2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら結婚式と披露宴どうすんの?あんなもんやりたくないよな? [535050937]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:45:41.01 ID:gGeFlv3P0.net ?2BP(1000)

結婚式って実際どうだった? -「お姫様みたいな気分」「一生の思い出」

今回はマイナビニュース会員のうち既婚女性200名に、結婚式・披露宴を挙げたかどうかについて尋ねてみた。

Q.結婚式・披露宴を挙げましたか?

はい 69.5%
いいえ 30.5%

Q.結婚式・披露宴を挙げてor挙げないでよかったと思いますか?

はい 83.0%
いいえ 17.0%

・「一生に一度お姫様みたいな気分を味わえるから」(31歳女性/その他/その他)
・「素敵なドレスと打ち掛けを着られた」(27歳女性/アパレル・繊維/販売職・サービス系)
・「一生の思い出になったと思うから」(27歳女性/医薬品・化粧品/事務系専門職)
・「幸せな一日だった」(32歳女性/商社・卸/秘書・アシスタント職)

・「費用がかかった」(38歳女性/医療・福祉/専門職)
・「お金と手間が非常にかかるし、人間関係にひびが入ってつらかった(ドタキャンされたりとか)」(33歳女性/医薬品・化粧品/事務系専門職)
・「できれば面倒だからしたくなかった」(50歳女性/電力・ガス・石油/事務系専門職)

・「やっぱり、ウエディングドレス着たかった」(28歳女性/自動車関連/技術職)
・「お金もかかるし、性格上挙げなくていいと思ってあげなかったけど、周りがみんな挙げていて呼ばれる度にちょっと複雑な気持ちになる……
嫉妬とは違うんだけど、自分たちにはこういう思い出は残らないんだよなぁ…としんみりしてしまう」(28歳女性/食品・飲料/その他)
・「一生に一度だから結婚式はしておいたほうが良かったかなと思います……これからお金貯めて結婚式したいと思っています」
(25歳女性/医療・福祉/事務系専門職)

http://news.mynavi.jp/news/2014/08/15/094/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:46:31.05 ID:MOnmuWKn0.net
・・・・え?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:47:21.65 ID:OOxsC9zS0.net
二番目の質問ェ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:47:50.67 ID:8Po5eFHG0.net
質問ガバガバすぎるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:48:07.65 ID:CcIUa0uUO.net
やりたいけどイケメンでもなく身長あるわけでもないから似合わない…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:48:09.93 ID:G2gQ2wjn0.net
会社の社長とか上司は呼ぶもんなの?
海外で身内だけで終わらせたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:48:32.88 ID:SXSMKYew0.net
名古屋のケンモメンとかどうするの?
不必要にブライダル業界に踊らされて悔しくないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:48:45.94 ID:Bt6MOp/o0.net
呼べる友達が少ない


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:49:02.08 ID:tZQwEL2x0.net
>>3
ワロタ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:49:29.01 ID:k5LdCjm40.net
結婚前提に付き合っている相手がいない

論破な
クソスレ立てんなカス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:49:31.83 ID:9n0rJHmD0.net
仕事休んでまでしたくないし、
休みが潰れるのも嫌

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:49:51.22 ID:jsS17gBj0.net
お前らは呼ばれる予定すらないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:50:14.14 ID:wDZWBAVG0.net
二番目の質問がアホすぎる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:50:42.63 ID:VaeYxhZ80.net
Q.結婚式・披露宴を挙げてor挙げないでよかったと思いますか?

はい 83.0%
いいえ 17.0%

Qお箸とスプーンどちらをお付けしましょうか?

はい 83.0%
いいえ 17.0%

Q喫煙席と禁煙席のどちらに致しましょうか?

はい 83.0%
いいえ 17.0%

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:51:46.28 ID:lXWR25Mx0.net
披露宴なんて金の無駄遣い、身内で食事会だけしたらいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:52:04.26 ID:iXOJLvjy0.net
正直ウェディングドレスは見たい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:52:10.00 ID:X7K799MI0.net
2番目どっちだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:52:33.13 ID:jgsswMcZ0.net
一日のイベントのために100万円以上の金を捨てるわけだから、
やった本人達は絶対に有意義だと言い張るだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:52:45.77 ID:z+jb4CCz0.net
挙げてor挙げないでよかったと思いますか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:53:32.97 ID:G8tpWml20.net
海外挙式マジオススメ
親兄弟だけ呼べばいいし、2人だけでする人もいる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:54:14.51 ID:YxeL+Rf4O.net
すっげえ可愛い娘に惚れられても相手にも家族や兄弟がいるわけで
その娘のためにも自分から身を引くしかないよな
恥の多い人生を送ってるんだから相手もスネに傷のある女じゃないと籍なんか入れられるわけか゛ない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:54:23.51 ID:0Fuz/zU/0.net
>>14
ワロタ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:54:37.04 ID:bKtrMMJq0.net
親族、会社関連の人以外呼ぶ人がいない

