゃんよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:51:05.51 ID:hMHPaoJr0.net
バスや電車の時刻表が盆休みの為日曜土曜の扱いになっててむかつく
おかげでいつもより早めに家出なきゃいけない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:51:10.78 ID:/K5qdw0N0.net
>>48
誰も来なくてたまった仕事がだいぶ片付くそうだな
そのお盆で休みをとった俺は月曜が怖い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 09:53:24.38 ID:rB7yd5mE0.net
俺のことか
まあお盆休みは7月に先行取得してるし今日の出勤分は代休つくから別にいいんだけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:39:35.93 ID:dZZgUXJC0.net
>>29
そもそも一緒に出かける友人などいない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:57:19.72 ID:T4I+Aju30.net
>>3
死ね

手当て貴族は死ね!!!!!!!!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:39:55.23 ID:XZJKcaJW0.net
よしじゃあお盆は新聞の発行とテレビ放送を休止しよう

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★