2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和天皇「朕は日本国」  敗戦後「いや俺人間だし 悪いのは全部東条 死刑はやめて」 何故なのか [448232229]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:04:06.79 ID:UOmjB5Mu0●.net ?2BP(11000)

「悲しみ新たに」 戦没者追悼式・天皇陛下おことば全文

本日、「戦没者を追悼し平和を祈念する日」に当たり、全国戦没者追悼式に臨み、さきの大戦において、
かけがえのない命を失った数多くの人々とその遺族を思い、深い悲しみを新たにいたします。
ttp://www.asahi.com/articles/ASG8G3PM1G8GUTIL00X.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:04:40.49 ID:D3r0ys/H0.net
昭和天皇って割とマジで人間のクズだよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:05:07.88 ID:4NkVHNnD0.net
         ,  -─-
       , -'´       `丶、
      /            \
     /                  ヽ
    /            _     ',
   l   -‐  --──-- _     |
   |  /`ヽ、    , -- 、     __,|
   |__, ===─i=r === 、_, -‐'{.トl|
  /f'il -=ユヾj  {.l にニ=‐}}    レ'´゙!
  ヽ_}ヽ '´ ̄  /  ヽ  ̄` .ノ     rj/    俺は嫌な思いしてないから
   l `=='/     ヽ= '      /     それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
    l     /{,. -、_, -、j\        !      だって全員どうでもいい人間だし
     l   /  /lllllllllll\  ヽ      l      大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
     ! { llllllllllllllllllllllllllヽ }     /      それはリアルでの繋がりがないから
      ',  '´  ̄二 ̄ ̄ `   /jヽ      つまりお前らに対しての情などない
      \           //  l
        | \____/ '´     !
     .__| |\ \_,. -‐'_, ‐i       }─-
_,. -‐'"´ | |丑ュl | r‐'´  。 |    /
       \セヨ| | | 。 °/ /
        \_| ! -‐'´ -‐'´
          , =、'"´

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:05:17.11 ID:j+zwKTBp0.net
何か朕だよチンチン舐めろオラァ!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:05:23.49 ID:SJBZJo7x0.net
今上天皇は親を反面教師にしたのかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:05:35.80 ID:x+PnYwlE0.net
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1313230797927.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:05:53.02 ID:wQPey56fi.net
ちーん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:06:09.10 ID:/Nyg5O7B0.net
ち〜ん(笑)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:06:39.26 ID:UyU1bpQB0.net
 
不  敬  罪  ス  レ
 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:06:44.32 ID:u/4/5emB0.net
>>4
ほんとそれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:07:04.50 ID:vf7JHuLW0.net
勇気あるスレ立てに敬意を表する!!キリッ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:07:13.43 ID:KmO73mFb0.net
あんなブサイクを神とか言ってるジャップwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:07:33.25 ID:uYt1Qgv00.net
これはひどいチンポスレですね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:07:44.42 ID:xgh9YX7Pi.net
あ、そう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:08:08.37 ID:V9cDW5dQ0.net
>>1


『日本国天皇はこの私であります。戦争に関する一切の責任はこの私にあります。
私の命においてすべてが行なわれました限り、日本にはただ一人の戦犯もおりません。
絞首刑はもちろんのこと、いかなる極刑に処されても、いつでも応ずるだけの覚悟はあります』

『しかしながら、罪なき八〇〇〇万の国民が、住むに家なく、着るに衣なく、食べるに食なき姿において、
まさに深憂に耐えんものがあります。温かき閣下のご配慮を持ちまして、国民たちの衣食住の点のみに
ご高配を賜りますように』

http://blog.goo.ne.jp/mycrop/e/75c3049d7aaafb26caf1687ccbb6998d

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:08:14.44 ID:QwWH9Hdq0.net
あれ?
マッカーサーと会談した時に、天皇って自分はどうなってもいいって訴えたから
マッカーサーが天皇制を残すようにしたって聞いたんだけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:08:18.53 ID:qrUgn4oj0.net
中国を侵略した責任があるのに責任とって死ななかった
しかも「原爆投下はやむをえないことと私は思ってます」と笑いながら言ってたし
ヤバイよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:08:19.96 ID:XHHfEAPj0.net
●昭和天皇が語る開戦の原因
 以上緒論及び本文に於て戦争の原因とその防止の不可能なりし所以を縷々述べて来た
が、結論として概括的に私の感想を話そう。
 先ず我が国の国民性に付いて思うことは付和雷同性が多いことで、これは大いに改善の要
があると考える。近頃のストライキの話を聞いてもそうであるが、共産党の者が、その反対者を
目して反動主義者とか非民主主義者とか叫ぶと、すぐこれに付和雷同する。戦前及び戦時
中のことを回顧して見ても、今の首相の吉田などのように自分の主張を固守した人もいるが、
多くは平和論及至親英米論を肝に持っておっても、これを口にすると軍部から不忠呼ばわりさ
れたり非愛国者の扱いをされるものだから、沈黙を守るか又は自分の主義を捨てて軍部の主
戦論に付和雷同して戦争論をふり廻す。
 かように国民性に落ち着きのないことが、戦争防止の困難であった一つの原因であった。
(聖談拝聴録原稿(木下のメモ)「結論」)



●昭和天皇が語る終戦の理由
「敵が伊勢湾附近に上陸すれば、伊勢熱田両神宮は直ちに敵の制圧下に入り、神器の移動の
余裕はなく、その確保の見込が立たない、これでは国体護持は難しい、故にこの際、私の一身は
犠牲にしても講和せねばならぬと思つた」(『昭和天皇独白録』)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:08:27.37 ID:9EgSpRwH0.net
昭和天皇はクズ

・近衛「空襲が始まったので降伏しましょう」 → 昭和天皇「戦って日本に有利な条件を作ってこい!」
昭和20年2月14日(無差別空襲開始)に近衛文麿は敗戦を確信して天皇に上奏文を出し、
敗北による早期終結を決断するように求めたが、
天皇は「もう一度敵をたたき、日本に有利な条件を作ってから」の方がよいと判断、これを拒否したという。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E8%AB%96#.E6.88.A6.E4.BA.89.E8.B2.AC.E4.BB.BB.E3.82.92.E8.82.AF.E5.AE.9A.E3.81.99.E3.82.8B.E7.AB.8B.E5.A0.B4.E3.81.AE.E4.B8.BB.E5.BC.B5

・原爆投下 → 昭和天皇「天皇制なくなるから降伏しない」
昭和20年8月(原爆投下後・一億玉砕準備中)
朝香宮鳩彦王「国体(天皇制)が護持できなければ戦争を継続するのか?」
昭和天皇「もちろんだ」 
※昭和天皇『昭和天皇独白録』文春文庫から

・戦後の昭和天皇の発言「原爆投下はやむをえない事と、私は思ってます。」
http://www.youtube.com/watch?v=NQhVOTS0j7A

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:08:39.99 ID:7YscVuOs0.net
お飾りのトップは責任とらなくていい
って風潮が出来たのってコイツのせいだよね

