2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お盆休み酒スレ】 「酒は百薬の長」 ←酒飲みの言い訳でなく実際活動能力が高いことが判明www [592229486]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:32:05.24 ID:8CnlH3mi0.net ?2BP(1000)

・「酒は百薬の長」とされ、実際に健康な百寿者にはお酒を嗜む人が多いという

・70歳を10年間追跡調査したところ、飲酒習慣がある人が最も活動的だった

・お酒をやめた人は人との交流も減り、健康悪化に影響しているとの説も

飲酒の「体に良い」説は本当か
http://news.livedoor.com/article/detail/9153039/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:32:26.50 ID:ZxE8raca0.net
シャキッと

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:32:47.95 ID:EqBayXNw0.net
適度に飲めばの話な

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:33:12.44 ID:rycaZjip0.net
犯罪者は100%過去に酒を飲んだことがある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:34:04.26 ID:mtQTCkOt0.net
酵母が死んでたら意味無い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:34:58.11 ID:BxNbLVHX0.net
飲み会でしか交流しないジャップの悪習が悪い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:35:44.39 ID:yDT5n3qu0.net
アルコールがないと交流できないのと酒が健康にいいのは違うよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:36:03.76 ID:mQMbYwV00.net
健康だけどボケ老人になるんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:37:08.43 ID:pEFyeCL0O.net
適度な飲酒は善玉コレステロール増えるし心血管イベント減るからええことずくめやで

飲みすぎがアカンだけやで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:37:57.23 ID:z6HeLAm10.net
飲み過ぎは塩招く


         __,.-‐v‐、/^ン^ヽ
     ,. -一'´ ,fl〃リk'ニヽ、
    /   ,-、 '}jリ'^´  レ',ハヘ
   '     ,」ハl|レ'    /,:仁テ,ハ、
       j厂リ'-、、   ッ一' ̄´ l
       ∠_−、>∠、       |
      ∠_ー 、ン´ ̄`ll     l
    r‐イ−、ン'´     リ    丿
   V/  / ぃ
     \/__ム〉

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:38:18.94 ID:DG0qAww+0.net
薬は飲みすぎると死ぬからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:38:25.85 ID:O7LnUWjgi.net
it土方やってるが
昼にビール一杯くらいは入れた方が集中でkるし仕事が愉しくなるよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:39:11.82 ID:c6BAJNh+0.net
>>4
佐世保は?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:39:13.10 ID:t00uoDvu0.net
昔の醸造酒は度数低いし栄養満点だが
今は味の追求の為に残糖させずに度数高めて辛口にして
酵母も除去するからただの毒に近い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:39:48.97 ID:zWAi0Wmb0.net
こないだ一週間禁酒してから酒があまり飲めなくなった
前はウイスキー3合くらい飲めてたのに今はビール500mlで頭が痛くなる
どういうことなんだぜ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:40:14.02 ID:YUIz3AzB0.net
酒飲みの人は付き合いが広いケースが多いから、人付き合いの刺激が良い方向に働いてるんじゃないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:41:39.54 ID:s0v7wUe50.net
> 70才の男女422人
酒を飲めない奴は死んでいるか体を壊しているかで最初の時点ですでに酒に強い奴だけが選別されていたんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:42:15.85 ID:+/eBFWiK0.net
人見知りするタイプだから常にちょっと酒飲んでる状態の方が色々うまくいきそうな気はする

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:42:30.22 ID:pEFyeCL0O.net
あと酒はつまみ無しで飲んだ方がええで
酒そのものは血糖値下げるんやけどいっしょにつまみ食べてまうから血糖値上がるねん

ウイスキーロックを1日一杯がええかもな
それ以上はアカン

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:43:15.09 ID:h8DZn1iI0.net
>>17
酒で体壊した奴はみんな死んだんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:44:43.86 ID:c6BAJNh+0.net
>>20
ボケる前に死ねて寧ろ得じゃね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 10:46:32.09 ID:orhKD/bX0.net
>>15
真面目な話をすると
おんなじアルコール量でも悪酔いしやすいのとそうじゃないとある
一般的に言われるのは
醸造酒は酔いやすく
蒸留酒は酔いにくいとされてる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:00:21.39 ID:ELM7Ijvx0.net
CMで酒止めますか
それとも人間止めますか
って流してみろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:20:45.31 ID:zWAi0Wmb0.net
>>22
そうなのか
しかし前と比べて同じ酒でも酔いが回る量が明らかに減ってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:23:09.15 ID:T/ba9B/a0.net
飲むといっても100mlとかだろ
それも週に2,3回の程度で

