2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【撃沈】ダルビッシュ投手、超スローボール批判の団塊元フジアナに反論も「ヒジ」鉄食らい敢無く撃沈へ [488538759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:40:58.94 ID:GSDruRPy0●.net ?PLT(24000) ポイント特典

レンジャーズのダルビッシュ有投手が17日、自身のツイッターを更新。14日に甲子園で行われた
第96回全国高校野球選手権大会1回戦の九州国際大付戦で、推定50キロ程度の“超スローボール”を投じた東海大四・
西嶋投手をツイッターで批判した元フジテレビアナウンサー・岩佐徹氏の投稿にリプライした。
 ダルビッシュは同日、岩佐氏が西嶋投手に対し、ツイッター上で「投球術とは呼びたくない」などと“批判”ともとれる発言をしたことに触れ、
「スローボールかスローカーブかが投球術ではないという話があると聞きました。自分としては一番難しい球だと思ってます。
言ってる人はピッチャーやったことないんだろうなと思います」と持論を展開した。
 これに対し、岩佐アナが「言ったのは私です。甲子園で高校生が投げました。ボールが画面の上に消えていきました。ハハハ」とリプライで釈明。
さらに「彼はそんな球を投げなくても緩急がつけられる投手だし、『高校生だから』ということもあって」と、
高校野球であることを根拠とした意見だったことを強調した。

 その上で、「75歳でピッチャーやったことないですが、難しいことは知ってます」とダルビッシュの“疑問”にも回答。
「ヒジ、お大事に」と、右肘を痛め故障者リスト入りしたダルビッシュを気遣って締めた。

 これにダルビッシュもリプライ。「生きてきた時代によってものの見方、捉え方は変わるので難しいですね。
彼もせっかくの晴れ舞台ですから“魅せる”思いもあったと思います」と、西嶋投手の心境も慮った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140817-00000043-dal-spo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:42:50.90 ID:NoLY3oDjO.net
で?
それを知ったら俺達が生きることに何の得があるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:43:23.91 ID:2Xg0+SE20.net
スローセックスヤルビッシュ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:44:52.61 ID:D+R5xHPu0.net
高校生らしさって意味不明だわな
それなら盗塁も送りバントも禁止しろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:48:19.69 ID:6SCrWgtk0.net
勝つために全力で試合に取りくむ姿はいかにも高校生らしいじゃん
爺さんから見た「高校生らしさ」を勝手に押し付けて批判して、プロに反論されたらゴチャゴチャ言い訳とかゴミかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:48:54.58 ID:TkAPS1fd0.net
魅せたいだろ
高卒君

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:50:10.25 ID:Bi7ZbvkG0.net
これジジイのコメントクズすぎるな
長く生きたしか取り柄がないくせに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:51:50.14 ID:y6B8SqqA0.net
>彼もせっかくの晴れ舞台ですから“魅せる”思いもあったと思います」と、西嶋投手の心境も慮った
きいたふうな口をきくな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:52:39.05 ID:TIjho0ip0.net
アイスボックスに入ったバカッターの奴らと同じ
ピッチャー「ねえねえ、今のスローボール見た?ウケた?w」
これだろ、あのピッチャーのニヤニヤ顔は

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:52:41.62 ID:S87Wv35a0.net
おのおっさん「ハハハ」でどんだけ相手の事煽ってるかって理解してんのかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:54:27.23 ID:UXyZZbbI0.net
たかがアマチュアの球遊びの全国大会に何でキレてんんだろうこのアナウンサー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:55:30.87 ID:GSDruRPy0.net
>>10
wwwよりハハハの方が圧倒的に煽りの破壊力デカいな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:55:31.61 ID:1dLHbfUei.net
ダルの器の大きさ

じじぃの小物感ぱねぇ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:55:42.72 ID:1u/TIhzM0.net
元フジテレビアナウンサー・岩佐徹氏?
だれこいつ?高校球児以下の無名雑魚は消えてどうぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:56:12.26 ID:EY2wA3uW0.net
ダルって絶対に勝てるって分かってる相手にしか喰い付かないよな
まるでお前らみたい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:57:01.99 ID:Y9PTFr990.net
高校生らしさを求めるんならお前もジジイらしく寝てろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 20:57:27.62 ID:uCvvU1dz0.net
> 75歳でピッチャーやったことないですが、難しいことは知ってます」

