2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダ、ディーゼルハイブリッド車を発売へ 40km/Lで燃料は軽油  ランニングコストは最強のクルマ [288887143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:07:07.82 ID:CaSr88l70.net ?PLT(42051) ポイント特典

 マツダは、軽油を燃料とするディーゼルエンジンと電動モーターを組み合わせたディーゼルハイブリッド車(HV)を
2016年度にも日本と欧州で発売する方針を固めた。
従来のHVはガソリンエンジンが主流で、ディーゼルHV乗用車の市販は国内メーカーでは初めてだ。

軽油はガソリンより割安なうえ、ディーゼル車は一般的にガソリン車と比べて燃焼効率が良い。
ガソリンHVが主導しているエコカー(環境対応車)の開発競争に、ディーゼル車も参入する。

 マツダは、ディーゼルエンジンを主要な駆動源とし、エンジンで発電する小型モーターが補助的な
役割を果たすシステムを開発する。

 ディーゼルHVの軽油1リットルあたりの走行距離は、通常のディーゼル車より約3割多い
40キロ・メートル程度を目指している。現行のHVで燃費性能が最も高いのは、
トヨタ自動車の「アクア」の37・0キロ・メートル。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20140812-OYT1T50096.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:08:38.23 ID:PHebpbJI0.net
アクアにディーゼルエンジン載っけたらどうなるのよっと

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:09:16.84 ID:alqfZQwt0.net
マ頑

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:09:17.35 ID:5zuzq1td0.net
重そうだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:09:44.16 ID:5I/FtUPo0.net
小型ロータリーを発電機にしたEVで頼むわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:09:49.24 ID:VqCsjk0n0.net
本体価格は?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:10:24.14 ID:X3QvBMsg0.net
ディーゼルは発電には良さそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:10:33.99 ID:IjbE4l/R0.net
なんで今まで出なかったのか 石原のせい?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:10:42.65 ID:kAc0TKD/0.net
>>1[288887143]頑張ってるスレ一覧
マツダデミオ買ったけどすげーいいぞ 走るのが楽しくなった ディーゼル舐めてたわ [288887143]
すごいぞマツダ! アクセラの値上げを最小限に抑えて先進装備標準装備! [288887143]
マツダ新型「デミオ」 貧乏人の車から脱却、プレミアムコンパクトカーへ  本体価格150万円前後から [288887143]
プレミアムコンパクトカー 新型「デミオ」に、高級ピンク色「スモーキーローズマイカ」新設定 [288887143]
マツダのディーラー、貧乏人が近づけないよう改装  クルマだけでなく店内も「プレミアムブランド」に [288887143]
最近のマツダ車がすごすぎる!   欧州車よりすごい独創的デザイン ドイツ車を思わせる走りの良さ [288887143]
マツダ車、「安売り」の車から脱却し「プレミアムカー」化に成功  客層も、貧民から外車購入層に変化
新型デミオ クリーンディーゼルは170万円から  「アクア」より安い値段設定
ディーゼル車の人気復活 けん引役はマツダ車  「5年乗ればガソリン車との差額を取り戻せる」と評判
ディーゼル車が今、大人気  トータルコストでディーゼル車(199万円)<ガソリン車(135万円)になるため
はじめて運転した車は、マツダでした  マツダ「アクセラ」教習車 愛されて1万台!


”社畜の生活を楽にする”   商用バン・プロボックスがデビュー12年目で超大規模マイナーチェンジ [288887143]
地方の若者に大人気のコンパクトカー  トヨタbBが改良され、最低限度の安全装備が標準に [288887143]
【悲報】 公道最速プロボックス、モデルチェンジでダサくなる   本体価格は20万円アップ [288887143]
トヨタを代表する車「カローラ」 本物は日本で売っていないことが判明   日本版は名前だけの偽物 [288887143]
なぜ日本でハイブリッド車ばかり売れるのか → ガソリン代で元をとれると思い込んでいるため [288887143]
ハイブリッド車を買う人の多くは、計算できないバカであることが判明  計算できる人はHVを購入しない [288887143]
トヨタ、SUVブームに乗じてレクサス版RAV4「レクサスNX」発売  428万円から [288887143]
プリウスPHVが売れない [288887143]
女児誘拐事件  ハイエースするために使われたのは「ヴィッツ」だった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:10:58.32 ID:l5DRTLzci.net
カタログ詐欺
実燃費は半分程度

