2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISISに凸ったThoton Global Computing代表取締役の秋元貴之「私のツイートは参考にしてないと思います」 [611334164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:56:46.36 ID:0RI8pL5Q0●.net ?2BP(11000)

11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2014/08/19(火) 00:11:20.67 ID:4o5nDb+Z0

こいつがチクって犯人がリツートしてる。ヤバすぎ。
顔も苗字も完全に・・・・

Thoton News Japan @Thoton
(株)Thoton Global Computing代表取締役の秋元貴之。
https://twitter.com/Thoton

Thoton
ISIS関係者へのツイート
「日本の諜報員じゃないの?」
http://i.imgur.com/2TlIsCt.jpg

日本政府がアラブで諜報活動を行っていた
http://i.imgur.com/HPvHptF.jpg

Thoton News Japan @Thoton ・ 7 時間
はあ?貴方こそ、公然と特定の個人に言及する際は、慎重な発言をなさったほうがいいのでは。
@gonoi ISIS関係者とおぼしき人、ソトン氏の「日本の諜報員じゃないの?」というツイートを参考にしたっぽいなあ。キャプチャーして加工も。ソトン氏は事の重大さに気付いているのか?

Thoton News Japan @Thoton ・ 6 時間
私もそう思います。日本人のツイートなどあまり関係ないと思います。
@uraent すでに捕まった時点で「医者だ」「写真家」だと言を左右してて、怪しいって思ったISISにとってヒントになったろうね。
@gonoi ソトン氏の「日本の諜報員じゃないの?」というツイートを参考にしたっぽい

Thoton News Japan @Thoton ・ 6 時間
私はシリアで拘束された邦人について、個人情報含め、いかなる情報も提供していません。また、私の関連ツイートは、邦人の安全のため、全て発言直後に削除しています。RTさえ取り消しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:57:27.69 ID:VzCxjwa10.net
ガチクズやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:58:21.37 ID:OBmu4AQd0.net
第二の安江君かな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:58:31.22 ID:UNyeP+nt0.net
いかなる情報も含めてないなら消す必要ないやん

5 :Pure Jap ◆29jsGCQPDU :2014/08/19(火) 00:58:47.89 ID:k5WOWFhi0.net
>顔も苗字も完全に・・・・

何が言いたいんだ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:58:55.92 ID:r5whI6LSi.net
うわぁ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:59:19.17 ID:kGcWAhGk0.net
こいつも祭り上げられるべきなんだよなぁ・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 00:59:36.84 ID:0Z3ckOpc0.net
このひとも一人社長っぽいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:00:04.49 ID:m8i8UGgC0.net
なんだ、またマヌケが見つかったのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:00:36.90 ID:jgoMxUmai.net
こいつのせいかよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:00:44.79 ID:xbj+SKn/0.net
世界よこれが武士道!
 
 
 
サムライジャパンだ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:00:48.05 ID:OBmu4AQd0.net
なんで妄想で「日本政府が諜報活動を行っていたということか」なんて言えるのか
そしてなぜリプまで送ってしまったのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:01:13.89 ID:XqN/LSlc0.net
>また、私の関連ツイートは、邦人の安全のため、全て発言直後に削除しています。RTさえ取り消しました。

逆効果だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:01:31.24 ID:zg04v/bJ0.net
口は災いの元って諺考えた奴は天才だと思うわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:01:38.27 ID:f9FkRWrI0.net
安なんちゃらは事実を伝えたまでって感じだったが
コイツは無駄に煽ってて生ゴミの匂いがプンプンしてた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:01:57.67 ID:AuY9oRCp0.net
卑怯だが、誰だって保身はする

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:02:07.54 ID:RQKfNpPb0.net
安江1人に罪を着せるのは可哀想だからコイツにも責任とってもらおう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:02:08.77 ID:8hdwdJ4d0.net
Thoton News Japan @Thoton ・ 6 時間
私はシリアで拘束された邦人について、個人情報含め、いかなる情報も提供していません。また、私の関連ツイートは、邦人の安全のため、全て発言直後に削除しています。
RTさえ取り消しました。

直後ってなんだよ・・・直後って・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:02:33.78 ID:6MrzhPJ30.net
消したらセーフになるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:02:44.08 ID:5rusQYR/0.net
こいつはtogetter界隈ではわりと有名なキチガイ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:03:31.90 ID:VIoiD1dF0.net
ゴミがここにも一匹