で、現在の日本人のモラルが酷いことになってる
連合国が今の日本の現状まで予想してコイツを処刑しなかったんじゃないかと思うぐらい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:09:19.00 ID:+i01zPj3O.net
>>2
真性のゴミクズだよ。
誰が容認してもこいつだけは絶対否定しなきゃいけない原爆投下を容認したからな。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:09:24.05 ID:XEwkeup20.net
天皇のために戦っても無駄www

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:10:01.32 ID:c2VT+yUQ0.net
安倍もお飾り、実体は官僚と財界

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:10:43.30 ID:9EgSpRwH0.net
南雲や宇垣みたいに、まともな神経ある奴は自殺してる

無神経に生き残ったのは牟田口と昭和天皇

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:10:53.69 ID:JWmjstsE0.net
>>16
それはマッカーサーの副官の捏造と言われる
少なくとも日本側の記録とは異なる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:11:05.12 ID:NtY3dA5M0.net
本当に死刑にされてるべきだったわ
あいつらがいなかったら皇室費と宮内庁の奴らを切って金が沢山浮くのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:11:39.30 ID:XHHfEAPj0.net
>>24
>無神経に生き残ったのは牟田口と昭和天皇


富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線の
フィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に
部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」
と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを
監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に
「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、
「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、
部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。
議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をry

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:11:47.77 ID:ZgIzAbeU0.net
         ,,-――-ヘ    敗 戦 記 念 ♪
       . /./~ ̄ ̄ヽ ミ http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d4/Macarthur_hirohito.jpg
        | |    . | |  マッカーサー元帥の下に呼び出され、戦犯ヒロヒト記念撮影
        | |━- -━| |  http://en.wikipedia.org/wiki/Hirohito
 General . |/=・=| =・=ヽ|
        (6|   |__i . |9)        / ̄ ̄~ ̄\
. MacArthur |   ._,  |         /./ ̄ ̄ ̄\ |
         \_____丿        |┏━  .━┓|
      ,--―|\   /|¬―、  .   |/‐(◎)-(◎)‐|.|
    /   .|/~\/\|    \  (6|    |_」  . |9)
   /    __ /・  __|   |   丶  ━━  /
 /   /| | ・ | |・  | ・  |   |    \ ' ̄~ /
<   .<  |  ̄ ̄ |・   ̄ ̄~| . )   /| ̄ ̄ ̄|\
. \  \ .|___|・____/  /  /\| ̄▼ ̄|/\
  .\  \|____回___|  /  /   |\▲/|   ヽ
   . \ /          \/  /.戦犯 |  ▼  | ヒロヒト |
      /            | . |      ̄~|~ ̄      |
      |      i      | . |  |    | o  . |   |
      |      |      |  |  |   . | o     |   |
      |      |      |  |  |  .  ∧    |   |
    .  |     ||    .  |  |___|   / ヽ .  |___|
    .  |     ||      |   | |   /  | .\   ||
       |    . | |     |.  .巛|u  /. / |  ヽ  u|》》
     . |    | |     |      |/  /  |   \|
       |   . |  |    |  .  . |    | . |    |
     .  |    | . |   . |      |   |  |    |
     .  |___|  |_.__|    .  |__| |___|
       (  )   (   )       (_丿  ヽ_)
        `ー"    `ー"

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:12:59.70 ID:mxt96cCK0.net
朕は疫病神

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:13:25.60 ID:JyS/mNDJ0.net
天皇制は廃止するべきだった。こんな汚れた王朝などいらない。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:14:49.78 ID:aWNqYxCw0.net
>>28
これ天ちゃんネクタイ締めてるのにマッカーサーはボタン外してて笑えるわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:15:23.20 ID:XHHfEAPj0.net
現人神天皇様のために死ねと教えられた国家神道カルト社会の実相

 福岡・理髪業・三一歳――「皇軍兵士が戦死する場合無意識の間に天皇陛下万歳を叫ん
で死ぬ様に新聞紙に報道されているが、それは嘘だ。ほとんど大部分の者は両親兄弟妻子恋
人等親しい者の名前を叫ぶということだ。」(数名に話す、同年一〇月、陸刑九九条で禁錮五ヵ月)

 岐阜――四〇年四月、二名の家人を前に新聞掲載の皇太子の写真に、「こんな良い服
や靴を着て何じゃ、我々国民があって初めてこんな良い服が着られるのだ、こんなもの何じゃ」
といいつつ該新聞紙をクシャクシャに丸め、これでストーブ上の油を拭き廻したのち「こんな者は
早く死んで了え」とストーヴの火中に投じた。(七月、不敬罪で送局)

 大阪・五一歳――「天皇陛下も人間なら我々も人間だ。天皇陛下が米を食べられるのに
我々国民が米を食べられないはずはない。天皇陛下が米を食べられないのなら、自分も食
わずに辛棒する。我々は銃後の産業戦士だ。このような事で銃後の治安もくそもあるか。」
(一九四一年二月、米穀共同販売所で発言、不敬罪としで送局)

 新潟・教諭・三七歳――同年九月、農林学校三年生四二名にたいし作文授業中、与
謝野晶子作「君死にたまふことなかれ」の歌を板書し、生徒に筆記させ、「天皇は身自ら戦
の庭に立たぬのだから我々も戦死する必要はない」との趣旨で説明を加えた。(厳重戒飭)

 群馬・農業・四五才――「日本もハアどうすることもできなくなってしまっただからね、皇族
だっても我々と同じ国民ではないか、宮様の御祝儀だなんてあってこともない騒ぎをして一体
皇族なんてものは何をして食っているんだべ。」(同一〇月、区長宅の常会席上、二二名の
前で発言、一一月不敬罪で送局)

 北海道・生徒・一九才――四二年七月、道路において梨本宮殿下の御宿舎を望見しつ
つ同僚にたいし、「梨本君まだ来ないのか」と不敬言辞を弄す。(不敬罪として送致)

第二節 流言飛語の取締り
http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/rn/senji2/rnsenji2-122.html

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:15:57.42 ID:h5z3ThSM0.net
気の毒だったが、原爆はやむえなかった・・・wwwwwwwwwwwwwwwww


https://www.youtube.com/watch?v=4RKcd_OGam4


マジでこんな糞爺の為にオイラの爺ちゃんの親戚とかが死んだかと思うと許せんわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:16:16.27 ID:xmezk9z50.net
いくらチョンモメンでもそういう嘘はいかんわ
こりゃ韓国以下なはずだわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:17:00.40 ID:A8Eo81b20.net
>>19
広島長崎原爆20万人は天ちゃんに殺されたようなものだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:18:10.57 ID:h5z3ThSM0.net
は?
国体の護持(天皇家の生き残り)が当時の国是だったんだが?


