2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って別に親切でも礼儀正しくもねーよな。 ソースは田舎 [565985737]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:17:59.09 ID:Xbt7sFDZ0.net ?2BP(1000)

【日本人拘束】「親切な人」安否気遣う 千葉の湯川さんの知人 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140818/crm14081813250002-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:18:23.40 ID:kYuXB3V80.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:21:10.81 ID:2adb5RIc0.net
旅人には親切だよ
ただしそいつが自分たちのグループに入ってきたらがらりと変わるが
グループの中で順位をつけて後から入った奴は下位につけようとする
人権意識は全くない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:22:56.53 ID:Rhg5jcl20.net
欧米ではレイプや殺人は毎日起こっているしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:23:40.31 ID:E0rmBm/F0.net
親切かは分らないけど優しいと思うよ
相手次第だろうけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:25:07.93 ID:Mn6Ianyt0.net
表面上は優しい人が多いよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:25:48.17 ID:92nrFd13i.net
と言うか表面的にすら寛容になれない人間ってのは病気の類だと思う
強制する訳じゃあないが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:30:08.60 ID:KkO0eiOw0.net
田舎はマジでDQN上がりの人間が半数を占める
それ以外の人間も典型的DQN(な外見)の期間がなかっただけでメンタルはDQNレベル
まともなのは将来都会に出るんだろうなって感じの若者と戦前生まれの年寄りぐらい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:32:42.93 ID:3KntIH4K0.net
いい人もいりゃ悪い人もいる
田舎はなんというかその密度が違う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:36:02.18 ID:RP/mRTxJ0.net
実際どこの国でも自分の国が一番親切だと思ってるんだよね
台湾人に自分の国の良いところは何か聞いてみろ
大抵の台湾人は真面目で親切で礼儀正しいと答える
つまりそういうこと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:37:44.92 ID:b9TVtsCz0.net
>>3
外面が良いだけなんだよなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:37:53.55 ID:UJCosTDD0.net
>>7
そういう奴は他人には強制するとかじゃなければ許せるんだがな
大概人には強制してる、もしくはしてるやつが目立つ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:38:40.58 ID:ych22hDU0.net
ジャップにモラルの概念はない
あるのは他人の目だけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:39:36.44 ID:UJCosTDD0.net
>>13
お前にないだけじゃないのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:40:57.87 ID:igjeYhsr0.net
自己中ばっかだよな。
江戸しぐさとか捏造して若者に押し付けんじゃねーよアホ老人

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:41:40.36 ID:Hin/tdAj0.net
なんだかんだでキリスト教がもっとも道徳的だ
やはり人間には宗教的な教えが必要なんだよね
しかしジャップランドには宗教がない、だから道徳なんてあるわけない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:42:59.00 ID:Lj1kFVve0.net
トンキンは田舎者の集まりなくせに、外面もよくないよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:44:33.72 ID:Xbt7sFDZ0.net
江戸しぐさ(笑) が何かは知らんが、所謂生粋の東京人と呼ばれる人らは凄く他者との距離感がドライなんだよな。
寅さんに出てくる下町の江戸っ子とやらとは明確に違う。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:48:08.09 ID:iaqll4fp0.net
ゲームアニメ漫画
世界一の割れ国家だと知って笑ったわw

20 :腐った県産:2014/08/18(月) 19:57:04.85 ID:zc73pNcbV
>>16←こいつVIP+にいる精神病女デブだよ。 無視したほうがいいよ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:04:51.61 ID:mN7WRJxX0.net
子供の頃には優しい大人になると冷たい体感

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:05:40.12 ID:5zqy3jjA0.net
見た目による

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:25:00.61 ID:11mXc8+RO.net
>>18
東京にしろ川崎、名古屋にしろ そのドライ感がいいんじゃねぇか。
横浜や大阪はまた味付けが違うけど。

他人に無関心、他人に不干渉;さっぱり爽やか個人主義。
田舎と真逆だろ、だから田舎なんかにゃ住みたくない。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:22:50.42 ID:58C4xYZX0.net
普通の人 他人には冷たい
日本人  他人には親切

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:38:52.14 ID:Rmw3s5Fn0.net
日本てべつに治安がいいわけでもマナーがいいわけでもないよいつからそんなこと言われ始めたんだろうね
自分だけが感じてるのかと思ったら海外在住してた人に多いから確信を得たんだけど
欧米的なマナーでいえばむしろ悪いことが多いね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:10:29.44 ID:4VoYjJBXO.net
日本治安いいじゃん
欧米、ブラジル、アジア各国と比べるまでもなく

外国なんざ運転の揉め事ですぐに頃試合するじゃん、日本なら福岡や広島や大阪でさえ滅多にそこまで発展しない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:12:59.68 ID:NT9sQxPwO.net
正直 日本人に良い人って居ないよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:14:26.34 ID:4VoYjJBXO.net
>>27
俺が居るwww
ふんわり優しい女装子wwwwwwwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:20:28.19 ID:/t6HFa+v0.net
>>3
旅人にも冷たい場合か殆どだよ
冷たいというか、人間の本能みたいなもんだから日本人特有の〜って訳でもないんだが、よそよそしさはあるな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:22:31.18 ID:/t6HFa+v0.net
>>23
東京に住んでなさそう(もしくは東京から出たことがなさそう)なレスだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:27:00.44 ID:zmGK+m1p0.net
テリトリーに土足で踏みいってるんでないかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:54:57.40 ID:4VoYjJBXO.net
>>30
名古屋育ち川崎住み、遊びは東京

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:35:32.46 ID:nHVELtML0.net
田舎の人は良い人なんじゃなくて
悪さすると地元にいられなくなるから仕方なくルールを守ってるだけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:12:43.43 ID:gif5TGVb0.net
戦時中の捕虜収容所で日本人捕虜たちは暴力が支配するコミュニティを作り出したというが
まあそれが当を得てる、日本人は暴力で支配する共同体しか作れないんだね、話し合いはできないの
私の見たところジャップの道徳や宗教、美徳なんかは利益を追求する道具、すなわちフェイクだね
要するにカルト宗教、日本全体がまあ信濃町みたいなもんだ(イメージだけどもw)
洗脳と暴力、脅迫で成り立ってる社会、まあ日本人の親切や礼儀っていうと
まあ親切な振りして目一杯搾り取ってやるぜ!ってなもんだろう
創価やオウムを馬鹿にする人いるけど日本人や日本社会そのものに濃厚なカルト成分がある
日本人に美徳があるか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:15:40.67 ID:HgNJ5lSt0.net
東京人はお節介な人多いと感じたな
別に悪いとは言わないが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:22:06.32 ID:k7qxNhwP0.net
そんなに草はやしてどこからきたんだろうやっぱりお話にならないねここは

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:22:20.09 ID:3E+GOqeT0.net
ソース

関東人

東京人

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★