2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートあるある 物覚えが悪くなる、漢字が書けなくなる、学生時代の夢ばかり見るetc [811689173]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:53:19.45 ID:kNfppaf00.net ?2BP(1000)

恋愛ニートをこじらせる女子、4つの特徴
http://mdpr.jp/column/detail/1398665

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:54:07.00 ID:k8XPBuTW0.net
最近元カノの夢ばかり見る

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:54:29.71 ID:PgwKQ80f0.net
漢字じゃなくてカタカナな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:54:40.86 ID:edRRgcuH0.net
思い出はいつもきれいだけどそれだけじゃお腹がすくわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:54:47.42 ID:QBz6EtcA0.net
みんなそうなのかよ。おれだけちやうんか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:55:34.70 ID:9jCTcpBw0.net
学生時代を忘れるにはどうしたらいいんだ
洗い流したい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:56:12.25 ID:kJAKCOOa0.net
・道路が渡れなくなる
・綺麗なコンビニに入れない
・大通りが怖い
・日が沈んでからでないと外出できない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:56:34.65 ID:4YwCG39V0.net
変なクスリでもやってるのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:58:05.58 ID:vn4elFVw0.net
物覚え悪くなった感じはしないです(´・ω・`)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:58:36.24 ID:0xH5TR2F0.net
ありすぎてワロタwww
特に夢は学生時代の人間しか出てこない
なぜなら学生以降の人の繋がりがないからだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:58:39.37 ID:w4KPupnG0.net
ひきこもりは、それ自体が何
らかの精神障害の症状として表れている場合もある一方で、ひきこもりの状態を維持する
ことで何らかの精神障害の発症ないし顕在化を防いでいる場合も、まずひきこもりが生じ、
後になって精神症状が顕在化してくるような場合もあります
http://www.ncgmkohnodai.go.jp/pdf/jidouseishin/22ncgm_hikikomori.pdf
引きこもり男性の26%は、発達障害の可能性が高い
http://diamond.jp/articles/-/13017
引きこもり95%が精神障害
http://diamond.jp/articles/-/1650
自殺者の6割が無職
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1000N_Q1A610C1CR0000/
自殺者の90%に精神障害
http://ddnavi.com/review/149164/
生活保護受給者、自殺率が2倍 10万人中55人
http://www.47news.jp/CN/201004/CN2010040901000741.html
ホームレスの約6割は鬱病
http://diamond.jp/articles/-/7960
ホームレスの34%は知的障害
http://www.nhk.or.jp/shutoken/net/report/20131203.html

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/18(月) 23:59:10.09 ID:b9TVtsCz0.net
ほんとこれ
中学の卒業式前日の夢ばかり見るわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:00:14.48 ID:AdpQCjwm0.net
学生時代の思い出がないので昔見ていたドラマのキャストばかり出てくる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:00:42.59 ID:9Wlqao7i0.net
ニートじゃ無いけど漢字書けなくなった
全部パソコンでやるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:01:14.82 ID:jPgqhpj/0.net
知り合いは寝過ぎて認知症レベルになってた
アレはヤバい
たぶん脳がスカスカだと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:01:51.62 ID:ubf6Mekd0.net
地震やエボラスレを見るとワクワクする

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:02:00.36 ID:6kX1evkg0.net
卒業したのがどうかすらわからず行かなきゃと思いつつ学校へ行く

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:02:28.91 ID:DOJxGKtp0.net
まだリアルの人間が出てくるだけマシ
真性になると夢でゲームとかアニメの登場人物と遊んでるから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:03:42.63 ID:DUZASKGH0.net
小銭がつまめない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:05:12.22 ID:PpU9Eqba0.net
もう最近は頻繁に過去に失敗した事を思い出しちゃってうわぁぁぁああ!!!!ってなる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:05:29.64 ID:83Q3WYsv0.net
基本的な処理能力が低下しすぎてやばい
判断力も下がってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:06:44.14 ID:Ovmz1AYO0.net
人の話を聴けなくなる
通常レベルの会話でも、次々にくる情報に脳の処理やイメージが追いつかないし、中に入ってこない
情報が水なら脳みそが石みたいなイメージになる
中に染み渡ってくる感覚がまったくない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:08:48.33 ID:9rp9Sh300.net
物欲消える
性欲消える
暇だから15時間も寝ちゃう
ふと過去のトラウマ思い出してうわあああああああと叫びたくなる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:10:18.31 ID:7mo+XmUX0.net
物覚えとか漢字とか情報処理系は本読んでれば大丈夫
本を読まないでゲームやスマホばっか弄ってるとどんどん劣化してくぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:11:10.04 ID:lRO0QXV90.net
資格の本開くけど頭に入ってこない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:11:46.46 ID:NJJhgRBz0.net
しかも、余裕で卒業できたのに、
なぜか単位が足りなくてあせったり、留年する夢ばっかなんだよなぁ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:12:10.70 ID:04gzs/jV0.net
寝るときにこのまま目が覚めませんようにと祈りながら眠る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:13:12.66 ID:JOlxRD4M0.net
中一の二学期から友達がひとりもいないから夢に出てくるのが23歳になった今も小学校の同級生だけな件。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:13:58.20 ID:To3joUMo0.net
学生時代の思い出のストックが尽きたのか
「来週のジャンプの早売りを手に入れて少年漫画板にネタバレカキコする夢」が出てきた時は焦った

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:15:21.39 ID:+WeOQ/Vn0.net
試験前なのに全然勉強してないどうしようとか
単位足りないのに学校行きたくないどうしようとか
仕事サボりすぎてあと3日ぐらいで月末仕事しなきゃとか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:15:55.98 ID:6ltMgQ8u0.net
ナチュラルに消費税5%で計算する

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:17:12.08 ID:CMsANBht0.net
3分前に検索しようとしてたことを思い出せない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:18:08.89 ID:WiyaQuKI0.net
元カノの顔が思い出せない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:19:03.01 ID:a/eItOxT0.net
最後はマジである 黒板にドヤ顔で数学の解答書いて俺tueeeしてる 目が覚めると情けなくて死にたくなる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:19:07.13 ID:iDGrmpel0.net
>>32
5秒前に検索しようとしたことを30秒かけて思い出す

