2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次エロ同人の巻末「無断転用・転載・アップロード禁止します」 ← ワロタ [942534851]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:13:36.41 ID:6RisdXE60.net ?2BP(1000)

人の褌から滲み出た甘い汁をすすってるクズどもの分際で調子こきやがって

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:14:23.44 ID:fYpyysWl0.net
いいよ!来いよ!胸にかけて胸に!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:15:37.30 ID:DZw5Ju8H0.net
オリジナルもおかまいなしで落とすくせに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:15:38.12 ID:tYyuCqrP0.net
>>1
NGBE 942534851

ここを参考にしてね
NG BeID情報交換スレ 140815 [417584935]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408066445/

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:18:05.46 ID:FBxW4c+P0.net
>>1
割れ厨は死ね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:21:28.49 ID:fJ9KqeyG0.net
ディスイズケンモメン

1: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
[記事転載]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=

2: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
>>1
ワロタ

3: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
>>1
www

4: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
おい、このスレアフィブログに転載されてるぞ!許すな!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:22:10.66 ID:CEp4FzC00.net
他人のキャラパクって金儲けですわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:25:46.42 ID:1AlG3dd50.net
ご購入ありがとうございました

のほうが効くと思う

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:26:35.33 ID:mLWNWpMZi.net
>>1
何もおかしいこと言ってねーだろ
その二次エロ同人で三次エロ同人描くことは咎めてないんだし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:28:29.83 ID:eGNdkXDC0.net
じゃあ何て書けばいいのさ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:32:17.23 ID:VECWjmWw0.net
二次作品完全に違法で禁止にしたら今同人やってる奴等は何をするのかとても興味ある
漫画を描く事を辞めるのか。素直にオリジナル作品作るのか
前者の方が潔くて良いな好きだな。後者なら最初からそうしろって思うし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:32:21.12 ID:SlIcLsVe0.net
>>1
>人の褌から滲み出た甘い汁
ぉぃιそぅ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:33:57.89 ID:wLaVG4OX0.net
2次でも2次創作同人紙じゃなくて2次元オリジナル同人誌かも知れないぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:34:12.02 ID:/yv8R7y0O.net
日曜から笑かすなやw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:34:41.72 ID:3cl52irJ0.net
結局は児童ポルノでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:34:45.16 ID:SlIcLsVe0.net
>>11
>完全違法で禁止にしたら
すげーな
主語が抜けてるが多分「神が」なんだろうな

民法を根底理念から変えられるやつとか神ぐらいしかいねーわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:34:52.75 ID:mCHHuli00.net
東方やかんこれは普通に認められてるからこの辺のあげてると痛い目みる日がくると思う

とりあえずコナミとか任天堂の作品で描いてるやつなら文句言えないんじゃないかな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:35:50.66 ID:MzFafQQm0.net
スペシャルサンクスしとけばいいんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:36:14.78 ID:UhkiI/K50.net
泥棒「俺の作品を盗むな!」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:38:46.56 ID:KzwkKAKj0.net
盗人竹達しい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:40:21.29 ID:/yv8R7y0O.net
>>18
打切先生かよw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:41:33.45 ID:SrFwExZHi.net
>>17
東方も実は営利目的は禁止されてんだよな
この間のニトロみたく、線引きされたら死ぬ同人も多い。それ以上に死なない同人も多いけどな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:46:58.07 ID:agA7ht980.net
>>17

割られてるのって大体エロ同人だし、かんこれってエロ禁止じゃなかったっけ?
東方はしらんけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:48:08.94 ID:/KVSqbJW0.net
キャラを流用した二次創作同人誌は実は著作権侵害じゃないという説

PDF 注意 (マンガ アニメキャラはそれだけでは著作物ではないという判例)
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/711/014711_hanrei.pdf

