2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【\(^o^)/】 マクドナルドがまたやらかしたwww [592229486]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:36:18.66 ID:+SE7cc310.net ?2BP(1000)

マクドナルドでまた「衛生問題」が発覚

「期限切れ肉」問題で揺れる日本マクドナルドで、また衛生面のずさんな実態が明らかになった。
しかも今回は中国でなく日本の現場だ。

名古屋市内のマクドナルド店舗で8月10日、営業時間内に私服の親子を厨房に入れ、
バーガーやドリンクの用意などを「体験」させている様子を一般客が撮影。

同社は「子ども向け職業体験の一環だったが、本来の制服、制帽着用などのルールが守られず、
誤解を招いた」として謝罪し、全店に実態を点検するよう13日付で指示を出した。

あっけにとられる一般客

問題が発覚したのは名古屋市北区のスーパーにテナントとして入る店舗。
8月10日午後3時ごろ、来店した男性客がハンバーガーなどを注文してテーブルにつき食事をしていると、
幼い子ども2人と母親が店員に付き添われてカウンター内に入り、ドリンクなどを注ぎ始めた。

テーブル席には他に数組の客がいたが、店側からは何の説明もない。
あっけにとられる客をよそに、店員は子どもを抱き上げて、ドリンクを注がせた。

バーガーなども子どもたちに一通りそろえさせると、それを持って親子は満足そうに出て行った。
その間、15分ほど。店はまた何事もなかったかのように通常の業務に戻ったのだ。

いかそ
http://toyokeizai.net/articles/-/45447

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:37:38.04 ID:iEFQB8Dp0.net
別にそれぐらいよくね?
中世かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:38:34.30 ID:qVDdZzXI0.net
なんでも文句つけてんじゃねーよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:39:05.42 ID:5C1VwvdI0.net
バイトお疲れさん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:39:14.28 ID:c5RB0P780.net
昨日スレ立ってたクレーマーの奴か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:39:21.28 ID:hxOP0lEs0.net
>>2
う○こ踏んだ靴や動物の毛の付いた服で
厨房入ってるかもしれないのに、不用意に
そんなコトさせるほうが中世だわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:39:41.47 ID:AXCCr8M80.net
マックってあんなに高いのになんで衛生管理すら出来ないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:39:59.58 ID:mtE/n1sL0.net
男性客は「何が起こったか分からず、金縛り状態になった」が、スマホのカメラでいくつかの瞬間を撮影、「現場ではもう1人の若い店員がまじめに他の客の対応をしていたので、あえてその場では告げず」、店を出てからフェイスブックで知人に「これどう思う?」と投げ掛けた。

大盗撮時代

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:41:03.26 ID:UXW1SKV+0.net
マックは店側も客側も底辺だからな。
争いは同じレベルでしか発生しない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:41:37.59 ID:GqXD/oEq0.net
ファミリー向けにシフトしたからさらに不衛生になるぞ
ここのクルーはまともに掃除しないからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:41:53.84 ID:V3lJD8ye0.net
バイトには手洗いとか徹底させてるのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:42:29.06 ID:u03NnL0g0.net
うわあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:42:51.60 ID:VVBdj4mR0.net
あああのクレーマーのやつね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:43:37.77 ID:GIPGQMfU0.net
言ってることとやってることがあべこべだよな
衛生しっかりやってますアピールなんかしなけりゃいいのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:44:03.37 ID:S+cBh1y70.net
心配すんな
おまえらの口に入れてる加工食品のほとんどは
中国人が鼻くそほじりながら作ってるんだから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:44:24.05 ID:unefpL9M0.net
初めからマクドナルドがそんなに清潔だと思ってないけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:44:36.63 ID:kabJF1x50.net
汚らしい糞ガキ共を厨房に入れるとか正気の沙汰とは思えんな
プロ意識あんの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:44:43.81 ID:yVqeMdwv0.net
あんな店に行くような他の客なんてどうでもいいけどこの親子が可哀想

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:45:00.30 ID:Xr+9joku0.net
別にいいだろ
どんだけ潔癖だ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:45:37.00 ID:EnhyCSNz0.net
うちのゆうちゃんは汚くなんかないわよ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:46:31.18 ID:iygiQbaR0.net
土に埋まってた不衛生な野菜など食えるか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:46:31.20 ID:A8vKw4sM0.net
近所のマックも床ポテトだらけだし
椅子壊れたまま直さないし
エアコンはホコリだらけ

