2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米リベラル思想を日本に輸入したらサヨクに憲法9条教というわけのわからないものに魔改造されたよね [522788611]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:06:11.12 ID:64sMN9Ue0.net ?2BP(1000)

欧米はリベラルといえでも
憲法9条なんてもってのほかだし、削減までは考えても核兵器を中国やロシアよりも
真っ先に排除するとか絶対考えてないし
本当に魔改造されたよね
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140816-OYT1T50055.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:08:40.08 ID:tDIYUaZu0.net
どうせもうすぐすべて終わるんだしグダグダ言うなや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:08:57.94 ID:hnt4o44o0.net
日本のサヨクは日本が憎くて憎くて仕方がないからね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:09:52.84 ID:riNIDnVi0.net
だから共産党は馬鹿にしか相手にされない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:10:26.75 ID:gK/YLvzE0.net
くさい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:10:57.80 ID:5I2ZgYMCi.net
だからリベラルって自由主義だぞ
左翼とは対局をなすもんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:11:19.35 ID:tFmLQ+kD0.net
日本は非核三原則なんてくだらいものまであるからな
欧米のリベラルは核兵器は保持してんのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:12:50.38 ID:pkVw5fQt0.net
戦中のアホウヨ→日本は絶対に負けない。不敗国家、大日本帝国万歳
今のキチガイ左翼→日本は絶対に戦争しない、平和国家、日本万歳

何も変わってない・・・
憲法9条って戦中の国体と同じ白黒両極端な大して変わらんアホすぎな思想
もう少し灰色のバランスの取れた理知的な考え方しようぜ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:12:57.51 ID:2VS93gps0.net
友達にチョンモメンみたいなのがいるけど
みんなから馬鹿にされているw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:14:44.65 ID:bEVPn+b40.net
嫌儲の自称リベラルの望み
・主婦マンセー、女は社会に出るな
・終身雇用年功賃金
・鎖国

どこがリベラルなんだろう?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:14:59.54 ID:hUYuux+u0.net
ネトサポはなんでそんな必死なの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:15:26.40 ID:pITVAIS10.net
9条廃止を最初に訴えた党は共産党だけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:15:47.90 ID:gvTVy48b0.net
三酔人経綸問答でも読んでろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:16:08.96 ID:9FjXTZ/N0.net
日本のリベラルは欧米のリベラルではないから
自由市場を大事にしろとかいってる自称リベラルが日本にいるかってはなし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:16:19.83 ID:fLCpUZ820.net
産経がデマ 「原爆の父オッペンハイマーは“日本人に深くお詫びする”として自殺した」←死因はガン [372529586]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408255379/

684 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] :2014/08/17(日) 18:42:15.49 ID:Xsj7++ou0
あれ? こっそり書き換えられてるぞ。

魚拓
http://megalodon.jp/2014-0817-1706-26/sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140817/wec14081707000003-n2.htm
>「日本人に深くお詫びし、死をもって償いたい」と自死を遂げました。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/140817/wec14081707000003-n2.htm
>「日本人に深くお詫びし、死をもって償いたい」と自死を遂げたと聞きました。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:16:43.13 ID:pITVAIS10.net
リベラルと自由経済は最悪に相性悪いと思うけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:16:42.94 ID:ZtgehCZX0.net
>>12
どうして電波キチガイ政党になっちまったんだろうな
最後までブレなければマシだったのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:17:03.27 ID:EG+g47s90.net
戦後に頭来てちょっといじめてやったら
馬鹿が思いのほか多くて苦労してるのが今の日本

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:18:30.98 ID:A/2PJwRy0.net
自由や民主主義をちょっとでも肯定するとネトウヨから罵詈雑言を浴びせられるジャップランド

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:19:16.47 ID:E+PZ9KvP0.net
日米安保は破棄します
自衛隊は解散させます