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:11:06.94 ID:0xZoC9NF0.net
「ディーゼルにハイブリッド?んなクソ重いもん出たとこでかえって燃費悪くなるだけだわバカか」とか言ってたやつ大量にいた気が…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:11:06.92 ID:VqCsjk0n0.net
しかしジーゼルってトルクアシストの意味薄いんじゃね?どうなんだろうね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:12:08.60 ID:+QtWz8nP0.net
マツダ頑張ってるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:17:14.24 ID:kAc0TKD/0.net
>>1[288887143]頑張ってるスレ一覧
なぜ日本でハイブリッド車ばかり売れるのか → ガソリン代で元をとれると思い込んでいるため [288887143]
ハイブリッド車を買う人の多くは、計算できないバカであることが判明  計算できる人はHVを購入しない [288887143]
ホンダが誇るDCTハイブリッド 「i-DCD」 リコール多発で封印か    来年発売の新型車に採用せず [288887143]
5月自動車販売ランキング  軽自動車が1位、2位独占  普通車はハイブリッド車すら売れない時代に
ちょっと古いハイブリッド車を中古で買ったら、すぐ壊れて60万円の修理代がかかった
ホンダのハイブリッド車 アメリカでカタログ燃費誇大表示か カタログ20km/L→実燃費17km/L
ハイブリッド車は12万キロ以上走行しないと元が取れないことが判明   情弱用の車だった
【悲報】プリウスは16.4万km、アクアは15万kmで元が取れることが判明 HVはやはり情弱の乗り物だった
プリウス購入者の多くが 「ハイブリッド車を買ったのに元がとれない」 という不満を持っていることが判明

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:20:28.19 ID:euZXFYSF0.net
>>11
その時代から軽く10年経って、やっと大型自動車やトラック以外にも搭載しやすくなった

燃料噴射の電子制御化と希薄燃焼技術の普及
軽量小径超高回転、高耐久タービンの普及

その他鉄鋼技術の向上があって
初めて軽量コンパクト且つ圧縮率の可変率が高まった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:25:59.16 ID:00uqdGKQ0.net
ガソリン車+200kgぐらいか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:26:37.19 ID:sr6wdIf00.net
乗用ディーゼルって生産中止になったんじゃなかったのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:28:00.94 ID:3G7i7yKx0.net
次のデミオがディーゼルエンジンらしいけど、ハイブリッドも売るのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:29:15.80 ID:SuFBU0q/0.net
RX-9はまだか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:29:58.56 ID:0yGpOpsw0.net
マツダ最近頑張ってるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:30:08.48 ID:LxcSA79p0.net
お高いんでしょ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:30:57.87 ID:oLHr8m4M0.net
ハイブリッドいらねーわ、ディーゼルだけで充分

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:31:21.81 ID:y12y8QxD0.net
まじかよ でもフロントが糞重たくなるからミニバンぐらいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:35:24.26 ID:bkCo5kW/0.net
マツダなんだからディーゼルロータリーハイブリッドぐらいやってほしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:38:23.28 ID:HqmR661P0.net
さすが俺達のマツダ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:46:56.11 ID:0qy4JzRs0.net
水素ロータリーハイブリッドはよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:58:26.41 ID:i/p8FbA80.net
今考えたんだけどでっかいゼンマイ仕掛けってだめなのかなあ。ハイブリットゼンマイディーゼルみたいなの。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:58:45.39 ID:ingXiCtu0.net
これでキャンピングカー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:02:20.87 ID:0qy4JzRs0.net
>>27
ゼンマイ巻くのにも動力いるだろ変換に変換重ねちゃ意味ないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:03:11.00 ID:zDcy1tJr0.net
CX-5HV

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:04:35.34 ID:Vdw6OKG40.net
ただでさえ重いディーゼルエンジンにバッテリーインバーターモーターかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:17:30.75 ID:8NLyiHoH0.net
最大の恩恵は静かになることかな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:20:11.52 ID:aEAyzsLk0.net
ガソリンよりも軽油が安いのってなんでなの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:21:47.28 ID:ikiT7XsC0.net
アテンザワゴンにAWD載せろや

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:22:42.64 ID:7hTyXV5C0.net
ガンガンガンツダ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:24:29.14 ID:0qy4JzRs0.net
>>33
精製純度が高いのがガソリンその中でもオクタン価高いのがハイオク
つまり軽油はガソリンの搾りかす