なぜここを突っ込まない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:00:12.73 ID:HNrqNiXY0.net
実際に投球見ないで文章に喰ってかかるのはアカン

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:01:21.75 ID:ULbCjpiS0.net
75なら団塊世代じゃないだろ
老人=団塊の感覚で使ってんの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:02:10.69 ID:YzVX8tRz0.net
なんだこれマジメに本文呼んだらジジイの方がかなりの屑じゃないか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:02:20.98 ID:ukFW3tEe0.net
75歳でピッチャーが難しいこと知ってる人間ならいくらでも代わりがいるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:03:52.32 ID:rJUMUMvV0.net
岩佐 徹 @toruiwa 7月18日
https://twitter.com/toruiwa/status/490281734408511488
面白いデータを見つけた。 #ダルビッシュ はこの主審、ウェルキのとき2戦2勝、0.56ERA 16イニングで19三振、WHIPは0.625!!
もう、お中元贈ってるんだ。ハハハ。 #mlbjp #rangersjprangersjp

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:04:13.58 ID:8ZKXrVTc0.net
高校野球だから何だってんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:05:17.64 ID:vEesqTVD0.net
いつも思うんだけどこれのどこが撃沈なの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:06:46.32 ID:i8PS6FZW0.net
ケツノアナの小さいジジイって何よりも見苦しいよな
若いダルビッシュのほうが寛容且つ鷹揚ってどういう事だよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:08:59.34 ID:N5FUUKWdO.net
>>22
釣り垢と思ったら本人なのか?
ゴミやなこいつ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:10:21.49 ID:6Ew0NB9o0.net
ただのアホじじぃなんか相手にするなよダル

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:10:41.84 ID:S4Jto1xC0.net
老害

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:12:47.23 ID:5hiCbPSg0.net
>>22
主審を買収しましたってか
ハハハの破壊力はすごいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:13:10.75 ID:qLQLh6eo0.net
ピッチャーなんかやったことない慶應文学部出身の元フジテレビのおっさん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:16:00.16 ID:LZezheKY0.net
ファリデューカワイソス

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:23:32.84 ID:OD4dk9bE0.net
このジジイ直感的に絡んではいけない奴だとわかった。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:33:13.98 ID:i8PS6FZW0.net
>>22
これの前のツイートがこれだからな

RT @toruiwa: あのスライダーをストライクと言ってもらえるとピッチャーは助かるなあ。 #ダルビッシュ はこの主審にお中元を贈っとくべきだね。ハハハ。 #mlbjp #rangersjp

完全に買収乙って煽ってるわ
カスだよこのジジイは

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:34:38.84 ID:b3RXm/FW0.net
撃沈じゃなくでおじいちゃんを立てたんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:36:12.83 ID:FG7jQDTY0.net
75でツイッターやる爺て
ゆるしてやれや

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:36:45.41 ID:GRIv7PII0.net
なんだ、お前らアナウンサー叩くためにダルビッシュ持ち出して投球術だって言ってたら
ダルビッシュ本人からただのパフォーマンス認定来ちゃって振り上げた拳おろせなくなっちゃったんだな

アホのダルビッシュも最初「男ならストレートで勝負せんかい」みたいなスローボール批判だと思って脊髄反射で反論するも
実際の動画見て「あっ、、(しまった、、これ目立ちたがりのガキの糞ボールやん、、俺の高等緩急術のスローボールとちゃうやつやん、、)」みたいになって
あっさり食い下がったんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:38:13.52 ID:rJUMUMvV0.net
>>36
ちなみにこれ見てどう思う?
https://www.youtube.com/watch?v=XypinD8dYMI

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:42:02.63 ID:b4M/zanm0.net
>「ヒジ、お大事に」

なにこの「夜道に気をつけろ」みたいな捨て台詞

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 21:44:49.19 ID:ukFW3tEe0.net
年食ったら自分の考えを変えるなんてことまずしないからな
仕事してた時特殊な地位にいた奴はなおさら

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:31:28.78 ID:H887jnW+0.net
近年のダルビッシュ大人になったと思うよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:44:09.06 ID:mtD6bGSQ0.net
>>40
ほんとだな
自己管理もそうとうしてるし人として尊敬できる域にきてるわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:53:00.17 ID:BVjhCVqmi.net
フィギュアで真央ちゃんをディスってたじいさんだっけ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 04:50:01.50 ID:Ji6cgXLN0.net
>>1 これを老害という