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:48:14.38 ID:bTxcUaN8i.net
オリジナル以外はバンバンアップロードしろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:48:38.45 ID:KUoFCE3O0.net
キャラは借り物でも他の部分では創作性が認められるから、二次創作同人でも著作権は主張できるぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:49:25.23 ID:JeHyv0RW0.net
スペシャルサンクス!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:49:45.73 ID:KUoFCE3O0.net
そもそも、違法アップしてる奴らやそれをダウンロードしてる奴らに
「二次創作同人のくせに」とか言う権利はない
それ言っていいのは権利者だけ
乞食に発言権など無い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:52:25.16 ID:/K+WP9jV0.net
>>1
割れ厨の分際で偉そう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:52:49.29 ID:RAPZeuXK0.net
一般向け二次創作ならともかく、エロ二次なんて完全に金目的なんだから書くに決まってんだろw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:53:27.23 ID:zCZPul0Z0.net
スクエニは今後スペサン付ければ煮こうが焼こうがOKなんだっけか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:53:57.94 ID:2QCXVPYG0.net
>>26
良いじゃない主張すれば
俺は勝手に落とさせてもらうけど
勝手に二次創作しているように

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:54:31.42 ID:a/qEH9pQ0.net
>>26
それで訴えられても同じこと言えるの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:54:57.92 ID:fterQaiX0.net
今後冗談抜きで流行るかもしれないな
同人誌の最後に
スペシャルサンクス!
おとしたやつらも
スペシャルサンクス!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 16:57:18.63 ID:xnPs3+j8O.net
店での販売前に流れているってことは、客として目の前に現れた奴の中にユダがいるという人間不信にならないのかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:00:42.41 ID:SlIcLsVe0.net
>>22
営利目的って利益をあげたらNGだとか思ってる?
違うよ
死ぬ同人なんて10もない(いや5もないかも)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:03:12.37 ID:pISVmV1T0.net
割れ最高神様にさっさとお供えをせよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:06:37.20 ID:LC+2Cxaq0.net
馬鹿にいっとくけど無許可で描いた虹同人作品にも描いた本人に著作権があるから
これは日本の法律で認められてることだからコレに不満があるなら日本から出てけよチョンwwwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:08:32.89 ID:Tzjd7b0C0.net
>>26
法律的な話を持ち出すなら、現行著作権法では、二次的創作物に著作物性は認められないって学説が多数説だけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:09:31.95 ID:wXIdVkjI0.net
>>1
942534851

41 :39:2014/08/17(日) 17:13:25.35 ID:Tzjd7b0C0.net
失礼、オナニーして寝ぼけながら書いたら、日本語がおかしくなった
>>26
現行著作権法では、二次的知著作物に著作権は主張できるけど、行使はできなってのが多数説ね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:14:56.58 ID:3Z3X8cSW0.net
二次創作同人に著作権があると思い込んでる人がいるようだけど
そんなことが認められた事はない

二次創作物には何の権利もないから著作権もクソもない
法的に権利が発生するのは二次著作物であって

創作性が認められなけば二次著作物とは判断されない
ちなみにポケモン同人は創作性無しと判断されて複製権の侵害で逮捕、有罪
コミケで売ってるような同人程度では創作性無しのただのコピーだという事

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:17:57.17 ID:/KVSqbJW0.net
二次創作の著作権は一次原作者にある ってのがキャンディ・キャンディ裁判のおおざっぱな判例じゃないっけ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:19:33.19 ID:3Z3X8cSW0.net
>>43
もちろん原作者にはある
二次同人作者には何もないだけで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:57:24.85 ID:wgqqPts10.net
ちょさくなんちゃらじんかくけんはあるんじゃね?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:00:03.75 ID:/yv8R7y0O.net
著作権者が権利を行使すると
著作権侵害同人が猛烈に叩くからウケる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:03:54.14 ID:KQtrUUIw0.net
TVのキャプ画像にアフィブログ転載禁止って挿入するのも笑えるよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:07:01.58 ID:TysmjA640.net
東方の場合は無許可で同人活動の範疇を超えるのを禁止じゃなかったっけ
DL販売とか商業展開とか カラオケも印税なしだったような

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:07:16.81 ID:1xPcRf/s0.net
オリジナルなら勿論、無断転用転載アップロードしないんだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:08:47.30 ID:VNjyCfGj0.net
>>47
盗品に万引き禁止って書いてあるようなもんだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:08:58.62 ID:pfFk2IvJ0.net
マンガのスキャンを嫌儲ロダに上げる行為