生贄は何も東条だけじゃない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:18:43.60 ID:qrUgn4oj0.net
天皇教キチガイ
イスラムキチガイ

こういう原理主義の単細胞単純バカのせいで人が大勢死ぬんだよ
いい加減学習しろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:19:19.89 ID:V9cDW5dQ0.net
>>16
うーんここには書いてないけど
なんとなくそれっぽく聞こえるね

マッカーサーは、「私は陛下にお出会いして以来、戦後の日本の幸福に最も貢献した人は天皇陛下なりと断言するに憚らないのである」と語った。
さらに、マッカーサーは昭和天皇と初めて会見した日を回想し、昭和天皇が「自分はどうなってもかまわない。自分は全責任を負う」と述べられたことに触れて、重光外相に、こう語った。
「私は、これを聞いて、興奮の余り、陛下にキスしようとした位です。もし国の罪を贖うことが出来れば進んで絞首台に上がることを申し出るという、
この日本の元首に対する占領軍の司令官としての私の尊敬の念は、その後ますます高まるばかりでした。陛下は御自身に対して、いまだかつて恩恵を私に要請したことはありませんでした。
とともに決して、その尊厳を傷つけた行為に出たこともありませんでした。どうか日本にお帰りの上は、自分の温かいご挨拶と親しみの情を陛下にお伝え下さい。その際、自分の心からなる尊敬の念をも同時に捧げて下さい」

http://www.nipponnosekaiichi.com/admiration/mcarthur.html

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:20:05.51 ID:cZLZW9Hm0.net
でも昭和天皇って色んな意味で歴代トップじゃね
世界ベスト10くらいから最貧国転落で終わりかと思いきや
そこから40年でほんの一瞬ではあるが世界獲った訳だし
んで死後ジャップは長い衰退期に入るという
なんか豪運持ってるよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:20:06.26 ID:eDSdoTGq0.net
ちーん(笑)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:21:45.61 ID:jkfUekTy0.net
マッカーサーはそもそもアメリカ本土と対立してたからな
味方増やす為なら嘘ついてても天皇生かすよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:21:55.01 ID:2WOSA04R0.net
こんなんでも、まだ戦後にこのオッサン見ると涙流して頭下げるやつらばかりだったんだよな
宗教ってのは簡単に抜け出せないんだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:23:00.68 ID:lfu5f2kO0.net
太平洋戦争中の1942年2月に日本軍がシン ガポールの戦いの際、
約1ヶ月にわたって「親連合国」と目された一部 の中国系住民を殺害したとされる事件。
中国語では粛清 (sook ching) と呼ぶ。 日本でも「華僑粛清」というこ とがある。またシンガポール大検証などともいう。
1942年(昭和17年)2月15日に日本軍は、 イギリスの植民地であるシン ガポールを占領し、山下奉文責任指揮の下、
中国国民政府(蒋介石政権)ないし、これまでシンガポールを 植民地支 配下においていたイギリスなどの大日本帝国と対する 連合国側を支持し
ていた華僑ゲリラ 及び抗日分子を排除する挙に出たと される。
具体的には、日本軍は各所に検問所を設け、 18歳〜50歳の成年男子を漏 れなく取り締まり、 以下に挙げられる者を好ましからざる分子として重点的に検証 をおこな ったうえ抗日分子を処刑したとされる。


日本軍及び日系住民に対しゲリラ活動をおこなった者
国民政府への財政援助に関わったないし実際に援助した者
東南アジアを拠点に抗日活動を続けていた陳嘉庚の支持者ないし関係者
レジスタンス関係者・支持者
イギリス植民地時代の公務員・法曹・立法会議員
黒社会など秘密組織や反社会的組織に関わっていた者
日中戦争以後に移民してきた者
海南省出身者(日本軍は多くの共産主義活動家が紛れ込んでいると見て いた)
取り締まりに抵抗した者や逃亡しようとした者

辻は粛清の各現場に一人で出かけ「シンガポールの人口を半分に減らすくらいの気持ちでやれ!」と
怒鳴り散らして命令していたという
(『蒋介石の密使 辻政信』渡辺望 祥伝社新書)
 

<講演> 98アジア・フォーラム横浜集会 1998.12.8 シンガポール 戦と華僑粛清 林 博史 マレー半島攻撃は第25軍(司令官:山下奉文中将)の担当で、
近衛 師団、広島で編成された第5師団、九州の久留米で編成された第18師 団の3師団によって編成
http://megalodon.jp/2013-0126-1928-14/www.geocities.jp/hhhirofumi/paper36.htm

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:23:33.16 ID:oNSzQuMy0.net
大正が種無しだったからこいつの本当の親父は長州人な
だからこいつは死ぬまで長州閥の操り人形だったのよ
東條は長州出身じゃないから全ての責任押し付けられた
ただそれだけのこと

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:24:29.88 ID:fFLmXQo10.net
朝日新聞が陥落した今
このスレの如き不敬も
残存抵抗勢力の最後の悪あがきと思えば
哀れとしか感じられぬ
by ネトウヨ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:25:00.57 ID:Y9HMF7h30.net
何十年も前のことでイライラしたり今生きている者同士で口汚く罵り合うのは止めようよ
冷静に検証できるのは後世の人間の特権なのだから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:25:06.21 ID:yio8lMOs0.net
むしろ、石原莞爾や石川信吾のようなもっと下位の軍人を処刑すべきだった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:25:58.86 ID:E1ozm3YB0.net
天皇独白録での裕仁の言い訳っぷりが笑えるw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:26:26.76 ID:ez1n2WUr0.net
変わり身の速さは日本一

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:27:13.88 ID:4NkVHNnD0.net
        ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
    .:ll感l″          ..゙lL
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″  俺は嫌な思いしてないから
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、  だって全員どうでもいい人間だし
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||  大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |′ それはリアルでの繋がりがないから
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙  つまりお前らに対しての情などない
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l′
       ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´
      ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
    ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:27:50.00 ID:qQqh8oyq0.net
清朝最後の買うて忌みたく洗脳されたんやね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:30:03.56 ID:4b6+o39t0.net
俺が昭和天皇だったら自害してるわ
マジでこいつヘタレだからな
マッカーサーとの写真みてもわかる
こいつビビってた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:31:08.46 ID:hnSYdEJB0.net
昭和天皇が心配してたのは天皇家の存続のことだけで国民のことなんてこれっぽっちも考えてなかった
これは断言できる これは天皇家の基本的な思考だよ 旧軍も日本国民のための軍隊じゃなかった
天皇家に尽くすためにのみ存在していた軍隊だ その証拠に銃には天皇家の紋章の菊のご紋が刻まれてた
現在パスポートに菊のご紋があるのは問題といえよう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:32:21.01 ID:4b6+o39t0.net
日本人が一番洗脳されてるのは自虐史観なんかじゃない
天皇崇拝これこそ洗脳

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:33:04.52 ID:V9cDW5dQ0.net
>>52
お前が昭和天皇だったらヤバかったかもしれん