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:25:00.49 ID:GuMvwC2RO.net
何が驚きってこの老害と同レベルな奴らの多さよ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:30:16.61 ID:k57ea5cq0.net
これは思うところがあったんだと思うよ
この件だけじゃなくて最近の選手みてて

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:45:22.76 ID:/AoizeD00.net
カットし続けて粘ってたやつとか、
高校球児ってそんなんばっかだろ
勝つために何でもやるだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:46:11.83 ID:dO1wg+2t0.net
難しさを知ってたら純粋に褒めるだろ
高校生なのにそんな難しい球投げられる技術があるのかと

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:50:38.97 ID:wTIm47AX0.net
これくらいの大人の返しができる能力ないと
有名人はツイッターとかやるべきじゃないな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:56:45.18 ID:c3H3nKLH0.net
このスレにも何人か老害がいますね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:59:07.11 ID:YgyrlPXV0.net
ネトウヨ「ダルはワシが育てた」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:04:03.16 ID:y+Wa8dlD0.net
このジジイ炎上して尚煽るのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:09:55.93 ID:ig/nLWxL0.net
なんで経験ないのに大口叩けるのか分からん
この歳になってなお経験者と素人の圧倒的な認識の差を知らんのか
あっさい人生送ってきたんだろうなぁ
それを自ら露見したことにも気づいてなさそう
野球の知識以前に単純に頭が悪い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:25:32.28 ID:8/yiqkfv0.net
>>46
むしろなんのために戦ってるんだ
ルール破りでもないのに
勝つための手段だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:31:01.56 ID:cx6EQ92t0.net
>>53
こいつの言い分としては
高校野球は部活動の延長であり、
あくまで教育の一貫であって健全な精神の育成を主目的として
勝ち負けだけが全てではないという
お題目というか建前が前提にあっての発言だろ

75才のジジイの言うことならこういう古臭いものを生真面目に言い出すことも理解できたから
ダルビッシュも意見をひっこめたんだろうよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:34:25.28 ID:0b49nJBM0.net
>「投球術とは呼びたくない」

これ見て「そんなことはない、難しい球だ」と返すのも意味不明
どっちも別の種類の馬鹿だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:36:21.52 ID:bLRBQE0W0.net
何でジジイが一本取ったみたいな書き方してんだこれ
マスゴミ丸出しやんけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:40:10.32 ID:cx6EQ92t0.net
ジジイとしては
相手チームの4番への全打席敬遠は戦略と呼びたくないっていうのと同じくらいの感覚で言ったと思われる

プロ野球で勝つために必要ならば間違いなく実行すべきだが
高校野球としてはどうなのか?ってのは実際問題になったでしょ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:40:49.17 ID:g5QgnqQu0.net
>>36
食い下がるの意味も知らない馬鹿は黙っててね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:43:57.97 ID:gvB5dUc/0.net
ってかダルが取り下げたみたいに書いてるけど、ダルtwitterその後も一貫して「批判があるのがおかしい」ってスタンスじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:44:09.65 ID:WUeCdqI+0.net
ハハハ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:45:20.87 ID:r2PY5AQp0.net
未成年で喫煙していたのだから本来はそこに立てないはずなんだよ
犯罪者っていう自覚がなさ過ぎ
イランに帰れよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:47:10.89 ID:TeCdlunz0.net
ここ大一番!ってとこでまさかの超スローボウルで倒すっての
すげーカッコいいじゃん、「魅せ」てるじゃん
日本人好みな「リスクを背負って策で倒す」的な

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:47:23.73 ID:KfxABYrD0.net
70数年かけようが投球において
メジャーのマウンドで投げる投手以上に理解が深くなるわけがない

いくら見識を深めた所で体格と才能に恵まれて
一流の場で技術を披露してる人間の世界を追体験なんかできっこないんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:49:13.38 ID:mjlqkXOt0.net
>>13
> ダルの器の大きさ
ギャグか?ちょっと突かれるとすぐ喧嘩しだすツイッター芸人だぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:49:33.83 ID:9A/SXWGa0.net
人間、皮肉や嫌味を言うようになったらおしまい。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:52:27.52 ID:5xjFH1je0.net
高校野球は野球じゃない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:52:32.67 ID:fQllMKoU0.net
>>36
>あっさり食い下がった