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:03:38.56 ID:WXhtSBUp0.net
えっ?こいつテロリストの一味?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:04:12.60 ID:f9FkRWrI0.net
>>18
顔本のトップ画像をISISの奴に連投してたはずなんだが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:04:12.81 ID:wa0gnzM60.net
こういう一人社長ってなんで変な人が多いんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:04:17.38 ID:22RJ6EuB0.net
Thoton News Japan @Thoton ・ 6 時間
私はシリアで拘束された邦人について、個人情報含め、いかなる情報も提供していません。また、私の関連ツイートは、邦人の安全のため、全て発言直後に削除しています。RTさえ取り消しました。

なにいってだこいつw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:05:47.87 ID:OjDrT3tk0.net
こういうとき頭悪い行動取るのってだいたいIT関係だよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:06:03.24 ID:PYBQZBpW0.net
秋元とか社名とか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:30:08.47 ID:LJwjLj/T0.net
これも追加

【日本紹介サイトにシェアされるソトンが拡散した湯川の個人情報】
@gonoi: では、なぜ下記サイトでは「Thoton News Japanからシェアされたリンクと映像によれば」とあるのでしょうか? RT @Thoton 【重要】私はシリアで拘束された邦人について、個人情報含め、いかなる情報も提供していません。
http://i.imgur.com/aUnr66R.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:33:34.71 ID:LJwjLj/T0.net
>>20
これだろw
http://togetter.com/t/thoton

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:34:42.23 ID:WrronxpA0.net
>>13
安全脅かすようなことを、なんで書いたんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:35:59.98 ID:vpy+a2Be0.net
情報が錯綜しているのに、これだと決め付けるのはマズイよ
まずは冷静になって

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:36:33.36 ID:f9FkRWrI0.net
>>29
この句読点の打ち方
2chでも見覚えがあるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:36:50.01 ID:WrronxpA0.net
>>31
錯綜してる最中に、ISISに直接こいつ諜報員じゃね?ってチクったからなあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:37:02.96 ID:XADbwvk30.net
ん?すぐに削除すれば適当な事でも良いってこと?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:37:33.68 ID:gvteZY0D0.net
こいつのTwitterホーム見てみ
今自分の生き死にかけて半ギレで弁明しまくってるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:38:18.88 ID:WejPSOmnO.net
なんやこいつ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:39:57.85 ID:ndhPk+JC0.net
普段こういうこと言わないけど
日本人の面じゃねぇな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:40:24.24 ID:FQVcYZ91O.net
>>29
思い出した

光市母子殺害事件遺族の旦那が再婚したときなぜかものすごい勢いで激怒してたっけ
そのまとめにもある

39 : 【中部電 52.2 %】 :2014/08/19(火) 01:40:50.80 ID:97Fy79O20.net
>>35
まぁいくらこいつが自分に有利な意見をリツイートしたところで
ISISに余計なリプ飛ばしたという事実は消えん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:43:22.59 ID:WrronxpA0.net
@gonoi
拘束された邦人男性の何を根拠に「日本の諜報員では?」と英語で述べたのですか?
拘束事件は人命がかかっている。お遊びではない。

@Thoton
はあ?武装した日本人なら、そういう可能性もあるでしょ。

@gonoi
貴方にとっては武装した日本人が「日本の諜報員」の可能性もあるそうですが、貴方の発言が引き起こしうる可能性については考えないのですね。

@Thoton
考えなかったですね。

@Thoton
彼は、何か別な目的があって、私に難癖をつけてきてる可能性もあるので、
こういう迷惑行為は、念のため勤務先に報告しておいたほうがいいと考えています。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:43:23.90 ID:RYqK3bmSi.net
>>1
チャイニーズっぽいような
チョンコロ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:43:30.36 ID:y1ICk4pD0.net
こいつもアフィカスの口かもな
本来の嫌儲に戻って全力出せるのは好ましい事だけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:44:00.42 ID:IeRecStA0.net
安とか秋とかw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:44:18.68 ID:JP2pS8Fv0.net
>>5
これは笑うな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:44:40.91 ID:RYqK3bmSi.net
>>38
なんじゃそりゃ