それ以前に嫁がいない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:55:57.69 ID:63syWLQV0.net
露出狂と同じ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:56:29.54 ID:beyj6iSf0.net
金かける変わりに、特別な気持ちになれるなら良いんだけど
色々とセンスが昭和で止まりすぎだろ、結婚式って

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:58:03.94 ID:FyXZSp/O0.net
たとえ億がいち相手が居てもやらない
相手側の友人身内に奇異な目で見られるのに耐えられない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:58:40.63 ID:/Uwaz/7d0.net
式もやってないし食事会すらしてない
結婚指輪すら買ってない
ただ入籍して一緒に住んでるだけ
そういえばまだ嫁の兄貴には会ってない
まあそんなのでもいいんじゃないかと

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:59:37.86 ID:lXbmmWTJ0.net
恥を凝縮したような自分の半生を他人に披露するとか拷問以外のなにものでもないわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:01:34.81 ID:jwT0Qi900.net
披露宴やるやつは頭おかしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:02:11.26 ID:hFMn5Q+90.net
招待されて迷惑にしか思わんものをやるわけないだろ
まぁそもそも相手がいないが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:02:20.73 ID:flqihRcf0.net
結婚する予定がない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:02:35.33 ID:lC0IgsZd0.net
呼ばれる予定もないし呼ぶ友達もいない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:02:57.18 ID:777HlI9A0.net
>>27
親戚付き合いしたくないなら式あげないべきだな
兄弟結婚して式あげなかったけどおかげで合わなくて済むからお互い気が楽だわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:03:42.16 ID:L7sG+djfO.net
結婚10年目
式も指輪も写真も結納も無し

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:04:42.88 ID:pTZvap/L0.net
海外で二人だけでウェディンおすすめ
親族や親戚に何か言われても「もう式やったし」で言い返せるし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:06:39.88 ID:6Lta1S030.net
海外はどうなの?
勝手なイメージだと、アメリカは挙式を日本と似たような感じであげて、あとは適当に立食パーティーでおわる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:07:32.80 ID:k67dRUpg0.net
300万円くらい必要なんだろ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:08:04.72 ID:EVqTougR0.net
実の姉の結婚式を仮病で欠席してやったわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:08:34.12 ID:FmAb45eV0.net
結婚は家と家との融合だからな・・・
できるんなら一応顔見せの意味でやっておくべき
ウェディングドレスはやっぱいいしw

ただ実際の結婚式では、男はボロボロになった上に邪魔者扱いされ、わけがわからないうちに終わるw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:08:34.78 ID:CQ7I9URe0.net
呼ぶ友達がいない(´・ω・`)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:09:17.43 ID:OcUvsW2A0.net
結婚まで続く友人が一桁すらいない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:09:34.79 ID:JDc5fIhv0.net
両家でご飯食べて終わり
嫁も目立ちたくない金もったいないって人だからよかった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:09:48.83 ID:1ZUMp+5N0.net
>>20
上司がが新婚旅行兼ねてそれをして帰国後に
仲の良い人達で小洒落たイタリアンで祝儀なしで食事会、ってのやったが
みんな気がねせずに楽しく過ごせたから良かったわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:10:49.17 ID:oNF3bGYh0.net
まあ、式だけでいいかな。身内だけの簡素な式でいいでしょうな。
基本クリスチャンに親近感があるけど、なかなか日本人で牧師さんの前
で結婚式の近いを言うのは照れるねw。
神前の方が緊張しないかもね。まあ、紋付き袴はレンタルでw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:10:56.07 ID:Cy0nsNGb0.net
彼女が田舎の出だから最低限親戚は絶対に呼ばなきゃならないって言われてる
人数比 俺1 彼女9ぐらいになるわw

本来ならご近所さんも呼ばなきゃならないって言われた時は衝撃を受けたわ
田舎怖すぎる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:11:04.81 ID:rab1uru70.net
写真撮影みたいな簡易なレベルでいいんちゃう?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:11:07.09 ID:FmAb45eV0.net
>>37
そこそこの式と披露宴やったら300万くらいかかるけど、みんなからお金もらうし実際は数十万くらいじゃね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:11:08.22 ID:k67dRUpg0.net
300万円から700万円は最低でも必要なんだな。
約7割の人が300万円から700万円使って結婚している。

http://zexy.net/contents/oya/money/kiso.html


お葬式は一人200万円以上必要なんだろ。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:11:40.64 ID:0ayWkrrm0.net
披露宴も結婚離れの一因なのでは

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:11:45.21 ID:1QIZkMLe0.net
元カレA
元々カレB
元々々カレC
元々々々カレD

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:11:53.72 ID:+4lY3obC0.net
>Q.結婚式・披露宴を挙げてor挙げないでよかったと思いますか?