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:19:45.16 ID:jj93ZRG10.net
保険証必要なとこに行きたくなくなる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:20:14.87 ID:ZaQQNqbb0.net
母国語が英語で英語で生活だったらどんだけ楽だったことか
ジャップ語インストールは子供に対する虐待としか思えない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:20:59.43 ID:rls7ySkF0.net
コミュ障って治るんだろうか
今営業に就いて6年経つけど雑談の会話すら厳しくて辛い
あと未だに学生時代の夢を見るわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:21:32.79 ID:RZuG2PRc0.net
PCでネトゲしてる俺には無縁だった
やっぱゲームしてる方が脳が活性化していいわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:21:49.64 ID:FTCty/hF0.net
留年したときの夢と、
人生で唯一できた彼女に振られる夢を
いまだに週3回くらい見る。
いい加減許しておくれ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:22:25.48 ID:+WeOQ/Vn0.net
>>39
不特定多数の人と会話するのはいいかもね
例えネトゲでも
昔の夢ばっか見るのはなんか不健康だわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:23:02.20 ID:dWK8UDhQ0.net
ネトゲとかすげぇな
コミュ力ありまくりじゃねぇか
おれもニートしてぇ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:24:38.80 ID:imtFHP160.net
外出するのが怖くなる
店に入ったら「なんでこの時間にウロウロしてんの?」とか
「何も買わねーのかよ」とか思われてそうって言う妄想が脳裏を過る(´・ω・`)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:25:20.20 ID:ZMVTNJTV0.net
自分はにーとじゃないけど、大学生時代の時をよく思い出してしまう。
あーそういえば渋谷で可愛いおにゃのこと一緒によく遊んだなあとか、
たまたま都心の大学の近くを通る機会があって、そういやここで花見とかしたなあと思いだしたり。
大学生の時を思い出して、切なくなって、自分は今何やってんだろうと考えると死にたくなる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:26:20.77 ID:f7/9bODh0.net
学生の時ですら人間関係一切築けなかったわ死ね
ついでに頭悪くなりすぎててやばい、年配の基地害みたいな人もこうやって頭おかしくなっていったのかなーと
常々思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:27:32.63 ID:5eBDopuz0.net
学生時代の友だちと普通に遊んでる夢よく見るわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:27:38.45 ID:tljbCynA0.net
大学までいったニートだけど、大学卒業して次はどこいって教育受けるんだっけ?っていう夢みる
ずっと学生でいたかったという願望がそういう夢を見させてるんだと想う

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:27:51.43 ID:1OnqKzLx0.net
前歯が抜ける夢を見る
バッと起きて汗だく

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:28:13.77 ID:n7wISdtC0.net
留年や浪人する夢ばっか見るんだが
同級生はみんな卒業したのに俺だけ学校や塾へ行くの
留年も浪人もしたことないのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:28:57.18 ID:YBFnMLfh0.net
遅刻しそうになる夢ばっかり見る

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:29:18.69 ID:yySlHL9S0.net
大学の卒研が終わらなくて絶望に暮れる夢何度かみたな
卒業してから何年も経ってからの話だが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:29:35.58 ID:Rq/x5sq40.net
中1中2レベルの英作文がまともに出来なくなってて愕然とした
普段すぐ和英引いちゃうのがよくないのもあるだろうけどあまりにも忘れすぎててやばい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:30:17.82 ID:1xA6A8+/0.net
>>44
ニートじゃないのにそんなこと思うのかよ。
働く意味ってなんなのさ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:31:50.94 ID:4xr7qMzK0.net
夢の内容が思い出せない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:35:01.43 ID:2/lmp8Zf0.net
卒業できない夢を見なくなった・・・なぜだ
もう時間がたちすぎて忘れたのか
ニートではないけど不思議におもった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:37:38.11 ID:N9nnXkVk0.net
3ヶ月ニート引きこもりになっただけで人とまともに会話出来なくなる
ただの報告すら出来ん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:38:28.57 ID:Ykwc2pi60.net
ふと黒歴史が蘇る
記憶が上書きされてないせいだな・・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:39:21.57 ID:UUD2UkcU0.net
>>17
あったわWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:41:57.00 ID:SFHdqnBm0.net
もう失うものなんてないはずなのに体の調子がおかしかったら癌じゃないかと心配になって検索しまくる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:43:09.75 ID:ZMVTNJTV0.net
>>53
なんだろうね。よくわからん。夢の話といえば、お世話になった凄い良い教授が夢に出てくる時がある。
それで、その先生が夢で出てきたから、やべえちゃんと真面目に生きなきゃって思って目覚めるの。
不思議だなあ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:43:40.78 ID:UzDV9Bk80.net
痔になる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:44:04.37 ID:XKp1Wyci0.net
>>57
あるなぁ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:44:30.64 ID:ScrDMec/0.net
オカルトが好きになる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:44:46.40 ID:2eO4WniD0.net
空を飛ぶ夢を見なくなる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:44:52.82 ID:3MOrlRlc0.net
確かに高校生とか中学生の頃ばっか思い出すわ
実のない人生だった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:44:54.85 ID:H+yPzdNX0.net
>>26
これ俺だけじゃなかったのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:45:49.70 ID:S6yo52XD0.net
働いてる時のほうが疲れてるはずなのになぜか活動的

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:47:19.34 ID:+WeOQ/Vn0.net
仕事やめてからは昔の夢ばっか見るけど
仕事してる時は歯が欠ける夢ばっか見てたわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:48:18.23 ID:tljbCynA0.net
バイトとかしなきゃいけないのにズルズルニート
本当は心のなかで焦ってるからブレーキ踏んでも止まらない車の夢みるらしい
すっげえ必死にギュウウウウウって踏んでるのにとまらねーんだよ・・・

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:52:24.08 ID:+QBCSfFm0.net
>>68
歯が取れたり欠けたりする夢って定番なんだよな
何かのサインなのかもしれない、諸説あるようだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:53:05.99 ID:n7wISdtC0.net
歯が欠ける夢って単に歯軋りしてるだけだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:54:08.47 ID:p/LmS56x0.net
これ以上休んだら単位が取れなくて焦ってるけど学校行きたくても行けない精神状態で苦しいうえに
足腰が弱っててまともに歩けないって夢ばっかりみる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:54:22.65 ID:eLmuvQaX0.net
夢は見ないな
黒歴史に葬られたんだろうか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:54:48.34 ID:SB4QOGr80.net
もう数か月夢すら見てないな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:55:03.83 ID:7fRzWp/g0.net
19から24まで引きこもってたけど脳の衰え半端なかったな
飲食店のバイトし始めたときは人の話聞けない記憶出来ないミスしまくりで店長から池沼扱いされていたたまれなくなって辞めた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:55:27.96 ID:2jsFZZ0N0.net
高校の体育の単位を落とす夢ばっかり見るのは何でなんだ
無事に大学入学して無事に無職になったというのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:56:05.07 ID:PkrLb/ez0.net
まったく夢を見ないんだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:56:36.03 ID:Rb+yy6qI0.net
手の爪伸びるのが糞早い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:57:08.05 ID:ain6+skw0.net
会話しないとマジでコミュ力おちるよな
デフォでキモオタみたいな喋り方になる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:57:26.95 ID:PG/GHqgL0.net
>>26
>>66
俺も。

時々単位足らなくて卒業できない?夢を見るよ。
クラスメイトはまだ学生で、俺だけ仕事の合間に授業出てる夢
途中で俺はもう働いてるんだから単位足らなくてもいいんだと夢の中で思い出すんだけど、
やっぱり卒業したいから勉強してんの、夢の中で。

この夢だけはなぜか何度も繰り返し見る。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:57:27.82 ID:cH+Nx6HG0.net
Wikipediaのリンク先を辿りに辿って
もともと検索していたページを忘れる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:58:44.71 ID:RaNio6Gy0.net
学生時より退社した会社の初出勤の方が過去のように感じたり

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:58:48.51 ID:I49y4lWm0.net
吃る

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:59:11.15 ID:RvkL+7uI0.net
テレビで職人修業企画番組見れないよな
自分が怒られてる気がするから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:01:40.85 ID:oQI7dKdh0.net
>>84
それは病気だわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:03:25.58 ID:nqZNn8PR0.net
数秒前のこと思い出せないんだよなあ・・・
脳の劣化は流石にキツい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:07:40.16 ID:EWDCye6v0.net
他人に興味が無くなる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:08:34.40 ID:11RdtO750.net
>>75
それ多分脳が衰えてるんじゃなくて
なれない環境に戸惑ってるだけだと思う
バイト始めると絶対なる
普通に就職しても最初はそんな感じ
周りの奴は記憶力ないからそのころのこと覚えてないで池沼扱いする

