2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に愛想尽きた日本人増加中!! お前らはいつ日本から脱出する? [327876567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:42:38.69 ID:FAF+NuSwi.net ?PLT(13001) ポイント特典

海外在留日本人、125万人 13年、過去最多を更新
2014年8月15日

外務省は15日、2013年10月1日時点の「海外在留邦人数調査」を発表した。
3カ月以上の長期滞在者と永住者を合わせた海外の日本人は前年比0・7%増の125万8263人と
なり、過去最多を更新した。
国別では、米国が約41万人(前年比0・4%増)で最も多く、中国が約14万人(同10・2%減)、オーストラリアが
約8万人(同4・2%増)で続いた。順位に変動はないが、中国での減少が目立った。外務省は沖縄県・尖閣諸島をめぐる
対立や食の安全問題が影響したとみている。

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-230208-storytopic-1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:47:59.89 ID:EeR3Fx9V0.net
自分が負けただけなのに愛想尽きたとか詭弁を弄する辺り
マジ負け組らしい逃げ文句だわw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:48:16.49 ID:47R6vh/W0.net
どこがオススメの移住先か教えといてや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:49:25.79 ID:dBA2NBgI0.net
優秀な人間しか脱出できないんだよなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:49:28.81 ID:A/DQsEfj0.net
もう少し稼いでから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:50:22.08 ID:ljnPn4P/0.net
スキーができて物価が安いところに移住したいんだが
物価が安いところは南国ばかりで困るわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:50:25.07 ID:Ptrjy9y/0.net
残念
お前らとは全く無縁な話だ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:51:00.71 ID:CKJaSPkn0.net
> 過去最多を更新

毎年過去最多更新してんだろ
いい加減にしろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:51:43.56 ID:znljMWFX0.net
オススメはパラオ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:51:54.87 ID:lF+haCsS0.net
自民党が政権党から滑り落ち、永遠に復帰出来なくなるまでみんな戻らないだろうなw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:52:12.01 ID:xle3zb6j0.net
日本人の夢が日本から出て行くことなんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:52:12.26 ID:beELvP9n0.net
さっさと出て行って外国で低賃金労働者やれよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:52:54.12 ID:Z++zDtei0.net
日本から出て他所の国に行く:不正解
日本を他所の国にする:正解

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:54:41.67 ID:0wuaLVAE0.net
ロスかワシントンにコネがあるけどセントラルパークのそばがいい
でもUS$で収入得ればどこでも一緒なんだよなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:54:46.49 ID:tbMjDO2R0.net
来年3月。もう住むところは決まってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:55:15.15 ID:ljnPn4P/0.net
>>10
ピカの件もあるしなあ
西の方にでも一回でかい地震が来て、またドカンとやったら食い物が全国的にヤバくなるしもう住めんわな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:55:15.01 ID:gwf+9s5D0.net
同胞と今年中に帰国する予定
一緒に帰ろうではないか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:55:31.32 ID:XldlOJtC0.net
>>3
アメリカ
イギリス
オーストラリア
ニュージーランド

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:56:21.39 ID:zPI39gXj0.net
改善しようとするのが本筋だわな

なんで脱出とか言ってんだよ、アホかよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:56:47.92 ID:KpfamFXh0.net
改善なんかできないよ
ジャップ市民だもん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:57:30.88 ID:QIua+Z0jO.net
>>19
改善より脱出の方が簡単だろ
改善なんて無理だしお前らは脱出出来ない底辺だから脱出してないだけだろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:57:35.34 ID:BytHcj9w0.net
留学する学生が減ってるてニュースじゃ文句つけてる癖に増えたら増えたで文句つけるんだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:57:47.17 ID:J2JTj9be0.net
安倍ジタミが侵略戦争起こしたら真っ先にバッシングされる人々

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:58:08.04 ID:ljnPn4P/0.net
>>19
この国が自力で改善したことなんかあったっけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:58:51.40 ID:E+B2atFT0.net
>>20
自浄作用皆無だからな
自浄するくらいなら国民に押し付ける

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:59:14.16 ID:XaVnqoxg0.net
妖怪ウオッチの「ウ」の中のマークが
ハーケンクロイツ
http://www.youkai-watch.jp/images/youkai1_visual_d.jpg

さすがナチジャップ。
とっとと滅びましょう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:59:31.11 ID:XldlOJtC0.net
>>19
70年何もできなかったから今がある
結論は改善なぞ不可能
国家社会主義による独裁は日本の遺伝病みたいなもんだってこったな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 18:59:37.48 ID:CX6jl2+e0.net
階層間格差の止めどない拡大こそがアベノミクスの真実だ。
アベノミクスの恩恵は一握りの恵まれた階層だけが享受できる性格のもので、
中流以下の層に属する者は永久に“痛み”に耐え、
彼らに奉仕し続けるだけの未来しか予定されていないとは、さすがに公表できないのである。
騙されつつ、しかし多くの人々は自らの置かれた立場にどこかで感づいている。
積もり積もった不満や不安を、だからといって権力を有する元凶にぶつければ報復が怖い。
より立場の弱い人々に八つ当たりし、あるいは差別の牙を剥いて、内心の安定を図るようになっていく。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:00:02.98 ID:E+B2atFT0.net
だって何が起きても国民が我慢すれば済むことだろ?

我慢できないのは愛国が足りないからだよ?

by自民

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:01:39.24 ID:XaVnqoxg0.net
アンシャンレジームを皆殺しにするような
大革命が仮にジャップで起きたとしても、
空気、水、国土の放射能汚染は回復不可能。

ようするに、ジャップは終わった。

自業自得

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:01:49.20 ID:DE+jEdZc0.net
ぶっちゃけ金はあるけど移住した後どう稼げばいいんだ?
日本に生産手段を残して移住するのか?
マジでこんな国嫌いだから移住したいが金が心配すぎる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:02:30.48 ID:B3t30fNF0.net
>26

四つ巴な。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%B4#mediaviewer/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Tomoe_4_left.png

33 :1:2014/08/16(土) 19:02:37.66 ID:BHMQmoXs0.net
ちな参考資料ね
http://anosono.mooo.com/search?q=beid%3A327876567

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:03:00.77 ID:8eBVE50v0.net
自分の居場所がなくて東南アジアに逃げる人も多いんだろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:03:02.15 ID:rJdqZP1W0.net
増加中というか卑下する文化は昔からのジャップの性質だろ
まあお膳立てしてもらわないと出て行くような根性も無いんだけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:03:15.42 ID:CZX+zdh5i.net
選挙行かない
生活苦しい奴は年金払わずナマポ
外国出られるコネ持ちは外国へ

自民党や民主党関係なく庶民は政治に対して徹底無視を広めたらいいだけ
政治の話すると下痢の思う壺

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:03:26.71 ID:QIua+Z0jO.net
>>31
稼ぐ手段ないなら物価安い東南アジアに行けば?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:03:50.21 ID:E+B2atFT0.net
国が改善?

