2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米メディア「レイヤーへのセクハラは徹底的に叩く」日本「コミケはクールジャパン!」なぜなのか [372529586]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:55:50.05 ID:aQIRc/oc0●.net ?PLT(25000) ポイント特典

http://nikkan- spa.jp/694232

(前略)

それはコスプレイヤーに対するセクハラ問題。以前から参加者のマナー悪化が指摘されていたが、
今年は「ギークス・フォー・コンセント」と名乗る女性グループが警備の強化を求め署名を募るなど、
開催前から主催者の対応が注視されていた。
ところが今回も参加者からは「痴漢にあった」「しつこく追い回された」「勝手に写真を撮られた」と、被害の報告が続出。
それどころか、ほぼ裸の女性たちが作品のプロモーションに使われ、コスプレイヤーがパネリストに「ちょっとやらしいね」と呼ばれるなど、
イベント全体を通して改善される気配はなかった。
これに対し、ニューヨークポスト紙は「コミコンでのセクハラという闇の文化」と、かなりキツイ表現でイベントを糾弾。
タイム紙や他の主要メディアもこの問題を報じ、コミコンは大炎上した。

一方、世論の反応はというと、セクハラ問題を報じたニュースサイトやコミックファン向けの
サイトではコスプレイヤーへの風当たりが強かった。
「やらしい目つきでジロジロ見るってのは何秒からそうなるんだ? 2秒? 5秒? 30秒? 
日本のセーラームーンの衣装なんかは意図して刺激的につくられてるだろ。
これはフーターズのウェイトレスが男に見つめられたって文句を言うのと同じだよ」
「触ったり、酷いことをいうのは受け入れられない行為だけど、“見られた”っていうのもそうなのか?
セクシーなファンタジー系の衣装を着るのは、見てもらうのが目的じゃないのか?」

(中略)

「レディーのみんな。参加者の中には、これが女性に近づける唯一の機会だっていう連中もいるんだよ。
こういう奴らはコミュ力がまったくないからな」

賛否両論入り乱れているが、男女ともにお気に入りのキャラクターに扮したコスプレは
こういったイベントの魅力のひとつ。安易な規制ではなく、文化を守れるような対応が望まれる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:56:53.42 ID:aQIRc/oc0.net
>>1
夏コミは日本の安全性をアピールする最高のチャンス

コスプレイヤーへのセクハラの巣窟という悪名が轟いてしまったコミコン。
こうなると、国がクールジャパンを推進し、コスプレ文化の世界的リーダーといえる
日本のコミケがどうなるのかは気になるところだ。
(中略)やはり、こういった問題は万国共通なようだが、セクハラ野次などのニュースが続いただけに、
夏コミは日本の名誉を挽回する最高のチャンス! 
マンガやアニメを通じて安全性やモラルの高さをアピールすれば、きっとイメージアップにつながるはずだ。


>「マンガやアニメを通じて安全性やモラルの高さをアピールすれば、きっとイメージアップにつながるはずだ。」

http://pbs.twimg.com/media/BvIg67hCcAABqtq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BvDXsMzCUAAXXbV.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty199398.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty199399.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty199400.jpg

依頼46

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:57:39.80 ID:9P6xchR/0.net
昔レイヤーの女の子とセフレだったけどまだ10代なのに性欲すごかったぞ
見られても喜ぶだけだろあの子ら

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:58:04.22 ID:jm3niF4/0.net
本人が良ければってことじゃないんだよね
中世ジャップにはわかんないだろうけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:58:50.57 ID:NOPfKxDH0.net
セクハラに限らずハラスメントの問題というのは弱い立場の人が訴え出る手段だという根本的なことを理解していないように思います
「弱者の特権」を行使したければまずは議員様の地位を返上してからになさっては如何