人格障害じゃねぇか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:44:48.89 ID:AuY9oRCp0.net
>>29
逸材すぎる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:44:52.23 ID:gvteZY0D0.net
Thotonからの情報を参考にしたって言ってるニュースブログはここ
http://www.japantrends.com/
http://www.japantrends.com/japanese-photographer-doctor-captured-in-aleppo-syria-by-isis/

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:45:50.76 ID:g8GQGOSc0.net
ああこいつアウトじゃん
自分でもほんとは分かってるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:46:41.39 ID:UkjJ05MJ0.net
リプライ先は関係者じゃないだろ
常岡と中東の専門家
そのやりとりを関係者が見てる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:48:21.53 ID:i9ZU6LdF0.net
>>40
文句なしのアウトじゃん
何言い訳してんだこのクズ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:48:27.26 ID:gvteZY0D0.net
>>47
んでtwitter上で
ISIS claim capture of Japanese “photographer” (or “doctor”) in Aleppo, Syria http://www.japantrends.com/japanese-photographer-doctor-captured-in-aleppo-syria-by-isis/

で検索するとこの記事を共有した奴一覧が出てきて
ISIS関係者や興味持ってた奴が #ISISのハッシュ付きで拡散しているのが解る
当然それはISISの目に留まらないはずがない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:48:28.60 ID:AOAr+GI+0.net
>>29
これはワロタ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:49:23.70 ID:Uj/80BZH0.net
>>1
>私はシリアで拘束された邦人について、個人情報含め、いかなる情報も提供していません。また、私の関連ツイートは、邦人の安全のため、全て発言直後に削除しています。RTさえ取り消しました。

ハセ学で言えば完全にアウトじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:49:44.56 ID:FQVcYZ91O.net
>>45
ちょっとエキセントリックなところもあるけど俺には優しくしてくれたから(迫真)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:51:08.74 ID:WrronxpA0.net
>>49
http://i.imgur.com/eGSt0ry.jpg
常岡浩介「カメラマンじゃないなあ。義勇兵か傭兵か」

外人「この男についての情報?」

ISISテロリスト「この男は誰ですか? 」

@Thoton秋元貴之「日本の諜報員じゃないの?」


ISISテロリスが、@Thotonの「日本の諜報員じゃないの?」をシェア

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:51:53.80 ID:JP2pS8Fv0.net
>>55
なるほど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:52:53.44 ID:WyV6Ahlh0.net
>>29
8月の顔はこいつと塁とハルナの3人体制で決まり

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:52:53.86 ID:uzDXpIZl0.net
ソトンさんは、原発事故のあとに水からH2O検出ってネタに食いついて評判になった人だね

風評被害だから今すぐ削除しろ、とかなんとか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:53:28.51 ID:LJwjLj/T0.net
>>55
完全にアウト

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:54:36.93 ID:gvteZY0D0.net
ニュースサイトの代表が「諜報員じゃないの?」って公式アカウント使って言ったんだろ
何甘えた事言ってんだよこいつ


お前らこれがどんな影響及ぼすが想像してる?イスラムに「日本は諜報活動している」って既成事実作られたようなもんなんだぜ
こいつの不用意な発言が日本をテロの標的になる可能性を1%上げたかもしれない

61 : 【中部電 51.7 %】 :2014/08/19(火) 01:55:25.99 ID:97Fy79O20.net
>>58
DHMOネタのことか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:55:33.53 ID:BhUanHo/0.net
>>57
中川もな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:55:59.78 ID:gvteZY0D0.net
>>55
こっちの画像の方が>>1にするには解り易かったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:57:00.48 ID:LJwjLj/T0.net
>>60
ISISは日本のスパイを捕まえたって言ってるからな。マジでソトンの影響デカイよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:57:43.65 ID:49sfK09l0.net
これでこいつを叩くのはおかしいわ。危害を加えてるのはISISなのにISISに
文句を言わずにこいつに文句を言う。優先順位としてはまずISISをなんとかしてから
そのあとだろこういうのに文句言うのは。
原爆落としたアメリカに文句言わずに日本政府に核根絶を訴えるくらいばからしい。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:58:03.75 ID:WejPSOmnO.net
私はやってない。潔白だ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 01:58:20.20 ID:WyV6Ahlh0.net
>>1
こいつ高卒?

