2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで話変わるけど霊能力っていったい何だったの?(´・ω・`) [271771475]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:02:15.89 ID:jLj1q0Yf0.net ?2BP(1000)

"蛾のサイボーグ"が解き明かす脳の神秘

『サイボーグ昆虫、フェロモンを追う』(神崎亮平著、岩波書店)を読んで、素直に驚いた。こんなことができるのか
。こんなおもろい研究があるのか。若い頃に戻れたら、こういう研究をしてみたい。いずれ役にたつ、と書かれてい
るが、そんなことはどうでもいい。純粋におもろい研究だ。??

絹産業の歴史があるので、いまはかなり廃れているとはいえ、カイコガを用いた研究は日本のお家芸だ。産業的
な利用だけではない、絹糸の主成分であるフィブロインというタンパクの遺伝子発現や、最近では、性決定のおも
しろいメカニズムなど、世界に誇りうる基礎的な研究も多い。
続きはここ
http://toyokeizai.net/articles/-/45629?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=34

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:02:31.52 ID:SpHHmmNH0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:02:46.29 ID:cs3eUXtC0.net
ハンドパワーです

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:02:55.41 ID:3T0ziJ1q0.net
念能力

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:03:38.83 ID:HRPcKtRw0.net
0能力
すなわち無

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:03:56.89 ID:g/Y/RpnW0.net
え?ないの!?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:03:59.68 ID:1Ic7dv4+0.net
心霊番組に付き物の除霊って誰得なんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:06:30.90 ID:KH4XMDB90.net
脳の誤差堂

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:08:56.40 ID:s3KG5mk70.net
夢すなわドリーム

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:07:08.17 ID:Wx0SO5qN0.net
思い込み

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:07:29.72 ID:oFyyBnf00.net
ときめき

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★