2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山の入山料協力低調 登山者の3割に半減 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:01:26.14 ID:7vZJWPxs0●.net ?2BP(11000)

富士山の夏山登山者を対象に、今夏から本格徴収が始まった入山料(富士山保全協力金)について、静岡県が県側3登山道の7月31日現在の受け入れ状況をまとめた。
協力は低調で、昨夏に期間限定で実施した社会実験と比べると、気象条件や「世界遺産登録効果」などを考慮する必要もあるが、ほぼ半減のペースだ。
入山料の支払いは任意ながら、1人1千円を基本に協力を求めている。

県の集計によると、県側登山道が一部開山した7月10日から31日までの22日間に、3登山道口(富士宮、御殿場、須走)と水ケ塚駐車場の4カ所で集まった入山料は1万5063人から計1566万1343円。
インターネット経由やコンビニ店の店頭端末で入金ができる入山料は252人、25万2千円だった。
http://www.asahi.com/articles/ASG884RRNG88UTPB00L.html?iref=comtop_6_01

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:02:23.53 ID:pSpOlpaN0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:02:26.31 ID:PEPiY0lt0.net
白けちゃった
ありゃ結局誰かのもんだということだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:05:13.98 ID:vW08Ca/x0.net
千円だろ?
払えよそんくらい
強制的にとればいいのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:05:57.60 ID:YXThcBpm0.net
誰のものになるんだ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:06:16.32 ID:iNksHaz30.net
強制的に取れよ、任意とかバカだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:06:39.08 ID:lkFkR4E40.net
当たり前。
強制にすればいいけど、どうせ出来ないの分かってる。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:07:33.70 ID:SNkXwG800.net
昔みたいにオフ車で登っていいなら\5,000払う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:07:34.37 ID:QZB2gelq0.net
1000円たけー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:08:10.23 ID:muwbe5FP0.net
富士山は一回登ればいいわ
というか一回頂上が晴れご来光拝めればそれで終わり
それしか楽しさがない山。山小屋の質の低さが工程の思い出を悪くし
そもそもただ階段のようなものを登るだけの単調な楽しみのない山だからな

昨日たってたけど富士山と似ていてさらに高かったり神秘的な山に登ったほうがまだまし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:08:46.44 ID:iNksHaz30.net
つーか入山料を設定してないのは日本ぐらいだろ
富士山だけじゃなく全部の山に入山料を設定しろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:09:18.66 ID:U6AP51+y0.net
観光客とかって本当に自分の都合のいいようにするから金払わないよな
強制にしたらしたでぶーぶー文句言う癖に
平気でゴミ出したりマナー違反なことをする

