2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キモオタ「コミケは商売じゃない。客じゃなくて参加者」 ← 企業ブースある時点で破綻してるよね [793846547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:11:48.75 ID:cWqQPKJB0.net ?2BP(1000)

小林幸子、コミケ86に「降臨」 建物の外まで続く長蛇の列

東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催中の日本最大級の同人誌即売会
「コミックマーケット(コミケ)86」が最終日を迎えた8月17日、歌手の小林幸子さんが初めて参加した。

今年でデビュー50周年を迎える大御所らしく、
コミケ初参加ながらも人気サークルが配置される“壁サークル”として扱われた。
小林さん自らがブースに立ち、ミニアルバムCD「さちさちにしてあげる♪」を販売した。

http://www.huffingtonpost.jp/2014/08/16/comiket86-sachiko-kobayashi_n_5685121.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:14:43.15 ID:KMsb5/pj0.net
カフェで隣に座ったキモオタカポーが薄い本みながら「もう一冊買っとけばよかった!」
とか言ってたが、どうみても客目線だったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:14:49.29 ID:jAb0jz4t0.net
フジテレビのイベント客とPSO2のイベント客とパレットタウンの客呼び込んで

この言い分だからなwwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:15:24.59 ID:ctcvOfuY0.net
企業ブースっていつからあるんだ
最初からあったのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:16:33.82 ID:ACmSOzhU0.net
同人ゴロ「客に決まってんだろハゲ!」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:16:50.12 ID:+HUK15Lb0.net
アホくさいから行かない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:17:08.70 ID:hQnxghzL0.net
晴海の頃から客であって、参加者ではないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:18:01.36 ID:dhx7tmZG0.net
豚は自己肯定するロジックしか頭にないからな
もう救うことは不可能

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:18:15.48 ID:YkC8m0GS0.net
飽きたから、商いじゃない。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:19:19.59 ID:d+1LeK9A0.net
キモオタ→客じゃないと主張することでキモオタが大好きな一体感を味わえる
運営→客じゃないと主張することでお客様は神様理論を封殺できる

Win-Win

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:19:21.28 ID:mgNrmRhQ0.net
運営というか準備会がそう言ってるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:19:24.20 ID:rwtQuf7e0.net
>>7
流石にあの頃は情弱は来れない時代だったからそこら編の意識はまだマシだったかと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:19:43.08 ID:S22KZ1CY0.net
>>10
これ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:21:17.99 ID:jAb0jz4t0.net
>>12
コミケどころか企業主催のゲームイベントですら
田舎者の馬鹿は参加不可能だったよなあの時代はw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:21:45.47 ID:zX8GYGrr0.net
大衆化して金儲け臭くなったオワコン

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:21:49.05 ID:7xrHVlZz0.net
なんでわざわざ険しい夏と冬にするのか
春と秋にすればいいじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:22:54.98 ID:KQeYDFyb0.net
商売ではないという建前でいろんな法律をごまかしてるんでしょ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:23:01.63 ID:2p1OHVe50.net
破綻してるからやめちまえってスレじゃないのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:23:21.50 ID:mgNrmRhQ0.net
>>16
春・秋はほかのイベントで埋まってるから
ほかの場所でやろうにも現状の来客数だと収容できるスペースがビッグサイト以外ない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:23:29.45 ID:jAb0jz4t0.net
ジャンプフェスタ→冬コミの流れが最強だから

夏コミ自体いらないしなw

来年から幕張の春コミケ代わりにやれよw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:24:01.83 ID:3d7HiFN/0.net
玉石混合?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:25:31.62 ID:pWovP37H0.net
脱税は当然としてマネーロンダリングにも利用されてるかもな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:27:58.52 ID:1Z3w5GoR0.net
あくまで売り手買い手対等な同好の者のイベントだからな

俺はお客様だぞオラアみたいな人は帰ってどうぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:30:20.54 ID:sCHQlf/i0.net
その割り高すぎる同人誌多すぎ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:32:47.81 ID:jAb0jz4t0.net
ゴミみたいなグッズセットが5000円だからなw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:34:21.46 ID:tWN4K/tZ0.net
嫌儲と同人とか一番相容れぬ組み合わせだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:36:57.68 ID:m2Fu9PsO0.net
同人誌、同人グッズだけでやり取りすればいいんじゃね?
創作能力のない豚は参加お断り

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:42:21.85 ID:o6J1kNwH0.net
企業はどっか別な場所でやれ!
とかいうのはもう企業が運営側とずぶずぶだから無理なんだろうな…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:44:37.14 ID:jAb0jz4t0.net
>>28
セガブースがある時点で有明コロシアムのPSO2イベントの別会場扱いだったからなw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:52:47.82 ID:+HUK15Lb0.net
嫌なら行かなきゃいいだけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:57:34.26 ID:q0HcRBsW0.net
こういう否定論者は典型的な1ビット脳なんでかかわらないのが吉

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 02:57:51.00 ID:yGl8MVhJ0.net
企業ブースだと身動きとりにくいから別な公式団体名と権力を使い
描きおろし満載の同人売った不快な表現こと田中謙介(タナカス)しね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 03:38:20.43 ID:n1EBuh330.net
オリジナルではなくパチモンを買うということが理解できない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:10:40.45 ID:PjwNa6/h0.net
【青田】175専用スレ【買い】134匹
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1408164782/

こいつらに突っ込み入れるのかと思ったら

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:12:39.72 ID:amJ+ZSPa0.net
>>32
今回もやったのか
どうしようもないな
それを許す角川DMMも

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:12:43.63 ID:jtzZianti.net
レイヤーのスカートにカメラ突っ込むアホカメラマンはどう見ても客じゃなくて犯罪者だよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:47:49.24 ID:JeoduIxWi.net
>>10
そゆこと。自称客がお客様は神様だと自己主張してクレームを付けたら追い出されるルール

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:48:24.29 ID:z0By/HUe0.net
自販機騒動には笑わせてもらった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:49:29.72 ID:6by5t2nX0.net
>>4
上場企業ではおそらくNECが最初
PCエンジンーFXでコミケで売込みしていた。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 06:50:21.66 ID:gxI9z95S0.net
サクチケの人間が真っ先に企業いくのはおかしいよね
いい加減準備会が運営じゃないとかいう詭弁はやめたほうがいいよ
逆に開催できなくなるよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:12:24.22 ID:JeoduIxWi.net
↑追い出された客の捨て台詞

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:23:18.00 ID:mJJ+Bi9R0.net
>>10
ちがうだろ
客ってことになると商売してることになるから同人誌みたいな著作権無視の無法地帯にできない
あと税金関係もはっきりさせないといけなくなるから、商売じゃないんだよって言い張ってるわけだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 07:52:47.51 ID:QXZ3z2At0.net
コミケの運営について文句を言うとお客さんと言われて叩かれるのは異常だと思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 08:00:50.52 ID:f+Fwkthq0.net
露出狂の撮影会とクーラーガンガンに効かせた限定商売の企業ブース
肝心の同人誌は企業が与えた餌(艦これ)に飛びついてる奴ばっか

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★