2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ドイツの会社が社員のために画期的なシステムを導入 日本じゃ絶対ムリ [611334164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:49:24.27 ID:8uOGDEuD0●.net ?2BP(11000)

 【ロンドン時事】ドイツ自動車大手ダイムラーは、社員が仕事に関わる電子メールを気にせず休暇を過ごせるようにするため、休暇中の社員宛てに届くメールを自動削除するシステムを導入した。
社員はバカンス中にスマートフォンなどでメールの確認や返信をせずに済むほか、休暇明けに膨大なメールをチェックする必要もなくなるという。

 同社によると、このシステムはドイツ国内の社員約10万人が希望に応じて利用できる。送り手には、「休暇中で受け取れない」との説明とともに、緊急の用件に対応できる別の担当者の連絡先を知らせるメールが自動返信される。
個別の設定により、社内など特定の相手からのメールだけを受け取ることも可能だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140816-00000058-jij-eurp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:50:04.31 ID:oltJ0v3h0.net
逆にそわそわしそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:50:15.53 ID:lHmVpuP30.net
ジャップだと別の担当者が過労死するだけだし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:51:01.16 ID:zT+oKEXk0.net
メールじゃなく電話をかけてくるからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:51:07.85 ID:I+cnkL960.net
ちゃんと自動返信されるなら良いじゃん。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:51:14.53 ID:j3tQc0UO0.net
100年経っても日本じゃ導入されなさそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:51:56.53 ID:xNKJ7Vvy0.net
ドイツもバカンスちゃんとあるのかよええな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:52:44.82 ID:HY4BuIOi0.net
ダイムラー社って書けよデコスケ野郎!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:52:45.32 ID:wYZiuznk0.net
休暇中は受け取り拒否にするのが正解

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:53:03.87 ID:drTL2ZJu0.net
自分が対応しなくても会社が回ることがバレたらヤバイからな。
俺は休暇中でもメールの処理はしてるよ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:53:17.50 ID:ERiZzqw30.net
ジャップだと送ったやつがキレて会社に文句言って結局自分まで回ってきた上に何故か怒られるだろう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:53:38.83 ID:s0adMMEu0.net
ジャップの場合

社員A「ぼくにそれ適用してください」
社員B「お前空気読めよ、お前以外誰も申請してないだろ」
社員C「誰が代わりにメールの応答すると思ってるの?」
社員D「まずは先輩からだろ」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:53:47.12 ID:BpxcfAzNi.net
これ逆に面倒くさくね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:53:47.16 ID:exVOvd0C0.net
>>6
そもそも100年後に日本あるのかw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:53:54.81 ID:k5LdCjm40.net
自己中ジャップだと絶対実現しない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:54:07.37 ID:VH6NStlm0.net
削除したらダメだろw
今は休暇中である旨と、代わりの連絡先だけ自動返信すれば
届いたものは削除せず残しておけばいい。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:54:39.60 ID:IKvORSkB0.net
>>13
自動返信有りなら全然面倒じゃねーだろ
何が面倒なの?

18 :ネッシーはいてる:2014/08/16(土) 17:54:47.74 ID:DceueD5J0.net
日本だと後々携帯の番号聞かれて直接かけてくるようになるから無理

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:55:10.21 ID:4G4wsWdu0.net
削除はまずくないか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:55:34.75 ID:GjA4htBo0.net
ドイツSUGEEEEEEEEEEEEEEEEE

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:55:43.38 ID:Ii7KucFT0.net
欧州のお休み日数とか見て毎回思うのだけど、
こんなに休んで経済は大丈夫なの?
逆に、日本人はこんなに働いているのにどうしてこんなに経済状況厳しいの?
日本と欧州何が違うの?
生産性の違い?
日本より経済状況が厳しい欧州もあると思うけど・・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:55:44.05 ID:rMjtL/bu0.net
神がかってるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:55:52.18 ID:oWhvkP0S0.net
ジャップの場合そもそも休暇が存在しない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:55:56.31 ID:BpxcfAzNi.net
でも俺の経験上休暇中でもメール返すのって大抵外資系もしくは海外企業だな
日本企業に勤めてる奴は絶対せん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:56:02.12 ID:o9ksaFzX0.net
日本でも導入はされるけど使用はされなそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:56:03.51 ID:DxFN2aGw0.net
>>16
それだと勤勉なドイツ人はついつい見ちゃうんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:56:15.59 ID:lXWR25Mx0.net
削除しなかったら休暇明けにメールを読まないわけにはいかなくなるからでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:56:20.94 ID:C22qB9Bd0.net
休暇中は一切の仕事をしません、だから正しい
送ってくるほうが悪い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:56:30.45 ID:4G4wsWdu0.net
>>21
日本は中間搾取がすごいとか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:56:30.57 ID:8/VgQwj70.net
あっちの休暇は最低1ヶ月だぞ。削除しなかったら休み明けにメールチェックで一週間終わるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:56:39.93 ID:1ok7IBoT0.net
一方ジャップは連絡が取れないと怒った