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:09:09.65 ID:BXXEW23j0.net
マジで脳みそ退化してるわ
計画的なことが出来ない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:09:44.87 ID:vzk6uGEa0.net
>>26
ぽまえもか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:10:21.69 ID:AzGfndNa0.net
>>85
まじか・・
見れないというほどではないけど、
もし自分が、怒られているこいつの立場だったらと想像しちゃうと
あまり見たくない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:11:14.17 ID:ljk7jiN+0.net
漢字どころかカタカナのミとメが書くなくてビビった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:11:23.84 ID:J5cydxR/O.net
あと滑舌が驚くほど悪くなるな…顔の筋肉をあまり動かしてないからだろうか…?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:12:16.12 ID:1w85bCI90.net
開き直ってからものを考えなくなった
イメージする能力が消え去った

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:12:44.21 ID:BXXEW23j0.net
>>93
いや普段喋らないからだろ

96 :Klicken Sie die Anzeigen bitte @ Reproduktion verboten@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:15:49.68 ID:tmB0mq0k0.net
記憶力は健忘症だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:16:26.82 ID:6jv2He180.net
いじめられたことないのに
いじめられる夢見るわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:16:27.30 ID:aHrHovYI0.net
最近飼い犬が蔑んだ目で俺を見てくる
あとテレビに映ってる芸能人が説教してくる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:17:15.89 ID:2AIuy1QO0.net
>>48
歯が抜ける夢ってヤバイんだっけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:18:11.50 ID:h07lHW5M0.net
人の名前、地名、電話番号、年号などなど思い出せなくなり
会話の構成力も皆無になる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:19:37.28 ID:PYBQZBpW0.net
>>32
少し前にこのレスにコレコレと書こうと思って忘れて何かしてて、このスレ開いて思い出した

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:20:13.14 ID:0qQhxwFU0.net
夢の中で2chしてるからな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:20:31.72 ID:EWDCye6v0.net
物欲が無くなったら重症

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:20:33.07 ID:2AIuy1QO0.net
>>98
薬ちゃんと飲めよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:23:41.51 ID:OR/oUwIP0.net
親が蹲ってて慌てて救急車呼んで
病院ついてからしばらく待ってたら先生から病状説明受けて
入院手詰付きと入院に必要な物の一覧の紙を渡されて
ボーっとしながら病院から出る
金もなければ入院の保証人の心当たりもない
そんな心もとない「どーしよう状態」

いきなりくるからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:24:12.19 ID:slLPRlJD0.net
日本人なのに日本語を色々忘れる
喉まで出かかっている表現したいワードが出てこないという出来事が
あまりにも多くて絶望する

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:25:18.56 ID:4LeiQLBT0.net
ニート脱出しようと履歴書書こうとすると漢字が思い出せなくて辞書を引く
とりあえずバイトするも効率良く仕事が覚えられなくて手が震える
高校や中学のクラスメイトと旅行している夢をたまに見る

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:29:11.44 ID:S6yo52XD0.net
たまに暇だからバイトしてるけど教えられたこと全然覚えられん
昔は多少はメモとってたけど割と仕事できる方だったのに

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:33:11.22 ID:pFkeXCgc0.net
言っとくけど夢の登場人物が子供の頃の同級生ばかり云々は
ニートや人付き合いないとか関係ないから
むしろそれが普通

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:34:08.81 ID:Bsx0tpA70.net
>>105
実際母親が病院行ったら突然はい入院ねってなったことがあるわ
幸いしっかり者の姉が手続きとか色々やってくれたけど俺一人だったらきっと慌てふためいてパニック状態だったと思うわ…

この時ばかりは本当に一人っ子じゃなくて良かったと心から思ったよ頼れる親戚もいないし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:41:01.64 ID:QmAhrjx/0.net
やっべあの課題出し忘れた学校行かなきゃって起きると
あれ俺もう卒業したっけ?ってのが何回かある

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:45:07.38 ID:k3P1HH7Vi.net
>>109
結局社会出ても見るよなぁ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:48:00.14 ID:Y5QqXZ1t0.net
フルチンで登校する夢とかな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:52:42.99 ID:S6yo52XD0.net
テスト前なのに全然勉強してない感じを味わう夢もよくみる
あと嫌いな奴と一緒なことも多い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:56:15.46 ID:5keBLTOs0.net
学生時代をやり直す夢をよく見るわ
あっおれニートだったのになぜか今学校にいるじゃん昔のクラスメートもいるしこれならやり直せるんじゃね?みたいな夢
起きたらまぁ矛盾してるとこばっかだったし夢だわなみたいな気分になってまた一日ニートを過ごす

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:57:44.82 ID:JEjpudMN0.net
この前ハロワ行った帰りに警官三人に職質された
職業きかれてバッグの中みられて最悪だった
しかも高卒のウンコ警官が「公務員受けなよ〜お給料いいし安定してていいよ〜」とか舐めたこと言ってきやがった
あいつらマジでクズ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:02:06.14 ID:0/3xpcDd0.net
脳みそに刺激を与えるためにもゲーム作りでもしようや
無料の制作ツールとかあるしよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:02:41.70 ID:uRAIWCrn0.net
ゲームとかアニメとか最近のに着いて行けず
昔話ばっかするようになる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:03:22.37 ID:UxZGxAlf0.net
放課後談笑してる夢見たときは起きた後泣いたわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:04:55.26 ID:zNVK4zYti.net
>>113
なんなんだアレ
しかも走れなかったりする

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:05:00.37 ID:+jg+GH/a0.net
新しい記憶が蓄積されないから昔のことばっかり思い出すね
昔の嫌な記憶を思い出して眠れなくなるのは勘弁してほしいわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:07:01.22 ID:f1twRzC/0.net
最近追われてるだとか昔の事だとかじゃなく単によくわからん夢を見るんだよな
平行世界からの混線なんじゃないかというくらい全く俺に関係ない映画みたいな夢

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:08:25.40 ID:Zc+PTmVg0.net
むしろ頭回転よくなったけど
すげえ神経質になった
ストレスたまりやすい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:13:07.09 ID:S6yo52XD0.net
神経質になるのって働いてないせいなのか
物音とかめちゃくちゃイライラするわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:24:34.17 ID:9mTrTcB70.net
ベーシックインカムについて調べ出す

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:32:02.07 ID:eKbU52EX0.net
>>113
本心を見せたい的な暗示らしいけど
小学生の頃から見てたわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:37:32.49 ID:+77l1UDM0.net
>>124
働いてても神経質な奴はいるけどな
仕事で神経質なのはまだ許せるけど「アイツのキーボードの音がうるさい」だの
仕事に関係ないどーでもいいことを一々気にして語りかけたりイライラを
周囲に発散させたりとかウザい奴がいる
当然周りから浮いてるけどな
異様に神経質な奴はどこ行っても嫌われるわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:43:24.26 ID:GfMm/VyT0.net
集中力の低下。マジで辛い。勉強しても、勉強しても進まない。一度、重要な本を5時間手に持ってたが2ページしか読んで無い時があった。

129 :誤はじめ ◆FdFwhYQu1c :2014/08/19(火) 03:05:31.18 ID:uWKzXkIj0.net
筋肉にも瞬発力のある筋肉とパワー系の筋肉とボディビル用筋肉があるように、
脳みそにもいろんな種類があるんだろうね。

