2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「風邪薬は保険適用外にして医療費削減するよ。村人で助け合うのが日本古来の社会保障」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:30:29.59 ID:Q4JFF7f00.net ?2BP(1000)

「風邪薬は無意味」は医療界の常識?保険適用除外の動き 医療費削減議論が本格化

ここ最近で日本の医療経済の観点に関する大きな動きといえば、社会保障制度改革推進会議が7月に始まったところだろう。
民主党政権時の社会保障制度改革国民会議と同じく、慶應義塾長の清家篤氏が議長を務め、首相の諮問に応える。
医療や介護について、無駄を省きながら効率的に機能を強化することを目的としている。
社会保障費の増大が問題視される中、無駄な医療の削減は必然の流れといえよう。

●風邪薬の保険適用除外は世界的潮流
7月18日付日本経済新聞は、この社会保障制度改革推進会議に関連し、健康保険組合の見方として風邪薬や湿布薬を保険適用外とする改革案を紹介していた。
この案に反発を覚える消費者も多いかもしれないが、「風邪薬を保険適用から外す」というのは世界的な潮流から見れば違和感はない。
薬を保険適用外とする施策は過去にも何度か行われてきた。例えば、ビタミン剤の単純な栄養目的としての処方が2012年4月から保険適用外になった。

また、最近でも14年4月から、うがい薬単独の処方をする場合は保険適用外になった。
以前では風邪で診察を受けた際に、ビタミン剤が栄養補給目的で処方されたり、うがい薬のポピドンヨードが処方されることがあった。
結局、ビタミン剤やうがい薬は市販で手に入るし、保険適用により医療機関で安価に手に入れられるのは問題だと結論付けられた。
この施策により、国費負担がそれぞれ50億円ほど削減できた。

もっとも、医療費抑制は重要だが、それにより医療を受ける人の健康が害されたり、寿命が縮んだりしては元も子もない。
ビタミン剤やうがい薬は、省いても医療の成果には影響しない、ほとんど無駄な医療行為と判断された面があるのは見逃せない。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:32:29.94 ID:Q4JFF7f00.net ?2BP(1000)

●70歳以上の医療費引き上げも
さらに8月3日付日経新聞によれば、70歳以上の医療費引き上げが検討対象にあるという。
この方針には高齢者の負担増につながるとの反発も多いが、無駄な医療費削減の観点からすると、必ずしも悪いところばかりではない。
ちなみに「Choosing Wisely」は、高齢者への医療行為も安易に増やすべきではないとしている。

日本では、高齢者に対しても積極的に検査や治療を行う傾向はあるが、
実際に健康の維持や寿命の延長につながっているのかは見えないところがある。
高齢者への検査や治療が、寿命の延長につながるかを研究で証明するのは難しい。

ただし、医療機関は感染症にかかっている人が多く訪れ、検査や治療には思わぬ事故のような有害性や副作用も伴うので、
病院受診が高齢者のリスクにつながる可能性があるのは確かだ。
高齢者にとって、医療機関での受診が経済的な負担になるのは、たとえ自己負担率が低くても変わらない。
そのような背景から、「Choosing Wisely」は高齢者への安易な積極検査、積極治療を控えるよう求めている。
米国は、保険制度も異なるから、同様にとらえられないとはいえ、検査や治療に伴うリスクが薄弱な日本では見習える部分も多々あるだろう。
http://biz-journal.jp/2014/08/post_5725_2.html

「日本という国は古来から、朝早く起きて、汗を流して田畑を耕し、水を分かちあいながら、
秋になれば天皇家を中心に五穀豊穣を祈ってきた、『瑞穂の国』であります。
自立自助を基本とし、不幸にして誰かが病に倒れれば、村のみんなでこれを助ける。
これが日本古来の社会保障であり、日本人のDNAに組み込まれているものです。
(文芸春秋創刊90数年記念号「新しい国へ」安倍晋三(自由民主党総裁)」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:32:54.54 ID:wtA9m0Wb0.net
知り合いが風邪引いて病院行って薬下さいって言ったら
医者に「薬は体に良くない」とか言われて貰えなかった事あるな

4 :仲間邦雄p2221-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/08/17(日) 23:35:26.57 ID:WDzKWQ2o0.net
>>1,2,3,4,5,6,7
【政治】安倍首相「配偶者控除の見直し」を指示 公約違反? 根強い反発を押し切れるか
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396177330/

35 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/30(日) 21:07:05.51 ID:6TD3HgWa0
1917年ロシアの共産革命によって政権を掌握した共産党・革命政府の施策は多くの抵抗に遭遇した。
ソ連政府はその原因を“家族”にあると考え、革命を成功させる為、「家族の絆を弱める」こととした。

 『家事・育児の社会化』で、家族・親子関係が弱まった結果、“少年非行が急増”した。
  1935年にはソ連の新聞は愚連隊の増加に関する報道や非難で埋まった。
  彼らは勤労者の住居に侵入し、掠奪し、破壊し、抵抗者は殺戮した。
  汽車のなかで猥褻な歌を歌い続け、終わるまで乗客を降ろさなかった。
  学校は授業をさぼった生徒たちに包囲され、先生は殴られ、女性たちは襲われた。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:35:33.08 ID:0MsqQfx+0.net
にしても、診察はしないとなあ
助けあってたりしたら、流行病が鎮圧できないとかになるし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:36:06.85 ID:85aatrJh0.net
どうすんだよこの暗愚は

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:36:47.75 ID:jUXm/vxT0.net
こいつの使ってる下痢止め薬も保険適用外にしろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:37:12.34 ID:XjbLO+Ts0.net
国いらないじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:38:22.93 ID:FBXEYusz0.net
熱冷ましと耳鼻咽頭関係は割と効く印象だが
マジでこれやったら日本もとうとう本当の土人国家だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:39:43.28 ID:DWMfoOnB0.net
税金増やしてるのに?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:40:27.08 ID:gMoSNqD80.net
社会保障の為の増税とはなんだったのか

12 :アフィリエイトリンクをクリックしなさい:2014/08/17(日) 23:40:29.74 ID:bALC9g9b0.net
ソースが見当たらねえ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:41:14.41 ID:gMoSNqD80.net
税金は北欧並み
社会保障はアメリカ並みになりつつあるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:41:19.46 ID:KAHDVMce0.net
じゃあ抗生物資を薬局で第3種くらいで売り出せ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:42:26.08 ID:AlEavBnW0.net
下痢止めいらないよね?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:43:17.96 ID:R+Neu2F/0.net
治るまで楽にするだけの薬だしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:43:44.91 ID:uVrfDjRp0.net
イマイチ何に効いてるのかわからないPL顆粒だが
アセトアミノフェンという超マイルドな解熱鎮痛薬が入ってるから
適度に熱を下げて、きつすぎて睡眠不足になるような事態を回避するのに役立つ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:45:06.29 ID:FBXEYusz0.net
>>12
ttp://biz-journal.jp/
から辿ったら一応あった
ソース記事よりこっちのゲスさが気になってしまった
ttp://biz-journal.jp/i/2014/08/post_5740_entry.html

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:45:10.73 ID:lbC6eHkCO.net
風邪薬、シップ薬、鎮痛薬、睡眠薬、ビタミン剤、漢方薬なんかは自己負担でいいよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:45:27.03 ID:RF2SGTGQ0.net
親学の考え方を本気で言ってるのが怖い。
もう昔の日本に戻すことなんか不可能なくらいに家族を破壊しただろうが

そのうち一等市民とか、農村戸籍とか言い出しそう。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:45:36.03 ID:ZPc4TxCI0.net
スレタイ速報

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:46:26.16 ID:uVrfDjRp0.net
社畜は38℃の熱があろうが、ロキソニンで熱を下げて
会社に行かなきゃならないんだよ!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:46:51.05 ID:RF2SGTGQ0.net
難病持ちのはずなのにお菓子なやつだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:46:59.61 ID:EKMz1+g00.net
はああああ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:48:50.80 ID:q551mJG60.net
まあ風邪とかは寝てれば治るもんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:49:02.44 ID:5xzRK2EFO.net
>>20
親学なんか建前で
アメリカ様のjap絶滅命令を忠実に実行しているだけでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:49:09.62 ID:SOs5M4cIi.net
>>22
ロキソニンって熱下がるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:49:46.78 ID:EwlF2x3I0.net
まあ、風邪はインフルエンザと違うからな
水分・栄養・氷嚢が必要なとこかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:49:56.86 ID:be8AREGa0.net
PL顆粒しかでないよね

>>27
下がるよ
よく効くよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:50:10.30 ID:rwQBvrgm0.net
僕たちばかりいじめないで議員定数削減してね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:50:40.38 ID:L2Bak+GlO.net
下痢便はリアル死神
一度とり憑いたら死ぬまで離れない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:51:08.26 ID:SOs5M4cIi.net
>>29
でも最近はロキソニン処方箋無しで買えるから
あんまり困らないのでは

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:51:11.52 ID:ZeKfWsm40.net
どこまでやったら殺されるか
チキンレースしてんの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:51:23.89 ID:ETagVwN70.net
増税して保障は減らす

