2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孫社長「携帯純増数のカウントはおかしい。みまもりやフォトビジョンも1本に数えられてしまう」 [663621836]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:38:15.49 ID:iKzlO7rF0.net ?PLT(12000) ポイント特典

 やっぱり、孫社長は面白い。

 8月8日、ソフトバンクは2014年度第1四半期の決算説明会を開催。

 この説明会で、孫社長のスタンスがこれまでとは大きく違っていたのに驚かされた。「まるで別人か」と思わせるほど、発言内容はこれまでと180度異なっていたのだ。

 ソフトバンクと言えば、長年、純増数ナンバーワンをアピールしていたが、今回、「純増数は追わないのか」という質問に対し、孫社長は「純増数は形骸化していた」と語り出した。

 続いて「純増数のカウントのなかに実態と合わないものがあると感じていた。M2MやMVNOで利益が出ないのも一つの純増。我々もみまもりケータイやフォトビジョンも1本と数えられる」と言い放ったのだ。

 あれほど、純増数を追いまくり、フォトビジョンやみまもりケータイ、3G通信機能を搭載した体組成計まで作っていた過去は何だったのか。ソフトバンクショップの店員が聞いたら、ビックリしてアゴが外れてしまいそうだ。

 総務省ではクーリングオフの導入を目指している。クーリングオフが導入される背景にあるのには、ショップで説明されたものの理解できずにそのまま契約してしまう事例や、
フォトフレームなどの不要なものまで契約され、解約できないという状況を改善するという狙いがある。

 クーリングオフが導入されれば、真っ先にソフトバンクに影響が出そうな感がある。

 筆者は孫社長に「クーリングオフが導入されると、フォトフレームが売れなくなるのでは」と質問したところ、孫社長は「消費者保護の観点は必要ではないか」と、
フォトフレームが売れなくなることも受け入れる構えを見せたのだった。

 また、総務省ではSIMロック解除義務化の方針も明らかにしているが、孫社長はこれまで「SIMロック解除は需要がない」と頑なに拒否をしていた。

 しかし、8日の会見では「SIMロック解除も、かねてより機能的にも提供すべきだと思っていた」と語ったのだ。

2014年08月15日 07時00分 更新
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1408/15/news029.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:38:45.67 ID:JIoTeZ230.net
お前が言うな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:39:09.12 ID:ODW9YaZO0.net
アンチソフトバンクがいなくならないはずだわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:39:13.91 ID:tpkWwYaQ0.net
みまもり抱き合わせで純増稼いできたやつがなんか言ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:39:59.33 ID:7vZJWPxs0.net
これを臆面もなく言えるのが成功の秘訣か

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:40:25.75 ID:9vc0soiu0.net


7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:41:09.17 ID:yy6sMInt0.net
みまもりフォトビにあれだけノルマ盛っておいてよく言う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:42:22.81 ID:2pFA2P1p0.net
てめえの純増数からみまもりフォトビ抜いたら最下位だぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:43:49.49 ID:Uz43/9Tf0.net
チョン面白いwww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:44:16.97 ID:2fxwnQ1U0.net
ショップをコントロールできないのはもはやどこでもいっしょだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:45:05.93 ID:LiDNVRUs0.net
体重計はソフトバンクの携帯電話加入してなくても契約できる仕組みに驚きました。
二年後の解約月は忘れません。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:46:01.85 ID:1ZUMp+5N0.net
このオッサン身内の詐欺行為を知ってるのか知らないのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:46:54.63 ID:JSMGf6ik0.net
必死やな
伸びてる時にはなんも言わんかったくせに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:47:59.99 ID:VwaZ1iax0.net
お前がやってたことやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:48:27.74 ID:00ZQ0aWx0.net
やってたのおまえのところじゃねーかw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:48:41.84 ID:4G4wsWdu0.net
おまいう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:48:58.96 ID:eXfndHO60.net
安定の温泉記事

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:49:11.65 ID:k824lxa60.net
もう携帯そのものより、別の事業で稼ぐ準備が出来たんだろう
エネルギーや、個人の情報、ヘルスケアやロボットといった別の何かで
だからごみと化した日本向け携帯は、減らしたいのです

