2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沢登りで遭難の2人救助 4日ぶり発見 [678316353]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:38:20.97 ID:GKLRAp5s0.net ?2BP(2010)

 18日午前9時20分ごろ、仙台市青葉区と山形県境の山中で、
沢登りのため14日朝に入山し、行方不明になっていた
男女2人が手を振っているのを捜索中の宮城県警のヘリが発見した。
2人は約1時間半後に、それぞれ救助された。

 仙台北署によると、2人は仙台市太白区緑ケ丘の小学校教諭、秋山正樹さん(56)と、
同市泉区黒松のパート従業員、村上ちか子さん(62)。

 2人は山岳会「朋友会」の友人で、仙台市青葉区と山形県尾花沢市の境にある
「仙台カゴ」と呼ばれる岩山を目指して青葉区側から出発したという。
下山予定の15日になっても戻らなかったため、朋友会のメンバーが16日に
仙台北署に届け出た。

 村上さんが山形県警ヘリで救助され、同県東根市の病院に、
秋山さんが仙台市消防局のヘリで同市青葉区の東北大学病院にそれぞれ搬送された。
命に別条はないという。

 同署によると、15日に村上さんが目元を虫に刺されて視界が悪くなり、
歩行に支障を来したため、2人は救助を待っていたという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140818/dst14081812560010-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:40:10.03 ID:pJEuyLRZ0.net
パンパカスレキタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:40:45.02 ID:qn29gl8E0.net
助けを待って動かなかったのは正しい
けど助けが来るまでの間どういう空気なんだろう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:41:07.83 ID:uP0evk+40.net
大榎とかいたな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 17:46:04.84 ID:5ocj9xuA0.net
富山の二人も助かったしパンパカ率低いな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:00:46.60 ID:WG8SCl3G0.net
虫か
リスクはいろいろだな

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★