2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都が都営地下鉄・東京メトロの品川駅延伸を検討中 [875259835]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:21:09.17 ID:lXUK7BxB0●.net ?PLT(22000) ポイント特典

東西に走る新線も視野

リニア中央新幹線は品川駅の地下に建設が予定されており、歩行者道の設置はリニアへの乗り換えを意識したもの。
むしろ気になるのは「鉄道新線」という言葉だ。この点について、東京都都市整備局都市づくり政策部の担当者は
「現時点で具体的な計画があるわけではないが、将来、(品川駅の下を東西に走る)鉄道が通ることも視野に入れている」と説明する。

このまちづくりガイドラインに基づく再開発は、5〜6年で完成するものから、数十年かかるものまである。
今後、まちづくり協議会が発足する予定で、計画の調整が行われ、順次都市計画が決定。再開発が進むことになる。
20年の東京五輪、27年のリニア開業など、節目の年までに再開発案件をどこまで具現化できるかが、この先の注目点となってくる。
http://toyokeizai.net/articles/-/45048?page=3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:21:29.57 ID:WP6TKF4n0.net
ええな

3 :神房男 ◆pNHKyA7Srg :2014/08/17(日) 19:21:40.72 ID:IU61xNxx0.net
ネトプアには関係ない駅だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:23:04.23 ID:AWRicQKf0.net
JRつかわないでもすむようになるな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 19:57:42.92 ID:atCeT/ks0.net
都営をメトロに吸収させて京急から泉岳寺-品川を買収すれば完了

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:47:09.19 ID:/lQGAouf0.net
新宿から品川は山手線の方が速いだろうし、錦糸町から品川も横須賀があるし
市ヶ谷から赤坂見附を通って品川とか、南北線を品川に振ればよかったよね
あと臨海高速も品川経由にすれば全て済んだのに

それか浅草線バイパスを造るための一つの作戦か?
品川に地下鉄が欲しい、どうせなら成田、押上、品川を結ぼうとか
そんな地下鉄造るぐらいなら、リニアを東京駅か新橋駅に持ってきた方が早いね

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★