何様だ貴様ら!国民のくせに国に意見するのか!
我慢しろ!できないのは愛国が足りないからだ!

by自民

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:03:54.11 ID:pSp+9fUA0.net
東南アジア池よ
何かあっても金で解決できる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:04:22.77 ID:0wuaLVAE0.net
もとより日本が不便な人は出て行くし日本の会社の時代遅れな経営方針が悪いんだろw
ベネッセもゼンショーもひいてはゆうちゃんも似た理由の事件だろw
情シススレでは愚痴ってる人もいるよ
罠仕掛けたりw
残業無しだけどなんとかしてね!
とか個々の労働力に頼ってるのに低賃金でアホみたいに働かせる上に能力ある人皺寄せ行ったりそういう人に捨てられる会社が悪いんだよw
To柴とかもw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:05:31.47 ID:DE+jEdZc0.net
>>37
ジリ貧じゃん…
大体大金を外国に移せるのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:06:50.82 ID:0wuaLVAE0.net
>>39
需要増えたら物価上がって死ぬから物価の低い優良国に行くのはオススメできない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:07:24.68 ID:CZX+zdh5i.net
>>31
金あるなら台湾にすんで中国香港台湾の金持ちに向けた日本の食材食品販売が今ならいいんじゃね?

都市決め打ちして安全な食品届けますのネット販売

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:07:32.05 ID:CKJaSPkn0.net
>>1
邦人永住者増加数ランキング
1位 +3,652人 米国
2位 +1,537人 オーストラリア
3位 +1,040人 カナダ
4位  +763人 英国
5位  +395人 ニュージーランド
6位  +299人 中国
7位  +268人 アルゼンチン
8位  +230人 インド
9位  +183人 フィリピン
11位  +169人 スイス
12位  +160人 シンガポール
13位  +153人 ペルー
14位  +116人 スウェーデン
以下100人未満 タイ、マレーシア、ベルギー、台湾等

減少数ランキング
1位 -1,606人 韓国
2位  -333人 ブラジル
以下200人未満 フランス、オランダ等

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:09:17.58 ID:0wuaLVAE0.net
>>43
ブラジル日系向け商売もいいかも
もう激戦区かな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:09:18.03 ID:hJkoh9m/0.net
差別とかありそうだな
どこかジャップタウンとかないかな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:10:58.50 ID:olQvrBYy0.net
嫌なら出てけと連呼した結果

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:11:11.47 ID:ljnPn4P/0.net
>>46
差別よりきっつい村八分がありそうなwww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:11:12.24 ID:aP5tFyJr0.net
金持ちから逃げるんだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:11:12.20 ID:x4cCt6f+0.net
ジャップはどこに行っても差別されるからなぁ・・・

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:11:14.17 ID:XaVnqoxg0.net
>>32
だから、それがナチマークに似てるといってんだよ、珍カス野郎

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:12:05.04 ID:3e+EUPsm0.net
差別が世界一少ないといわれるニュージーランドでもアジア系は別枠できっちり差別されるからなw
ジャップに生まれたのが罰ゲームと思え

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:13:19.38 ID:0wuaLVAE0.net
差別なんて地域に根付いたあともされるなら人種関係無く本人に問題があるだろw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:13:36.30 ID:CZX+zdh5i.net
>>45
ブラジルは金かなりないと今からシェア取るレベルまではむずいかも
日本と遠い、日系人向けはすでにある、ブラジル広すぎで

その点あと数年は伸びる中国の富裕層と香港、伸びてくる台湾の富裕層向けが簡単じゃないかなと
日本と近いしあいつら日本の食材食品好きだし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:14:04.83 ID:ljnPn4P/0.net
>>50
おまけに外国を刺激するのが好きなバカ政治家も多いしな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:16:27.91 ID:3e+EUPsm0.net
>>53
アジア系が増えるとその地域でアジア人差別が激化するんだよ
世界的に同じ傾向がある
豪州なんかはアジア系は超嫌われている
あとアメリカは競争が厳しいからな
小金持ちレベルじゃ向こうの富裕層の養分になって終わりだし
働くにしても一部の技能職以外は競争が厳しすぎて中流から没落する人間ばかりだろう
アジア系は創造性がないからどのみち限界が知れている

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:18:32.33 ID:3e+EUPsm0.net
>>50
ジャップは海外移住して差別されてびっくりな間抜けが多いからな
ジャップなんて世界のどこでも差別されるっての
中国人や韓国人の仲間に入れてもらえないとジャップは移住しても孤立するだけだな
マジで相手にしてくれるのは同じ東アジア系しかいない
プライドの高い名誉白人気取りのジャップには耐えられないだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:19:02.02 ID:VQ3+Ctoq0.net
まず自民党が海外でも日本人が差別されないようにしないとダメだろ
東電や自民のせいで海外に出るんだから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:19:13.30 ID:5TNX5YUD0.net
物理的には日本にいるけど、心はもう脱出してる

気色の悪い日本のテレビは見るのをやめて、YouTubeでアメリカのテレビを見てる
ブサイクでセンスの無い日本のAVはやめて、海外のAVを見てる(日本のAVと違ってお尻の撮り方が上手い)
アンチと信者がはっきりと分かれている日本のアニメコミュニティはやめて、ファン同士で的確な批判も語れる4chanでアニメを語る
2ちゃんねるでは外国人視点で日本がいかに劣っているかを鋭く指摘をする
アメリカ最高!
ちなみに独立記念日の日は現地時間に合わせて同じ思考を持つもの同士で集まってパーティしてる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:20:34.38 ID:QIua+Z0jO.net
>>41
中国じゃないんだし余裕だろw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:20:57.31 ID:g2ECuKNE0.net
>>1ってもろチョンモメンのことなんじゃね〜の?
チョンモメンいなくなっちゃうんか??