なんやこのゴミ質問

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:12:04.50 ID:4L03MkLp0.net
嫁がやりたくない派だったので助かった
家族で食事会して終わり

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:13:03.13 ID:/zCNJfMg0.net
離婚して再婚したらどうすんの?
また式やんの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:13:50.65 ID:FmAb45eV0.net
>>53
女が初婚かどうかによる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:13:56.32 ID:hYnSsyKw0.net
お前らが呼ぶ奴いないのはええけど呼ぶ奴いない嫁はちょっと注意したほうがいいぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:14:34.05 ID:rUfEW0fG0.net
この世の価値観はリクルートが決める

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:14:36.02 ID:KA8WTOXv0.net
>>53
そもそも離婚しようとか思ってるならそりゃ式なんて挙げない方がいいよ
籍も入れない方が気楽だぞ事実婚でいいじゃない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:15:53.01 ID:EHSJ98Ip0.net
俺は海外で身内だけで終わらせた。
金もそんなかからなかったし
楽しかった。浮いた分でそのまま旅行したわ。何百万もかけてあほみたいな披露宴や結婚式やるのはほんと中世だと思うわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:16:23.51 ID:nG2QlbPB0.net
披露宴込みでやるのならあまりケチらない方がいい
俺は軽く考えててかなり安く済ませたけど会場もチンケでちょっと後悔した
しかも当日、スタッフが足りなかったのか進行もめちゃくちゃで酷かったな
めんどくさいけど打合せは入念にしよう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:16:31.39 ID:pcBVui+U0.net
小さな教会もしくは神社で身内だけでやるならよろしい
金があるならまだしも、ないのに無理して
業者の既得権益のためにバブルをひきづった高額で派手な式はナンセンス

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:16:50.78 ID:k67dRUpg0.net
でも100人中70人は500万くらい使って結婚式しているわけです。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:16:52.67 ID:tZQwEL2x0.net
>>14
はいといいえでしっかり別れてて草

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:19:33.19 ID:Fkv6Xc/70.net
結婚式とかピエロすぎて無理だどうしよう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:20:01.59 ID:7gf7byUJ0.net
ドレス着たいとかなら写真撮って遊ぶだけでいいやろ
親族とは食事会で

中途半端にやる式が一番ゴミカスなんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:20:22.08 ID:rFQEVRMX0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty199404.jpg

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:21:07.64 ID:FmAb45eV0.net
>>63
大丈夫だ結婚式と披露宴の最中は、考える余裕なんかないw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:23:02.22 ID:KA8WTOXv0.net
>>65
まぁ正論だよ
結婚式まで挙げる事により生活で少しくらい嫌な事あっても耐える気分になるからな

挙式したカップルと式やらなかったカップルの離婚率調べて欲しいな(ゲス顔

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:23:38.39 ID:ZJq0wIDq0.net
やりたくても相手いなけりゃできないだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:23:58.63 ID:dQ+kvCIQ0.net
質問2を考えた奴は池沼か?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:25:50.37 ID:6pyI0x1Q0.net
スモークを焚いたゴンドラに乗ってスポットライトを浴びてみたい気はする

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:27:59.37 ID:3Ss6ZGbG0.net
友人いない奴ってマジでどうしてるの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:28:54.19 ID:P9iVrXKf0.net
>>71
モルジブとか行ってお互いの家族だけ参加にするとかどう?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:32:22.88 ID:RW1LDxAT0.net
そもそも結婚できるかどうか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:32:54.21 ID:h0YR4k2o0.net
離婚したら祝儀金全額返金すべきだよな
このぐらいペナルティーあってもいいと思う

