2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語の発音は難しすぎる 日本語みたいにしっかり発音しないから聞き取ることが出来ない [871768847]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:21:12.05 ID:ur8sCIlc0.net ?2BP(1000)

ANALOG TWELVE/英語を手で書きながら覚える知育アプリ

ANALOG TWELVE(アナログトゥエルヴ)は15日、アルファベットや英単語を画面に書いて覚える「もじガッキーABC」の提供を、Google PlayとApp Storeで開始した。
ダウンロードは無料で、アプリ内課金有り。

もじガッキーABC
http://ict-enews.net/wp-content/uploads/2014/08/d1294-3-517970-0.jpg

「もじガッキーABC」は、スマートフォンやタブレットの画面に文字を書きながら、楽しく学べる知育アプリ「もじガッキー」の新バージョン。

英単語を画面に書きながら、覚えることができるほか、単語の発音をネイティブスピーカーが担当しているため、正しい英語の発音を身に付けることもできるという。
さらに、アニメーションを採用するなど、ゲーム性も持った内容になっている。

手書き認識には、世界最高水準のスマートフォン用手書き認識エンジン「yubigaki」を搭載。
これにより、単語すべてを実際に手で書きながら回答するという、実際の教育に極めて近い方法での学習が可能となったという。

http://ict-enews.net/2014/08/18analog-twelve/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:21:30.52 ID:toQGMAlE0.net
ええな

3 : ◆IIIiIIIiiI :2014/08/18(月) 19:21:58.10 ID:XbMrPTIL0.net
これは白人様との最後の別れの話だ

白人様α「Hey,JAP!!! I CHOOSE U !! 」
俺 「」
白人様β「あなたの先祖は何をやらかしたので?」

俺はその会話の脈略が読めず呆然とした

白人様β「足は短い、陰毛は剃らない、そして獣の様な匂いですよね」
白人様α「It's ugly」
俺 「ジャジャジャァ ジャジャップ」

俺は必死に反論したが、それは認めざるをえなかった

白人様α「Don't be angry ,please」
白人様β「こりゃーおったまげただ 飯だ食え」

俺は目の前のジャンクフードにも手を出さず、逃げ出した

俺 「ジャァァァァァァァ」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:22:43.31 ID:ESPSsZZ70.net
ジャップ語は土人言語ですから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:22:55.38 ID:lBq39fLU0.net
ラテン語がそのまま国際語になっていれば・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:24:00.86 ID:X72rhvkV0.net
ムニャムニャ誤魔化してないで一音一音はっきり喋れと叱りつけろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:24:09.87 ID:ktN9AaK20.net
音飛びすぎなんだよまじで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:25:05.46 ID:rRFIgeGX0.net
あれってゲームハードをゲハって略すようなノリって理解でええのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:26:21.70 ID:cwjR+6+C0.net
ネイティブだから当然。
要は慣れ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:26:24.32 ID:fkuuGDFm0.net
何度も言うけどLRよりMNにも注意しろよと
エンムエンヌの癖つけとくとかっこよくなるのに
喋れるけど書けないのを直したい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:26:28.04 ID:tXgfzI0b0.net
日本語でいうとラッシャーセー アザーッスみたいなのが当たり前の感じか嫌だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:26:36.69 ID:VXxo6gSeO.net
反欧米のISISですら日本人の尋問に英語使ってたからな。英語は正真正銘の世界共通語だわ
とりあえず英語さえできれば世界中どこでも意志疎通できる相手見つかる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:27:35.41 ID:4sXR+fyGi.net
そんなあなたにドイツ語ですよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:31:16.52 ID:6gK9PleA0.net
いろんな国から相撲取りになりに来ているが、みんなペラペラだろ?
日本語ほど簡単に喋れて、国際語に相応しい言葉はないんだよ。

問題点はペラペラに喋れる外人でさえ、漢字が苦手。
英語なんか廃止して、日本語を広めるほうがずっと人類には有益。

反論する奴は白人コンプの、ただのアホ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:31:27.14 ID:YgyrlPXV0.net
>>13
イッヒ! ビーン! ハンス!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:33:41.96 ID:eOz2yVwD0.net
スペルだけじゃ発音がわからないクソ血管言語だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:39:08.12 ID:VXxo6gSeO.net
英語の発音分からないとか言ってる奴は勉強不足
リスニングもスピーキングも足りてない証拠