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:20:59.70 ID:AAjiCkFd0.net
バカチョンモメンはさっさと脱出しとけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:21:04.12 ID:nXdKEuRx0.net
>>59
なにこれコピペ?オサレ気取ってても所詮ただのキモオタってことじゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:21:20.26 ID:3e+EUPsm0.net
>>58
自民党が歴史人気問題で世界の中国系や韓国系を煽ったせいで
ジャップの海外移住でのぼっちぶりは加速するよ
ジャップと違って中国系や韓国系は民族意識を捨てないからね
ジャップは歴史のない国だからほいほいとルーツを捨てる池沼ばかりだが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:22:02.93 ID:0wuaLVAE0.net
>>54
その中だと台湾はなんか不安定そうで怖いな
諸事情考慮して消去法で食品なら香港だな
セキュリティ維持できれば中国もいいと思う

こちらは生産サイドだから先進国で英語圏ならいいや
でも消費力考えるとアメリカがいいなぁ
国内線で主要都市へのアクセス良いところだったら便利そう

半年後目標でワーキングビザ目指すか・・・
知り合いに媚びれば生活だけはなんとかなりそうだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:22:12.27 ID:H2ZM/DbR0.net
>>45
マレーシアあたりで小銭稼ぎとかもいいこもなぁ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:23:28.93 ID:rrbK4eLyO.net
引きこもりが正しいとようやく気づきだしたようだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:23:59.66 ID:3e+EUPsm0.net
おめえらの糞ガキも中国系や韓国系の同級生に相手にしてもらえないと
学校じゃぼっちになって精神やられて人生終了だろうぜ
豪州とかでも差別されて中国系や韓国系のグループに混ぜてもらう日系の糞ガキが多い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:26:50.13 ID:0wuaLVAE0.net
>>56
ある意味技能職だから問題ないなぁ
それとあっち行けたとして食べていけないなら能力的限界だから10のような物でも持って射殺されて死ぬわw
能力的限界については日本でも同じことだけど多様性から商機が少ない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:27:36.56 ID:EfT+Q4TbO.net
EU NAFTA 米豪の協定 イギリス連邦王国市民 オーストラリアとニュージーランド イギリスとアイルランドみたいな特別の法律や協定で移動が自由だったりビザに特別枠があるような国と違い日本はそういう相手国がいない

基本的に日本から移動していけるのは専門職や起業家みたいな高度人材だからな
ネトウヨは「嫌なら出ていけ」とか言ってると日本の場合は技術や知識持った人間から抜けていくぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:29:23.38 ID:0wuaLVAE0.net
>>66
マレーシアは候補に入ってないからわからないなぁ
学者がマレーシアに逃げてた気がする

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:29:56.68 ID:3e+EUPsm0.net
>>69
日本人が海外移住をするなら学歴なんて捨てて、料理人でもなった方がいいね
日本人が海外で生きていくには職人系くらいしか無理だろうね
頭脳労働だとどうしても韓国系、中国系、インド系より劣るというデータがアメリカでも出ている

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:32:00.42 ID:Rz0pSKRN0.net
この国に留まる→同調圧力
外国行く→差別される

詰んだわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:32:04.63 ID:ljnPn4P/0.net
>>72
料理人はいいかもな
当たれば儲かるし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:32:47.22 ID:VQ3+Ctoq0.net
>>70
政府はもっと一般人が出て行きやすいようにするべきだよなあ
義務教育の英語は使えないし日本語や古文なんかを教えて無駄なことしてるし国際化の流れに乗れないように政府自身が無駄なことをしすぎ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:33:24.65 ID:0wuaLVAE0.net
>>70
だって日本だと技能や知識があっても普通の良い人材じゃ過労死か打たれないようにしないと潰れるよw

それだったらそこそこの能力なりにやっていったほうが楽だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:33:51.98 ID:a8X4/4Ek0.net
金ねーし語学ないし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:34:29.87 ID:BQA6iv840.net
子どもが独立したらハワイ行きてえ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:35:47.59 ID:0wuaLVAE0.net
>>75
某外資系就職セミナー参加者の声

講師がわかりやすくゆっくり簡単な聞き取りやすい発音で話してくれたのでよくわかりました

それじゃダメだろw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:35:56.96 ID:yssHS1rZ0.net
>>19
左翼でていけって言われたので

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:36:16.49 ID:3e+EUPsm0.net
>>73
日本人は重大な勘違いをしている民族で
同胞コミュニティが海外にほとんど存在しないようなもんだからな
だから自業自得で海外にいってもダイレクトの差別を受ける

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:37:31.00 ID:zRCYMCcVO.net
私は日本で生まれた日本人だから、
母国の良いところと悪いところを英語で感じ良く説明できるようになりたい
日本について勉強しているうちに土に還っちゃうかも、、
甥姪に国内外で活用してもらえるまとめノートを手渡すことが現在の目標です

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:40:39.36 ID:0wuaLVAE0.net
海外SNS色々まわってるけど差別してくるのは一部中国人か自称アメリカ在住でインドのローカルな記事ばっかり載せて自称Nortonセキュリティ設計マネージャーだったりSAMSUNG開発リーダーだった経歴のコンピュータに詳しくないインド人くらいだったなぁ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:42:28.05 ID:n5dLoqvT0.net
>>81
それもあるが
ブラジル移民の経験があるアントニオ猪木の自伝にも書いてあるが
日本人同士というのが最も仲悪いんだこれが
日本人同士じゃ仲悪過ぎてコミュニティ形成できないんだわ
アメリカにおいても日系人のコミュニティはほとんど存在しない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:43:12.20 ID:wMQOBUEG0.net
有限不実効チョンモメンはやく出て行けよ(憤怒)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:43:29.04 ID:3e+EUPsm0.net
>>83
それはジャップはアジア系からも嫌われているってだけだろ
同胞コミュニティの強い中国や韓国系でも差別されている
アメリカでも韓国系の若者が軍人になったらいじめ殺された(自殺に追い詰められた)例もあるくらい
同胞コミュニティもなく政治力もないジャップは海外移住をしても中国系や韓国系より立場はさらに弱い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:44:39.41 ID:ljnPn4P/0.net
>>84
ブラジルでは日本は太平洋戦争で勝ったと信じてる「勝ち組」っていうのがいて、「負け組」と日系人同士で殺し合いやってたらしいな
マジキチだわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:46:00.44 ID:EfT+Q4TbO.net
日本脱出には
・専門知識
・言語能力
・学位
が必要。不足職業リスト公開してる国ならそれに該当すればチャンスはさらに拡がる。言語能力は英語ならIELTS6.5が最低ラインの場合多い
学位は職務内容と一致してること。アメリカなんかは永住権はおろかHビザでも一致を条件にしてる。