米国大統領からは、日本に一〇〇〇万の餓死者を出すべしと、
マッカーサーに命令が来ておったのです。
http://blog.goo.ne.jp/mycrop/e/75c3049d7aaafb26caf1687ccbb6998d

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:33:07.77 ID:3Y8SZ4gT0.net
>>41
アメリカ政府も皇室を残すつもりだったよ
共産主義に対抗するには皇室の権威が他の何よりも有効だったから
もしも廃止していたら朝鮮やベトナムみたいになっていたろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:33:16.56 ID:Czo1Hv7A0.net
なんでこんなドクズをじーさんばーさん世代は今だに敬ってるのか不思議

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:34:00.83 ID:7FyXJzss0.net
ネトウヨ「見えませーん!天皇の都合の悪いこと見えません!」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:34:32.92 ID:XHHfEAPj0.net
講和条約と同時に発効した日米安全保障条約によって、西側陣営に立ち、反共の砦(とりで)の役割を担うことになった日本。戦後社会をけん引したのは吉田首相の軽武装・経済重視の「吉田ドクトリン」路線でしたが
最近の昭和史研究や豊下楢彦前関西学院大教授の「昭和天皇・マッカーサー会見」(岩波現代文庫)は、外交、防衛、安全保障面で昭和天皇の果たした役割の大きさを明らかにしています。
昭和天皇の沖縄メッセージや講和条約交渉への天皇の介入は、沖縄の運命や日本の防衛や安全保障に決定的だったように見えます。

◆沖縄の犠牲に支えられて
沖縄メッセージは四七年九月、天皇御用掛の寺崎英成氏が連合国マッカーサー総司令部に伝えた極秘メッセージ。
天皇が米軍の沖縄占領継続を希望し、占領は長期租借(二十五年ないし五十年、あるいはそれ以上)で−などの内容。
七九年の文書発掘は沖縄に衝撃を与え、その後、入江侍従長の日記で内容がほぼ事実と確認されたことで、沖縄の人々は大きく傷ついたといわれます。
豊下前教授はダレス米国務省顧問を相手にした講和条約、安保条約交渉でも、吉田首相と昭和天皇の二重外交があったことを論証しています。
当時の天皇にとっての脅威は朝鮮半島にまで迫った共産主義でした。共産主義から天皇制を守ることは日本を守ることでもあったのでしょう。
戦争放棄の憲法と非武装となった日本で天皇が頼ったのは米軍、それが沖縄占領継続の希望や基地提供でした。
そこにはパワーポリティクスや外交的駆け引きの余地はなく、ダレスに対日交渉での当初からの目論見(もくろみ)「望むだけの軍隊を、望む場所に、望む期間だけ駐留させる権利の確保」を勝ち取らせることになってしまいました。
およそ独立にふさわしくないこの条約は、今も日米地位協定の不平等のなかに潜まされ、変えられていません。
講和条約三条で沖縄は本土から分離され米国の施政権下に移されました。講和条約や安保条約の成立過程の検証は、本土の独立が沖縄の一方的犠牲の上に築かれていることを教えます。

全文はこちら
東京新聞社説 2013年4月28日 
週のはじめに考える 日本の真の独立を思う
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2013042802000135.html

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:35:10.24 ID:5NlbtX5y0.net
ていうか本当に神だと言うなら人間が管理するのはおかしい
自分の家に帰れよ、帰れないんだろ?監禁されてるのと何も変わらん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:35:26.27 ID:FVAIPuYe0.net
>>2
うむ
言い逃れできないほどの屑だよこいつは

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:35:49.02 ID:ll1SC/bx0.net
カスだよな
俺たちか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:36:02.79 ID:q551mJG60.net
天皇氏ね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:37:08.35 ID:3Y8SZ4gT0.net
>>58
共産化してカンボジアみたいに国民の3分の1が死ぬとかよりはマシ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:37:52.54 ID:tv3lnDkk0.net
>>36
いまだに国体護持とか言ってる天皇教カルトキチガイが結構いるからな
政治家連中の中にもね
この手の連中は勝手に自分達だけで教祖と一緒に死ねばいいものを
天皇教カルトなぞ関係ない人間まで巻き込んで当然と考えるキチガイだから困る

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:39:07.05 ID:hnSYdEJB0.net
旧日本軍は天皇の軍隊であって国民軍じゃなかった 天皇に一方的につくすための軍隊
国民軍だったら兵士の扱いはもうちょっと良かったはず ましてや一般国民のあつかいは言うまでもない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:40:44.77 ID:5NlbtX5y0.net
政教分離とは何なのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:41:46.75 ID:iJkWqoUM0.net
国体護持のために国民が虐殺されるのを眺めながら何を思っていたのか気になる
俺なら発狂するわ
命乞いなんてできん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:42:17.75 ID:cCIQn0n00.net
バカサヨはこういうのをマジで信じるからなぁ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:42:28.30 ID:4b6+o39t0.net
昭和天皇のオナニー姿
想像したら
気分悪くなった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:45:08.82 ID:6KADDsXI0.net
世界中で戦争で謝罪したのは日本だけ
世界中で植民地に謝罪したのは日本だけ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:45:42.35 ID:oBkYhMjS0.net
ジャップ真理教の教祖が一番罪深さを知ってたよーだなw

当然か

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:46:09.65 ID:sQa7FMXG0.net
国民の手できっちり処刑すべきだったんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:46:37.13 ID:bZidNDNNi.net
ケンモウの駄目なところは、日本を愛する心が希薄なところだろう。
自国を愛せない者は他国も愛せない。
歴史を批判的に学んだ先にあるのは、それを自国、さらには世界の平和と繁栄に結びつけることであるべき。
批判自体が目的化し、批判して面白がっているようでは、先はない。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:46:39.71 ID:dhYtfp/G0.net
ネトウヨの盲目的な天皇家崇拝はカルトじみてる
というかもう宗教か

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:47:33.73 ID:24aTWeeW0.net
真のくずは天皇の側近木戸

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:47:35.44 ID:XHHfEAPj0.net
>>66
だからこそ、こんなのが犯罪にされたんだよな

>>32
 福岡・理髪業・三一歳――「皇軍兵士が戦死する場合無意識の間に天皇陛下万歳を叫ん
で死ぬ様に新聞紙に報道されているが、それは嘘だ。ほとんど大部分の者は両親兄弟妻子恋
人等親しい者の名前を叫ぶということだ。」(数名に話す、同年一〇月、陸刑九九条で禁錮五ヵ月)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:49:09.56 ID:j0aw5W7N0.net
日本軍24万人の朝鮮人「ぐぬぬ」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:49:43.71 ID:/ExbMYCW0.net
終戦時期が伸びたのもひとえに昭和天皇の身を案じたからだろう。
だから総括なんてできなかったんだろう。
でも昭和天皇も亡くなってるしそろそろできると思うが。
あ、今の天皇陛下は関係ないんでよろしく