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:56:57.78 ID:XL1DYPs80.net
>>10
メールチェックごときで安心感とか悲しすぎるんだが・・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:57:12.52 ID:nG2QlbPB0.net
ジャップに産まれたら負け
前世は恐らく貴族だったんだよ諦めろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:57:34.34 ID:wYZiuznk0.net
休暇中のメールなんだから削除でOK
むしろ削除さるると回らないてのがブラック

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:57:42.52 ID:s0adMMEu0.net
>>21
自分が休めばその分失業者に仕事が回るじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:58:12.59 ID:BpxcfAzNi.net
>>17
削除されたらもう一回打ち直して貰うかその転送先から貰わんとならんでしょ
何故削除なんてわざわざするんだか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:58:34.97 ID:bl4B7Ea10.net
ドイツの夏期休暇ってどんくらい?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:59:04.23 ID:FhGZ6bgg0.net
日本で導入すると、自分の席まで削除されるのだった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:59:07.45 ID:wYZiuznk0.net
>>36
別の担当がやるからそれはもう休んだ人の仕事じゃないんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:59:16.85 ID:8/VgQwj70.net
>>21
休む→金使う→金貯まる→ループ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:59:34.98 ID:C22qB9Bd0.net
独「あ、休暇中か失礼なことをしたな」

ジャ「なんだと休暇だと!怠けるな!俺が仕事を依頼してんだ今から出勤しろ!」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 17:59:46.88 ID:BpxcfAzNi.net
日本人が勤勉とか嘘だと思ってるんだよな俺
統計取ったわけじゃなく経験からのイメージだけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:00:02.72 ID:EYWFjXbp0.net
>>14
もうそういうレベルになってきてるよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:00:28.83 ID:NW0vDNgS0.net
>>1
>個別の設定により、社内など特定の相手からのメールだけを受け取ることも可能だ

ここ見てない奴多すぎ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:00:35.39 ID:BpxcfAzNi.net
>>39
そんな誰でも出来る仕事してる人ばかりじゃないんだよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:00:39.93 ID:91x3c/q60.net
さすが土人途上国ドイチュwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなことやってたら会社潰れるだろwwwwwwwwwwwwwwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:00:51.67 ID:LqbJwqGai.net
こんなぬるい事してるからヨーロッパは経済後進国になるんだよ
日本のような勤勉な国と民でないと経済先進国にはなれないんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:00:59.19 ID:IKvORSkB0.net
>>36
添付ファイルアップロードサービスとかなら一ヶ月も経ったら期限死んでるだろ
素直に「休み明けにまた送るか」と思ってもらうのが一番円滑だよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:01:05.30 ID:tkxeVg1T0.net
別の担当者を本人も顧客も信用してない
会った回数話した印象そんなもんしか信用しない
だから業績が伸びない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:01:23.98 ID:wJCfF6rli.net
まぁ本当に緊急の案件なんて年に一回あるかどうかだしな
居なかったら居なかったでどうとでもなる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:01:48.44 ID:ID3lG+XR0.net
会社にメアドやテル番晒してないから安心あんしん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:02:25.62 ID:2alHlbqn0.net
>>47がギャグにもならないレベルだから悲しい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:02:26.99 ID:XL1DYPs80.net
>>45
だれにでも出来る仕事の奴が希望で利用できるサービスでしょ?その過程はおかしい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:02:36.01 ID:wYZiuznk0.net
>>45
あーそれはブラックだわ
管理職ならまだしも仕事が人に固定されてるとその人が異動とか出来なくなるし、入院とか辞めるとかしたらどうするの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:02:45.77 ID:1M8n5PBx0.net
いっけん良さそうに見えるけど、希望者のみってのが要注意だな

そのかわり成果を上げないとクビだからな、こういう会社は

自分で選ばせて成果を下げさせて理由つけて体よくクビにして人件費を減らす作戦だろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:03:22.71 ID:nmzdZYpH0.net
>>42
勤勉なのは仕事してる振りだけだよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:03:37.26 ID:Yr/+N4FU0.net
なんだワークシェアリングの話か何かか
賃金が更に下がるのが望みらしいな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:04:22.04 ID:IKvORSkB0.net
>>47
パリって東京より格段に地下鉄駅密度が高くてあちこちEVカーシェアだらけで乗り捨てコミュニティサイクルが駅や主要観光地完全網羅しててLRT走ってるんだぜ?
サイバー感だけのハリボテ東京と違って本当の先進都市だわ

59 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/08/16(土) 18:04:27.79 ID:8EjBMDp10.net
>>45
ある仕事が特定の個人にしかできない企業って割とヤバイ気が
普通仕事は共有・分担するだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:05:42.33 ID:bJ9/ZcpO0.net
>>緊急の用件に対応できる別の担当者の連絡先を知らせるメールが自動返信される。