日本人の場合は専門知識や言語をクリアしても学歴でアウトになりそうだな
受験が暗記マシンたちの偏差値競争になってるからステータスだけを求めて文系なら法学部、理系なら医学部を目指して就職は関係ない分野とか多そう
日本人は「アメリカは学歴社会」と叫んでるがその意味を理解してない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:46:27.75 ID:3e+EUPsm0.net
>>84
日本人はクズが多いから結局同胞コミュニティが維持できない
同胞コミュニティの後押しもないので社会的にも成功できない
ジャップは生来の性悪さからして海外でも逃げ場所はない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:52:20.86 ID:vnBFPix60.net
ジャップジャップ言ってるけど俺は日本と心中するわ
有能な人は海外で日本の血を残して、どうぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:53:43.61 ID:n5dLoqvT0.net
>>86
いや、日本人は民族同胞でコミュニティを作らず
ほとんど混血、同化して黒人やヒスパニック系となるから
中国系や韓国系に比べれば立場的にはマシかも

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:55:58.75 ID:3e+EUPsm0.net
>>91
アメリカで社会的に成功しているのも韓国系や中国系が多い
特に華やかな分野ほど
日系は存在感がまるでない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:00:21.33 ID:n5dLoqvT0.net
>>92
韓国系や中国系も少ないよ
それどころかあまり治安のよろしくないところに住み
どん底の生活にあえいでる人が多い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:00:30.07 ID:tEk86PNz0.net
同族からの血統維持のプレッシャーとか、中韓みたいな民族は多そうだな
日本はまあ気楽か。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:01:46.66 ID:4+7bnWbN0.net
プライドがないからな。
自虐史観ばかりだし。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:02:59.05 ID:OZ60EhpZ0.net
チョッパリの不幸でオモニのキムチがマシッソヨwww
  〓〓       ___        〓〓
〓〓        /     \        〓〓
ロ├人┤|━━./ /.    \\━━━━| | |
└      /    \   /  \..    ・ ・ ・
        | :::\:::  (__人__).:::  |
〓〓    \       \/´  /      〓〓
  〓〓_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/| 〓〓
     >                  <
  ─/─ /     /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 ─/─ /    / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  /  /──l   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:03:27.52 ID:0wuaLVAE0.net
気にすんな
アメリカとか行ったら俺たちはもれなく中華系だと思われるからw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:04:03.15 ID:g2ECuKNE0.net
海外行っても相変わらず同国人の同調圧力にさらされなきゃならない民族がいるわけだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:04:49.33 ID:0wuaLVAE0.net
相手が日本文化好きとわかったjusuis japonaise!
とか言えばそれっぽい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:05:27.61 ID:c2b5u+Jx0.net
>>18
なんでカナダ外すの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:07:45.87 ID:0wuaLVAE0.net
友人のアメリカ人はカナダに移住したいって言ってたなぁ
イギリス系アメリカ人で学もあるから楽勝だろうなぁ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:08:02.47 ID:ljnPn4P/0.net
>>97
それはいいな
中国人で通すために今から中国語も勉強しといた方が良さそうだ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:08:48.00 ID:5gegUbig0.net
>>19
GHQに解体されず生き残った旧態依然の硬直化した行政と金だけ収奪するたちの悪い貴族と化した世襲議員が居るから無理だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:09:35.51 ID:3e+EUPsm0.net
>>93
日系よりは社会的に成功している人間が多いし、政治力もある
日系人はどの地域でも存在感がまるでない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:09:57.67 ID:zczxd0UT0.net
>>1
これのほとんど年金受給者向けのリタイアメント移住でしょ
正直手をこまねいて海外逃亡させるのは年金の無駄

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:10:52.19 ID:O2+wgQnc0.net
さすがに移住するのはキツイけど、貯金を外貨に変えるぐらいのことはしといたほうがいいね。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:11:09.94 ID:mU52E4Av0.net
【国の一生】

頭いい人が頭いいことする

すごいから凡人が同一視して調子に乗る

住み着いてる凡人が居場所を守るために主張し始める

頭いい人が死んで居なくなる

残った頭いい人が見切りをつけて海外移住する

残った凡人が馬鹿なので自滅する

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:12:34.33 ID:0wuaLVAE0.net
>>105
厚生だけじゃ移住は厳しいと思うw
退職金も潤沢な人は少ないし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:13:34.02 ID:ljnPn4P/0.net
>>107
残ったバカのせいで海外に出た人が大迷惑をこうむるってパターンもあるからなあ
戦時中のアメリカの日系人みたいに

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:13:35.31 ID:IxyqrVD80.net
脱出てきるだけの力がない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:15:21.79 ID:5gegUbig0.net
前世紀に収奪でハワイやら移住した奴らが羨ましい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:17:40.33 ID:qd+hiK0/0.net
個別株は別だが割と日経225って腐ってんのよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:17:49.64 ID:0wuaLVAE0.net
今のままじゃ労働力不足で死ぬと思うw
求人事情はいいけど結局駒集めだからなー
交換可能な構成部品だよw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:19:45.26 ID:2TyL5jLj0.net
はぁ・・・日本人以外に生まれたかった・・・

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:19:53.77 ID:zczxd0UT0.net
>>108
まあ結局企業年金が担保なんだろうけどねえ
こういうブームは団塊までが限界なんだろうけどこのご時世で移住煽ってるアホは迷惑すぎる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:20:34.34 ID:OT4ylfZu0.net
Wikipediaで「世界のいじめ」を読んだら日本が1番安心して暮らせるんじゃないかと思ったけどどうよ?
ジャップの村社会の方がマシだわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:20:59.26 ID:J4zhU2050.net
>>31
金があるのなら、その国の通貨でいいのでは
低金利が20年も続いた国なんて、日本だけだぞ
アメリカも金利の中立値は3.5%くらいあるはず

働く必要ない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:21:01.74 ID:n5dLoqvT0.net
>>104
日系人は代を重ねるごとに混血同化して日系人ではなくなるから
その子孫は自分が日系人という意識がない

中国系や韓国系の
理髪店、中華屋のコック、繊維工場作業員(中国系)
コンビニ店員やクリーニング店店員(韓国系)や
などはアメリカで成功とは言わない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:23:35.18 ID:13CAZrqM0.net
日本人以外ならマジ中韓でもよかったわ
よほど優秀じゃなきゃあくまで海外じゃ差別対象だし
中韓と違って日本コミュニティはゴミ
海外の日本コミュニティに参加して村社会続けるか、現地人と混ざり差別されるかの2択だね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:23:43.61 ID:0wuaLVAE0.net
>>115
その人たちには企業年金無しで移住した人たちの行く末を教えた方がいいね
日々の暮らしで帰国も出来ず腐ってくらしいw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:24:52.25 ID:0wuaLVAE0.net
>>119
まだオモシロ日本人枠があるから大丈夫

