2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車で日本一周旅行に挑戦 「一度きりの人生 楽しむべきだよね」 [288887143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:05:37.31 ID:WnOwo7ky0.net ?PLT(42051) ポイント特典

島根県浜田市三隅町西河内の松本憲治さん(71)が18日から、2度目の日本一周旅行に挑戦する。
寝食ができるように改造した自家用車を使って、全国の名城100カ所などを約2カ月掛けて走破する計画。
「たくさんの人や美しい景色に出会いたい」と出発を心待ちにしている。

 松本さんは、高校生の時に汽車で北海道まで一人旅して以来、日本一周旅行を夢見てきた。
2008年の最初の挑戦では、約1カ月半を掛けて全国各地を訪問。「出会った人といろいろな話をした経験は、
掛け替えのないものになった」と振り返り、直後から2度目の挑戦に思いを巡らせてきた。

 今回の出発は、自らの72歳の誕生日に合わせた。日本海側を北上して北海道に到着した後、
太平洋側を南下する計画。大阪城(大阪市)や鶴ケ城(福島県会津若松市)などの名城や世界遺産を道中で見物し、
10月中旬ごろに帰着する。

 節約を目的に寝食は極力車内で行うため、軽自動車の後部座席を改造し、保冷庫や調理器具、机などを搭載した。
旅に備えて6年前から体力づくりも続けており、1カ月ほど前からは実際に車で寝て体を慣らすなど準備を整えてきた。

 「6年間の集大成として挑戦にしたい」と意気込む松本さんは、「人生は一回きり。楽しみながら成功させたい」と、
日本地図を眺め笑顔で話した。

http://www.sanin-chuo.co.jp/photo/0816/5475590041.jpg
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=547559004

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:06:50.64 ID:JhgKqWya0.net
金使っていけやおう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:07:52.11 ID:Za26XhfQ0.net
挑戦で
自転車でポケモンスタンプラリーするより楽だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:08:15.98 ID:qKQzdGRw0.net
クジラックス先生「よし!」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:09:09.55 ID:YAlpnlQp0.net
老人は暇でいいな、こっちは盆も休まず仕事してたっていうのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:09:36.95 ID:7YPG8+aq0.net
持ち金狙われて襲われたりしなきゃいいね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:10:01.00 ID:ouW3BksI0.net
勝手にやって死んで炉

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:10:11.57 ID:Pq31yrcT0.net
車で日本一周することのどこが挑戦なの?
金と暇さえあれだれでもできるじゃん
もっと知識と能力が必要な方法で日本一周すべき

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:10:36.50 ID:ljBN+5jY0.net
ぶっちゃけ調理するより出来たもの買った方がコスト安いだろ
あとこういうの挑戦する人って何で軽なんだよ
無謀すぎるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:10:43.24 ID:V9cDW5dQ0.net
いや、そうかもしれんが別のにしようよ
今それやると下手したら
片道切符になるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:11:03.56 ID:a3VarKB70.net
心にぐっとくる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:14:18.36 ID:9g2nhW0v0.net
こういうのはバイクでした方が楽しい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:15:28.58 ID:TuFC67zp0.net
>約2カ月掛けて走破する計画

北海道ウロウロしてるだけで1ヶ月以上掛かった俺からすると物凄く駆け足に感じる
どうせその歳じゃヒマなんだろうからもっとノンビリ行きゃいいのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:17:20.08 ID:XTNjQcJT0.net
車で日本一周って楽しくないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:19:18.59 ID:5I/Opxtn0.net
トラックの運ちゃんが仕事でやってることをわざわざ道楽でやるなんて、ヒマそうでいいね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:19:24.84 ID:XBQBaPdK0.net
>>9
燃費と高速代。
跡は路駐泊するときに物理的にじゃまにならない。

俺も21歳の時にエアコン無しの軽で
盆休みつかて日本一周したぞ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:20:40.24 ID:DArrrDX50.net
はい、お手紙読みます(ダミ声)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:21:06.22 ID:XBQBaPdK0.net
>>14
全国の県庁所在地とか空気感みたいなもんを
肌で感じるだけでいい社会勉強になる。

あと日本は島国だから全行程の半分は
風光明媚な海岸道路を走ることになる。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:22:27.30 ID:u6uPo+3R0.net
車屋のステマ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:23:11.08 ID:IQ7yXB2X0.net
ヒマなんですね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:23:33.51 ID:sYJtH3lR0.net
6年前から体力作りして今71って衰えてそうな気が

