2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら墓参りはちゃんと行ったか?墓にウィスキーかけながらタバコ吸うだけで主人公気分を味わえるぞ [153736977]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:10:50.09 ID:cs6lurND0.net ?2BP(1000)

お盆入り、県内各地の寺で墓参り

 お盆入りした13日、県内の寺には朝から多くの人が墓参りに訪れた。強い日差しの中、先祖をしのんで線香を上げ、墓前で手を合わせた。寺の周辺は参拝者や花屋の出店でにぎわっていた。

 新潟市中央区西堀通7の勝念寺には、早朝から線香や花を持った人が続々と訪れた。
読経が流れる中、花を手向け、心静かにお参りしていた。ひしゃくで水をかけながらタワシや歯ブラシで丁寧に墓を掃除して先祖を迎える家族も見られた。

 家族と帰省している東京都の小学5年、味方友樹君(11)は「お経を聞きながら、ことしもお参りに来ましたと伝えた」と話した。

 住職の今湊良信さん(56)は「朝5時にお参りする人もいた。今朝は涼しかったので午前中から訪れる人が多かった」と話していた。
【社会】

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20140813128816.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:12:14.08 ID:qKVsyzi50.net
墓の上にカメムシひっくり返ってて台無し

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:13:02.43 ID:Pq31yrcT0.net
欧米式の墓標じゃないとしっくりこないな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:15:27.65 ID:U4zeLCx10.net
不憫な子孫だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:16:41.99 ID:u6uPo+3R0.net
それむしろ中国ぽいイメージ オレん中ではな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:17:01.85 ID:9aqr8juN0.net
飯盒みたいな入れ物のウイスキーか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:17:54.65 ID:TQ6jjhq1i.net
頭からウイスキーぶっかけられてるんか

8 :仲間邦雄p2221-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/08/17(日) 15:18:40.49 ID:WDzKWQ2o0.net
琉球島の行事のほとんどが墓参り、慰霊なのに何いってんだこのジャップ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:18:41.35 ID:49DyQ+DFi.net
墓石傷むからやめろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:18:42.92 ID:CqF8S3ND0.net
線香の代わりに火つけた煙草

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:19:23.71 ID:JeHyv0RW0.net
そんなことしたら酒臭くて
後で坊主に呼び出されて怒られるだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:20:48.41 ID:nODlutRXO.net
運が悪いとアルコールで墓石が発火しそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:21:12.74 ID:TQ6jjhq1i.net
そして、タバコの火がウイスキーに引火

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:22:05.53 ID:XTNjQcJT0.net
線香のかわりにタバコ供えてる奴とかいそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:23:35.73 ID:nt4J5RB00.net
尾崎の墓でハマショーがウイスキーやったらしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:24:20.62 ID:Ue5v1wcri.net
黒スーツにハットな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:26:53.31 ID:LZsNCiu40.net
自分の呑む酒代にも事欠いてるというのに・・・

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:29:48.39 ID:9Ct1lyX60.net
イメージは太陽にほえろか西部警察。でも石原軍団のドラマでは一回もやってない。
墓にウイスキーかけるのはハングマン。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:32:00.27 ID:4eVSF9QV0.net
真夏の暑い日にスーツ着込んでタバコ吸いながら墓前で乾杯してワケあり感を出す部

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:32:08.48 ID:P/gkvYUp0.net
ギターに火をつけたタバコを挟む

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:32:39.57 ID:mxhcAtCS0.net
ジャップかよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:36:25.04 ID:oKBHdy+r0.net
じいちゃんに殴られるわw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:43:13.75 ID:Hu7KWMxR0.net
煙草を線香代わりにたてて「守ってやれなくてごめんな」って言うんやな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:45:03.59 ID:Qyq9aYGr0.net
そんなんしたら親戚から白い目で見られて縁切られるわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 15:47:49.12 ID:4eVSF9QV0.net
>>24
赤の他人の墓でやればいいだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:34:02.54 ID:3wP/lEd+0.net
山崎でええのんか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:36:49.49 ID:oT4Rd2n20.net
スキットルに入れた麦茶で代用

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:38:50.36 ID:2IiFDC5N0.net
マッチで線香に火つけるの大変すぎワロタよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:18:11.85 ID:x9tgK63b0.net
「俺達の戦争はようやく終わったよ」てつぶやくんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:19:20.69 ID:1k4bE09c0.net
そんなもったいないこと出来るかよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:26:01.55 ID:AZCse5Ys0.net
あいつは…リンダはまた独りになっちまった…ようやく兄と二人で暮らせるって…最後の肉親だって…馬鹿野郎…どうして…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:27:02.75 ID:m++8Oe870.net
どうせなら無縁仏でやったれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:27:49.09 ID:KFC80SkN0.net
墓石が虫まみれになっちゃうよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:44:47.26 ID:lIfxXyIF0.net
もれなくキチガイ認定されるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:47:29.41 ID:+YpL39lg0.net
めんどくさいし何年も墓参り行ってへんなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:01:10.87 ID:rr4ko8TC0.net
日本式なら一升瓶の方が似合うかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:05:17.82 ID:BIls4YcM0.net
一口吸って線香がわりに地面に突き刺す

38 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/17(日) 18:13:11.04 ID:wH0ztsQB0.net
花束で墓石を叩いて散らしす

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:14:47.22 ID:EO2fJhAp0.net
墓にカブトムシ集めるのかな?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:46:37.06 ID:CklQhFTs0.net
さっきじい様の墓参り行って、掃除してビール撒いたんだけど
終わったあと亡くなったじいさんの匂いがした
「あぁ、じいさん喜んでるんだなぁ、来てよかった。こんなこともあるんだな」
と満足した帰り道
その臭いが自分から発せられていることに気づいてすげー悲しくなった

41 :当サイトは児童ポルノを所持\(^o^)/しています:2014/08/17(日) 18:53:05.82 ID:wH0ztsQB0.net
>>40
85点

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:23:32.05 ID:wYrQ/7k40.net
この酒は俺からの手向けだ、美味い酒の味も知らんで死んだんじゃ報われんだろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:24:19.63 ID:sRz+VZwd0.net
墓参り行って草狩ってたら足が虫さされで真っ赤

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:30:19.57 ID:rnLHvnztO.net
アルコールをかけると墓石を痛めるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:18:31.02 ID:tUN5YxVm0.net
スズメバチ来そう
こわいわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:23:34.14 ID:s6LlzrUc0.net
ワンカップで十分だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:28:12.02 ID:HyjqhaxC0.net
主人公よりも上司や先輩っぽいけどな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:33:07.61 ID:Pv3pKGoI0.net
なぜ生きてる人の時間を奪うのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:46:56.35 ID:3bG99QI60.net
なぜ墓参りが亡くなった人のためだと思うのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:53:08.37 ID:S8e8++MJ0.net
関係業者のためだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:54:55.77 ID:fpRKYjsl0.net ?2BP(1000)

墓参りは盆と彼岸だけじゃなく毎日行ったっていいからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:12:15.39 ID:aMcwVJSo0.net
朝鮮だとトンスルを墓にかけたりするの?

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★