2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チキンソテー→大して美味しくない 焼き鳥→めちゃくちゃ美味い  何故なのか [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:32:29.69 ID:hN5smtXk0.net ?PLT(13000) ポイント特典

【焼き鳥】串打ちから焼きまでマスター! プロが教える「焼き鳥をうまく作るコツ」

自宅でも本格的な焼き鳥を作ってみたくなったアナタに
焼き鳥店を食べ歩くのもいいけれど、たまには家で焼き鳥を焼きながらビールを飲むというのもオツなもの。せっかくやるなら焼き鳥店さながらに備長炭を使って焼いてみたい。
備長炭はなかなか火がつきにくいが「ガスコンロに網を置き、その上でアルミホイルをかぶせて炭をおいて置くと比較的早いです」と焼き鳥店・ささ家(名古屋・東別院)の店長佐々木さん。火起こしも焦らず楽しんで、アナタもなりきり焼き師に!

http://news.goo.ne.jp/article/urepia/trend/urepia-25154.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:33:16.73 ID:piot1xwB0.net
炭火の魔力

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:33:22.34 ID:JsA9H3bD0.net
七輪と練炭は用意出来るんだけど、串刺しされた生肉がどこにも売ってない・・・
自分で焼いて食いたい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:33:37.04 ID:HtsAWDLH0.net
ももか胸かの違いじゃないの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:33:37.74 ID:TWAVflo80.net
ソテーうまいけど
皮をカッリカリにするんやで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:34:25.67 ID:CW7ILp2N0.net
>>3
普通にスーパーに売ってるんだが
いまバーベキューの季節だし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:34:26.95 ID:Np3KdgRH0.net
ステーキ屋で食うチキンソテーは皮がカリッカリに焼いてあって糞うめぇ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:34:28.31 ID:nWeYTQ4g0.net
一時期流行った宮崎の炭火焼の鶏はダメだった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:36:13.14 ID:jlocDwZE0.net
チキンソテーうまいじゃん
家でやると油が飛散して悲惨だけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:36:20.27 ID:Xq2gvu7Ni.net
肉が小さい焼き鳥の方が火入れが簡単なだけだろ
火の通しが完璧なチキンソテー食ったらマジで感動する

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:36:34.91 ID:ozORxJuA0.net ?2BP(2073)

>>3
業務スーパーとかで売ってた気がするけど
あとは焼き鳥やってる肉屋から買う方法もある
どこにも売ってなくて手間惜しくないなら自分で串打つ位しかないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:36:44.27 ID:7MmS0Wqi0.net
チキンソテーくそうまい 焼き鳥くそうまい 皮パリパリ揚げくそうまい 地鶏炭火焼きくそうまい やげん軟骨くそうまい
鶏肉最強じゃね 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:37:56.53 ID:Q31tv8LZ0.net
グリルチキンも美味いしタンドーリチキンも美味い
つーか鶏肉を不味く料理する方法なんかあるかよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:38:51.33 ID:4ICKkEcI0.net
馬鹿舌のワイ「全部旨いで」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:38:55.82 ID:ljnPn4P/0.net
最近のブロイラーはマズいから、脂を落とす焼き方の方がうまい
この間底が波状になってるグリルパンを買ったらチキンソテーがまあまあ美味く食えるようになったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:39:02.96 ID:Ctau4LkA0.net
焼き鳥のタレでチキンソテー作れよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:39:04.63 ID:eAw6OkIF0.net
タンドリーチキン
ポリネシアンローストチキン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:39:33.04 ID:LE0T3CER0.net
ニンニクたっぷりの手羽先唐揚げとビールで至高の一時

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:39:42.08 ID:PiL9VDKL0.net
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか     の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異          高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    /.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に          味   |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:39:52.81 ID:BKtxw4Cx0.net
焼き鳥は炭火臭いからあんま好きじゃねーわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:41:02.83 ID:xle3zb6j0.net
焼き鳥なんてどこの国でもあるけどね
なんでジャップは起源主張してんの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:41:19.17 ID:Ctau4LkA0.net
タンドリーチキンの赤い色はスパイスとかじゃなく、着色料