社会から遠ざかりコミュニケーションを取らなくなると脳みその瞬発力が衰えて
会話のテンポについていけず言動が知的障害みたいになってしまう。

ネットに書き込むときはある程度情報を整理して深堀りすることが出来るのに
いざ会話するとなると上滑りの薄っぺらい支離滅裂なことしか言えない。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:07:22.36 ID:f3uh+7e20.net
>>18
うわああ・・・昨日夢でラオウとカーロスリベラ出てきたわ・・・

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:21:40.98 ID:gGvD1t9K0.net
さっき書き込んだ内容すら忘れてる 
開いたら思いの外叩かれてて焦る

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:24:45.90 ID:PJDQkKC60.net
最近ひらがなが書けなくてびびった
普段スマホしか使わないからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:30:12.97 ID:no6u5Hwq0.net
サバ缶食え DHAとれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:15:58.47 ID:H7/dChxw0.net
社会に出ても息苦しくてな
だから引きこもったんだ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:18:09.90 ID:74D/5E/D0.net
頭の中が常にモヤがかかってるよな状態でボヤーッとなる
言葉が出にくくなる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:19:27.53 ID:4/3nAL5o0.net
若年性認知症スレかw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:19:32.80 ID:LSqf/Cvm0.net
人の名前が覚えられなくなった
今○○ですって言われて喋ってるうちにもう忘れてる
自分に必要ない情報だと判断しちゃってるのか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:20:45.62 ID:9/91Ph8g0.net
俺はもう普通の社会人にはなれないんだと思う・・・
中学レベルの漢字書けないし割り算のやり方も忘れた・・・
毎日辛い・・・

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:21:03.17 ID:A7GtacRd0.net
>>22
これ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:24:44.64 ID:lRO0QXV90.net
会話した内容が右から左
文書に残してもらわないと何がなんだかわからなくなる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:25:04.72 ID:lCri6D2K0.net
漢字が書けなくなるのは文字をペンやらで書かないからなのでは
あと画面の見過ぎによる目の酷使

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:32:00.61 ID:V46UgOAr0.net
よく行くネット掲示板の常連達と会う夢を見た。
しかし顔を知らないせいなのか、中に浮いたハンドルネームの文字群としゃべっていた

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:43:50.58 ID:FaOK14l00.net
働いている人がなにかものすごいことをしているように感じる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:46:43.50 ID:q8uwRTxp0.net
記憶探りながら書くようになるから筆が止まってイライラするよな
ジジイかよってくらい入出力に時間がかかる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:47:47.95 ID:4Le3uYfF0.net
ちょっとした関連性のある映像とかでフラッシュバックする

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:48:30.67 ID:rKLIOEbx0.net
外に出ると人と目が合う
人に見られている気がする

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:50:14.35 ID:X/bUTZci0.net
ニートこそパチンコやれ
人と付き合わずに金儲けできるぞ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:50:50.36 ID:rKLIOEbx0.net
まともに文章を組み立てることができない
本を読もうとすると同じところばかりに目が行き進まない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:51:38.51 ID:lDfCipVI0.net
>>22
脱ニートしたけどこれが治らない
ニートやったからこうなったのか元々発達障害なのか知らんけども

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:52:15.86 ID:VLEyzaYg0.net
>>26
これ何でだろうな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:54:03.37 ID:SrxiP/6m0.net
目のクマがとれない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:55:39.30 ID:NgPI11gE0.net
摩擦抵抗0の夢
滑る滑る

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:57:04.92 ID:WlLerhn3i.net
人とうまくしゃべれなくなる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:04:54.18 ID:NC23h2w40.net ?2BP(1000)

顔を知らないお友達が増える

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:06:37.86 ID:hBE9UFEK0.net
死にたいもあるけど、記憶を消したいのほうが強いな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:06:52.63 ID:/G1UKIIY0.net
>>152
あるわ、日頃運転してるとブレーキがかからない夢とかな
余裕ニートのときは見なかったけどハロワ行き始めたら見るようになったからもう行ってない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:07:26.87 ID:grVJjfMu0.net
これはガチ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:10:41.72 ID:FEERZykk0.net
>>26
あるあるすぎる
それで目が覚めるんだが、「あー。今はニートだったよかったー」って思ってまた寝る

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:12:05.92 ID:SKrHEMKL0.net
キーボード叩いてばっかりだとマジで漢字が書けなくなるから
事務系社畜の俺が言うんだから間違いない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:14:01.90 ID:yq3+8gil0.net
>>1の記事がぶっ飛んでてやばい
恋愛ニートをこじらせるって何だよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:18:14.74 ID:FabhD4Z10.net
>>26
単位足らない
遅刻する
忘れ物をする

俺も見るわ……なんなんだろう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:19:32.04 ID:S5mdqI8i0.net
生活のリズムがコロコロ変わるしとにかく他人を避けるようになったな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:20:48.84 ID:/96NoA3o0.net
マジで三行以上文書が読めない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:22:18.58 ID:r9WgncFA0.net
あるな
学生時代の知り合いばっか夢に出てくるわ
最悪俺をニートにする原因になった奴が出てくる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:22:27.22 ID:IcdqcOHy0.net
FF14やれよ
そんな幸せな夢は見れなくなる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:23:07.96 ID:XHCaJjw70.net
今平成何年かわからんけど普通だよな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:24:21.44 ID:qAGN8Xk10.net
明け方にタバコと酒を買いに行くの楽しすぎワロタ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:27:52.39 ID:kZAoLjzb0.net
なにか行動を起こすのに数日前から心の準備をしておかないと精神がもたない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:29:11.36 ID:Q1r8/zJR0.net
>>91
わかる。マネーの虎も胃が痛くなる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:29:13.11 ID:HQkgu/T80.net
学生時代の夢見るってどんなの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:51:46.93 ID:vt2jIHik0.net
夢の中だと速く走れないのはどうしてなんだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:53:51.98 ID:4/3nAL5o0.net
仕事してても学生時代の夢は見るが、毎晩学生時代の夢を見ることはないな
ニートって軽度の精神疾患状態なのか?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:57:42.06 ID:Uhg68zcr0.net
元カノと付き合う夢
ネトゲの夢
死にそうになる夢
ひたすらsexする夢


この辺りよくみるな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:59:01.92 ID:ZeneipXb0.net
一日中ひとりごと言うようにしてる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:05:18.40 ID:Ls5R04Lk0.net
2ちゃんだとブラインドタッチで即レスは容易なのになあ
実際の対人との会話で言葉が出てこなくなるのは何なんだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:06:47.63 ID:1wDssNmf0.net
単位ヤバいとうなされて半泣きで目覚めて大学行かなきゃともぞもぞして
やっともうとっくの昔に卒業した事に気づく
留年なんてしちゃダメだわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:09:29.11 ID:SaW+wp2k0.net
>>115
あるある
引きこもりから復帰して学校に通い始めたって設定の夢を何度見たことか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:11:41.83 ID:BdqdNhPR0.net
朝起きてそういえば今俺はニートだったなとホッとする夢か

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:16:49.47 ID:KZwMw9Ei0.net
ゲームしたりアニメみたりするやつはまだマシだと思う
俺くらいのプロになるとラジオつっけぱなしで布団から外に出ずじっとしてるだけだもん。なんだかんだでゲームは頭使うし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:21:51.09 ID:vyIsIt8T0.net
虐められてた夢をたまに見る
昼休み寝てるふりしてたらDQN3人に背中をバシバシ平手打ちされまくる夢で、起きたら号泣してた