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:26:02.08 ID:B0KdztCa0.net
元記事読んだらスポーツするの前提になってるじゃん
体動かさなきゃダメってことだね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:26:05.13 ID:22VGaTKy0.net
健全過ぎるものは健康的でないんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:27:09.68 ID:8hmqIuj00.net
多量生産されるものは酒じゃないと思ってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:30:57.84 ID:KyNxjHBv0.net
がぶがぶ君を飲んで百歳まで生きよう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:31:07.81 ID:orhKD/bX0.net
>>24
そうなのか珍しいね
ていうか良く内容読まずにレスしてるな俺
酒飲み始めたばっかの人はそういうのよくあるけど
継続的に飲んでる人がそうなるのは初めて聞いた気がする
通常は酔いが回りやすくなるはずなんだけどね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:32:07.50 ID:Odox+inI0.net
毛細血管を広げて血流を高めるからな。少量で体の調子よくなるよ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:34:16.73 ID:8jYo5Jb0i.net
>>12
アル中だよそれ。自覚しような

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:40:03.41 ID:PqdJDtCL0.net
うちの爺さんが晩飯時にコップ一杯焼酎飲んでたが長生きしたしほどほどなのはいいのかもな

今飲んだら体温上がってやばい
九州雨降らない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:41:56.94 ID:AZCse5Ys0.net
まぁ個人差はあるよな
うちの一族もみな酒飲みだが、内臓の病気を患った人もいないし痛風持ちもいない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:50:35.48 ID:Ez1dug6h0.net
酒は百薬の長、万病のもと

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:52:52.27 ID:clQgXP9R0.net
近くのモールのトイレで大をしようと思ったら
宝のワンカップが開けてあってワロタ

シャキッとしたかったのかな?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 11:59:11.64 ID:ce/DGxpi0.net
養命酒なら

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 12:28:03.50 ID:hJeDQ/qF0.net
アルコールは少量でも脳を萎縮させる
が、ストレスも同じく脳を萎縮させるので
ストレス解消になってるのなら少量の飲酒はありかと
だが、家での一人飲みはやめとけ
酒は他の人と一緒に飲むべき

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 12:39:16.18 ID:zXG5fk2vi.net
>>13
尿検査で化学物質DHMOが検出されたらしいよ
影響を慮って報道はされてないけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 12:44:08.81 ID:k29xLdOw0.net
アルコール、飲むほどに脳が縮小=米研究
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-34284020081014

いいぞ!もっと飲め!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:39:10.51 ID:AZCse5Ys0.net
暑いので、かき氷に甲類焼酎ぶっかけて食べてる
涼しいし酒も飲めて良い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 13:58:03.76 ID:hY1BbeoGi.net
>>41
梅酒オススメ
もともと梅酒甘いし濃いから丁度いい

ビールとか漫画でやる奴いるけど
予想はしてたが薄まってまじーな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:41:22.22 ID:zdbBN4Vl0.net
健康になるとしても飲んだだけで車の運転を禁止されるほどのドラッグいらないっす

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:15:20.65 ID:VakpC0aq0.net
脳が縮んだからなんだってんだよ
飲め飲め

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:17:46.42 ID:LNOtswWO0.net
適量の飲酒も体に良くない、定説に疑問 研究
【7月15日 AFP】 グラス1、2杯の酒はむしろ心臓によい──酒を飲む人が好んで引用するこの医学的見解だが、
英医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル(British Medical Journal、BMJ)にこのほど発表された研究論文によると、
この長く信じられてきた考え方には問題がある可能性がでてきた。

?論文は、アルコールの摂取を少量でも控えることで、冠状動脈性心臓病のリスクを軽減させ、
体重の減少や高血圧の抑制にもつながると説明している。
http://www.afpbb.com/articles/-/3020553