汚すぎてひどいわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:46:41.83 ID:xeLGnihQ0.net
そーすが東経

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:46:58.15 ID:+axaDvXx0.net
マクドナルドに空気読めってのが無理な話

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:47:02.57 ID:+ZbEDEmd0.net
おれにも作らせろやぼけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:47:10.12 ID:xckJx4Kn0.net
俺は行かないからうんこ触った手で作ってようが関係ない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:47:20.51 ID:S+cBh1y70.net
それよりも、店内にとびまくってるハエなんとかしろよ
どこの店いっても、無茶とびまくってるやん
食べてたら周りでブンブン飛んでて
ここはアフリカか?って疑うレベル

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:47:26.44 ID:5XVKzE9C0.net
「子ども向け職業体験の一環だったが、本来の制服、制帽着用などのルールが守られず、誤解を招いた」

自分の所のルールも守れないまでになったか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:47:36.68 ID:VogzI0ft0.net
>>8
こんなことで金縛り状態になっちゃうこいつの体異常じゃね?
精密検査してもらった方がいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:47:41.43 ID:HffSomvH0.net ?2BP(1000)

あらま>>1がやらかしたみたいやねw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:48:30.31 ID:mnNX5Yrw0.net
韓国朝鮮やアメリカ合衆国では普通なんだよ、この衛生観念は

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:48:37.06 ID:gIsgAMIw0.net
もう見た

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:48:59.68 ID:Q2iUl6bd0.net
マックって、フリーターがバイトの高校生を食いに行くところであって、一般人が食事するところではないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:49:21.93 ID:MQZTdSS70.net
この程度で気になるやつは、外食なんてしないほうがいいぞ
厨房覗いたら卒倒するから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:49:35.89 ID:3VdX7sUr0.net
いやまあこれくらい別に良いわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:49:53.42 ID:QRgXYjP30.net
ガキが女の子なら許す

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:50:42.32 ID:KmXKirRm0.net
つーか、学生バイトが作ってる時点で、普通のやつは食わんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:51:20.33 ID:kY4Z3wYs0.net
本当衛生管理が杜撰だな
食い物にカビとか明らかなやつは論外だが
使ってる調理道具とかちゃんと洗ったりしてるんだろうか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:52:48.50 ID:Mhdu7YCe0.net
ガキはやばい、あいつらトイレや虫触っても手を洗うなんて習慣ないから平気で病原菌撒き散らすぞ
もう駄目だなマックは・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:53:28.90 ID:1m5G7Mon0.net
西友に職場体験できた中学生はすごい真面目で
危うくガキに対する偏見改めるところだったわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:53:43.10 ID:QRgXYjP30.net
小学校高学年ぐらいかと思ったら赤ん坊かよ
職業体験もくそもねーよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:54:31.95 ID:Vube3Xog0.net
どんな経緯で親子を入れたんだよ
以前から常態化してたんじゃねーの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:54:40.57 ID:hqX70stJ0.net
>>34
昔ファミレスで調理バイトしたことあるが裏方事情知ってしまうともうだめだな
客としてその店訪れることが困難になる
不衛生にしてるわけではなかったけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:54:59.43 ID:4OIehpMr0.net
知り合いの子供とかそんなんだろうな
さすがに入れた店員は店を自分の家か何かと勘違いしてると思う

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:55:24.78 ID:wH1t4oZt0.net
>>27
どこの田舎もんだよ
都会はハエじゃなくてゴキブリな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:55:33.85 ID:zu836DJb0.net
>>8
客「金縛りになっちゃううう・・・(カシャカシャ」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:56:01.98 ID:hReqYEe50.net
俺この間、半解凍のホットケーキ出されたけど、よくあることなのかね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:56:15.44 ID:GfkDv1cs0.net
>>2
現代の衛生観念からしたら自分の家に薄汚ねぇ乞食招き入れるのと一緒、あり得ない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:56:37.35 ID:EzXU8pm10.net
>>8
陰湿ジャップ丸出しの行動で笑う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:57:19.37 ID:L+eEWIRx0.net
マックアドベンチャーだっけ?
むかしはストアツアーって言ったんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:57:41.57 ID:cTQHNzyV0.net
>>8
金縛りにあいながらも盗撮って出来るんだな。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:58:06.38 ID:CT8rY7rt0.net
まじかよ・・・もう行かねえわ
マックソ潰れろw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:58:12.16 ID:2NdLuBNO0.net
飲食店で働いたことある奴ならこの程度の事で驚きはしないだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:00:16.86 ID:bUr/8EoR0.net
これパートのババァが勝手にやったんだろ?バイトテロに近いと思うが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:01:23.96 ID:funEm8yw0.net
ぶっちゃけ、店員側も手洗いくらいしか清潔にしてないぞw
あとは、コロコロで髪の毛取るくらい