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:23:05.60 ID:0uk2nhui0.net
肉体はどんどん老けていくが情緒は中高生時代で止まったまま
でもその現実を受け止めることができず
「俺は真面目で正直なだけだ!不正と利権まみれの世の中が間違ってるんだ!」
なんてネットで齧った知識だけで評論家面しちゃう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:23:15.77 ID:QSj52Mth0.net
夢は別にこれといった傾向は無いけど
頭が鈍る、漢字が書けなくなるは本当にそうだな

人や物その他諸々の名前や内容が思い出せなくて、あれ何だっけ?ってのがすげぇ増えた
さすがにまだ物覚えが悪くなるような年齢じゃないのに

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:23:46.61 ID:KZwMw9Ei0.net
3dsの鬼トレはじめてから多少集中力あがったきがするわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:29:54.44 ID:1XOGNees0.net
自分の娘息子がいまだに夢にでてくる
娘が3歳のときに離婚したが、娘と息子が大きくなってでてくる
不思議だ
漢字はほんと書けなくなるな
自分んちの住所が書けなかったわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:12:57.64 ID:N0wOHDF1i.net
このスレ見てると何かおまえらが可哀相になってくるわ
多分大多数が善良な奴等なんだろうな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:13:56.56 ID:ADbwzwr50.net
ニート時代は学生の頃の夢をよく見たな
働くとめったに見なくなるから刺激のないニート生活に刺激をということ見せるのであろう
あと寝れなくなる寝るのが仕事みたいなもん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:14:31.45 ID:rMFqOCcw0.net
学生時代トラウマしかない自分は

チート状態の自分が学生時代をモテオですごしている妄想をずっとしている。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:22:19.90 ID:QSj52Mth0.net
学生時代の頃の事なんか全く思い出さないけどなぁ
別に嫌な思い出も良い思い出も特に無いし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:24:21.05 ID:A4KLvJGQ0.net
ニートあるある早く言いたい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:25:43.79 ID:XvAvNIhbi.net
>>4
なんの歌だっけ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:28:56.16 ID:pEuVRep40.net
ただでさえ知能が低いからニートなのに更に悪化するんか
もう保健所で処分した方がいいだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:29:35.71 ID:ktPgd4JA0.net
>>187
ほんこれ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:30:45.65 ID:adVF8weh0.net
ハム将棋でボコられる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:38:36.19 ID:Nr9Cw53N0.net
>>187
なるほど
こういう奴が学園ハーレムアニメや主人公無双アニメとかを見てるんやな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:53:42.08 ID:pYwFC5qO0.net
マンガやアニメを断つことをお勧めするよ
右を左を見ても中高生ぐらいの登場人物や学校ものばかりやろ
本来なら中高生なんて既に縁のない世界であるはずなのに
自己投影して身近なものとして認識してしまってる
だから脳内の時間が進まない
特に働いてなかったり無趣味だったりすると更に時間が止まる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:17:14.40 ID:X0FWj05Oi.net
漫然とゲームするような日が続くと頭がぼーっとしてくる
寿司打とかNバック(http://www.geocities.jp/gagensai/JS/N_back.html)やるとやってるとき苦しい分、頭が冴えてくる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:20:48.10 ID:ZEQg+3Jy0.net
あるある。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:22:29.51 ID:ngNbWGhs0.net
自分の歳がわからなくなって計算しようと今平成何年かを思い出そうとするもわからない
そこからスタート

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:25:01.32 ID:FGCkwFQH0.net
バイトし出したら学校の夢急に見なくなった
これは不思議

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:25:25.94 ID:Fyx9Ru0g0.net
ねことか動物が出てくる夢みてみたいなー
ゲームのキャラ(モンスター)が出てきて焦った

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:25:58.57 ID:33IkQPJR0.net
雨が降るとうれしい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:29:23.09 ID:QSj52Mth0.net
>>195
本人はそんな気が無くてもそれはマジであるかもわからんな
他に人と触れ合ったり社会に出てないんだから見聞きしてる物に影響を受ける

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:30:01.95 ID:cpk7MGsjO.net
字は下手にもなるよな
おまえらマジで毎日何か書く習慣を今のうちに付けといたほうがいい

204 :稲妻速報脱法ドラッグ:2014/08/19(火) 08:41:32.67 ID:SUzlQqB00.net
頭に来るけど腹はたたない
感情の起伏がさざ波程度

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:41:44.82 ID:UVzuhNRn0.net
このスレきもすぎワロタ
俺こんなキモいのか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:50:39.20 ID:p/LmS56x0.net
>>203
昔から下手糞でコンプレックスだわ
不登校→ニート だからよけい文字なんて書くこと無かった

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:53:45.04 ID:OVEB6ZvL0.net
こういう人間こそ大麻が必要だと感じる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:56:10.64 ID:0uk2nhui0.net
>>203
年配の人たちみたいな大人の字を書けるようになりたい
書き文字がいつまで経っても小学生時代から進歩しないんだよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:56:45.90 ID:SoI+KvEa0.net
こんなスレにいる連中が普段政治がどうこうisのなんたらが自己責任云々言ってるのかよ・・・w

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:57:38.90 ID:H4LTF8Hx0.net
記憶力低下

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:00:03.01 ID:00InBG5U0.net
年中ぼーっとなってる感じ…

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:00:41.66 ID:8v/Jm4w90.net
スレタイぜんぶ、普通に働く俺でもあるんだが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:02:50.61 ID:0HYBeU6i0.net
スレタイどうりで笑えない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:04:37.99 ID:SEHEi3W/0.net
>>23
それはあるな
恥ずかしいことなどを思い出すとマンコォオォォオォって叫んでしまう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:07:31.40 ID:i8Y/58pi0.net
>>214
汚言症仲間いた

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:08:57.36 ID:Tj9+KWBB0.net
学生時代の妄想ばっかするわw
助けてw

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:14:24.24 ID:zBOUL6fo0.net
中二病妄想にふける
あ、俺だけか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:14:50.90 ID:Tj9+KWBB0.net
カタカナがかけない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:15:57.99 ID:EsQMxYZ70.net
自分の名前を忘れる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:24:45.20 ID:khaqIZIB0.net
>>209
自己責任云々はともかく、政治云々はボヤいてるなあ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:25:06.42 ID:L0c2QEPw0.net
http://i.imgur.com/N0ihrgD.jpg

http://jbbs.shitaraba.net/radio/14978/

新規信者募集中!BANやアク禁は一切無し!馴れ合い板です!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:34:17.44 ID:z6BrJnkf0.net
部屋をやたら綺麗に掃除整頓するのもやばい
すっきりした部屋でウロウロするけどモチベーションは沸かない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:36:25.80 ID:iEnx/0Oe0.net
人生の中でもすごく楽しかったハズの高校時代の記憶すら全然思い出せなくなってる
脳の記憶メモリの容量がすごい勢いで小さくなってる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:37:23.10 ID:lcuIrZX20.net
社会人になれなかったので卒業した実感がない
だからだろうか卒業できなかった夢を見る