増税分は何処へ消えたのでしょうか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:52:06.32 ID:f9xWMf5b0.net
風邪で一番死にやすいのって若者より老人だろ。
そういう意味での医療費削減なのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:52:32.73 ID:+2T6Modc0.net
保険適用外でも3倍くらいになるだけだから言うほど変わらんような

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:52:41.75 ID:jEmNPFZM0.net
風邪薬は保険診療外なのでただの重い風邪だと思って我慢

実は重病で手遅れになって死亡

どんどん日本が鬱苦死くなるな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:52:49.98 ID:hUsoSd6P0.net
これはちょっとまずいだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:52:50.83 ID:D1ROvy/w0.net
>>30
議員定数削減ってよく言われるけど、
今の政権でそれやると、地味に仕事してる議員の枠が削られて、
ますます政治家のクズ率が上がっていきそうで怖い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:52:52.25 ID:lYDxG2s+0.net
削減しないといけないところは削減しないで国民が困るとこばっか削減するのな
マジで目の前にいたらぶん殴りてーわこの無能ゲス野郎

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:52:53.89 ID:r6XbimzR0.net
そろそろ命の危機レベルで政府に干渉されてきそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:53:21.74 ID:+AZ9dVKK0.net
>>32
長期間飲んでると保険の有り無しで全然違う
風邪ならダメで原因不明の頭痛なら良いとかいう意味不明な運用するなら別にいいけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:53:22.94 ID:0MsqQfx+0.net
風邪薬そのものが保険適用にならないのはありな気もするけど
受診抑制って方向でやってるのは危うい気がするなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:53:31.77 ID:RF2SGTGQ0.net
>>26
なら高額療養費、透析の切り捨てとか言い出すのはちかいな。
しかし、潰瘍性大腸炎と同系統のクローン病とかなんとか普通に働いても飯の輸液代にすら足りないだろうに。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:54:32.49 ID:+2T6Modc0.net
高額医療費がなくなるのは早そう
そうなったら健康保険に入っとく意味は皆無になるが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:54:46.75 ID:SOs5M4cIi.net
>>42
長期間呑むなら別の病気じゃないかな。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:54:58.55 ID:5c9yxmXP0.net
無能な薬剤師のせいで医療費が終わっている。薬剤師利権は不要。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:55:13.32 ID:hUsoSd6P0.net
てか医者増やせばいいだろうよ
希少性があるから今みたいな現状があるわけで

天皇を治したのは田老の日大医学部だし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:55:15.54 ID:KAHDVMce0.net
>>37
絶対あるよな
しかも自分だけ死ぬのならまだマシで
インフルとか結核とかだったらどうすんのさっていう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:55:33.73 ID:RF2SGTGQ0.net
>>36
混合診療になるから、他の病気の分も全額自費になるはず。
アメリカの希望は混合診療解禁かな。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:55:41.92 ID:4jjWYLwB0.net
じゃあ末期がんの治療も保険適用外にしないと。
あと下痢の治療も保険適用外に。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:56:43.26 ID:9LvPibB90.net
社会保障費 30兆円(2014年)

国債費(利払い・償還費) 23兆円(2014年)

借金さえなければ全然たいしたことないに、自民官僚は社会保障を崩壊させるためにわざと借金を増やしてる。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:57:17.87 ID:KAHDVMce0.net
自己責任社会にしたいのなら
税金とったり年金とったり保険料を取るのやめてくれませんかねぇ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:57:40.09 ID:Deo2cmLM0.net
風邪薬ってアバウトすぎるんだけど具体的になんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:57:51.83 ID:TrkrkI680.net
風邪だけど薬貰えないので自宅療養→肺炎
とかありそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/17(日) 23:58:03.37 ID:GnpD6qlt0.net
あれおかしい
エリート社蓄の風邪ひく時点で社会人失格みたいな書き込みがないぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:00:21.82 ID:JozreY8E0.net
>>11
マニュフェスト違反だよな
増やしたのは公共事業と公務員の給料だけだっていうね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:01:00.46 ID:brcPSV1c0.net
>>57
TPP断固反対とか言ってた政党に何を期待してるの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:01:15.73 ID:vK1lQQIK0.net
医者が処方箋書くと一個20円くらいの薬を、5倍から10倍で薬局から買えと言うことかな。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:01:16.32 ID:SM+Zftdk0.net
これはやれ
町医者が消えて助かる人間が増えるぞ
町医者が命を救ったなんて聞いた事無いからな
ついでにノミみたいに寄生してる調剤薬局も消えろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:01:32.11 ID:oQTEgANM0.net
鼻水を止める薬痰を止める薬解熱剤は保険適用外にしないで下さい
仕事やってる人が効き目のある薬が欲しい時お金なかったら買えないよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:02:31.25 ID:FaQ9kfmH0.net
母子家庭と生活保護家庭を医療費タダじゃなくて1割負担にしたらだいぶ違うんじゃない?
さすがにどんなに貧乏でも1割くらいは手当から払えるだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:03:03.95 ID:vK1lQQIK0.net
インドや中国から激安の薬が入ってきて金持ちは国産となるのかしら

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:03:14.91 ID:SM+Zftdk0.net
>>61
アメリカで売ってる薬はクソ安いぞ
日本の3割ぐらいで買えるから今と変わらない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:03:21.88 ID:PVTapUiO0.net
>>56
確かに妙といえば妙だけど
もともと社会人失格の巣窟だからなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:04:10.49 ID:Woy+Qjpo0.net
まあ風邪薬はいらんな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:04:55.11 ID:FaQ9kfmH0.net
そもそも風邪くらいで病院行かんわ
市販薬で治せ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:05:00.06 ID:oQTEgANM0.net
>>64
TPP適用されたらで今より安くなるのかな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:05:14.00 ID:UK8UiSKk0.net
安部チョン「社会保障のために消費税増税します!!!」
本当嘘つき野郎すぎるしね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:06:29.44 ID:8TBB7Cgp0.net
ただの風邪のように思えても
溶連菌感染症みたいなのだったら、さっさと抗生物質飲んだ方がいいしな〜
「風邪」って曖昧すぎるわ
PL顆粒を病院で出さないってのはありなのかもしれんが
あんなもん元値も大して高くないし、どれだけ医療費削減できるんだか・・・

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:07:22.88 ID:aZHzlz4I0.net
ナチス政権かよww
ヒトラー

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:09:13.36 ID:0PlLFrIb0.net
岸を戦犯として裁かなかったのが悪い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:10:14.39 ID:YXRUlxu80.net
>>62
最低限の生活費しか支給されてないという前提があるので
それをやるには生活費プラスアルファの支給を常にしないといけなくなる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:11:47.08 ID:9HT/EtCq0.net
は?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:14:29.91 ID:kNOaK2Zz0.net
風邪薬をカットすると何%ぐらい浮くわけ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:14:55.87 ID:FD1+VBNR0.net
俺が子供のころは、風邪引いて医者行ったら注射1本!って

感じだったんだけど今はあんまり注射しないの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:15:16.58 ID:kGdz8dEq0.net
風邪以外にもっとあるだろが ジジィババァにばら撒いてる薬や糖質を薬漬けにしてるやつがよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:16:25.15 ID:wU/Gaa/c0.net
健康保険って年金並みに存在が無駄だよね
100%負担のが99%の若者は安い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:17:49.68 ID:SM+Zftdk0.net
>>77
当然それも対象だろ
つかそっちの方こそ先にやればいい
風邪によく似た大病なんていくつもあるからな
そして町医者はとりあえず風邪薬出すだけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:18:41.70 ID:sMbwjXRS0.net
>>46
湿布をなくすってなら影響受けるのは風邪だけじゃないだろ?
基準が良くわからないけど完治に貢献せず悪化を防ぐわけでもない薬は全部保険適用外になるように見える

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:19:09.85 ID:IZt6QdV20.net
風邪薬5日分程度が保険適用外になったとしても薬の費用だけなら数百円だぞ
診察の方には保険適用だから受診控えるほどのものでもない
そこを削減したところで億単位で変わるものなのか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:19:43.78 ID:w4ty2hDc0.net
そういや病院で風邪薬なんて貰ったこと無いな
ドラッグストアで飼うもんだと思ってた

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:19:53.54 ID:hoJmHREei.net
耕す田畑がどっかのバカ下痢のせいで汚染されてるんですけど…

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:20:39.12 ID:yoZDsbli0.net
風邪は美味しい物食べてうんこすれば治るよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:21:35.03 ID:sMbwjXRS0.net
>>81
まあ世の中には保険適用だと薬が無料な奴もいっぱい居るからな
そういうのに無駄に出さなくなる効果はある
安倍に任せたらどさくさに紛れて必要以上に絞りそうだから反対だけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:21:35.95 ID:lJjPF2nD0.net
>>76
なんか風邪で注射打ちまくってると健康保険からヤブ医者認定されて目を付けられるし、
医療事故が起きる確率が上がるのもあって
最近の医者はカゼごときで注射を打ちたがらない。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:23:11.89 ID:FD1+VBNR0.net
>>86
そうなのかー 一気に熱が下がって楽になった記憶があるんだがなあ