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:25:40.87 ID:3e+EUPsm0.net
>>118
では日系人でどのような成功者がいるのかな?
半世紀先はアメリカで中国系や韓国系の大統領は出ても、日系は無理だろうね
日本人は団結を知らず歴史の中に消えた民族
アジア系でも既に傍流で何の存在感も指導力も政治力もない
アジア系といえば中国系や韓国系が活躍として目立つ
プロスポーツなんかでも中国系や韓国系で活躍する人材は日系よりはるかに目立つ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:27:44.87 ID:3e+EUPsm0.net
>>119
そうだよ
日本人は民族性が腐っているから同胞コミュニティも維持できない
海外で成功して存在感を強める一方なのは中国系や韓国系
政治力も比較にならない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:29:03.63 ID:PF0Pfamv0.net
こいつマジもんのチョンか
モンゴロイドでアメリカンドリーム勝ち取ったやつなんていねーよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:29:15.65 ID:0wuaLVAE0.net
>>122
日系に指導者とかは向いてないよ
専門性と無害っぽい演出で生きるしかない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:29:22.31 ID:13CAZrqM0.net
親の赴任で小学生のときアメリカに移住するか迷ったときに行かなかったのが悔やまれるわ
あのまま行ってれば地元の州立大行って今より充実した生活してただろうなあ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:32:19.82 ID:ljnPn4P/0.net
>>121
ジャップ親父とかになってベトナム戦争悪くなかった、イラク戦争悪くなかった、原爆投下悪くなかったとか動画放送してアメリカのネトウヨに広告クリックさせる商売はどうだろう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:32:32.24 ID:0wuaLVAE0.net
日本でもそうだけどバカっぽく振る舞うのは都合がいい
実のある話はそれっぽい人とだけすればいい

とバカが申しております

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:33:02.47 ID:3e+EUPsm0.net
日系人はアメリカでも豪州でも差別されていじめられるから
中国系や韓国系のグループに混ぜてもらえないと悲惨なことになっている
名誉白人気取りで移住したら現地で子供ともども差別されて
アジア系でかたまってやり過ごしている日系人が多い
同胞コミュニティが必要なのに同胞コミュニティもつくれない欠陥民族が日本人

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:35:03.07 ID:0wuaLVAE0.net
>>127
そこまでやるのは歴史的背景と世論を確認した上でギリギリ攻めないと無理w

通りでようヒロヒトって言われるくらいにならないとw
玉音放送も丸暗記だなw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:35:07.25 ID:zczxd0UT0.net
>>125
はとこの家がブラジル移民でブラジルでコーヒー農園経営してるけど
はとこの代5人兄弟で全員医者になってたわ
というか日系コミュニティの3世は医者とか弁護士とかばかりで
おばさんが辛うじて日本語を話せるけどはとこの代は
もうポルトガル語しか話せなくて日本語が話せなくなってる

ちなみにおばさんが2世・はとこ達が3世

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:36:52.65 ID:ORppo/nu0.net
日本人は人気ないからヨーロッパ 北米 南米 オセアニアでは孤立か嫌われるかの二択。
せめて東南アジアくらいしかない。でもタイとかフィリピンとか行きたくないし日本の田舎で勝手に生きてたほうがいいわ。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:37:15.74 ID:ZN31V1Ik0.net
外圧しかない
白人様の奴隷になりたい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:38:16.55 ID:13CAZrqM0.net
最も現実的なのは現地人と結婚だけだな
永住権取れてVISAの問題がなくなるのが一番でかいが
日本人が単身で乗り込むのは自殺行為

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:38:49.17 ID:0wuaLVAE0.net
>>131
ブラジルの日系ビジネスは老人向けか語りべからルーツに誇りを持ってる人限定だから
現地に同化した日系n世は個々の事情と能力しか生きる道はないねw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:39:48.84 ID:ljnPn4P/0.net
>>130
なるほどヒロヒトのコスプレしてジャップの悪口言いまくる手もあるな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:43:20.99 ID:Du9B4ZWl0.net
>>44
俺はカナタがいいな。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:46:37.51 ID:lFKDN+yk0.net
いろんな国言ったけどヨーロッパは東アジア馬鹿にしてるわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:47:47.80 ID:0wuaLVAE0.net
>>136
ヒロヒトネタで日本自虐ネタはいいけどヒトラーネタはNGだなw

でもウィットがないと一発屋になるか自虐的過ぎてキモいって言われるか日系に襲われるw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:48:26.28 ID:ljnPn4P/0.net
>>138
そりゃそうだろ
中国以外文化的にも雑魚だし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:49:50.62 ID:E7R7L3kX0.net
シアトルの日本人街に移住して
日がな一日マリファナ吸いながら2chに入り浸るとか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:50:56.16 ID:S2VTG2RD0.net
125万人の日本人が海外で暮らす時代か
イージーになったよな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:51:05.04 ID:5bz0gTXA0.net
>>84
日本人が嫌で海外うろついてる人間同士なら当然だろw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:51:09.90 ID:ylTq8cO90.net
>>51
マジつまんねー

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:51:41.70 ID:UuEo4rNf0.net
>>3
モナコ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:52:34.34 ID:0wuaLVAE0.net
ヒロヒトコスで安部政権こそ三度目の正直って言えば受けるかもw
でも3発目はやめてくださいってw

ユダヤとイスラムの対立は3度目で世界が終わると言われてるらしいね
やっぱアインシュタインは正しそうだw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:03:41.48 ID:iStKtDGx0.net
俺の理想は嫌儲民しかいない国だわ

なんていうか”わかってる”人たちだけの国に住みたい

わかってくれるよなw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:07:21.85 ID:0wuaLVAE0.net
>>147
思想や認識の多様性や立場による認識の違いや自分の主張が間違ってる可能性が高いことをわかってる人ならええな

押し付け厨はあんたは正しいよ!って言った後無視してるw

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:10:28.33 ID:3e+EUPsm0.net
>>146
イスラムもユダヤも同胞愛が強い
日本人は世界でも悪い意味で異質だと思う
実は火星人なのかもしれない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:12:29.89 ID:n5dLoqvT0.net
>>122
ダニエルイノウエ(大戦の英雄、上院議員、大統領継承順位第3位)
エリックケンシンセキ(米陸軍大将、参謀総長)
ジョージアリヨシ(ハワイ州知事)ランスイトウ(最高裁判事)
国府田敬三郎(大農場経営者 カリフォルニア米の創業者)
イワオタカモト(ハンナ・バーベラのアニメーター)
マイクシノダ(リンキンパークの中心人物)
オレンジ郡(富裕な階層が数多く住む)の住人(日系人が非常に多い、近年金持ち中国人が増殖中)
カリフォルニアの農場経営者達(特にオレンジ農園の経営者達)
他、科学者大学教授など多数居るには居る

