2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「アメリカ様、靖国参拝に文句を言わないよう中国韓国を説得してください!」 [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:24:27.98 ID:PdpJvixN0.net ?PLT(44074) ポイント特典

 69回目の終戦の日を迎え、厳しい暑さのなか、今年も多くの人々が東京・九段の靖国神社を訪れた。安倍晋三首相は参拝は見送り自民党総裁として玉串料を奉納した。

 首相は名代の萩生田光一総裁特別補佐に「揺るぎない恒久平和をしっかりと誓ってほしい」と託したという。

 国民を代表し、戦没者の霊に哀悼の意をささげることは、どの国の指導者も行っている責務である。
国を守り平和を誓う観点からも欠かせない。終戦の日の参拝を見送ったのは外交的配慮から苦渋の選択だったとしても、やはり機会をとらえ参拝する当然の姿を示すべきだ。

 閣僚では古屋圭司国家公安委員長、新藤義孝総務相、稲田朋美行政改革担当相が参拝した。中国や韓国は、首相の玉串料奉納や閣僚の参拝を改めて非難しているが、内政干渉は慎んでほしい。

 その国の伝統文化に従って戦死者の霊をまつり、祈りをささげることを、戦争を賛美しているかのように取り上げることこそ国際儀礼上問題ではないか。


 靖国神社はわが国の戦没者慰霊の中心施設であり、首相が閣僚を率いて参拝するのは普通の光景だった。
中国が干渉するようになったのは中曽根康弘首相が公式参拝した昭和60年8月以降だ。

 昨年暮れの安倍首相の靖国参拝に米国からも「失望」を表明するなど懸念の声がでた。
だが靖国は戦没者を静かに追悼する場である。日本は戦後一貫して平和と民主主義を守ってきた。
その同盟国の友人として米国は、中韓に対し日本の立場を伝え、靖国参拝を外交カードに使わないよう説得してもらいたい。

 この日、蝉(せみ)時雨に包まれた靖国の杜(もり)には、若者や家族連れも目立った。
拝殿・社頭には、27歳で戦死した海軍兵曹長の遺書が紹介され、家族らへの気持ちがつづられていた。初めて参拝し、こうした戦死者の思いを知った若者の姿もあった。

 靖国神社には幕末以降の国に殉じた246万余柱の霊がまつられている。このうち213万余柱は先の大戦の死者である。

 靖国神社の歴史や役割について、戦後は家庭や学校で教えられる機会がほとんどなくなっている。先人の労苦や尊い命のうえに国が築かれてきたことを学ぶ日ともしたい。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140816/plc14081603060008-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:25:42.33 ID:CRzSlVWK0.net
誰?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:26:03.76 ID:gwf+9s5D0.net
そういや日米は中国の艦隊式典を欠席したままか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:26:40.03 ID:zw3J+h8z0.net
ほんと主体性のない屑
なにをやるにも他人任せアメリカ任せ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:26:53.19 ID:8loQRpXg0.net
どことは言わんけど日本国内のマスゴミが中韓に告げ口して焚きつけてるのが悪い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:27:46.02 ID:iHCSVk2o0.net
ロシア「日本は独立国とはいえない」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:27:53.69 ID:Bf7kNEPh0.net
ジャップの様なゴミがアメリカ様の視界に入るわけないやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:28:03.49 ID:Sci/6qTQ0.net
>>4
アメポチ右翼という不思議な存在w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:28:59.42 ID:HmJKSfZQ0.net
イスラムの狂信者と変わらんな
なんでそんなに参拝したいの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:29:03.60 ID:bKdHvXSCO.net
アメリカ様が味方してくれると思う根拠をいいたまえ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:30:09.86 ID:pYhpP3jai.net
奴隷根性過ぎてワロタ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:30:13.94 ID:wfJDc/oK0.net
見よ、皇軍の勇姿を!
http://i.imgur.com/niWUKSm.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:31:21.27 ID:cem8LJ9t0.net
韓国が戦犯国で靖国みたいなことしてたら
日本の左翼は弔い方は自由だろって激怒してるよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:31:23.15 ID:gsZ4s6t30.net
君たちが戦争犯罪を素直に認めれば全解決なんだが
相変わらずスルーだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:31:51.39 ID:DsShd0K50.net
アメ公は「日本人様の軍人も一緒に戦争で死んでけろ〜」って媚びたくせに

そいつらが死んだとしても感謝したり敬意を示したりしちゃ駄目!!とか支離滅裂なんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:32:03.83 ID:zw3J+h8z0.net
>>13
なにいってだこいつ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:32:14.47 ID:eLVpljkY0.net
アメリカが敵国だったってこと・・・忘れてないよね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:32:40.62 ID:cem8LJ9t0.net
>>16
ブサヨ効きすぎだろ
キチガイ親韓奴隷ww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:34:07.46 ID:vau6Vq8n0.net
>>17
というか太平洋戦争で戦った相手はアメリカだと知らない可能性も
もしかしたら韓国と戦ったと思ってるかも