68 : 【中部電 50.5 %】 :2014/08/19(火) 01:58:33.83 ID:97Fy79O20.net
>>60
しかも何の根拠もなく諜報員扱いしてるからな
だから今必死こいてリツイート武装してるところ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:03:02.26 ID:MaJyNDOO0.net
8月の顔が決まったようだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:03:31.44 ID:LJwjLj/T0.net
>>65
ISISがコイツのツイート参考にしちゃったんだからしゃーねえだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:04:29.17 ID:i9ZU6LdF0.net
他板で嫌儲がやった事になってるけどどういう事?
お前らやっちゃったの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:04:29.62 ID:g8GQGOSc0.net
この勢いでいくと8月だけでナイン組めそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:04:36.79 ID:gvteZY0D0.net
>>65
他国の宗教戦争に首突っ込みたく無いのにこいつの所為でただの馬鹿がスパイって事になって
日本全体がISISのヘイト買う事

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:05:04.82 ID:rHWgXBwP0.net
ISISは他人の言葉で処刑なんていうわけがないし、判断材料にした可能性は誰がみても限りなくたけーよ
安江もそこはみとめてるのに、空気よまずに諜報員といっておいて逆ぎれでにげるこいつはw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:05:10.43 ID:RYqK3bmSi.net
>>55
その画像の唐沢師はさすがにアイコラだよな?w

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:07:23.01 ID:MaJyNDOO0.net
こいつの画像みる限り韓国人のようなんだがな
在日ってより韓国人そのものなんじゃあるまいか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:08:05.96 ID:+d63EdFa0.net
顔つきは朝○人だね>秋元

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:08:54.33 ID:gvteZY0D0.net
単純な話、ソトンがtwitterの仕様知らなかったんだろ
リプライ飛ばしたら基本はその相手にしか見えない、その相手同士のみの会話となるって大昔の仕様のままの感覚で居て

今は元ツイートを軸にリプライが並ぶようになってて >>55 みたいに容易に他人が目にできるように仕様が変わってる
それを知らないソトンは情報提供してないとか「ISISには」何も言って無いとか言い張ってる

79 : 【中部電 50.4 %】 :2014/08/19(火) 02:10:32.76 ID:97Fy79O20.net
>>78
17万回もつぶやいてるやつが仕様知らなかったわけがない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:10:52.34 ID:WrronxpA0.net
@gonoiさんの大学に電話するってしつこく脅してるな、@Thoton

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:11:28.79 ID:gvteZY0D0.net
スレタイを
ISISテロリスが、@Thotonの「日本の諜報員じゃないの?」をシェア

に変えてソースを>>55にしてスレ立て直さない?
これ大きく扱われないで埋もれさすわけにはいかないだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:12:02.87 ID:i9ZU6LdF0.net
お前ら誤解されたままだけど弁明しなくていいのか?
アフィカスが全域に犯人扱いでスレ立ててたぞ

83 : 【中部電 50.4 %】 :2014/08/19(火) 02:12:28.27 ID:97Fy79O20.net
>>80
論戦強そうだから勤務先に連絡するぞと脅しかけてるんだろ
わかりやすいやつだわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:12:37.29 ID:4o5nDb+Z0.net
>>76
同意
↓も批判なのに擁護されてると思ってるし

Thoton News Japan @Thoton ・ 6 時間
私もそう思います。日本人のツイートなどあまり関係ないと思います。
@uraent すでに捕まった時点で「医者だ」「写真家」だと言を左右してて、怪しいって思ったISISにとってヒントになったろうね。
@gonoi ソトン氏の「日本の諜報員じゃないの?」というツイートを参考にしたっぽい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:13:48.59 ID:WrronxpA0.net
>>83
弱い犬ほどってやつだろうなあ
いきがってるけど、弁論ぜんぜんダメ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:15:20.67 ID:LJwjLj/T0.net
>>80
ソトンの常套手段だよ
脅しとして相手の会社なり学校なりに連絡すると言ってるが今まで一度も連絡したことはないらしいw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:15:42.60 ID:sgfkXMuW0.net
>>83
論戦弱いからやってるんだろ
togetter見てきたが本物のキチガイだわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:16:42.28 ID:LJwjLj/T0.net
>>76
>>77
>>84
残念ながら日本人ってところが厄介なんだよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:17:12.52 ID:Ju+e8RMq0.net
自滅してるやん