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:44:25.61 ID:YKVvv3fY0.net
音が消えるから難しい
もうちょっとはっきり発音してくれたらいいのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:05:20.43 ID:+nfVz1Lc0.net
聞き取りは完全に慣れだし
発音だってai raiku koohii でも普通に通じるから何の問題もない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:07:47.23 ID:2mWGJcwD0.net
英語より音韻の複雑な中国語はブロークンでも比較的通じるのに
英語は一発で通じたためしがない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:12:59.59 ID:YNcUJybY0.net
単語の頭やケツの発音がその前後の単語に引っ張られて変化するのがクソ
そこが面白いんだけどクソとも思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:13:39.49 ID:wTIm47AX0.net
iphone持ってる奴英語でsiriに話しかけてみろ
びっくりするくらい認識してくんないから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:16:08.64 ID:C2q9l6T50.net
ジャップ語の方が欠陥だろ
遅いし時間辺りに伝えられる情報量が少ない
汎用性が低い
曖昧
過剰にに上下関係に拘る
グローバル化が進めば進むほどその差は他言語話者と開くな
何しろ余計なものばかり

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:18:06.36 ID:AVKMNUxZ0.net
英語と中国語を勉強してるとジャップ語はよくできてると感じる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:33:22.72 ID:eOz2yVwD0.net
knife←ナイフ は? 
right←ライト は?

初見じゃ発音がわからないクソ言語

あいつら人名のスペルはどうやって決めてんの??

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:43:48.34 ID:VXxo6gSeO.net
>>25
車前草
百日紅
雀斑
轆轤

日本語も初見で読めないクソ言語だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:43:57.77 ID:0tYR5EcF0.net
>>25
新た あらた
新しい あたらしい

明日 あした
明日 あす
明日 みょうにち

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:45:45.54 ID:eOz2yVwD0.net
>>26
は? ひらがなで書きゃいいだろバーカwwwwwwwwwwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:48:26.33 ID:eOz2yVwD0.net
造語も単語レベルでしかできない糞ツマラン言語 日本語の有能性はすばらしいね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:51:05.51 ID:jZjsjKcW0.net
>>25
樹茶←きてぃちゃん
犯士←ひろし
月←むーん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:54:38.51 ID:eOz2yVwD0.net
漢字を出してるバカがたくさんいるが結局ひらがなという絶対的なものに直せるのでしっかり発音できるが英語なんて調べてもわからないんだが?

いちいち人がしゃべってるのを聴いてそれっぽく発音すんのか??

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:58:49.36 ID:Sxlv61mV0.net
MAIAMI→マイアマイ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:00:35.37 ID:bmEZC3XS0.net
>>31
何が言いたいんだよw
ホルホルしとけw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:00:54.97 ID:HneyXeEx0.net
スペイン語でもやっとけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:01:02.78 ID:eOz2yVwD0.net
>>33
m9(^Д^)プギャー

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:02:55.41 ID:eOz2yVwD0.net
ここで俺様に偉そうにレスつけてる奴も見たことのない英語の単語を辞書で調べたところで発音できないんだろうなwwww

英語ってのはそういうクソ欠陥言語

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:03:49.31 ID:XuA8eu6t0.net
>>31
フォニックス表というものがあってだな…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:09:11.55 ID:VXxo6gSeO.net
>>31
発音記号も発音のリスペリングも知らないバカだったか
全く英語できないみたいだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:09:58.76 ID:GPN5Q/3V0.net
すべては慣れ
日本語から離れずっと英語漬けになれば
嫌でも聞き取れるようになる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:10:57.23 ID:boGyX9mh0.net
その代わり日本語は同音異義語が多い
結局どっちを取るかでしか無い

41 :Pure Jap ◆29jsGCQPDU :2014/08/18(月) 21:12:58.30 ID:lm86iLOx0.net
閉音節とか意味わからん
子音だけの音とか無理だろ

これは明らかにおかしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:14:15.92 ID:K610xMoG0.net
英語ほど発音と表記が乖離してる原語ってあんの?
特にアメリカ英語は酷いよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:15:57.14 ID:eOz2yVwD0.net
だいたい日本みたいな島国で英語なんて必要ないっしょワラ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:17:49.04 ID:eOz2yVwD0.net
チョンセンとは違って日本語でなんでも学習できるしね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:20:28.31 ID:XuA8eu6t0.net
>>44
それマジでいってんのか?ちゃんと勉強するなら英語は必須だぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:29:06.64 ID:VXxo6gSeO.net
>>45
OECD加盟してるような国ならどこも自言語で教育できることも知らないみたいだし学問するなら結局は英語できないといけないのも知らないみたいだしこいつに言うだけ無駄だぞ

