2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”汚い車を運転するな””ガス欠でもアウトバーンで止まるな” 外国で知らずに犯している交通規則違反 [311660226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:46:24.77 ID:2gsHxIC70.net ?2BP(1000)

http://www.japanjournals.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4711:814-1&catid=37&Itemid=96

欧州各国の、「えー、こんなことが規則違反なの?」と言いたくなる、交通法規の例は次のとおり。
【スペイン】ビーチサンダルでの運転/ハンドフリーの装置を使って運転中に携帯で通話すること。
【フランス】スピードカメラ探知機能つきのカーナビの使用/酒気探知器を車内に完備しないこと。
【イタリア】(メガネをかけて運転する人対象)車内に予備のメガネを完備しないこと。
【ロシア】汚い車を運転すること。
【ドイツ】たとえガス欠が理由であろうとも、アウトバーンで停車すること。
【キプロス】病院のそばで、クラクションを鳴らすこと。
【デンマーク】発進前に、車の下に子供がかくれていないか確認するのを怠ること。
【ルクセンブルク】ワイパーがないこと。
【スウェーデン】昼間にライトをつけずに走行すること

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:49:03.97 ID:/vCs8nWf0.net
ビーサンなんて日本でも普通に違反だと思った方がいいだろ
警察の胸一つなんだから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:49:13.20 ID:D5lq9dlm0.net
ロシアの車って大体汚れてるじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:50:38.06 ID:ikiT7XsC0.net
>車内に予備のメガネを完備しないこと。
イミフ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:52:10.87 ID:fmhXR2+G0.net
半分は別に何もおかしいこと書いてあるわけじゃないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:52:10.93 ID:2upoalsx0.net
なんか誤訳が多そうな記事だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:52:44.56 ID:Cci8pHUr0.net
意味があるように思えるが、やるとなるとフランスやイタリアは面倒だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:53:07.37 ID:iOEV9dpq0.net
いろいろあったんだろうな
ということを想像すると
全て納得できるルール

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:53:57.12 ID:qIEPdRjy0.net
>>4
やっちゃいけないことだが?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:54:13.04 ID:iOEV9dpq0.net
【ドイツ】たとえガス欠が理由であろうとも、アウトバーンで停車すること。
これとか、アウトバーン走る前にちゃんとガソリン入れとけってことだしね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:54:46.16 ID:h6LNdb120.net
高速でガス欠とか日本でもアウトなんだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:54:51.28 ID:fT3dowaRO.net
>>4
眼鏡紛失する馬鹿が多いから、眼鏡屋は繁盛するのだ
そして無くても大丈夫だ、と調子に乗って運転する奴が大半だ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:55:27.40 ID:A8HJjXhA0.net
>>4
0.1以下の視力の人だとメガネなしで運転とか
マジで自殺志願者レベルだから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:55:54.80 ID:YM/h7mWp0.net
>>4
禁止事項だから、予備のメガネを用意して運転しろってことだと思う。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:58:02.69 ID:X5KXFqBQ0.net
ビーサンで運転はマジでやめといたほうがいい
というかハイヒールでの運転もやめとくべきだし、車を運転するならきちんとかかとのある靴でしないと万が一のとき危ない
規則じゃなくても常識だと思うけどなこういうのって

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:58:47.58 ID:9rRoagUX0.net
>>4
予備のメガネを完備しないことをやっちゃいけない=予備のメガネを完備しろってことだお

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 16:59:56.46 ID:Cci8pHUr0.net
運転中にメガネを壊しちゃってそのまま運転したら事故っちゃった人がいたんだろうな
そこから立法しちゃうのが尻が軽い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:00:55.62 ID:5tfkeqE90.net
>>13
昼だと何とかなる、細かいもの見る必要は無く前の車との距離感とテールランプ、信号の色さえわかれば