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:33:20.58 ID:7gf7byUJ0.net
>>67
それはデキ婚がやらないからそうなるんだろ
馬鹿?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:36:21.62 ID:BIKP8nIF0.net
>>71
男側の友人俺1人ってのに呼ばれたことあるw
俺もそいつしか友達居ないけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:36:33.69 ID:BFlKG/we0.net
そもそも相手がいないとできないんだが?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:37:56.17 ID:oItkQEtx0.net
しがらみの強い田舎じゃない場合、会費制の簡単な披露宴にする奴も増えてきてるよな。
友達とかに暗黙の了解でご祝儀よこせみたいな図々しい真似なんてできるだけしたくないし。
ご祝儀で経費を賄う計算で披露宴する奴とか、どんだけ面の皮が厚いんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:38:04.68 ID:DMUGSkn30.net
新婦の友人出席は新郎の友人狙いって面もあるから
友人少なくていい、だと気まずいだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:38:11.71 ID:0eVqroS50.net
>>75
最近はデキ婚でも式あげてるべ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:40:26.69 ID:V06Zkxm+0.net
否定したくてもできんだろ・・・金かかってんだから
子供産んでよかったですか?って質問も同じくらいの割合になるだろどうせ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:42:12.34 ID:+DKTsmHS0.net
有名人じゃあるまいし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:46:05.59 ID:jG5mQewD0.net
メンドくさい言ってるのは彼女いたことないだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:47:41.95 ID:7gf7byUJ0.net
>>80
データは?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:48:42.68 ID:/hqJs4IO0.net
>>83
ケンモメンは人を呼ぶのが面倒と思っている

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:49:47.93 ID:0eVqroS50.net
>>84
お前さんのデキ婚は結婚式をあげないってのと同じくデータなんてあるまい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:50:14.18 ID:zO94xowK0.net
つべ流してたら挟まってくる長崎のホテルのCMが泣ける

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:50:34.28 ID:Cy0nsNGb0.net
>>71
彼女は呼ぶけど、俺は1人も呼ぶ相手がいないから呼ばないぞ
会社のやつなら呼べるけど、そもそもの話し見られたくない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:50:45.48 ID:b6uEl6wU0.net
>>76
(;∀;)イイハナシダナー

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:52:12.34 ID:SpJvK6Hw0.net
もし結婚するとしても呼ぶ奴がいねえわマジで

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:54:58.12 ID:7pQgZltn0.net
>>83
彼女いる時は、強く望まれればやっても構わんと思うけど、
居なくなるとやりたくねーなって思うよ。
>>1みたいな記事読むだけでうんざりして面倒になって彼女イラネってなる。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:56:42.87 ID:a6IAdKy00.net
>>75
でき婚よりも
バツ1バツ2がやらないからじゃないの

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:04:19.26 ID:p5rauBpjO.net
呼べるやつが誰もいない男って結婚できるの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:09:17.63 ID:p3GlPcTc0.net
俺はやるつもりなかったんだが、周囲の後押しでやることに

まーあれだ
思った以上にすごく良かったわ
なんか映画の主役になったみたいで

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:14:03.00 ID:7gf7byUJ0.net
>>86
嘘か

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:18:10.62 ID:5C/d1UMF0.net
結婚できないし
出来たとしても披露宴とかいう歳でもない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:18:46.25 ID:IdRoxNkf0.net
なんで他人のオナニー見せつけられるのに貴重な休日潰して+3万も払わなきゃいけないんだよ
親族だけでやれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:19:52.65 ID:C7QBzuTo0.net
ブライダル業界の人間曰く「結婚式はドブに金捨てるようなもん」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:19:53.60 ID:w6ttVCVS0.net
再来月やるけどマジ最悪だわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:23:28.65 ID:3Ss6ZGbG0.net
>>76
これからも大事にしろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:26:25.43 ID:JWTQC9VC0.net
Q.結婚式・披露宴を挙げてor挙げないでよかったと思いますか?

はい 83.0%
いいえ 17.0%

これは自分の選択に後悔しているか後悔していないか?っていう質問であって
披露宴を挙げたいか挙げたくないか?っていう質問じゃねーだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:27:14.87 ID:FmAb45eV0.net
>>99
どうせやるんなら楽しめよw
みんながお前等二人のために色々努力してくれるなんて、今後もう無いぞw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:27:47.37 ID:Tcy2u3i8O.net
>>93
できたよ
俺は身内で集まって飯食っただけで式はしてないけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:28:43.41 ID:iCOM84fK0.net
ないんだよ、俺たちに結婚は

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:31:54.44 ID:UyElxlIO0.net
呼ぶ友達もなにも相手がいないし(´・_・)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:34:07.02 ID:6bQ1BzTW0.net
>>1
・「お金と手間が非常にかかるし、人間関係にひびが入ってつらかった(ドタキャンされたりとか)」(33歳女性/医薬品・化粧品/事務系専門職)



コレ。
女は、これで人間関係が本当に変わる。
呼ばれなかった、出席しなかった、ドタキャン、ご祝儀、着る物、話す内容、などなど。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:36:50.63 ID:7gf7byUJ0.net
>>101
あげてよかった人が多いように見せたいだけだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:36:52.26 ID:YVlsxVQT0.net
ケンモメンは優秀な奴らばかりだから
友達いっぱいで結婚式も100人単位でやってる奴らばかりじゃないの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:38:02.67 ID:jm3niF4/0.net
>Q.結婚式・披露宴を挙げてor挙げないでよかったと思いますか?