尖閣諸島、北方領土、竹島は日本の領土です
だけど武力がないので守りません
どうぞ欲しかったら勝手にもっていってください
だけど日本の領土とだけはいいます

それが俺たちの共産党

キチガイすぎるw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:19:31.13 ID:E+GVWdZG0.net
522788611

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:20:51.43 ID:5I2ZgYMCi.net
っつーかお前らの言うリベラルって誰?若しくはどの政党?
共産党は間違っても自分達がリベラルなんて言ってないはずだぞ
勝手に敵を作ってね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:20:54.39 ID:KXkBYeu20.net
憲法9条を本気で信望している奴らって頭おかしいと思うわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:21:30.31 ID:tVzxORN00.net
リベラルを勘違いしてないか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:21:48.58 ID:5I2ZgYMCi.net
頭の悪いバカウヨが左翼=リベラルって構図作って騒いでるだけか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:22:15.04 ID:Ao1W+cNG0.net
>>22
むしろ憲法9条を改正して核兵器を持とうとする欧米リベラルそのものが日本にいるのだろうか・・・
売国サヨクに、たぶんウヨクのレッテル貼られて終わりだろうけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:22:19.46 ID:+bVkqNlf0.net
非核三原則
武器輸出三原則
なめてんのかなんだこれwwwwwwwwwwwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:22:53.01 ID:A/2PJwRy0.net
ネトウヨジャップの腐った脳みそだと自由主義イコール共産主義だからね
絶望しかない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:23:01.64 ID:mq34kQLz0.net
ほんこれ。
リベラルがいない。
何故だ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:23:02.75 ID:OIAHQokz0.net
>>1
なにこのソース

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:23:38.98 ID:Ro494mpu0.net
欧米のリベラルと日本で言う所の左は同じ意味じゃない
自由主義もしくはアメリカ民主党的な思想がリベラルであって
日本の左は55年体制の日本社会党辺りの思想あdろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:23:44.01 ID:dLuc1uEy0.net
>>1
欧米のリベラルなめすぎ
銃社会で無防備とか日本の左翼よりも筋金入りの平和主義者だぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:23:53.92 ID:bw61qBw/0.net
>>25
>>28
簡単にいうとサヨク=リベラルなんだよね日本では
憲法9条が必ずひっついてくる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:24:01.91 ID:zc8+xku/0.net
むしろいろいろな考えがあるだろうに
百田みたいなのに叩きやすい形に変えられてる印象

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:24:02.96 ID:whvuFFXP0.net
日本の左翼が輸入したのはソ連式共産主義だろ
で、その残党がリベラル名乗ってるからややこしいことになってる
根っこの部分からして欧米のリベラルとは違うんだから
欧米的なリベラルと比べてもしょうがない
目指すところが違うんよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:24:04.68 ID:EG+g47s90.net
アメリカが残した最大の戦後負債だな
もう日本は無理だから日本以外のどこかを育てて
友好国にするといいよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:24:10.59 ID:LdWVwpeG0.net
そもそもお前らって本当にリベラル理解してるかどうかわからなくなる時がある
リベラル=インテリのイメージでもってネトウヨ叩いて精神的な優越感に浸ってるだけだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:24:46.05 ID:TfEywu6F0.net
安倍の暴走見てたら9条は栓として有効だと実感する

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:24:51.71 ID:bEVPn+b40.net
>>33
これワロタw
http://pds.exblog.jp/pds/1/201106/12/84/d0044584_2595244.jpg

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:24:58.82 ID:Pb9GuYcV0.net
>>32
政党でいうとどの国にどの政党がある
アメリカ民主党はリベラルと言われているよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:25:42.89 ID:EG+g47s90.net
日本の左翼はリベラルを名乗りたがる
赤軍の影響かな?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:25:51.30 ID:NEyaf7T60.net
>>25
>>28
むしろ憲法9条を切り離して考えられないのが日本のリベラル。自称だけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:26:11.81 ID:5I2ZgYMCi.net
>>33
だから誰の話?
ちなみに日本でリベラル名乗ってる最大の政党は自民党だよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:26:43.09 ID:P4QxpQed0.net
で、日本に憲法9条を廃止を考えているリベラルっているの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:27:03.21 ID:5I2ZgYMCi.net
>>42
>>43