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:25:28.33 ID:uqcuSaf+0.net
ディーゼルは欲しいがハイブリッドはいらん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:27:55.50 ID:UG4jTTDd0.net
軽で天然ガスでハイブリッドにしろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:30:11.63 ID:dCpceFRk0.net
ハイエースみたいなFRバンで何十年もモデルチェンジしてないボンゴブローニィお願いします

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:32:16.40 ID:ZkPa01Th0.net
プジョー3008みたく前エンジン後モーターの4WDにしろよ
http://response.jp/article/2010/06/24/141956.html

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:36:55.70 ID:Xxq6cBcRO.net
>>8
ガソリン車と比較してかなり高くなるからね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:40:37.12 ID:bJxEeEbJ0.net
これで近所からアイドリング音で白い目で見られなくなるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:41:06.60 ID:SakXJg2n0.net
>>36
その論法から、ガソリンよりも低質とされる灯油またはジェット燃料は、あくまでもガソリンのカス扱いでよろしいのだな?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:45:32.33 ID:E/FrD5n20.net
ガソリンエンジンに比べて値段が高いディーゼルエンジンにモーターとバッテリー積むとか高過ぎて売り物にならないんじゃないの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:48:21.77 ID:h1cNg+fN0.net
>>40
e-4wdはゴミ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:49:06.58 ID:pji1beVB0.net
>42
軽油の排ガス臭で白い目で見られるyo

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:56:20.89 ID:1ylLY4Pg0.net
>>1
ツダヲタだけど、読売オンラインだけの飛ばし記事

これからディーゼルデミオを発売するのに
2年後にディーゼルハイブリッドを出すと発表したら
誰もディーゼルは買わないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:07:30.87 ID:UtViHW+H0.net
機関車のDF200みたいにエンジンは発電機回すだけで
車の動力はモーターでまかなう電気式ディーゼル車にならないかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:11:14.08 ID:/taJHB930.net
長く乗る車じゃないな
3〜5年で乗り換えるプチ富裕層と高給安定職向け


どんな風に作っても経年変化で振動とガラガラゴロゴロノイズがうるさくなる
ベンツとかの高額ディーゼル車も同じ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:14:23.25 ID:7hcSIO+t0.net
クリーンディーゼルってヨーロッパで主流だけど何で日本では増えないのか不思議

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:22:18.34 ID:pvvEbfga0.net
>>8
んだ
とは言うものの規制が緩かった欧州は大気汚染で今社会問題になっているから石原は正しかった
日本の厳しい規制突破したマツダは燃料電池の時代が本格的になるまで一時代築くかもな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:24:49.60 ID:XoLoqPi+0.net
トヨタやホンダはディーゼルを苦手としているので
マツダは上手い所行ったね。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:26:04.13 ID:XoLoqPi+0.net
>>50
日本はヨーロッパより小型車ディーゼルの排ガス規制が
厳しいのだよ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:27:16.08 ID:K8c2OR8W0.net
>>50
ヨーロッパはディーゼルの排ガス制限ゆるゆるだから、最近のユーロ6でやっと日本と同等になったくらい
日本は以前からディーゼルの排ガス厳しいから専用除去装置搭載した高級モデルしか入ってこれない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:28:46.67 ID:K5pqcrOh0.net
>>2
んなもん一発で爆発
マツダデーゼル技術なめてんの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:33:31.88 ID:7a7Q305JO.net
トヨタから「そのエンジンよこせ」って言われないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:40:27.00 ID:SM+Zftdk0.net
2トン以上貨物載せないディーゼルは取り締まれ
無意味だ。そして公害なんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:41:08.46 ID:li/KHif00.net
マツ頑というか広島大学頑

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:41:58.50 ID:UqQ1z3wy0.net
>>56
株主でもないのに無理だろ
今さらマツダにディーゼルで真っ向勝負してもムダだからその先を見て燃料電池に力入れてるわけで

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:43:35.31 ID:AwVOLTD00.net
それに比べて日産ときたら・・