最近はパック化された抗生物質を処方されるだけだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:23:15.17 ID:VHh/Tq+E0.net
じゃあ税金を天引きするのを止めてもらえませんか。
そのお金を助けてくれる村人に渡したいのですが。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:24:35.58 ID:OASvWutz0.net
なんだかんだ理由をつけて規制したり廃止したり
その逆に箱物天下り作ったり
なんかをダシにするのは自民党の十八番真骨頂w
だったら過去ウン十年の風邪の医療費はどうなんだ?
50億に掛けてみろw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:26:26.82 ID:zmUfZwzP0.net
湿布とかビタミン材とか自分で買えよって話だからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:29:18.95 ID:Io0BS0IQ0.net
薬価下げろよ。昔からずっと言われてるだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:31:43.10 ID:AeeV80nU0.net
日本の中枢から日本人を殺します
自民党です

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:32:38.35 ID:WsRxiu/c0.net
>>37
>>49
すげえ頭が悪いやりとりだな
風邪薬が保険外なだけで風邪で病院いくのは保険効くんだよ
理解に苦しむんだが。なんでオマエ等そう思ったの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:33:04.40 ID:M5I7cIBm0.net
子供のはどんな小さい病気でもちゃんと適用しろ
大人のは適用外でいいよ、大人は寝てりゃ治るしそもそも健康管理が出来てないのは本人の責任

95 :目覚めろ!日本人:2014/08/18(月) 00:42:51.62 ID:agzplCcgB
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在日韓国人の皆さん必見!徴兵に関する法律の変更まとめ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23817048

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:34:27.01 ID:58C4xYZX0.net
微熱程度じゃ病院に行かないが高熱が出ると市販の風邪薬なんか効かないし病院に行くといつも抗生物質を処方される
あれも風邪薬って事で保険適用外なのか?
あれはよく効くんだよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:35:34.67 ID:moipPx+M0.net
現職議員が暴露 「在日の韓国・朝鮮系の人たちが自民党議員のパー券販売やポスター張りをしている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347514407/l50
外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348560543/l50
「安倍は地元の在日社会と親密」 安倍ちょんの実像をニューズウィークが報じる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375358869/l50
安倍ちゃんを支える在日コネクション!知られざるコリアンパワーとは?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1398835715/l50
安倍ぴょん信者の正体はガチで統一教会の在日アベンキだった (´・ω・`)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399845201/l50





     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  だからネトサポは日本人じゃなぃっ
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:35:44.45 ID:OASvWutz0.net
つーか医者が風邪薬って言って薬出す馬鹿がいるのか?
風邪の治療に必要な薬の成分に何が含まれてたら保険適応外なんだ?
脱法ドラッグじゃないが線引き微妙だぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:36:58.79 ID:WsRxiu/c0.net
>>96
抗生物質はそうそう出てこないけどな
蓄膿か扁桃腺から膿が出てるかしてるんじゃね?
抗生物質高いよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:37:31.37 ID:lqwPB3Bdi.net
どうせ鼻炎とか胃腸炎の薬を増やすようになるだけでむしろそれを見越した製薬会社の運動だろ?
政治家と官僚の無意味な実績ゲットも兼ねてる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:37:43.83 ID:QYzJ8zxB0.net
ぼくらは民主党にひどいことをしました

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:38:04.71 ID:sMbwjXRS0.net
>>90
ビタミン剤はともかく湿布は慢性症状だと全額じゃきついだろ
どの程度規制するつもりなのかわからないけど

>>96
抗生物質は風邪にはまったく効かんよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:38:14.27 ID:FBM3pdI60.net
下痢なんて出すだけだから保険なんか要らんな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:38:22.66 ID:5p/kQVo20.net
殺されてしまうわ・・・ほんと恐ろしい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:38:39.47 ID:k10KYMWrO.net
風邪を悪化させて死ぬ人が出て日本人殲滅にまた一歩近付くな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:38:56.71 ID:TPaBuF1j0.net
税金払ってるけど
何の意味があるわけまじで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:39:45.40 ID:8grb3hNx0.net
風邪薬飲んだらむしろ治るのが遅くなるらしいな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:39:49.38 ID:FaQ9kfmH0.net
抗生物質もらったのって扁桃腺腫れたときと気管支炎の時だったなー

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:40:01.52 ID:WsRxiu/c0.net
批判がしたいがために馬鹿なこと書くのやめろよ
おかげでケンモ全体がクッソバカにされてるじゃん
事実バカ多いなとは俺も思うんだが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:41:44.15 ID:58C4xYZX0.net
>>99
>>102
えっ じゃあ風邪ではないって事なのか
まあ風邪ですねとも言われないけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:41:55.01 ID:Mbol8SHN0.net
PL顆粒や葛根湯とか?
それなら別によくね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:42:12.40 ID:OASvWutz0.net
>>100
そうだよなw鼻炎には抗ヒスタミン剤。咳止めにはアセトアミノフェン
ただウィルスの胃腸炎は抗生物質じゃ治らんよなあ
日本くらいなもんじゃね?抗生物質の内服が売られてないのは

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:43:21.91 ID:yoZDsbli0.net
>>109
バカ増えたよな
保険とか税金とか医学の基本的な知識も無い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:44:35.76 ID:oIXiyWCd0.net
日本人を殺して
若者に負担押し付けて
少子化で困ったら外国移民
なにこの売国政党w

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:44:52.96 ID:WsRxiu/c0.net
PL配合っていう病院で出てくる風邪薬があるんだよ
単にそれだけの話だ
抗ヒスタミンとかはジェネリックじゃなくても薬価が安い
抗生物質はジェネリックでも高い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:44:54.05 ID:58C4xYZX0.net
高熱の時はいつも扁桃腺腫れてるって言われるからそのせいか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:45:06.86 ID:0bwMW4oq0.net
下痢を擁護するわけじゃないが
今老人が増えすぎて社会福祉費が国の借金でまかないきれなくなっってる
これからも社会福祉費は減らせれていくから仕方ないよ

批判してる奴は馬鹿

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:45:58.63 ID:OASvWutz0.net
>>117
要は粛清だろ?
そう言えばいいんだよw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:47:05.36 ID:Mbol8SHN0.net
NyQuilみたいな強烈なの日本のドラッグストアでも売ってくれんかね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:47:19.79 ID:yoZDsbli0.net
>>118
北欧とかの福祉国家でも風邪程度じゃ薬出さないぞ
今までがおかしかったんだろ意味無い薬出してたんだから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:47:19.68 ID:WsRxiu/c0.net
>>118
中学生かよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:47:49.24 ID:4ouz/MlP0.net
社会福祉は削っても自分の給与は削れないんですよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:48:34.40 ID:WsRxiu/c0.net
ケンモメンってガチ無職で保険無いから病院行けてないんじゃないかと思うレベルで分かってないんだけどそうなの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:49:33.17 ID:VvoAHeL/0.net
風邪を適用外にする代わりに
虫歯予防のバイオフィルム除去を保険適用にしろ
なんなら歯列矯正もやれ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:49:42.46 ID:ptrxvnI10.net
ジジババの保険料を3割にしろって
何を理由に1割なん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:50:33.78 ID:WsRxiu/c0.net
歯医者はセラミックレジンを保険にすべきと俺も思う
金パナ原価高いし保険つかうなよあんなの

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:50:43.98 ID:a68XdgxQ0.net
>世界的な潮流から見れば違和感はない

一方議員公務員給与は

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:50:45.47 ID:G6BS1scZ0.net
意地でも高齢者医療費2割はやらない気だな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:50:57.08 ID:OASvWutz0.net
>>120-120
一応医学的な知識はあるがなw
風邪に効く薬は無いってことだろ?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:52:01.81 ID:WsRxiu/c0.net
>>129
その程度を医学的知識と呼ぶか!!