制服だって、見た目が汚くなったら洗濯orクリーニングのところばっか
汗かきまくりの厨房でも、一週間同じ服だったり、外食でバイトしてたらそんなの当たり前

まぁ、他のお客に見えるところで親子を入れたのは間違いだった
外食の裏側の知識なんか全く知らないからな
店員側の衛生意識でジュースくらいはおkと思っちゃったんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:01:58.59 ID:bUr/8EoR0.net
>同社は「子ども向け職業体験の一環だったが、

ってマクナルがやってるのかよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:02:09.99 ID:+1vv5sM/0.net
誤解って何だよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:02:10.10 ID:h7qYh3aB0.net
レタスはカットまでされて納入されてるのか切り口が変色してる時あるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:03:22.88 ID:Ibf3o0XQ0.net
>>8
盗撮魔死ねよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:03:32.80 ID:igM2tTAoO.net
>>43
こういう書き込みよく見るけれど、どんだけ繊細なんだよwと思う
だいたい経験者は割り切っちゃうから気にならんけどな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:03:58.05 ID:TFoWoI0s0.net
子供が厨房内でmozoモゾしてたのか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:03:58.60 ID:/wkJrDMG0.net
エコー搬入時に冷凍庫で八甲田山ごっこしてたわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:06:58.04 ID:NTRhl74B0.net
子供はガチで汚いからな
訳がわからんから自分の肛門痒かったらそのまま手で掻いたりするし
そんな手でハンバーガー作ってるとかどこまでマクドはごみ過ぎなんだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:07:57.00 ID:NTRhl74B0.net
>>8
これはいい盗撮
やっぱ盗撮とバカは使いようだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:08:25.78 ID:S6qzRaTp0.net
きったねぇなマクド…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:09:03.10 ID:E8bBU14Z0.net
ガキの職業体験って客も含めて仕込みじゃねえのかよ
たとえどんな清潔にしてたって嫌だろ、そんなもん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:09:15.41 ID:i4ncBA1j0.net
30年以上前にやったことあるな
その時は厨房の中歩いて見学するだけだったが
もちろん私服だったし手を洗った記憶もない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:10:29.60 ID:Wst+Orbm0.net
なぁーに、かえって免疫が付く

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:10:52.69 ID:7Z6JxXqu0.net
店員も仕事用の靴で外で歩いてないか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:11:37.69 ID:vgZYDMHC0.net
盗撮画像だと、子供ってより赤ん坊抱き上げて厨房にINしてたよな
無意味だし汚ねえと思っても仕方ない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:12:02.63 ID:0WayGPOE0.net
写真を見ればわかるけど、中に入り込んでいる子供って幼児だからな

マクド「職業体験です(キリッ」

どう考えても嘘

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:16:09.46 ID:S+cBh1y70.net
ライフスタイルの変化や衛生の重要性、ネットによる共有知と
マックが世界から拒絶されただけだよ
だからね
さっさとつぶれろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:17:50.26 ID:dWHpSh5o0.net
>>8
この店の悪事をそこに収めてきたんか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:22:49.73 ID:BJzu9qcK0.net
ガキの頃に子供会かなんかで厨房内見せてもらう
体験イベントみたいなのやった記憶があるんだが
多分私服で入ってたと思う

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:23:33.74 ID:sH1ZdvzZ0.net
マジかよ原田最悪だな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:23:34.33 ID:lMvM0uwf0.net
>>6
マクドナルドのバイトは自分で黒い靴ヨウイしてるのの

