2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】うんこした後に自動でお尻を拭いてくれるロボットが開発される [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:32:41.56 ID:hN5smtXk0.net ?PLT(13000) ポイント特典

<ロボット>お尻ふきふき 楽ちん介護 開発に苦節8年

◇大阪の自動車用品会社社長「商品化資金が不足、協力者を」
大阪府豊中市の自動車用品製造会社「岡田製作所」が、トイレの温水洗浄便座で洗った後のお尻をトイレットペーパーで自動で拭くロボットを約8年がかりで開発した。
きっかけは岡田昭二社長(72)自身の介護体験だ。病院での実証実験では好評を得ているが、福祉機器として商品化するには資金が不足しており、協力者を求めている。
同社は社員28人で、大手自動車メーカーに車内用のマットやトラックの幌(ほろ)などを納入している。
岡田社長は、パーキンソン病で手が不自由になった父(1994年死去)の介護体験から「尻拭きを自動化できないか」と考えるようになり、2006年秋から本業の傍ら開発に着手した。
1号機ができたのは約半年後。「楽々きれい」と「トイレット」を合わせて「楽々きれっと」と名付けた。
長さ約60センチのロボットアームがトイレットペーパーを巻き取った後に、利用者の尻を拭く仕組み。ペーパーをぴったり尻の下に運ばせるのに苦労したという。

http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20140816k0000e040200000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:33:13.19 ID:ipF2X5cA0.net
ごっちゃんです

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:33:19.65 ID:hT1Z0+5Z0.net
ついでにアナルレイプしてくれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:33:41.97 ID:HpPmyM/l0.net
この技術で自動オナニーロボットも作ってくれよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:33:53.10 ID:ybr7tKwI0.net
それより肛門を自動で穿るロボットを作れ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:34:35.24 ID:gniyRL9v0.net
↓便座を自動で掃除するGif

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:34:40.20 ID:JSMGf6ik0.net
介護にはええよな
もっとこう言うの作れば介護職やる奴も増えるんじゃね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:36:02.12 ID:9rR0FY7j0.net
ちんちんの介護もよろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:36:12.58 ID:YxQPpeIz0.net
http://www.kyoushingiken.co.jp/_itycms/imageLib/1169714616.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:38:53.48 ID:0wQT3GM10.net
ボイスが組み込まれたら何かに目覚めそうだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:39:40.82 ID:19Qtgm4I0.net
>>10
ダンディボイスで「いい尻だな、拭いてやろう」とか言われるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:42:44.41 ID:DMUGSkn30.net
>>10
皆口声で全自動介護してくれたら
目を閉じながら幸せに余生を過ごせるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:46:37.82 ID:KkmEuiWz0.net
スペースダンディで見たわ
心震えるお話でした

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:49:57.65 ID:0wPctVYZ0.net
感じちゃうだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:51:14.86 ID:lfhdzVKU0.net
ウォスレットって全然ウンコ落ちないし濡れて余計に拭きにくくなるだけで
マジで糞だよな糞だけに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:53:03.50 ID:vA07mWa70.net
>>15
お前の肛門かうんこおかしいんじゃね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:54:38.94 ID:ypT4uol+0.net
http://2.bp.blogspot.com/_iO2tHtbaW_I/TVH-6pGW3wI/AAAAAAAAEsE/-oKneOdLLEg/s1600/vlcsnap-8165.png_effected.jpg
これ早う頼むわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:56:17.53 ID:w7sW0Ds40.net
>>15
ウォシュレットで落ちないレベルの強固なうんこに出会った事無いわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:58:13.85 ID:ZsexCsiX0.net
密閉した洗車機みたいのにジジババを缶詰にしとけばいいんじゃないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:59:39.08 ID:mqDuds2T0.net
まだケツ拭いているのに水を流すやつ便器何なの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:02:20.61 ID:2qHc48LYi.net
便器からそーっと手が出てきて拭いてくれるのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:02:39.44 ID:1wv+d/QxO.net
幼女ボイスで
ちっちゃな舌で
荒々しく
ときにやさしく
肛門を舐めてくれる便座

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:06:07.95 ID:8eBVE50v0.net
>>7
うんこの処理を手袋せず素手でやれ!と
キレてた基地外議員がニュースになってたのを思い出した

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:13:44.63 ID:0jYCGeQ90.net
そっちよりもちんこをバキュームして残尿吸いだして
先っちょ水で洗ってくれるの開発してくれよ牛の搾乳機カスタムしたらできるでしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:17:37.54 ID:hc3uKfYU0.net
ハケ水車

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:19:15.86 ID:v4VkPO6i0.net
別の用途に使うやついそうだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:32:32.66 ID:NwPLCB9o0.net
>>24
それ応用したらきもちよさそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 14:34:52.24 ID:wPskxcRG0.net
拭いてからウォシュレット使えよ
ウォシュレットだから手洗わなくてラッキーとか思ってんじゃねえ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★