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:01:44.94 ID:cgpbOPbpO.net
アメリカは州によってバイク運転のヘルメット義務があったりなかったりだが、
目を保護するためのゴーグルやサングラス等なしでバイクを運転してはいけないことになってる。
ノーヘルで転んで頭を打って死ぬのは当人の勝手だが、
ゴミや光で目がくらんで誰かに突っ込んだりぶつかったりしたら、当人だけの問題では済まされないからだろう。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:02:02.44 ID:PFb42Hby0.net
たまーにヒール履いてて車乗るときにスニーカーっぽいのに替えてるのいるけど偉いと思う
殆どはそのまま乗ってくけど危なくねーのかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:03:44.66 ID:G1iSif6a0.net
日本でもつま先の開いたサンダルで運転してれば危険運転で検挙されるだろたしか
昔実際にあったはず

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:04:47.02 ID:XqWdi9H60.net
いくつかはともかく、「こんなこと」で済まないのが多いような
ガス欠にしたってあらかじめ入れておけっていう至極まともな話だし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:12:13.86 ID:ikiT7XsC0.net
ワエ文盲杉ワロタ……

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:21:21.67 ID:h/IAE8Y40.net
> 【ロシア】汚い車を運転すること。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:33:45.28 ID:FPwu68920.net
>>10
まあいかにもドイツらしい気はする

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:08:35.23 ID:9rRoagUX0.net
日本だと高速道路でガス欠で停止するのは許されるのにな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:22:54.74 ID:Rmw3s5Fn0.net
だってアウトバーンて速度無制限でピュンピュン飛ばしちゃうんでしょ止まったら死んじゃうょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:41:29.74 ID:o+XxjNP60.net
>>26
> 日本だと高速道路でガス欠で停止するのは許されるのにな

反則金&点数が設定されてたはず。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:44:20.31 ID:vTycHcqyO.net
>>26
許されねえよガス欠は。
さらに三角板なけりゃダブルで違反だ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:58:40.31 ID:eSxINc9Q0.net
でもよく故障で止まってるのはドイツ車ばかりだよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:03:24.53 ID:ImXD6eiK0.net
ガス欠すんなならわかるけど
ガス欠でも止まるなって無理言うなよ
ガソリンがないのに走るわけないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:23:00.63 ID:COVhj6Sk0.net
横断歩道は歩行者優先。
横断歩行者が居たら一時停止、横断するか分からない人がいたら徐行
日本では知られていないけど、実は交通違反だから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:25:21.72 ID:q10E8t7r0.net
予備メガネはけっこういいんじゃないか?なにか起こってメガネ使えんくなったら洒落にならんし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:28:50.97 ID:rdGJgePR0.net
ロシアを除けば他はまあ納得出来るけどフランスが意味解らん。なんでダメなんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:30:56.60 ID:RyXHgF8L0.net
スウェーデンとかデンマークは、さすがブサヨが
崇拝すると思わせるキモさがあるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:32:30.43 ID:0N8qkviy0.net
酒気探知機ほしい
どれくらいなら飲めるのかわかりやすい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:35:28.59 ID:rdGJgePR0.net
>>31
出してる奴は300とかで流れてる道で路上に止まってる奴居たら大参事必至だから
止まりそうになったら路外に突っ込めってこったろ。
ガス欠扱く様なクソ間抜けがどうなろうと他人に被害は及ぼすなと。
別に間違ってもない。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:09:33.23 ID:koY8t8ef0.net
>>18
頼むからお前は運転しないでくれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:10:39.72 ID:8M60sH4M0.net
オービス探知のカーナビとかあるんか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:11:10.07 ID:BkgzY31j0.net
>>1
予備メガネは盲点だったな…
常備しておくか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:13:14.78 ID:2ak6rCKt0.net
>>23
文盲とかでなく多分軽度のアスペなだけだから大丈夫

