2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田△、バッシングから一転、ミランに受入れられる。「これまでは環境の変化に馴れるのが大変だった」 [317740771]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:14:25.80 ID:12VK0/ib0.net ?PLT(13000) ポイント特典

ACミラン・インザーギ監督が本田をキーマンとして期待 「ピッポは彼にかけている」

本田への高まる期待と背水の状況にイタリア地元紙は「お勉強の期間は終わった」

 ACミランのMF本田圭佑がフィリッポ・インザーギ新監督から今季のキーマンとして
期待されている。イタリア地元紙「ガゼッタ・デロ・スポルト」が「攻撃のオプション。
ホンダがエンジンをつけて、ミランが発車する。インザーギが鍵を握る」という見出しで、
日本企業のバイクと背番号10を掛け合わせて特集している。

 モータースポーツ熱が高いイタリアでは日本製バイクのホンダも大人気で、記事の書き出しも実に独特だ。

「ピッポ(インザーギの愛称)は彼にかけている。ケイスケはイタリアの現実でサイドアタッカーとして準
備できていることを見せなければならない。しかし、競争も激化の一途をたどっている。
ホンダに点火する。バイクのエンジンをふかし、スピードを上げる。ケイスケのことを話している。
自転車というよりサムライだ。

 問題はこのサムライは今まで刀が研ぎ澄まされていなかった。環境適応に長く時間を要する間、
相手にほとんど致命傷を与えることができなかった。少し、本当に少ししか話さなかった。お勉強の期間は終わった」

 昨シーズン途中にミランに加入後、期待された成果を上げることができなかった本田だが、
記事では指揮官の期待が高まっている様子を伝えつつ、本田の“猶予期間”が終了し、
背水の状況である点にも触れている。さらにこれまでのプレーを目の当たりにしたミランサポーターの厳しい評価をこう表現している。

「本田と言えば、今までサポーターたちにはクエスチョンマークの存在だった。むしろ、
技術的にも見かけ倒しな存在だと言う人間もいる。単なる日本マーケット戦略、商業目的だとも言われている。

 彼の国ではケイスケは神のような存在だ。名前と赤と黒。実際にはどちらにもホンダには助けになっている。
商業的には外れなかった。加入後数か月間、彼のユニフォームは、他のミランの全選手の合計枚数よりも売れた」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140817-00010003-soccermzw-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:14:51.66 ID:bH8eceja0.net
カガシン逝ったwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:14:54.54 ID:/eV/UZsO0.net
やるじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:16:12.66 ID:y2xvmRfr0.net
言うほど神じゃないけどな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:16:19.64 ID:FbGtKKpU0.net
うまい下手の議論は置いといて頼むからトップ下で何試合か試してみてくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:16:28.07 ID:aYw1/+dTi.net
もうサッカー飽きた、見なくてもいいわ
本田のおかげだわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:16:59.22 ID:G4OiLff00.net
今期はCL無いし国内に集中できるからいいんじゃないの。
じっくり立て直して欲しいね。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:18:15.20 ID:zW99t9Xa0.net
サイドだと明らかにスピードもアジリティも足りてないだろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:24:05.10 ID:Ly3m6It70.net
433やめてトップ下で使ってみればいいのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:26:21.59 ID:lqwPB3Bdi.net
>>8
かと言って中央でも愚鈍に見えるしな
相手がライン高めで味方のFWが裏に走ってくれて本田のマーカーが消極的でないと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:26:23.58 ID:z3eV3Q/Z0.net
本田とか切ってクリスタンテ育ててくれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:27:42.28 ID:B42jGoxV0.net
長々と無意味な言葉を羅列してるけど要は「期待されてるから頑張ってね」ってだけの話でしょ
読んで損したわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:29:20.31 ID:oBNqcgdS0.net
オプションすか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:30:52.58 ID:8/yiqkfv0.net
>>12
持ち上げて落としたいだけだニワカ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:32:35.71 ID:aWU3VY4i0.net
スピードを求められてる時点で皮肉に感じるんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:33:11.01 ID:5ihF6wSe0.net
>>1
商業目的なのを肯定する情報じゃねーか
あとはもう猶予無いよってことか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:33:30.48 ID:aLd/N/Di0.net
ユニホーム屋になればいいと思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:35:00.77 ID:zxK2GmEW0.net
>商業的には外れなかった。加入後数か月間、彼のユニフォームは、他のミランの全選手の合計枚数よりも売れた

