2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「地震の後には戦争がやってくる」 14年前の予言 Twitterで静かに広がる [459590647]

1 :もちゃこ ◆Moco..9/8c :2014/08/16(土) 12:50:48.58 ID:TipGL7zJ0.net ?PLT(13000) ポイント特典

地震の後には戦争がやってくる 清志郎の言葉、いま響く
http://www.asahi.com/articles/ASG8G3QFMG8GULZU002.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:51:20.93 ID:fgVTxRRv0.net
そして静かに消えてく

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:51:34.71 ID:nfrEQJ7T0.net
地震なんてしょっちゅう起きてるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:53:18.60 ID:5gegUbig0.net
戦争なんてその辺でやってるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:53:42.85 ID:OkYsNnYc0.net
シリアで自信あった?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:54:14.91 ID:qVXCTGbH0.net
首都直下地震がくるまで戦争は無いってこと?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:54:31.84 ID:Nu0g09Dm0.net
東日本大震災なんて東北の糞田舎が数百年数期で毎回津波被害受けてるだけで、
実質トンキンはエア被災と福一汚染の被害くらいで、
関東大震災とは違うと思うの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:54:55.43 ID:GfkDv1cs0.net
>>1
これ食ったがすげーウマいぞ
本当に熟成された牛肉の味わいがあって全然違う
たった90円の差がくでこれなら俺は迷わず「プレミアム牛めし」を頼むね
玉子もかけて一気にかけこんでしまったよご馳走さま

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:56:08.01 ID:W70OfNIO0.net
この地震て阪神淡路大震災のことじゃないですか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:56:09.31 ID:Stn0xLkk0.net
こじつけすぎてワロタ、、

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:57:03.83 ID:ctN1NOMp0.net
ニガーがバブル崩壊に対してバブル起こして任期間際に紛争起こす

ブッシュと同じで何もチェンジしてないんだよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:57:11.74 ID:CeJTFnsL0.net
世界では地震も戦争も日常茶飯事なのに
清志郎2030ってバカなの?馬鹿なんだろうなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:57:18.73 ID:IsUofeXV0.net
知るかボケ死ね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 12:59:48.78 ID:wIpbRaEm0.net
東日本大震災程度では大丈夫
第二関東大震災が起きて日本人のプライドがズタズタに引き裂かれた後は何が起こるかわからんけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:12:46.43 ID:GLDGSmO80.net
意固地にならず布袋と和解して再結成しろよ……

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 13:26:23.20 ID:wg6mdnhji.net
本当の事しか信じない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:21:14.15 ID:fP9lW0NV0.net
そういえば今日地震が起こるハズなんだけどなんでまだ起きてないの?

1時間後くらいかなー

結構おっきいと思ったんだけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:41:09.00 ID:1yOqe5QC0.net
>>3

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:48:32.70 ID:Yp2gd6PD0.net
阪神大震災と東日本大震災は前年の夏頃から来年大きな地震がくるって周囲にいってた
場所は特定できなかったけど阪神の時はビデオに撮ってる
東日本大震災の時は会社で来年絶対大きな地震がくる!!っていいまくってた
んで東日本大震災きたので「ほら!去年いったでしょ」って言っても
あー確かに言ってましたねーで終わり

なんかわからんが夏頃に大地震がくるって強く感じてくる
今まで思ったのは阪神と東日本大震災だけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:07:53.69 ID:WLaH0QGP0.net
増えすぎた人間を戦争で殺すかエボラで減らすか
戦争は経済効果がバツグン、少子高齢化もなくなるし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:35:34.15 ID:HVRtE+WF0.net
100年前と全く同じだ
関東大震災の後に満州事変、日中戦争・太平洋戦争

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★