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:52:30.80 ID:Ql/1fMW/0.net
なにかというと病院行く奴多すぎ
根性無いの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:53:09.54 ID:8TBB7Cgp0.net
>>102
抗生物質が風邪に効かないというのはデマに近い
病院に行かなきゃならないレベルで熱が出てて、
喉が痛かったりする奴は溶連菌感染してるからペニシリン系が効く

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:53:42.53 ID:e0HnCLvEO.net
ない袖は振れない諦めろ
ただ白蟻共特定法人も切れよ
金なくて借金して借りれなくなってきてんだぞ
公務員も減らせ共倒れだ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:54:00.71 ID:yoZDsbli0.net
風邪くらいネギ巻いて寝てれば治るよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:54:43.19 ID:WsRxiu/c0.net
>>132
それ咽頭炎じゃねえか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:55:31.83 ID:a9bG+YV4i.net
こんな事するなら慢性疾患の処方箋を
6回有効にしろ
それだけで一部の診察料の保険代が
1/6になるわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:55:32.01 ID:XxDE0D6q0.net
>>132
それは溶連菌感染症じゃないの

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:55:57.14 ID:qbZNAoYg0.net
なんか時化た世の中になってきたな
これもゲリゾウの仕業か
何がりっぽんをとりもろすだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:56:11.91 ID:OASvWutz0.net
>>125
人口が多い世代を虐めたら票が集まらんだろ
>>130
どの程度を言うのか知らんがもっと説明するか?IDが赤いな>WsRxiu/c0
大病院相手に医療過誤で争った俺に知識を問うか?受けて立つぞw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:57:15.01 ID:WsRxiu/c0.net
>>139
クレーマー自白か

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:57:53.70 ID:8TBB7Cgp0.net
>>135
>>137
普通の風邪なら社畜が病院に行くと思うか?
病院に行く時点で風邪の範疇超えてるんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:58:57.09 ID:NEC/UPFO0.net
増税しまくって海外には派手にばら撒いて回る癖に、これじゃあ本当にジャップは奴隷以外に何者でもないじゃんw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:59:29.96 ID:k10KYMWrO.net
>>25
寝込むほどの時は寝てるだけじゃ治らなかった
てか眠れなかった

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:59:40.07 ID:X8XS8TXUi.net
子無しに日本の未来を決めさせるなよw
キモオタに幼女を預けるようなもんだw

ゲリチョンは円安政策で日本の通貨を暴落させて
日本の国土を中国と韓国に大量に買わせて何をする気なのかねぇ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:59:47.89 ID:smWYYNYV0.net
解熱鎮痛剤も入ってたりするんですけど保険適用外にするの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:00:37.13 ID:5PxUIZa00.net
瑞穂の国の美徳と言いながらその田畑を荒れ地にする政策を打ち出しているコイツはいったいなんなんだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:00:54.16 ID:OASvWutz0.net
>>140
おいおいどうしたw
医療業界の変遷を20年見続けてきた俺に知識を問うんじゃなかったのかw
クレーマのレベルなら世話ねえよw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:01:21.93 ID:3KFxoBCIO.net
いい加減殺すぞコイツ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:01:33.34 ID:WsRxiu/c0.net
>>141
範疇とかそういう問題じゃないと思うが
全く別ジャンルなので
でもまあそれならそれで病院行けば保険効くから問題無いじゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:01:58.81 ID:XxDE0D6q0.net
>>141
いつから風邪の範疇越えるまで病院に行かない社畜限定の話になったのかよくわからんので説明してくれると助かる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:02:45.09 ID:HxxPz6gk0.net
それなら社会保障用に引き上げた消費税もいらなくなるな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:02:48.67 ID:WsRxiu/c0.net
>>147
その割に半角単芝でお客さん丸出し
すげえ頭悪そう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:02:54.53 ID:k10KYMWrO.net
>>45
そうなったら年金同様に「義務です!」てやりそう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:03:33.12 ID:OASvWutz0.net
>>146
市販薬の鎮痛剤と処方箋の薬の成分or力価の兼ね合いだろう
酸性と塩基性とか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:03:38.40 ID:8TBB7Cgp0.net
>>150
社畜云々ってのは端的な話で、
普通の風邪ごときで病院に行く奴は居ないというところだけ読み取ってくれ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:04:40.24 ID:ZdWFHSXO0.net
なら薬剤師抜きで薬局で第一種を買わせろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:06:04.19 ID:mrfoF5uP0.net
ドラッグストア・薬局の強化でどうにかなる、強力な抗生物質とか解熱剤の医薬品をもっと薬局におろしてやんな
アメリカみたいなモラルハザードを起こすと取り返しがつかないからそこは厚労省がしっかり管理せな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:06:23.70 ID:OASvWutz0.net
>>155
それが実際居るんだな。わんさかw
有る程度の病床数で一時救急の夜はすごいぞ
要するにコンビニのようになってるんだな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:06:37.22 ID:PMRNUcbQ0.net
段階世代の医療費削る魂胆かよ
巻き込まれる別の世代は大変迷惑だ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:06:53.32 ID:XxDE0D6q0.net
>>155
けっこう居るで?
いやこれはマジで

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:07:52.63 ID:ssKTiU8I0.net
>>117
公務員の給料減らせば解決。
だろ?

バカ。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:08:37.62 ID:k10KYMWrO.net
>>76
意外ときついから最近はお願いしないと打ってくれない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:08:57.51 ID:DBmfgLHz0.net
>>161
それでも足りないよ馬鹿

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:09:08.85 ID:R7ex+mIH0.net
整体師の不正な保険適用を取り締まるほうが先だと思う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:09:19.54 ID:PMRNUcbQ0.net
>>141
うつるの嫌だし病院池って言われた
近所の医者で治らなくて総合病院池って嫌な顔されてた

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:10:12.33 ID:tc8CEOnw0.net
人間ドックとか健診に金使った方が医療費へるんじゃね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:10:16.21 ID:HmM6uDOEO.net
消費税は社会保障に使うんじゃなかったの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:10:27.68 ID:YZymbLKO0.net
まず下痢の薬を保険適用外にしてね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:10:52.26 ID:OASvWutz0.net
>>159
そうしないともう医療現場云々じゃなく医療財政が破綻する。もう寸前
今までなにもせずにおいてそりゃないよなあ
やがて国家予算の半分以上が社会保障費になる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:11:28.35 ID:tc8CEOnw0.net
>>167
全部企業減税に使ってしまいました

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:11:38.42 ID:WsRxiu/c0.net
アベの下痢は特定疾患なんだが
風邪と一緒にするなよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:11:40.79 ID:PWMMuto00.net
>>164
ほんこれ
どうにかしろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:12:07.06 ID:fAIYCnUBO.net
市町村合併要らなかったじゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:12:32.54 ID:pxjygRFJ0.net
      ,, -‐------‐- 、             ,r‐''´ ̄ ̄ ̄ ̄`''-、
    /´           ヽ           ノ             \
    ,'  嫌 儲 黒 人  ',           ((、/ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、   .'、
   .i  ,, - ,,.ニニニ.,, - 、 |         (J/          ((   i
   /´/´       `\` \         / 嫌 儲 白 人 シ   .|
   .|i/ ;:'"'''=:;; __ ;;:='''"':;`i Y         ,'    ,. 、       ミ、  |
   i|,  _,.tテ>  .i <tテ、_ .iリ        レ''"三 、 .`"三"ヽ、  .|   |_
  ((゙i.    ̄´ ./ ヽ ` ̄  i ))        .|. ノ‐・ ソ ' ノ‐ ・ヽ    |_r'´^)
   .| .|、    .(へ ィ)    ノ |        |   ̄/  ヽ ̄     .::: >ノ.|
   ー'|ヽ  /  ._i__i_ '、  /|-'         .|  /  、       .::::、_,ノ
    .|   i ∠,.---、ヽ    |          !  :゙ヘ.'^┘::..     .::::::|.|
     |    `ー‐一'´   |           ', ::‘'ー━一''’:::   .::::::::,' |
     .|\    ⌒    /|           ..'、::.   ̄   .::: ..:::::::::/ |
    ./!、  、___,.   ノヽ、           ゙i、::::::::::::::::::::::::::::::/  |
 -''"{  `''- 、___,, -''"  .ノ`"''-        |.\:::::::::::::/;-''´    |
    \            /         _,,-|ヽ、 ̄ ̄ ̄ .__,,-''"ト、_
                          ´  ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄    .ノ  `
     ,r‐''´ ̄ ̄ ̄ ̄`''-、
  ニ /l!   ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ  ‐┬ァ   ─┐o           /  /  /  /  /
 _/  ヤ   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´   _ノ´ ツ ._,ノ  VV VV VV VV o  o  o  o  o

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:12:35.76 ID:fl8uacbL0.net
>>1
下痢便治療薬には国税が別ルートで使われるんだろ?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:12:40.03 ID:tc8CEOnw0.net
>>171
韓国料理食べまくりの特定疾患患者って

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:13:24.11 ID:8U/QckGzO.net
これやったら風邪のような症状が出る別の病気見逃すな
例えばインフルの子供が貧乏ケチな親に病院連れていかれず死んだり後遺症残って問題になりそう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:13:29.55 ID:k10KYMWrO.net
>>168
安倍は困らんだろ
あの病気のケンモメンが「再発を考えたら怖くてあんな脂っこい物ばかり食べられない」て言ってた

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:14:04.82 ID:WsRxiu/c0.net
>>176
食い物にケチつけるのってホント見てて悲惨に見えるからやめよう
ゴブリンスレ見てホントそう思った

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:14:08.22 ID:/SlcCEqa0.net
>>164
コメディカルの不正と医師の不正とを比べたらどっちを先にやるかは明白。
額が違いすぎる。両方平行して取り締まることができれば良いんだが。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:14:43.41 ID:ic6dnLBA0.net
国の保険を廃止して民間保険に切り替えよう
アメリカ政府もきっと望んでることだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:14:57.23 ID:fXMpe/yD0.net
薬局の市販薬で治らなくて悪化させて病院に
行ったら時間もお金も無駄だしあちこち
悪くなりすぎたらその分医療負担はでかく
なるだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:15:50.40 ID:URaUyyaX0.net
風邪が重症化しないように症状和らげるのが薬の目的だろ…
何考えてんだ下痢野郎

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:16:22.29 ID:YZymbLKO0.net
>>178
そうだった
悪いこと言ってしまった
ほんとに病気の人が困るな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:16:27.94 ID:tc8CEOnw0.net
>>179
潰瘍性大腸炎に刺激物って最悪な組み合わせなんじゃないの

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:16:37.56 ID:ssKTiU8I0.net
こんなところで数億!とかやってないで、まともなところ突っ込めよ
って話。絶好調のトヨタから、いくら税金とったんだっけ?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:16:49.98 ID:kC68fpQO0.net
さすが安倍ちゃん
風邪をひくような軟弱な奴は日本人の資格なし!