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:36:46.87 ID:aHzYIYwJ0.net
アメポチ右翼ってどんなスタンスなの?
普通右翼ならアメリカだろうが中国だろうが排斥するんじゃないのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:36:55.74 ID:xDBO0I/zi.net
気持ち悪っ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:36:57.02 ID:4Vs6E5mB0.net
>>16
左翼のダブルスタンダードが笑われてんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:37:08.16 ID:GfGtrASK0.net
靖国に眠ってる英霊の多くはそのアメリカ相手に戦って散っていった筈なんだがな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:37:35.86 ID:5v9tEtBt0.net
産経ちゃんは歴史のお勉強が必要みたいだね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:37:41.00 ID:yovEZAZU0.net
>国民を代表し、戦没者の霊に哀悼の意をささげることは、どの国の指導者も行っている責務である。
靖国に祭られてんのは戦没者の中の一部だろ
空襲で亡くなった一般人は祭られてねーだろ
しれっと大嘘ついてんじゃねーよ
死ねよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:38:02.68 ID:I+cnkL960.net
世界よ、これが国の威信だ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:38:06.81 ID:bZZj7Piz0.net
こんな情けないこと言うやつ見たことねえ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:38:16.46 ID:BKMvW5MR0.net
他に戦没者追悼施設あるだろ、っていうのがアメリカのスタンス

ハッキリ言って靖国に参拝してる政治家も自衛官も基地外ですから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:38:34.23 ID:ljTKrIo70.net
>>19
ガキウヨとか、割とマジにその思想なってきてるで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:38:50.89 ID:3xliRILX0.net
スネ夫国家ジャップここに極まる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:39:24.33 ID:O8MfLMLs0.net
内政干渉してくださいっていってんの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:40:45.31 ID:cem8LJ9t0.net
>>28キチガイはお前だろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:41:19.15 ID:vau6Vq8n0.net
>>28
千鳥ヶ淵参拝して、靖国行って中韓刺激するんじゃねーぞアピールとかしてたしな
それなのにわざわざ靖国行って米中韓との関係悪化させる奴が居るけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:41:36.68 ID:zw3J+h8z0.net
戦没者じゃなくて戦時中に略奪強姦虐殺をはたらいて戦後処刑された戦犯も祀られてるんですがね
人道に対する罪、平和に対する罪なんてとって付けたような犯罪のA級戦犯はともかくBC級戦犯って明らかな犯罪者なのに、なんで祀るんですかね
戦争犯罪を称揚してるんやろか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:42:26.02 ID:B3/xHzUF0.net
中国韓国が干渉しないようにアメリカ様に干渉してほしい?????

もうわけがわからないよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:42:45.31 ID:q/l8Pk9B0.net
> この日、蝉(せみ)時雨に包まれた靖国の杜(もり)には、若者や家族連れも目立った。

街宣車のスピーカーの音を無視するなwww
一番でかい音だろうが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:42:50.66 ID:olQvrBYy0.net
自国民を大量に餓死させたクズ共をなんで祀るのか俺には理解できない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:43:13.20 ID:namSp7Hm0.net
靖国参拝って中韓以上にアメリカとしても許せることじゃないって
dissapoint騒動で学ばなかったのかな

http://pbs.twimg.com/media/BvDEBrsCYAAmpUn.jpg

民主党なんかよりネトウヨが勝手に親日だと思い込んでる
共和党のバックにいるのが第二次大戦の米軍遺族会なんだから。
その連中が裏にいるってのは靖国と遺族会に逆らえない自民がよくわかってるだろ

あぁそうかあれは「たいしたこと」じゃないもんな
あれで日本と韓国が離反して韓国経済崩壊の後始末をアメリカがつけることになる策略だったんだよな
あれから八ヶ月経ってるけどなw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:43:22.32 ID:8OQ5W91q0.net
もうジャップには中韓をコントロールできるような力はない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:43:42.77 ID:YjR4vx2z0.net
>>13
何言ってだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:44:24.16 ID:xhD+8mYA0.net
中国韓国「アメリカ様、遊就館を見てください」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:44:34.36 ID:Dm3tPfXI0.net
アメリカ様が何で元祖悪の枢軸のカルト宗教に肩入れしなきゃならないんだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:44:40.02 ID:GfGtrASK0.net
>>33
その割には例大祭や終戦記念日には配慮して参拝しなかったり何をしたいんだか正直解らない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:45:13.61 ID:B3/xHzUF0.net
産経「アメリカ様、中韓になんとか言ってやってくださいよ!」
アメちゃん「あ?安倍が参拝を諦めりゃいい話だろ、ワロスwwwwwwwww」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:45:58.48 ID:xDBO0I/zi.net
>>37
庶民の死など物の数では無いと考えてるからでしょうな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:46:28.80 ID:lDYec3eM0.net
産経的なアメリカ様は共和党なんだろうけど
たぶん共和党の方がもっとおこすると思うよ(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:46:34.76 ID:zw3J+h8z0.net
ウヨって乳離れできないとっちゃんボーヤしかおらんのかい
反抗期の少年みたいにアメリカに反発しつつ甘えてる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:46:55.54 ID:q/l8Pk9B0.net
靖国のそもそもの目的を隠して「静かに追悼する場」もないもんだ
軍国主義を強めるために国家主導で作られた新興宗教団体なのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:46:56.25 ID:p2FbxWpk0.net
アメリカに批判されたこともう忘れてるのかこのバカ新聞は