まわりくどいだけだね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:05:51.33 ID:ashNfRu60.net
ウチも社用メールは家じゃ見れないし休暇用の自動設定あるぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:06:12.93 ID:ujBVtrKei.net
ジャップは俺がこの会社を支えているんだという自負があるし、会社もそれを期待してサブの担当者なんか用意しない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:06:16.88 ID:KW8zR3Zp0.net
>>54
仕事が固定されてないならそれ最初から休暇中の奴にメールしなきゃいいじゃんって話になっちゃうけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:06:50.50 ID:Bq56/99ci.net
なんで俺はこんな国に産まれたんや・゚・(つД`)・゚・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:07:02.76 ID:jP6AkIHUi.net
>>36
休みの人にメールしなくなる
返信がないからメールして休みと返信来たら、改めてメールし直す

のが当然になるのかもな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:07:20.55 ID:cWtPmYCq0.net
>>45
これがジャップ脳 完全に思考停止する

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:07:21.43 ID:CW7ILp2Ni.net
日本じゃそれ以前にバカンスさえ無理だし
社員を一ヶ月休ませると発表した途端に取引先から切られそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:08:03.74 ID:2alHlbqn0.net
>>62
でも、ジャップが一人辞めてもほかのジャップがすぐにかわりに仕事するだけだよね。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:08:28.42 ID:7IJBoMiI0.net
非効率なことを、今までやってきたことだからってだけの理由で
やり続けることだけは勤勉な日本人
それを勤勉というのが正しいのか疑問だが、
そういうのを改善もしくは廃止しようとすると、
ものすごい抵抗しやがって、
何かあったら責任はお前だけが取れとか言ってくる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:08:30.75 ID:ql4VX6bB0.net
ジャップでは休暇とは日頃の疲れを取るために睡眠するもの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:09:27.68 ID:2alHlbqn0.net
ジャップが非効率なら、頭のいいおまえらが起業すればジャップを出し抜いてガンガン儲けられそうだよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:09:29.23 ID:a6IAdKy00.net
>>45
誰でもできる訳じゃないのは当然として、誰にも代わりができないのなら組織としておかしい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:09:37.61 ID:xle3zb6j0.net
日本ってなんでこんなに世界から遅れてるんだ?
衰退してることをガラパゴスって言葉使って逃げ続けてるのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:09:40.42 ID:dqy9AIYL0.net
スウェーデン人「今年の一番長い休暇は2ヶ月半だったよ」
ドイツ人「俺のところはたった1ヶ月だよ・・」
日本人「7日も貰えた!やったー!」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:10:03.67 ID:BpxcfAzNi.net
>>54,59
一部上場レベルでもそんなもんだよ
ちゃんと働いてる?

>>66
いや欧米もそー言う考えあるって

>>56
だね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:10:14.03 ID:7IJBoMiI0.net
>>67
欧州みたいに法律で強制すればいいだけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:11:06.53 ID:2bRXkB9R0.net
>>21
移民

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:12:12.75 ID:2TpcmJVQ0.net
>>21
ものづくりの仕方が違う

ドイツメーカーは仕様を完璧に作る。これがメーカーの仕事。
この仕様も詳細までキチキチに作るんじゃなく、部品メーカーの裁量が入るように最低限守らなければならないことだけ決める。
部品メーカーは仕様に合わせて部品を作る。これが我が社の仕様だから変更は認めないってスタンスでメーカーに売りに来る。

日本メーカーは部品メーカーと打合せを繰り返して、すり合わせして仕様を決めていく。
打合せに時間を取られ、仕様変更がたびたび起きて人件費でコストが跳ね上がる。
出来上がった部品はメーカー専用部品になって転用も利かないので、他部品メーカーの参入障壁となる。
トヨタなんかがまさにこんな感じ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:13:14.30 ID:+1vv5sM/0.net
>>74
移民すればそれも解決やね

何故嫌儲民は欧州の労働環境に憧れるのに移民反対なのか
ヘイトスピーチ禁止法も出来て
法整備も進んでいるはずなのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:14:56.04 ID:Jf1PR7gQ0.net
>>78
メリットもあるの?品質?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:14:57.84 ID:IKvORSkB0.net
>>79
移民賛成だが、受け入れたところでまともな移民は来ないだろうな
ジャップカルチャー好きのギークとジャップスイーツ目当てのナードしか来ない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:15:01.61 ID:wYZiuznk0.net
>>75
だから日本の一部上場企業でもドイツの真似はできないって>>1は言ってるんだろ?
俺は本来ドイツのやり方が正解だと思うし休みの時に電話がかかってきたりするとイラッとするんだが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:15:36.58 ID:DGhJC5u+0.net
ドイツ行きてえなあ
永住権が糞厳しいらしいけどなあ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:15:47.63 ID:gYvsPDnB0.net
きめ細かいサービスが得意な日本人には合わない
休みの時に対応してこそ相手の信頼を得られるんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:16:33.66 ID:YYlluAdD0.net
移民すれば欧州のような休暇取れるで
移民すれば
移民しようぜ
自民党もノリノリやし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:16:46.34 ID:vpVA6m/I0.net
別にシステムとかいうほどのもんじゃないだろw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:17:23.15 ID:L2SH1C6FO.net
身代わり立てないかんのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:18:40.23 ID:AvxhoC+K0.net
日本だと、緊急の別対応の担当者が派遣や非正規で話にならないってオチだろうな
そして、それで得た顧客情報を売却されるとw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:18:40.35 ID:DMUGSkn30.net
「属人化を防ぐ」とか「誰かがいなくなっても大丈夫」って基本的に大正義だけど
エースな人とかクリエイティブな人の否定でもあると思うけどな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:19:20.18 ID:AyykRWK90.net
ジャップランドで一生を終えたものは来世では成功が約束されているという
だからお前ら現ジャップは今の人生は修行だと思って死に物狂いで働け
そして死ね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:19:35.59 ID:ciqyjOXF0.net
今、報道特集見てるけど色々反響ありそうな内容だなぁ・・・