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:50:05.23 ID:2WOSA04R0.net
>>57
オウムの残党は、あれだけ事件を起こしても
いまだに麻原を崇拝してるだろ
それと全く同じだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:50:07.30 ID:oBkYhMjS0.net
あのヒトラーですら地下室で自殺したのに

ムッソリーニですら愛人共々ローマの街頭で吊るし上げられたのに


世界一国民を自殺へ追いやったジャップの教祖はピンピンw

んで、また調子こいたジャップが
世界初の国家的カルト
集団自殺のジャップ真理教へ回帰中

GHQはよく解ってるなあw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:50:14.92 ID:czX2M8Ff0.net
マッカーサーとの会見を天皇は生前
「秘密で話したことだから、私の口からは言えない」
とか言って

世間でも「わたしはどうなってもいいから国民は助けてくれ(キリッ」
ってことになってるが

本当は
「ヒーッ!マッカーサー様国民の命はどうなってもいいから
朕の命だけはお助け!マッカーサー様尊敬してるんですーー」
とか言ったんだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:51:06.02 ID:q/EnhC/P0.net
ヒロヒトに関しては日本人の手で処刑されてれば良かったと思ってるよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:51:06.67 ID:Me0UiSv60.net
1975年10月31日日米記者クラブにて

Q.戦争責任についてどのようにお考えですか
昭和テンコロ「そういう言葉のアヤについては、私はそういう文学方面はあまり研究もしていないのでよくわかりませんから、そういう問題についてはお答えが出来かねます」



公開処刑にすべきだったとマジで思った

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:51:24.06 ID:tDIYUaZu0.net
ロリババア「ちんはにほんこくじゃ!」

ロリババア「いやじゃ!ちんだって人間なのじゃー!」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:51:34.34 ID:4b6+o39t0.net
そもそも天皇ってのは昔から政治丸投げして
御所で悠悠自適に生活してきたからな
元寇のときも鎌倉幕府に丸投げ
明治維新の時も攘夷攘夷言っていたが口だけで徳川幕府に丸投げ
ほんと責任逃れしやすい良いポジションについたよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:51:51.65 ID:XHHfEAPj0.net
若槻泰雄『日本の戦争責任 上・下』小学館ライブラリー、2000年

 ……それ以来私は、地球のうじ虫の一つである皇室に敬意を表するあらゆる言動を、確
信をもってすべてやめた。ただし、軍隊にいたときは例外である。袋叩きにあい、あるい
は陸軍刑務所にいれられるおそれのあることをあえてするほど、残念ながら、私には勇気
がなかったのだ。そして、兵役拒否者、天皇制否定論者がこの世に存在し、牢獄につなが
れているなどということはまったく知らなかったのである。(下巻245ページ)

 しばしば述べたように、日本のようにタブーのある国が、あるいは特権階級のある国が、
民主主義国などと称するのは、言論、思想の自由の存在しない中国そして北朝鮮が、"人
民民主主義国"と名乗るのと同様こっけいであろう。

 ……天皇制廃止とともに、同一選挙区からの世襲代議士の立候補の禁止、公的団体はも
とより、私的事業でも公的な存在といえるほどの規模に拡大した企業の役員の世襲も制限
されねばならない。その他、日本のあらゆる部面に残っている封建的なものを、天皇制の
廃止とともに徹底的に一掃し、機会均等を常に確保し再生産する社会を実現したならば、
天皇制廃止は生々たる新日本の新しき門出となるであろう。

 ……日本にわけのわからぬ新興宗教がはびこるという社会現象も、天皇制を存続させて
いる国民の文明程度からきているものと思われる。というのは、生きている普通の人間を、
"尊い"とか"特別の存在"と考える民衆は、新興宗教の教祖にとっては最上の土壌だからだ。

 天皇制が廃止された日こそ、日本にはじめて真の自由とデモクラシーが訪れ、合理的精
神が日本国民の中に確立するときなのである。(下巻264−267ページ)

 酋長がいなければ部族が崩壊する危険があるのは確かであろうが、天皇制がなければ日
本民族は統合できないほど、日本人は未開野蛮の国民なのであろうか。ほかの国が皇帝な
しでやっているのに、それができないというほど、日本を決定的な後進国と自認するのであろうか。(下巻270ページ)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:52:14.86 ID:t+oMng4B0.net
朕は嫌な思いしてないから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:52:28.34 ID:+uRwTF5+0.net
日本国がガンでくたばるか!バカモン!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:52:34.37 ID:0hY3g4hK0.net
もう宗教法人に格下げしろよ
信者と山に篭って自給自足してろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:53:21.13 ID:JkI5ALc40.net
皇帝引き摺り下ろした支那とか、王族追放した朝鮮とかが必死にやりそうな話
2600年のマンネリがうらやましいらしい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:53:34.75 ID:/ExbMYCW0.net
天皇は昔から国難になると担ぎ出されてきた立場だろう。
元寇の時も幕末の時もそう。元寇のときに投げ出したっていうけど幕府は皇室にお伺いを立てたわけだろ。
幕末から現在に至るまで、外国の脅威があるからずーっと天皇という存在が担がれてる状態

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 22:55:12.33 ID:ynh23Ltw0.net
こいつは本物のクズ

今上天皇とは正反対だよな・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:05:17.44 ID:0xIGsP9J0.net
チン思うに…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:05:43.91 ID:c1v+s8ui0.net
天皇制が廃止されてたらちっとは違った国になってたかもな
この制度が断罪されずに存続されたが故に全てに於いて先の戦争の総括をする事が無くなった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:06:19.76 ID:h5z3ThSM0.net
>>55 臭い
戦中の数々の発言や
戦後の発言をみりゃあこいつが





なのは確かなんだが?w

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:07:21.16 ID:HzTl1mZ20.net
>>15
[要出典]

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:08:13.57 ID:nWpgK0rk0.net
>>2
全日本クズオブクズ大賞を差し上げたいレベルの
本物のド屑

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:09:09.09 ID:Inyj9xBz0.net
昭和天皇はマジクズだったからなw
平成天皇は子供時代に敗戦を経験した分だけ人間出来ているが
孫の世代はまた何か怪しくなってきてるしその下はネトウヨ思想に染まっててもおかしくない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:09:13.81 ID:2YeRt2z2O.net
>>1
天皇=売春業者
http://alternativereport1.seesaa.net/article/111887599.html

昭和天皇が戦争狂になった訳
http://takao-sato.seesaa.net/article/171551110.html

自民党「大物」政治家の資金源
http://takao-sato.seesaa.net/article/171550721.html

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:12:30.81 ID:5NlbtX5y0.net
薩摩藩も琉球人の人身売買で大きくなったようなもんだよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:14:59.41 ID:l0/mML7hO.net
>>95
共産化してカンボジアや北朝鮮みたいになっていたろうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:16:35.07 ID:f3f8lYps0.net
天皇家って大昔からこんなだよ。これを敬うネトウヨと小林よしのりって知的障害者だと思ってる。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:18:22.10 ID:ll1SC/bx0.net
それって敗戦前マンマ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:19:05.50 ID:5NlbtX5y0.net
てかそれはないだろ
GHQやアメリカの支配下にあって共産主義革命が起きるのか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:19:10.55 ID:dhYtfp/G0.net
WW2で盛大に天皇に騙されたのに全然懲りずにまた崇拝を始めるバカ日本人