これ豆な

インドで目出度いときに赤いもの食う習慣から、鶏肉を食紅で赤く染めたのが基本

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:41:26.22 ID:6YXr/5/b0.net
両方美味い
鶏肉はマジ最強だから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:43:04.22 ID:MT2RAwlP0.net
>>21
延々そんな書き込みしてて虚しくならないの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:43:46.09 ID:drTL2ZJu0.net
単に料理の腕がないだけ。
ソテーは素人がやると火を通しすぎて固くなってしまう。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:44:06.78 ID:iH9E38kli.net
>>14
ワイってなに?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:44:13.59 ID:C0z9G2jx0.net
>>2で終わってました

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:44:59.80 ID:TVS6Tevf0.net
いや焼き鳥が美味いのは
焼き鳥を食うってシュチュエーションは食事しか娯楽がない環境にて
重労働でくたくたのに疲れた身体
になけなしの金で買ったキンキンに冷えたビールが常に伴うからだろ
チキンソテーなんてあまちゃんだわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:45:20.35 ID:l9Mn5daF0.net
焼きとりはやっぱり店で焼き立てが旨いな
雰囲気補正もあると思うけど

家でチキンソテーやる時に重しをして焼くとめっちゃパリパリに焼けて旨いよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:45:28.61 ID:ljnPn4P/0.net
>>2
電気のフィッシュロースターで焼いてもうまいぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:45:47.23 ID:fs9i2mpG0.net
素材の味厨が来るぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:45:54.66 ID:xLPWrFT70.net
居酒屋の焼き鳥→美味しくない
スーパーの焼き鳥→美味しい

この差はなんだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:45:55.04 ID:KFMUlolm0.net
これまで色々と胸肉レシピを漁って来たがベスト胸肉2014はこれ
https://www.youtube.com/watch?v=T6Kd7jsE5Bo
手軽さとうまさがアルティメットデリシャス

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:45:56.13 ID:CW7ILp2N0.net
>>24
かわいそうな人なんだよ
察してやれよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:46:34.35 ID:D+d0syU10.net
火加減とか色々あるんでねーの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:46:35.20 ID:ljnPn4P/0.net
>>29
イタリア料理の鶏肉のディアボラってヤツだね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:48:04.42 ID:qZe0355z0.net
量食いたいので 胸肉どーんと焼いて食う
オカマ野郎は串に刺した肉片 ちまちま食ってろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:48:52.71 ID:Ctau4LkA0.net
>>36
カウンターだけの小さなイタリア屋で調理見てたら
フライパンに皮目を下にした鶏肉置いて、その上に糞重いル・クルーゼの鍋を乗っけて焼いてたな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:51:26.90 ID:TgdBBlpU0.net
>>3
売ってるぞ
現に昨日はねぎまだけのやつ買ってグリルで焼いて食った

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:52:02.67 ID:TWAVflo80.net
鍋にいっぱい水をいれてそれを重石にしてるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:52:37.13 ID:60SWlzY+0.net
素   素材の味を楽しむ          素材の味        素     素材の味
材            塩最高     素材の味          材 素材の味                   素材
の   「素材の味で」                          の                          の味
味           素材の味                     味   素材の味
        素材の味                                         素材の味
                    素材の味       素材の味
素材の味     素材の味                                                 素
                       素      / ̄ ̄ ̄\             素材の味          材
素材の味                 材    .../.\    /. \                           の
                        の   /  <●>  <●>  \ 素     焼き鳥=            味
素材の味                 味  |    (__人__)    | 材
             普通は塩         \    `ー'´    / の   素材の味
  シンプルに素材の味     ..       /             \ 味
                素材の味                              素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今素材の味
                            素材の味こそ最高の調味料!!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:53:24.69 ID:CW7ILp2N0.net
>>40
それやると接してる部分が冷たくてうまく焼けない
しかも肉汁が逃げまくる
皮だけはパリパリになるけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:53:46.49 ID:xAxDCfAN0.net
自分で焼き鳥焼くと串が焼け落ちて上手く焼けないんだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:56:40.56 ID:4EAKhVPq0.net
ハツとズリで生きていける