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:09:20.62 ID:Q2iUl6bd0.net
去年はらったけど、結局チャンチョン向けのパンフと、弾丸登山禁止の看板作っただけだろ
二度と払わんわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:09:45.62 ID:/j18bACr0.net
ジャップいいすか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:10:07.87 ID:kN5eBlEI0.net
団塊登山者とかそういうのに絶対金は払わない感じ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:10:21.11 ID:eoQPIPyv0.net
山小屋で儲けた金は山梨と静岡が税金で持ってくんだろ?
そっちで賄えばいいじゃねーか
トイレ1000円くらいにしろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:10:41.54 ID:oQ9AaAdg0.net
スバルラインの料金に上乗せしろよ
スカイラインは知らん、なんとかしろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:11:07.68 ID:IXzcLlyP0.net
人多そうで行く気しねえ
山にまで来てなんで人混みに揉まれにゃならんのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:11:20.32 ID:XCL9mJNU0.net
宗教法人の土地で高額な物品販売して勝手に開発行為してるような闇の世界だろ
金払っても何に使われるのか徴収してる人にもわからないんじゃないの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:11:45.48 ID:dfqyDVXk0.net
去年はご祝儀だろ
先週、友だちに連れられて3回目のイヤイヤ富士登山行ったけど
鼻で笑ってスルーしたわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:12:26.83 ID:wJryUT9C0.net
徴収窓口がどこにあるかわからねえんだよ
登山口にゲート作ってチケットのもぎりでも立たせておいて欲しい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:13:06.25 ID:muwbe5FP0.net
>>16
その通り
だいたい国立公園内で好き勝手やってぼったくってるんだからそいつらが払えと
で、そいつらからいろいろ買う観光客がいるもんでつけあがる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:13:13.38 ID:ihpsRiZB0.net
>>20
自分にとって嫌なことを強要する奴
それ友達じゃないから、な?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:13:58.06 ID:RpNBGoEu0.net
>>6
徴収の法的根拠がないからな。
必死に「入山料」なんて名前で読んでいるが正式名は「富士山保全協力金」。
免許更新時に取られる地方もある交通安全協会費と同じ。
払わなくてもいいと知れ渡ったら拒否する奴ばかりになったろ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:14:44.34 ID:1ZUMp+5N0.net
全員徴収にすればいいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:15:17.32 ID:kL5YmaKT0.net
入山料取らなくたって既にトイレは300円とかなんだろ
他もろもろでもどーせちょこちょこ取ってるんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:16:17.46 ID:tyIAa6bK0.net
先月須走から登ったけど、入山料の徴収なんてどこでやってたんだ???

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:18:01.59 ID:jvHm/xSa0.net
ほら、ホルホルしろよwwwwwwジャップwwwwwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:18:26.73 ID:FVHr/as/0.net
天下り臭いからはらわんわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:19:31.56 ID:vHNs3dhn0.net
千円も払えないのが7割とかwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:19:47.49 ID:RpNBGoEu0.net
金集めたって国立公園である富士山に山梨静岡の両県はトイレの1軒すら新築することができないからな。
パンフレットとかごみパトロールとか徴収員の人件費とか形に残らないものにしか使い道がないわけさ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:19:54.46 ID:pIg+MrA50.net
トイレを有料にすればいいと思ったけどそこら中が糞尿垂れ流しになるなw
ゲート作って入場料払わないとダメなようにするしかねえわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:20:37.46 ID:muwbe5FP0.net
>>26
国立公園内で「例外的に」営業しているのにもかかわらず
そこの業者から徴収することなく、安易にとれるほうから法的根拠もなくとっているのが今の富士山
払う人は法律とかよく理解してなさそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:20:41.11 ID:rp3bnEKx0.net
払わなくてよいものを払う奴は馬鹿

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:21:56.09 ID:XCL9mJNU0.net
8合目以上は宗教団体の土地で山道やトイレ、観測所以外は私有地だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:22:56.49 ID:iNksHaz30.net
>>24
条例でやらなかった自治体が間抜けか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:23:03.46 ID:5UM790yv0.net
>>33
あいつらいつの間にか富士山内で商売やってるからなぜか許されてて
今から新規にやろうとしても怒られるんだってな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:23:23.72 ID:rFKjxS9q0.net
>>19
浅間神社ってそんな闇の組織だったのか
っていうか入山料って県で協議してたから一般か特定財源かしらんが
歳入として県の管轄で管理してるんじゃないのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:25:27.38 ID:lkFkR4E40.net
>>36
自治体は、入山料として徴収すこと自体に反対してるから、任意になってる。
強制にしたら入山者が減るからね。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:26:37.17 ID:Q2iUl6bd0.net
>>38
山小屋のことだよ
従業員も海の家にいそうなチンピラばっかだし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:26:46.40 ID:RpNBGoEu0.net
両県や観光協会の思惑としては
金を殆ど落とさない日帰り客を抑制したい。
弾丸登山などという富士山以外では聞いたことのない新語を作って日帰りは危険ですよとマスコミを使って広げたい。
一切金にならないマイカー規制期間外の春秋冬の入山を禁止したい。
ってことなのさ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:26:50.88 ID:HGRGY1M00.net
>>32
野外排泄は一応、軽犯罪法違反で引っ張れるけどね
街なかと違って、監視の目を行き届かせるのが面倒だけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:28:18.79 ID:8YKkqr+90.net
>>39
減らねーだろ
たかが千円でグダグダ言う奴はそもそも登らない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:32:27.86 ID:c5RB0P780.net
強制にしろよ
せっかく払ってくれた人もモヤモヤしちゃうだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:32:34.13 ID:muwbe5FP0.net
>>37
やくざとかわらない
>>40
そうそう