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:17:19.02 ID:rtT6yilV0.net
風邪だと損をすることになるからわざと違う病名にする医師増えるだろうな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:17:57.18 ID:OASvWutz0.net
>>182
それを承知の上でやるとしか思えん
金が無けりゃ重くなって終わりになるだけ
金がありゃ少々高くても深夜外来に行って安心を買うだろう

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:17:58.29 ID:WsRxiu/c0.net
>>185
たとえそういう事実があったとしても
ケンモメンが食い物にケチつけるの見るとどうしてもゴブリンスレが思い浮かんでしまう
イカだけ注文して便所で氷結500イッキとかを思い出してしまうんだ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:18:27.97 ID:HXWGCXsB0.net
風邪で病院とか年に一回いくかいかないかだけど
病院に行っても風邪薬もらえんのか40℃とか熱出てもあかんの?
ここ数年二回ほどきつい風邪になって寝込んだから心配だよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:19:03.70 ID:fl8uacbL0.net
>>1
そろそろ夏合宿の定番、千葉県の海岸あたりで阿倍の遠泳を見たいよな。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:20:39.16 ID:OASvWutz0.net
>>188
急性上気道炎による○○って感じだな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:21:26.67 ID:u57BPKPH0.net
狂ってんのか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:22:30.16 ID:jVez7GS30.net
まぁ、これは天ぷら総理以前から言われてたことだよな。

あと、ビタミン剤やシップ薬も言われてるよな。
保険使うより、ドラッグストアで安く買えるだろ?wwwwみたいなさ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:23:11.89 ID:YU/Hnahi0.net










197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:23:52.13 ID:OASvWutz0.net
>>191
鎮痛剤は出すだろう
ただガイドラインを守らん医者は今時いないだろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:24:28.06 ID:HXWGCXsB0.net
>>1ソースよむと削減できたっても二つで100億とかだろ
微々たるもんだな 風邪薬はどのくらいに額になるのかしらんけど
こういうのは細心の注意でやって欲しいな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:25:48.05 ID:HXWGCXsB0.net
捻挫や腰痛で整形外科いっても湿布ももらえんのか
そんなんありえんだろ 何のために保険料払ってんだよw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:25:50.86 ID:5qu0Ad940.net
医者を殺せ
医師会を潰せ
医師免許のある国会議員を殺せ

そうすれば社会保障費なんざ9割減る

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:26:41.12 ID:0134rpn10.net
これが保険制度撤廃の布石だろうな
で、TPPでそれに変わるものとして民間の医療保険が取って代わる。
当然入っていなければアメリカ並みの医療費請求でおちおち病気にもなれなくなる。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:26:41.60 ID:5YM5GHjjO.net
なにいってんだこのバカ
小石川療養所知らねーのか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:26:44.49 ID:FXt+rAMy0.net
日本古来の社会保障
戦中のことですか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:27:00.15 ID:Yqc/Iz/P0.net
皆保険廃止した方がいいね、外国人医師も必要

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:27:46.36 ID:OASvWutz0.net
>>198
いままでのを積み重ねたらすごい金だな
野放し放置だったからなw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:30:34.20 ID:HXWGCXsB0.net
>結局、ビタミン剤やうがい薬は市販で手に入るし、
>保険適用により医療機関で安価に手に入れられるのは問題だと結論付けられた。

これの意味がわからんのだが?どういう理屈だよおかしいだろw
市販薬あれば保険使えないのかw そんなバカなことあるか
ビタミン剤やうがい薬が必要であれば市販薬があろうがなかろうが
処方しろよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:35:49.40 ID:OASvWutz0.net
社会保障の充実とかが国民の意見なんだが
表向きはいいように見えても実際は>>181-181>>201が正解だろう
>>206
それを処方するのに初診料やら処方箋料やらいろいろお金がかかる
その7割〜9割は誰が負担するのか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:35:59.58 ID:HXWGCXsB0.net
高熱でて病院でロキソニンとかもらったけど市販で手に入るので
高い金払って薬局で買えってかw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:37:35.58 ID:UZlwQ3m00.net
別に風邪薬はいいんじゃね?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:37:38.15 ID:RhphRqpV0.net
保険きかないだけで処方するにきまってんだろ

何何回もアホなこといってんだボンクラ共

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:37:46.40 ID:vK1lQQIK0.net
>>203
江戸しぐさや親学とか阿部の覚えられる範囲が全てなんだろ。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:40:50.93 ID:uwQ7WMXZ0.net
消費税は福祉に使うと連呼しつつ予想通り締め付けに来たね
これは安倍ちゃんグッジョブ!取るだけ取って金持ちにまとめて還元だね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:42:23.64 ID:DxlLYRKm0.net
>>1
自衛隊みたいにケツを掘り合うのが日本古来の
まで読んだ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:43:15.64 ID:OASvWutz0.net
>>210
請求書見てびっくりだなw
そこだけ負担割合10割ってなってたら
ビタミン剤やうがい薬はともかく
解熱鎮痛剤や(咳止め←これはよほどでないと要らんのだが)
これは市販薬にもあるわけだからな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:43:51.59 ID:LyRwq5fu0.net
こういうことするなら
薬のネット販売はどんどん推進しろよ
真逆のことやってんじゃねーよボケ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:43:53.61 ID:Bsn3SSWy0.net
ビタミン剤も風邪薬も無意味
無意味なことに公金をつぎ込んではだめ
どうしても欲しいなら自己負担で

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:46:23.54 ID:R//Aa0Ro0.net
風邪に一番効くのは点滴
薬なんて要らないよ
家で薬が欲しいならポカリ買え

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:46:46.03 ID:Bk7fXRmm0.net
自民に票を入れたバカは自害してくれないかな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:48:50.23 ID:HXWGCXsB0.net
無意味なものを投薬することはないけど高熱で食欲ない時とかの
補給に必要な場合とかあるんじゃね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:48:51.94 ID:uwQ7WMXZ0.net
>>215
処方は医師の利権なんで手放しませんよ?
海外みたいにほとんどの薬処方箋なしで買えたら
免許あるだけの置物みたいになっているクソみたいな開業医大先生が食えなくなっちゃう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:49:28.88 ID:OASvWutz0.net
>>215
緩和と規制の板ばさみ
すべては利権
その利権収入で潤うはずが、そのパイ自体が小さくなってるわけだからなあ
>>217
ソリタT

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 01:49:43.27 ID:iPVnHco40.net
ゴミみたいな貧乏人が風邪ひいたぐらいで医者にかかれる日本が異常すぎるだろ
情強なら既にアリコとアフラックの医療保険に加入してるから関係ねーし

223 :1@clie ◆GodOnnFcO. :2014/08/18(月) 02:08:13.21 ID:TmfXibCd0.net
>>2
その日本古来からの社会保障を崩したのが自民党だろうに…

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:13:09.37 ID:01CDzJQE0.net
風邪って病気はないんだけど、何をもって風邪薬と定義するのか謎だわ。
漢方的なやつのこと言ってるのかな?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:15:18.03 ID:jS9uh8/k0.net
風邪だから病院行かない
って思ってたら大病だったとかないならいいけど
ありえるよな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:16:42.31 ID:01CDzJQE0.net
>>225
風邪ってただの症状だから甘くみると怖いよね。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:17:43.88 ID:ElZ/VwKZ0.net
ジャアアアアアwwwwwww

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:21:09.75 ID:8vRYYmuO0.net
これは安倍ちゃんGJだね
老人は肺炎にして皆殺しだ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:22:57.34 ID:Gyghsz0z0.net
薬単体で見たら大した値段でもないだろ?
本当にそんなんで削減になるのか?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:24:18.80 ID:HZwA3XEf0.net
いやそんな小手先より
骨接ぎ・整体・マッサージを適用対象からはずせ。
不正の温床の気分産業にこれ以上無駄金を投じる余裕はないだろ。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:25:31.59 ID:+/uaYOxh0.net
朝鮮人参とメッコールで代用できます。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:37:21.21 ID:mrfoF5uP0.net
>>164
こういうスレで必ず沸くけど柔整・鍼灸の請求額は0.1〜0.2%だから殆ど意味が無い

