2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の福利厚生は充実してる?社員特典とかあるの? [783466202]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:53:36.05 ID:C/WeYYkg0.net ?PLT(13000) ポイント特典

ベネフィット・ワン---1Q経常益13.3%増、福利厚生など会員数は順調に増加

福利厚生のアウトソーシングサービスを展開するベネフィット・ワン<2412>は30日、2015年3月期第1四半期(14年4-6月)決算を発表。
売上高は前年同期比6.5%増の48.50億円、営業利益が同8.5%増の5.96億円、経常利益が同13.3%増の6.00億円、四半期純利益が同21.8%増の3.68億円だった。

主力の「福利厚生事業」においては、経営の効率化や従業員の満足度向上施策として中堅・中小企業の開拓にも注力した結果、会員数は順調に増加している。
また、報奨金等をポイント化して管理・運営する「インセンティブ事業」においては顧客のポイント積み上がりが堅調に交換に転じたほか、
取引先と協働で個人顧客向けにサービスを展開する「パーソナル事業」においても会員数が順調に増加するなど、新たな事業が収益基盤の強化に貢献している。
なお、第1四半期期間は、季節変動要因としてガイドブック制作費用が集中するため、売上原価が他の四半期期間に比べて増加する傾向にある。

15年3月期については、売上高が前期比15.4%増の235.00億円、営業利益が同14.2%増の36.20億円、
経常利益が同14.4%増の36.00億円、純利益が同18.9%増の22.50億円とする期初計画を据え置いている。

同社は、民間企業や官公庁向けに福利厚生のアウトソーシングサービスを展開する。パソナグループ<2168>が親会社。

http://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201407310090

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:54:02.51 ID:1nGhNnVn0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:54:30.96 ID:QV5Kkm8ei.net
働き放題賃金定額制

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:54:42.50 ID:eJI/ghMN0.net
これ、うちでも導入されているけど使っている人の話を聞いたことがない。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:56:39.56 ID:mITbiWjO0.net
定期健康診断くらいか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 17:59:12.68 ID:GE5Gw88L0.net
宿とか遊園地の割引あるけど
そんなもんいらんからお賃金あげてくれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:00:27.55 ID:Hws1K/K70.net
おちんぎんほじいいのおおおおお

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:04:26.10 ID:yAv7QnyN0.net
箱根に保養所あるけど行ったことない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:11:39.61 ID:L4T1eHx80.net
会社の保養所とかじゃない限り、旅館やホテルとかだと最近は普通に予約しても料金変わらないよな
逆に好きなとこ選べるし申請したりする手間もあるから自分でやったほうが楽

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 18:13:02.96 ID:q91t9+Dq0.net
今はどの企業も縮小廃止の方向だろう(´・ω・`)

ITバブル系、外資系企業くらいだろうな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:21:35.78 ID:gIvKK68O0.net
昔働いてた会社は従業員割り引きでほぼ原価で色々買えた
仕事も楽しかったけど潰れてしまった
今の会社は給料安いし全く割引がない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:23:39.62 ID:czxU3DUB0.net
うちもベネフィットに変わったな
ドミノ・ピザ15%オフです(´・ω・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:29:10.26 ID:uytD6owm0.net
あったって独身のうちはまず使わないし所帯持っても思ったより得なものはないから会社選びの判断基準に入れない方がいいぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:36:25.00 ID:wAvlV5RH0.net
ポイントサイトの交換に福利厚生倶楽部とかいうのがあった
誰が使ってるんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:46:26.98 ID:YXRUlxu80.net
社員向け通信教育の案内を応募期限が過ぎてから送ってきたことがあったっけな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:53:18.38 ID:RTAA3q190.net
アマゾンの1割引はよかった
倉庫奴隷だけどね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:04:15.97 ID:XKtHdJVR0.net
JRとかタダで電車乗れるんだろ?
航空もタダで飛行機乗れるんだろ羨ましい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:06:40.85 ID:5M+U1wCX0.net
国家公務員だけど>>1以外は特に何もないな
ちなみに使ったって話は聞いたことがない

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★