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:23:59.09 ID:dc2imbsl0.net
正直いつかはやってみたい。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:26:29.31 ID:yFNIokGT0.net
原付でやってみたいな
バイクは怖いから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:26:57.97 ID:XTNjQcJT0.net
>>18
いい社会勉強・・・ほとんど地方都市でしょうもない街並みなのにか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:27:22.62 ID:syGZtYhM0.net
>>22
いつかなんてやってこない、すぐ始めろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:28:45.38 ID:uCIHe0my0.net
キャンピングカーて回って見たいがなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:28:57.65 ID:QCcleZue0.net
日本の全道路走破した人っている?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:30:02.25 ID:fJ9KqeyG0.net
路上車中生活者と同じじゃね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:31:04.84 ID:dc2imbsl0.net
>>25
おう、準備はしてるよ。
実際金がいくらかないとキツイだろうから、貯めているところ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:31:41.07 ID:UOfVTpQ10.net
自費出版で自分の旅を手記にして売ってる人とかいるけど、
学生時代に野宿しながら日本中ぶらぶらしてた経験から、
時間があればいくらでもできるんだよね。

俺の旅ドヤ、すごいやろ。ってアピールする人って
ちょっと見識浅いんじゃないかなと思ってしまう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:33:21.42 ID:vPGvsELE0.net
旅行って結局ただの消費活動で疲れるだけで楽しくない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:33:21.41 ID:XBQBaPdK0.net
>>24
それを自分の目で確認することに意味がある。
今年の盆休みも東海道を下道で流してきたよ。
今はバイクだけどね。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:33:49.21 ID:eg9wNAXr0.net
運転大好きだし死ぬまでにやりたい
でもお金がね・・・

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:35:22.58 ID:XBQBaPdK0.net
金なんて大してかからんぞ。
中古アルト乗り出し10万。
あとはガソリン代と一日の食費500円だけ
見ておけばOK。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:35:59.44 ID:ZBL0qDa/0.net
チャリンコ?で日本一周してたおっさんがゴール寸前で車に轢かれた事あったよな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:36:26.34 ID:isZr4iKL0.net
てか、びっぷらでスレたてして車で日本一周するとかいいつつ中途半端な縦断をtwitter使ってアピールした男がいたなおい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:36:39.10 ID:pUtLwRjk0.net
車中泊って車の中臭くならないの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:37:01.67 ID:u6uPo+3R0.net
大阪城も鶴ケ城も鉄筋コンクリートの再建城じゃねえかよ
名城とか冗談きつい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:37:51.77 ID:nTrmpphw0.net
自転車ならともかく車ならただの旅行だと思うが(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:38:10.51 ID:isZr4iKL0.net
>>33
びっぷら民に金が無いアピールすれば?
熟ま〜んが恵んでくれるかもよ?(但しイケ‥

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:38:56.49 ID:eHoO5i1e0.net
バイクで日本一周とかやってみてぇなぁ
金無いから無理だけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:41:59.64 ID:cXj7fK4f0.net
楽しそうだけど軽はちょっときつそうだな
あたらしめのワゴナールとかならともかく軽箱だったら苦行じゃん
プロボックスあたりなら経費もそこまで変わらずに快適度がかなり違うだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:44:19.45 ID:kr6mzJRc0.net
車を見てみたい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:47:37.94 ID:vebfAMCI0.net
車じゃ挑戦とは言わん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:50:18.25 ID:TJYDh4BT0.net
ずいぶんハードルの低い挑戦だな
暇と金さえあれは誰でも余裕だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:52:13.86 ID:UOfVTpQ10.net
本土、九州だけのぐるっと一周なら比較的手軽。
ただ走るだけなら、
ガス代飯代で1日3000〜3500円ぐらい
3日に一度ビジホかマン喫に泊まる日は
プラス宿泊費
夏休みなら、原付乗った高校生でも出来る
四国までいくと、プラス5日。
北海道まで行くと、プラス10日。
屋久島、沖縄(離島含む)までやるとなると、
最低プラス15日は欲しい。
高校生だと休みの期間が足りなくて、たぶん無理

移動する動力がエンジンなら、
時間と最低限の金があればやれる

移動する動力が人力だと、
話が変わってくる
覚悟がないと3日で終わると思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:55:22.83 ID:X/ANeTu30.net
>>23
原付乗ったことある?
横からビュンビュン抜かれる方がよっぽど怖いし危ないよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:59:25.55 ID:M5dVNbC20.net
公共交通機関で県庁所在地まで行って
そこでレンタカー借りて観光地回って民宿泊