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:59:03.93 ID:EnhyCSNz0.net
女限定のイベントでも作ればいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 15:59:38.09 ID:5140oZDZ0.net
ジャップはいつまでたっても土人っすわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:00:12.74 ID:shVmr0mw0.net
ここネット上ではやたら声の大きいアニメオタク層は
事実上の現代最大の圧力団体と化しているから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:00:18.65 ID:VwaZ1iax0.net
チヤホヤしてほしいだけのくせにセクハラ嫌とか我儘だな黙って脱げよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:00:23.32 ID:aQIRc/oc0.net
関連スレ
【フールジャパン】コスプレ広場がスカートにカメラを突っ込む盗撮天国状態へ 老人も居るよ [372529586]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408166297/

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:00:24.42 ID:23+Q9UpU0.net
>>3
どこのお店いけばいいですか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:00:38.22 ID:JR28wxC+0.net
日本人のモラルに一体何を期待してんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:01:37.80 ID:rnD54c4l0.net
中世ちょんまげジャップ、略してチョンマゲンはセクハラなんて概念は理解できない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:02:30.39 ID:gHK8+NkG0.net
海外から見れば恐ろしい文化なんだろうね
つか日本人が見ても恐ろしい文化だし
見られて興奮する女も馬鹿だしな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:02:34.34 ID:BC0JYukV0.net
>>5
塩村都議の話なら、
一方的にやじれる「優越した地位や立場を利用した嫌がらせ」をされたんだから紛れもなくハラスメント被害にあってるんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:02:37.17 ID:XiRNLz3u0.net
>>11
普通にmixiで知り合ったよ^^

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:04:18.47 ID:2hzEDDOz0.net
日本の場合は痴女がコスプレイヤーの振りしてる可能性が高い。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:04:46.43 ID:YtqIGHn30.net
過激衣装を着こむ馬鹿マンコが悪い
いくら貰えるるのか知らんがさっさと逮捕されるべきだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:05:02.28 ID:drTL2ZJu0.net
> 「レディーのみんな。参加者の中には、これが女性に近づける唯一の機会だっていう連中もいるんだよ。
> こういう奴らはコミュ力がまったくないからな」

ワロタw
アメリカ人でもコミュ力のない奴がいて、そういう奴がオタクになるんだな。
なんか安心したわ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:05:52.29 ID:/o+NJ3Rc0.net
殆どの男って実は女が嫌いだよな。お前らもそうだろ? [146148975]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407985276/

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:08:32.09 ID:C22qB9Bd0.net
アメリカでは問題点を改善しようと議論しているなか
いっぽうのジャップランドでは社会全体が見てみぬフリをしていた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:08:54.24 ID:DE+jEdZc0.net
そんならイスラムの女みたいに全身布でおおっとけw
けつやら乳やらほんだらかしてセクハラも糞もあるかボケ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:09:40.33 ID:7isRerRY0.net
欧米の
同性愛者の祭典とかゲイパレードとかよりはよっぽど健全だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:10:17.73 ID:MjT1wtjs0.net
メディアプレイヤーへのセクハラとは一体……と思ってしまった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:10:24.80 ID:QZB2gelq0.net
台湾みたいに露出狂は排除しろよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:10:44.71 ID:YO0ZmJ+v0.net
モラルねぇ……
現代日本人には土台無理だ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:10:57.17 ID:S6qzRaTp0.net
日本のマンコはパンツ撮られて喜んでるんだろ、セクハラ云々は関係ないね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:11:41.45 ID:WTBEPwcS0.net
セクハラ野郎もレイヤーもどんどん過激になって注意しても辞めないだけじゃないの
見つけ次第出禁とか追い出しゃいいのに

29 :Pure Jap ◆29jsGCQPDU :2014/08/16(土) 16:12:01.62 ID:mJDImXG80.net
>>15
アホに触れるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:12:46.70 ID:QZB2gelq0.net
台湾警察がパンツ丸見えの“うしじまいい肉”に激怒

2月4日、台湾大学の体育館を使って開催された同人誌即売会「ファンシーフロンティア(FF)」で、
日本人女性コスプレイヤー「うしじまいい肉」が“下半身パンツ一枚”の姿で参加している
ところを地元メディアに撮影され、現地で騒動となっている。