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:16:02.90 ID:3e+EUPsm0.net
>>150
リンキンは韓国系もいるし、
ハワイ州知事なんて単に日系人が多いからってだけじゃん
残りも過去の栄光の話題ばかり
やはり日系人はもう存在意義自体が終わったんだろうね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:16:34.10 ID:0wuaLVAE0.net
>>149
鎖国するくらいなんだからDNAレベルで引きこもりなんだと思うの

そういえば日本の親族経営企業も3代目で結構潰れるなw

仏の顔も三度までということをムスリムに教えたら結構びびってたなw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:20:58.77 ID:n5dLoqvT0.net
>>151
>過去の栄光

その過去が重要なんだよ
アメリカも世襲相続、コネ、既得権益の社会なんだから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:21:09.64 ID:0a4TJc290.net
でも何故か帰らないよね?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:23:28.74 ID:W78SOwyS0.net
日本は沈む国、はっきりわかんだね
早く英語覚えねえとな〜俺もな〜
じゃけんアメリカ行きましょうね!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:24:10.16 ID:3e+EUPsm0.net
>>153
今じゃ中国系や韓国系のほうがアジア系の第一グループ
日系はもう力ないよ
どの地域でもね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:24:47.73 ID:LyUQPxCZ0.net
ネットを含むマスメディアに依存してる人こそ情報弱者なんだと
いつか暴かれる日が来る

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:26:10.90 ID:QRbAlnei0.net
いくばくかの円を他の通貨にしといた方がいいかなあ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:26:25.82 ID:fXuM+xXC0.net
奴隷制を隣国叩きでガス抜きして賢い奴から脱出する沈没船というか韓国化してるね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:29:05.21 ID:3e+EUPsm0.net
韓国系は同胞コミュニティが強いし政治力がある
例えば今やっている女子ゴルフの海外メジャーでも
韓国系が上位独占状態だが日系の人材は誰もいない
今はアメリカでも東アジア系なら日系人だという認識はないよ
代表格が中国系や韓国系
存在感もあり自己主張もきっちりやる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:31:46.28 ID:n5dLoqvT0.net
>>154
帰ってたよ
アメリカで稼いだ金を日本の郷里に持ってきて
長者屋敷を築いてたリしてた

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:32:28.66 ID:0wuaLVAE0.net
人種という枠組みで捉えるのはどうかと
別に移民政策やるわけではないし移住は個別の問題なので人種別の有力者を出しても困るわw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:36:23.42 ID:oKkQVOxp0.net
やっぱハワイだろうな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:37:39.36 ID:zXXacKT70.net
手続き進めてるうちに海外渡航禁止令でそうってレベルで今の日本終わってる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:37:57.72 ID:n5dLoqvT0.net
>>160
そんな財力や政治力のある人間が
プロスポーツ選手なんかやるかよ
オーナーになるがな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:43:23.95 ID:AP4CpxNJ0.net
チョンモメンみたいな底辺じゃ外国もお断りだわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:44:09.70 ID:zMpeH+oHO.net
チョンモメンはいつになったらK(コリア)ターンするの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:46:19.75 ID:n5dLoqvT0.net
>>156
アメリカにおいてアジア系であること自体がもうw

日系人の場合は
混血・同化でもうアジア系という意識ではなくなってるのだろうな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:46:20.56 ID:AP4CpxNJ0.net
というかアメリカに幻想を抱くチョンモメンが大量に居るようだが
仮にあっちで結婚して子育てするよりまだジャップ村で過ごした方がましだと思うぞ
アジア系は差別されるしスクールカーストはジャップの比じゃないからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:47:39.90 ID:fr7El3gP0.net
QOLパフォーマンス悪すぎ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:52:10.82 ID:X3CoHIeQ0.net
愛国心を煽ってもみんな現実を分かってるからね。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:52:12.43 ID:ljnPn4P/0.net
>>169
よく考えるとアメリカは避けた方がいいかもな
ジャップが原発ドッカーンを懲りずにまたやって西海岸あたりまで汚染されたらKKKに吊されても不思議じゃないわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:53:53.10 ID:ioefdET40.net
原発事故さえなければなあ
子供は台湾で育てるよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:55:13.91 ID:d2mCD3120.net
まあチョンモメンは愛する母国が何回も帰国しろって言ってるから早く脱出(帰国)したほうがいいだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:56:27.39 ID:qjwoN9vb0.net
英語が公用語だったらもっと移住多かったよな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:58:33.62 ID:X9AbByIp0.net
日本から出て海外で暮らすのが日本人の夢ってなんだかなー
日本ってなくなったほうがいいんじゃないか?
誰がこの国必要としてるの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:01:32.24 ID:0wuaLVAE0.net
自由を求めてアメリカに渡仏したいんだから子孫なんか考えてないわw
仮に結婚して子供生まれて死んだらそこまでってことで

事故でも運が悪いだけだよ
まぁ放置するつもりはないが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:02:53.56 ID:ljnPn4P/0.net
>>175
GHQが日本語を禁止してくれれば良かったのな
俺は最近仕事で英語を使わざるを得なくなってある程度はなんとかなるようになったけど、細かいニュアンスはまだまだだわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:06:53.76 ID:0wuaLVAE0.net
>>178
ぶっちゃけると小さい頃からネット上で文章もチャットもメールも技術資料とか見てたからPCベースの読み書きできても英会話はダメだわw
ビデオ通話した人は困ってそうだったなw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:10:27.21 ID:PvGez5+q0.net
赤紙が来たら逃げるわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:10:53.95 ID:3e+EUPsm0.net
>>168
日系は野良生き物みたいなもん
ルーツへの尊厳もないからアメリカでも存在感もない
アジア系コミュニティに混ぜてもらえないとどこでも差別されるコウモリだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:12:04.94 ID:ljnPn4P/0.net
>>179
ベースさえあれば何でもいいから市販のCD付き英会話本をやるといいよ
メソッドによって良いとかあまり良くないとかあるのかもしれないがどれでも何かしらプラスの効果はあると思う