この程度の方が楽で良さそう
行き帰り全部自分で運転とか疲労感半端無いし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:00:32.37 ID:m2xSuoTa0.net
ブスはどうなったんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:02:45.86 ID:XBQBaPdK0.net
>>48
それだと一日あたりコストを10000円は見ておく必要があるだろ。
マイカーなら車中泊できるからそのコストを2000円程度まで
抑えられる。一ヶ月放浪して6万円。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:05:17.47 ID:GVEAH/Le0.net
車中泊って・・・
安ホテル泊まっても1ヵ月半で50万もしないだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:05:37.19 ID:gAgIOV+c0.net
原付だとそのビュンビュン抜かされるのがヤバいからルート選びが大変だな。
原2で法定速度走行しててもビュンビュン抜かされるんだものな
狭いトンネルで後ろから大型が来るとマジ殺される気がする。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:07:47.09 ID:XBQBaPdK0.net
>>51
上の方のネガティブレスのほとんどが
コストに関してのもの。

やりようによっちゃ小遣い程度の金で
一ヶ月物見遊山できるって話。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:08:27.76 ID:T39MRMLE0.net
定年後やってみたい
寝るとこはホテルにするだろうけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:09:40.09 ID:HXSdBlYG0.net
メリットは荷物を持って移動しなくていいことくらいだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:10:41.20 ID:XBQBaPdK0.net
>>54
必要なのは絶対に事故を起こさない長時間の集中力。
若いうちじゃないと長旅は苦行だよ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:12:06.95 ID:AlUmtULy0.net
睡魔との戦いて全然楽しくないわ
一人でやるならテント積んで自転車ツーリングだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:13:37.21 ID:iQKeI6Uv0.net
もう1兆5680万902回目の人生なんだが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:14:14.64 ID:LNOtswWO0.net
2ヶ月って60日しか無いだろ
城を1日2箇所ペースってかなり無茶な計画だと思うが
通過するだけなら楽勝だけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:15:20.18 ID:cxZtgSrL0.net
この写真が遺影になるとは

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:17:50.66 ID:7tfY11GK0.net
ワンコと一緒に日本一周するのが夢

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:21:31.33 ID:wHKhY10o0.net
そう、ハスラーならね
http://i.imgur.com/XUlCSgj.jpg
http://i.imgur.com/7mwn4PT.jpg
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/luggage/img/img01.jpg
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/luggage/img/img03.jpg
http://i.imgur.com/0ngjFYn.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:23:52.81 ID:CqF8S3ND0.net
>>62
真平らになるのはいいな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:24:03.62 ID:Zy3l3uS50.net
軽で下道を8時間かけて実家帰ったらしにそうになったはww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:26:04.22 ID:kMYOhIxC0.net
いいな爺婆は暇で
普通の社会人なら一週間休みくれなんて言ったら速攻クビだしな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:26:37.56 ID:UwMlIP0m0.net
一周の定義で日数と距離がかなり変わると思う
俺は海岸線に一番近い道路と決めて一周したけど本当に大変だった
普通に直線的に走れば1時間の距離を4時間かけて走った
今となってはいい思い出だけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:27:21.33 ID:bukWL9h+i.net
車だったらそんな大袈裟なことじゃないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:29:28.01 ID:cxZtgSrL0.net
>>62
http://i.imgur.com/0ngjFYn.jpg
これで運転するのか
すげえ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:34:53.55 ID:rnkxHRi00.net
自分の車で車中泊のいいところ

・雨が降っても楽しい(×バイク自転車)
・何でも持っていける(×レンタカー)
・好きなとこまで移動できる(×宿泊旅)
・気が向いたらテント張ってもいい
・鍵をかければDQNや熊にも安心(×テント)

とにかく、雨が降るとバイク自転車はどうしようもない。列車だって
降りれば雨だ。車なら暇つぶしの本やネット機器の防水に気を使う必要もない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:35:55.40 ID:XBQBaPdK0.net
>>66
一昨日も20時間ぶっ続けで走ってきたが
静岡の海沿いは本当に楽になったぞ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:38:22.34 ID:gAgIOV+c0.net
軽バンに自転車を載んでくのが最強のようだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:42:42.20 ID:THa6BRO/0.net
ハイエースハイルーフだけどワイドスーパーロングではない仕様にトイレ
と就寝スペース付けた一人用を造って一人旅したい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:45:48.94 ID:ZhpNfWCl0.net
浅草からで会津線で行くと情緒溢れてていいぞ
今の季節は暑そうだが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:46:58.89 ID:UwMlIP0m0.net
>>70
静岡は楽だよ
長崎が大変だった
燃費が6〜8の車に乗り換えたから車で遠出する気になれない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:47:26.17 ID:M4Gmng0S0.net
71歳なら思い残す事ないやろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:14:08.51 ID:7RWYkK6N0.net
Gクラスで世界一周中 北朝鮮も走った冒険家
http://carview.yahoo.co.jp/article/photo/20120727-20101415-carview/