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:23:47.83 ID:vTdFSiMM0.net
腐肉出す程度の能力やししゃーない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:29:41.80 ID:+32mBMHF0.net
職業体験で底辺向けの仕事をさせたら、子供がそれを回避するために勉強する様になりそうだな。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:33:51.32 ID:8067R5x40.net
>>2
そうやって妥協するから人生の大事な場面でも逃げるんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:34:28.98 ID:8wlSO21D0.net
お金無い人が一晩過ごす場所でしょ?
テレビで見たよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:34:48.05 ID:iyCq1OJT0.net
>>1
東洋経済でスレ立てすんのやめろや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:36:55.29 ID:s5FE/c8P0.net
別にいいだろこんなもん
食中毒が出てから騒げよ(=それまで放置しとけよ改善させんな)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:37:48.74 ID:VyJptFv50.net
なんでも叩けばいいって風潮だよな
ただのモンスタークレーマー
気持ち悪い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:39:05.80 ID:e4zvvhYF0.net
高い まずい 汚い
誰がいくの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:39:26.89 ID:IfjEv5wu0.net
飲食に衛生管理求めるなんて馬鹿だなあ
裏じゃバイトがやりたい放題だっつーのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:40:16.27 ID:k824lxa60.net
最近東洋経済って異様にチョンがかってるよな
社内で何かあったんじゃないか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:41:54.55 ID:K8hh4GOK0.net
んー制服はともかく、ガキンチョには手洗いとかアルコール消毒させなかったの?

それならイカンでしょ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:42:52.09 ID:6wVfexeVi.net
マックはもうダメだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:48:27.20 ID:/+Mq+5Nj0.net
>>8
こりゃSNSで自慢できるw
どや心理

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:54:44.59 ID:OI+opQRb0.net
>>8
ネタゲットおめ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:56:19.85 ID:h3L1Lwuq0.net
こういう奴らは一回飲食でバイトしてみるといい
金は貰えない接客相手もクズかもしれんがその経験は絶対に価値があるはず

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:00:07.03 ID:cSxP7CL1i.net
衛生管理出来てたのか甚だ疑問

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:06:36.36 ID:+frjv9vD0.net
別にいいけどお前らが徹底した衛生管理のハンバーガー食べてるつもりでも
トレイに乗せて他の客の前で食ってるだけで毛とか埃とか雑菌なんて飛んできてるだろ
個人的には母子がカウンターに入って飲み物作るより土方が隣の席でなんか食ってるほうが嫌だわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:07:13.76 ID:glDnRk/10.net
一昨日見たスレ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:08:24.34 ID:D1r/uwjY0.net
スーパーで野晒しになってる惣菜はヤバい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:09:30.92 ID:0aHR4ry10.net
>>8
> 大盗撮時代

仕方ないよ。
店内で当事者にクレーム入れたらその場で抹殺されるかもしれない社会なんだから。

まず自分が行方不明になった場合に備えて安全を担保しておかないと。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:11:11.63 ID:abrGz6Uz0.net
欧米に比べるとジャップの衛生や安全に関しての規律は極端に低い
結局は現場土人主義だからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:14:00.11 ID:ly+iPqlY0.net
自分の店で何しようが勝手だろうが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:14:42.93 ID:29lIjOdA0.net
>>2
うるせんだよ黙れこの野郎!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:17:13.51 ID:HKMVMa6L0.net
体験学習とか今どきどこでも受け入れてるんじゃないの?
手も洗わず、他の一般客のバーガー作ったんなら問題だけど違うだろ

何が金縛りだよ、そんなマンボウハートの持ち主が
緑肉マックで飯なんて食うかよ

「しめしめ、楽しいネタ発見ですぞ、デュフフフ。
これで漏れも有名人でござるよ!」

とかキモいこと思ってたんだろ、死んどけ
マックとかすき家行ってる奴が気にする事じゃねえよ馬鹿野郎

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:18:28.31 ID:6wVfexeVi.net
>>100
そういうことじゃねえだろ。客の見えるところであんなことさせてるのが問題なんだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:23:45.33 ID:5cfM4/Kn0.net
自分で敷いた衛生管理上のルールすら遵守出来ていない事が問題なのであって
こんな外から丸見えのところでさえ守れてないのに裏に廻ったらどんな事になってんだよ
って云う不安・不信にもつながる訳よ
こういうのは株価にも影響するしな

「コノテイドノコトデー」とか「クレーマーオツ(ワラ」とか「コンナノアラサガシジャン」とか、そういう事じゃねえんだわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:26:16.67 ID:G8tpWml20.net
>子ども向け職業体験の一環
絶対うそ知り合いのガキがあれ押してみた〜いとか言い出して入れてやったんだろ
DQNバイトの仲間が厨房に入るのと何ら変わらん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:26:18.61 ID:bGFldSBR0.net
文句あるなら盗撮しないで、その場で言えよ
別にヤンキーに絡むわけじゃないんだから、普通にできるだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:28:12.95 ID:G8tpWml20.net
>>104
その場で言うより効果あるだろ
実際こんな問題になってんだから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:28:58.48 ID:s9mlSQxi0.net
>>40
いや、それなら改めてもいいよww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:29:32.27 ID:abrGz6Uz0.net
対等に話せもしない
それがマクドナルドなのね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:30:54.62 ID:s9mlSQxi0.net
>>70
今どこで見れる???
つか、これってちゃんと募集した家族なんだろうか
知り合いとかじゃなくて

