2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】西洋でもトップレスになる女性が減少 [171929663]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:40:06.40 ID:p2HkoFml0.net ?BRZ(11000) ポイント特典

トップレスは世につれ
2014年08月14日(最終更新 2014年08月14日 16時26分)

南フランスの海岸はヌーディストビーチもあり、女性がトップレスで日光浴しているイメージがあった。だが近年、変化が起きていると週刊誌レクスプレス電子版が報じている。
「1990年代は、母も叔母も友だちもみんなトップレスだった。でも、今はそれが常識ではない。私もここ10年、ビキニの上を着けている」と、カンヌ生まれで50代のガエルさん。
昨年の世論調査では、フランス女性の12%が「浜辺でトップレスになる」と答え、その割合は毎年減っているのだという。

同誌によると、トップレスは60年代に一般化した。当時は肉体や性を誇示することによって、男性優位社会から女性を解放するという意味合いが強かったそうだ。
また同国では「バカンスにブロンゼ(日焼け)する」ことが長い間、リッチさを象徴するものだった。
トップレスの減少について、過度の日焼けが健康に悪いことが浸透する一方、映画などで極端な肉体美がはんらんし、
女性がコンプレックスを抱いてしまうことも一因ではないかと、社会学者は指摘している。 (井手)

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world_telescope/article/107864

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:40:24.51 ID:ltQKiqEc0.net
白人は絵になる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:41:33.52 ID:HFL8IKA+0.net
でも抗議の際には脱ぎます

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:42:05.62 ID:ZKd2PgiO0.net
>>2
日本のヌーディストビーチと比較してみないとわからないだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:45:41.10 ID:Rtnp3/680.net
>>2
日本女性は、乳首が黒くて干しぶどうみたいなのが多いから悲しい。

肌が白くてきれいな女性でさえ、乳首はまっ黒黒すけ。

こんなの詐欺だよ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:47:05.39 ID:fYiQ+QDl0.net
若者のトップレス離れ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:48:03.83 ID:e509qkBW0.net
>>1
>「1990年代は、母も叔母も友だちもみんなトップレスだった。でも、今はそれが常識ではない。私もここ10年、ビキニの上を着けている」と、カンヌ生まれで50代のガエルさん。

お前は30年前からつけとけや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:49:27.92 ID:J/blndSM0.net
これからの時代はボトムレスだろJK

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:52:14.07 ID:3p6I8tBei.net
普通に考えておかしかったもんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 18:54:39.89 ID:HkdG0r+S0.net
あんなもん撮られたら一生誰かのおかずになるんだぞ
正気の沙汰じゃない

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★