>>43
馬鹿はここにもいるのな。
あのね、いちおう公務員だから千円程度は払えますよ?
法的根拠がない、反社会的勢力あるいは準ずる組織、税金を払っていない
ものに関しては支払いたくないの。公務員だけじゃなくて弁護士やちょっと法律知ってるやつならだれでもそうだと思うよ。
君みたいに低レベルな人はこだわらないんだろうね。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:34:55.34 ID:kL5YmaKT0.net
金持ちほどケチなの知らんのな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:37:16.06 ID:O9E7pTeb0.net
「使い道は決まってないけど、取り敢えず取れそうだから取ってみよう」→バカしか払わねーよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:40:50.54 ID:tTleCodI0.net
剣が峰を柵で囲って山頂に行く人から徴収すればいいじゃない。金払った人には登頂証明書とか年毎にデザインが変わる限定バッヂとか渡してやればかえって喜ばれるだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:47:49.75 ID:RuAA5DWl0.net
払ってる奴って搾取される側の人間って気付かずに人生終えるタイプだな
まあ募金とかを積極的に行って、
自己満足してるならそれはそれで楽しそうな人生だなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:50:22.90 ID:HGRGY1M00.net
>>48
関所作ると廃棄ルートやそこらの藪から潜り込もうとするアホ共の事故を
誘発するし、ぎっちり囲ってしまうと美観も景観も台無し

登山に限らずこういうのは、来る人のモラルに頼らざるを得ない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:54:57.22 ID:Ejno8N0A0.net
>>45
あれって反社会的勢力の金集めなん?
県や市なんかが導入の協議してたから
てっきり自治体への寄付金くらいの位置づけだと思ってたんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:55:19.70 ID:KkmEuiWz0.net
弾丸登山ってよくわかんないよな
車で行って登って降りてそのまま帰るって普通じゃないの?
ベースキャンプ張って体慣らしたりしなきゃだめなのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:01:35.58 ID:HSP4kgc10.net
世界遺産無理だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:04:36.35 ID:Q2iUl6bd0.net
>>52
ヤクザが経営している山小屋を素通りするなんて許されないんだよなぁ
山小屋に泊まってちゃんと金を落としていってもらわんとなぁ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:06:20.23 ID:ux2DP1Lq0.net
富士山ホルホルが気に食わん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:10:55.77 ID:kAK52JKJ0.net
すげーしんどかった
もう絶対富士山には登らん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:12:46.25 ID:hYnSsyKw0.net
1200m位の山でもヒーヒー言っちゃうから富士山なんて無理だ・・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:13:54.54 ID:+kkRINx/0.net
なーんだ。
結局環境保護に名を借りた、ヤクザへのショバ代払えってことか。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:14:28.25 ID:Hz2zKLwa0.net
糞じゃん

金のなくなったジャップは所詮民度も地に落ちたな

うわぁドン引きですわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:32:12.28 ID:BG/CbWDH0.net
つか、富士ヤマのなにがどう世界遺産なんだつーのwww
説明できるジャップなんていないだろwwwwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:42:32.50 ID:vW08Ca/x0.net
>>60
こういう独立峰って珍しい上に美しい
そして日本のイメージとして完璧に定着してんだよ
チョンはすっこんでキムチは世界遺産ニダーって喚いてろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:44:04.80 ID:9aA6iobn0.net
使途が不明瞭なんだよ
管理者を自称しといて何もしない団体の
飲み食いに使われるのなら1円も払いたくない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:44:54.14 ID:UsSMRz3J0.net
強制にすればいいのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:47:19.92 ID:eoQPIPyv0.net
>>61
珍しくもないし美しくもない
世界的に見ればそこら中にゴロゴロしてる典型的なただの山

