2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 大阪のソウルフードが判明www [549065215]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:05:08.70 ID:pqLacDLA0.net ?2BP(1000)

大阪がこの夏、外国人観光客で空前のにぎわいを見せている。

円安と観光ビザ(査証)の発給要件緩和に加え、15日に開業1か月となった
米映画テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(USJ、大阪市此花区)の
新エリア「ハリー・ポッター」がけん引役となり、繁華街でも多くの人が散策を楽しむ。

一方、ホテル不足や観光バスの路上駐車なども目立ってきた。

◆欧米からも増

夏休み中の連日、USJのゲート前には早朝から長蛇の列ができている。
15日に訪れた人のうち、ほぼ1割が外国人。オーストラリア人のアンナ・スピアーさん(31)は
「ハリー・ポッターの大ファン。ここにはどうしても来たかったの」と、ワクワクした様子だ。

7月のUSJの来場者は87万人で、7月としては2001年の開業以来、最多となった。
担当者は「外国人客はアジアが中心だったが、欧米の客も増えた」と話す。

少人数で大阪の名所を巡るツアーも人気だ。

「大阪のソウルフードです。2度づけはダメ」。
新世界の串カツ店では、英国から来たケビン・ベーカーさん(54)一家がガイドの話を聞きながら食事を楽しんだ。
鶴橋の市場や梅田も回り、ケビンさんは「食文化が興味深く、みんな親切」。
ツアーを主催するグループは「6、7月の参加者は昨年の6割増。こんなに忙しいのは初めて」と喜ぶ。

この傾向は大阪周辺も同じで、7月にJR京都駅ビル(京都市)内の観光案内所を訪れた外国人は約2万7000人と、昨年より15%増えた。
伏見稲荷大社の「千本鳥居」が口コミサイトで注目を集め、写真撮影する人が後を絶たない。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140816-OYT1T50046.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20140816/20140816-OYT1I50012-L.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:06:04.44 ID:9gl2bNW+0.net
串カツは日本の食文化です勝手に韓国料理にしないで下さい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:07:11.32 ID:AG0AkX+N0.net
紅生姜の天ぷらだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:08:13.20 ID:j3HcLxlH0.net
大阪の有名なたこ焼き屋より銀だこのほうが美味かった件

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:10:23.94 ID:owsIfaZe0.net
新世界もすっかり変わってしもたな。
昔はストリップ劇場や大人もおもちゃ屋、あやしいエロ本や等が並んでいたのに。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:10:32.81 ID:h6364+1p0.net
>>4
たこ焼きはそんなに高級なものじゃないから
ダース300円以上は高すぎ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:10:55.40 ID:KZSkIsbD0.net
ノリの良さで言えば東京より大阪の方が外国人向きだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:11:49.45 ID:yyuxfHf60.net
串カツ屋のステマだろ
串カツなんて酒飲みのおっさんだけやん
たこ焼きとかお好み焼きの方がもっと身近

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:12:01.96 ID:SkOE+5U30.net
>>6
たこ焼きならここいっとけ 250円。
2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/08/17(日) 16:10:55.40 ID:n4hGaYGj0
マヨネーズかけすぎやろ
http://i.imgur.com/0jFiEgr.jpg
http://i.imgur.com/0QW2CZl.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:13:13.69 ID:h6364+1p0.net
>>9
もうこの人見飽きて何にも感じない
別の画像にしろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:14:02.27 ID:KJL5o5Ej0.net
>>9
それで?オチは

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:14:14.01 ID:0iDMfCom0.net
この前新世界行ったら小便かゲロか分からないけど酸っぱい臭いしてたわ
一応観光地なんだからちゃんとした方がいいと思った

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:14:26.77 ID:t4CxSLN80.net
>>9
こんなに綺麗に剥がれるもんなんだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:15:46.55 ID:j3HcLxlH0.net
>>12
新世界なんて一歩隣行けば
違法どぶろくの自販機が置いてある西成危険地域ですし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:16:06.74 ID:Yxz3dZ+m0.net
ホルモン食え

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:19:18.75 ID:8KiQd5WZ0.net
>>3
おまいの好きなしょうがの天ぷら

by鶴瓶

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:24:24.00 ID:69rksLZRi.net
Ni-do-zu-ke-wa-... Dameyade!

Horuhoruhoruhoruhoru...

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:48:27.32 ID:Q3tiTZkI0.net
549065215

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:50:53.48 ID:ty2E2z1Z0.net
大阪人ですら
新世界なんてほとんど行ったことないと思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:16:18.51 ID:amum+oGTO.net
串カツなんか南大阪の土人しか食わんやろ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:17:15.96 ID:m4e8MqJ70.net
ソウルフード?お前在・・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:37:04.22 ID:O9Dlv9V50.net
スレタイの草がよくわからないけど
ソウルフード=韓国の食べ物=韓国の起源主張とか>>1は思ってるのかな?

23 :ゆうくんのママ:2014/08/17(日) 18:00:53.10 ID:l9QOfCSA0.net
大阪のソウルフードきつねやん!
新世界?南海本線が止まらんとこけ?
大阪人が行かない恐い街、そりは新世界!プイにゅ!ヽ( ̄з ̄ )ノ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:02:33.43 ID:Ilr46tgKO.net
ハリーポッターの国、大阪やで!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:03:32.02 ID:Hws1K/K70.net
>>14
そんなんうってたっけ
最近は外人泊まるから表通りはきれいやな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:06:14.99 ID:CAoZVA5K0.net
大阪民国だけにソウルってか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:40:16.74 ID:ShS0IsaI0.net
百味ビーンズがソウルフードになってしまいそうなほどよく売れてる
今日USJ行ったのに買えなかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:42:18.88 ID:ngfYJGaG0.net
関東の東京やら横浜は人工都市って感じでつまらない
関西は大阪で都市を満喫して、ちょっと足を伸ばせば京都、奈良にいけるからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:00:31.05 ID:hUiMOdAw0.net
>>23
南海電鉄での最寄り駅は新今宮だから特急まで全て止まるぞ

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★