英語の話からいきなり朝鮮が云々とか言ってる時点で+あたりから来たお客さんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:30:52.70 ID:eOz2yVwD0.net
なんか必死なのが1匹いるなワラ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:45:22.50 ID:K5pqcrOh0.net
>>14
アグネス・チャンは在日40年でカタコトだが
国が好きか嫌いかで上達如何は変わると思うわ
ジーコなんて何年も日本人に囲まれて仕事してたのに、
こんにちわと、ひとりでできたしか話せなかったし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:47:36.75 ID:SmsXvgM20.net
>>48
スタジオ一歩出たら普通に喋ってるよあの人

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:50:18.02 ID:UULO3+SP0.net
中国語とか韓国語訛りの日本語は可愛いな。フランスとかドイツとかの訛りの日本語は耳障り
ソース外タレ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:52:18.72 ID:K610xMoG0.net
>>50
西洋の言葉と日本語があまりにも発音形態が違いすぎるからな
アメリカ人とかの話す日本語は大袈裟で面白おかしく聞こえる
反対に中国語とはそこまで離れてないんで若干舌足らずな感じにしか聞こえず可愛く思える

まあ逆に日本人の話す英語やドイツ語も西洋人から聞くとめちゃくちゃ醜いがな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:31:33.63 ID:uY5j3fHk0.net
大体学校でローマ字教えるのに母音子音の概念をちゃんと教えないからいけない

日本語はn以外の子音は母音とセットになって発音されるってことが理解してないと、いつまでもカタカナ発音が治らない。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:34:18.17 ID:XzJMp4680.net
発音記号覚えろよ
母音も死因も意識的に区別すれば高校の授業で低能ジャップを白けさせた俺くらいマシになるぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:37:30.10 ID:K610xMoG0.net
>>53
ちなみに学歴は?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:43:50.09 ID:XzJMp4680.net
>>54
KOの糞雑魚で申し訳ない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:46:04.53 ID:PVTapUiO0.net
>>42
英語が一番乖離してるだろ
ただし、日本語や古代アッカド語みたいに、先行する表意文字をそのまま使って訓読みする言語のほうが発音と表記の不一致は遥かに大きいから、その意味では日本語って答えもありうるけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:46:17.87 ID:K610xMoG0.net
>>55
いや、日本の同調圧力に潰されず自分の能力信じて生きていけるのはマジ尊敬するわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:56:16.14 ID:Jt5qxlUb0.net
今ナチュラルスピードのCDを聞きながら音読する勉強してるけど
思いっきり壁にぶち当たってるんだけど
お手本と同じように音読できない
たとえばofって発音してたりしてなかったりしてないか?
andやaもそう
どういう時には発音しているのかとか、そういう規則性をみつけようとしたけど分からず
イライラして本ぶん投げそうになった
なんかアドバイス下さい
せっかく精読終えた本だから完璧にしたい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:38:08.58 ID:zH94Nsln0.net
>>58
全部発音してる
音が弱くて日本人には聞き取られないだけ
ネイティブのマネしようとして音を省略すると通じないから絶対ダメ
カタカナ発音でいいから音は全部出した方が通じる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:39:26.56 ID:w4KPupnG0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nenshusokuho/imgs/3/3/33255926.jpg