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:49:12.85 ID:jwnFxr990.net
日本を売る似非日本人
https://www.youtube.com/watch?v=7h6ZBLPrIkM

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:49:14.81 ID:c+KGsNgM0.net
>>12
こいつが指示してんだろうが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:50:34.87 ID:YdxF4B0h0.net
これほどお前が言うなと言いたくなることはないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:50:40.34 ID:Q2iUl6bd0.net
やっぱり生粋のチョンだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:52:45.42 ID:Y9FLwdeq0.net
数を伸ばすより利益率に転換したんだろ
変り身の早さで世渡りして来た奇才

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:53:12.52 ID:NjeQwYY70.net
3G付いた体重計だの腕輪だの訳分からんもの売りつけておいてよくもまあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:55:34.55 ID:Itfzhdvd0.net
こんなことを堂々といえるぐらいじゃないと、成功しないんだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:56:37.57 ID:jEN6iIug0.net
おまえがいうなああああああああああああ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:58:09.66 ID:DMRM3MXg0.net
面の皮が厚く、ずうずうしさが成功の秘訣というわけだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 16:58:55.67 ID:QHU0o8KC0.net
昨日までと今日の状況は違うからな。
状況が変われば考え方も行動ももちろん変化する。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:00:12.49 ID:b+zHUjN60.net
> 総務省ではクーリングオフの導入を目指している。クーリングオフが導入される背景にあるのには、
ショップで説明されたものの理解できずにそのまま契約してしまう事例や、
> フォトフレームなどの不要なものまで契約され、解約できないという状況を改善するという狙いがある。

ソフトバンク商法を剥がしていくのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:01:10.47 ID:xwRZcqqY0.net
麻薬の売上をGDPに加算するようなもんだしな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:02:03.81 ID:2fxwnQ1U0.net
外部から圧力規制してもらわないと身内のこともまとめられなくなった日本の通信事業者
たぶん3事業者とももはや手におえないのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:03:13.95 ID:8JwxKF/k0.net
この在日朝鮮人が携帯業界に参入したせいで全てが複雑になって高くなった
本当にろくなことしない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:05:52.26 ID:c+biIwhD0.net
数えられてしまうってお前自身が純増数見せ掛けのためにiPhoneにゴリ押しでセットしてたんじゃねえかよ。純増数発表やめたら真逆の態度取るってクソすぎだろ死ねハゲ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:14:38.64 ID:+0VaGtz60.net
>>1
この記事を書いた携帯ライター通称温泉こと石川温さんがグーグルグラスをかけたらどうなるでしょう?



ちなみに外人がグーグルグラスを装着したら
http://livedoor.blogimg.jp/kanesanld/imgs/d/d/dd00b661.jpg


温泉さんことあぶらすましデブがグーグルグラスを装着したら
http://rpr.c.yimg.jp/im_siggxAWU58.D6Z7fQ_iuWhNEdg---x585-n1/amd/20130520-00025067-roupeiro-000-4-view.jpg



【画像】話題のGoogle Glassを日本人がかけてみた結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww→
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401446115/?v=pc

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:16:30.45 ID:Uz43/9Tf0.net
>>28
ドコモに抜かれたからなw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:20:22.99 ID:qXxXLm5yi.net
現実歪曲空間の使い手だった
ジョブスからマスターしたらしい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:36:54.83 ID:ljW/zmKt0.net
WiFiルーターもタダで配ってるだろ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:42:19.25 ID:PvFtV4Mv0.net
都合が悪くなると手の平返すところが朝鮮人丸出し