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:47:28.94 ID:qPrOMQgk0.net
東京裁判でA級戦犯を死刑にしたアメリカ様が許すわけねーだろw
何のためにケリ―とヘーゲルが千鳥ケ淵戦没者墓苑に献花したと思ってるんだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:50:13.14 ID:P6/AqBWs0.net
チンピラ(ドイツ、イタリア、日本)を倒して世界秩序を守ったというのが米国の正義なのに
なぜかその連合国のボスにお願いする知的障害国
そんなもん中韓以上に認める訳ないのに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:50:28.93 ID:lDYec3eM0.net
しかしアメリカに怒られた後の親米右翼どもの右往左往ぶりは笑えたw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:51:11.82 ID:Dm3tPfXI0.net
天皇も首相も臨席して式典やってるだろ
それで何が不満なんだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:51:17.03 ID:MUKG2Hrz0.net
アメリカは千鳥ヶ淵行ってジャップに明確にメッセージ出してるってのに何言ってんだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:51:19.95 ID:k824lxa60.net
>>52
朝日に裏切られたブサヨの方が笑えるわw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:51:48.23 ID:cem8LJ9t0.net
>>48
そういうネトサヨ解釈はもういいから
誰も相手にしてないよね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:51:50.97 ID:CljMfnla0.net
バカサヨ怒りの冷やし韓国wwwwww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:52:07.98 ID:aFfFzaBY0.net
格好のアジア分離ネタなのに介入するはずないだろ
何でアメリカが東アジアの仲を取り持つとか思ってんの? まったく逆なんだけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:52:35.79 ID:e9oS45Ex0.net
産経とかアホウヨってアメリカと戦争した事を知らないんじゃないの?
前から薄々そんな疑いを持っていたが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:53:09.11 ID:cem8LJ9t0.net
>>54
何かメッセージ出したか?別に韓国人やアメリカ人に靖国池なんて言ってないんだよ
勘違いすんなよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:54:40.52 ID:cem8LJ9t0.net
>>58
大体アメリカが言ったからどうなる問題でもないしな
日本は靖国に行き続けるというだけのことなんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:55:13.04 ID:B3/xHzUF0.net
>>59
たぶん敗戦したことを知らないんだと思う、学校に行ってないから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:55:33.61 ID:bKdHvXSCO.net
>>12
何故かワタミのガリガリ社員を思い出した

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:56:02.93 ID:lDYec3eM0.net
>>61
未来永劫現役の首相が靖国参拝することはなくなったよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:57:14.49 ID:KhHiKad90.net
また年末に靖国に電撃参拝すんのかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:57:57.17 ID:P6/AqBWs0.net
>>61
早速今回行ってないなw
代々韓国ベッタリの首相じゃ仕方ないが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:58:18.10 ID:Sci/6qTQ0.net
>>65
消費税上げの隠蔽に靖国参拝するんじゃないかw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:58:48.02 ID:cem8LJ9t0.net
>>64
それだと未来永劫日本と中韓の関係はおしまいだね
首相は行きたければ勝手に行くと思うけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:59:23.27 ID:/Dw9EO4b0.net
ジャップってもしかして
靖国に中国やアメリカと戦った連中が祀られてるって知らないの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:59:47.62 ID:9qNnkXSV0.net
播磨屋助次郎はそんなこと言わない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:00:17.05 ID:cem8LJ9t0.net
>>69
何か問題なの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:00:25.34 ID:Kt3jctbG0.net
もしかしてウヨにとってのアメリカって
金払えば何でも言う事聞くガードマンかなんかと勘違いしてないかえ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:00:37.76 ID:KjQJdOux0.net
キチガイをスパイとして活用したりするからこんな事になるんだ
次日本に原爆落とす時は戦犯は皆殺しにしとけよダメリカ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:00:40.89 ID:zw3J+h8z0.net
>>69
昨日NHKの番組で街頭インタビューやってたけど半数以上が知らなかったよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:00:46.36 ID:kNO3KYhH0.net
>>67
すっげーありそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:01:50.45 ID:Sci/6qTQ0.net
>>74
後二・三年するとフクイチの爆発もなかったことになってるよ
これがジャップランドw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:02:13.56 ID:/Dw9EO4b0.net
ジャップはもしかしてアメリカ人を殺した連中を祀ってる靖国をアメリカが許すと思ってる?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:04:55.97 ID:lce9JPUk0.net
>>73
まあドイツも二度目は首都と統治機構壊滅させられて落ち着いたし、日本もアタマを潰さないと

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:04:58.06 ID:Jex/E6YV0.net
中国が外交カードにしてるとか言うけどさ
ジャップもそれに乗じて国内抜けのカードにしてるよね
バカウヨってホントは中国に反対してもらって嬉しいんじゃないの