よくこんな質問できるな
頭おかしいのかよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:39:23.77 ID:FCteZbBF0.net
あの席に長々と座ることは絶対出来ないわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:39:25.93 ID:dJA+k55A0.net
>「一生に一度お姫様みたいな気分を味わえるから」(31歳女性/その他/その他)



再婚繰り返せばなんどでも味わえるよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:39:28.28 ID:+o3yEcFi0.net
とりあえず披露宴の入場曲は蒲田行進曲って決めている

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:39:34.81 ID:XnomygwIi.net
まんこがやりたいだけだろ

まんこが全額だせよ

仕方ないから付き合ってはやるわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:39:52.51 ID:00ZQ0aWx0.net
つまりオッサンでも披露宴でウェディングドレスを着ろということか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:40:04.38 ID:lBMRBRWZ0.net
これと新婚旅行で死ぬほどカネ使った

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:40:16.63 ID:y7JUnyWd0.net
頭悪い奴が作る問題

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:40:34.18 ID:gcKOsUo20.net
結婚式や披露宴やっておきながら離婚するんだから目も当てられない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:40:50.70 ID:abrGz6Uz0.net
A.皆殺し

ケンモメンになるには相当の涙を流した

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:41:27.03 ID:bAIja9qS0.net
昔の写真がないからスライドショーができない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:41:36.47 ID:qlrHemsY0.net
今度神前式だけやる
披露宴はしないで料亭貸し切ってやるわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:42:39.05 ID:xNKJ7Vvy0.net
偽物の欧米風結婚式と虚飾商売の餌食である披露宴など無意味
欧米なんか伝統にも商売にも偏らない手作り結婚式が多いのに

日本の小さな村の現代的な手作り結婚式風景
http://youtu.be/f82apCliS5E

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:46:08.48 ID:Ptrjy9y/0.net
2ちゃんねるましてやこの板で聞く質問じゃないわな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:46:26.02 ID:Ee7p/AmD0.net
>>115
結婚式は会費制。
8000円に設定したけど、概ねトントンだった。
ウェディングドレスのみで引き出物無し。
料理は一般の式より良い方だったと思う。
旅行には金かけたけど、価値はあると思う。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:46:57.43 ID:LVRvdKrI0.net
呼ぶ友達なんか一人もいないからやりたくねーわ
万が一結婚できて披露宴やる羽目になったらお前ら来てくれよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:50:21.81 ID:EA3lZHfE0.net
結婚式をする金が無い
貯金なんて20万しかないぜ〜

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:54:26.06 ID:pX6uYw9M0.net
式は挙げたけど、披露宴はやらなかったよ
身近な友人呼んで簡単なパーティーは開いた
見え張らず、余計な金使わずに済んで良かったわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:56:57.94 ID:n5lgMdbw0.net
新郎「祝儀集めて黒字やで〜」
新婦「金持ってる親戚のオジオバあたりが狙い目やで〜」

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:57:48.59 ID:Tcy2u3i8O.net
結婚式やその他で数十万数百万使うくらいなら少しでも今後の結婚生活の足しにしたほうが良いだろ

収入によるけどさ
年収400万とかで結婚式に数十万とかバカだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:58:28.97 ID:Ee7p/AmD0.net
>>125
俺も結婚を意識する前はそんな感じだったw
実家住まいだと1年あれば一気に貯められるとわかった。(彼女さんの協力もある)
式はあげたけど会費制パーティ形式で出費にはなってない。
要はなんとかなるw

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:59:30.39 ID:aJcLsGru0.net
そもそもキリスト式の結婚式とか意味わからんから断固拒否

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:00:07.97 ID:LRUzfu910.net
鶴岡八幡宮みたいなとこで甲冑鎧のやれば儲かるんじゃね。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:00:25.72 ID:dJA+k55A0.net
神前は楽
披露宴も家で両家の親族だけでやれるし金もかからないし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:05:01.07 ID:otxLkS9l0.net
パートナーになるなら事実婚でいいって価値観もった相手だな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:06:28.52 ID:PYqy4prT0.net
良く考えるとそこらへんの何の面白みのない一般人が
人集めて見世物するって発想が理解できない
しかも客のご祝儀に頼るとか頭おかしいだろ
そう思って友人の結婚式欠席したら友達一人減ったwww

