2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パリ症候群】( ;ハ;)「憧れのパリに行ったら糞みたいな街だったアル・・・」 [368723689]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:11:36.98 ID:JjgObO6L0.net ?2BP(1000)

「パリ症候群」に陥る中国人観光客、憧れの訪仏幻滅に終わる
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NABUZM6TTDSC01.html
http://www.bloomberg.co.jp/apps/data?pid=avimage&iid=icBo517dIbCo.jpg
  8月15日(ブルームバーグ):フランスの首都を訪れる中国人観光客の間である症状が流行している。「パリ症候群」だ。

日本人観光客と同様、初めてパリを訪れる中国人観光客は、メディア報道や「パリのアメリカ人」などの映画を見聞きして、趣があり豊かでフレンドリーな欧州の町を期待してやって来る。
ところが、彼らが目にするのはパリのもっとすさんだ一面だ。
混雑した地下鉄や接客係の態度の悪さ、現金を持ち歩く観光客を狙ったすりといった現実に直面し心理的なショックを受けている。

フランスにある中国の旅行代理店協会の代表を務めるジャンフランソワ・チョウ氏は「中国人にはフランスへの憧れがあり、フランスの文学や恋物語について知っている。
しかし、彼らの一部は涙を浮かべて二度と戻ってこないと誓うことになる」と話す。

パリを訪れる中国人観光客は毎年約100万人に上るだけに、フランスにとって中国人観光客を呼び込み続けることは経済てこ入れの鍵となる。
フランス国立統計経済研究所(INSEE)の14日の発表によれば、同国の4−6月(第2四半期)の国内総生産(GDP)速報値は前期比変わらずだった。
ツーリズム・サテライト・アカウントによると、観光業は2012年時点で仏GDPの7.2%を占めた。

中国人観光客は消費者としてもフランス経済を支援している。パリ市観光局の報告書によると、12年には中国人観光客の6割がパリで買い物をし、1日当たりの平均支出額は59ユーロ(約8080円)だった。
これは日本人の支出額(56ユーロ)を少し上回る水準で、平均の26ユーロに比べると2倍強。

中国人観光客は多額の現金を持ち歩くため、すりの標的になることが多い。
チョウ氏は手数料を節約するため多額の人民元を両替し「アイスクリームを買うのに500ユーロ札で支払おうとするケースもある」と指摘。
中国ではクレジットカードの利用が欧州ほど一般的ではないと付け加えた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:12:16.35 ID:DMYc1TGu0.net
昔はうんこがそこらじゅうにあったしあながち間違っていない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:13:14.25 ID:+8fHa+9B0.net
ヨーロッパに幻想抱くのが間違い過ぎる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:13:41.12 ID:7Zzq72Sf0.net
パリのチャイナタウン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:13:58.24 ID:aSvllheu0.net
>1日当たりの平均支出額は59ユーロ(約8080円)だった。
>これは日本人の支出額(56ユーロ)を少し上回る水準

国内旅行のほうが金を使ってるな 日本人

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:14:26.41 ID:8voZv5WG0.net
>>2
俺もそういう話かと思った

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:16:19.89 ID:jP6AkIHUi.net
>>6
憧れる前にそういう話を知ったから、かえって行ってみたくなったわw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:17:06.46 ID:U9pIAmO70.net
ホント大卒の肩書きなんて社会じゃほぼ無意味だからな
重視されるのは経験な
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:17:45.09 ID:Orz0Xgz60.net
アジア人はパリに幻想を持ちすぎ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:18:34.62 ID:wMQOBUEG0.net
何度も言われてるけど
フランス人にアジア人が英語で話しかけるからじゃないのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:18:53.40 ID:3xc4GfU70.net
> 中国ではクレジットカードの利用が欧州ほど一般的ではないと付け加えた。

スキミングを警戒してんだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:19:32.01 ID:A/DQsEfj0.net
チョッパリにはお似合いだろw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:19:37.93 ID:xtH38uc90.net
でも洋菓子は日本と比べて圧倒的にうまそうだよね
マカロンとか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:20:49.46 ID:WB//s6Ni0.net
フランスのホテルには天使がいたアル…

https://www.youtube.com/watch?v=rZXTa5S9bqQ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:22:18.25 ID:epbNx6fE0.net
俺はイタリアでこれになったわ
意外とファッションに無頓着そうな人が多かったんだもの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:22:30.80 ID:EnhyCSNz0.net
>>13
洋菓子は日本が世界最高…というと叩かれそうだから世界最高峰のうちの一つと言って置こう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:22:48.41 ID:KdzLsGNT0.net
まあ一回行けば充分ってのはあると思う
逆に言えばルーブルやオルセーには一回は行っておきたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:23:28.08 ID:YFcv/vqq0.net
パリにフランス人は居ない、豆な

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:27:04.21 ID:I9BHYseK0.net
移民の弊害