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:05:21.28 ID:kNO3KYhH0.net
ネトウヨはこうやってアメリカに都合よく頼ろうとする割に
ちょっと気に食わない反応だとすぐアメ政権批判とかすんだよな
オバマ終わって共和党政権とかになったらそれこそ日本は軽視しまくられると思うんだがな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:05:33.17 ID:G9aqHbDC0.net
産経はなんでアメリカが靖国の事で日本の味方すると思ってるんだろう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:05:53.29 ID:cem8LJ9t0.net
>>77
アメリカは別にいいんじゃない
中韓がこれ効いてる!効いちゃってる!!ってやってるだけだし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:06:21.60 ID:lce9JPUk0.net
>>80
ランドポールが指名されたら「共和党はチョン」と言い出す。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:08:04.43 ID:lDYec3eM0.net
>>79
韓国はともかく中国は最近あまりカードにすらしてなくね
この間も大して騒がなかった印象
勝手に日本が自爆して欧米各国からも批判されまくったから
中国としたは高みの見物してりゃいいわけだし余裕だよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:08:05.54 ID:P6/AqBWs0.net
>>80
オバマの次はクリントンだろ?
オバマ以上のジャパンパッシングで自称保守派が発狂している姿が目に浮かぶ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:09:04.25 ID:p2FbxWpk0.net
>>82
「アメリカの失望は大使館が勝手に発表しただけだから(震え声)」→翌日ワシントンからも同内容の発表
自称外交専門家の奴らすらこんな情けないリアクションしてる有り様で
実際効きまくってんだよなあ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:11:17.10 ID:iN+EnIwJ0.net
アメリカも参拝に怒ってなかったっけ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:11:23.44 ID:cem8LJ9t0.net
ジャパンバッシング?バッシングする内容がないんだが
共和党になったら日本オワリとかマジでいってんのかよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:12:08.65 ID:u1j4mFEZ0.net
なんでアメリカが必死に擁護してやらなきゃならんのか
戦時の立場考えろよ
そしてアメ公は勝った側ジャップは負けた側
そのうえで戦後の立場も構成されてるのに
正しいとか間違ってるとか以前にねーよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:12:25.47 ID:nM4y+sPq0.net
アメリカにとって日本国は友好国だが大日本帝国はただの敵国
単純な理屈だと思うがウヨはこんな簡単なこともわからない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:13:18.63 ID:lDYec3eM0.net
パッシングもしらねえのかよワロタw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:13:52.36 ID:Dm3tPfXI0.net
>>82
中国ってなんかリアクションあったっけ?
安倍の自分へのご褒美参拝で世界中からドン引きされるのをニヤニヤ眺めてただけの印象だが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:14:11.52 ID:p2FbxWpk0.net
>>88
パとバの区別がつかないお子様は2chで10レスもする前に小学校1年からやり直したらいいと思う
はひふへほにはてんてんだけでなくまるもつくっておしえてもらってきな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:15:24.91 ID:pwA8IoOy0.net
終戦記念日でもなく自分の就任記念日に参拝して日本がどうたら語るような池沼は人気取りとか何も考えてないと批判されても仕方ないだろ
本物の馬鹿なんだから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:16:24.20 ID:+Uz3ZyasO.net
連合国主導の東京裁判は勝者が敗者を裁く一方的な不当裁判である」

故にA級戦犯は連合国によって生み出された犠牲者である

従って靖国神社にA級戦犯を合祀しても問題ない

ところで中韓が靖国神社問題でガタガタ煩いので、連合国の盟主で
あらせられたアメリカ様は、中韓に一言ビシッと言ってやって下さい

なんだこりゃw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:17:19.99 ID:2UhDwwOK0.net
時代劇で追い詰められた悪役が
用心棒呼んでるみたいだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:17:26.60 ID:OZ60EhpZ0.net
チョッパリの不幸でオモニのキムチがマシッソヨwww
  〓〓       ___        〓〓
〓〓        /     \        〓〓
ロ├人┤|━━./ /.    \\━━━━| | |
└      /    \   /  \..    ・ ・ ・
        | :::\:::  (__人__).:::  |
〓〓    \       \/´  /      〓〓
  〓〓_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/| 〓〓
     >                  <
  ─/─ /     /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 ─/─ /    / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  /  /──l   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:17:46.34 ID:P6/AqBWs0.net
こういうスレ来ると何故か存在しない「社会党単独政権」を批判してたりする奴がいるよな
ゆとりかね?
ええ歳こいた奴なら常識的に知ってるだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:18:47.40 ID:m42lUxMp0.net
 
靖国に祀られてる「英霊」は鬼畜米英を唱えて死んでいったのになw
産経()
 

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:20:09.49 ID:xhD+8mYA0.net
>>96
用心棒だと思って徳田新之助呼んでるレベル

101 :Please Click Ad!!@Prohibited Remark:2014/08/16(土) 11:20:59.98 ID:PNrw3RhQ0.net
文句言わせても別によくね?
無視しろよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:22:07.98 ID:dv15AaXi0.net
アメリカ「Disappointed」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:22:09.62 ID:Jex/E6YV0.net
アフィで純粋培養された坊やは共和党が友達だと本気で信じてるんやで
別に民主党となにも変わらんのにな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:24:11.15 ID:Sci/6qTQ0.net
>>102
敵性語使ってると憲兵が来ますよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:24:39.42 ID:mFx0j0Bo0.net
アメリカ様が戦犯として断罪したのに許すわけないだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:24:57.01 ID:lDYec3eM0.net
ID:cem8LJ9t0が逃走して草

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:25:20.01 ID:p2FbxWpk0.net
パとバの区別がつかないお子様が敗走しててワロタ
なつやみのしゅくだいははやめにやれよー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:26:22.04 ID:q/l8Pk9B0.net
産経は朝鮮中央通信に重なる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:27:16.49 ID:+QSHUYnk0.net
産経って中日が怖いの?w

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:28:23.94 ID:xViwSj8w0.net
ヤンキーゴーホームw

安倍もご主人様の国・アメリカに帰れw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:29:47.86 ID:Q3KWnO16O.net
都市リベラル層が読んでる反日NYTだけではなく保守系メディアももっとYASUKUNIの事を詳しく報道してくださいYO!