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:10:16.70 ID:nmzdZYpH0.net
友達数人だけ呼んでワイワイする程度ならいいな

親族とか仕事関係とか呼ぶならやりたくねぇ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:13:27.55 ID:TcEgGxGn0.net
二番目の質問おかしいか
俺がアスぺなのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:13:37.15 ID:c4vmWaOSi.net
>>129
彼女にさんなんてつけるな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:16:40.67 ID:Ee7p/AmD0.net
>>135
結婚式そのものが親戚衆へのお披露目的な意味合い強いんで我慢でないかね?
昨今だと式は親戚と上司のみとして極力安くあげ、二次会で仲間と騒ぐ形式があるけど、体力いる。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:18:41.70 ID:rUlnXl+J0.net
そもそも結婚しねえ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:22:10.09 ID:f3iGXQhi0.net
やりたいならやれば良いが、費用は全部お前が出せって言いたい。

お前の都合で式やるくせに折半ってどういうことだよ。と思うが結婚
ってのはそんなもんなんだろうな。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:26:38.03 ID:XkwZAs0J0.net
神前の結婚式をやったら嫁が三々九度の最初の三度でお神酒をほぼ全部飲んでて笑った
俺の分がほとんど残ってないじゃん、どうすんだよ、これ……って思いながら
ちょっとだけ残ってるお神酒を三度舐めて嫁に渡したから、正確には俺らは結婚してない気がする

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:27:14.84 ID:/cv+PJLW0.net
披露宴いらないよな

くそやであんなん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:28:29.09 ID:zYGSsezV0.net
やったよ
いやだったけどな
オヤジ、まさか俺が結婚できるとは思わんかったらしく、泣きまくり
釣られて母親や妹も泣く、泣く
嫁は先週出てった

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:28:40.22 ID:ZyAWFHm70.net
しなくていい

俺は書類だけで済ませた
もうすぐ6年だが子供もいるし仲良くやってるよ

周りにド派手に式挙げて離婚してるやつ何人かいるけど
ほんといらないわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:28:44.92 ID:unefpL9M0.net
絶対に結婚なんかしないから
こんなことをやることもないから気楽でいい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:32:10.75 ID:w7ihvhin0.net
31のクソババアがお姫様気分だって?
キチガイかよ気持ち悪いなあ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:32:35.06 ID:1ok7IBoT0.net
奇跡的に結婚できたとしても式に呼ぶ友達がいないからそのときはお前ら頼んだぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:34:34.79 ID:QM49mCKI0.net
>>134
高校生の頃に生徒会で出会って卒業後はほぼ交流なしの知り合い程度?から何故かメールでお誘いがきたなぁ
メールで予め集計して後日、招待状が届く手筈だったのだろうか

参加しなかったから解らないが

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:34:58.75 ID:kCDAVAky0.net
するもしないもその両家の考え方でかわる

二人だけで完結するものでもないしね
やりたくない人は両家族で食事会くらいはした方が良いと思う
とマジレス

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:35:13.60 ID:cVnhefcI0.net
兄夫婦は一切無し
弟はやってたな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:35:37.94 ID:2TpcmJVQ0.net
フォレストガンプに出てきた池のある公園で挙式して6万円だったぜ。ドレスこみ
向うは神父がボランティアもあるから金がかからん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:35:42.17 ID:zYGSsezV0.net
>>147
おまえがもし本当に実名晒して呼びかけたら、俺は必ず行くわ
祝儀5万でいいな
でもたぶんおまえはフィリピンで挙式するからやっぱむりだ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:38:11.04 ID:kCDAVAky0.net
確かにある程度費用はかかるが
か-ちゃんが一日中嬉しそうな顔してた
親孝行みたいなもんだ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:39:27.32 ID:3cw04FoI0.net
最近は離婚式もするらしいね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:41:50.14 ID:kCDAVAky0.net
離婚式はそれぞれがwin winになる
周りも気を遣わなくてよくなるから画期的だとおもう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:46:01.21 ID:hw3rGl930.net
友人の結婚式のご祝儀やら出産祝いでたぶん100万ぐらい使ってる
それがかえってくることはないだろうな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:05:27.69 ID:/cv+PJLW0.net
ハワイで親族だけの結婚式でええやん

披露宴はいらない

いらないもんはいらない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:35:19.64 ID:ugDBNjuH0.net
金かかったけどやって良かったよ 350万くらいだったな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:52:42.75 ID:lfhdzVKU0.net
挙げないでよかった派の肯定意見を載せろやカス