ハハハ。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:52:47.47 ID:LlkCrSvB0.net
スレタイ速報

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:53:35.91 ID:7/GRI0+vO.net
ジジイがすげぇ嫌儲民のヤバいコテに見える
ダルビッシュは絡まれてあっさりNGぶちこんだ、みたいな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:04:07.58 ID:e6IbBBYQ0.net
この試合で山なりスローボール何球使ったの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:08:25.41 ID:1lrmLm8q0.net
このジジイは核廃棄物。年間に絡める上限値が決められてる。それ以上はヤバイ。ナチュラルボーンクズ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:38:36.09 ID:kNhj9tAV0.net
>>22
完全に ハハハ を相手を小馬鹿にする意味で使ってるなこいつ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:10:11.57 ID:XQpVA/doO.net
ダルにリプしてるnecokenとかいうアカウントは真壁賢守だろうか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:12:09.90 ID:opJKFfcm0.net
岩佐が大嫌いなもの…イチロー、錦織圭、浅田真央
岩佐が大好きなもの…松井秀喜

あっ(察し

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:28:31.85 ID:ZOk69yYR0.net
ドチビ千葉の打つ気のないカットも技術
ドチビ西嶋の相手をおちょくった山なりボールも技術

中出し寝取られ男の価値観は違うわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:30:58.06 ID:Ory7E2Fp0.net
ジジイのくせにこんな返しができるのか
 

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:32:43.17 ID:/pXadsSM0.net
沸点と知能が低くて面白いな
このお爺ちゃんを煽りまくって憤死させよう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:33:39.99 ID:6pFBwwyR0.net
>>22
これは基地外ですわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:36:58.58 ID:V+/ooh/M0.net
職業は動画評論家か

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:37:39.45 ID:6aClGWNL0.net
拗らせたままこの年齢まで来てしまったらもう何言われても価値観が変わる事がないから放置するのが一番だと思うぞ
相手にすればするほどむしろ爺はかまってもらえて嬉しいんじゃないか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:50:33.07 ID:gvHccwGp0.net
75歳って団塊じゃないだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:53:20.39 ID:Uz6R2XTD0.net
炎上大好き構って爺さんか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:54:01.98 ID:VR5B045z0.net
>>22
どうしようもねえ老害だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:58:52.87 ID:gvHccwGp0.net
>>73
メガネッシュか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:59:04.98 ID:kL6Fmgqe0.net
ハハハっていいな
今度どこかで使おうっと

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:59:15.10 ID:glOo9ABz0.net
高校野球のために高校生らしさを出すためのルールでも作っとけよ
スローカーブ禁止とかカット禁止とか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:03:32.00 ID:otsV/qr/0.net
スローボール“批判”の岩佐氏が謝罪
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6127510

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:04:02.94 ID:vq74NIzL0.net
はやくくたばれよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:10:50.53 ID:CjsoI8DL0.net
ヒジお大事に

   / ̄ ̄ ̄\
  //・\ /・\\
 |  ̄ ̄  ̄ ̄ |
`_⊥ (_人_) |
|))) \  | /_
||||  \_| ///)
/  二)    ////)
  /    (二  イ
       ヽ |

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:13:10.04 ID:dJRjEhna0.net
ハハハ、ワロス

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:13:49.59 ID:Thn8YbrLO.net
>>22
これ本人は面白いジョーク言ったわハハハって思ってるんだろ
どうしようもねー老害だわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:15:26.03 ID:6npypsJG0.net
ダルも少し譲ったな
どんどん優しい世界が実現されて何よりだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:32:31.71 ID:Ov0rh0Tf0.net
>>74
じじい知らんが、一連の書き込み見てるとイチロー嫌いなのなんとなくわかるわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:35:28.81 ID:fOCylCDW0.net
>>37
サインミスの失投がどうした?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:38:45.97 ID:4bfmW10v0.net
言いたいことも言えないこんな世の中ジャアアアアアアアアアアアッハハハ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:40:01.46 ID:iUEWD0ly0.net
>>22
正論
ダルビッシュはいくら包んだか公開するべき

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:47:04.82 ID:YWCrjU3P0.net
や老糞