52 : ◆LiETG.z7ctov :2014/08/17(日) 18:10:02.81 ID:Iaikvrk/0.net
>>41
(´・ω・`)お、まじで、例えば大御所だと誰が書いてんの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:10:33.20 ID:1QmBQ2/e0.net
○○も同じってのは罪を認めてるんだから
それを否定する言われはない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:16:25.29 ID:AEWanhfx0.net
>>1
パロディはいいんだよ
ケンモ精神と同じ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:19:08.95 ID:8DdzfSAe0.net
>>47
これやるとアフィがめちゃくちゃ発狂するから面白いよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:21:49.75 ID:cJUyFQwZ0.net
知らんがな
エロ画像をとっととあげろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:22:08.92 ID:hUYuux+u0.net
アフィカスは死ね
これだけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:27:37.79 ID:WhE3jYek0.net
参照元書いとけばいいんだろ?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:33:18.28 ID:+1kh52xS0.net
>>1
バカ発見

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:36:27.46 ID:SlIcLsVe0.net
>>47
あとなんかのアニメで海外ドラマの盗用をしてるって騒ぎになった時に
ひと目で分かるまとめみたいなのに
その海外ドラマのキャプが貼られてて
ちょっとおいっお前が著作権無視しとるやないかいっwwwwとなった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:37:08.54 ID:KUoFCE3O0.net
そもそも権利者でもねーくせに二次創作にごちゃごちゃ難癖つけてる奴ってのは

・「法律違反だ!」とか言って社会正義ぶって気持ちよくなりたいだけのカス

・違法ダウンロードしてる負い目を、作者が著作権違反してるからという理由で何とか正当化してるゴミ

のどっちかだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:42:03.06 ID:KUoFCE3O0.net
俺は一次創作でしか稼いでないけども、
二次創作だろうとシチュエーションを考えて、書いて仕上げる労力は同じだし
それなりのものを仕上げるにはやっぱり見えない努力してるだろうし、
そういうところには対価を払う必要があると思う

権利者でもけりゃ何も生み出さないくせに、
正義面して二次創作叩きながら違法ダウンロードしてシコってるような奴は最悪のゴミ虫だと思うね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:42:03.17 ID:LpxS5Tbv0.net
即売会だけの販売でいいだろ?

なんだよ通販とか普通の書店みたいなトコで売り出したらいかんだろ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:06:50.70 ID:SlIcLsVe0.net
>>62
消費者は労力やなくて需要に反応してカネを払うんやで

労力が賞賛される時もあるけど、それはその労力があらゆる意味で需要があるから

まあ奇特な人は違うのかもしれんけど
「べき論」には持ちこめんわ

>>63
絵かきとかは期日がないとモチベーションが下がる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:50:04.96 ID:YpbSea1e0.net
>>62
こういう自分は責められる立場にないけどっていう前提から話し始めるやつって大抵まんこなんだよなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:17:26.14 ID:CAoZVA5K0.net
>>6
2: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
>>1
死ね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:18:08.42 ID:p2Av8w/10.net
>>62
お前それミッキーの前でも同じこと言えんの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:19:34.35 ID:A2tWqaXt0.net
エロ同人はバンバンネットにうpすべきだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:21:48.74 ID:4pkI2P1hI.net
>>24
>>26
今後中国にパクられても何にも言えないなー


んな訳あるかよクソオタクが
てめーの都合でレイプ漫画描いてそんなもの通るか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:29:57.14 ID:Fuhi5QIM0.net
どんどん禁止にして東方とオリジナル以外は撲滅しろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:57:30.20 ID:RrzFxzvr0.net
許可とってる二次同人の創造性は認めてやるべきだろ
とってないバカは死ぬべき、割られても文句言うな
盗っ人猛々しい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:20:46.50 ID:UOKywnM00.net
で、割られた同人誌は最初に何処で流れるの?
教えてくれよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:27:05.61 ID:fkqKcoyS0.net
なんつーかヤミ米みたいな状況だよなwww

総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★