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:55:54.19 ID:Yh6MHx/5O.net
海外で挙げると友人を呼んだりする必要が無くていいな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:56:29.40 ID:IxyqrVD80.net
結婚できないかるその心配はしてない
万が一結婚できたとしてもやらない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:58:43.56 ID:7ISmoX+B0.net
俺はどうでもよかったが
妻はどうしてもやりたいというのでやってみたよ

一言でいえば会費3万円の2時間サラしものショー

あとからいろいろネタでいわれるまでも妻も双方両親も満足できたし
100万ほど足出たくらいなので
今後のこと考えるとこれくらいならやってよかったと思うわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:00:37.78 ID:B0oA5MiR0.net
>>162
やらなかったり妥協すると一生グチグチ言われるからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:01:53.86 ID:7ISmoX+B0.net
>>158
だいたい同じくらいかな60人くらいで350万だった
品川のホテルでやったわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:02:24.64 ID:G5g09DOB0.net
家族親戚だけ呼んでやったよ
知らん人間に来られても困る

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:03:01.66 ID:7ISmoX+B0.net
ええ、妥協とか一切なくオプションなども進められるがまま結構あれやこれやとつけたよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:03:01.57 ID:EA3lZHfE0.net
>>129
仕事上実家には戻れないんですが1年でいけますか?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:04:05.43 ID:kCDAVAky0.net
北海道スタイルの会費制が定着するといいんだけどね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:05:31.34 ID:7ISmoX+B0.net
料理ケチってふるまうと
あいつらー的に言われるし

いろいろ大変だよね

15000円くらいのフランス料理コースおすすめ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:07:49.97 ID:7ISmoX+B0.net
おおむね10000~12000円なのだが
東京からいくと宿は斡旋してくれるが
足は自分でとなるので東京の披露宴に出るよりも
ご祝儀に金かかるし


あとね北海道の披露宴は料理が残念なの
5000円の宴会みたいな料理でてくる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:11:11.19 ID:g+90F0bki.net
お互い友達いないしやらない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:13:38.70 ID:kCDAVAky0.net
料理は確かに気を使うなぁ
北海道はなんか披露宴が2次会的なノリのイメージがある
出席したことないけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:45:36.58 ID:Ax70JdQq0.net
本当にくだらない行事

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:47:37.55 ID:fJEdGCD80.net
>>170
会費制だからな
ちゃんとやりゃ赤字にならないようになってる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:26:27.64 ID:JmsN4OF60.net
>>8
これに尽きる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:28:35.63 ID:NnNLBkzm0.net
彼女九州、俺の実家東京
住んでるのは北海道
どこでやればいいんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:30:35.12 ID:51AcJOgP0.net
>>143
どんまい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:31:24.55 ID:EA3lZHfE0.net
>>176
ハワイでよくね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:45:59.82 ID:IxyqrVD80.net
>>176
そりゃ北海道だろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:46:10.39 ID:oxbD+wwq0.net
挙披露宴げないで良かった

•マイホームの資金を減らさずに済んだ
•他人の結婚式を理由を付けて断りやすくなった
•仲良くない親戚と距離置けた
•夫婦の精神的負担が無くなった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:51:00.96 ID:0p8T8KUK0.net
嫁がやりたい言うしさ
四百万つこうたよ
全部親が出してくれたが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:02:51.12 ID:xuWTb1yj0.net
呼ぶ人考えるのもめんどうだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:03:07.51 ID:LqZRAwlP0.net
神社で身内だけで挙げて、友人はグループごとに飲み会でもやるのが安いし楽しい。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:04:14.50 ID:KWGceCHD0.net
>>151
http://www.ace.setagaya.tokyo.jp/greatpochi/2001-07-WAS-LAS/PDRM0623-1.jpg

ここ?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:05:11.02 ID:vRnayy7o0.net
大して器量も良くない出たがりの馬鹿がやるもんだからな
親族で飯食って終わりにしろや

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:06:37.00 ID:ZoTQOtVG0.net
神前式は楽しそうだからやってもいいが、披露宴とかいうお遊戯ごっごはやりたくない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:08:05.13 ID:ZoTQOtVG0.net
「披露宴を上げるくらいなら、そのお金を子供の教育に使ってあげてください」

↑これに反論できるやついるの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:22:34.72 ID:a4+70ZG90.net
子供は生まれるかどうかわからない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:18:11.23 ID:AIO937p70.net
身内のみ少人数でやる
金は何十万かかかるから迷ったが、周りへの挨拶の意味がある
しかし準備で忙殺されてるわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:21:09.94 ID:xMy41ilL0.net
式や披露宴は嫁が主役のものだ
諦めろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:28:28.96 ID:azxiZQtG0.net
披露宴だの出し物だの大騒ぎして
3年ぐらいで離婚する奴見ると張り倒したくなるわ
ご祝儀返せ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:39:00.97 ID:C0yMB8OE0.net
>>65
コレを見に来た