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:45:18.87 ID:9iD6b04t0.net
発音が曖昧なのに加えて早口すぎる
よく言語として成り立っていられるな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:18:13.19 ID:slLPRlJD0.net
>>59
マジかー
あれで言ってるんだ
音省略したほうがネイティブのリズムで発音できるから
飛ばして音読したりしてたけど
通じなきゃ意味ないからこれからは無理やり全部発音するわ
ありがとう
英語難しすぎる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:20:58.23 ID:1B+KpAfa0.net
客「コレ、オネチィース」 (これ、お願いします)
店「チス、コレッスネ、ウィッス」 (はい、こちらですね。かしこまりました)
客「ウィ」 (はい)
店「……」ピッピ (……)
客「オウェ!?ウェウェウェ、ウィウィウィ」タタタッ (あ、あれも買わなきゃいけないんだった)
店「?」 (?)
客「コレモ、シャス」 (これもお願いします)
店「ウスウス、オケス」 (はい、かしこまりました)
客「サイセン」 (すみません)
店「イェイェ、ゼンゼ、ジョブッスシ、イースイース」ピッ (いえいえ、大丈夫ですよ)
客「ウィァ…」 (we are)
店「ィー…コチャーノコノミャキ、アタタッスカ?」 (こちらのお好み焼き温めますか?)
客「ソッスネ、チンシテッサイ」 (はい、温めてください)
店「ワカリャッシタ、アタタッス」バタン (かしこまりました)
客「…ノウェ」 (ノウェ)
店「ィェアーット、ゴテンデ、ケーサーゼーニナリャッス」 (えーと、五点でお会計3000円になります)
客「サゼッスカ、ンジャゴセッデッ」 (3000円ですか、じゃあ5000円からお願いします)
店「ア、ウェイウェイウェイ、マチァッシタ、サンゼッハピーイェンッス、シャ イセン」 (あ、申し訳ございません。間違っておりました、3800円になります)
客「イッスイッス、ゴセッドゾ」 (大丈夫ですよ。5000円どうぞ)
店「ゴセッカラディ-…セーニャッエンノカーシッス」 (5000円いただきます。1200円のお返しになります)
客「ウィ」パーン! (we)
店客「ウェア!?」 (wear!?)
店「…アチー、マーネズワスッタ、ハレッシチィシタカラ、カエテキャッス」 (熱っ、マヨネーズが破裂してしまいました。取り替えてきます。)
客「ア、イスイス、ジョブッス」 (あ、いいですいいです。大丈夫です)
店「シャセンッシタ、アザス」 (申し訳ありませんでした。ありがとうございます)
客「ウェイ」ピロリンピロリン、ガー (ウェイ)
店「ザッシター」 (ありがとうございました)
客「ア、シートワスッタ、シット!」(あ、レシート忘れたレシート)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:21:59.72 ID:rT6WuOWt0.net
外人相手にさらりと応対してドヤ顔したい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:33:03.74 ID:vu9V9tqc0.net
ISISのやつらにどうやって英語をマスターしたか聞いてみたい。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:40:41.22 ID:GT3NI85Y0.net
>>27
ひらがななら解るだろうがボケが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:46:48.14 ID:2PYtD2vm0.net
日本語って、5!とか10!って感じなんだけど
外国語は1.3とか2.7みたいな感じなんだよな
お前等は嫌がるだろうけどやっぱ韓国語は日本語っぽいな、韓国語も5!とか10!って感じ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:58:59.27 ID:tljbCynA0.net
テキヒムダン!!
take him down!!
そいつを取り押さえろ!!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:17:30.67 ID:nMmvq48t0.net
>>67
日本語とかは、音節の長さが同じことを前提にして聞き取るタイプの言語だからな
促音が成立つとか、1音節長のnとngとmがみんな「ん」になるのものもそのせいだから

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:30:23.10 ID:solYD7HY0.net
>>66
英語だって発音記号見れば分かるが?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:35:15.10 ID:A4vTYOj/0.net
日本だって「あのやろう!」を「んにゃろう!」とか言うだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:38:33.13 ID:yq14qEv20.net
基本的にhimとherが聞き取れない

73 :この:2014/08/19(火) 02:29:41.17 ID:by8vH+000.net
>>71
音が飛んだり聞こえなかったりするのはどこの言葉も一緒
自分が知ってる言葉の場合は、音が落ちても類推できるというだけの話

まあ英語は並外れて音の種類(音素)が多いという話もあるが…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:44:30.00 ID:r8lhly5E0.net
>>59>>62

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:26:07.26 ID:2JZvk0+k0.net
>>1
逆だよ馬鹿

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:44:34.95 ID:NC23h2w40.net ?2BP(1000)