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:32:41.03 ID:uUM5dWQg0.net
高い
不味い
客層が酷い
店内が汚い
厨房も汚い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:39:25.20 ID:HKMVMa6L0.net
どこも子供の体験学習受け入れなくなるぞ?
何にでも目くじら立てすぎだろ
アホらし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:50:57.74 ID:qQVyBRTd0.net
>>2
中世のが寛容だろ
ただのディストピア

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:02:38.20 ID:QRgXYjP30.net
>>108
>>1のリンク

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:02:57.26 ID:3ExG8KE10.net
マックが何やらかそうがもう行かないのでどうでもいいです

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:03:31.87 ID:PcdGkEyS0.net
親子が頭おかしいんだろ
無理に止めて喚かれても面倒だし
バイトもどうしたらいいか分からなかったんだと思う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:11:52.15 ID:k/G7Dgvw0.net
いや、体験募集してる店結構あると思うぞ?
事前予約必須で値段は作ったハンバーガー分だけの良心的企画だったと思うが
確か東京駅のマクドナルドでもやってた気がする

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:14:27.14 ID:4ICKkEcI0.net
高いし汚い上に腐ってるとか終わってる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:16:37.76 ID:6piAfdwE0.net
マジかよ
裏でバイト君が何してようと気にしないようにしているが、客に見える表でこういうことやるところには行きたくないわ
まあそもそもマックには行かんけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:17:49.70 ID:WU0jdBDY0.net
くっせえスレタイ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:18:45.85 ID:9erby4ae0.net
子供が自分でドリンク淹れたいとか言ったのかね
体験学習なら1家族だけ入れるとかおかしいもんな
この言い訳は苦しい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:28:29.47 ID:5RcOcjg+0.net
よだれ垂らすようなクソガキを厨房に入れるとか問題外だろ

馬鹿か?

マックなんて二度と行かない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:32:20.92 ID:5cfM4/Kn0.net
>>115
マックアドベンチャー(子供向けの職業体験プログラム)は、ちゃんと子供用の制服が用意されているよ(申し込み時に身長を記入)
私服ではカウンター内に入れないキマリ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:38:08.79 ID:wg6mdnhji.net
床に落として散らばったパンズの砂ゴミ叩いて
店長「使って!」
だもんねえ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:44:55.38 ID:1XdNvQ8Y0.net
ヨチヨチの乳幼児2人に職場体験って
無理がありすぎる言い訳。
従業員が顔見知りの親子を勝手に入れたんじゃないの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:53:23.00 ID:row8k1GT0.net
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/0/5/350/img_05e5eadb35d8cee4efae3e3440df4a54172858.jpg

>同社は「子ども向け職業体験の一環だったが、

こんな明らかにオムツ着けてる赤ちゃんなのに職業体験って・・・
さすが腐れ肉売りつけて返金にも応じない企業だわ
感心する

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:07:21.89 ID:RW1LDxAT0.net
幼女ちゃんが注いでくれたドリンクなら
手垢付いた指が中に入ったり髪の毛やツバや鼻糞が入ってても喜んで買うわ
つうか売ってくれ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:43:25.11 ID:71SkIBod0.net
http://f.xup.cc/xup0hehfgau.png
http://f.xup.cc/xup0heeepeg.png

せっかく子供用制服があるのに

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:43:34.46 ID:Aln51AoM0.net
>>100
プログラム化されているから問題なんだろ。
この店だけじゃなく、お前の入った店でもガキの涎の入ったコーラ飲まされているんだぞ。
マニュアル至上主義のマックだからどこでも同じ事をやっている

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:55:26.25 ID:Mvg+zWd2i.net
日本人に文明は早すぎた
哀れ日本原人

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:33:17.63 ID:3wxUoa+f0.net
そういうのがあるのは知ってたが
ようは着替えてもらう手間とか考えると現場はいやいややらされてるんだろうな

総レス数 129
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★