うしじまは“下半身パンツ一枚”で参加した翌日は、FFへの参加を拒否されるも、台北
警察のパトカーの前でパンツを見せながら撮影を行ったという。10日には、台湾市の
政府HPのプレスリリースで、うしじまのパトカーを前にした露出が「警察のイメージを
損なう可能性がある」と発表までされており、うしじまの行為が現地警察の怒りを買った
と見られている。

コスプレイヤーの過剰なコスプレ姿がもしメディアの目に触れれば、イベントの存続は
危機に陥るが、うしじまはイベントスタッフの警告を無視し“下半身パンツ一枚”の
コスプレを強行。そして案の定、現地メディアに下半身パンツ一枚”の姿を撮られて
しまった。しかし、うしじまは警告を無視したことは棚に上げ「モザイクデビュー
じゃん!二度と勝手に撮らないで下さいね〜〜〜日本語解らないかな?」と、逆ギレ。

さらに、「会場で注意されて即着替えたし、正味15分ぐらいで記者に面白ショット
とられただけでそんなに悪いと思えない。全然悪いと思ってないっすね〜」「FFの
維持のためにしかるべきところにしかるべき手段で謝れとかなら謝ってもいいんですが、
コスプレ文化がどうのとかは言われても何もできないっすね」など、この事件に憤った
人の感情を逆撫でするような発言をツイッターで行っている。

http://news.livedoor.com/article/detail/6275950/

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:13:19.80 ID:/o+NJ3Rc0.net
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \< セクハラ!セクハラ! セクハラ!>
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:22:10.70 ID:hF7ewkWD0.net
>>6
ここはアニオタも鉄オタにならって女性専用車両改め女性専用コミケでも作るべきだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:00:21.20 ID:0zOcVHA+0.net
これが日本の文化だ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:10:13.20 ID:B3t30fNF0.net
最近Twitterとかの写真ネタが笑えなかったんだが
あーいうの撮ってるのって>>1みたいなレイヤーを撮ってるオタクを撮る人と同じ感覚なんだなぁとやっとわかった
しかし、レイヤーを撮るオタクよりレイヤーを撮ってるオタクを撮る人の方がキモいんだが、俺が異常なんだろか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:10:52.25 ID:MJ5El81R0.net
まーた無能がスレタイ詐欺か

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:05:34.16 ID:v94Ew8TV0.net
写真撮るのは良いけどネットに上げるなよといつも思う
本当に不愉快
露出狂もカメコもいなくなれば良いのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:10:34.17 ID:rpIJC/sf0.net
まぁゴキブリ在日朝鮮人よりマシだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:38:27.43 ID:gHK8+NkG0.net
>>37
完全に同類
お互いに違うと思ってるだろうけど
目くそ鼻くそを笑うってやつ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:39:52.24 ID:rUILDT6G0.net
ま〜ん(笑)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:16:35.52 ID:VRzQQ+ZA0.net
ゴミチョンはスレ立て禁止な

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:07:42.66 ID:E/fJB8vh0.net
日本のモラルは世界一ィィィィィィィィィィ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:06:12.15 ID:g0A2pmO30.net
ま〜ん(笑)は万国共通

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:27:41.32 ID:boqpN2Gp0.net
あっちのカメコも呼び込めばええ
メスジャップも白人様相手の方が喜ぶやろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 03:30:21.52 ID:c5/QYvQb0.net
日本ってやっぱりおかしいよな
みんな見て見ぬふりだもん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 05:50:18.16 ID:tN2EcAHA0.net
ま〜ん(笑)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 07:19:59.45 ID:X6ZFz2FB0.net
WinWinだろ痴女と思う存分パンツ盗撮できる亀子

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 08:11:25.21 ID:yC8xDiwF0.net
在日キムチしか叩いてないけどね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 08:12:58.00 ID:CxDyRnZJ0.net
在チョンゴキブリは社会のごみだから仕方ない

総レス数 48
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★