四季は日本にしかないと思ってるクチ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:49:41.35 ID:vW08Ca/x0.net
>>64
珍しいし美しいけどどうした?
この知名度はどうして?
現に世界遺産だけどその事実はなかったことにしたいわけ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:51:57.26 ID:rtzsRIR70.net
俺なら払わんな
その分そこらの店でなんか食うわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:53:19.66 ID:qVXCTGbH0.net
強制しろよ。ゴミだらけなんだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:53:58.57 ID:Pc8Bb30p0.net
ゴルフ場が美しいとかねーよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:54:27.13 ID:Z9OzUjfi0.net
上のほうは神社の私有地なんだろ。
そこからは強制徴収でも問題無いと思うが。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:55:20.60 ID:Pc8Bb30p0.net
>>60
三保松原含んだ世界文化遺産な
間違えてんじゃねーよタコ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:56:13.39 ID:a1f/W+d30.net
任意でジャップが払うわけないだろ
強制にしとけ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:56:21.46 ID:7ZwPvQPf0.net
スレタイは3割に半減に突っ込んで欲しかったのかな?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:56:29.10 ID:YYxk0fjE0.net
任意なのに払わないと責める風潮

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:56:30.71 ID:UfNXzUd00.net
変なのいなくなってむしろいい事じゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:59:04.28 ID:Ctau4LkA0.net
奈良の若草山みたいに強制にすればいいじゃん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:59:18.22 ID:i5N4u6/2i.net
これが日本人の民度なんだよな
まだ韓国人の方が民度高いわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:59:48.88 ID:qkn+E2U/0.net
ジャップの場合、自分が払いたいか払いたくないかよりも
みんなが払うか払わないかが先に来るからね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:00:01.97 ID:UqbST/Bs0.net
任意やめろよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:33:27.72 ID:vgkdx6+z0.net
十分な金額に思えるけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:34:33.59 ID:g13prKOn0.net
1000円を任意とかバカじゃねーの? だから役人は無能だって言われるんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:45:35.91 ID:YYxk0fjE0.net
任意なのに金額指定する謎

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:48:22.37 ID:Hz2zKLwa0.net
ジャップは本当糞だな
相手を批判するよりも

浅はかな自分の根性を恥じろ

糞ジャップ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:49:59.96 ID:y4svzaQx0.net
さっさと強制にして値段も上げろよ一万くらいでええやろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:50:23.69 ID:YYxk0fjE0.net
金払えば済むと思ってる腐った根性

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:27:05.78 ID:xFYxy2LC0.net
昨日登って来たけどバス乗るところで協力求められたから払ったわ
払わないつもりだったのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:31:02.34 ID:O9E7pTeb0.net
野口とかバカが潤うといけないので払わないでよい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:34:17.96 ID:hWouLTt/0.net
登るのに8時間程度の山で弾丸登山とか言われても

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:37:50.12 ID:8rxbXE4z0.net
強制徴収で3,000円ぐらい取っていいだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:22:44.18 ID:aYMhh79r0.net
>>45
突然公務員アピール始めてどうしちゃったのこの人