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:39:44.84 ID:IgzBSVuy0.net
風邪なんて気合いで治るからね
すぐに病院に行って薬に頼る根性なしは日本に必要ない
自民党GJ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:41:51.23 ID:11YiUNAR0.net
インターフェロンとかアビガンは風邪に効きそうだけどどうなの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:42:57.99 ID:1c5eZyQe0.net
こいつの頭は何世紀前なんだ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:43:30.08 ID:YsrnovcD0.net
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:44:06.14 ID:dz1jeX9a0.net
集めた税金、何に使ってるんだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:47:22.32 ID:3P9WYtHUO.net
終末医療と透析も保険適用外にしろよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:49:30.36 ID:jw+HsDjW0.net
ソースの「世界的な潮流から見れば違和感はない」が腹立たしい
だったら労働時間や消費税のかけ方、ガソリン税なんかも世界的な潮流に合わせろよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:49:33.75 ID:Cci8pHUr0.net
なお削減した分は無駄遣い、私腹肥やしに使う模様

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:50:12.19 ID:7g70uJp30.net
普通の人間なら風邪は寝てれば治るわな。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:52:21.30 ID:U0vMkQdg0.net
>>237
安倍のチンポ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:53:13.18 ID:Oh5TqK/F0.net
んな事よりさっさと安楽死合法にしろよ
苦しい死にたい家族に迷惑かけたくないと
毎日泣いてる老人や末期の患者を
金つぎ込んででもベッドに縛りつけて
長生きさせるとか誰の得にもならんだろが

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:55:23.30 ID:z+WXxLTT0.net
>>58
ほんと公約違反に罰則がないのはおかしいよなあ
キーチみたいに国民が政治家脅して守らせる以外に方法ないぞ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:58:50.31 ID:e2bajXM+0.net
社畜は風邪で仕事を休むためには病院の診断書が必要なわけだが

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:00:10.04 ID:QDfbOstQ0.net
適用外はいいんだけど外国ではなんて言い訳は言うなよ
それ言われるとじゃあ車関連の税金も外国と同等にしろとキレそうになる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:01:18.58 ID:DxlLYRKm0.net
毎日ビタミン剤を取りましょう

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:02:14.48 ID:xN1WlyP10.net
まあ風邪ぽいな思ったらイソジンでうがいしてビタミン剤飲んでたら良くはなるな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:02:26.31 ID:2NOsEAeL0.net
でも風邪で病院行ったことないな
普通は行くのか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:04:22.27 ID:7g70uJp30.net
>>249
行かないんじゃない。
子供は行くみたいだけど。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:04:29.02 ID:jed2XrK20.net
ウイルス系はなんでこうも為す術なしなのか
ノロは結構たいへんなんだからがんばって薬を開発して欲しい

252 :番組の途中ですがアフィリエイト\(^o^)/にご協力下さい:2014/08/18(月) 03:04:50.70 ID:InQnRcOG0.net
高くなった薬代はジェネリックに置き換えて節約する流れに

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:07:14.11 ID:HXWGCXsB0.net
ドイツは病気になって仕事休んでも有給の日数減らないんだってな
病気は別口で有給もらえる だから体調悪ければ病院で診断書もらってゆっくり休めばいい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:08:42.89 ID:J7hxClHf0.net
取るもの中世クラスの重税
でも、返すものは欧米にならって低保障

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:08:58.34 ID:TUAmGDl90.net
風邪薬って薬は無い
NSAIDsのことか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:10:48.37 ID:TUAmGDl90.net
>>37
そんなこと以前に医療費40兆で日本が鬱苦死する

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:12:17.03 ID:0Dj2BNlCi.net
古来より風邪は万病の元いうてな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:14:36.08 ID:TUAmGDl90.net
>>225
ぶっちゃけ風邪だと思ったくらいで病院来られてもなにを検査するわけじゃないしどうせ見つからん
かといって風邪くらいの症状でいちいち検査してたら金がいくらあっても足りないし様子見するしかない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:16:19.62 ID:Y9ejQFKG0.net
村人で助け合うって鎌倉室町あたりの惣村のイメージなんですかね?
一致団結して徳政令の要求に土一揆待ったなしやな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:19:14.31 ID:bIh49rGD0.net
みかん食いまくってりゃ風邪引かなくなるよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:20:22.92 ID:HXWGCXsB0.net
体調が悪いのに無理して仕事しないといけないような労働環境がダメだろ
ちょっと具合が悪ければ休みとって寝れるならいいけどさ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:22:24.77 ID:TUAmGDl90.net
>>182
一般的な風邪薬は中枢神経に作用して熱を下げて症状を和らげるだけの薬だから
ほとんど無意味どころか痛み、違和感といった体の感覚を鈍らせるから
体の悲鳴にギリギリになるまで気付かなく手遅れになる場合すらある

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:22:31.53 ID:SfVObZCL0.net
国とは一体何なのか・・・

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:23:46.05 ID:wKJXtas90.net
>>259
案ずるな、友よ
その時の為の自衛隊である
89式の最初の餌食は日本人だ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:25:00.01 ID:MkEfW8Wz0.net
>>237
海外バラマキ費用

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:25:06.19 ID:Pw8e39ci0.net
    -------- ̄ ̄ ̄--------___
ヽ ̄ ̄                  --
 ヽ_________________________________________/  ΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛΛ
  |          ☆       |
   ̄-二二二二二二二二二二二---  ブラック企業で過労死したら靖国神社で会おう!
  |    ̄---______________________-- ̄     
  | ____ ______________》  《___________|    V V V V V V V V V V V V V V V V V V V
 /⌒ ̄ /  ________ |=/ ________ ヽ      
 | 6  |    ●  |ミ |   ●  |       ,rn  これはあべぴょんGJだね! .. rinn
 ヽ   ヽ    ̄  |ミ  丶  ̄  .ノ|      r「l l i.n    マンセー!  .     ni l l h
  ヽ_    ̄ ̄ ̄ ̄ミ   ヽ ̄ ̄  |      | 、. !j                     i !.:  |
   |        /(     _)   |      ゝ  f         _          ゝ ".ノ
    |      /   ⌒ -  ヽ  |      . |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、      |  |
     ヽ   / iiii|||||||||||||||ii_ 丶|        」  L     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     へ-ヘ
     |    《   ̄------ ̄ ..》|       iヾ‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    |   |
  / \.\       ̄ ̄    |        |  じ,      ゙iー'・・ー' i.トソ   .  |   |
 /   \ \          //\      |   ヽ     l、 r==;, ,; |'     _/   ;|
/   / ヽ \  ̄------- ̄/へ  \   . \   `-ノ^ー->`二';-‐ヘ_,;ヘヘノ    /
   / ☆ ヽ \     // ☆\ \    ヾ   ノ ハヽ  |_/oヽ__/    /     ,/
    ヽ ☆ ヽ \  //  ☆ /         \   /    /       /ソ   ノ
      ヽ ☆ ソ  / ヽ \ ☆ /           "ゝy'   /o     O ,ヾ   /
       ヽ / /  ヽ  \/              l    l        ノ |

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:28:50.79 ID:ESPSsZZ70.net
そして村人は風邪が流行して全滅した


268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:29:12.66 ID:TUAmGDl90.net
喘息とかの疑いでとりあえず気管支拡張薬出すとかならわかるんだけど
風邪の症状でなんかわからないけどとりあえず抗生剤や鎮痛薬飲ますってのは全く馬鹿げている

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:30:54.92 ID:fl8uacbL0.net
>>1
そろそろ国家・政府が我々の社会を管理するのを辞めにしようぜ。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:31:47.50 ID:waNdnIDoi.net
権力系池沼

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:32:23.22 ID:U0vMkQdg0.net
国はもういらない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:36:15.45 ID:w6sBWxAB0.net
これは珍しく安倍ちゃんGJじゃん、本当に
風邪薬は「感じなくさせる」だけで治す効果はないよ
こんなのに無駄な税金使う必要はない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:39:29.78 ID:w6sBWxAB0.net
>70歳以上の医療費引き上げも
これも良いじゃん
今は過剰な検査と投薬が逆に老人の痴呆を増やしている

いや、珍しく安倍ピョンを見直したわ
こいつ、10回に1回くらいは良い事するんだな

これ反対する奴は医療ムラの回し者だわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:39:49.86 ID:J2G2atyI0.net
この薬はなんですか?ビタミン剤ですというやりとりが無くなるのか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:41:31.55 ID:wKJXtas90.net
暴動が起こった地域は空爆である
日本国内の暴動な
消費税8%で実質5公5民
10%で一挙に6公4民 世界要求の15%になると8公2民だ
軽減税率は高額商品限定で0%だ
どうだ!嬉しいかぁ!ジャップ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:48:52.67 ID:iKMaHzFP0.net
北朝鮮以下だった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:55:56.97 ID:wKJXtas90.net
風邪ぐらい根性で治せ!
39℃の高熱で死にながらドカタぶん殴ってたオレが言うから本当だ
ノロウィルスは胃酸でジェノサイド
PM2.5なんざ通常空気
被曝しても症状が出た頃には路で寝てるので問題無し
毒ギョウザで内臓を鍛えろ
インフルエンザなんざ寝てりゃ治る。死んだら治るだろが。