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:49:40.09 ID:pYwFC5qO0.net
>>202
普通に一般的な暮らしをしてりゃ制服着たガキを見る機会なんて
出勤時、TVのニュースの一場面、ドラマのワンシーン
このくらいだからな、懐かしいと思うことはあっても最早遠い世界
マンガやアニメ趣味だとそれとは比べ物にならないくらい
目にしリアルを断ったニートならそれが日常の一部になってしまう
少なくとも作品や設定に共感するから読んだりするんだから影響はある筈
共感できない物を趣味にするなんてまず無いし

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 09:58:33.10 ID:9mTrTcB70.net
怒りっぽくなるよね
些細なことで何でもイライラする
10年以上2chやってるが昔より確実に煽り耐性なくなってるわ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:36:12.62 ID:YLiM0Zd60.net
小中高だのの恥ずかしい記憶みたいなのすら忘れてく程度に脳が終わってく感じあるなー

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:39:23.47 ID:yQVThqJa0.net
>>26
なんだろう
精神科行った方がいいのかなあ…
ついさっきもこんな夢見てたわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:41:40.77 ID:f1twRzC/0.net
>>225
まあ中高生っていうのは置いておくにしても
ああいう優しい世界が標準になっていくっていうのはあるかな
所謂シリアスものと呼ばれる漫画やアニメですらリアルに比べたら圧倒的に救いがあるし優しいわけで
それに比べるとリアル社会はあまりにも殺伐としすぎていて辛くなる
その社会で生きてる人にとってはそれが普通で当然なんだろうけどな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:42:02.34 ID:56gapHbY0.net
ライブハウスは脳の治療によかった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:44:18.71 ID:jjkcp+Fk0.net
まじで記憶力がやばい。
検索しようと思うだろ。で、その後ちょっと何かすると何を検索したかったのか忘れてる。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:01:25.94 ID:TrcgDV980.net
パソコン使うから漢字書けなくなってきたって学生時代に担任が言ってたから
漢字書けないのはなにも思わないわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:10:38.98 ID:TrcgDV980.net
考えてみたら過去の恥ずかしい出来事を思い出すことが格段に増えたな
一日に数十回と思い出して思わず「くそっ」とか言ってる
普通に学校行ってたときはまったく思い出してなかったはず

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:12:27.52 ID:lYHir8300.net
今年が平成25年なのか26年なのかわからなくなる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:14:10.23 ID:D7MkyQZ70.net
>>190
ジュディマリ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:25:58.53 ID:xDPx4dxt0.net
知らぬ間に10年たってる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:33:14.02 ID:m2ZPU0Pa0.net
>>228
中島らも氏が、40すぎても見ると言ってたから大丈夫
まあ精神病んでたけど
私の場合は何故か高校と大学を合わせたような学校で
あと一週間なのに一切勉強してなくて焦るといったようなもの。
それと謎なのが、終業式・卒業式の日なのに
ロッカーや机に置き荷物がたくさんあって持ち帰りに困るという夢。
実際は数日かけて持ち帰ったくらいでここまではひどくなかったんだけど・・・

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:45:26.15 ID:TPiikm0G0.net
巨大資本は、利益追求のために一般大衆の物質的欲求・消費意欲を宣伝であおります。一般大
衆はそれに踊らされ続けます。ストレスが蓄積した上に欲望をあおられた大衆は、欲望を満た
すための金を稼ぐために、大企業にこき使われることになります。ストレスをため、そのストレ
ス解消のために、消費してお金を使う。またお金を稼ぐためにストレスをためるという悪循環。
物質的に幸福を感じるかもしれませんが、労働によるストレスと欲望に翻弄されるという点では、
幸福といえるでしょうか? これは物質的豊かさという光に対して、精神的貧困という影です。
http://kunyon.com/shucho/img/120206-12.jpg 157ページ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:46:33.66 ID:T4973WG00.net
人混みを歩いてると暑くもないのに変な汗が出る

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:50:41.47 ID:kIc0s0AE0.net
>>195
三国志とか課長島耕作はダメですか?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:51:24.94 ID:X0FWj05Oi.net
進まない日々
http://www.counselingservice.jp/backnumber/soudan18/1035_200731.html
「今、ここにいる自分を、過去のストーリーを、認めてあげる事から始めるといいかもしれません。」

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:56:37.71 ID:nMqeJl2O0.net
引きこもり始めてから酒癖がとことん悪くなってきたな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:04:33.63 ID:khaqIZIB0.net
>>242
それ専門病院入院フラグ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:08:03.09 ID:R+Xuzltm0.net
やはりニートである事を負い目になり人の目が異常に気になってしまうな
ちょっとした趣味の話なんかでも本音がまったく出てこなくなる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:08:23.61 ID:nMqeJl2O0.net
>>243
マジで?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:25:31.65 ID:khaqIZIB0.net
>>245
俺はその状態が続いて一年で内科に三回入退院繰り返した挙句、専門病院通院コースになったけど
専門病院に通ったら籠もり酒で部屋中空ボトルだらけになって入院する話を嫌というほど聞いて自分だけじゃないことを知った

まあ、出来るなら一ヶ月くらいは酒を完全に切ってみて様子を見たほうが良いかも知れん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:35:02.18 ID:nMqeJl2O0.net
>>246
中島らもとか吾妻ひでおの漫画読むと
みんな最終的に改善しないとそうなるっぽいな

半年ぐらい前までほぼ常時酒入れてたんだが、ここ最近になって歯止めが利かなくなってきたから
ちょくちょく断酒してる。まあ止めてないんだが
本腰入れて1ヶ月ほど絶ってみるわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:35:55.55 ID:x9jFdxT0O.net
金さえあればニートしたいんだがな…

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:37:28.79 ID:9xx56iP/0.net
頻尿になるは俺だけ?
好きな時にトイレ行けるようになるから膀胱が小さくなる気がする。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:37:52.88 ID:z1jtA0qc0.net
真っ先に死にたくなるだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:38:15.35 ID:kIavibyj0.net
ニートは体鍛えておけ
いつ社会に出るかわからんからな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:42:49.39 ID:3yCzmrta0.net
五桁の数字みてパッと紙に記憶して書いてみ
わけわからんくなってるから

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:09:20.91 ID:79ELwwbH0.net
ニート上がりでバイトすると本当に何も出来なくなっててびびる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:17:01.85 ID:Y5TiwWmC0.net
連休が一瞬だった

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:20:16.10 ID:oKHDJPMx0.net
ニートだけど旅行とか登山にしょっちゅう行ってるせいか、あんまり頭の回転鈍くなったようには感じないな。
もう今シーズンに日帰り含めて10回位山登ってる。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:22:02.55 ID:z/J8Pzn50.net
ニートになりたい
もう働くの疲れた

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:31:40.60 ID:Y5TiwWmC0.net
そのうちやばいとか感じなくなる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:36:31.80 ID:/lpqyrkA0.net
自分が神に選ばれた人間で今は万能の力を与えられるその時までの休息時間だと思っている

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:41:39.22 ID:e7vpaiEh0.net
気になる求人があっても電話できない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:48:41.39 ID:+OD33s020.net
>>92
態とかは分からんが「書けなくて」とレスしたつもりなんだろうけど日本語さえも間違えてるぞ

>>231,233
自分かと思ったわ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:22:30.42 ID:NoHPDO1Xi.net
夜に泣くんだろ?知ってる。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:33:16.33 ID:Y5TiwWmC0.net
この前バタフライ・エフェクト見たら心臓止まるかと思った