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:44:25.00 ID:UUSP9U9Q0.net
PHVもっと増やせよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:45:13.65 ID:FNkEjjkn0.net
その手があったか、レシプロ研究続けてよかったね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:46:22.70 ID:lz+q/qmW0.net
ディーゼルにハイブリッドかよさすがマツダやな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:47:36.84 ID:lwDhDSlo0.net
マツコ頑張ってないな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:48:43.47 ID:GI2LUD3v0.net
今までなんでディーゼルハイブリッド無いのかずっと不思議に思ってたんだ
買わないけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:48:48.92 ID:YetNFYrk0.net
そんなことよりマツダは売れるミニバン開発しなきゃダメだぞ
売れる車はミニバンと軽しかねえんだから
そろそろMPVフルモデルチェンジしてみろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:51:21.06 ID:FNkEjjkn0.net
>>66
マツダのミニバンはビアンテだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:53:34.82 ID:WnnjyiPX0.net
クリーンディーゼルはオイル量がスゴイ。そして高い
オイル交換1回いちまんえん以上かかるよ
意外とみんなが知らない事実

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:54:36.76 ID:DsxMYf5u0.net
よし増税しよう!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:55:50.21 ID:Tq1y10oT0.net
>>65
VWかなんかが2シーターのディーゼルHVでリッター100kmとかやってなかったっけ

しかし普通のストロングハイブリッドみたいな運用してモーター走行でちょこちょこエンジン切ってたら
PMフィルター冷えまくりで詰まったりせんもんなんかね?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:56:04.46 ID:1ylLY4Pg0.net
>>56
マガジンXには、ハイブリッド技術の見返りに
CX-3の車体とディーゼルエンジンをOEMしる!と書いていた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:58:38.32 ID:+RlWhsmE0.net
>>68
ディーラーで変えてもそんなにしねーよ馬鹿か

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:04:24.21 ID:bt+WPWfP0.net
>>56
ちょっと前に日本のメーカーで合同してクリーンディーゼル作ろうぜとかいうのが出来たで

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:12:34.40 ID:1sPdBO+H0.net
1200kg弱あるんだよね、たしか
レンタカーでも借りて高速乗ってみねーとなんとも言えねえわ

で、マツコネくそなんだろ?なんとかなるの?ならねえだろ?
だから所詮はマツダなんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:14:36.41 ID:XoLoqPi+0.net
>>56
トヨタのハイブリッド技術とクロスライセンスと
言うのは有りそう。
トヨタには多くのハイブリッド特許を持っているからね。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:16:42.12 ID:GVFChoAo0.net
もう他社供給にしてエンジンだけで食っていったほうが良いんじゃねーのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:17:16.95 ID:GfbZ2gk80.net
スバルのハイブリッドディーゼルはどうなった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:18:20.13 ID:Xv49E8zm0.net
ステマツダ頑張りすぎだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:18:26.55 ID:Yul6smJK0.net
最近マツダ頑張りすぎ
これもしかしてアウディやBMWみたいな一流ブランドになっちゃうの?
トヨタが嫉妬しちゃうよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:23:25.46 ID:eEeMZNNp0.net
ガソリン車の+50万ぐらいか?
いらねぇ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:27:41.10 ID:nlUotvhB0.net
マツダでも日野でもいいからさ
2.5L4気筒、4L6気筒のディーゼル作って
トヨタもホンダも日産もそれ載せたらいいんでないのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:30:53.10 ID:2XlECMeK0.net
>>1
トヨタ提供かと思ったら自主開発か
ホンダみたいなパラレルハイブリッド?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:34:05.53 ID:zDV/GvKpi.net
>>8
ディーゼルはガソリンに比べてエンジンが大きく重くなるから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:38:17.89 ID:2ENd8Lqd0.net
問題は重さとコストだよなあ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:39:36.00 ID:3JxsCbcOO.net
もうこれ以上選択肢を増やして俺を惑わせるのはやめて下さい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:40:41.40 ID:D7erXgGv0.net
>>79
これ本気で言ってるのか皮肉で言ってるのか考えると本気っぽいから怖い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:41:16.05 ID:PzozRwnB0.net
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:49:54.36 ID:tMSMiQd/0.net
ディーゼルって、、環境汚しながら浮いた金で飲む酒は美味いですか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:49:58.89 ID:Hef2OGwo0.net
>>77
VIZIVコンセプトはここ最近のショーにはずっと出展してるし開発はしてるんじゃね
でも今現在日本にディーゼルの導入はしてないから日本では売らないだろうよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:50:23.48 ID:2XlECMeK0.net
今アテンザとかに付いてるEDLCで減速エネルギー回収してるi-ELOOPをパワーアップするんか
電池の寿命ガーとか言い出す輩も絶滅するなw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:57:30.71 ID:FI9EDh9u0.net
他社工作員の叩きどころがマツコネくらいしかないってのが面白いな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:59:43.77 ID:X0Y7mM9Q0.net
再来年とかトヨタがリッター50キロの車だしてそうだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:02:54.33 ID:qvqRzhpf0.net
リッター40km/lならバイクより燃費良いな
しかも軽油だし
欧州ではガソリンよりディーゼルの方が二酸化炭素排出量が少ないから人気だし
おれもコレ買おうかな
プリウスよりエコでエコなんじゃないか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:03:59.75 ID:y12y8QxD0.net
フロントヘビーになりすぎるよなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:07:24.24 ID:qvqRzhpf0.net
>マツダは、ディーゼルエンジンを主要な駆動源とし、エンジンで発電する小型モーターが補助的な
役割を果たすシステムを開発する。