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:20:08.07 ID:l0/mML7hO.net
>>66
昔の軍隊は程度の差はあれどこも似たようなもの
アメリカも自分のところの兵士使って化学兵器の人体実験やっているしな
ソ連なんか日本よりも最悪で完全な使い捨て

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:20:33.05 ID:nWpgK0rk0.net
>>102
ジャップ「打倒鬼畜米英、一億火の玉だ、皇国がうんたらかんたら」

占領後

ジャップ「アメリカ様わんわんお、何でも言うこと聞くよ、盗聴されても信じたくない」


大体北朝鮮って戦前の日本の体制そのまんまだろw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:22:57.64 ID:pjYggkLS0.net
>>5
かなりしていると推測。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:24:07.94 ID:pjYggkLS0.net
>>9
今はそんな罪ない。
もしあっても捕まるのは皇太子一家をぼろくそに叩いているネトウヨのほう。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:25:14.60 ID:pUtLwRjk0.net
天ちゃん「文学上のアヤの話なんかしらんっつーのwww」

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:25:34.09 ID:QalsxJEB0.net
こんな女に誰がした __ 福沢諭吉と天皇を恨んでね
天皇一族は売春業者
天皇一族の財産はこうして作られた
http://www.yuu ai.saku ra.ne.jp/home20/konnaonna.html

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:26:09.86 ID:JkI5ALc40.net
>>105 さすがのGHQアメリカも2600年の歴史を断ずるのには躊躇があったろうな。
>>106 バカ安倍政権というリアルを目の前にして、天皇だけに責任を求める論法は無理筋だろw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:26:43.36 ID:l0/mML7hO.net
>>108
当時共産主義が世界中で猛威を振るっていたのを知らないのかな?
皇室を廃止したら高確率で共産化したよ
アメリカの統治が上手く行ったのも天皇の権威を利用したからに過ぎない
天皇の命令がなければ武装解除も出来ないからね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:27:12.74 ID:pjYggkLS0.net
>>113
>2600年の歴史

ねつ造・・・ですよね。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:28:22.19 ID:pjYggkLS0.net
>>15
そんなのただの台本だろ。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:28:24.49 ID:hPxgtnDk0.net
>>108

金日成が大日本帝国を参考にしたんだろ
ただ反面教師にしているから朝鮮戦争だって当時の世界情勢を鑑みて「負けることは無い」って判断した上で侵攻
今も口では勇ましい事言っても絶対に一線は越えない
次に戦争仕掛けるとしたらアメリカが完全にハワイ以西から手を引いた後

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:31:21.23 ID:f3f8lYps0.net
>>113何でそこに安倍が出るんだ?安倍が憎いのはわかるが議論が馬鹿らしくなるから
無理筋なことはやめろ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:31:48.91 ID:dhYtfp/G0.net
戦争煽っといて神気取りでいざ負けそうになったら手のひら返しの人間宣言で保身

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:32:37.91 ID:khnIJcjD0.net
ヒロヒトラー

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:34:38.48 ID:pjYggkLS0.net
>>64
カンボジアは共産化したからそんなに死んだってわけじゃないだろうと思うが。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:35:03.24 ID:f3f8lYps0.net
>>119アメ公との交渉役に自分の私物を渡したりして善処するように必死だったらしいな天皇。
マジでこいつ以上の卑劣漢はいない。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:36:28.27 ID:pjYggkLS0.net
カルトウヨは皇室が無くなったら日本が終わるというけど
日本て一つの血族が無くなるぐらいで終わるような貧弱な国なのか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:37:52.39 ID:bNCUsVCW0.net
朕は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが朕の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:37:55.62 ID:pjYggkLS0.net
>>99
竹田みたいな天皇が誕生したらまじで嫌だな。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:39:29.55 ID:pjYggkLS0.net
>>90
それ私も思うけど金出すやばい連中の操り人形になるのがやばいと思う。
無自覚な皇室マンセーの人もまだまだ多いし。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:41:05.83 ID:LkHZ7i0a0.net
       __,,,,,...,,__
    ,,,.-''"::::::::::::::::::ミ,.‐-..,
    ,,''":::::::::::::::::::::::::ミ;:::::::::::::ヽ
  ,i::::::::::::,,,,.-....,,ミ-‐''""''':、::::::::ヽ
  i::::,-''"           ヽ:::::::::i
  l::::l                 l::::::::::i
  'l:::l          _   ヽ::::::l
  l ''-'''"ヽ    ,.-'" "'>  ヽ:i_     朕は嫌な思いしてないから
 / i`"-" ̄"''' `-'',,""''''''    i/r.-ヽ   それにお前らが嫌な思いをしようが朕の知った事ではないわ
 l i | | -‐=・>l'⌒`i =・=-|  :|"i ',/    だって全員どうでもいい人間だし
  ヽ| ヽ._,,ノ |  、ヽ_,,.'"   |/,/     大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
    l    ,,ノ   、        l,ノ      それはリアルでの繋がりがないから
    l   /(,,.、_,,.-、)ヽ    ノ       つまりお前らに対しての情などない
     i  /,,:ミミミミミミミミミ、   ,/
    _ヽ /"""""'''''''''''L  /_
-''''";;;/;;;;ヽ 、 ´ ̄`  ,,.-'';;;;\;;""''''─-
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| ヽ`"'''""//;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; ̄>;;;;;|/〈;;;;;;;\/;;;;;;< ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| /;;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;|;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:41:49.79 ID:pjYggkLS0.net
>>127
安倍と同じぐらいしっくりくるな。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:42:08.03 ID:nWpgK0rk0.net
>>114
馬鹿じゃねーの
日本人は支配者になびくんだよ
鬼畜米英だと言っててても体制が変わればべっとり
それが日本人
天皇なんて徳川同様数年で忘れる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:42:27.58 ID:wKerieaN0.net
平成天皇の人柄がなかったら、天皇制は破綻してたな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:43:30.77 ID:ll1SC/bx0.net
今上さんはまじいい人だからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:43:35.10 ID:xc7HkvHj0.net
>>59
基地問題は実質的に昭和天皇&日本が作ったからな。
日本本土の安保更新対策用の米軍基地追放で沖縄の基地は倍近くに拡大した。
日本の米軍基地は40分の1以下になった。ちなみに神奈川の米軍基地全部合計
しても嘉手納一個と同じぐらいにしかならないからな。
事前準備として沖縄の為替レートは対ドルで日本円の三倍高に設定され、同時に
諸島間交通すら規制されてたのにいきなりほぼ無関税状態で貿易をほぼ全面的
に解禁され、輸入の大洪水で軍関係収入か米軍政が保護した産業でしか暮らしが
成り立たないシステムが構築されてる。
で、その軍関係収入は米軍基地を沖縄に追い出した日本の貿易黒字になる。
日本は恒常的に巨額の外貨を獲得し、GNPの過半が対日貿易赤字という惨状の
沖縄には何も残らない。みんな天皇メッセージとかで確保した潜在主権のおかげ。