東條を始め極東裁判class-A戦犯が受難者として聖人扱いされ、Godとして祀られている事
歴代自民党政権の首相や議員ら礼拝に訪れている事
決してアーリントンのような墓地ではなく、遺骸や遺骨が安置埋葬されてはいない事
純粋に崇め奉るためだけの施設である事
附属の記念展示館、就遊館の展示内容の事、靖国神社運営側の歴史観の事、etc

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:31:23.18 ID:aSvllheu0.net
>だが靖国は戦没者を静かに追悼する場である

コスプレしている奴とかのぼり旗をあげてる集団がいたんだけど・・・

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:34:21.15 ID:k824lxa60.net
>>112
反日中韓人やブサヨもおるで!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:34:51.02 ID:MjT1wtjs0.net
https://twitter.com/hakaisoh/status/440899035197489152
破戒僧@スーザフォーム ‏@hakaisoh 3月4日
@___Think___ 嫌儲931発動を具申。
のっぴきならない場合は東亜931も辞さずで。 裁定お願いします。

https://twitter.com/hakaisoh/status/441111124121882624
破戒僧@スーザフォーム ‏@hakaisoh 3月5日
@___Think___ 931発動していただけないでしょうか?

これ思い出した

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:38:14.87 ID:0YcgUhga0.net
中国も韓国も外交カードとして、参拝問題を批判してるので、アメリカに頼んでどうなる問題でもないよね

116 :嫌韓:2014/08/16(土) 11:47:09.81 ID:Gb5UcsoHO
何で原爆落としたアメ公に頼らんとあかんのだ〜

むしろアメ公には、原爆の報復をすべきだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:41:54.71 ID:P6/AqBWs0.net
>>111
すでに安倍ちゃんがアーリントンを引き合いに出して保守バリバリのFOXから叩かれてるよ
戦争犯罪人を讃える施設と一緒にするなとさ
http://www.news-postseven.com/archives/20140204_239513.html

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:47:32.59 ID:Kt3jctbG0.net
>>103
むしろ共和の方が慰安婦靖国FACKYOUだろ
タカ派ってのはそういうことだということを理解できないウヨは多い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:47:58.38 ID:2rUhqZ4q0.net
どこと戦争したかを忘れているのでは?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:50:56.14 ID:vau6Vq8n0.net
>>118
タカ派って基本自己中で俺達はOKだけどお前はダメとかいう奴らだもんな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:52:21.59 ID:krKSFlQj0.net
>>118
つうかお前ソース読んでんの?スレタイ速報民?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:57:01.81 ID:P6/AqBWs0.net
>>121
大丈夫なんかこの人

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:58:33.40 ID:OMOiyjA/0.net
まずアメリカ様を説得しようね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:58:42.58 ID:krKSFlQj0.net
>>122
何が?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:59:20.34 ID:P6/AqBWs0.net
>>124
日本語理解できるかってこと

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:59:49.40 ID:kciTXWzZ0.net
靖国史観に一番腹立っているのはアメリカの方だろ
ブッシュに基地害カルト扱いされているしな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:00:21.60 ID:Q3KWnO16O.net
>>117
足りない、もっともっと!
太平洋戦争参戦兵やその御遺族から郊外のマイホーム保守層、
ニューヨークのギャング、マイアミの富裕層にベガスのギャンブラー、果てはテキサスのカッペ親父まで、
広くアメリカ人民の皆さんにYASUKUNIの事を正しく知っていただき理解を深めたい!!

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:00:46.52 ID:krKSFlQj0.net
>>125
できてるつもりだけどどの部分でそう思ったの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:01:49.48 ID:OMOiyjA/0.net
まあこうやって書いておけば産経信者は
「中韓以外は、み〜んな親日!」って思い込んでくれるんだろうな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:02:21.82 ID:ljTKrIo70.net
つーか君らが、どんだけ懇切丁寧に「共和党だってこの事態には冷たいですよ」って散々説明したところで
ネトウヨは脳障害モード発動で認知しなかったじゃん

もう言っても無駄なんだよww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:02:33.27 ID:x679ODUA0.net
ワタミで会社を恨みながら過労死した人が「よくぞワタミのために死んでくれた!」と顕彰され「ワタミ神社」に
祀り上げられて、それだけでなく厚生労働大臣が公式参拝して「いやワタミを支持してるわけじゃなくて、
二度と過労死を出さないという思いで……」とか言い訳してるのが今の靖国問題。

しかもその神社にブラック企業の経営者も一緒に祭られ、
「いくらなんでもそれはおかしい」と批判する人間に対して、
ブラック企業に忠誠を誓う社畜が「英霊を侮辱するのか!」と怒っている異常事態

