2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P.T.とかいうゲーム期待してやったけど綺麗なだけのいつものホラーゲーで全然怖くなくてワ〜ロタ [254871516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:08:31.36 ID:XxFr5PbY0.net ?2BP(3829)

日本のガールズも『P.T.』の恐怖に震撼!新たなゲームプレイトレイラーが公開

コナミデジタルエンタテインメントは、動画「P.T. Gameplay Trailer (Japanese Girls)」を公開しました。


『サイレントヒル』新プロジェクトのプレイアブルティザーがPS4で『P.T.』として配信されていますが、以前に公開された奥様バージョンのトレイラーに続き、
今回は若い女性(Japanese Girls)バージョンのゲームプレイトレイラーが公開されています。

本作はホラーゲーム『サイレントヒル』新プロジェクトのプレイアブルティザーということで、やはり恐怖を大きく煽るものになっています。
もちろん、実際に遊んだ女性たちも恐怖に震えており、その様子をしっかりと見ることができます。


プレイ中の女性たちは、何度も手汗を拭いたり、目を覆ったり、ついには叫びだしたりと、存分に恐ろしさを堪能しているようです。
中にはコントローラーを放り投げ出してしまっている人もいることから、その恐怖が見ている側にも伝わってきますね。

http://youtu.be/RzzDz_YSLOI


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140818-00000006-isd-game

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:08:56.36 ID:VW93QYGV0.net
動揺してんぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:09:49.22 ID:SuFBU0q/0.net
少し開いたドアから、白いのが見えたときは焦ったよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:09:58.29 ID:/m1W3kWJ0.net
だ〜れだ、みたいに言うな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:10:07.74 ID:Si08cqfP0.net
ホラーで笑っちゃう奴は怖がり

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:10:11.36 ID:yqf52cCr0.net
1人でできるもん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:10:30.58 ID:Zs5iy1jd0.net
俺は出来なかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:10:56.38 ID:ARMCD7jwi.net
半角やめろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:12:43.34 ID:fS36VCdi0.net
動画の2分辺りからやばい映像映ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:12:48.79 ID:09tgcYnF0.net
気絶すろところのママがワンパターンなのがちょっと・・・

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:12:55.73 ID:izOQ+f2a0.net
オーマイガッ! ホーリーシッ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:13:56.89 ID:oYwiUuB80.net
プレイ動画で予習した後にやったけど
俺には無理

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:14:14.09 ID:yjGSBRHg0.net
>>1
分かる
本当のホラーを体験してると、自分が今まさに安全な場所で生きていられるという生の実感がとめどなく溢れてくるんだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:14:43.57 ID:92gD5Vz60.net
手汗拭いてるのがなんかイイ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:15:09.92 ID:n8WH3zDj0.net
http://youtu.be/RzzDz_YSLOI

これ販促動画なん?
逆効果すぎるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:15:50.53 ID:p+EJuJ6t0.net
こういうお化け屋敷みたいなビックリ系ホラーゲーム嫌い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:19:20.30 ID:ZoZcvzss0.net
同じところ何週もして襲われて終わりやんけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:21:14.65 ID:QCU+LbVc0.net
>>16
ビックリは作りやすいからな、まあこのゲームのビックリは結構よく出来てるけど
もっとしっとり汗書くようなホラーも入れ込めるかが勝負だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:22:52.50 ID:Q91TYQD/0.net
ホラー要素は良くできてる
謎解き要素がうんこ

で結局総合評価がうんこ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:24:35.00 ID:izOQ+f2a0.net
ビックリのないホラーで怖いものはないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:24:48.77 ID:YuC3cAGE0.net
検索しづらい名前だね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:26:43.37 ID:lBq39fLU0.net
綺麗って言ってるけどインディーズ開発とおもわれように開発者はわざとクオリティ下げてると断言してるけど?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:27:13.97 ID:09tgcYnF0.net
コントローラぶん投げててワロタ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:28:15.20 ID:lKrv+H8L0.net
途中でやめたわ、1人でやるの絶対無理