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 14:01:47.51 ID:lqwPB3Bdi.net
>>22
審判ごとのデータがあるのは野球もサッカーも(おそらく他の球技も)普通だろう
審判の裁定の癖を理解してないと理不尽に負ける時があるし
たいていそういう時は分かってるのに合わせない選手が悪いと叩かれるんだから
なぜ日本のスポーツメディアは審判が常に正しい基準でまったく同じ均一のクオリティをもった公平な存在である思考しか出来ないのか
さらにそれ前提で癖があるならその研究やデータを考慮すべきなのに「お中元」などと短絡的な中傷に結びつけるのか
これでは2ちゃんねるの気楽なスポーツ観戦者の野次と同じ程度しかないし知性を感じられない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 14:03:18.12 ID:6dxzAZIM0.net
こいつ錦織まで叩いてんのか
意味わかんねえな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 14:13:44.50 ID:+05HE6nYO.net
とりあえずオッサンの言う「高校生らしさ」って何よ?
超スローボールだから高校生らしくないのか?
皆が驚くようなスライダーやフォークなら高校生らしいのか?
話はそれからだろ

坊主じゃないから高校生らしくないとか言う老害と同じ発想

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 14:19:35.92 ID:0JpNtMmW0.net
ツイッターでは有名人がツイートに反論すると煽り耐性がないと言われますが、なぜ反論するのがいけないのでしょうか
スルースキルという謎の技術名まで飛び交います
無視するほうが得です!なんてのは意味わかりませんw
自分の考えを述べることが許されない空間がネットには存在する、いや作り出されていますね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 14:27:18.24 ID:sAgcmH0MG
>>53
知らない人が多いらしいが
カット打法はルール違反らしい
プロ野球においてはセーフだが、高校野球だとアウト
プロと高校野球は微妙にルールが違う

>>55
君は賢いな

難しい球だが、投球術にはなりえない
ってなると、両者共に意見が通ってしまうからな

ダルとしては、いろいろなアナや野球知らずが口を出すのが許せないタイプだから
同意よりも反論にまわりやすいだけ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 14:23:56.68 ID:GFwYvKqd0.net
実は子供とか孫がおじいちゃんの名前使ってやってるとかじゃないの
>75歳でピッチャーやったことないですが、難しいことは知ってます
75年生きてきた人がこんな無知丸出しなアホなこと言わないだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 14:43:12.82 ID:LSsf7uuZ0.net
会ったことない若者に説教したくなったらそれは年老いた証拠。
ホントに年取ってるんだから仕方ない。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 14:51:21.27 ID:55rfUa010.net
>>22
うわぁ…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 14:51:53.48 ID:gMItVLHh0.net
老害様のお気に召さないプレイは禁止というルールを明文化していなかった
野球連盟が悪い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:16:13.97 ID:sAgcmH0MG
>>100
このおっさんは間違ったことは言ってないよ

>高校生らしさ
ではなく
>『高校生だから』ということもあって
「だから」でしょ

みんなが驚くスライダーやフォークというのもまた違うんだよね
スライダーやフォークというのは投球術や、その球種の凄さをあらわしているのであって
超スローボールというのは、投球術に含まれないだけ
緩急をつけろとは言うが、そこまでの緩急ではないって話だろ

ただし、ルールにそれがない以上はピッチャーの自由となるだけでw

野球の延長線上で、その超スローボールを使うことによって
プロすら打てない投球術というよりは・・・

逆に、君が対戦相手のバッターだったら
そんなボールを投げられたら、緩急がうまいピッチャーだと思うよりは
俺達、舐められてるって感じると思うけどなw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:12:20.23 ID:9l9kCnUt0.net
町山信者出てこいや!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:20:18.08 ID:sAgcmH0MG
>>104
その意見だと、104はちょっとひねくれてるよ・・

その人が、直接そのピッチャーに言って
直せと発言したのであれば、よけいな説教になるかもしれないが・・

その投球を見て、ネットで呟いただけだろ?w
その場合には、説教ではなく感想だからなw

その投球を見て、そう思ったってことなだけ

そりゃ、他人と違う投球やってりゃ
賛否両論あるのが普通

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:14:33.32 ID:cx6EQ92t0.net
>>108
高校野球は部活動の延長であり、
あくまで教育の一貫であって健全な精神の育成を主目的として
勝ち負けだけが全てではないという
前提にあっての発言だろ