しかし沖縄戦とかで便衣兵がかわいく見える手口の数々で軍民の区別を完璧に
消去して被害を飛躍的に増大させ、。一億玉砕だとか言ってたのに本土決戦前に
ホールドアップし指導層は地位保全、戦後は主権回復用の贄、日本の為に外貨を
吐き出す高度成長の原資、日本本土の基地捨て場にその本土決戦をした沖縄を
使い、戦後に追加の背信を無数に追加した結果として生まれた今の沖縄を乞食だ
乞食と罵るとは。ほんに美しい国だわ。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:43:47.19 ID:4/kzNXAN0.net
>>2笑いながら「原爆投下は仕方ないよね」

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:45:32.73 ID:5c9yxmXP0.net
もし戦後に天皇制が終了していたら、西暦6000年くらいまでジャップは内戦で殺し合っていたはず。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:46:07.66 ID:pjYggkLS0.net
まあ日本人で共産化はなかったと思うな。
日本人はそこまでお上にたてつけないだろ。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:47:02.74 ID:pjYggkLS0.net
>>134
そんなことになるのは考えにくいと思うが。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:47:26.31 ID:f3f8lYps0.net
>>114天皇殺したら日本人がうざいから殺さなかっただけだろ。日本人全部が太平洋の戦場でやった様ななことやりだしたらもう手のつけようがない。
共産主義恐怖症なんか戦後しばらくたった頃の話だわ。意外とアメリカ人は鈍感。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:47:59.16 ID:ecLGngOY0.net
朕「ち〜ん(笑)」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:48:42.59 ID:pjYggkLS0.net
>>137
私もカルト信者の日本人が大発狂するから処刑しなかったのだと思う。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:49:00.75 ID:l0/mML7hO.net
>>117
北朝鮮が参考にしていたのは明らかにスターリン時代のソ連だよ
個人崇拝とそのためのプロパガンダを最初にやったのがスターリン
違うところは世襲があるかないか
スターリンはどういうわけか息子たちには冷淡だった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:52:31.76 ID:nWpgK0rk0.net
>>134
原発があんなで、汚染された食料に増税につぐ増税で徹底的にぶん殴っても黙って従う
そんなジャップが天皇ごときで何年も争うわけない
ちょっとマスコミ使ってガス抜きすればあら不思議、汚染物質も安心安全の国だ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:56:06.96 ID:f3f8lYps0.net
>>141検査やって安全が判明してるだろ。ダメなやつは市場に出てない。
実際に廃棄されてんじゃん。バカはプラスにでも行けよマジでさ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:57:38.16 ID:pjYggkLS0.net
>>142
ほんとにそうかもしれないが、少しは疑おうよ。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:00:56.70 ID:Ai6dGECX0.net
天皇制が終了していたら、古代中国のように全国で王が乱立して、永久に内戦状態になったはず。リアル修羅の国。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:02:48.59 ID:uyrsmDVh0.net
終戦のタイミングで天皇制もやめるべきだった
そしたら今のネトウヨやら街宣右翼なんかも存在し得なかった

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:03:27.50 ID:Q545LaRC0.net
>>144
戦国時代じゃあるまいしそんなことにはならなかったと思うが。
普通に共和制になるだけだろ。
アメリカの指導と矯正も入るわけだし。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:06:43.45 ID:HxHOO6GT0.net
近衛文麿の事も忘れないで下さい。こいつもそうとうのワル

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:07:42.82 ID:uwQ7WMXZ0.net
>>142
ちょっと前に廃棄されたはずのカビ入り肉事件も
あれを発覚前に毒入りだ何だ言ってたらキチガイ扱いだっただろ
アフラトキシン入りのカビ米食用に回したりとかいくらでも反証があるが

問題としているのはそこじゃないけどね
大衆をメディア使って丸め込むのなんて容易ってこっちゃ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:09:14.24 ID:M5I7cIBm0.net
>>144
ほんの一時的にはそうなったんじゃねえかなと俺も思うよ
永久にってのはギャグで言ったんだよな?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:09:15.81 ID:Ai6dGECX0.net
キチガイジャップのことだから山岳地帯に洞窟を掘って、草の根をかじりながら死ぬまでゲリラ戦するだろ。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:11:37.61 ID:yY+apbqJO.net
>>129
本当にそんな民族なら戦後に共産党があんなに伸びるわけがないし安保闘争も起こらなかったろうね
むしろ戦後の教育のせいでろくにデモも起こさなくなったのかもな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:18:41.80 ID:yY+apbqJO.net
>>135
70年代くらいまでは労働争議とか結構あったよ
左翼が凋落したのは連合赤軍事件などで滅茶苦茶やっていたのが国民に広く知れ渡ったのが大きい
今もそうだが日本の左翼はなぜか勝手に自爆するんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:21:02.05 ID:X3QvBMsg0.net
>>150
ないない
極一部のキチガイはそういうことするだろうが
大部分の日本人は降伏した戦に付き合うほど馬鹿じゃない
勝った方が食糧を与えてくれるならそっちに行くのが日本人

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:22:17.06 ID:uwQ7WMXZ0.net
>>151
わっしょいしていたのは民衆じゃなくて学生だろ
それも戦後教育を受けた
アメリカ様の指導であまりに自由に振りすぎたから
その後政治や思想で暴発しないように教育現場矯正してんじゃん
そしてものの見事に去勢されている
あまりに素直すぎる国民性

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:23:15.56 ID:Q545LaRC0.net
>>152
でも多数派にまではなってないでしょう?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:26:21.90 ID:Ai6dGECX0.net
そもそも天皇が降伏しなければ戦争は永久に終わらないし。山に籠もって全滅するまでゲリラ戦をしてほしかった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:28:34.28 ID:OYDmTM470.net
降伏はそら天皇の言葉ないと無理だったかもしれんが、それで責任取った事にはならないよね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:29:47.98 ID:yY+apbqJO.net
>>154
学生だけじゃなくあらゆるところで左巻きが猛威を振るっていたよ
あと皇室廃止したらおそらく右の大部分が左に転向するか協力すると思われ
たぶん北海道辺りで共産勢力がソ連の支援を受け蜂起して南下するんじゃないかねえ
北海道は今でもアカが強いところだから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:29:55.29 ID:tX3H23Gx0.net
ネトウヨ死ね

ネトウヨ死ね

ネトウヨ死ね

ネトウヨ死ね

ネトウヨ死ね

ネトウヨ死ね

ネトウヨ死ね

ネトウヨ死ね

ネトウヨ死ね

ネトウヨ死ね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:31:14.53 ID:tX3H23Gx0.net
昭和史最大の逆説: ヒロヒトが反日

『天皇の陰謀 --- 天皇裕仁はかく日本を対西洋戦争に導いた』
ディビット・バーガミニ 著  松崎元 訳
(ほぼ全文)http://www.retirementaustralia.net/rk_tr_emperor_02_contents.htm

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:35:18.55 ID:Ai6dGECX0.net
だからよ、戦争継続していれば今ごろ中国からインドネシアくらいまで山岳地帯にジャップゲリラが潜んでいるリアル修羅なんだよ。降伏する必要はなかったんだよ。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:38:11.48 ID:uwQ7WMXZ0.net
>>158
赤だの何だの先に乗り込んだのがアメリカだっただけでソ連が来てたら全く逆のこと言ってただろう
ジャップの場合GHQのお手伝いで赤狩りするのが、KGBのお手伝いで資本主義者を狩るだけだから
実にアホくさい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:38:57.96 ID:tX3H23Gx0.net
天皇に手紙わたしただけの山本議員はどうなった?