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:04:20.83 ID:x679ODUA0.net
国内レベルで見てもどうなのかも問われるべきところです。現代に置き換えて見ると、「英霊」とは過労死など
会社によって死に追い込まれた人もまた該当するでしょうか。
「国のため」という旗印の下わざわざ国外まで出征させられて、挙げ句に待っているのは餓死や病死だったりする、
そうして「日本のために尊い命を犠牲にされた〜」などと祭り上げられた人もいるわけです。会社から無茶な職務や
ノルマを押しつけられて、過労や鬱病で身心を概して自殺してしまう人も少なくない昨今ですが、 これを「我が社
のために尊い命を犠牲にされた英霊」などとして顕彰する制度を作っている会社があったら、どう思いますか?
ワタミ神社で、ワタミに殺された人が「英霊」として勝手に(そして死に追いやった側の人間まで一緒にして)
奉られていたらどうなのでしょう。

戦没者は決してやむにやまれぬ犠牲などではなく、自国の愚かさのために不必要な犠牲を強いてられた被害者でもある、
にも関わらずその犠牲者に謝罪するのではなく、 被害を「貴い犠牲」へとすり替え、賛美してきた、犠牲を強いること
を正当化してきたのが靖国というものです。そのことへの反省と自覚が安倍や石破には微塵も見られません。
結局のところ、「何も反省していません、悪いとは思っていません、何が問題なのかすら分かっていません」という
メッセージを国内と国外の双方に向けて発信しているわけです。
戦犯の合祀や日本が侵略した先の国への配慮と言った問題を取り除いてもなお問われるべきものは残ります。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:05:02.23 ID:P6/AqBWs0.net
>>128
もういっぺん>>118呼んでみ
米国保守派史観(枢軸国を打倒して自由を守った)の最大の支持者である共和党が
靖国参拝という日本の戦時体制の肯定なんかする訳ないだろうって指摘だろ

学生か?
成人してるならその読解力はやばいと思うぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:08:46.53 ID:wM0prAmM0.net
 


                ,、    /7       ,-、
                ( <.    | l       //´
                ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
                 >、.く^┘  `) 〈   
               // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ
                 | l   |    |  l |   
                 ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././
                  ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′
                  ``''‐---‐''´
 
          底辺が書く底辺のための三流紙

                産 経 新 聞
 

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:10:17.97 ID:L84fYxOB0.net
         ,  -─-
       , -'´       `丶、
      /            \
     /                  ヽ
    /            _     ',
   l   -‐  --──-- _     |
   |  /`ヽ、    , -- 、     __,|
   |__, ===─i=r === 、_, -‐'{.トl|
  /f'il -=ユヾj  {.l にニ=‐}}    レ'´゙!
  ヽ_}ヽ '´ ̄  /  ヽ  ̄` .ノ     rj/    俺は嫌な思いしてないから
   l `=='/     ヽ= '      /     それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
    l     /{,. -、_, -、j\        !      だって全員どうでもいい人間だし
     l   /  /lllllllllll\  ヽ      l      大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
     ! { llllllllllllllllllllllllllヽ }     /      それはリアルでの繋がりがないから
      ',  '´  ̄二 ̄ ̄ `   /jヽ      つまりお前らに対しての情などない
      \           //  l
        | \____/ '´     !
     .__| |\ \_,. -‐'_, ‐i       }─-
_,. -‐'"´ | |丑ュl | r‐'´  。 |    /
       \セヨ| | | 。 °/ /
        \_| ! -‐'´ -‐'´
          , =、'"´

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:11:36.91 ID:krKSFlQj0.net
>>133
あーほんとだ俺間違ってるわごめんなさい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:12:05.26 ID:Kt3jctbG0.net
>>133
たぶん下痢が慰安婦問題で
ブッシュに焼き土下座させられた事例も知らんという事なんだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:13:29.41 ID:rTf7MAhP0.net
木村兵太郎さんも祀られておる
お参りしよう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:16:17.57 ID:krKSFlQj0.net
>>137
お前はアホか?そんな話してへんやろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:29:46.85 ID:B5qoazzh0.net
だから戦没者じゃない裁判で裁かれた連中を別にしろと

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:35:35.73 ID:EIr0BDtS0.net
そんなこと言うのなら西南戦争や戊辰戦争で死んだ人も靖国で祀れよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:37:56.97 ID:dJA+k55A0.net
>揺るぎない恒久平和


A級戦犯にお願いしてきたん?w

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:39:14.95 ID:Sci/6qTQ0.net
俺の親戚も輸送船乗ってて米潜に沈められたんだけど
早く祀ってくれよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:39:39.60 ID:1QSntuM80.net
アメリカにそれ頼むかよ
靖国参拝って本当にオナニーなんだな
英霊使ったオナニーってそんなに気持ちいいのか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:42:58.51 ID:5r34/bTR0.net
裏で特亜に、反日をアウトソーシングしてる張本人に、そんな事を言っても無駄だろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:43:32.02 ID:SRVWFMn10.net
すごいよな
大東亜共栄圏のためにアメリカ憎しで戦った人が祀られてる人のほとんどなのにw
論理がおかしすぎて意味わからんわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:44:34.66 ID:eE4qkxze0.net
産経「その同盟国の友人として米国は、中韓に対し日本の立場を伝え、靖国参拝を外交カードに使わないよう説得してもらいたい。」
アメリカ「お前誰だよw」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:44:35.37 ID:wbpLoR8+0.net
そもそも、いつ安国はできたの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:50:58.61 ID:28X/gr1j0.net
アメリカが慰霊に訪れるのは千鳥ヶ淵だし
靖国なんか認める訳ないでしょ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:53:01.34 ID:/26nfzL1i.net
アメリカのインテリの一部は絶対に産経的なものを嫌ってると思うのだが