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:19:44.80 ID:pomXiwZYi.net
>>45
教育も出来ない無能の言い訳

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:20:21.99 ID:hxWRpDow0.net
>>6
システム導入後、メールが届かないといって
電話で連絡が来るのが日本

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:20:35.48 ID:LMmSkw3N0.net
昔は夜20時くらいからでも電話かけるの、スゲー申し訳なさそうに○○さんいますか?って気を使うレベルだったが
今は24時間連絡付かないとそれだけで駄目人間といわれるからな、まじ気が休まらない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:20:47.28 ID:AyykRWK90.net
>>76
現行の法律ですら守れないジャップに何を期待してるんだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:21:06.41 ID:vpVA6m/I0.net
>>21
あっちならワタミみたいのをネオナチだとチクれば引きずり下ろせそうだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:21:28.54 ID:iN+EnIwJ0.net
ドイツに生まれたかった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:22:36.34 ID:nG2QlbPB0.net
極東の島国に伝わる謎の宗教「労道」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:23:33.04 ID:YCoxeill0.net
さっさと移民してくれー

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:23:58.89 ID:IKvORSkB0.net
>>89
そういう人間は40まで死ぬほど働いてがっぽり稼いでさっさとリタイアしたら良いだけでは?
それでもまだ働きたいなら独立
というか他国のエリートってそういうもんだろ
ジャップの自称エリート君が異常

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:24:28.84 ID:lUXABoj+0.net
社畜切れすぎだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:25:14.14 ID:GW4LWgGf0.net
>>78
アメリカはまた違うのか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:25:38.29 ID:UJe8Ux5k0.net
>>90
どうせ無駄な過労か病気で死ぬんだからさっさと若いうちに自殺して来世に切り替えるのがいいかもな
ジャップ土着宗教曰く善は急げ、急がば回れ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:26:06.49 ID:tkQ+bBZi0.net
さすが、大量の奴隷をこき使う貴族様は身分が違うな。
ヨーロッパ全体を奴隷供給地にしてしまえばここまで出来るんだな。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:26:19.91 ID:sIXSlq2Xi.net
メールが届かないんで電話しましたってするよな
俺だったらそうやって連絡つけるわ
何故なら俺もとっとと責任を押し付けたいから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:27:02.50 ID:n3dvXnAO0.net
一方、ジャップは休日中に電話で仕事をふられ、その上残業代も出なかった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:28:59.38 ID:+kNOVkuH0.net
立場を守るためにわざわざ自分しか出来ないようにしてるのはいるな
しょうがないんで隠してるノウハウ盗むわけだが。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:29:28.51 ID:4ro/jre60.net
システム化したのは賢いな
ただ日本じゃ導入しても使う奴は非常識っていう圧力が掛けられるから無駄だけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:30:52.06 ID:ciqyjOXF0.net
うちの母親は移民には高度な専門性が要求される仕事は出来ない(キリリッ とかほざいてるわ
まぁ、自分たちの仕事が取られるかもしれない危機感とアジア人に対する差別意識なんだろうね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:31:17.92 ID:tkQ+bBZi0.net
【激しく衰退している欧州】ユーロ圏GDPはゼロ成長。欧州はどうしてこんなに衰退していっているのか [522788611]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408157077/

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:32:23.13 ID:D+d0syU10.net
>>108
まあ・・・これ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:33:35.86 ID:s0adMMEu0.net
ほとんどの労働者は1年もすればマスターするような
企業特殊的なスキルしか持ってないからね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:33:52.09 ID:50uSf+480.net
休みでも夜中でも仕事の電話かかってくるんだけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:36:23.99 ID:WdbkIW3zO.net
>>109
工場の海外移転でも似たような事は言われてたね。
万事適当なチャンには精密な機械は作れないとか。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:37:30.34 ID:XcxcjmLO0.net
見た目は同じ優良な先進工業国だが、理想と現実の優先順位が真逆なんだな。
理想に現実を合わせるのか、現実に理想を合わせるのか、の違い。
リアル改憲か解釈改憲か、みたいな。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:40:45.29 ID:TgdBBlpU0.net
削除はアカン

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:42:58.15 ID:SIkzxukD0.net
>個別の設定により、社内など特定の相手からのメールだけを受け取ることも可能だ

