2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会福祉40法人で職員が着服発覚…09〜13年度 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 11:57:56.75 ID:7vZJWPxs0●.net ?2BP(11000)

全国の社会福祉法人が役員による私的流用などで改善指導を受けていた問題で、役員以外の経理担当職員らによる運営費などの着服が2009〜13年度、40法人で発覚したことが読売新聞の調査で分かった。
うち39法人は理事長・理事らによる私的流用などが明らかになった65法人とは別で、1法人は役員が理事会を開催しなかったなどとして改善指導を受け、経理担当職員による着服も発覚した。

読売新聞が都道府県と政令市、中核市109自治体(13年度末)を対象に行った、社会福祉法人への監査実態を尋ねるアンケート調査で判明した。
09〜13年度に経理担当や施設長など役員以外の職員が、運営費や入所者から預かっている現金を着服した疑いがあるとして、23道県市が計40法人に特別監査を実施し、着服が確認された。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140816-OYT1T50007.html?from=ycont_top_txt

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:03:32.26 ID:EIFgwOcK0.net
きちんと逮捕しろよ 泥棒なんだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:13:24.26 ID:ul6+d5oa0.net
福祉職の給料が安い理由の一つじゃないかと思う
生産性の低さとか、他にも要因はあるだろうけど

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★