2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】同人誌「将来を考え、きちんとした政治を行う首相なら、誰でもいい」 [705573244]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:31:34.39 ID:ZPr4uuBv0.net ?2BP(1000)

8月6日と9日にそれぞれ広島と長崎で行われた平和祈念式典で首相が述べたあいさつに批判が出ているという。
昨年の式典のあいさつと同一の部分があり、コピペ(文章の切り張り)だというのだ。
何でもいいから安倍首相を批判したいとの思いしか伝わってこないこの難癖を検証してみる。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140817/plc14081712000001-n1.htm

安倍首相をなんとか引きずり下ろしたい人は別の考え方をする。
朝日は10日付朝刊で、長崎で被爆5団体と面会した首相のエピソードを紹介した。
被爆団体側は集団的自衛権の行使不要を訴えたのに対し、首相は
「平和国家としての歩みは寸分とも変わらない」と説明。
集団的自衛権の行使について丁寧に説明し、理解を得る考えを示した。
面会終了後、被爆者の一人が「納得していない」と声をかけると、首相は「見解の相違だ」と応じたという。

まさに「見解の相違」としか言いようがない。確信的に反対する人は、何を説明しても反対するだろう。
政府の説明不足という指摘もあるが、難解な安全保障の仕組みを理解しようとする
国民側のいささかの努力がなければ、理解も深まりようがない。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140817/plc14081712000001-n3.htm

誤解がないように付言すると、一般の人がどんな考えや政治的スタンスを持っていても基本的に自由だ。
すべての人が同じ考えになるはずもない。問題は、特定の言動を安倍政権批判のために意図的に引用する報道のあり方だ。
先ほどから引用している記事は、いずれも「安倍首相が悪い」とは書いていない。
「安倍首相に怒っている人たちがいる」という紹介なのだ。自分たちに都合の良い意見を重点的に紹介し、
一般の人が首相を批判しているとの構図になっている。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140817/plc14081712000001-n4.htm

こういうことを書くと、「お前こそ、とにかく安倍政権を存続させたいのだろう」との批判があるだろう。
安倍首相であろうがなかろうが、日本や世界の将来を考え、きちんとした政治を行う首相ならば、誰でもいい。
ただ、少なくとも3年3カ月の民主党政権の首相はそうではなかった。

以降民主党批判
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140817/plc14081712000001-n5.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:32:19.85 ID:1OuHdZE10.net


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:32:53.47 ID:/frxpUyG0.net
ぶち殺す

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:34:17.95 ID:+1i671Vw0.net
 以下、産経新聞の別称を考えるスレ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:35:49.51 ID:RHdDrK1r0.net
資源の無駄

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:36:13.47 ID:0Zr+o31E0.net
何でもいいからメモリとSSDの価格を下げる総理なら誰でもいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:37:05.50 ID:T+dF9TUO0.net
>>6
自民党保守派じゃ絶対無理だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:39:15.98 ID:dw+MwUrC0.net
良いこと言ってる風だけど凄い曖昧だよな
よってアホ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:39:59.86 ID:ethHqCfo0.net
>>1
同人誌って編集者と記者が同じ場合に言うのだが
最近のBEはそんなことも知らんのか高卒

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:40:10.33 ID:Z+tkjlski.net
同人誌www

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:40:28.03 ID:73k/ND5H0.net
ちゃんとした論説を書いてくれる新聞ならどれでもいい
ただ、少なくとも今ある新聞はそうではない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:43:55.11 ID:cqwByZzN0.net
コミケでのみ販売してればいいレベルにまで落ちぶれちゃったからな3k

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:44:45.57 ID:Sb7pW5Xi0.net
あびるんかと思ったら違った

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:45:21.67 ID:9NqrQDUDi.net
将来のことも考えず消費税立アップの為に
年金ぶち込んで株価維持の安倍ちゃんじゃ
駄目って事?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:45:38.04 ID:KzwkKAKj0.net
>>4
(靖国)参詣新聞

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:46:12.45 ID:1/xDlOv90.net
同人誌ってそういう意味か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:46:18.49 ID:VEdOsORq0.net
「誰にとって」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:48:26.55 ID:ChMiqnfy0.net
年金溶かして刹那的な指標にすがるあべぴょんをけなしてんのかいい度胸だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:49:37.73 ID:879raWi10.net
ホルホル新聞

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:49:38.08 ID:duZFEXLU0.net
>ただ、少なくとも3年3カ月の民主党政権の首相はそうではなかった。

だから失墜したんだろ。
でもう過去のやつらなんだからどうでもいい。

そんなののと比べるべくもなく安倍の売国はどうしようもない。
経済・軍事の恒久的属国化は日本の独立を危うくする。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 14:56:22.67 ID:ez09lGvk0.net
ソースのURLみてハッとしたwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:01:10.96 ID:EubUErAm0.net
産経「つまり安倍では駄目」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:06:21.35 ID:5XJZDuda0.net
世の中の政治家はみんなきちんとしてると思うよ

何に対してかは知らんが
きちんとするってことが同人誌の規制に繋がるかもしれないし
政治家になる過程でお世話になった人への気配りを忘れないってことかもしれないし

いずれにせよ想像力を欠片も働かせられない人間が
一丁前に何かしらの媒体で意見を発信しようだなんて思うなよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:12:20.92 ID:vv8U673/i.net
コミケの自民信者本かな?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:13:58.81 ID:soDRtb2E0.net
ジャップはいい加減が世界の共通認識

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:16:18.18 ID:ounKvZzM0.net
うん産経は同人誌だよねw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:41:36.98 ID:nKuFTxRh0.net
日刊サンケーでも取材能力も怪しいし
週間少年サンケーにでもリニューアルしたらどうだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:08:44.87 ID:AP/6AqUz0.net
本屋のホルホルラックの隅にでも置かせてもらえよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:14:22.15 ID:zKBnNyKK0.net
普通に学校に行って普通の仕事に就いて普通の家庭をもってくれればそれでいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:46:46.47 ID:i3jdj91b0.net
同人誌に例えるなんておこがましいだろ
金とって読んでもらうレベルじゃねーんだから

31 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/17(日) 18:20:48.55 ID:wH0ztsQB0.net
こんだけ国民に嫌われてるなら安倍殺しても自殺で処理されんじゃね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:38:58.66 ID:TxVYQZjf0.net
>>31
それはない 遺族が強力だから
http://g3s.gunmablog.net/e37366.html

33 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/17(日) 18:49:42.01 ID:wH0ztsQB0.net
>>32
あーそれじゃ完全犯罪でも代理が立てられて終わりかー 行方不明にしないとなんだな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:49:54.71 ID:oZ5XcJYP0.net
目先の株価維持するために国民の年金使いまくってる安部が将来考えてるとな?
冗談は休み休み言えよバブル後に同じことやってほぼ全損したのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:50:40.03 ID:CAUpfMQd0.net
同人誌に失礼だろ
怪文書でいいよ

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★