2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし原爆投下が無ければ、米軍の侵攻によって“焦土”となる日本が戦後の経済的復興を果たせたか? [758283585]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:46:09.86 ID:tATBFKGw0.net ?2BP(1000)

69年前の8月、日本は2つの原子爆弾を投下され、その結果として終戦を迎えました。

10月に計画されていたサンセット計画…
もし、この米軍の日本本土への上陸作戦が実行されていた場合、
史上最大の犠牲者が出た悲劇的な軍事作戦となったでしょう。
日本側は数百万人以上、米国も150万人の死傷者が出たと考えられています。


広島と長崎を破壊した原子爆弾。
これでもなお、局所的な戦闘は継続していました。
日本の狂信者たちは「1億総玉砕」をスローガンを掲げていました。

http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_33/61341_371062_138687.jpg
日本側から見た地図上では、様々な上陸作戦が見て取れます。
米国だけでなくソ連からも上陸作戦が計画されていました。

http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_33/61341_371064_291822.jpg
http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/8_img/2014_33/61341_371067_969367.jpg

http://slide.mil.news.sina.com.cn/h/slide_8_61341_31157.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:47:45.36 ID:7isRerRY0.net
どうでもいい
日本は70年前の過去の話をしている場合ではない
いま滅びに直面しているのだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:47:54.50 ID:6piAfdwE0.net
それはもし2chがなければ>>1が社会復帰を果たせたかと言うくらい無意味な質問だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:48:55.65 ID:I+cnkL960.net
原爆のお陰とかそういうのは置いといて、
戦後の日本はちょっとしたボタンの掛け違いで
分割統治の韓国北朝鮮ポジションにされかねなかったと思う。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:50:29.50 ID:iHCSVk2o0.net
広島も復興してるし、日本全土に原爆落としてもゴキブリジャップは再生するだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:51:13.70 ID:ugDBNjuH0.net
だから復興の最大要因は朝鮮戦争。

本土決戦でズダボロになっても
5年後に朝鮮が戦争を始めるから
そこから急成長できる。

この戦争を支援するための戦争犯罪の完全免罪と
工業力の輸入が日本の高度成長期の原点。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:51:51.15 ID:hWouLTt/0.net
>日本側は数百万人以上、米国も150万人の死傷者が出たと考えられています。

アメリカの作戦はいつも悲観的ということを考えないと
太平洋戦争の実績値で考えればアメリカ軍に150万人死傷者が出るなら、日本軍は4500万人死んでる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:53:03.08 ID:zXXacKT70.net
対共産圏の防波堤として
それなりに体裁は整えられたでしょ
主権者はジャップじゃなくなってたかもしれないけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:53:41.09 ID:D2+Xs9WX0.net
京都はなくなってたな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:54:32.79 ID:wfJDc/oK0.net
見よ、皇軍の勇姿を!
http://i.imgur.com/niWUKSm.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:54:55.71 ID:Jex/E6YV0.net
本土決戦しなくても充分焦土になったろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:55:37.78 ID:S+cBh1y70.net
ジャップはあの時に全滅していたほうが
世界にとっては正解だったと思う
こんな資源も領土もない国が
米帝様の加護のおかげで
勘違いして経済成長しただけで
米帝がいなければありえなかった特殊経済環境だっただけ

結論、ジャップはいますぐに集団自決して絶滅すべし
あるべき世界にもどるべき

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:58:07.84 ID:8Ep3c6b40.net
焦土にして屑どもを根絶やしにしておいた方が、後のためになった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:58:09.66 ID:ugDBNjuH0.net
>>12
それは朝鮮も同じ。
あの時に中国の領土になってりゃ
今頃丸く収まってる。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 10:59:19.71 ID:UkNUANg40.net
国内が戦場になったドイツの焦土っぷりはどんなもんだったんだろうか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:03:54.10 ID:ugDBNjuH0.net
>>15
ドイツなんざ東西統一から10年後まで
経済的には空気だっただろ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:06:26.15 ID:m8ASyDVz0.net
これこそ自虐史観だろwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:18:26.20 ID:aLgm6bUD0.net
正直、逆の立場なら日本もやってたと思うしお互い様、
原爆や無差別爆撃を恨む気持ちはあんまりないよ。
そういう時代だし仕方なかったってね。

で、その仕方なかった精神がない韓国(北や中国にはまだある)が
日本から嫌われるのはある程度しかたがないと思う。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:21:05.80 ID:MmlQWplN0.net
北海道東北の総書記がどんな奴になってたかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:27:45.13 ID:BIyQTJ770.net
日本は開戦も回避したかったし、終戦したがってた訳で
無条件降伏させるのに原爆が必要だったというだけでそれはアメリカの都合ですよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:29:22.19 ID:FGSKcKX00.net
落とされる前にもう焦土でしたよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:30:56.61 ID:spN/0vok0.net
人の頭に落とさなさないでまずはその威力をアピールしろと嘆願書を出した原爆開発者

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:35:33.49 ID:/3GvJVIh0.net
>>19
ミヤケンじゃない?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:35:33.93 ID:nKE2DWSY0.net
滅亡するのは九州と関東だから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:27:04.31 ID:63syWLQV0.net
今の政府はセルフサンセット進行中

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:35:16.46 ID:9T+cGxib0.net
自分たちのことばかりじゃなく原爆を落とさなかった場合のアメリカさんの損失も考えないと
ただでさえジャップがアメリカさんに迷惑かけまくったのに、
本土決戦なんて言って更に粘られるとアメリカさんの犠牲が増えるじゃないか
核爆弾二個でそれを回避した方がお互いにとって人道的

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★