ビビってんじゃねーよ、お前ら
オレっちらの代表じゃねーんだから、安倍晋三は
ザックリと肉が抉れたらアメリケンみたいにてめえで縫え
これで病院不要。ガン患者は放置プレイしてろ。Z武でも生きてるぜ
国民保険も保険料ガッポリ取って病院に行けないようにすればまた儲かるじゃねーか。
保険料払わんアホは福島送りだぜい!防護服無しで除染作業だ
これぞアベノミクス。いいぞ!もっとやれ!
オレっちがセレブになれんだぜ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 04:12:55.88 ID:sjOQVxqh0.net
医療費抑制したかったら予防医療に金出せや
予防医療やってこなかった世代に医療費抑制なんて無理に決まってんだろw

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 04:24:10.48 ID:w6sBWxAB0.net
>>278

”予防医療”こそが医者の儲け主義の賜物

「予防する」って発想自体は素晴らしいんだけど、
今は過剰な検査と不必要な投薬の為の理由付けに利用されている

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 04:30:00.68 ID:A2/LHcKOO.net
貧乏人はジェネリックにしろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 04:33:05.80 ID:xoCapiId0.net
マッサージも外せ
後、タバコ依存治療だかも外せ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 04:58:47.25 ID:jj9eavhrO.net
風邪はつらい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 05:03:23.08 ID:Yul6smJK0.net
風邪もひけないこんな世の中じゃ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 05:18:58.79 ID:/G4qMnBX0.net
保険適用外なら医者行かねーよ
それで困るのは医者連中だろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 05:20:28.33 ID:QCmqz/LT0.net
そのうち病気は気合で治せるから保険廃止するとか言い出しそう

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 05:20:33.56 ID:IK6q8ZT60.net
風邪で医者行くやつはバカ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 05:22:46.87 ID:IK6q8ZT60.net
風邪で医者行くのは日本人だけ
どんだけバカなんだよw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 05:24:18.27 ID:5037g9/S0.net
風邪で医者に行ってインフルに罹った思い出・・・

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 05:29:07.26 ID:UTyxuxpw0.net
>>7
それ嘘やし

逃げたときに口からでた嘘

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 05:30:39.14 ID:ZPMKXv1z0.net
じゃあ、健康診断の義務も廃止の方向で
医療費は自己負担とか言いつつ、健康診断を義務にしてるのはおかしい
完全に医者とか病院と無縁な生活を保障すべき

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:01:52.15 ID:9ZEQuECP0.net
PL顆粒とか5円くらいだろ確か

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:09:44.57 ID:5BUYExic0.net
社蓄が無理やり出勤して労災認定の嵐になるぞw

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:48:47.69 ID:sk9+mPnC0.net
アメリカみたいに市販薬が安けりゃいいけど日本はクソ高いからな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:49:16.57 ID:9npVA3Ta0.net
>>20
安倍チョンの目指してるのはポルポトか

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:53:01.82 ID:zPUpxoP6i.net
>>1
欧米みたいに仕事簡単に休めるなら可能だろうね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:07:32.32 ID:TPDDzBhz0.net
>>281
タバコによる害はタバコの税金で賄えているのかな?
もし賄えているのなら余りも出るから適用外に
する必要はないと思うが逆に賄えていないのなら
諸々に迷惑をかけている事になるので適用外でもいいと思う

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:10:09.09 ID:RO+NYYCq0.net
村人で助け合うのが日本古来の社会保障って そういえば安倍晋三言ってたな
こいつ 本気でそう思ってるんだろ もうこんな国に税金払う必要ねえだろうよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:14:36.09 ID:S7H3gwmT0.net
増税したのに社会保障削られるって
増えた金はどこいってるんだよw

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:16:59.65 ID:q772jd9U0.net
大人はそれでいいかもしれんけど幼児と老人はどうすんだよ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:17:10.43 ID:QHaK+Mbi0.net
助け合うのか自己責任なのかどっちなんだよ下痢野郎が

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:24:58.25 ID:PmqL4Lm90.net
>>298
株為替債券、配当及び役員報酬経由で外人のふところへ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:26:38.32 ID:9ABg7iMH0.net
整骨院と透析とナマポの負担増もな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:30:05.06 ID:80U7acmk0.net
>>222
こういうのをアメリカのまわしものっていうんだろうな
医療保険なんて入ってる時点で情弱なんて常識だろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:31:49.99 ID:DSibBzPK0.net
消費税は社会福祉のために使います!などと言いつつ、海外にばら撒き、
社会保障費は削減
完全に詐欺だろ?
逮捕されてもいいレベル

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:39:43.46 ID:Kwr49stX0.net
風邪薬なんてないだろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:42:22.57 ID:GZoKB7U80.net
あと、湿布も保険適用無しにしろ
ついでに睡眠薬もな
ちゃんとナマポからも取れ
そうすれば、かなり削減出来るよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:44:18.83 ID:FWTVzPeM0.net
バカは風邪ひかないか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:50:51.55 ID:if2M/JxV0.net
世界的にって煽りにそろそろ耐性付けないとな、本当にくだらない表現だわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:53:05.67 ID:2otPEZaS0.net
ジャ…

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:00:26.32 ID:H4DleH/u0.net
抗生物質じゃ風邪ウイルス殺せないもんな
かえって、抗生物質に抵抗力のあるモンスター細菌を産みだす

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:02:07.21 ID:ioUo2Nd80.net
どうせ皆エボラで死ぬんですし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:03:33.22 ID:89bKkNI1i.net
風邪薬というのが具体的に何を指すかによって解釈の変わる記事だな
書いてる奴が馬鹿なのか、敢えて含みを持たせて書いてるのか

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:04:18.98 ID:qn/IO5Oa0.net
病院を過疎らせたいのか

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:05:05.56 ID:GEbkSfNl0.net
>>306
モーラステープだけは勘弁して
腱鞘炎患者はあれ無くなったら困る

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:05:36.94 ID:H4DleH/u0.net
解熱剤と抗炎症剤は効果あるのかな?

抗生物質出す医者はヤブ医者

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:08:24.92 ID:w3+2Txjbi.net
もうね
おかしい

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:08:26.71 ID:60YFFKOl0.net
そうやって小児からも抗生剤奪って
風邪から肺炎拗らせる幼女が続出する未来が見える

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:20:51.68 ID:xWLKGajk0.net
中国と同じなったな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:33:36.61 ID:LID3+TC00.net
風邪薬なんか別にいいけど本当に必要なところはしっかりやってくれるんだろうな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:38:30.32 ID:gSexBcX80.net
日経新聞は政府の御用新聞だから、こういう記事が出るときは観測気球あげてるんだろうな。
これでさしたる反論や異論が出ないようなら実際にこの方向で動き出すんじゃないかな。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:38:38.00 ID:KtumsdLS0.net
>>319
都合の良い時だけ世界を持ち出す糞政権に何期待してるんだ?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:41:50.06 ID:w6sBWxAB0.net
>>306
ほんとこれ
ほとんどの病気に薬は有害
医者は病気を見極めてよほどの重病の場合は薬を処方するけど、

むしろ、風邪ということが分かったら会社休み易いように診断書出して、
健康指導して
患者には二日間の休養を取らせるようにした方が、遥かに健康につながる

本当、風邪に風邪薬は有害、消化の良い物食べて寝るのがベスト

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:47:06.96 ID:UaRaKKoV0.net
村人で助け合うのが〜

この論調見るたび思うんだけど
じゃあ現行の保険て何なの?
助け合うためにやってるんじゃないの?
政治家や役人への小遣いだとでも思ってんの?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:50:54.62 ID:Z+HLJp2X0.net
>>1
今まで一度も病気になってない老人が突然かかると今度から値上げで、
今まで散々集会場代わりで搾取してきたアホジジイは使いたい放題とかもうね
生涯医療費総額と病気の回数に上限かけろよこら

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:52:16.40 ID:5Rcp8gLp0.net
肺炎が多くなって病床が足りなくなったりして

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:52:34.07 ID:wIg7qW+C0.net
昔のような家族構成でもないし人口構成も違うのに

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:04:15.61 ID:2BNqFEAs0.net
そんなんしたらインフルエンザとかなったらヤバいだろ
金かかるから病院行かず死者出まくるんじゃね?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:08:43.85 ID:GEbkSfNl0.net
風邪とインフルエンザの区別がつかず大量流行の予感〜

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:17:31.97 ID:gm3o5r3Q0.net
下痢の脳内日本って第二次大戦で岸内閣大逆転勝利した架空戦記ものじゃね

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:18:53.56 ID:kYhGmSn20.net
診察代は3割負担だよな、薬だけ10割負担だと合計4〜5千円てとこかね
これなら病院行かずに市販薬でって人が増えるんじゃないかね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:31:12.76 ID:VYVcooC50.net
社会保障のための増税とは一体何だったのか…

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:37:41.63 ID:Th6Wzm3c0.net
病院とか怪我以外は行かないからどうでもいい
恐らく盲腸の時も気合いで治したし

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:39:28.68 ID:OkYKwTWC0.net
元々風邪では病院に行かない。
でも病院に行かずに我慢してたら大病を患ってしまったよ。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:40:28.78 ID:/FLZV3YQ0.net
つか、まず風邪の定義、風邪薬の定義をはっきりさせないと。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:41:13.62 ID:rtT6yilV0.net
風邪薬処方できなくなったからお注射しましょうねー

とかなりそう

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:42:23.88 ID:/FLZV3YQ0.net
風邪じゃなくライノウイルス感染症といえばいいね!!