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:15:26.43 ID:xmGGBXcR0.net
>>39
ユピテル知らない?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:00:28.49 ID:jC2JIeFF0.net
ビーサンは日本もダメじゃないっけ?
普通にやるけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:05:36.41 ID:kMaeAHSN0.net
昼間ライト点けっぱなしの車なんなの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:20:34.23 ID:tDn9qKbU0.net
>>43
友達がサンダルで違反切符切られた。
安全運転義務違反だって。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:34:58.62 ID:wVos2jte0.net
>【フランス】スピードカメラ探知機能つきのカーナビの使用/酒気探知器を車内に完備しないこと。

素直に切符切られろってか、最低だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:37:04.16 ID:uggrj+kR0.net
メガネは日本でも義務付けろよ
視力が極端に悪い奴ってぶっちゃけ障害者と変わらんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:42:50.78 ID:vAAfXoK5O.net
ガス欠でも止まるなって意味を理解できない馬鹿は車の運転どころか中学生からやり直せ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:48:22.99 ID:e9w6Mc1d0.net
スウェーデンは真昼間でもライトを点けなきゃならないほど薄暗いんだろうな
常に北陸の真冬みたいな感じなのか、住みたくねえわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:51:40.81 ID:od8TGcil0.net
要約すれば車に乗るなってことだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:56:15.29 ID:K08a2tlu0.net
ハンズフリーの装置使っても通話ダメなのかよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:58:06.72 ID:jbFazu3N0.net
【スウェーデン】昼間にライトをつけずに走行すること

ファッ!?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:58:09.54 ID:bqiC9+AZ0.net
>>49
背景の森が光学迷彩になってるんだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:58:47.81 ID:K08a2tlu0.net
>>52
外車にはデイタイムランニングライトが付いてる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:00:40.39 ID:xBwhHbby0.net
>>4
スリが多いお国柄だから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:02:37.81 ID:2wOXSjB50.net
確かにメガネはまれにネジが緩んでレンズがポロっと落ちることがある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:03:45.65 ID:RP7X0NFM0.net
信号が赤でも右折は止まっちゃダメとかしらんかったんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:21:14.45 ID:kLgKen5c0.net
ほとんどが日本でもダメだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:34:59.52 ID:kMaeAHSN0.net
交通マナーをどうにかするべきだよな
やたら煽りまくるやつとか車間距離めっちゃ狭い奴とか割り込んでくる奴とか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:39:44.47 ID:e9w6Mc1d0.net
>>59
パトカー相手にやったらまず捕まるんだろうけど
警察が見てないところで陰湿にやられると誰も逮捕しないからな
ナンバー控えて後日通報する人はほとんどいないだろうし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:47:26.88 ID:VElH+NXM0.net
知らなかったけど、日本ではウインカーは使わなくてもいいらしいね
ウインカーつけずに曲がる奴が多いから交番で聞いてみたけど
そこの交番のお巡りさんたちはわからなかったようで
結局警視庁(?)に問い合わせてた…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:51:57.13 ID:e20vpu9q0.net
>【スペイン】ビーチサンダルでの運転
女性が事故起こす原因てこれだよね
ビーサンヒールと単純にへたくその相乗効果

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:03:22.02 ID:QVTSzV8j0.net
>スピードカメラ探知機能つきのカーナビの使用

スピードカメラ探知専用機ならいいんだろうか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:05:48.67 ID:bZNtWcO+0.net
アウト!バーン!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:19:52.32 ID:9xb9RxqbO.net
もう一年以上洗車してないけど
ロシアが言う汚い車って
そんなレベルじゃないんだろうな…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:30:42.67 ID:F7lmthtv0.net
日本だけどタバコ付ける奴のところから電源取る機械使うと
違法改造として扱われるらしいね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:09:07.40 ID:9uUvYLKm0.net
確かにボルボのライトって基本入れっぱなしだわ
むかしからずっと乗り換えてるけど
ライトのノブがめちゃくちゃでかかった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:52:51.53 ID:/QSq/z850.net
>>26

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★