おまえらGクラス買え
一生モノだぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:21:18.20 ID:JYcyqD9K0.net
18の時ソロツーリングで北海道の礼文島に行った時電車で移動しながらキャンプする70歳くらいの方と会ったの思い出した
今思うとその人の息子は何ヶ月も老人を1人歩かせて何やってんのかって思うわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:37:58.11 ID:KZ5W8NE00.net
>>62
これに乗って日本一周クジラックスごっこしたい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:58:50.44 ID:0TnpEWsB0.net
72歳なんだから別に暇でいいだろ
お前らはワタミばりに死ぬまで働くのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:59:03.42 ID:kr6mzJRc0.net
正直オレもこれやりたい
車すら持ってないが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:00:03.00 ID:GB9OBXmg0.net
ゴールはあの世

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:00:45.11 ID:XTNjQcJT0.net
>>32
ストリートビューで十分だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:03:59.22 ID:XBQBaPdK0.net
>>82
実走経験があれば更に楽しみが広がる。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:04:01.65 ID:4yV0Ly1m0.net
>>62
こっちにしとけ
実際旅行したらわかるがそれだと荷物つめなくて詰む

http://clicccar.com/wp-content/uploads/761494a34caf452d505fa3446b2e9d77-618x411.jpg
http://clicccar.com/wp-content/uploads/fe4353b01505797d1ae2a88709fb23ab-618x411.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:04:10.64 ID:cXj7fK4f0.net
>>82
十分だと思うならそれでいいじゃん
足りないと思う人が実際に行って満足すればいい
俺はストリートビューじゃ全然足りないわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:11:35.06 ID:Yxz3dZ+m0.net
水樹奈々スレ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:13:53.23 ID:Sh7GChc90.net
たいしたことないよなこれ

大学の時、休学してチャリで南米大陸南から北まで
旅行してたやついたわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:17:12.61 ID:gbGsaWu40.net
>>69
盆休み信州に行っていたが自転車悲惨だったな158号道路沿いの東屋でうつ伏せ状態の奴見たわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:22:25.34 ID:4WLYE9t00.net
>>87
それやろうとしてた奴いたけどビザが無理っぽいと聞いたが
チャリじゃ期限に間に合わないからオーストラリアに変更してた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:24:06.35 ID:FKJxFuLs0.net
車で日本一周とか珍しくもないけど
地方紙ならではの暇ネタ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:51:18.26 ID:y4fTCfW10.net
どうせならソーラーを積んだ船で日本一周すべき

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:54:49.67 ID:vMAvBYDi0.net
調理器具から包丁がみつかり
あえなく御用・・・ありそうだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:57:04.09 ID:QNF8A3bk0.net
>>1
>旅に備えて6年前から体力づくりも続けており

準備万端すぎんだろw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:07:50.04 ID:AlUmtULy0.net
>>69
自転車は雨降っても行ける
涼しくて丁度よいわ
夏限定だけどな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:14:05.28 ID:xkgy62110.net
移動距離は一日200kmまでにしないと観光なんてできない
ある程度の標高あれば車中泊でもマット二枚敷き(エアマット+サーマレスト)や電動エアマットなんかにすれば快適安眠
全開でもガラス窓から虫が入ってこない網戸なんかも売ってる
外から覗かれないためのカーテンも売ってるし
リアシート倒せる車ならどんな車でも車中泊できる
車中泊する場所が一番大事

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:15:21.08 ID:HRPcKtRw0.net
長期車中泊って車臭くなるしトイレ大変だし
身体痛くなるし洗濯困るし何も良い事ないだろ・・・・
家のベッドだって頻繁にシーツ替えるだろうに。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:21:02.95 ID:PukMKFGh0.net
>>95
旅行の場合150km辺りが俺の限界
楽しむなら100km程度に抑えたい。地元飯食ってぼーっする時間とかなくなる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:28:23.93 ID:82xQBirk0.net
誰でも出来るとかいう奴はまずお前がやってみろよw
実際行動するとなるとそう出来るもんじゃねーだろ、俺はやったことないけどな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:36:06.04 ID:AWRicQKf0.net
まぁ沖縄、北海道はともかく
本州だけなら5日もあればできるんじゃね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:41:19.53 ID:UOfVTpQ10.net
歩きお遍路してたときに
浮浪者みたいなおっさんもいたけど、
何故か毎日朝、新聞買う金は持ってたな