日本だと関係先の設定をいれる暗黙の了解ができそう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:44:10.27 ID:beELvP9n0.net
日本の労働環境が糞なのは同意だが
そんなに羨ましかったらドイツに行けばいいじゃん
有能ならドイツ語覚えて企業に入れるでしょ
出来ないなら元から無能だからドイツの優良企業にはどの道無理
ドイツ人に生まれててもお前らじゃ無理

Googleの福利厚生は完璧だがアメリカ人だから入れるわけじゃない
お前らはどの人種に生まれてても入るのは無理だから諦めろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:44:49.55 ID:Fvmar++A0.net
社蓄哀れすぎダナァ
真っ赤やんけ・・・

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:44:58.67 ID:AC6kEdVM0.net
電話かけて来るんじゃ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:45:27.18 ID:7CIqwCVh0.net
メール来ないからどうでも

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:46:54.03 ID:cttUt3gP0.net
バカンスの尻拭いをする奴隷がいるだろよく読めよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:47:06.51 ID:KRO51+JmO.net
前にいた学校教材販売会社は有給でも仕事に来いとか言ってたわ

ジャップ連呼が多いのもわかる気がするよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:47:28.05 ID:EdVuBdNz0.net
ドイツの方が一人当たりのGDPが上なのが笑える
ジャップほんまええかげんにせぇよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:47:53.01 ID:DiYCuuyl0.net
労働者を大切にするドイツは持続可能なんだろうな
労働者を使用人や奴隷のように使い捨てにする日本は後継者不足に成っても仕方ないわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:48:01.26 ID:5TNX5YUD0.net
まず顧客が許さないだろうね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:48:56.60 ID:ljKBxE8v0.net
ジャップは互いの足を引っ張り合う無能揃いだからなw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:50:07.86 ID:dlMqR3+R0.net
一方ジャップランドはリモートログオン環境を整えた。
長期休暇中も仕事ができるため休み明けのメールにうんざりすることもなくなったという。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:50:51.49 ID:wIfAsHcF0.net
こんな国に一人あたりGDPで負けてる
つまり日本人は無能

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:50:55.00 ID:4IKXbnlM0.net
>>118
非現実のあり得ない前提で無理って言う事の虚しさときたら。
もしも僕が仮面ライダーになっても無理、みたいな。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:51:06.12 ID:gGeFlv3P0.net
そもそも日本はメール使ってる会社なんてあんまりない
今だにfaxが主流

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:53:06.63 ID:rr2tC42U0.net
>>131
えっ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:53:10.95 ID:J36lLXSU0.net
ドイツは移民いるからまず日本も移民受け入れないとwwww

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:54:31.05 ID:K9w8JaaY0.net
日本も自動車関係は待遇かなりいい方じゃね?
有給取得率9割近いし金も払う 36協定も守ってる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:55:29.66 ID:tkQ+bBZi0.net
>>131
タイムスリッパーがおるぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:55:58.98 ID:xwf/ZfLV0.net
何故我々は中世ジャップランドに生まれてしまったんだ…

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:57:12.12 ID:t/nynM14i.net
>>41
本当ジャップって糞足引っ張るの大好きだよね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:58:20.16 ID:sK2xPB1V0.net
嫌儲ですら削除はまずいとか言ってる奴いるくらいだし、日本じゃ絶対無理だろうな
削除されても仕事には影響ない環境にするっていう発想がないバカ社畜ばっかり

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:58:47.35 ID:2TpcmJVQ0.net
>>80
メリットは仕様決定の責任の所在があいまいになる
半分談合みたいなものだから、資材部の手間がはぶける
部品メーカーも独占はできないけど、同業3社で33%づつシェア分け合ったりできる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:58:54.29 ID:a8X4/4Ek0.net
中世ジャップランドは休日だろうが深夜だろうがお構い無しに電話してくる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:58:54.59 ID:wRdh4zaw0.net
>>41
日本でも休暇中に電話する時は謝罪から入るよ
どうしても連絡しないと解決しない時もあるからな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:59:40.39 ID:vpVA6m/I0.net
>>129
そりゃ搾取されてりゃされてるほど低くなるだろwww

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:59:53.92 ID:MCcd1RM80.net
いやどこもFAXなんだよなwwww
役所なんてここ最近全部手紙だぞwwwwwwwwwwwwwww

電子メール一切使えないのが凄い
まじでジャップランド
でもお隣の韓国もFAX信奉なんだよなぁ

アジア全体の問題なのかも

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:00:02.08 ID:5TNX5YUD0.net
>>132
>>135
主流ではないけど
ファックスが現役で稼動してるのはニップランドくらいだけどな
海外の人から見ると異常だよ、はっきり言って