コーラが通じない時点で英語は嫌いになりました
コークって言うの恥ずかしいんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:46:41.20 ID:0XlJDKSF0.net
ぶっちゃけ俺ら日本人が英語の音を識別できてないだけだよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:11:49.23 ID:VuwAdnsZi.net
英語は年寄りのとーほぐ弁に近い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:17:34.95 ID:68gZmNrP0.net
英語の発音を聞き取りづらくしてる主犯は
あいまい母音(eをひっくり返したやつ)だと思う
アクセント以外ほとんどあいまい母音とかふざけんな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:23:17.32 ID:VuwAdnsZi.net
>>79
茨城を「えばらげ」と発音するのに近いな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:27:26.24 ID:z3odKBNs0.net
発音が簡単だと外国語に苦労するのかな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:30:02.92 ID:TxX8V+e90.net
ハワイの店員やホテルフロントの発音が聞き取れんかった
タイだと聞きとれたのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:30:23.71 ID:vu9V9tqc0.net
大体、聞き取れないんだが、日本人から聞き取りやすい発音する外人もいるな。
外人からすると、同じように聞こえてると思うんだが。あれは何なんだろう。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:32:09.98 ID:68gZmNrP0.net
>>78
>>80
寒い地方の方言はあまり口を開けないから
ある意味英語に近いかも分からんね

逆に英語をそれっぽく読むコツは
アクセント以外はモニョモニョ読むこと
McDonaldは「マクドナルド」ではなく
「ムクドウヌル」と発音したほうが本来の発音に近くなる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:34:26.59 ID:VwswB3EL0.net
慣れだって言うなら
日本語使わんで英語だけで日本人全体が生活すれば
それで解決じゃないか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:35:05.66 ID:yLpn4qWS0.net
母音が5つしかない言語が母国語だからな
そもそも無理ゲーなんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:37:11.64 ID:+ZR0AviB0.net
Mac

日本人「マック」
外人「メェック」

マックは全然通じない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:37:41.14 ID:vu9V9tqc0.net
>>85
それは非現実的だが、少なくとも外来語はアルファベット表記で原音に忠実に発音するように
日本語に組み込むだけでかなり英語ができる人間が増えると思う。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:38:07.08 ID:+ZR0AviB0.net
Anti

日本人「アンチ」
外人「アンタイ」

中途半端な日本英語のせい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:38:57.69 ID:MZfnGhV/0.net
早口になると繋がるって言われてるけど実際には完全に省略されて飛んでしまう部分や
前後が混じって一体化したような音まであることを確認したわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:42:00.87 ID:68gZmNrP0.net
>>82
アジア人の英語は訛り方が俺らと似るせいか
だいたい聞き取りやすいな
ただインド人の英語は無理
得体の知れない訛り方する上にアイツらクッソ早口だから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:46:08.46 ID:I/9T4Tlu0.net
日本人(英語できない奴) 「こいつの英語ヘタすぎワロタw 無理して喋るなよww」
アメリカ人 「どこが?べつに普通だけど・・」

日本人(英語できない奴) 「この人(日本人)の英語うまいなー。聞き取りやすい。」
アメリカ人 「なに言ってんのかさっぱ分からへん。」

こういう例多いね。ブザマだねー。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:46:43.30 ID:sgWMnmGN0.net
>>70
メールとかの文章中に発音記号とか書くのか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:50:40.23 ID:eLmuvQaX0.net
ジャップ「プリウス」
外人「プライアス」

95 :この:2014/08/19(火) 09:53:07.24 ID:Tzu353T70.net
>>92
ほんこれ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:55:10.03 ID:bXp1Y58G0.net
イギリス英語とアメリカ英語は全然違うから混乱する

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:50:22.63 ID:JBkQbrmf0.net
英語のaはIPAで言うeとaのあいだの音で発音する場合が多い
suffとstaffを日本人は療法スタッフっと発音する
これでは意味不明になるのも当然
日本人の発音はLRだけでなく大幅に足りない
日本語言えばで子音をあいおの3つだけで喋ってるようなもの
これでは言葉は通じないし理解もできないのは当たり前

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:53:21.98 ID:PrMemjq+O.net
フォニックス
はい終了

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:54:12.58 ID:574+pJMA0.net
あのコンビニ店員が何いってるかわからんみたいなコピペな、あれが英語みたいなもんなんだよ
英語ってのはあんな感じ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:01:02.91 ID:lmHFTy9x0.net
発音なんて何度も聞いて話す練習してたら
簡単に覚えられるだろ
thとかaとeの中間とか慣れたら余裕すぎる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:07:09.02 ID:q1fA0CNo0.net
イェール大学の教授やってた日本人が英語で一番むずいのはリダントツでスニングって言ってた

