2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微動だにせず立っている衛兵が語るじっとしているコツ [171929663]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:29:16.00 ID:p2HkoFml0.net ?BRZ(11000)

マカルツェフさんはこう話す。「子ども連れの家族が来ると嬉しい。お辞儀をする人もいれば、泣く人もいる。
おじいちゃん、おばあちゃんは通常、十字を切って、花をたむける。中国人は偉いよ。ロシアの習慣を知っていて、無名戦士の墓の前で3回深々とお辞儀をするんだ」

自撮りする若者もいるという。からかって「一緒にでかけよう」と声とかける人などもいるが、マカルツェフさんはそのような状況の対処法を身につけた。
「そういう時は上を向いて、群衆を視界から外す。何が起こっているかわかってるし、話も聞こえるけど、反応しない」

じっとしているための秘訣

マカルツェフさんは日焼けした手首を見せ、シャツの袖をひじまでたくりあげた。腕は真っ白だ。
「モスクワは昨日猛暑だった。日陰で38度。無名戦士の墓の花崗岩は熱くなるし、炎もあるから、50度ぐらいになる。耐えるしかないね」

そして秘密を教えてくれた。もしスズメバチが止まったら、動揺せずにじっとしていれば自然に飛んでいく。
咳が出そうになったら舌で口蓋を触れば、出なくなる。クシャミは飲み込む。アクビをしたり、掻いたりすることは絶対に許されない。
最悪の場合、同僚に助けを求めることができる。無名戦士の墓の後方には、もう一人の哨兵が立っている。

誰かが侵入しようとした時に口笛の警笛をならすのがこの哨兵だ。助けが必要な時には、「こっちに来て」という意味の秘密のサインがある。
銃のラマーの人差し指および親指でシャフトの音を鳴らす。すると後方の哨兵が近寄ってきて、制服の乱れをなおしたり、顔をふいたり、必要なことをしてくれる。

それぞれの哨兵がシモノフ自動装填カービンを手に持っている。カービンの銃弾は1.5キロメートル先の標的に致命的な一打を与えられる。
しかしながら、マカルツェフさんによると、例え銃を使うような事態になったとしても、周囲の人の安全性が最優先だという。

http://jp.rbth.com/society/2014/08/18/49719.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 19:52:12.89 ID:QKh8sow70.net
今だ2ゲットずざー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:02:29.00 ID:chPQZ60p0.net
超絶ブラック職種だなw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:03:46.24 ID:4rA4C0qo0.net
意味のない仕事だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:04:59.67 ID:W1kRgWZp0.net
え〜?へぇー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:11:43.72 ID:PLNXNFnK0.net
> クレムリンの大統領連隊に所属している兵士は、国中から集められた素朴な青年だ。
>大統領連隊の選抜の条件は、モチベーション、中等以上の教育、前科なし、警察への勾留歴なし、正常な精神・心理状態、
>また顔立ちが整っている、身長175〜190センチメートル、入れ墨なし、傷痕なしなど。
>そして特別な哨兵中隊が選ばれる。


>顔立ちが整っている
>身長175〜190センチメートル

これは

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:12:34.52 ID:tJTSfKBf0.net
近侍はホモ役と昔から決まってる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:30:44.72 ID:m2Utc7aM0.net
大統領が撃たれても動いちゃいけないんだろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:37:28.16 ID:CIwVG5JL0.net
動脈瘤ができて死にそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:41:12.83 ID:t8ZoXIzP0.net
>入れ墨なし

ロシアでも入れ墨は真っ当な職に就けないのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:42:41.55 ID:+TDAnVdb0.net
くすぐりたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:44:31.26 ID:H7sMrxiU0.net
スタップ!首長の命令により止まれ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:13:37.92 ID:Rmw3s5Fn0.net
軍隊で入れ墨はアメリカですらあまりしない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:52:55.66 ID:XkZ+Gbf80.net
http://youtu.be/ZYZgbgJdvc0
http://youtu.be/Nim9EQEjG2I
衛兵動画大好き

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:57:53.09 ID:XkZ+Gbf80.net
http://youtu.be/JrsnrirxRNE

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:35:21.29 ID:nsoSEgm40.net
ジャップはパシャパシャ写真撮りまくってうぜえんだろうな

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★