町山さんは悪くない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:18:44.93 ID:9l9kCnUt0.net
>>110
ハハハ 懐かしいよねこの人

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:33:12.28 ID:sAgcmH0MG
>>57
その感覚とは違うと思うけどねw

戦略になりうるのかが論点になるが・・

君がピッチャーを指導してて、緩急をつけなさいって教えたら
58`ほどのスローボールを投げた時にどう思うか?ってことと同じでしょ

緩急というのは、ストレートボールに対しての緩急になるだろ?
MAXのストレートボールの速さが「急」に該当するから
そのストレートと比較して遅いボールを投げることが「緩」だろ?
その差がベストである急速というのは存在するものであり・・

ストレートが90〜100`しか投げられないのであれば
58`の超スローボールは有効になるだろうが
130`前後のストレートで、58`の超スローボールだと有効にはならないのでは?

58`になるとストレートではないと打者が判断してからも
キャッチャーにボールは届いていないんだから、バッターも判断できるボールになってしまうと思うが・・
ストレートではないとわかった時に崩せるから有効なのでは?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:37:20.92 ID:sAgcmH0MG
だから、
そういうところにおいて
投球術にはなりえないって意見を述べてるのが
そのおっさんだろ?

だから、間違ってはないと思うけどなw
ルールに触れていない以上は使うかどうかはそりゃピッチャーの自由だがw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:43:09.12 ID:sAgcmH0MG
>>57
もう1つ深く説明すると

多くの人はピッチャーを指導している時に
緩急をつけて投げるように指導して、58`のあのボールを投げたら
舐めてると思う人の方が多いってことよw

本人が真面目に考えた末、あのボールを投げてるって言えば認めるべきだが

多くの人は、それを見た時は、こいつ舐めてるのか?って思うものだろうなw

ピッチャーに緩急を指導して、58`を投げられて、お前よく考えてるなって言える奴は
かなりの指導者だろwwwww
ごく少数しかいないと思うわww

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:46:25.45 ID:sAgcmH0MG
>>1
ダルビッシュにしても同じよww

アナの反論として、難しい球だの何だのフォローしてあげてるがww

なら、ダルビッシュが高校のピッチャーに指導して
緩急をつけなさいって言ったら
58`投げてみろよ?

おそらくダルビッシュは不機嫌になるだろ?ww

その時に、ダルビッシュが「お前、そうとう難しい球を投げられるんだな」って
賛美するとは到底思えないわwww

そうやって、賛美できる奴が、言うのならまだわかるがw

大抵の奴は怒るだろw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:00:13.23 ID:ZvTfzxbX0.net
最近の若者って年配者をなめてかかってるよね。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:15:26.21 ID:XQpVA/doO.net
真壁の生年月日見たら5月3日だった
バレバレのアカウントw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:26:29.06 ID:0t49Pz7f0.net
>>22
病気だな
さっさと入院させとけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:52:35.84 ID:4SA4v0gM0.net
ID:ZOk69yYR0死ねゴミ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:57:09.34 ID:FJcbFOOQ0.net
>>2台のテレビを並べて高校野球とMLB(岩隈登板)を見ていました。音声はMLBでした。

どちらか1つを見ろよ(´・ω・`)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:58:59.76 ID:/odAxluh0.net
ダル、大人になったなぁ
タバコすって逆切れしてた小僧とはおもえん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:01:10.51 ID:lr23Nw7z0.net
>>2
得だけ求めるなら、こんなとこいないで図書館行けよw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:04:14.99 ID:DcBYhX/ii.net
思春期、反抗期真っ只中の高校生もびっくりの偏屈ジジイw

程度が知れるわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:08:03.12 ID:wsNTk+/G0.net
スローボールってストライクにならないんだろ?
スローなボールがきたらスルーするだけでいいんだろ?
ストライクにもならんボールが難しいっておこがましいよね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:09:57.92 ID:yvj0w9RQ0.net
THE老害

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:27:39.95 ID:W+lIr7iM0.net
>>121
人は成長するんだな

俺たちは成長できたのだろうか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:26:25.10 ID:VFVboH9M0.net
絵に描いたようなテンプレ老害

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:57:50.43 ID:7l3zla7Z0.net
また変なのに絡まれてたw

総レス数 128
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★