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:26:45.31 ID:jsS17gBj0.net
>>89
イベントに1000円すら払えない貧乏人だからカチンと来たんだろう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:31:56.75 ID:eoQPIPyv0.net
>>89
4時間も前のレスに反応する君こそどうしちゃったの?
そんなに悔しかったの?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:34:33.32 ID:s1NAvYXn0.net
払う人と払わない人がいるのは不公平
だから俺は払わない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:04:27.52 ID:BOz8NWhO0.net
強制すればいいだろ
誰が1000円も払うんだよ。うんこするのも金いるのにさ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:17:36.42 ID:LYMJYz100.net
>>61
プギャー(AA略)

【画像】富士山並みに格好いい山が結構世界中にある件 [368723689]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408099402/

41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/08/15(金) 20:17:27.21 ID:od6fEU/w0
実際じゃっぷの99%が世界中で富士山だけがあの形と信じて疑ってないだろ

まさに、井の中の蛙大海を知らず
を字で行くじゃっぷらしい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:23:00.54 ID:q300D/Nc0.net
世界遺産は保護の為に、観光客を排除する方向性なんだから
ちゃんとカネ取らないと

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:23:17.20 ID:P5vszujC0.net
>>65
その世界遺産だけど
2016年に自然等の保全ができてないと国連ユネスコに判断されたら
取り消さっれから

ついでに言っとくけど、富士は自然遺産じゃないから
形が評価されたわけでもないが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:28:57.02 ID:uUQ22Mdn0.net
噴火待ちって事でここは一つ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:36:36.78 ID:dANT9bRA0.net
私有地を世界遺産にしたのが大失敗なのでは?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:39:29.69 ID:w23ipNdp0.net
>>65
つりレスだと思いたいが
バカウヨはこういうのマジレスすっから、つりだと断定できない。。。

100 :エクアドル コトパクシ山 5897m:2014/08/16(土) 17:04:12.19 ID:k+KgEE440.net
>>61>>65はこれも、「さすが霊峰富士山、世界に誇れる美しさ」とか言っちゃうんだろうなw

http://blog-imgs-43.fc2.com/8/4/3/8430saorin/P7185333.jpg

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:06:46.12 ID:iG34sGke0.net
入山料って一万円が理論上の最適値なんだろ?
富士山を守るために強制一万円が一番いいと思うわ
貧乏人が登らなくなればごみ捨てる馬鹿もいなくなるだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:09:22.73 ID:EnhyCSNz0.net
金に汚い民族

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:12:14.70 ID:ozORxJuA0.net ?2BP(2073)

強制3000円くらいまでなら払うかもしれない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:15:04.00 ID:iG34sGke0.net
>>103
別に年に何度も登るわけじゃないし、居酒屋には3000円も5000円も払うけど、こういう寄付は絶対やらないよな
糞ジャップは

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:19:19.21 ID:NO2zSgmU0.net
問題点分かってないやつ多すぎ
徴収する体制が整ってないんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:20:06.29 ID:ozORxJuA0.net ?2BP(2073)

>>104
アミューズメントパークレベルまでの値段なら支払う気にはなるんだけど
一人一万円とかになっちゃうと個人的には家族割とか欲しくなる値段だな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:21:35.49 ID:N/8kSM950.net
自然保護に一番効果あるのって世界遺産登録取り消しだろw

まあこのまま民度ウンコのジャップが富士をどんどん汚せば
いやでも陳情現ナマ接待攻勢でもぎ取った世界遺産も確実に取り消されるから
そしたら富士山も静かになるよw w w

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:21:46.96 ID:Ry2rQQCM0.net
払ったところで実際に富士山の美化活動に使われてるか疑問だしな。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:22:21.01 ID:ZSrA+F6P0.net
どうせ天下りや公務員の遊興費に化けるだけそうだもんな
まずは信用と信頼からだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:32:59.43 ID:O9E7pTeb0.net
自衛隊がドッカンドッカン演習してるけど大丈夫なのけ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:36:07.11 ID:sJ44oDDM0.net
一回目は払ってやるかと思うが一度払ったら二度と払わんだろw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:39:50.93 ID:xC/iejBi0.net
交通安全協会と一緒だな
払わなくていいとわかったらこうなる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:43:19.90 ID:PvFtV4Mv0.net
全員徴収しろよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:56:51.40 ID:S0CpoEmq0.net
3万円くらいにして登山者激減させて
バイク登山推奨にさせよう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:02:36.12 ID:+T65icvb0.net
>>105
簡単じゃん
舗装登山道路の入り口に料金徴収所設ければいい