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:28:15.29 ID:FLZBixWj0.net
アカが調子こいて自称リベラルを叫びすぎだ
あいつらは反日だけが生きがいなんだから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:29:06.16 ID:5I2ZgYMCi.net
共産主義者がリベラル名乗るわけねーだろバカw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:29:11.27 ID:OhtbSGeX0.net
>>43
自民党は経済ではリベラルだけど政治的には権威主義、集団主義

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:29:16.33 ID:GTUB4nJ90.net
9条なくなったら米軍の存在意義なくなるけど良いのか
それなら撤廃もかまわないが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:29:25.80 ID:FcpxTCuy0.net
>>13
南海先生は現実世界の地理をご存じない!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:29:52.89 ID:XGXm1ir20.net
>>43
新自由主義を推し進めたクリントンもネオリベだったな
ネオリベの新自由主義に反対なんだろ?サヨクは

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:30:21.07 ID:5I2ZgYMCi.net
>>48
リベラルとか共産主義って経済の話なんだよ
政治的にってなんだよw
そんで俺の質問には答えてくれへんの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:30:33.08 ID:tVzxORN00.net
他の権による生存の保障があっての人権というものをあまり考慮しない点、日本のそれは実に地球市民的思想の上でのリベラル派

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:30:38.11 ID:yjtGq/8J0.net
9条嫌なら日本からでて行けよ
バカウヨ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:30:42.54 ID:QYt6FRdX0.net
>>49
なくならないよ
日英同盟を考えてみろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:31:10.14 ID:5I2ZgYMCi.net
>>51
聞かなくても当然じゃん
バカなの?
そんで俺の質問は?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:31:33.09 ID:d5vFXeFy0.net
欧米基準いえば石原慎太郎もリベラルになるという
嘘のような本当の話

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:31:51.43 ID:0TGLHPse0.net
そもそも9条守れって言ってる奴はなんで自衛隊要らないと言わないんだよ
自然権ガー←憲法でもなんでもありません。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:31:52.46 ID:lB0OhQL00.net
>>54
集団的自衛権で憲法を殺したから出ていく必要ないだろw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:32:29.65 ID:9FjXTZ/N0.net
>>46
まさにそれだな
そもそもの話として日本のリベラルは古典のなんでもあり自由主義や戦後のソーシャルリベラリズムですらない
>>43みたいな勘違い馬鹿をみればわかるが自由民主党は本来のリベラルという用語の使用方法である
TPPなどの自由貿易はまさにソーシャルリベラリズムの標榜そのものである
しかるに日本で自称リベラルというのはリベラルでもなんでもない左翼や共産主義者やアナーキストだったりしてるのが実態だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:32:44.57 ID:jvpbis7S0.net
「プロレタリア独裁の下では政府に反対する言論表現の自由は絶対にない。日本に社会主義政権が誕生すれば、非武装中立を見直す。」
by社会党