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:53:28.45 ID:dDpgFvkc0.net
ビンラディンが祀られてる神社に参拝したら外国に怒られた
アメリカさん何とかしてよ〜ってぐらい滑稽な話だよね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:56:55.78 ID:xhD+8mYA0.net
>>150
インテリが多い民主党支持者にも
アメリカの正義を無邪気に信じる共和党支持者にも
どう考えても支持されない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:59:15.88 ID:kNO3KYhH0.net
>>137
あいつらそれ知ってても「ブッシュが「安倍ちゃんにお詫びしてもらったよ^^」って言ったというソースはあるけど
安倍ちゃんは謝罪したとは言ってないから」とか
むちゃくちゃ言いよる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:01:26.03 ID:WP/n8jyDi.net
>>34
盗跖の犬って知ってる?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:03:08.29 ID:qVXCTGbH0.net
>靖国神社には幕末以降の国に殉じた



この表現微妙だよな。まつられてない人達もいるし。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:08:10.64 ID:BsmVqPov0.net
>>59
アメリカが甘やかしたのが悪い。完全に躾の失敗。
日本の保守やウヨはアメリカに甘やかされるのが当然の権利、
どころかアメリカには日本を甘やかす義務がある、そのために
沖縄をあげたんだからとか、そういう感覚が根底にある。
そしてアメリカに甘やかされる為に沖縄が日本に奉仕するのは
当然の義務だとも思ってる。それでペットの犬風情が日本を名
乗れるのだからむしろ感謝しろぐらいの感覚。

だから対米や対沖縄で矛盾した言動をしても平然としてる。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:10:39.47 ID:YtqdC/yvO.net
>  昨年暮れの安倍首相の靖国参拝に米国からも「失望」を表明するなど懸念の声がでた。

> その同盟国の友人として米国は、中韓に対し日本の立場を伝え、靖国参拝を外交カードに使わないよう説得してもらいたい。


悪の枢軸国大日本帝国の精神的支柱の靖国神社をアメリカが認めると思うのか
なんでアメリカの同盟国として認められたのか理解していないのか
アホのサンケーは

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:12:20.52 ID:6FaxHLWi0.net
そういった論理的矛盾を把握できる脳みそがあったらそもそも産経読んでないわな
まともな人間なら頭痛くなって脳が拒否する
そういう層向けにそういう層が作ってるんだろ
馬鹿の循環

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:19:15.08 ID:iA5j1Mqzi.net
日本における保守ってのは
甘えの対象を維持するのが本質なんよね。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:31:14.15 ID:xhD+8mYA0.net
>>156
反共のためにはなんでもあり、みたいな空気になったからなアメリカも

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:34:21.30 ID:XD5W2fp80.net
失望されてもすがりつく

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:35:59.10 ID:lce9JPUk0.net
>>160
反共なら何でもOKで
パナマの麻薬密売人や台湾やチリのような独裁強権政権容認したもんな
蒋介石は息子に権力移譲なる北のキムさん一家と同じことやった。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:47:34.97 ID:eImfQE3U0.net
ケリー国務長官が来日時わざわざ千鳥が淵に献花しに行った事あっただろ

あれが全てなんだよ

アメリカが認める日本の公式慰霊地は千鳥が淵だけ


靖国はカルト宗教の施設に過ぎない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:49:31.94 ID:3fDJdbTS0.net
説得してくれって何だよ
草不可避

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:52:21.63 ID:YXhEXCj60.net
アメリカからしたらかつて滅ぼした民主主義の敵の象徴だろうに

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:56:57.65 ID:BD2Xr4bWO.net
アメ公が人類の敵として殺した奴等を戦死者に混ぜた施設なのに、何故アメ公が擁護してくれると思っているのか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:58:43.87 ID:Sci/6qTQ0.net
>>165
今度こそ完膚なきまでジャップランドを滅ぼしてくださいアメリカ様

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:02:17.19 ID:HhGTtkX50.net
>だが靖国は戦没者を静かに追悼する場である。

そんな厳粛な場所に終戦の日や例大祭には出向かず
自身の総理就任一周年記念日にパフォーマンスで参拝
それが下痢屑

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:05:03.50 ID:HjMbDi8i0.net
>>164
まあ逆に言うと
中国はともかく韓国程度の雑魚も今の日本じゃどうにもならないってことだよな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:11:49.26 ID:5UM790yv0.net
まずは天皇を参拝させないとまずくないかな〜

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:52:30.34 ID:Q7u9jyqU0.net
>>5
産経のことだな
しかも韓国の支局長の件は政治問題になりつつある

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:41:50.32 ID:NgeQMM1R0.net
日本とは同盟国だけど大日本帝国とは同盟国じゃないんだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:47:30.00 ID:dv15AaXi0.net
ネット憲兵さん頑張ってアンダーコントロールしてみろや

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:49:22.68 ID:T4uov8850.net
アメリカもよく思ってないんだがなアホなのか産経
アメリカが主導でやった東京裁判で犯罪者と認定されたんだが

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:54:05.94 ID:wbpLoR8+0.net
なんで出来て100年程度のものに拘ってるの?