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:13:26.02 ID:OgrlKwXA0.net
>>10
野党は自民党よりさらに酷いからな
維新の会とか絶対いや

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:13:32.08 ID:aNsfCy6ei.net
>>177
アメリカなのかフランスなのかハッキリしろw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:17:23.88 ID:Z1gMalhy0.net
日本の破綻は2017〜2019あたりかな?
アベノミクスでジャップの総資産が500兆円減ったからね

現在の国債は800兆円で一年で45兆円ずつ国債発行してるから
ジャップの総資産1000兆円まで残り200兆円

あれこれだとオリンピックできなくね?いやインフレと増税で無理矢理やるのか
そしたら国民生活は完全に破綻するな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:18:48.93 ID:qBOtMgYE0.net
福島第一の事故処理が終わる前に次の大津波が来て手が付けられなくなる
まともな知性のある人間ならわかってるよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:20:01.20 ID:0wuaLVAE0.net
>>182
映画のセリフと字幕といってることちげえwとかアナ雪が日本向けに魔改造されてることと国際的に松が評価される背景もわかるからもしかしたら通話相手がスウェーデン人だったのが失敗だったかも知れんw
海外ニュースも字幕なしか補助で英字字幕あれば大丈夫な感じ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:20:18.59 ID:N/E0QhJ30.net ?2BP(1000)

日本終わる終わるいってる奴はさっさと海外脱出すればいいのにね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:24:46.06 ID:BsXh02Tt0.net
>>177
どこに行く気なんだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:27:35.25 ID:rrbK4eLyO.net
パニック障害で電車や車に乗れないから逃げられないわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:30:29.32 ID:0wuaLVAE0.net
わからない
でもイラン人にテヘランへドナドナされるのは阻止した

フランスに渡米したい気持ちもあるがフランス人に最近どう?って聞いたら普通だよ
普通に働いて彼女と同棲してるとか抜かしてたからなんか腑に落ちない
しかもシャンゼリゼが近いとかマガキにあたって死ねば良いのに

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:32:15.43 ID:Bi4aLUEL0.net
もっと外出ろってさんざん騒いでたんだから当然の結果だろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:32:39.73 ID:n5dLoqvT0.net
>>181
日系人もタレントのジェロとかジョイみたいに
一見しただけではアジア系と判らないぐらいに混血同化が進んでるんだから
中国系韓国系に比べて差別はマシだと思うよ

まぁ混血でなくても
トゥラ・サターナみたいに女番長、不良ギャング集団のボスとか
モンタナ・ジョーみたいにシカゴマフィアの幹部
になった人も居たし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:37:50.38 ID:3e+EUPsm0.net
>>193
いいからいいから
これからの時代のアジアを切り開くのは中国系や韓国系
それはアメリカ社会でも同じだ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:52:01.98 ID:n5dLoqvT0.net
>>194
いや、人件費が上がってるからもう無理
中国はまだ何とかなるかもしれないが、 
韓国は農業国じゃないんだから人件費をもう下げられない 完全に経済詰んでいる

これからは東南アジアのほうが有望

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:54:03.63 ID:d2mCD3120.net
切り開くのか何なのか知らんけどシナチョンは精々日本に迷惑を掛けないように
してほしいものだね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:56:58.48 ID:3e+EUPsm0.net
>>195
韓国系は移民しても同胞コミュニティとともに成功を収める
日系は同胞コミュニティがないから中国系や韓国系のコバンザメしてないとぼっちになる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:57:32.93 ID:zRCYMCcVO.net
>>194
もっとお話を聞かせていただきたいのですが、
昨夜の雨音で寝不足だからまた明日を楽しみにしています
ファンキー末吉さんのブログを読んだらgo to bedします
今夜は火星人の夢を見られたら嬉しいな
晩安

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:03:45.82 ID:n5dLoqvT0.net
>>197
それが民族主義だとして
中国系韓国系は世界で嫌われ
又こうなる運命か
https://www.youtube.com/watch?v=Mu68nD5QqP0
ご愁傷様です

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:05:34.90 ID:znbZGMtt0.net
大使館付きの医者とか船医とかってどうなんだろね
エボラもあったしアフリカには行きたくないが……

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:06:38.21 ID:g2ECuKNE0.net
海外に脱出しても日本人コミュニティに属することでしか将来が見えないとか……何の罰ゲームなんだ?何のために日本を捨てるんだ?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:07:09.88 ID:uUBpEvkA0.net
脱出する金も頭もない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:07:28.23 ID:RyAyootO0.net
ジャップにやさしい国ってどこよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:08:14.28 ID:hWzJ3ySl0.net
>>203
トルコ台湾?もう今は変わってきてるのかな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:10:48.53 ID:aVokkK7K0.net
>>197

アメリカで日系が最も成功したマイノリティだった理由がソレだろ
「仲間内で群れない」で同化する、だから黒人からバナナって呼ばれたりしてた
今や苗字は日本人名でも見た目は白人なんて奴もザラに居る

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:14:21.19 ID:wMQOBUEG0.net
>>169
ジャップ憎しのあまりアメリカを美化してるよな
ほんまチョンモメンっていい歳こいてティーンのコムスメみたいに
青い鳥追ってる、甘えたオカマくせぇガキだ。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:15:36.47 ID:3e+EUPsm0.net
>>205
だからもう日系なんてアメリカ社会の競争に敗れて衰退の一途だよ
単にライバルが少ない時代に調子にのっていただけだっての

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:24:10.60 ID:VBPKChlS0.net
お前がクソなのはお前のせいで日本や他の日本人のせいじゃねえんだよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:25:44.38 ID:6j5dYHbR0.net
ジャップ辞めますか?それとも人間辞めますか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 01:53:59.61 ID:TlnyYu230.net
日本人はどこへいっても差別されるとかチョンモメンと同じようなこと言ってたおっさんが
かっこいい若い子は普通にちやほやされてたとか言ってて爆笑したな・・・
チョンモメンもいい加減人種のせいにするのやめなよ?
顔もマズい性格は発狂しやすいじゃ誰にも好かれないのは当たり前じゃん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 02:05:11.00 ID:VFrJxUcX0.net
それでも125万しかいないのか
海外在留韓国人が700人、海外在留中国人なんてもっと多いだろうな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 09:22:08.64 ID:1I8S35eR0.net
ジャアアアアアアアップ!!!とか言いながら日本語しか喋れず日本脱出できないお前らって何なの?www

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:25:30.18 ID:Uscvdv5Z0.net
>>212
じゃあニッポオオオオオオン!!!とでも言えばいいのか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:32:59.50 ID:Bgc8F26fO.net
>>213
おーーを付けろよサカ豚野郎!