要はスーパーチャージャーみたいにダイナモ回して発電して
モーターを動かしてエンジンの補助をする訳やろ
バッテリー要らないし重くなりそうに無いな
なんで今までどこもやらなかったんだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:07:26.50 ID:VHyLSbWs0.net
燃費計測用のシャシダイだと重量影響しにくくなるから
重い車ほど実燃費とかけ離れていくんだよな
たぶんマツダもそう
40km/Lで売っといて実際はがんばって20とか25とかそんなもん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:08:51.94 ID:FNkEjjkn0.net
>>95
ホンダのハイブリッドはそのタイプあるよCR-Zとか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:12:00.84 ID:LDwg26W40.net
>>67
プ、プ、プ、プレマシーは?

99 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/08/18(月) 20:12:14.88 ID:yfJyjofX0.net
>>95
ちょい乗りだとディーゼルは向かないと聞いたけど本当なのか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:14:43.28 ID:+lIfhKOi0.net
>>99
通勤3キロ、週末釣りに往復で50キロくらいしか走らないけどDPF警告とか出ないよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:16:59.53 ID:9CTdsatm0.net
2年先だと軽ハイブリッドが40km/l到達してそう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:17:49.92 ID:qvqRzhpf0.net
>>97
ホンダのハイブリットは回生ブレーキで電気蓄えて発進時にアシストじゃなかったっけ

カタログではトルク馬鹿なのにもっさい加速しか出来ないディーゼルには合うかも知れないな
いつ出るのか知らないけど試乗してみよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:20:18.17 ID:oLL7P9Dp0.net
いっそアウディに先行して電動ターボ採用しろよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:21:16.04 ID:2XlECMeK0.net
>>101
似たようなシステムみたいだしそっちが40ならこっちも50とかになってんじゃねw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:21:38.29 ID:DLZBUsfo0.net
>>11
俺も言われた

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:26:16.15 ID:2XlECMeK0.net
>>102
>ホンダのハイブリットは回生ブレーキで電気蓄えて発進時にアシストじゃなかったっけ

>>1のマツダ、スズキのHVも基本そうだよ
発電用に付いてるモーターをパワーアップして同じことやるCR-Zは知らんけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:28:45.41 ID:oBmLg63R0.net
トルクフルなディーゼルは乗ってて楽でいい
アテンザDほしいな
買えないけどな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:31:42.85 ID:wxOwpZXw0.net
水素ロータリーハイブリッドRX-8はよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:44:02.92 ID:FF+5qL8c0.net
>>9
これは酷い

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:46:12.31 ID:tRkO2ADA0.net
ディーゼルエンジンって自然発火なんだってな
勉強になったよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:46:53.82 ID:FNkEjjkn0.net
>>109
調べてみたらスモーキーローズマイカめっちゃいい色でワロタ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:53:02.19 ID:+Or9/gSY0.net
>>2
エンジンが重くなるから燃費悪化する

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:04:01.71 ID:Begpbbw9i.net
ステマツダ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:09:56.05 ID:CIB9SXqE0.net
アクセラハイブリットは
トヨタからハイブリットのシステムを丸ごと供給してもらってるんだよな