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:34:49.43 ID:vzsTvbJr0.net
>>1
英語の聞き取りにくさは言語としては致命的な欠陥。
とくに国際的な共通語としては不適格。
共通語として英語を使うことを直ちに見直すべきだ。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:39:15.59 ID:zm+9RkCM0.net
know  ←どうしてもノウと読めなくて苦悩だと思ってた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:43:02.57 ID:sSYM3rTU0.net
duolingoってサイトで遊んでるけど、aとtheが聞き取れなくてイライラする
はっきり言えはっきり

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:47:00.22 ID:WuJyNQsM0.net
日本語って発音しづらいのかな
NHKのアナウンサーでも噛みまくるよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:52:24.66 ID:l7IFGyPM0.net
俺みたいな高卒が一念発起して1年あることをしたらある程度聞こえるようになったわ
素人は気がつかないが当然聞こえるようになったら書けるんだよな
日本語耳で聞いてりゃそりゃ書けないわ発音とスペルが違うんだもの
発音と文字は繋がっている
まあ素人は日本語耳で聞いてスペルは暗記しなさいってこったな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:54:58.66 ID:SjQbQyzP0.net
>>75
何言ってんだコイツ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:06:57.23 ID:56gapHbYO.net
ブーメラン←×
ブーマーラング←〇
 
ペンギン←×
ペングゥィン←〇
 
バナナ←×
ヴァナーナ←〇
 
キュウリ←×
クィゥリィ←〇
 
カバ←×
クゥワヴァ←〇
 
ロバ←×
ルォヴァ←〇

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:11:48.70 ID:solYD7HY0.net
>>93
メールとかの文章中にフリガナなんて書くのか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:14:08.38 ID:6MrzhPJ30.net
therの発音が変になってしまう
fatherだったらファズラァーみたいな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:16:24.27 ID:+LfoXH0/0.net
前後の音で発音が変わるからね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:17:58.40 ID:ctc7mBXjO.net
フランス語のアスペみたいなしゃべり方何とかしろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:19:11.77 ID:bFx4KqXd0.net
アメリカが殊更発音崩すんだよ
イギリスは比較的しっかりと発音するが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:24:42.66 ID:xeIFwwQc0.net
英語は全部の音をはっきりと発音しろよとマジで思う、特にtとかしっかり発音しないので
can'tもcanも全部キャンだもんな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:26:45.59 ID:49sfK09l0.net
そりゃ下手なだけだ。
うまい人の発音なら無茶苦茶聞き取りやすい。日本語と変わらんよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:28:41.16 ID:BTIvmAW30.net
アルコホールって綴りみたらそっちの方が自然だわな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:31:44.93 ID:vikeTTPF0.net
まず日本語の「あいうえお」を忘れることから始めなきゃな
一文字一音という固定観念をスッパリ抜く

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:34:21.64 ID:68gZmNrP0.net
>>112
単語のアクセントが全部最後の音節だから
単調に聞こえるのかね
綴りと発音の規則をしっかり理解すると
実はフランス語ってかなり聞き取りやすいんだけど

まあ話し方がキモいのは認める

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:44:26.49 ID:zWlu2tjz0.net
文脈で察するしか無いな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:46:56.63 ID:f+hWeWGY0.net
psalm → サーム は久々の衝撃だった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:47:29.15 ID:XZ3x/I3m0.net
日本人は歯の方が唇より出てるから口を閉じられない
だから閉鎖音を出せない

あんがい日本語の成り立ちってこういうところにあると思う

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:55:28.05 ID:BTIvmAW30.net
向こうのドラマ見てて Your Honor はユラーナにしか聞こえない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:05:32.44 ID:cbcwFEvZ0.net
>>89

Porn

日本人「ポルノ」
外人「ポーン」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:09:58.07 ID:f+hWeWGY0.net
よーし、MA KU DO NA RU DO へ行こう!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:16:10.85 ID:WkIhm5tV0.net
>>89 >>120 >>123
北海土人には文明語の発音は難しすぎるからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:25:14.03 ID:+BnHBSP30.net
>>124
歌に MA KU DO NA RU DO が出てきますどこでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=nmjO1p9Oxrk

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:57:02.30 ID:DAu3KXzl0.net
>>107
英語喋れませーんって鳴いてみろ高卒

総レス数 127
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★