あのゴロツキどもはどっから湧いてきたんだ?

天皇を公に批判したりなんかすると、
ヤクザや右翼の攻撃をうけるが、
連中の資金源はどこなんだ?

一つしかないだろう。



皇室だ。



だからこんなもんとっととつぶせと
いってんだよ。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:42:22.83 ID:tX3H23Gx0.net
>>93
平成天皇もドクズ。
嫁を見ろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:43:16.95 ID:Ai6dGECX0.net
>>162
つーか日本は世界で唯一成功した社会主義国なんだが。官僚社会主義共和国かな。資本主義国というのはビルゲイツが1000兆円持つ一方で貧乏人が虫歯の治療で自己破産するような国。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:44:21.06 ID:tX3H23Gx0.net
>>117
金日成

なぜか

日(本に)成(る)

という変な名前

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:45:41.16 ID:tX3H23Gx0.net
>>130
>>131

工作員の下手な宣伝をご覧ください wwww
あって話でもしたのかお前ら wwwww

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:46:46.12 ID:tX3H23Gx0.net
>>165
国家社会主義

ようするにナチ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:47:32.36 ID:XgEgSQNW0.net
>>165
よってこれから破綻する

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:51:00.94 ID:EdYnxKin0.net
>>97
そのとおりwww

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:09:02.17 ID:+wGYh3iC0.net
天皇を持ち上げる労力で発電できるよな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:25:01.32 ID:nfMKKKCR0.net
大和の豪族の長老ってだけだからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:33:41.46 ID:5LOv0dgF0.net
お手本のようなジャップじゃねーか
ジャップ民族の象徴としてふさわしい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:38:46.40 ID:RLKs7zb40.net
>>171
発電どころか発病する上に有害物質が漏れる模様

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:19:35.94 ID:9ZLumdPD0.net
現在の天皇制なくなっても全く問題起こらなさそう
あのクソ皇太子には期待できないから今生天皇で終わりにしよう

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:25:18.51 ID:nNFi/S0lO.net
朕のチン毛!

朕のマン毛!
になったら嫌かな?
って問題が現実になりつつある訳だよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:32:22.89 ID:CPai8elS0.net
ヒロヒトラーwwwwww

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:41:00.84 ID:6gK9PleA0.net
日本が勝っていれば、植民地を解放してくれたと後進国が大喜びした。

日本が負けたから、後進国は欧米主導の世界経済で競争させられて、
タイやフィリピンなどは西洋人の性の歓楽地と化した。

そしてエイズの大流行で、若い女性が沢山亡くなっていった。
北朝鮮とは違った生き地獄。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:41:00.99 ID:vlrqWTEK0.net
お、ヒロヒトラースレだwww

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:19:13.99 ID:rPwo1vw70.net
スレタイは完全に妄想だけど
お前らの人生はまさにこんな感じだよね全部他人のせいにするとことか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:44:01.83 ID:iKMaHzFP0.net
ちーん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:46:17.38 ID:DxlLYRKm0.net
昭和天皇は若いころから、宮中の書斎にはナポレオンの胸像が飾られていた(有名な話らしい)。パリを訪問したときに土産として自分で
買ったもので、珍重していた。
「ナポレオンの軍隊は安上がりの徴集兵で」彼は「この軍隊を愛国心に燃える兵隊の群れに仕上げた。日本の軍隊は葉書一枚で徴兵さ
れた“民草”といわれる安上がりの軍隊で、ナポレオンの軍隊以上に愛国心に燃えていた。
ナポレオンは補給のほとんどを現地補給とした。天皇の軍隊はこれを真似た。
ナポレオンは参謀部をつくり、機動力にまかせて、波状攻撃を仕掛けた。天皇は大本営を宮中に置き、参謀部の連中と連日会議を開き
、ナポレオンと同様の波状攻撃を仕掛けた。」
「あの真珠湾攻撃は、そしてフィリピン、ビルマ、タイ…での戦争は、ナポレオンの戦争とそっくりである。」
と鬼塚氏は書いている。そう言われれば確かにそうだ。
 つまり、昭和天皇はナポレオンを崇拝し、彼にならって大戦争を仕掛けるという壮大な火遊びをやったのである。真珠湾攻撃が「成功し
た」と聞くと、狂喜乱舞したと言われる。2・26事件当時の侍従武官・本庄繁の『日記』には、天皇がナポレオンの研究に専念した様子が
具体的に描かれているそうだ。
終戦の玉音放送が流れる日の朝 侍従が天皇を書斎に訪ねると、昨夜まであったナポレオンの胸像がなくなっており、代わってリンカー
ンとダーウィンの像が置いてあった
 この変わり身の素早さには驚かされる。つまりもう占領軍が来てもいいように、好戦的なナポレオンの像は撤去し、アメリカの受け(好
印象)を狙って、リンカーンを飾り、自分は生物学に専念している(政治に無関心な)人間なのだとの印象を与えるためダーウィンを飾っ
たのであった。
天皇は書斎からしてこうなのです…といえば、戦争責任が回避でき、マッカーサーに命乞いできるという思惑である。
戦後、天皇が海洋生物の研究家になったのは、ただひとえに自分が専制君主ではなかったというポーズであり、戦争中の責任を隠す念
のいった方便だった。
そして戦争指導の責任を全部、東条ら軍人(それも陸軍ばかり)に押し付けた。
東京裁判で収監された東条英機は尋問に答えて、我々(日本人)は、陛下のご意志に逆らうことはありえないと言った
東条のこの発言が宮中に伝えられると天皇は焦ったと言われる。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 04:24:51.02 ID:Ai6dGECX0.net
なにか勘違いしてるけど、米英が天皇制を維持するという密約があったから降伏したんだろ。文書にも残ってる。降伏しなければ日本人が全滅したかもしれないが、連合軍も2000万人くらい死んで、山ばかりの日本を占領しても意味ねーだろ。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 04:38:10.40 ID:q6MHye1D0.net
>>183
自分もそう思ってるよ

総レス数 184
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★