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:33:00.99 ID:g0VSR7sZ0.net
リベラルってインテリぶってるだけの使えない人のことだよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:33:14.60 ID:TfEywu6F0.net
安倍やバカウヨの無脳暴走見てると9条は必要な防波堤なんだとつくづく思う
アメリカの旧日本軍の猿並みの統制力の欠如に危機感を抱いて9条わざわざ
入れ込んだんだからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:33:18.37 ID:P4QxpQed0.net
むしろ自称リベラルがネオリベとか反対の急先鋒だよねw
同じリベラルなのにw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:33:18.61 ID:5I2ZgYMCi.net
ここでアカはリベラルだーとか騒いでるバカって自民党の英語表記がLiberal Democratic Partyだってこと知らないんだろな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:34:19.05 ID:BVIOGPQO0.net
アカほど自称リベラルを語るから笑っちまう。お前はアカ だから公安のマーク対象だから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:34:32.20 ID:5I2ZgYMCi.net
>>60
質問にも答えられずマイ定義を長文で披露ですかw
そんだけ頭悪いと生きるの大変でしょ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:34:32.95 ID:TfEywu6F0.net
>>64
今日一番の大笑いレスだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:34:57.97 ID:jvpbis7S0.net
>>63
湾岸戦争の時に日本を叩いたのはどこの国でしたっけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:35:03.42 ID:i/sANs/s0.net
自称リベラルを連呼するのはアカばかり

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:35:53.28 ID:9NqrQDUDi.net
そんなに9条廃止したいなら
先に敵国条項廃止してもらってから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:36:06.38 ID:APgj8NhK0.net
だからアカは馬鹿にされる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:36:46.48 ID:9FjXTZ/N0.net
>>67
マイ定義?
ちょとこの人大丈夫かな
リベラルで検索してみれば?
あ、いっとくけどこの定義で誰も論争してないから念のため

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:37:05.30 ID:FZVRXGJt0.net
サヨクは単にサヨクっていう言葉がネガティブすぎてサヨク臭を消したいがために
ひたすらリベラルと言いたがるんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:37:10.76 ID:TfEywu6F0.net
>>69
あれ叩いてると思ってんの?w

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:37:42.62 ID:bEVPn+b40.net
嫌儲の自称リベラルが配偶者控除廃止にブチ切れててワロタw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:37:56.66 ID:fAdL5tX00.net
自称リベラルがアカが異常に多いという事実

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:38:22.28 ID:5I2ZgYMCi.net
>>73
だからさ
具体的に君の言う自称リベラルって誰だよって聞いてるの、バカw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:38:24.00 ID:TfEywu6F0.net
>>77
ていうかアカって何?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:40:01.70 ID:5I2ZgYMCi.net
俺以外自称リベラルを誰も挙げない件

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:40:10.77 ID:Zf+MVzWs0.net
嫌儲の自称リベラルが異常に女を敵視しているのは面白い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:41:38.47 ID:AT7mYR7f0.net
チョンモメンがサヨクって馬鹿にされるのが嫌で
たんに俺たちはリベラルだと言っているのに過ぎないからなあ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:41:43.93 ID:9FjXTZ/N0.net
>>78
福島瑞穂「リベラル勢力の要になりたい」
香山リカだの言論階に巣くう底辺のやつから上のやつまでたくさんいるじゃん?
こいつら自由貿易したがってんですかねぇ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:43:45.50 ID:A7AmJpUm0.net
今は経済成長期じゃないから左翼的な労働運動だけでは解決できない
よってリベラルが解決の土台となる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:44:42.19 ID:wpIbTJcq0.net
リベラルという用語をどのように用いるか、文脈においてどう理解するか
を見れば、その人の思想や知識教養を計れる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:44:42.73 ID:vNbmyriy0.net
【魚拓あり】産経がデマを隠蔽して絶賛逃走中! 「オッペンハイマーは自殺」←本当の死因はガンでした [372529586]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408271701/

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:45:06.36 ID:5I2ZgYMCi.net
結局よく解らないものを頭の悪い人がレッテル張りしてただけなんだよね

>>83
あー社会党って言うもう終わった亡霊を相手にしてたんか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:46:39.43 ID:9FjXTZ/N0.net
>>87
社民も言論界も終わってるのは間違いないが
結局その終わったのはリベラルだと思ったのがリベラルじゃなかったとばれたからだと俺は分析するね
だが今現在も自称リベラル勢力は絶滅してはいない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:47:11.41 ID:bEVPn+b40.net
ケンモメンって自称リベラルの割には望んでる事は昔のジャップのガラパゴス政策だよね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:47:39.07 ID:f9ouR7pG0.net
このスレで100番以下なのに既にID赤いのが所謂アカです