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:42:59.40 ID:a2oE+m7K0.net
消費税増税分は社会保障に使います

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:43:08.52 ID:mKWnmLIQ0.net
接骨院も保険適用外でいいだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:44:08.84 ID:upSAMjk30.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:44:52.35 ID:ILxruk4h0.net
おーどんどんヤレ
年寄りなんか風邪でどんどん死なせろ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:45:49.98 ID:/FLZV3YQ0.net
>>340
死んでるよ。
肺炎は今や死因の第三位だ。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:47:19.49 ID:jPkntCeBO.net
保険非適応に鼻炎の薬も入れたら大儲けじゃね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:48:22.54 ID:8U/QckGzO.net
>>337
増税前の宣伝だけだったな
もう安倍は忘れてるだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 09:48:30.19 ID:fcT66DwU0.net
風邪の薬なんてないからこれは大正解
寝てろボケ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 10:02:37.44 ID:KR8AuWYS0.net
アスピリンは輸入代行でアメリカの使ってるからどうでもいいわ
でも下痢便は脱腸して死んでくれ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 10:51:08.44 ID:BU4aBDiw0.net
>>153
そもそも皆保険なんだから義務はあるだろ
強制力が違うだけで

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 10:55:01.91 ID:SYq5r+3C0.net
製薬会社にとって、日本はパラダイスだからな
企業の不祥事でメシ食ってるはずの新聞テレビも
あれだけの大不祥事やらかしたノバルティスにはとてもとてもとても甘いし

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 10:59:25.66 ID:cP7T10Dw0.net
医者にかかる=薬をもらう

このジャップ特有の常識が間違いなことを小学生の道徳の時間を使って徹底的にたたき込めばいい

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:41:41.89 ID:v4KpeE/P0.net
アホか
逆に、医者行くのって風邪が主だろ!
安倍って脳味噌あんのか?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:42:38.43 ID:27jIA9TC0.net
死体は医療費を使わないし年金も生活保護も受け取らない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:44:02.93 ID:VGWAFY6k0.net
助け合うのに税金払う必要ねえよな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:44:37.99 ID:LzPGni1y0.net
安倍ちゃんならあらゆる薬を保険適用外にしてくれるよインフルエンザにかかっても仕事しろ薬飲むなってやってくれるよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:46:00.29 ID:mnlPq2phi.net
社会保障の削減自体には賛成なんだが、政府は金巻き上げた上で社会保障減らすの止めろよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:46:18.49 ID:SyhKIVTp0.net
エボラみたいな感染症の発見が遅れて日本滅亡に出来るね
これは下痢ちゃんGJ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:49:07.99 ID:NOSLAII80.net
風邪ひいて七度超えただけですぐ頓服とか飲ませる馬鹿親まだ結構いるんだよな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:51:16.15 ID:gSexBcX80.net
貧乏人は病院にも行けず、市販薬で治すアメリカを手本にしてるからな。
結果、貧乏人は寿命が短くなり、早く死ぬから医療費削減、年金も助かる。
安倍ちゃんよく考えてる〜 誰の入れ知恵かな。竹中平蔵か?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:53:05.86 ID:KTFD6JqB0.net
 
今後もガンガン増税するし
 
世界一税金の重い国なのに社会保障は世界最下位レベルになりつつあるな
 
さすが税金乞食が政治家や役人やっている国だけあるな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:56:55.97 ID:tHfA8qxe0.net
インフルエンザの予防接種、
ジジババ子供は、無料か1000円、
サラリーマン等は3000円〜4000円
高額医療費じゃないんだから
このシステムはなんとかしてください

子供は無料でも良いです。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:01:50.02 ID:iZ5xyVfl0.net
プラシーボで効く人たくさんいるだろ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:06:23.37 ID:CTYRLgd/0.net
>>57
企業に減税もしたで

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:08:04.07 ID:cGrRX5PF0.net
戦争で国民をこっぴどく痛めつけた反省から
国民との間で交わされた約束、それが皆保険と年金制度
年金は破綻していて皆保険もTPPで無力化される
国民との約束を破棄する国は存在する必要がない
この政府は打倒されるべき

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:08:33.84 ID:mzb4YbIo0.net
パブロンの粉はよく効くぞ(´・ω・`)
タブレット含めて他は効くかどうか知らないから飲んでないけど

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:10:02.03 ID:laW2TT3vi.net
この下痢は間違いなく庶民を童話か漫画的な存在としてしか認識してないな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:10:24.73 ID:fU/J+x4Q0.net
年貢が重いのも日本古来だから仕方ないね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:30:55.58 ID:jHVrfJ5d0.net
こういう緩やかな締め付けって、どれだけ絞られてるか気付かないけど、
安倍政権の前後をリストアップすれば、どんだけきつく絞られてるかわかるとおもう

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:35:20.38 ID:8U/QckGzO.net
風邪引くのは大体免疫力の小さい子供と老人なのにな
これ許したら弱者の保障がんがん無くしていくだろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 13:41:07.36 ID:rtT6yilV0.net
>>366
糖尿とか高血圧とか全部外したら笑える

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 14:00:44.50 ID:G6kuHuA90.net
そもそも市販の風邪薬が効いた試しが無い
結局風邪こじらせて鎮痛剤+医薬で治るのを待つしかない

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 14:06:25.32 ID:4BTFlMTv0.net
なら地方へ人戻せ
都市部への集中政策が地方のコミュニティ破壊してるんだから、
まずコミュニティ復活させるのが先

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 14:12:21.76 ID:+Vowiz5d0.net
>ビタミン剤やうがい薬は、省いても医療の成果には影響しない、ほとんど無駄な医療行為

つまり、明治製薬やシオノギ製薬は、「無駄な薬品を売り付けている悪質な企業」ということか?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:03:59.27 ID:vK1lQQIK0.net
>>281
アルコール依存にも金使ってる
デイケア一回8000円以上、本人負担10パー、5パーだけとか。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:05:31.76 ID:vK1lQQIK0.net
>>297
こいつの村には弱者は居ないんだよ。
本人が(r

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:06:48.85 ID:eWAJox2G0.net
そんなことより接骨院を適用外にしろよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:07:40.70 ID:vK1lQQIK0.net
>>322
ホワイトカラーえくせんぷしょんとやらは、業務果たすまで仕事しろなで簡単に休めないのでは。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 15:16:23.48 ID:vK1lQQIK0.net
>>353
大企業様には減税しまぁす

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:06:04.60 ID:v4KpeE/P0.net
風邪に限らず、大抵の病気は、根本的な治療法は少なく、対処療法で苦痛を和らげて
自然治癒するのを待つのが普通だろ
なんとかは風邪引かないからいいだろうけどな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:06:40.09 ID:LJxw/SBb0.net
村人で地主様を助けるのが日本古来の社会保障

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:08:55.67 ID:AXHLwZ4d0.net
>>376
っ抗インフルエンザウイルス薬

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:13:37.83 ID:+8hc4LVx0.net
消費税増税してるんだから国が面倒見ろよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:15:37.80 ID:AXHLwZ4d0.net
>>379
法人税減税と国土兇刃化に消えますた

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:19:14.28 ID:lOLQZ66+0.net
元の文が悪いのか記事が悪いのか
「風邪薬を適用外にする」だとPL顆粒とそのジェネリックぐらいしか対象にならない
「風邪に処方する薬を適用外にする」なら分かるが

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:31:01.47 ID:XabRuL8f0.net
ソース読んだらむしろ悪くなさそうだった件

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:34:01.68 ID:BOwZ41OI0.net
安倍って日本人のこと本当に考えてるのか?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:15:20.19 ID:3YyLmBf10.net
エボラ輸入も世界的潮流
ユダヤの指示でも受けてんのか

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:28:08.08 ID:JNz5/rwr0.net
自民に投票したら国が潰れそうでござる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:33:10.70 ID:YTWUBeiw0.net
風邪をこじらせて肺炎になれということか

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:20:51.57 ID:ak4hqvnr0.net
あれ?消費税増税は社会保障の拡充の為じゃなかったっけか?

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:21:59.94 ID:dauAMM3E0.net
ネトウヨはいい年して親の年金で食ってるから危機感がないんだよ。

389 :.:2014/08/19(火) 20:43:28.25 ID:PGzk6ul3v
>>387
たしかそう言ってたよね。

390 :.:2014/08/19(火) 20:44:37.19 ID:PGzk6ul3v
貧乏人がテロ起こしたらどうするんだ?

総レス数 390
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★