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:46:56.57 ID:ituPahnp0.net
>>187
勘違いしてる奴居るけど、披露宴と結婚式は祝儀でトントンになる程度でやるもんだよ。
100人程度の式なら自費で30万も使えばできる。
結婚指輪と婚約指輪、結納、新婚旅行、ここらへんの方が遥かに現実には金使う。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 01:00:06.02 ID:/m8AqBdm0.net
>>193
逆に、ご祝儀で結婚指輪とか新婚旅行代が捻出できるくらいのシンプルな結婚式と披露宴ができりゃ
最高なのにな。エレクトーンとかフランス料理とかお土産とか別にいらんよな?

というか、「ご祝儀を結婚式+披露宴で全部使い切る」って前提自体なんとかならんのかw

そこそこの会場を借り切って食事は立食形式のオードブルにして、ドレスを2、3着来て、みんなで
出し物してワーっと騒ぐくらいなら、本来そんなにかからねーんじゃねーかという気もする。

よくわからんけど50人規模の場合、ドレスで10万、会場+設備レンタル10万、司会+手伝い10万、
料理+酒が10万(+持込)として、ご祝儀を全員1万5千円固定の安さにしたら35万利益出るから、
それで旅行+指輪代くらいならないんだろうか?

これならご祝儀も安くなるしみんな嬉しいんじゃね?w

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 01:18:36.44 ID:hSmMjK+k0.net
結婚する相手もいないし
何かの間違いで結婚することになっても
披露宴みたいな因習をやるカネもない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 01:22:53.41 ID:X+0lOe4k0.net
盛大な披露宴をあげる夫婦ほど離婚率が高いような気がしないでもない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 01:37:42.64 ID:2I9WFekf0.net
100万くらい足が出るかと思ってたけど実際は20万くらい黒字だった
嫁の出席者がほとんど遠方の人だったから車代40万くらいかかったけど…
近場同士の結婚だとかなり黒字なんだろうなあ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 01:40:36.62 ID:7tdlOnqS0.net
海外で挙げろ
気楽だぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 01:41:34.28 ID:wb1f/2060.net
大丈夫

結婚どころか彼女すらできることはない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 02:00:50.19 ID:XTNjQcJT0.net
めんどくせ〜
大学も結構いいとこ出たし、会社もかなりいいとこ内定決まったけど結婚だけは本当にできる気がしない
彼女が結構好みでも、結婚式したいとか披露宴したいとか言い出さないタイプを選ばないといけないんだろ
俺は友達少ないし一体何人呼べるのやら。はぁマジで冠婚葬祭って糞みたいな文化だな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 02:21:47.42 ID:8CnVYlNZ0.net
今の日本の結婚式文化は高度成長期とバブルで固まったもんだから金かかるわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 02:32:59.21 ID:f/ZH2iSS0.net
親が貯めてたのだが式挙げずにマイホームの頭金にした。
衣装着て写真だけは撮った
貯金と合せてローンは楽々w 正解だったと思ってる

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 02:50:39.79 ID:amum+oGTO.net
ハウスウェディングで100人呼んで600万円かかったわ。回収は350万円だから250万円の持ち出しだな。喜んでもらえたんで後悔はない
嫁は何度でもやりたいって言うが俺は二度とごめんだわ。嫁には常に5人くらい付いてメイクやら準備してたのに、俺には0で髪の毛一つといてくれなかった。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 05:51:45.39 ID:s1KxxG5U0.net
>>102
友達いないから自腹、少人数なんだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 07:03:00.46 ID:qGylKsty0.net
>>21
激しく同意

見合いの話がきていて本当に困惑している

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 07:55:58.03 ID:5MGJnkmO0.net
結婚する女がいない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:44:32.53 ID:9kUqEFmV0.net
社会人になってから仲の良い男友達っていなくて、かといって学生時代のやつらとはもう数年連絡取ってない
呼べるなら女だけになるんだがそれでもいいものなのか?
出来ればしたくないんだが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:13:27.41 ID:xe4lsg/p0.net
結婚で500万円
新居に3500万円
自動車に300万円

結婚って大変なんだな
4500万円くらいお金が手元にないと結婚できない

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:17:09.08 ID:dHtX9guv0.net
俺無職なんだが姉と妹は結婚どうすんだろ
俺のせいで破談になったりすれば面白いなw

総レス数 209
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★