で、今回のディーゼルハイブリットは
エスティマハイブリットとかの後輪をモーターで補助的に駆動させるシステムを使わせてもらうんじゃね

MPVとかビアンテとかの大き目の車に搭載するんじゃね〜かな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:13:49.36 ID:3ie65Lg60.net
デミオ買ったけどすげーいいぞ
走るのが楽しくなった
ディーゼル舐めてたわ
毎日運転しながら新しい車の時代の到来を久々に感じてる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:17:28.49 ID:XoLoqPi+0.net
>>77
日本国内のディーゼル排ガス規制をクリアして無い。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:17:57.70 ID:z2lG1EkE0.net
さらに、灯油で廻るロータリーエンジンハイブリッドが投入されるのですよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:30:00.79 ID:VFVboH9M0.net
これ買ったけどすげーいいぞ
走るのが楽しくなった
ディーゼルハイブリッド舐めてたわ
毎日運転しながら新しい車の時代の到来を久々に感じてる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:30:48.87 ID:SuoOTOaz0.net
>>29
ブレーキでバッテリー発電するかわりにぜんまいを巻くってことじゃない?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:31:19.47 ID:90v9U46g0.net
マツダ頑張ってるな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:31:44.95 ID:MWcV5itx0.net
ベースはRX-8
http://image.blog.livedoor.jp/mtrust001/imgs/a/e/aea35411.jpg

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:13:46.75 ID:Vdw6OKG40.net
>>121
小説版のアカマ自動車はマツダのような雰囲気も出してて良かった。トヨタ想定だろうけど

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:15:34.68 ID:R/Nq0R6Z0.net
ハイブリッドとか重いわコスパ悪いわ運転ツマランわで最悪だろ
プリウスのせいで無条件に崇拝する奴の多いこと

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:20:35.24 ID:LDwg26W40.net
>>121
何だよ、このグリル。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:22:02.83 ID:cvTSVVGb0.net
トヨタがやらないって事はなんかデメリットあんの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:25:49.02 ID:2XlECMeK0.net
ディーゼルでトヨタが得意としてるシリーズ・パラレルハイブリッドやったらクッソ高くなる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:28:15.60 ID:PVTapUiO0.net
>>125
ミラーサイクルエンジンみたいにマツダが先に手をつけてあとから(別の利点を見出してだけど)トヨタが使い出したのもあるから、トヨタもそんなにきっちり考えてる訳でもないんじゃないかなあ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:28:37.83 ID:iOPbLtw00.net
>>50
日欧自動車協会間で普通にカルテルが存在すると思うよw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:28:41.13 ID:T3IYc1ah0.net
ここでどさくさにまぎれて4ローターターボをミッドシップに積んでで4km/Lとかいうのを出そうぜ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:29:57.60 ID:PzozRwnB0.net
CX-9で出せよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:30:37.78 ID:ze1QgyuG0.net
マ頑

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:33:36.65 ID:YEn+5RAO0.net
俺も次はマツダにするか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:34:53.25 ID:hQnxghzL0.net
こういうのはいすゞがまずやってたんだがなぁ…乗用車撤退しちゃったもんな(´・ω・`)

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:36:31.56 ID:AXxdVq4Zi.net
マツダのディーゼル車の排ガスは綺麗なの?
そこだけが心配。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:38:49.51 ID:Jt5qxlUb0.net
>>115
あれ、新型デミオってもう道路走ってるんだ
やっぱりディーゼル良いんだね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:40:51.31 ID:K8WkowRS0.net
新型デミオのディーゼルは俺のNCロードスターよりトルクあるからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:43:44.12 ID:aLd/N/Di0.net
スカイアクティブってまだボロ出てないの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:07:17.21 ID:raft081s0.net
>>135
腐った餌食べるの止めなよ…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:07:40.25 ID:cI6Ls8oIi.net
>>33
軽油のほうが原価は高い
燃費効率もよい
しかしながらNOxとPMが出る

なのでディーゼルエンジンは石原がキレて規制された

つまり燃費効率は悪いが環境にはマシなガソリン車が日本では主流となったわけだがそれに目をつけたのが税金

当たり前だけどシェアがある方に高い税率をかけたほうが儲かる

ということでガソリンには高い税金がかけられてしまっているために価格の逆転現象が起こってしまっているのです

正直言って軽油のほうが高級

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:09:52.01 ID:SCjHQape0.net
マツダは最近デザインも良いからな
アテンザ欲しい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:11:12.42 ID:8GBGMmCh0.net
>>125
トヨタの会長がアンチディーゼル

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:13:14.81 ID:FNkEjjkn0.net
>>140
正直、鼓動デザインはもう見飽きた

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:13:17.55 ID:XgOdfkrS0.net
一方俺はチャリを使った!