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399102878

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:00:14.40 ID:eCdy75TI0.net
自答返信はして、メールボックスには保管しとけばいいじゃん
何でわざわざ削除まですんの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:00:17.86 ID:t/nynM14i.net
>>79
メリットよりデメリットが多い。移民が成功した国はない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:02:05.96 ID:zB1aKOXu0.net
>>21
ばーか
単に人口の数が違うだけだろ
日本みたいな島国ではみんなが人一倍働かないと人口の多い国にはかなわねーんだよ
だから日本はGDPが異常に高いわけ
わかる?つまりオリコンチャートも一緒よ
アメリカだとオリコンチャート8位とかでも人口が多いからその分買ってる人が多いわけ
だから日本のオリコンチャートの1位の数倍は売れてる
それだけ売れるからアメリカのCDは安いってわけ
あとアメリカのCDは英語ってのもでかいな
英語だからインドとかパキスタンの人たちでも歌詞がわかるしその分売れやすい
カンナムスタイルも歌詞に結構英語を取り入れてるからあそこまで売れたってわけよ
ドゥーユーアンダスタン?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:02:06.30 ID:pSp+9fUA0.net
>>131
ジジィはファックスしか使えないからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:02:15.35 ID:h3L1Lwuq0.net
>>95
ほんとこれ
ジャップの一番ダメなところはこれ
なんで堂々と法律破って経営してるんだよ土人国家かよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:02:29.94 ID:wRdh4zaw0.net
>>145
ほんとこれ、メールの意味無いよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:02:55.35 ID:tEk86PNz0.net
>>78
夢見すぎ。ドイツ企業のソフトウェアの仕様書見る機会があったけど、そりゃヒドいもんだったぞ。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:04:31.85 ID:CVdOq3+40.net
美展と欠点は表裏一体で同じ性質を表す。
悪い面から見ると、ドイツ人の気質はアスペ。
融通が効かない。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:07:03.31 ID:h3L1Lwuq0.net
>>147
日本って人口上から数えてすぐじゃないっけ
アメリカはあれだけど欧州と比べてどうなの

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:07:23.08 ID:07VKN4eW0.net
自動返信設定してメールボックス見に行かなきゃいいだけじゃん
最近労基厳しいから下手にアクセスするとログから休日出勤扱いになるし
7連勤になろうものなら顛末書ものです

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:07:54.91 ID:eCdy75TI0.net
何が画期的なのか分からんな
そもそも休み中は返信も確認もしなきゃいいし
自動返信なんて既存システムでもあるし
希望者だけってことは自分の意思で何とでも出来ること

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:09:21.70 ID:cT38vWKz0.net
>>21
な、ジャップだろ?w

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:09:22.91 ID:JXRjloOJ0.net
いくら削除しても仕事の量が減るわけじゃないんだし何か意味あるのかこれは

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:09:54.38 ID:eGDK4S5i0.net
ジャップに生まれたせいで夢も希望も無いよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:09:54.85 ID:h3L1Lwuq0.net
これ本人がどうとかじゃなくて送る側の意識を改めさせるものだろ
なんで本人が対応しなきゃいいってなるんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:10:42.76 ID:IEm2j79ji.net
>>12
ほんとこれ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:11:09.90 ID:Ubgbss9Z0.net
~/.vacation

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:12:40.77 ID:vnBFPix60.net
一方ジャップは居留守を使った上で、適当な嘘をついてやり過ごすのであった

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:13:32.14 ID:H2ZM/DbR0.net
>>75
そいつがいなくても回るようにするのは最低限
いつ死ぬかわからんから

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:14:01.67 ID:nsQIQGYz0.net
一方日本では絶対に連絡が付くようにと会社の携帯が渡されるのであった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:14:01.82 ID:SfO3to030.net
もし幹部社長が意欲的になっても株主から降ろされて終わりだろう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:14:59.27 ID:VQ3+Ctoq0.net
日本に生まれたせいで負け組確定だよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:15:58.93 ID:iVf9fvwHO.net
日本には休暇がないから

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:16:34.09 ID:5bSVi7jR0.net
「ゲーエムベーハー」ってすごいよな。
ただの会社っていうより秘密裡に開発された惑星破壊爆弾のコードネームみたいだ。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:17:50.29 ID:1tzlzYBN0.net
>>147
沈香トップ10に入る国に何言ってんだ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:17:51.92 ID:KpfamFXh0.net
日本に生まれたら高確率で奴隷だからな
患者が死ぬときに考えるのが↓が多いと看護師が言うくらいだしな
「俺の人生ってなんだったのかな?」

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:18:36.19 ID:VpYq+gLx0.net
日本じゃ未来永劫無理

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:21:23.70 ID:Rz0pSKRN0.net
監獄列島

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:23:21.51 ID:IEm2j79ji.net
>>21
ジャップは終身雇用年功序列に乗っかってるだけの無能な年寄りが
「私も会社の売上に貢献してます」という証拠を作るために優秀な若者が
長時間残業する国なのでそうなります

たとえば、優秀なビジネスマン同士なら10分で終わる商談でも、
マヌケな老人が貢献したという証拠を作るために、ド素人でも理解できるような
膨大な量の資料を作り、老人に理解させ、意思決定のハンコを押させることによって
「この仕事はこの老いぼれの功績です」という証拠を残します。
こうして本来10分で終わるはずの仕事が1ヶ月かかるなんてこともザラなので
ジャップは世界で最も生産性か低い国になってしまいました。
ちなみにエリート国家公務員の優秀な層とゴミ政治家の関係もこれに近いです。