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:58:22.91 ID:ZHn8mA9t0.net
焼き鳥状にする意味がよくわからないから家ではぶつ切りにしたものをただ焼いてる
そこそこいい鳥を大量に食えて大満足

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:00:12.60 ID:mF10FV7v0.net
普通に塩コショウまぶしてフライパンで皮カリカリになるように
焼くだけでめっちゃ美味しいんだが?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:00:23.73 ID:fs9i2mpG0.net
>>41
素材の味厨はマジキチ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:03:29.58 ID:TWAVflo80.net
>>42
接してる部分が冷たいって鍋と接してる部分ってこと?
モモ肉を均一になるように開いてから、皮がカリッとなったらひっくり返して軽く焼いてるけど
うまいと思って食べてるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:05:11.99 ID:pcv8tZoV0.net
ガーリックパウダー使う焼き鳥店は邪道
異論は認める

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:06:41.03 ID:63syWLQV0.net
いずれも肉次第だろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:07:37.66 ID:lMatCd9q0.net
近くの焼鳥屋50円くらいでぼんじりとかネギま!売ってんだけど
皮とか生臭くてイマイチなんだよなぁ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:10:18.34 ID:XBVbxw300.net
チキンソテーめちゃくちゃ美味いだろ
フライドチキンなんかより遥かに鶏肉を美味しく食べる調理法だわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:10:38.82 ID:8X268W9xO.net
フライパンで鶏肉焼くとき長ネギも一緒に焼いてくれよん
肉汁吸ってネギマの長ネギより旨くなるから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:11:07.56 ID:gq/Bzzg90.net
ニンニクショウガは素材の味を殺すからな

55 :フェーヤー ◆Uuut9DHDcQ :2014/08/16(土) 19:14:44.95 ID:FpdvioMz0.net
チキンソテーは簡単だからこそ美味くするには技術がいるらしいな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:15:41.04 ID:vnBFPix60.net
勝手に他人の家に上がり込んでチキンソテーを作ってる男にはワラタ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:16:30.72 ID:MXdcq3Bi0.net
>>12
飼料:たんぱく質の比率も昆虫、魚に次ぐ第3位
エコだね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:17:57.56 ID:QRrIn4Uy0.net
焼き鳥のタレご飯食べたいお

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:18:22.31 ID:EYWFjXbp0.net
七輪ってどこで使っていいの?
公園とかNGなんか?
河川敷とかどうなんだ
キャンプ場しか駄目とかなんの面白みもない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:18:26.04 ID:0wPctVYZ0.net
鳥はガッツリ味ついてないと臭くてダメだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:18:35.91 ID:W9dWR3XO0.net
ガッテンの焼き方って有名だけど本当にうまいか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:22:22.97 ID:lMatCd9q0.net
焼き鳥は塩が至高

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:23:00.62 ID:hWouLTt/0.net
>>8
あれまずかったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:26:10.72 ID:XBVbxw300.net
>>59
ガムテープで目張りしたワンルームかレンタカー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:27:29.09 ID:JrRORtJV0.net
チキンソテー美味いだろ
中途半端な中華製焼き鳥なんかよりよっぽど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:28:45.05 ID:4SBKOpCX0.net
テレビで見たシンガポールチキンライスが食べたくてしょうがない
現地で本場のやつを食べたい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:31:12.20 ID:oQ9AaAdg0.net
胸肉を適当に塊で焼いて
ナイフとフォークで切り分けて食いまくる
例のコピペも読んでおく
牛肉だとたまに筋が引っかかるから鳥は手軽

