2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちの民主党が「集団的自衛権行使 容認できません!」と書かれたのぼり旗900本を税金で作る [916548451]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:38:49.21 ID:OT+WUzA70.net ?2BP(8830)

民主党執行部が、集団的自衛権行使に慎重な立場を訴える
のぼり旗900本を作成し、今月に入って全国の県連に配り始めた。

将来的な行使容認の余地を残す従来の党見解を逸脱しており、
保守系を中心に党内から反発の声が出ている。

のぼり旗には「集団的自衛権行使 容認できません!」と大書されている。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140816-OYT1T50013.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:40:03.46 ID:EIFgwOcK0.net
がんばるところが違う気がする

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:42:12.58 ID:hYD6F38h0.net
そうでしたっけ?ウフフ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:43:27.56 ID:0dmRnBAX0.net
民主党には期待してるが、これじゃなくて労働政策と内需拡大政策なんだよなぁ

政権時代に実現した、日雇い派遣禁止やピンハネ率公表義務化から更に進め、
ピンハネ率規制を強めて欲しいね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:43:46.23 ID:NOPfKxDH0.net
憲法に書いてないことを解釈で自粛してきた今までがむしろ異常

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:44:11.66 ID:gsZ4s6t30.net
そんな路線でいいのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:44:50.57 ID:rTf7MAhP0.net
税金で秘書経由で観光したりするより良さげだけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:47:22.87 ID:tsP1dnrE0.net
>>5
毎回同じこと書いて毎回馬かにされてるよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:47:35.91 ID:BC0JYukV0.net
そりゃ、わざわざ宗教戦争に巻き込まれに行って永遠にテロリストに粘着されるようなアホな行為は容認できないわな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:48:37.51 ID:oT1winI50.net
なんで税金ってわかったん?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:49:15.74 ID:VogzI0ft0.net
やるにしてもなんで今更?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:53:44.11 ID:d1aoTuN90.net
こういうのはサヨクが勝手にやってればことよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:53:47.53 ID:mnNX5Yrw0.net
政党助成金目当ての朝鮮系ゴキブリ政治屋が、泡沫政党を作って必死に維持しているんだよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:02:03.06 ID:9muiUwsh0.net
どこでもいいから自民党潰してくれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:07:37.64 ID:QYAfSbjG0.net
>>10
ネトウヨのいつもの超能力

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:11:17.12 ID:hUlaSUxO0.net
自民も民主もどっちも支持してないからいいっちゃいいんだけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:13:27.72 ID:1EJ8b+Kg0.net
安倍ちゃんが無駄にしてきた金にくらべたら微々たるもんよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:18:59.60 ID:4Vs6E5mB0.net
>>12
民主党は左翼だろw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:21:08.90 ID:Nj3URH4X0.net
よっと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:21:10.04 ID:4Y+SnctU0.net
で、それって民主党の総意なのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:30:44.21 ID:vvoGpftNO.net
自分らが責任政党だというのなら、安全保障に関してまでなにがなんでも自民党の正反対ってのもおかしいよね。
そんなに容認しないってんなら、予算10兆円にしてでも自主防衛やるんだぐらいの主張しろよ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:39:48.04 ID:et5Jb6kg0.net
国連軍を作ろうとしていた民主が何言ってんだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:14:40.50 ID:4Vs6E5mB0.net
いつも思うけど、民主党って本当バラバラだね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:18:34.06 ID:rO+WF1uJ0.net
マジで党を分けるべき
何がやりたいのかわからんし、未だに何も決められない党のままじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:19:00.90 ID:WhrsvAY50.net
消費税増税で民主党には裏切られたから、
もう何を言っても信用されないよ。
万が一、政権をとることがあったら、集団的自衛権容認に
ひっくりかえるのが目に見えてる。

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★