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:13:18.04 ID:w5zwcw0Y0.net
150万くらいにしてくれよ
高すぎて買えねえよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:13:19.06 ID:hpDFp0eF0.net
ずっーと似たようなデザインばっかだよな

もっと斬新なデザインにしてみろ
同じような車ばっかつくりやがって

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:14:30.58 ID:LDwg26W40.net
>>139
違う。石原以前からガソリンの方が高かったろうが。
軽油が安いのは物流コストを下げるため。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:16:05.51 ID:NA/xRki10.net
三菱アウトランダーPHV「」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:16:55.97 ID:u5m74EFL0.net
あとワゴンRハイブリッド(某メーカーの圧力でスーパーエネチャージに名称変更)が普及すれば
ハイブリッド車の価格も全体的に下がってきますかね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:20:23.42 ID:SAgemdMi0.net
元取るのに10年はかかりそうだな
マツダ車10年か…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:26:45.94 ID:IYw4y2Hm0.net
灯油入れて更にお得に

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:12:51.00 ID:bRGX85AM0.net
>>66
もうミニバンなんて特定の車種がそれなりに売れているだけだよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:43:12.89 ID:2mMr/6Oc0.net
>>50
ハイブリッド車を売るためだな
ディーゼルの規制を急に厳しくして締め出した

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:44:44.70 ID:0hrZ0sEb0.net
ヂーゼルのバカトルクならアイドリングでも発進できそうだがHV化の意味あるんだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:52:27.41 ID:tqY33l6L0.net
ディーゼルエンジンだと重さばかり注目されやすいが耐久性はガソリンエンジンの比じゃないからな
車を長く乗るなら有りだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:08:42.35 ID:lI4CwYpx0.net
耐久上げる分コストがかかるんだけどね 結局は価格勝負だな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:43:36.69 ID:Hk7vWjH/0.net
マな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:51:09.48 ID:SveaD9of0.net
マツダのハイブリッドはトヨタからそのまま流用してんだぜ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:32:38.43 ID:pXpxl2G60.net
このシンプルな仕組みなら、高い金出してトヨタからTHU買わんでもいいから
これは本腰入れそう
25日にでるワゴンRのSエネチャージ(マイルドハイブリッド)と
同じような方式だな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:50:41.74 ID:lI4CwYpx0.net
プリウスのHVシステムをそのまま使ってるのマツダだけなんだよな
メキシコ工場でデミオベースのトヨタ車も組み立てるし色々と提携してるからかな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:06:06.15 ID:YL7U4dXF0.net
実際に街乗りで使うと全部リッター20キロの横並びになるんでしょ?
FCVが150万円になったら買うわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:22:13.33 ID:bC37vpixi.net
>>139
高級というか元々需要の高い燃料な。
精製で余るガソリンを使わせる為にスタンダードオイルは車社会の普及に傾倒した。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:28:58.50 ID:h5VcygRa0.net
>>56
ぶっちゃけマツダのクリーンディーゼルってデンソーの技術結構使ってるんだよな...
もちろんそれを物にしたマツダはすごいけどトヨタは化物じみた子会社いっぱい持ってるから技術には困らない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:42:21.41 ID:wVBsHIwo0.net
>>158
マツダのディーゼルってセル回さないでも始動できるように最適化してて、ディーゼルだから高トルクなのにマイルドハイブリッドなんて必要あるん?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:00:07.48 ID:KNP2mo5b0.net
ロータリーエンジンを作る

そんなもん作ってるから経営が行き詰まる

F社に助けられる

ロータリーエンジンを作る

やっぱり経営が行き詰まる

しゃーないから、環境性能のいいガソリン・ジーゼルのエンジンを作ったった!

やっぱ売れたで!

よっしゃ!じゃあ、ロータリーエンジンを作るから!!!!