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:44:50.78 ID:LG24PCQf0.net
激しい抗議だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:46:30.11 ID:I4t3241q0.net
まあ規制も決まるしばら撒き商法も限界なんだろうが本当に変わり身早いなハゲw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:01:12.15 ID:xA1LxzAM0.net
そんじゃさっさとアホンSIMロック解除しろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:08:34.01 ID:TcEgGxGn0.net
地デジになるフォトビジョン、高機能な体組成計
一括0円、手数料0円、維持費3円でありがたくつかわせてもらってます(にっこり)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:09:21.49 ID:TnoeXQFE0.net
もはや国内は興味なしだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:10:18.36 ID:a1rt7t750.net
負け始めたんか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:10:41.65 ID:hUFclb780.net
ご都合主義の孫さん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:13:06.03 ID:2TpcmJVQ0.net
こいつもうアメリカ人だよな
なんでこうもコロコロ国籍変えられるんだ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:21:49.38 ID:qxxg7gAT0.net
こういう厚顔無恥なところが大成功の秘訣なんだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:30:39.07 ID:leKBaPgJ0.net
お前が形骸化させたんだろうが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:31:59.64 ID:Yp2gd6PD0.net
ソフトバンクは結構柔軟に対応してくれる
店員のミスで契約時にしか入れないオプション未加入が半年経って発覚したけど
ソフトバンクに相談したら途中から加入させてくれた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:33:13.63 ID:qxxg7gAT0.net
>>49
店員のミスなら当然だろw

51 : 【東電 69.8 %】 オープン2シーターの風?? ◆n5g8z7kBQg :2014/08/16(土) 19:34:43.38 ID:4b6RNTGl0.net
体重計にモジュール付けて配布してた、損パゲが言うなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:34:44.51 ID:y7eZpuP00.net
散々抱き合わせでゴミと言われるみまもりやフォトビジョンを
売ったお前が言うか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:37:40.85 ID:Rz0pSKRN0.net
は?
流石ペテン詐欺師

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:39:16.89 ID:FS1MYyG40.net
高級ホテルに禿の写真立てが置いてあったけど圏外だったwww

55 : 【東電 69.4 %】 オープン2シーターの風?? ◆n5g8z7kBQg :2014/08/16(土) 19:42:22.31 ID:4b6RNTGl0.net
しかし、右に左に華麗なホラの連打してるな、損パゲw

米国のT-mobile買収にも失敗して、Sprintの抱える巨額負債、更にSBの2兆5000万円を超える有利子負債で、もうボケたのかな??

買収後のSprintの米国での評価も、相変わらず繋がらなくて遅いって不満が噴出してて、日本のSBと同じで嗤った。。。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:44:02.35 ID:zXXacKT70.net
おまいう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:44:45.84 ID:xOZ/Jx0p0.net
声に出して言いたいおまえが言うな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:12:34.47 ID:yssHS1rZ0.net
>>32
日本人だがとっくに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:03:59.86 ID:y7eZpuP00.net
いや、お詫びなんか要らんからもっと弱体ガンガンやれよ
狙撃にせよ砲撃にせよ何時まで放置してるんだよ
弱体は2週間前告知くらいすればお詫びも何もなしでいいだろ
そうじゃないとゲームバランスなんて一生とれないぞ

ってかユーザーにビビり過ぎだっての
なんだよ一部の武器の弾速の調整って?
小手先の調整じゃなくてもっとガンガンやれっての!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:07:01.88 ID:tupaKoY00.net
>>59
誤爆かな?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:42:46.86 ID:WD1XWJta0.net
一括0円iPhoneとみまもりやフォトビジョンを抱き合わせ契約させたり
「使わなければ無料ですから」と機種変後のiPhoneに回線契約結ばせたり
ドコモの2in1を真似てダブルナンバーと言う1台で2回線発着信出来るサービスを始めるも
TCAが「2in1やダブルナンバーのB回線は回線としてカウントしない」と発表するや
ダブルナンバー対応機種を絶滅させて挙句サービス終了したり

禿はダブルナンバー使いたいが為に総額10万近い923SHを買った俺に頭丸めて謝るべき

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:54:01.60 ID:aoMPXRQ20.net
一時期の禿持ち上げは何だったのか
まるで日本のジョブズのように宣伝されてた
あのときの信者って今何やってんだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:57:36.82 ID:4gv603Tv0.net
うるせえハゲ

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★