2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島産米の輸出再開 JA全農、シンガポールに [748830639]

1 ::2014/08/18(月) 21:23:21.43 ID:w9y6OBZ60.net ?2BP(2000)

 全国農業協同組合連合会(JA全農)は18日、東京電力福島第1原発事故後に止まって
いた福島県産米の輸出を再開すると発表した。輸出先はシンガポールで、22日から現地の
日系スーパーで販売する予定。原発事故後に収穫された福島県産米の輸出は初めてとなる。

 輸出するのは福島県須賀川市で生産されたコシヒカリ300キログラム。すでに現地に到
着しており、20日前後に通関手続きが終わる見通しという。

 福島県はコメの主要産地で、原発事故の影響が少なかった2010年度には香港や台湾など
に合計100トン強のコメを輸出した。

 原発事故後は風評被害で輸出できない状態が続いていたが、放射性物質検査を受けてい
ることを訴えるなど、官民挙げて福島県産米の安全性をPRし、ようやくシンガポールへ
の輸出が決まった。

 JA全農の担当者は「ほかの国にも福島県産米の安全性を知ってもらい、輸出再開につ
なげたい」と話している。

 日本からの農林水産物の輸出額は、14年1〜6月が前年同期比10.3%増の2840億円。海
外での和食ブームを追い風に過去最高を更新する勢いだが、原発事故の影響で日本からの
輸入を規制している国や地域はまだ多く、福島県産の農林水産物の輸出は思うように回復
していない。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF1800Y_Y4A810C1EE8000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:23:34.20 ID:ZYvDt/A60.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:25:24.09 ID:AX1ghjLO0.net
この関係者は福島とチェルノで育てた食物だけ食ってろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:26:15.27 ID:Yn9cutxM0.net
キロ当たり100ベクレルを超えてないから安全!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:26:35.74 ID:Ih3thI760.net
シンガポールのみなさんゴメンナサイ
恨むなら安倍ちゃんを恨んで下さい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:26:47.02 ID:cLOD10Ln0.net
やめてやれよ迷惑だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:44:53.93 ID:0Dj2BNlCi.net
もう無茶苦茶やな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 21:54:35.33 ID:gxeakcqC0.net
須賀川か…
speediの画像誰か持ってきてくれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:36:31.29 ID:hm1H/3qp0.net
シンガポールも買うなよアホか
安さに目がくらんでんじゃねーぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 22:47:16.55 ID:vqAECZCV0.net
訴訟待ったなし^_^

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:34:12.60 ID:wKuRX+1e0.net
ガイガーカウンターで厳密にチェックして値が放射能値ゼロの福島産米は、
中国の核実験放射能汚染米や韓国の口蹄疫駆除薬物汚染米よりも、
1兆倍清潔であることは間違いないね。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:36:37.99 ID:wKuRX+1e0.net
全て、科学的厳密に、放射能値はチェックされる。
したがって、検査で問題があれば、はねられる。
シンガポールでは、すでに前段階のチェックを終えて、福島産米が完璧であることが
証明されたから、このように全面解除に至ったということだな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:51:38.19 ID:mhzj67HK0.net
お前が全部食えばいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:21:34.49 ID:BOHJVFci0.net
>>13 お前はプルトニウムを食えばいいwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:33:27.93 ID:otn9ypYi0.net
狂った世界に救いはあるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:42:13.53 ID:8kB7A8cC0.net
世界中から一斉に訴えられたら日本終わりなんだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:03:58.99 ID:Y9LCV2eu0.net
>>9
チョン乙

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:05:10.19 ID:MgvK2X7q0.net
それ本当に福島産かな?
最初のうちだけ九州米だったりして

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:07:54.63 ID:GZONBqrmO.net
シンガポールの皆さん
捨てて下さい
そんなの買ったらダメだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:49:57.19 ID:jeDJHc190.net
国際問題

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:51:40.86 ID:o2+F4SQa0.net
チェルノブイリ米とか置いてあったら
そのスーパーの方針を疑うわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:33:53.77 ID:ihV85F5/0.net
>>19
氏ね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:36:54.29 ID:94TBt2KH0.net
ウクライナとかベラルーシのものは売ってるけどな
馬鹿正直にチェルノブイリと書いちゃうような馬鹿はまずいない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:38:52.35 ID:Qhn6a2Vm0.net
これは日本人として誇らしいわ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★