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:51:30.41 ID:TALdVxtR0.net
>>213
ニッポオオオオオオンは日本以外じゃ通じないだろ
国際人ならやっぱりジャアアアアアアアアアアアアアアップ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:59:58.87 ID:vASGY/Iri.net
>>206
一頃の小泉人気だって日本をおーべー化してくれる白馬の王子様だと
奴を勘違いしていたからだろ。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 12:43:40.36 ID:tiBYvZXE0.net
>>19
改善案を出すと嫌なら出てけって言われるからだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 12:58:02.96 ID:1FeHk6OT0.net
>>208
出た、ジャップ特有のマクロをミクロとすり替える論法wwwww
もうそれ通用しねえからwwww

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:02:38.35 ID:DoZvO3le0.net
確かに日本の詰みが見えたからな
もうはっきり見えた

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:03:32.12 ID:Sbm9UDnT0.net
負け犬の再挑戦なら失敗するだけだな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:05:58.56 ID:rrl9RIxb0.net
アベノミクスの大失敗でトドメはいったからなw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:07:16.65 ID:EWRtCGt20.net
ネトウヨが必死だな。さすが愛国だわ(笑)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:23:10.06 ID:l1ciazHUi.net
>>2
的確なレスなのにチョンモメンに都合が悪すぎてスルーされてわろた

最近チョンモメンって本当にド底辺なんだなって認識できるレス多すぎないか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:24:40.97 ID:BZYnNZSX0.net
むしろ脱出してもらって余った農地で細々と暮らしてく

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:58:33.21 ID:cTSSMfQd0.net
ブサヨさっさと消えろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:16:34.77 ID:ralxr0IgO.net
Dear 夏休みのヤングたち

小学生向けテレビ番組で紹介されていたフレーズです
私は大人だけど、子供向けコンテンツを利用して英語を勉強中
助けを求める表現、下へいくほど丁寧な言い方になるそうです

Please help me.
(助けてちょうだい)

Will you help me?
(助けてもらえます?)

Would you help me?
(助けてもらえませんか?)

I am wondering if you help me.
(助けていただけませんでしょうか?)

I would appreciate if you could help me.
(助けていただけるとありがたいのですが)

Would it be possible for you to help me?
(私を助けていただくことはできますでしょうか?)

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:20:50.84 ID:viSnnRmh0.net
>>1
日本にというか、利権集団に

http://fast-uploader.com/file/6963802375322/
http://fast-uploader.com/file/6963802342682
http://fast-uploader.com/file/6963803355964/
http://fast-uploader.com/file/6963803406246/
http://fast-uploader.com/file/6963803817290/
http://fast-uploader.com/file/6963803855437/
http://fast-uploader.com/file/6963803437964/
http://fast-uploader.com/file/6963803464596/
http://fast-uploader.com/file/6963803887795/
http://fast-uploader.com/file/6963803921744/
http://fast-uploader.com/file/6963803947996/
http://fast-uploader.com/file/6963803974026/
http://fast-uploader.com/file/6963804006691/
http://fast-uploader.com/file/6963804030475/
http://fast-uploader.com/file/6963804052297
http://fast-uploader.com/file/6963804074982/

>>221
上に貼ったやつが広まったらウヨサポは再起不能

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:21:39.48 ID:ov1Dp7Un0.net
負け組が移住しても現地で負け組。



これが真理なんだよね…

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:23:24.04 ID:k9TsGaEh0.net
ネトウヨ必死だな←ジャップ語wwwwwwwwwwwwww

チョチョチョチョチョ〜ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チニルパはハングルでおkwwwwwwwwwwwwww

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:26:00.76 ID:KZSkIsbD0.net
出ていくのは勝手ですが、それなら国籍もちゃんと移してほしいですね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:28:27.09 ID:Uct+miAP0.net
>>107
満開となれば、

やがて花は落ちる。

太陽は南中すれば、

やがて陰りはじめる。

人は壮年を迎えれば、

やがて老いていく。

百年の間、

必死で勉強すべきであり、

ゆったりとくつろぐ暇などない。

吉田松陰の言葉

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:30:30.59 ID:BiCatShri.net
>>2
これこれ(棒)

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:31:49.02 ID:i5T1f9Ds0.net
>>2
民主が勝ったら日本出ていくってほざいてたのは何してんだ今?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:33:09.98 ID:MdHCsUsd0.net
愛想どうこうじゃなく物価的に東南アジアとかで暮らす事になりそう
向こうでゴルフとゲームでもしながらのんびりやりたい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:34:01.77 ID:Gevekvdx0.net
パスポート取ったり荷物まとめるのが面倒だよな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:02:40.93 ID:ov1Dp7Un0.net
>>31
稼ぐ手段の無いやつは日本で我慢するしかないよ。
そして死ぬまで安部ちゃんの隷属として一生を終えるのだ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:04:07.93 ID:S4Sc7wq60.net
ククク、バンコク中心街なら目をつぶっても歩けるようになったぜ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:06:03.91 ID:xZJoOIef0.net
イージーモードの日本ですらゲームオーバーになったチョンモメンってどこいきたいの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:09:09.59 ID:qHK3FugI0.net
>>230
シンガポール、マレーシアの原発脱出組は医療に音を上げて結構戻ってきてるなw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:09:18.58 ID:rl/g29Xu0.net
男性の非正規なんて
学生と定年後の嘱託覗いたらほぼ皆無だからな

ごく少数の20、30代男性非正規が
格差ガーって騒いでるだけ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:30:03.25 ID:UIrvz2e90.net
メーカーの現地生産、アフターサポートの為の人員を駐在員として派遣しており
その人数が増えただけでは?
円高時代に計画した事業が軌道に乗った頃では?

日本を見限っての移住が増えるのはこれからだと思う。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:35:40.47 ID:BY05HfdG0.net
外で成功する人は日本でもある程度成功していたり
遅咲きの人でもずっと努力はしていた人達だからな
そこらを覚悟して外に行くなら別にいいんじゃね?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:09:14.78 ID:DITVLf+C0.net
>>18
OUT イギリス
IN カナダ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:10:19.05 ID:hoAzWU6V0.net
>>19
改善しようとしたら国を挙げて潰されるのがジャップ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:10:52.97 ID:EAHWfAO70.net
日本語がほんと邪魔
英ペラならとっくに逃げてる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:38:21.67 ID:yt6QMECu0.net
資産移すが正解なのか俺はないが!

総レス数 246
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★