2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼「ホームレスを排除するな!」 俺「そう思うならお前が衣食住の世話してあげればいいじゃん」 [997425587]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:34:51.53 ID:0NQ34CdO0.net ?2BP(1000)

中日春秋
http://www.chunichi.co.jp/article/column/syunju/CK2014081602000100.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:35:46.46 ID:PgKM4UC1i.net
中川の事か?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:35:51.79 ID:Vfr04tFT0.net
離島の屯田兵にですればいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:36:07.51 ID:9l9kCnUt0.net
石投げちゃだめだよ、差別はしていいけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:36:20.19 ID:aLovEVoPi.net
お、おう、、、そうだな、、、

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:38:50.11 ID:AAXMQPnl0.net
>>1
左翼はいずれホームレスの仲間入りするから
排除されちゃ居場所を確保できなくなるだろ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:40:10.36 ID:6dxzAZIM0.net
スレタイだと社会権を理解してるのが左翼だけになってしまうぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:40:15.88 ID:6Z8RS5qf0.net
流石弱者は助けないでいるべきが多数派の日本だわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:40:16.91 ID:ehdAK4ko0.net
衣食住与えたらホームレスじゃなくなるじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:41:17.35 ID:EkxXReMp0.net
ホームレスは世話してくれるなとのたまうからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:41:21.81 ID:IgzBSVuy0.net
みんなで助けるのがサヨクの考え方なんだよ

ネトウヨはサヨクが嫌ならナマポも年金も健康保険も無しな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:41:31.84 ID:p2HkoFml0.net
嫌儲にホームレスのおっさんを住まわせてやってるって奴がいたぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:41:35.31 ID:lPoYSdwZ0.net
してるだろ
左翼いなくなったらホームレスやってられないから
ホームレスいなくなる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:42:10.30 ID:jw0hEwts0.net
ちゃんと施設あるのに自由のためにわざと路上生活してるゴミクズ。
くせーから全員ガス室送りでいいよ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:42:18.23 ID:pl8SPXvC0.net
なんでホームレス排除するなっていったら左翼なんだよアホか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:42:21.34 ID:CejTAblp0.net
マジかよ中川最低だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:42:31.01 ID:4qG0KnNh0.net
ヒッピーおじさんやおばさんの末路だしな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:42:38.13 ID:mGDhnDRz0.net
嫌儲民「水に落ちた犬は打て」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:42:57.11 ID:YruEq2kr0.net
話が噛み合ってない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:43:14.07 ID:I+Fi3x180.net
>>11
みんなの中の先頭に自分置いてくださいよー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:44:26.94 ID:q4Ka310X0.net
生活保護をあげようってことだろ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:44:28.47 ID:utHnNhfx0.net
不景気由来の様々な不幸は
中央銀行や政府のマクロ経済政策の無策・失策が大きいから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:45:22.02 ID:fd+71HFE0.net
左翼右翼関係あんの?
自ら労力使うほどの害もないしほっとけよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:48:29.56 ID:OISMo8rNO.net
>>14
施設って期限つきで就職義務のところだろ
元ホームレスが短期間でちゃんとした就職なんてできるわけないから百パーまたホームレスになるだけ
天国と地獄をあえて味わう奴なんていないだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:52:05.00 ID:uwQ7WMXZ0.net
福祉名目で死ぬほど税金取るくせに社会保障はプアだよね
ジャップは勝手に自己責任だとか言って要るけど取るものはしっかり取るよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:54:37.14 ID:JUSYmTiY0.net
つまり国が国の昨日を果たしていないと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:55:26.39 ID:4qG0KnNh0.net
ナマポ搾取用の家畜にすればいいじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:55:43.79 ID:0NQ34CdO0.net
国にホームレスを救う義務なんてあるのかいな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:56:04.06 ID:cgpbOPbpO.net
ホームレスって、発達障害とか自閉症とか鬱病とか統合失調症とか滅茶苦茶に多いんだぜ?
要するに、コミュニケーション力がダメでマトモな人間関係が作れず、社会から弾き出された成れの果てだ。
特に嫌儲板なんて、近未来はホームレス確定の精神状態としか思えない書き込み多すぎて笑えんよ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:57:40.60 ID:ApvNistDO.net
>>28
救わない国ももちろんあるよ
北朝鮮とか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:00:20.76 ID:0NQ34CdO0.net
>>30
お前らの大好きなアメリカもホームレスを救わないから100万の浮浪者がいるけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:04:35.87 ID:6dxzAZIM0.net
日本も虫歯を自分で抜くような世の中になればホームレス排除とやらができるんじゃね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:04:41.43 ID:NGhpxA750.net
社会の枠組みから外れたものを
何故社会が救わねばならんのだ

逆に、社会に復帰しようというホームレスには
相応の可能性を残してあげてほしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:11:06.69 ID:0NQ34CdO0.net
左翼が炊き出しみたいな餌付けするから消えるべき人間がいつまで経っても淘汰されない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:14:11.31 ID:Bxep+GgD0.net
ホームレスは田舎で畑でも耕していた方がよっぽど生産的

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:15:48.76 ID:moipPx+M0.net
>>1
統一教会信者
BE:997425587のスレ立て履歴

【悲報】日本人の知能指数、東アジア最低だと判明 さらにアメリカ人よりバカだった
【マクド】日本人「だから中国は信用できないんだ!」 俺「雪印、不二家、吉兆、ミートホープ」
IQ:韓国>日本 学歴:韓国>日本 身長:韓国>日本 日本人が韓国人に勝てるものって???
日本人「日本語は世界一美しく難しい言語」 ←これ恥ずかしすぎでしょ・・・
今の嫌儲には女叩きスレが足りない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:16:15.42 ID:Bxep+GgD0.net
税金払ってないくせに公園占拠してるし
マンションのごみ置き場に不法侵入してくるし百害あって一利なしだわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:34:06.93 ID:lmIqnhYt0.net
>>1
やってる団体はあるよ
個人で出来るレベルじゃないからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:38:41.63 ID:CB5eA9qn0.net
>>31
日本より社会保障は充実してるぞ
税金も少ないし

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★