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:13:05.75 ID:QNF8A3bk0.net
去りゆく盆休み最終日を惜しみつつ、かれいの煮付けに澤乃井「梵」で つ∀・)つU 乾杯!
http://i.imgur.com/NJWDmak.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:35:34.13 ID:q3eaW4gn0.net
>>46
俺は1週間ずれて今週いっぱい休みだぜ乾杯!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:38:16.87 ID:JzRnMYlr0.net
PM研修で講師が猛プッシュしてきたグレンリベットナデューラ飲んでるけど美味しい
やっぱり先生ともなると違うわー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:39:43.30 ID:qxPgz5yu0.net
ドラッグとしてクソすぎる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:41:19.12 ID:bXHlty+j0.net
>>32
そうともいえないな。
ITド方だと単純作業になるわけで。
酒はいって気分あげたほうが能率あがることもある。
日本でモダフィニルが解禁されてればいいんだけど、そうはいかないしね。
ただ、人と接する仕事でコミュニケーション能力そこあげで酒のんでたらまずいわね。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:42:00.54 ID:SGIuCyea0.net
盆休みなんてねーよ
土日だけだ。乾杯

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:42:03.75 ID:4e5uXO/E0.net
居酒屋やスナック常連ジーさんたち、楽しそうだもんな…
一人で宅飲みするケンモメンには関係ない説だよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:43:08.38 ID:QoV7aUE80.net
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/57/nfm/n_57_2_7_2_1_1.html
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/64/2013/5/c/5cff49f0f3b2624500ceb885a7e270310465beee1382255541.jpg
酒 犯罪おおすぎ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:45:19.80 ID:QoV7aUE80.net
アメリカ国立薬物乱用研究所(NIDA; National Institute on Drug Abuse )
h ttp://www.drugabuse.gov/
イギリス薬物に関する独立科学評議会(Independent Scientific Committee on Drugs, ISCD
h ttp://www.drugscience.org.uk/
オランダ国立公衆環境研究所(National Institute for Public Health and the Environment - RIVM)
h ttp://www.rivm.nl/English

上記、公的研究所のまとめ 
ドラッグの害ランキング (お酒、タバコ、アルコール、コーヒー、大麻)
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/9/4/9427800b.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:47:06.43 ID:QoV7aUE80.net
タバコ吸ってる奴のほうが活動的みたいなもんだろw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:47:52.29 ID:kk78s4JB0.net
そりゃあまあ体が温まるのだし適量なら悪い事もないでしょ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:49:54.33 ID:QNF8A3bk0.net
>>47
いいな〜。 つ∀・)つU 乾杯!
世間が休みじゃないときに休めた方が、旅行とかレジャーが捗りますよね。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:49:57.75 ID:EpmEwH7E0.net
適量の飲酒も体に良くない、定説に疑問 研究 【7月15日 AFP】
http://www.afpbb.com/articles/-/3020553

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:51:48.84 ID:bXHlty+j0.net
二階堂のカルピス割ちょううめぇwwww
論文やりながらHDMIケーブルでつないだテレビでyoutubeすげぇたのしいwww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:20:34.14 ID:wxAtHDzV0.net
今日も乾杯。
水曜日から、遅めの連休で九州に行くんだ。今から楽しみだ。
http://i.imgur.com/WJIu8Ny.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:34:41.60 ID:8woq4wRJ0.net
お盆が終わっていく(*´ん`)っt日☆カンパーイ

最近全く飲めなくなった
ビール500x2でもうだめだ・・・どうしたもんか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:38:48.99 ID:L5tkVGu80.net
親戚の集まりで大失態
それから一ヶ月くらい一滴ものんでない

日本酒のみたいよう・・・でもやめるんだ
自分を制御できなくなるモンはのむ資格はないと思うんだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:56:55.35 ID:ELM7Ijvx0.net
お前ら何をそんなに長生きしたいの
俺はハンター×2が最終回迎えたら
ポックリ逝ってもかまわねえよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:01:52.21 ID:N11JdCx90.net
>>60
コンビニ惣菜だろうけど何?ゴーヤ?

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★