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:48:16.40 ID:5I2ZgYMCi.net
>>88
そんな終わった連中スルーしろよw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:48:59.99 ID:yhWvEVdzO.net
よくわからん九条信仰とか戦争で人殺すぐらいならみんなで殺されましょうとか言ってた阿呆が死滅したのなら朗報
タチ悪く朝日か岩波あたりに生き残ってそうだけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:49:38.18 ID:5I2ZgYMCi.net
>>90
自由主義者ですが
TPPも移民も賛成ですよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:50:53.68 ID:9FjXTZ/N0.net
>>91
こいつらのせいで日本のリベラル思想が終わったからな
リベラルを愛する日本国民から憎まれてる可能性はなきにしもあらず
今現在の本物のリベラルってくそみたいな自民党にしかないんだもん
リベラルちゃーリベラルだが糞なんで選びたくないなーって感じになった原因
は自民じゃなくて対抗馬のリベラル勢力のせいそのものだからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:56:07.83 ID:bEVPn+b40.net
なんで嫌儲の自称リベラルの望みが鎖国なのはどうして?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:59:30.81 ID:vASGY/Iri.net
>>95
外資様にしゃしゃり出てもらったところで年収200で使い捨てられるのがオチだから。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:05:53.83 ID:7HiCWKbp0.net
貧民に手を差し伸べ云々いってる時点で体制が人民管理しちゃう側ですし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:09:47.79 ID:JLHNYiH10.net
鳩ポッポの言うリベラルとは
「日本は日本人のものでは無い」
だし。
フランス人に
「フランスはフランス人のものでは無い」
と言ったら普通に殴られる。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:13:44.49 ID:L086kZ1V0.net
嫌儲にリベラルなんかいないだろ
自称してるのも少数の勘違いで勝手に外からリベラル言われてるのが大半

>>98
「〜のものではない」と「〜だけのものではない」は違う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:17:38.01 ID:5I2ZgYMCi.net
まぁここにも左翼=リベラルって勘違いしてるバカここにも多かったしね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:19:10.19 ID:yFmVeZVC0.net
リベラルとリバタリアニズムって似た感じの言葉なのに立ち位置がほぼ対極で紛らわしい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:22:50.80 ID:bEVPn+b40.net
嫌儲の自称リベラルってリベラルとは程遠い、反対のための反対をしてるだけの逆張り負け犬野郎って事でいい?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:23:15.89 ID:yFmVeZVC0.net
ケンモーのはリベラルじゃなくて反日だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:25:01.17 ID:ftsX+b4C0.net
未だに死刑制度やってるは
同性婚はみとめないはの
人権後進国のジャップランドでも戦争は絶対悪だっていう世界だと九条だけは先進性がある
これがなくなりゃただのアジアのガラパゴス土人

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:51:26.20 ID:fS07qU3O0.net
>>104
フランスが死刑制度を廃止したときは世論の反対を退けてやった
ミッテランの政治力には感嘆させられる
西ドイツとの和解も進めてコール首相とともに欧州統合の流れをつくった

日本の自称リベラルは理想を実現する政治力がなく口だけの連中

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:52:29.74 ID:9sSiOhFO0.net
左翼が都合よくリベラルという言葉を使ったせいで、
リベラルが思いっきり勘違いされちゃってるんだよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:45:49.79 ID:4WLYE9t00.net
ネトウヨにそれはおかしいって言うだけでサヨクに在日にチョン認定されるから処置無しだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:32:01.07 ID:By7Kg6Pu0.net
自民党リベラル派もアカのくせに擦り寄ってくるんじゃねーって発狂しているだろ
宮台はネオリベだが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:09:16.22 ID:FjEszL0n0.net
日本にリベラルはいない

総レス数 109
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★