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:38:06.06 ID:NpQzGsF00.net
半年ニートしてた
その間にバイト面接に落ちて公務員試験に落ちて
明日またバイトの面接

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:03:34.83 ID:M1R33a+00.net
こういうスレ見てると日本はニートだらけのように思うが、
俺の近所では俺くらいしかいい年して無職ニートはいない。
おかげで近所では目立つし、親から文句言われまくり。
本当にこんなにニートいるのか?いい年して親と同居、無職、独身
ニートたちは堂々と平日昼間から普段着で外出してくれ。
俺が目立たなくなるくらい。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:12:18.28 ID:i2McltnV0.net
一月バイトして20万弱手に入ると超絶金持ちの感覚になってしまう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:16:17.21 ID:i8U/T4Bj0.net
引き篭もってた頃はある日久々に登校して
「おお○○!みんなお前のこと待ってたぞ」
って歓迎される夢を3度くらい見たな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:24:37.01 ID:tD8yI6Ku0.net
>>249
俺はうんこブリブリ出してるわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:25:27.22 ID:mRjzM6Mq0.net
酒飲んでる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:26:51.20 ID:cJnOTT+d0.net
頭がボケっとしないように頭を使えばいい。
ニートやってるなら大学受験の勉強やれよ。
どこかコメディカルの学科に入れたら社会復帰への足掛かりになる。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:31:11.55 ID:NpQzGsF00.net
>>264
ニート歴半年だから言えるのかもしれんが、
近所付き合いは普通にしてるよ
今も町内会のゴミ当番して、これから会費の集金

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:31:14.87 ID:ZbQEwUN8O.net
学校から逃げる夢ばっか見るわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:32:58.51 ID:tD8yI6Ku0.net
ゲームの主人公になってる夢を見たときは末期だと感じたな
しかも俺が主人公じゃなくて俺がスコールになってるの

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:33:40.93 ID:76rblYcd0.net
ニートは精神力が脆いので
ゲームのランキングで毎日コツコツ追い込んでいくとすぐ音を上げて脱落するから笑える

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:39:25.56 ID:Y5TiwWmC0.net
>>269
勉強はやれる自信はあるけど
問題は人の評価が自分の自己価値感に直結してるってことで
人がいるところでまともに持続的に活動できる気がしない

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:40:11.97 ID:jp1HRS+m0.net
中高時代に辛酸を嘗めさせられた奴をやっつける妄想とかするょね(´・ω・`)

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:40:14.61 ID:IpjonpzS0.net
ネトウヨにはまる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:41:00.99 ID:IpjonpzS0.net
アフィリエイトで人生逆転を狙う

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:51:15.58 ID:dzm4Lfii0.net
テレビ見てて一人でグチグチと批判めいた突っ込みしてるけど的確な言葉がでてこなくて言葉に詰まる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:08:15.54 ID:Y5TiwWmC0.net
なんの躊躇もなく全世界から見られてずっと残る2chのような掲示板に書き込みをする

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:09:02.57 ID:1Ix1TajS0.net
派遣バイトでたまに短期のコールセンターやメール対応の仕事に入って、小遣いを稼ぐ生活スタイルが1年以上続いてて危機感を覚えてる
なまじ社会人経験あるせいか、顔がそこそこ良いのが理由か知らんがそれなりの評価をもらえて、同じく短期で入った女と遊べるので抜けられない
短期バイトだと付き合いたくない人間と関わる機会がまず無いし、記憶力や社交性の維持にもなるからお勧めしておきます

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:09:57.48 ID:x5B3c4Hg0.net
ニートだけど、全然夢見ない

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:11:14.28 ID:Y5TiwWmC0.net
俺も

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:12:30.09 ID:Y5TiwWmC0.net
維持できる社交性がない件

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:16:20.11 ID:ipHrXxQj0.net
その日に見たテレビの夢を見る

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:20:06.03 ID:rLhp5o0z0.net
小学生の頃の夢ばかり見るんだが
演劇の出し物があるのに台本をまったく読んでないってやつ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:23:10.37 ID:76rblYcd0.net
夢の中では大抵パン一で外にいる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:24:23.29 ID:HJI4zwfe0.net
2桁の足し算でミスるわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:24:28.53 ID:Y5TiwWmC0.net
歯周病気になってて調べたら歯周病こえええってなったその日の晩に奥歯が数本抜け落ちる夢を見た
それ以外は最近ほぼまったく見ない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:30:38.59 ID:Y5TiwWmC0.net
他には自慰で久々に10代のとき並みに興奮できたと感じた日に淫夢を見た
そのふたつだけ
その日に印象深かったことに関する夢しか見ないようだ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:33:59.27 ID:md7sEW+J0.net
最近あーりんとヤる夢ばかり見てる
ニートじゃねーけど

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:49:12.72 ID:dvDEWe8g0.net
ではここでミクさんの歌でも聴いて元気を出しましょう:
https://www.youtube.com/watch?v=ZxLLYhL6pEc

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:51:23.95 ID:mOfyZGxj0.net
夢の話ばっかやないかい

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:55:16.12 ID:P3Sl5y2Ei.net
ありすぎる
夢の中で号泣してるわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:57:43.29 ID:J2RD+fSR0.net
マジで学生時代の人しか夢に出てこない
アニメキャラの一人二人が出てきてもいいものを

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:57:53.10 ID:uKLoq6sv0.net
なぁガチでADDな三十代だけど、
病院行ったら何かプラスになることある??
精神病院患者になってしまうのかなーと思い行けない…

別に手帳やナマポが欲しい訳じゃない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:59:27.70 ID:bXp1Y58G0.net ?2BP(1000)

ニートの奴って将来どうするの生活保護も簡単じゃないぜ?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:00:18.37 ID:FxJPEfI20.net
>>296
犯罪すればするほど簡単になるだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:03:10.30 ID:J2RD+fSR0.net
>>295
障害者枠で企業の採用試験が受けられる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:03:19.46 ID:mOfyZGxj0.net
>>295
薬あるはず。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:04:47.30 ID:yMf2Mlyzi.net
マジで痴呆みたいになってきたんだが…

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:05:49.68 ID:K/DIpy3k0.net
今日、初のハロワ行ってきたあああ
担当のおっちゃんや姉ちゃんみんな優しいな!可哀想な人ら相手だからかw?
まあでもちょっとスッキリした。がんばるぞー

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:11:34.52 ID:LTLMiJxz0.net
中学校の時の夢を見る
今は会えない同級生の奴らが当時の姿のまま出てくる
起きた時死にたくなるよ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:12:31.63 ID:MuTGo0Sh0.net
公務員試験っていう言い訳のもと悠々やってたけど学生時代や直近のバイト先の夢はよく見たな
なぜか大学時代の夢は見なかったが

最近、友人からどうしても旅行に行くから金を作れって言われてバイト始めた
バイト始めて思ったのは同じめんどくささなら時給何百円より工場でも何でもいいからそっちの方がいいってことだ
雇ってもらえるかはわからんけど

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:18:28.95 ID:fYaecw5B0.net
本読むようにしてるけどすげえ眠くなる
午後三時くらいに必ず十分から二十分昼寝しちゃう
文字の夢を必ず見るけど呼んだ本を脳が処理してるのかなあ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:34:49.35 ID:V4/4rx5M0.net
>>302
そういう夢から醒めたときの死にたくなる感じが快感になってきたわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:35:19.55 ID:7DIia7ZQ0.net
>>149
どんな方法でもいいので頭を使う クロスワード、簡単な数学問題集、漢字ドリルetc
そしてそれを毎日習慣付ける
もし出来なくても落ち込まない、何度でもチャレンジしてみよう