165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:03:50.42 ID:a9oH1/zX0.net
この車に灯油入れればコスパ最強じゃね?
公道走れないけど

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:10:41.24 ID:5elgJ9E40.net
>>164
ロータリーエンジン開発もマツダが国内自動車メーカーの統廃合から生き残るために
あえて決断したものだけどな

ロータリー云々よりも、バブル期に調子にのってディーラーの多チャンネル化
したことのほうが問題だったような

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:12:27.91 ID:909LZEWB0.net
ディーゼルは定速回転が得意だし大型機関じゃディーゼルエレクトリックは1つの定番だし今迄無かったのが不思議だよな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:05:03.44 ID:747Kuzsa0.net
ディーゼルハイブリッドの最高峰だから賢くなって帰れよカスども

R18 e-tron quattro

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:08:48.04 ID:04gzs/jV0.net
こまめにオイル交換やら点検しないとすぐ壊れるんでしょ?
ずぼらな人はすぐ壊すと思う

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:11:03.21 ID:Rei9oer+0.net
現状じゃ+50〜60万近く行くのが濃厚なんだけど、それでもいいんだろうか。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:57:51.26 ID:YdR+OFbk0.net
>>163
i-ELOOPでもって、オルタでモーターアシストまでできるぐらいに回生エネルギーを回収できるってんなら
やる価値はあるんでね?
キャパシタのままじゃ容量的に厳しそうな気がするけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:58:21.38 ID:pZDiZR4N0.net
ガソリン高いから公表値通りの燃費なら50万くらいすぐペイできるな!公表通りなら…

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:01:49.44 ID:4HMVTnF2i.net
>>162
デンソーがいなかったらマツダはエンジンすら作れないからな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:04:03.78 ID:oKNwHfx10.net
どうせハイブリッド設定は+30万とかで元が取れないぞ〜!(笑)

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:04:33.06 ID:VgaqPkKp0.net
これこないだ試乗したけど凄かったな
めちゃくちゃ静かだしエンジン始動したのもわからなかった
燃費も37〜45で驚いた

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:04:34.02 ID:6504bBrJ0.net
>>175
ステマツダ頑張ってるなぁ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:06:24.49 ID:V6H2OLOb0.net
>>175
どんだけ乗ったの?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:08:48.72 ID:mrZKhyNT0.net
千葉のアホンダもうざいが
マツダ工作員も同レベルよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:09:47.08 ID:W9Qtrq4q0.net
今のディーゼルはガソリンとくらべて数十万高い
ハイブリッドは数十万高い

車体価格すげーことになるだろうな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:22:43.98 ID:1V1KaBDT0.net
>>178
どう見てもアンチだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:34:12.07 ID:HQPyE+/A0.net
ついに出すのか
トヨタから止められてたんだろこれ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:48:38.85 ID:ObO2werY0.net
既存のTHSじゃディーゼルのトルクを受け止められない
トヨタから止めるとかってレベルじゃなくて使えない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:49:31.60 ID:p/vK+UdH0.net
>>1[288887143]
>>14

広島のステマツダ工作員

【速報】 広島水没しとる [288887143]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408454698/

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:51:50.24 ID:p/vK+UdH0.net
>>1[288887143]
>>9>>14

広島のステマツダ工作員

【速報】 広島水没しとる [288887143]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408454698/

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:53:37.34 ID:TkGSa/rB0.net
そもそも、新型ではなくなったけど
トヨタプロボックスのディーゼル仕様
はるかにプリウスより省燃費。

それよりも小型車にマツダがディーゼル搭載すればかなりいいはず。
各社競ってディーゼル小型車を出せ。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:55:25.07 ID:8fA/gjIE0.net
タービンが仕事しない域だけアシストする
マイルドハイブリッドかな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:56:09.45 ID:V6H2OLOb0.net
眠れる獅子のヤンマーに期待

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:16:41.47 ID:zaM9rNk00.net
CX-3はよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:17:27.17 ID:rOZLYRfz0.net
軽油はガソリンと比べると重いからリッターあたりの燃費は良くて当たり前。
純粋なディーゼルサイクル分のアップってどれだけあるんやろ。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:28:22.36 ID:9jpws30c0.net
これ良さそうなら俺のジェミニ買い替えるか

191 :ほる 蛆(はる)。 ◆Yiz4H4nrmk :2014/08/19(火) 23:29:40.07 ID:gO0wUEOg0.net
蛆日(はるか)。



遥か(ほるるか)。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:35:01.77 ID:XcbUFbJF0.net
ジャップのディーゼル技術は欧州の足もとにも及ばない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:43:45.55 ID:Qcpvr0Fb0.net
800cc位にして加給とハイブリッドでNA軽並みの動力性能なんてのもアリだな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:14:49.99 ID:XxZMJphN0.net
>>154
タクシー乗った時に運ちゃんに聞いたら
エンジンよりもミッションが先にイカレるんだと、50万k超えてから
なんでエンジンだけ耐久性上げても意味ないと思うが

総レス数 194
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★