捨てて新しく建てたらいいじゃないのさ。そこらの鮨屋のほうが歴史があるじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:09:06.72 ID:YJYe+zSC0.net
ネトウヨは靖国に二万一千人の朝鮮人日本兵が祀られてることにはどういうスタンスなんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:11:30.12 ID:rkaFQ2K40.net
アメリカ「分かった慰安婦像建てまくるわ」

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:26:26.33 ID:Q3KWnO16O.net
>>176
当時は外地の二等国民の分際だったにも拘わらず、日本は寛大にも分け隔てなく祀ってくれてやってる、感謝しろ

ウヨ方面の言動を見るに↑といったところ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:39:42.19 ID:gZjlEn210.net
中韓如き我らが黙らせてやるくらいの気概はねーのかよ3kさんよお。鬼畜米英なんぞに泣きついてたら、あの世で英霊達が泣くぜ。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:43:35.23 ID:Q3KWnO16O.net
それと、
戦死したら靖国に祀って軍神とするのは当時の朝鮮人とのヤクソクだから、
その後、韓国人・北朝鮮人となった遺族が何と言おうと廃祀等には一切応じられない()
何をどう祀ろうが一民間宗教法人の自由、外国政府が干渉して良い事ではない
日本国憲法で保障されている信教の自由に圧力をかけネジ曲げさせる気か?許せない!()

とかいうのがセットになってる
日本国憲法を押し付けだの無効だの言う口で、よくマァ言うもんだ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:46:22.72 ID:jLmKELTv0.net
>>1
アメリカから物言われたらしゅんとなった
ヘタレらしい書き物だなwwwww

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:58:14.23 ID:6fsIrMa5i.net
>>142
輪廻があるとしたらもう二度と日本人に生まれて来ないでくださいってお願いしなきゃね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:59:37.30 ID:+Wm3yEOk0.net
>>その同盟国の友人として米国は、中韓に対し日本の立場を伝え、靖国参拝を外交カードに使わないよう説得してもらいたい。

どんな顔してこの文章書いちゃったの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:10:23.24 ID:nc1/IEX40.net
アメリカの愛国者からみた戦犯のイメージってこういうもんなんだが

http://4.bp.blogspot.com/-ytD4jYwfmO4/T08lxnmwzeI/AAAAAAAADo0/jqDZ-xroSD8/s1600/WW2+US+Propaganda+Poster+against+Japanese+THIS+IS+THE+ENEMY.jpg
http://amhist.ist.unomaha.edu/module_files/This%20is%20the%20Enemy%20Japan.jpg

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:44:31.34 ID:nM4y+sPq0.net
>>184
たぶんいまだにこのイメージだと思う アメリカで
大日本帝国に対して評価が修正されたという話もきかないし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:50:30.09 ID:Kt3jctbG0.net
>>170
臣下が陛下に強制させる
天皇とは一部の臣下のための奴隷なのですね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:55:29.83 ID:OANe3imu0.net
軍国主義の精神的支柱を平和主義に生まれ変わった国の首相が参拝してはいけないと思う。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:36:00.31 ID:6e9E8X+p0.net
>>187
ジャップ平和主義やめたってよw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 02:08:31.34 ID:EIHcJvah0.net
アメリカがこの社説を知らないことを願う。
恥ずかし。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 06:41:35.14 ID:lvC5XfSy0.net
なんか今までの参拝も予め米中韓に連絡済みな気がするな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 06:41:49.86 ID:tn9n2Aa40.net
>>184
アメリカ人が描く「日本人」ってどうしてこんな極端にツリ目なの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 06:45:07.78 ID:K7JWHBYl0.net
アメリカ「まずA級戦犯の合祀をやめてからな」

ジャップ「」


何でアメリカが味方してくれると思ったの産経は

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 06:57:44.40 ID:tn9n2Aa40.net
>>192
ソ連が対日参戦するその時まで
ソ連に仲裁を頼んで有利な条件で講和しようと思ってた国ですよ日本は

ついこの前までドイツと死闘して2000万も戦死者出したソ連が
日本の味方してくれると思ってたんですよ日本は

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 07:02:36.67 ID:rBDVoega0.net
そのアメリカが靖国参拝に苦言を呈してるんだが

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:41:53.45 ID:Xgj/8Qe0O.net
うむー

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:45:11.06 ID:a+dxKmum0.net
これが自主憲法制定を主張するネトウヨの実力です、最初から他力本願

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 12:57:29.21 ID:h4BS97SP0.net
別に安倍を降ろすつもりもないが、福田を担ぎ出すこと自体は結構なことなんじゃないの
お互い嫌がるかもだけど

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:03:23.84 ID:IAuohk0F0.net
>>147
w

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:06:46.52 ID:AjbruOTN0.net
>中国や韓国は、首相の玉串料奉納や閣僚の参拝を改めて非難しているが、内政干渉は慎んでほしい。

>その同盟国の友人として米国は、中韓に対し日本の立場を伝え、靖国参拝を外交カードに使わないよう説得してもらいたい。

これこそ内政干渉じゃないの?

総レス数 199
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★