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:39:51.41 ID:KGb2xayQ0.net
ネタにしてもよく思いつくなお前ら

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:40:24.28 ID:cYZZtG8o0.net
1日2時間程度は歩かないと、姿勢に安定感がなくなる。
どんなに採用に寛容な面接官でも、基礎体力に不安を感じると二の足を踏む。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:47:30.40 ID:X51eesij0.net
http://www.heibonsha.co.jp//images/book/181258.jpg

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:03:51.67 ID:Y5TiwWmC0.net
ニートなのに時間がないという感じがいつもしている
しかも蓋を開けてみたら結局なにもやれていない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:10:07.61 ID:95NlAcqZi.net
ヒキ明けに居酒屋のバイトやったが、逃げるように辞めた

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:10:57.80 ID:4lstWWpv0.net
それでも2ちゃんを止められない

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:10:59.78 ID:MvZvVnnE0.net
お腹がすかなくなる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:23:52.85 ID:W8vPIwgfO.net
壁を思い切り殴りたいのにすんどめしてしまう
走っているのにスローモーション
前歯が破裂する

全部夢

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:32:57.99 ID:d0DWnQBH0.net
ストレスないがそれがストレス

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:53:01.44 ID:dzm4Lfii0.net
>>314
そうそう,地に足が着いてないというか全力で逃げれないんだよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:56:41.70 ID:dzm4Lfii0.net
むかついてる奴を捕まえてさ〜今からボコボコにするぞ、ってとこで目が覚める
乗ってる車が暴走して前にはガードレール、うわぁあああ〜〜というとこで足ピーンとしながら目が覚める

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:05:00.90 ID:dzm4Lfii0.net
盆前や年末の電話で親の声が1トーン高く話していたら、ヤベッ親族のいずれかが家に来るっ、と察知能力が長ける

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:09:39.78 ID:nVlN1viS0.net
>>79
普通に働いてても2日休むと挨拶すら詰まる
そうして顎を指圧して血流すと多少もどる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:19:43.42 ID:Xy7HLK3Q0.net
ところで明日家を追い出されることになるんだけど
この世にまったく執着がないんだけど
これは死んでもいいのかね、それとも社蓄生活を数年も送ってみれば
なにか執着が生まれるのかね

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:21:48.89 ID:5Q+E0Utx0.net
だまされるなよ
2ちゃんに無職はいない
みんな無職のフリしてるだけで
ホントは就職して結婚して貯金もしてるんだぞ
「2ちゃんには仲間がいっぱいいる」
なんて思ってたら、無職は自分だけだった、
ってことになるぞ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:25:37.38 ID:Zc+PTmVg0.net
>>321
まわりよく見てないな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:48:36.49 ID:khaqIZIB0.net
>>321
そうか・・・
俺は今、夢の中で嫌儲に書込してて
目覚まし時計で目が覚めたら出勤しなきゃならないのか
今から嫁はんの顔と貯金通帳を確認するのが楽しみだなあ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:57:50.19 ID:iPO+3+8p0.net
>>199
見た夢を覚えてる事自体少なくなったな
スケールも小さくなってる気がする

行きつけのスーパーで働いてる姉ちゃんのアパートに遊びに行ったらそこで見知らぬ中年男女のスカトロプレイを目撃した
って夢を数日前の朝食中に思い出した時は流石に吐きそうになった
なんでよりにもよってこんな夢だけ思い出すんだよ!!!

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:22:48.56 ID:90/CI5sC0.net
中学卒業式の夢を週3回見るわ
何故か俺だけ現在の年齢(37)なんだけど普通に溶け込んでる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:35:34.91 ID:mWnvCX6B0.net
ニートって絶対病気患ってるよね
甘えとかで片付けられてるけど

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:52:40.10 ID:3W3KaQvH0.net
独り言をやめたいのになぜかやめられない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:00:40.17 ID:EMS0IQZ/0.net
>>67 忙しい友人が日曜日に車で往復六時間のクソ田舎にいったりしてるけど考えられん。体力の温存に務めなくていいのかと余計な心配してるw

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:02:13.08 ID:EMS0IQZ/0.net
>>318 クソわろ他。天才だろw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:44:47.08 ID:cLu8NoKt0.net
死にたい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 01:42:04.34 ID:GjwvM/xvi.net
>>310
なんか凄い共感出来るわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:54:22.52 ID:Xo2A1mPg0.net
どうしたらええの…>_<…

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:35:56.12 ID:MKchZM9N0.net
レスはしないけど、書き込みにたいして
独り言言ってることはよくある
俺はニート歴が長いからそうなるんだろうけど

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 03:49:10.71 ID:XIp9RzBU0.net
みなさんニート歴どれぐらいなの?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:09:35.44 ID:+i0i3aK+0.net
なんかニートと引きこもりがごっちゃになってないか?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:12:30.82 ID:xKO/2KY60.net
>>334
六年目
もう小学生が卒業しちゃう

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:13:28.18 ID:9QcJQen00.net
平井理央がおはスタ出てた頃から無職で
気がついたらフジアナになって結婚してた

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:15:15.94 ID:tw3u3TZ10.net
これってニート特有のものだったのか
ズバリ当てはまってるわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:37:28.40 ID:FhKclOP40.net
・パソコンでひまつぶしするけど有料のものはもうしわけないからやらずに無料の範囲ですます
・平日と休日の区別なんてないくせに、土日はなんか休んでもいいような気分。
・何かにはまって寝る時間が1時間ほど遅くなり、次の日起きる時間が少し遅くなりというのを繰り返して昼夜逆転
・キーボードを打つのが速くなる。
・ネットだけだとつまらんので図書館に通いはじめる。
・動画サイトでアニメ見る。
・気づいたら心肺が落ちてる。
・何日もひげをそらない。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:49:08.41 ID:FhKclOP40.net
・一人で飲んでもつまらんし、臭いが残るしで酒とタバコはやらない
・ネットで労働がらみの情報を入手してるので、クソみたいな条件で働いても意味ないよなと思ってしまう一方、FXは博打だしと思ってしまう。
・ニュースサイトで情報を入手してるので時事問題にはわりと詳しい。
・自分と同じ年か年下のヤツが活躍してるのを見るとなんか悪い意味で胸にグッと来る。
・上戸彩とか石原さとみとか堀北真希とかが大人の女性あつかいされていることに違和感。
・弟妹が先に結婚して子どもがいる。
・上座がどうこうとか青色申告がどうこうとかそういうの全然知らない。
・風呂か飯の時間が長くなる。
・肌が白め。
・表情にとぼしくなる。
・インフルエンザにかからない。

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:53:35.47 ID:sW7Idv7Z0.net
>>339-340
5個しか当てはまらないわ
まだまだだな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:56:15.81 ID:PZe2ofEG0.net
>>339-340
なんだこれ全然当てはまらん
完全に想像で書いてるなこりゃ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:57:14.45 ID:xKO/2KY60.net
>>340
9個あてはまったわ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:32:52.32 ID:u6eqDyEn0.net
ID:FhKclOP40
お前とは気が合いそうもないな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:40:02.35 ID:rUJW2d830.net
>>315
なんの不自由もない、そのことが逆に不自由でー

総レス数 345
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★