ところで、こんなゴミみたいな仕組みにはよほどのメリットがない限り
海外企業は付き合ってくれませんので、一部のグローバル企業と親方日の丸
金持ち企業(金がもらえるならバカに付き合うメリットもある)と特殊な強みを持つ
企業を除き、ジャップがグローバルビジネスに参入することはできません。

この問題の解決策は年功序列のゴミ中高年社員を片っ端からクビにすることですが、
そもそもジャップのサラリーマン社長自身その仕組みの中で出世してきた場合が
ほとんどなので、日本経済が丸ごと破綻するまで解決が不可能な状態になっているんですね。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:24:21.88 ID:aiEUsHPM0.net
普通にみんな夏季休暇とかの長期休暇の時はメールを休暇設定してるで

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:24:31.29 ID:ubsGC4vm0.net
ジャップの休みは仕事をするために体力を蓄えるための休みだからね
娯楽のための休暇を取れる欧州と同じにしたらダメ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:25:24.46 ID:Xz+I4D/E0.net
>>151
そりゃ嫌儲民の語る外国って各国の都合のいい特色をかき集めた理想郷だし

まあサプライヤーの性質の違いってのはある程度正しいがそれゆえに問題も起こる、
VWが日本からの苦情を無視し続け、中国が騒ぎ出してやっとリコールしたゴルフだって
VWが東アジアの気候を考慮に入れてないという緩すぎる仕様と、
それしか満たさないコンポーネントのおかげだし

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:25:51.39 ID:Ydjk8Mzr0.net
定時に上がるのすら気まずいのに
休暇とか取れないよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:26:23.82 ID:1hiH8NM00.net
営業職なんかだと家にも社用の携帯持って帰って対応してんだろ?
図太い神経してないと務まらんな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:27:21.17 ID:H2ZM/DbR0.net
>>178
そこから技術屋へ電話が行くこともよくある話でして

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:27:32.00 ID:KpfamFXh0.net
>>178
普通に休日にも出勤するらしいぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:28:20.44 ID:ujBVtrKei.net
>>89
そういう人たちはシステムを作る側に回る
システムの運用は馬鹿でも出来るようにするんだよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:31:11.21 ID:HNkkruyz0.net
長期休暇をとる国ならでわだね
いない間はすべての業務をこなす代理をたてるとか素晴らしい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:31:46.84 ID:2TpcmJVQ0.net
>>151
自分の目の前には、今の自分にふさわしいレベルの仕様書が現れるものなんだよ
ひどい人物の前にはひどい仕様書しかでてこない
ひどい仕様書にであったってことは、あんたの人間レベルが低いってこった

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:33:14.74 ID:z/RetyhN0.net
これが先進国のやることなんだよね
有給も義務化してたりするし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:34:26.23 ID:K9w8JaaY0.net
>>183
意味不明すぎて笑うわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:35:30.91 ID:8dv1uTel0.net
優秀なドイツ人だから出来る事であり無能ジャップには真似したくても無理

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:35:41.84 ID:JE/CBZBN0.net
日本の某グループはVPN接続で社内鯖のメールをチェックできるiPhoneを全社員に配布した。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:36:37.41 ID:bKdHvXSCO.net
そしてネトウヨ…かどうかもよくわからん新自由主義万歳の勝共壺売りみたいなのが叩き始めるまでがセットです

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:36:59.19 ID:k5/EzqAR0.net
>>12
有給申請した時と一緒すぎて安易に想像がつく状況やな…

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:37:46.59 ID:NqwJUDiQ0.net
こんな怠けてる国に生産性に負けるのが日本
価格競争ばかりしてるからだねw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:37:48.23 ID:KUYqEwSw0.net
劣等ジャップには無理ですわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:38:07.85 ID:oQwFsqdH0.net
BYODにした上での>>1だからな。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:39:40.83 ID:tkQ+bBZi0.net
>>144
お前の>>131の書き込みはなんだった?
ファックスがオフィスにおいてあると
「メール使ってる会社があんまりない」になるんか?
お前の書き込みはあまりにも異常すぎる。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:40:56.06 ID:8zf6qsSO0.net
よく欧州は怠けてると思われがちだが日本は年取った奴が窓際族とかになって
会社にいるのに怠けてるじゃん
働く奴が時々怠けるのと特定の誰かが全力で働く奴の分まで怠けるかの違いでしかない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:41:25.25 ID:KkHaW9yv0.net
日本だと意識高い系社員が猛反対しそう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:42:34.61 ID:w0R0HeOY0.net
ジャップは怠けるというかボケてる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:43:58.63 ID:RCVFJOin0.net
>>1
>個別の設定により、社内など特定の相手からのメールだけを受け取ることも可能だ。


日本だとすべてのメールを受けとる「個別設定」が任意でやらされるんだろうね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:53:57.40 ID:6nxEfjEI0.net
休み明けのメール起動が恐ろしい…