生活支援者か定期収入があったんだろうな

でも、見た目は完全に駅前にいる浮浪者

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:43:36.39 ID:A+I1RaH30.net
畳だけじゃなく仏間まであるんか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:38:13.73 ID:/7IfThWe0.net
>>96
年4回くらいしかシーツ洗わないんだが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:07:43.42 ID:FpMmpeLn0.net
仕事やめてやったわ
車で寝るから宿代はかからないにしても
ガソリン代かかりすぎワロエナイ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:17:31.61 ID:7KcJBuDz0.net
>節約を目的に寝食は極力車内で行うため、軽自動車の後部座席を改造し、保冷庫や調理器具、机などを搭載した。

車泊に憧れてるお前等の夢を打ち砕く様な事言って酷だけど…
正直に言うわ

その改造費でビジホに泊まった方が安くてしっかり疲れも取れる…
アメリカ大陸横断とかなら簡単にモーテルが無い所も有るかも知れんけど(それでもキャンパー止めて宿泊してりゃ野盗に狙われても文句言えん国だけどw)
そんな状況ならキャンパーが役に立つが、狭い日本でキャンパーで車泊しながらとか…w
そんなのただの変わりモンだわw

偏屈と拘りのはきちがいで喚いてるだけ

まぁ、2〜3回車泊すりゃすぐに分かるわ
すげぇ無駄な投資したってw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:22:23.82 ID:TGqiSWVH0.net
今の仕事辞めたら日本一周する

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:26:26.31 ID:TGqiSWVH0.net
>>104
そういうのって行くまでが楽しいんだよなw
まあ高い勉強代だと思えばよい
初めての旅では手元あるもので間に合わせ、足りない物は行く先々で補うのが賢いやり方

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:28:04.86 ID:K/v83W/z0.net
フィットとNbox
一人車泊に使うなら
どっちコスパ高いんだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:30:14.90 ID:s2GIUvXi0.net
ここまで水樹奈々1レスのみ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:44:23.06 ID:cXj7fK4f0.net
>>104
クソ山奥に明け方攻めたいとかそういう理由がある場合はキャンパー便利だなーって思うけど、毎日じゃなければ寝るとこだけあればいいしな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:46:00.85 ID:cXj7fK4f0.net
>>107
プロボックスだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:48:06.00 ID:XTNjQcJT0.net
>>102みたいな不潔な奴が車中泊するメイン層なの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:48:18.50 ID:/Mj0MVbu0.net
走るだけならすぐだけど各県の名所見たいってなったら一ヶ月はかかるなあ
やって見たいけど金がねえ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:52:39.22 ID:cXj7fK4f0.net
>>112
一ヶ月じゃ無理だろ
各県何時間で見終わるつもりだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:10:04.00 ID:KZ5W8NE00.net
>>104
つまんねーこと言うなよ
そんなの人それぞれだ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:41:48.15 ID:FpMmpeLn0.net
>>112
一周だけで1ヶ月かかるよ
名所も寄ると3ヶ月かかるよ
内陸も行くと半年かかるよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:45:25.96 ID:kbb+7gW90.net
俺らが70代になってもまだ働いているんだろうな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:54:24.42 ID:KCFt6iBE0.net
つーかいう程大変じゃないだろ
営業なめんなよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:58:50.72 ID:tG0YNy1b0.net
>>113
一個もみどころ無い県もあるだろ
四国なんて酷いもんだぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:39:31.18 ID:nU/rpKmz0.net
>>104
必ずビジホガーとか言う奴いるな
お前の旅行はタダの観光旅行だろ
車いらない公共交通機関で行けるところならビジホは有りだ
つか車要らんよ

郊外でマトモなビジホはルートインぐらいしかねーよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:42:30.40 ID:hFq599QG0.net
心にぐっとくる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:46:19.41 ID:Y9aX0dfd0.net
>軽自動車の後部座席を改造し

どこまで改造したのか知らないけど
8ナンバーとかとらないでいいの?変更済み?
表通りに出たとたん改造車で捕まるなんてことにならないようにね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:50:29.86 ID:xFZH0SAU0.net
家に帰ってきて一言
「やっぱ家が一番いいわぁ〜」

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★