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:37:10.06 ID:QOInn0Gr0.net
>>12
生きてるの楽しそうだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:41:13.53 ID:8X268W9xO.net
そろそろ大分のとり天マンがやって来る

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:45:35.05 ID:eX5Psq0S0.net
>>66
炊飯器で簡単にできるよ
コツとしては一緒に炊く米を多くしすぎない事か
米が多いととり肉に火がうまく入らない
大抵の炊飯器は5合炊きくらいだと思うが
2合くらいにしておく

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:50:17.74 ID:VwZLwg+R0.net
タンドリーチキンが好きだな。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:21:58.84 ID:UI+q8vFf0.net
煙で燻さないとあの香りは出ないからな
うちではちょっといい串使って魚焼きグリルで焼いてる
店とあんまり変わらない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:25:41.96 ID:sZzHqG1c0.net
鶏胸肉2kgで売ってるやつを小分け冷凍すると超捗る

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:27:44.30 ID:xpRYo4GO0.net
家じゃ、串刺すの面倒だから
もっぱら七輪に網のせて焼いてるわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:29:58.46 ID:1apJ25+V0.net
もも肉の方がほどよく脂身あるから胸肉はちょっと・・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:31:05.28 ID:9sz1zGGl0.net
好きな女子 「おじゃましまーす」
母 「まあまあまあさあどうぞ!」
父 「むっ!むう・・お前が女の子を・・むう」
俺 「ちょっと、あまりはしゃがないでくれ。恥ずかしいから・・」
母 「あらあらいいじゃない、うふふ」
父 「はははめでたいことだ!」
俺 「ったく(笑)」
母 「ささ、チキンステーキを召し上がれ!」
好きな女子 「うっわ、ビンボくせww」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:48:46.48 ID:zbkFWUer0.net
>>73
でかタッパに醤油酒砂糖と
2kg適当に包丁入れてまるごと仕込む
冷蔵庫で一晩、1週間は余裕でもつ
かわめは揺らしよく焼きで裏は適当、中は余熱で仕上げピンク
酒が捗る

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:51:25.78 ID:yssHS1rZ0.net
>>75
飽きてくるとたまにもも胸もよくなる
胸はぱさぱさにならない程度に仕込みと焼き加減調節がむずいけどな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:58:05.11 ID:QMYnQkUU0.net
>>3
練炭をやめて普通の炭にする
肉は適当なもも肉でも切って自分で串にさすでいいじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:59:54.57 ID:ZKGy6m1E0.net
南蛮>ユーリンチ>>から揚げ >>>そのた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:01:43.73 ID:QMYnQkUU0.net
>>80
お酢が好きなだけじゃん
つまみをキャベツとかにピクルスにするだけで焼き鳥美味しく食えるよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:10:40.06 ID:+Wm3yEOk0.net
チキンソテー美味いやん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:13:20.76 ID:SnR0Gvff0.net
4回建てマンションの2階角部屋だけど、ベランダで七輪で焼き鳥してもいい?
一軒家の実家ではしょっちゅうやってたんだが、マンションではやるなって嫁が言うんだが、そんなに臭わないよね?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:25:06.19 ID:l9Mn5daF0.net
福岡のようにキャベツにポンズぶっかけたやつを
焼鳥の付け合わせにするパターンも有りだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:34:20.00 ID:LnBN5rdC0.net
>>3
もも肉買ってきて自分で串打ちしろよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:34:40.57 ID:PAv86wT+0.net
チキンブロス少尉・・・?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:38:18.63 ID:aoMPXRQ20.net
鶏肉って最強だよな
太らないし美味いしどんな味付けにも合う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:38:25.52 ID:iyCq1OJT0.net
チキンソテーブヨブヨしてるもん

総レス数 88
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★