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:27:52.85 ID:hJkoh9m/0.net
どこの国でもそうだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:31:19.51 ID:WE28vprk0.net
ほんの少し田舎の方に行けば求めてるものがあると思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:31:42.94 ID:7zNLxwri0.net
>>14
態度クッソ悪いだろ
フランスは何度も釣り銭騙されそうになるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:34:13.14 ID:xNKJ7Vvy0.net
パリって観光するとこないやろ
住むとこだし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:35:21.89 ID:beELvP9n0.net
街がすごく汚くてスリだらけなんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:35:31.49 ID:rnD54c4l0.net
>>15
デブだらけだし物乞い物売りウザイしうんこ落ちまくりだし
いい所飯が安い位しかない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:36:54.57 ID:nsVYHMAMi.net
>>4
泰葉

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:36:59.54 ID:l0u4K1+S0.net
>>25
今のイタリアはなぁ…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:37:43.87 ID:5IpqWleg0.net
>>13
甘いだけで格別美味いわけじゃないぞ

日本ので満足できる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:38:27.24 ID:12Dcrt3a0.net
まんま日本のバブルをなぞってるのな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:39:34.21 ID:EKhfZW3W0.net
ネトウヨの中ではパリはうんこだらけって設定になってるけどなんかコンプレックスでもあんの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:40:23.10 ID:L/4EClhQi.net


32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:40:39.31 ID:LxLUKNZkO.net
欧州ってうんこを窓から投げ捨てるだのうんこ踏まないためにハイヒールが出来たとかもはやうんこのイメージしかない
欧州は花の都ってのはステマだったのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:41:55.15 ID:bdDnyAE5i.net
>>25
イタリアの安いメシなんてこっちの吉野家以下じゃねーか
食えたもんじゃねーよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:42:18.35 ID:jrH7ly9z0.net
イタリアは道が犬のフンだらけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:44:37.76 ID:0zFgkUu40.net
>>14
このホテルに泊まった男は夜必ずこの娘で抜くんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:46:30.16 ID:dwmvAFWv0.net
落書きだらけで、無茶汚い街並みのパリ。
まぁ、日本の大都市もパリの事言えないけどさ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:47:21.53 ID:U2Atoich0.net
ついこないだこれの日本人バージョンの記事読んだぞ・・・
レコチャイかなんかのソースで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:48:36.10 ID:ryJaAF0/0.net
民度はジャップを含むアジア以上だから街並みは気にならない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:49:06.36 ID:vnBFPix60.net
ところによっては日本や韓国、東南アジアの方がマシという場合もあるんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:49:28.06 ID:C7mVE4jb0.net
名古屋がええよ
町並みだきゃーパリだでよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:50:02.11 ID:k824lxa60.net
>>10
フランス語で話しかけたら、お前のフランス語は下手くそだから英語で話そうって言われた(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:50:51.29 ID:2vO3jUuG0.net
フランスのブランド戦略の賜物
観光産業ウマウマ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:53:30.13 ID:BHBLpZvV0.net
海外のアニオタは日本に来てTOKYO症候群になるのかな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:55:22.83 ID:rnD54c4l0.net
>>33
トマトだけは美味い
ハム公の料理はトマト美味いで成り立ってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 19:55:36.97 ID:bORc6IqJ0.net
>>1
わかる
俺もいつか金閣寺で働きたいと思ってたけど実際は微妙だったわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:05:46.75 ID:OC537x4j0.net
>>13
マカロンといっても二種あるがクリーム挟んでるほうなら日本のほうが上だぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:06:58.90 ID:TOXsLD9jO.net
>>45
あそこの池は清らかに澄んだ清水を湛えたものだと思ってたのに、
普通に汚い濁った池だったわ。まぁ当然なのかもしれないけれど。

でも一番、衝撃的だったのは東京の市ヶ谷かどっか、靖国神社一帯。
別に憧れはなかったが、町全体がドブ臭い
とか最悪。あれは川のせいか? あの付近に限らないが空気も汚い。
町を歩くとハナクソの色が変わるのは、日本で知る限り東京だけ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:16:04.91 ID:7eRYqdH10.net
>>13
マカロンってかわいいイメージだけで
食べてそんなに美味しいものじゃないわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 20:31:27.65 ID:u6l+ONfd0.net
当たり前だろ半分は貧困黒人だぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 21:15:18.52 ID:Idcp1dx20.net
>>38
住んだ事が無いバカが民度分析wwwwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:44:52.21 ID:aNOqus5N0.net
>>30
おっさん達の脳は「ファミ通のアレ(仮題)」で止まってる
同じ事しか言えない知らない見えない
脳死ゾンビ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:51:20.63 ID:onA35CDTO.net
セーヌ川右岸では金を使い 左岸では頭を使う ってフランス現代思想の本に書いてあった気がする
知識人は左岸に集まるのかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 22:57:32.65 ID:dP5GvAAz0.net
>>13
ショコラは断然フランスだけど、今は全部東京に店があるから微妙だわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:01:25.26 ID:1wv+d/QxO.net
>>35
くっさ
死ね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/16(土) 23:07:42.27 ID:Jnb6SdS+0.net
セーヌ川はどぶ川だし中国人しかいない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 01:08:21.92 ID:WWaPX8hy0.net
サクラ大戦3
ハートキャッチプリキュア
乙女理論とその周辺

以下、この3作品以外の話題禁止

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 02:05:26.18 ID:6ZOGvjKm0.net
>>56
急速ならそういうアニメの話にすりかわってたろうな
でもここは違うんだよおじさん

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★