一号目から登山歩道を歩いて登る気合の入った登山者は免除でいいよ
そんな生粋の登山者なんて微々たる数だから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:05:04.56 ID:vW08Ca/x0.net
うっわ
きめえキムチどもにレスされた
マジで民団潰さんといかんな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:15:48.96 ID:x0t+3uzA0.net
>>115

だよね。
5合目駐車場手前で、2000円入山チケット発行
7合目通過で、2000円スタンプ徴収
8合目通過で、2000円スタンプ徴収
途中のチケット、スタンプないやつは、追加徴収。
チケット発行時にまとめて払い割引ありで。
たまに、抜き打ちで頂上改札設置。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:34:16.59 ID:watBDOLbO.net
>>70
アホかw
美穂の松原とか構成資産でいったらオマケのオマケだわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:51:14.36 ID:lRq9ubaD0.net
金を払えば守れると言われ
役人の食い物にされるちょろい国民性

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:59:47.70 ID:xFYxy2LC0.net
寄付の領収書もらったけど確定申告で控除できんの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:01:41.10 ID:Z5ROFWt10.net
>>116
ネトウヨw 無知なのは百も承知だからこれ以上恥さらすなw w w w w w

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:11:22.60 ID:BXVtkynD0.net
>>70
富士山と三保の松原しか選ばれてないと思ってる無知は恥を晒すな

便所一回2000円にしたらいい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:16:04.78 ID:RD2Lxfck0.net
最近>>91みたいなやつ多くね?
スレ見てる状況なんて人それぞれだし終わった話やスレならともかく
低速進行中のスレで何時間前のレスだろうと反応速度を問題にする意味なくない?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:18:14.35 ID:sQ5bk2wC0.net
>>123
そういうのは即反応が大好きなtwitterから来たようなアフィチルだよ
世界遺産に嫉妬した外国人の可能性もある
黙ってスルーしよう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:38:13.42 ID:ZQb3xayB0.net
>>27
菊屋の奥の右手にお堂があるあたりだけど
夜は人がいないのでやってないように見える

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:03:04.77 ID:K1iDtykr0.net
文化遺産の分散でアホか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:09:08.32 ID:p81vsVYG0.net
さすがジャップは器が小さいな
こんなの強制的に徴収しろよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:10:42.80 ID:F01aShuYi.net
ちなみに入山料は富士山の自然保護の為には使われません

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:13:03.32 ID:NG9fBuhwI.net
文化遺産に登録されたら登録される前のピークの保持が出来るという根拠を教えてくれないか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:14:20.58 ID:jzHsynzu0.net
山登りたきゃ金払えwww

客減

海で音楽流すな

客減

マスコミ「若者の以下略」

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:14:59.91 ID:44+wWRh20.net
客が減ったほうが環境保全はしやすくなるから良いことだな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:16:11.96 ID:htN4WOe70.net
単純に今年の夏は天候が悪いからじゃないのか
7月8月はまともに登山できる日がほとんどなかったぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:19:09.24 ID:NG9fBuhwI.net
何年も気象が安定してないと話題になってたのに

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:20:00.23 ID:cT38vWKz0.net
これこそがジャップw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:21:37.60 ID:lRq9ubaD0.net
金の亡者どもめ
神の怒りに触れて噴火すればいい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:53:05.55 ID:ajdGOu3M0.net
金払って山登るとかばかじゃないの

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:54:50.80 ID:lRq9ubaD0.net
国民の財産である土地を私物化する役人

総レス数 137
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★