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:56:03.32 ID:zczxd0UT0.net
自動削除はやりすぎ
月曜のメールチェックで土日の動き大体把握するのに余計に週プラン立てづらくね?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:03:32.94 ID:7isRerRY0.net
考えたら
社員がしっかり休んで回復できるように
計らうのもそれも会社の仕事だよな
休日出勤とか代休なしとか
休日でも取り次げとか考えられんわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:04:42.88 ID:DMUGSkn30.net
>>134
祝日のある週は土曜も勤務w

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:04:58.15 ID:6expjD930.net
こんなん逆に嫌だわ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:05:12.73 ID:OEpCAoiT0.net
>>124
働いてないお前が言うのか?(笑)

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:06:22.68 ID:w0R0HeOY0.net
休みの時に仕事の準備なんてバカだからな
普通に考えて仕事の準備は拘束時間、つまりその時点から賃金を受け取る権利がある

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:10:34.91 ID:J4zhU2050.net
>>200
日本人は使い捨てだから

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:11:57.12 ID:J4zhU2050.net
>>204
休憩時間も完全自由でなければ、給与が発生して然るべき
半拘束時間の休憩で時給が発生しないのはおかしい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:15:30.84 ID:Vet3uubl0.net
ジャップには100%導入不可能
なぜならジャップは労働を美徳とするドM民族だからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:17:21.82 ID:BpxcfAzNi.net
>>92みたいに仕事自分からやらんで口開けて待ってる馬鹿多いよなぁこのスレ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:19:23.44 ID:nOAhAR5K0.net
>>10
むしろ回らなきゃ危険じゃね
先輩も後輩もできず、換えがきかない
仕事が役職じゃなくて人についてるじゃん

職人とかならまだしも

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:19:56.18 ID:xhD+8mYA0.net
>>207
プロテスタント的な、あるいは共産主義者的な労働賛美を
プロテスタント国家でもなく共産主義国家でもないのに一番受け入れている国だよな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:29:05.62 ID:TSXs5DlH0.net
ドイツの企業に欧米大手ブラック企業CEOがやってきて、日本のような加重労働を強いたところ
鬱や鬱退社、過労自殺が蔓延して社会問題化

って記事を先月だったかに見た
企業が生み出してる鬱病って、公害病だわな。国の医療予算まで食いつぶしてるし

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:49:59.14 ID:O0hp8bnE0.net
>>211
企業が川に水銀を垂れ流す=公害
企業が労働者を使い潰して精神病に追い込む=公害

俺も同じ意見だ
ただ日本人がこの境地にまで至るには、労働者=ステークホルダーって再定義しないといけないから
あと100年は無理だと思う

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:50:40.39 ID:w0R0HeOY0.net
ジャップそのものが毒だから困る

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:51:22.13 ID:qVnFwPjo0.net
ドイツの企業ってすごいよな 糞ジャップじゃ無理だろ
ちなみにこれはフランクフルトの某企業 中小企業でこれだぞ
http://livedoor.blogimg.jp/cat_1970_0624/imgs/8/f/8fb26ea5.jpg

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:56:16.34 ID:ciqyjOXF0.net
>>214
顔面つぶれたグロ画像 PC無害精神有害

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:56:42.92 ID:NqLhv+010.net
>>173
ほんとこれ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:59:05.09 ID:y34yhvGc0.net
むしろ休日に接待や呼び出しがある

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:02:02.50 ID:atWXdZZz0.net
日本だとわざと重要な業務メールを休暇日に送信するイジメが始まる
それが陰湿ジャップよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:14:42.69 ID:u7nTBpdn0.net
ここにいる社畜は2ch見てないでさっさと月曜の準備しろよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:48:48.68 ID:hzNkOL0K0.net
個人の携帯やメアド把握されて連絡くるってどこのブラック企業だよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:32:53.53 ID:v4tfJwv70.net
>>16
そんな半端なもん作ったら>>1にあるようや休み明けに膨大なメールチェック作業が待ってるだろうが。

問題が起きて客からメールきても「休みだから知らねーよ。自分で解決しろ」
っていう突き放しをしても許される社会を作ろうとしてるんだから。
ジャップランドじゃ100年経っても出来ないだろうね。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:50:20.42 ID:y5un7Ns00.net
>>211
ブラック企業って社会保障に対するフリーライダーだよね
生活保護の不正と同じってことに日本人が気付くのはいつになるやら

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:03:58.79 ID:Cr9WxizE0.net
何で日本て苦しむのが美徳になったんだろう・・・
戦争がイカンかったのか・・・
幸せになってはイカンのか・・・

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:07:22.48 ID:eJcnMvrd0.net
うちは会社のメールを同期させるかどうか自由にさせてくれるな
もちろん俺は利用してません

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 00:10:35.50 ID:uOzngr+w0.net
>>78
現場知らなさすぎワロタ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 01:17:21.55 ID:2XYUHcKg0.net
>>173
ジャップって呼ばれて悔しいけど、ホントそのとおり。
日本人には、お金で時間を買ってるって意識がない奴が多い。

総レス数 226
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★