まじかよw
そりゃ日本選手獲得するクラブ増えるわww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:36:03.32 ID:Ly3m6It70.net
>>15
足元にボールを入れなければ、トップスピードはあるから
走らせるとちょっとはマシになるんだろうけどな
スピードに乗ったまま何か出来るわけじゃないから厳しいか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:37:27.13 ID:60YFFKOl0.net
残念だがそのCBRは125ccだから高速道路は走れないんだ...

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:38:14.39 ID:IHSnDPUD0.net
嫌儲はISISを全面支持しますwwwwwwwwwwwww

醜いジャップを減らしてくれてありがとうwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:38:47.32 ID:koVPzs6n0.net
病気かどうかだけはちゃんと公表しろよ
治ったんなら問題ないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:38:54.22 ID:+ZT8qi0G0.net
>>1
> 名前と赤と黒。実際にはどちらにもホンダには助けになっている。

この部分ってどういう意味?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:40:12.49 ID:hN+Cb6LS0.net
もうデメキンユニフォームも売れなくなるからさっさと切り捨てたほうがいいぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:42:37.68 ID:hpIzh+9t0.net
>テンポとスピードが欠けているだけ。

致命的じゃねえかw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 00:46:09.34 ID:v/+7XNjZ0.net
>>23
赤と黒はミランのチームカラー。
「名門ACミランに入団したという事実は
 本田が儲ける道具として大いに役立ったようだ
 日本人はミラン初の日本人選手として本田を神格化し
 びっくりするほど彼のシャツを購入してくれた」という意味

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:53:57.38 ID:gV5/7jTy0.net
日本人はミランのファンなんていねーからな
本田が他にいけばそこに興味が移るだけだ
さっさと首にしろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:46:38.02 ID:Zk6Fk0CN0.net
スタメン本田

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 04:33:11.00 ID:zbUBw61I0.net
本田FK決めおったwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 04:34:01.06 ID:4G77FG0+0.net
ホンダはボランチやれよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 04:36:18.42 ID:gRygejYx0.net
手のひらクルッ来る

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 04:47:54.02 ID:9prKe+cU0.net
本田の左足はどうなっているのか
いいFK決めたと思ったら
直後のCKをとんでもない方向へ打ち上げて客席に放り込み
実況がこんなの見たことないぜ、みたいな感じで
大爆笑されてた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:38:33.04 ID:bKFz33FL0.net
いやでもまだリーグはじまってないからね。逆に怖いよ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:32:38.96 ID:PbJj8EZT0.net
ま、がんばれや

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:10:40.56 ID:R5UDRzBG0.net
バレンシア戦採点 各紙本田を絶賛

MilanNews 本田単独最高点

http://www.milannews.it/le-pagelle/diego-lopez-esordio-da-rivedere-honda-ok-da-punizione-in-difficolta-tutta-la-difesa-152697

MilanLive 本田最高点
http://www.milanlive.it/2014/08/17/valencia-milan-2-1-tabellino-pagelle-diego-lopez-non-convince/


高速フリーキック弾
http://i.giflike.com/bb0LgCI.gif

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 11:46:49.19 ID:z3eV3Q/Z0.net
最低点以外は久々か
まぁ極端だがあっちは試合結果よけりゃちゃんと評価してくれるからわかりやすい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:12:22.00 ID:UivoPZR60.net
本田圭佑 バレンシア戦で強烈なFKゴール
https://www.youtube.com/watch?v=oIkuFMu03FY
本田圭佑 フリーキックでスーパーゴール! バレンシア戦
http://www.youtube.com/watch?v=LMycNqhpfgU
本田圭佑 フリーキックゴール!バレンシアVSミラン Honda Super goal!!
https://www.youtube.com/watch?v=r69KfgO7qz8 

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 12:14:01.03 ID:z3eV3Q/Z0.net
俺はそんなのより>>32がいうCKが見てみたい

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★