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:29:55.02 ID:0JpBqkZ00.net
>>18
ホラーゲームなんてほとんどびっくりゲーじゃん
日本のホラーゲームも例に漏れず

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:31:02.39 ID:cQmuWvXY0.net
なつみSTEPみたいなじわっとくる怖さが欲しいんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:31:07.80 ID:/h3SnDs70.net
一人称だからとかではなくやってて気持ち悪くなったホラゲーはこれが初めてだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:31:29.30 ID:+TDAnVdb0.net
小島が出て来て萎えた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:32:24.83 ID:Gat0KrX+0.net
怖いっていうよりヒントがクソすぎるからだんだんイライラしてきて怖いとかどうでもよくなる
あとゴキブリ出てくるけどそっちのほうが気持ち悪い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:33:10.46 ID:IJCRrAVg0.net
自転車が空飛ぶんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:33:19.17 ID:NogwTEV60.net
そもそも幽霊信じてないおっさんが怖がれるようなホラーって作れるのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:35:14.65 ID:izOQ+f2a0.net
サイヒル1はラジオで敵の接近がわかるから怖くない
2はラストで感動しちゃう泣きゲー
怖い作品ってのは結局いつビックリさせられるのかわからないということであって
ビックリがないものはただ暗いとか気持ち悪いというだけ
だからビックリを仕掛けられる映像メディアは怖いものがあるけど小説なんて全然怖くない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:36:46.85 ID:+TDAnVdb0.net
>>31
エイリアンやプレデターやジェイソンやフレディなんか存在しないけど怖いだろ
世界観に入り込めるかどうかが問題

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:43:30.55 ID:a8YwJ1y90.net
最近だとoutlastがやばかったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:47:35.00 ID:FkA7MSSq0.net
クリアしたけどあれほんっとクソゲーだよね
心の底からクソゲーだと思う、本当に
ちゃんとスタッフは通してプレイしたんか?って思うレベル
話題性だけはありそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:52:39.74 ID:gBf9yWiL0.net
ハートマン軍曹が連呼してた気がする

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:57:03.03 ID:QBkLbPszi.net
>>34
あれは銃持ってたらなんとかなる気がして怖くない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 20:59:44.40 ID:LwpTpRLo0.net
P.T.! P.T.!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:06:36.56 ID:G9qacLto0.net
怖すぎて無理だた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:16:15.85 ID:YxLkQejX0.net
攻略見ないとすぐ投げるような内容だったぞ
サイレントヒル本編はあんなんじゃないよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:40:58.89 ID:TDUlgszS0.net
http://www.youtube.com/watch?v=N-Ixt92qIBM

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:41:08.50 ID:6hUjToBi0.net
家が真っ赤になってウロウロしてるんだけど、どーすればいいのかわからん…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:42:19.16 ID:WqybbLOZ0.net
AmnesiaやOutlastのが怖いよね
作り手のセンスが一番必要だからグラが綺麗なだけじゃ無理

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:57:02.01 ID:YuC3cAGE0.net
画質すげーなぁ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:05:20.81 ID:YuC3cAGE0.net
ループ物は名作

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:18:01.41 ID:xYNIA6960.net
部屋の電気消してやったけどすげぇ怖かったわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:21:17.13 ID:YuC3cAGE0.net
先へ進めんな
意味わかんね
恐怖より先へ進めないストレスが貯まるとかないわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:18:57.17 ID:ccbbdEv50.net
>>47
途中で止めていただいて結構ってPがいってたぞw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:16:37.14 ID:n6FwvHQy0.net
デゼニランドとか昔のアドベンチャーゲームみたいな懐かしい感覚で、訳わからんながらもアリだなと思う。ただ、半端じゃなく怖くて悲鳴をあげ。かつ、画面酔いしたが。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:20:59.83 ID:yD0+wSNPi.net
>>43
outlastとかあれこそただのびっくりじゃねーか
小島監督(笑)はとっととホラー映画作って爆死すればいいと思うよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:58:57.77 ID:gEGGfrC10.net
E.T.がなんだって?

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★