90 : 【中部電 50.5 %】 :2014/08/19(火) 02:17:12.60 ID:97Fy79O20.net
>>87
いやいや、相手(この場合は五野井とかいう人)が強そうって意味ね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:17:15.26 ID:KtoLXM6r0.net
リアルタイムで絶賛言い訳中だが、またそれが見苦しいのなんの…

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:18:08.62 ID:sgfkXMuW0.net
>>90
おう...すまん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:18:26.36 ID:gvteZY0D0.net
「すぐ消した」

だから何だっていう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:20:05.04 ID:LJwjLj/T0.net
ISIS「シェア」

ソトン「ISISは参考にしてません」

どんな脳みそしてんだよw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:20:42.27 ID:8hdwdJ4d0.net
Thoton News Japan @Thoton ・ 9 分
質問することを、高千穂大学では「吹聴」と言うのですか? @gonoi 「日本の諜報員では?」と吹聴

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:21:17.90 ID:v+9fMyjl0.net
>>13
えっ直後に削除?どのくらいを直後って言うのだろう?
けんもうにツイッターで情報提供した人一覧が貼られてから全員の見に行ったんだけどな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:22:42.14 ID:YmqLc+030.net
>>40
自省ができないガチクズっぽいな
湯川が死んでても屁とも思わんだろうなこういう手合いは

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:22:43.56 ID:WejPSOmnO.net
gonoiがんばれ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:23:13.16 ID:rHWgXBwP0.net
ISISが身元さがししてる中で情報だしといて子供のいいわけかよw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:23:30.30 ID:4o5nDb+Z0.net
A Japanese secret agent? (日本の諜報員じゃない?)
これは質問ではなく吹聴だよな

Is he a Japanese secret agent? (彼は日本の諜報員ですか?)だったら明確な質問だけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:23:31.98 ID:WrronxpA0.net
>>96
http://i.imgur.com/eGSt0ry.jpg

このキャプとったのが、@Thoton が書き込んだ3時間後だから「すぐ」ではないよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:23:58.42 ID:Mx4BBcHz0.net
ISISに通報した奴らの名前はなぜか秋とか安とか半島系がよく使う苗字ばかり
どういう事なのだろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:25:25.96 ID:KtoLXM6r0.net
遅かれ早かれこうなったから@Thotonは悪くないとか擁護としては0点だな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:26:24.07 ID:8hdwdJ4d0.net
?@DrA12325665さんが紹介してくれたISIS紹介ビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=AUjHb4C7b94

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:28:28.65 ID:gvteZY0D0.net
どんなアクロバティック使ったってシェアされた事実は動かないからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:38:44.04 ID:hIUuNfEE0.net
>>102
そういう事なんだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:40:02.01 ID:LJwjLj/T0.net
ネトウヨがソトン在日認定してんじゃんwwwww

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:43:42.73 ID:gwzhG7Ms0.net
これは生温かく見守らなきゃ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:46:29.04 ID:gvteZY0D0.net
>>81
これでスレ立て直せ
こいつこのままだと逃げ切るぞ
「ISISに凸った」は嘘だしこのスレタイで伸ばし続けるのも良くないだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:48:19.03 ID:xOmGkEDaI.net
逆ギレしまくって逃げ切る気満々だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:50:06.91 ID:0c+jwsk20.net
これ洒落にならない重大事件だよな
思いつきのガセネタで人一人殺めたんだから
このクズマジで追い詰めた方がいい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:52:02.88 ID:PiKtNC8x0.net
>>1
直接聞いてみればいいじゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:57:34.30 ID:9MNmOYmY0.net
age

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 02:59:25.83 ID:cGQNaYBN0.net
祭りに乗っかるつもりが大事に至りそうになったら

>邦人の安全のため、全て発言直後に削除しています。

かよ世話ねーな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:01:23.14 ID:LJwjLj/T0.net
>>81
>>109
たしかにスレタイ分かりづらいんだよな
あと「ソトン@Thoton」表記にしてくれ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:03:35.49 ID:i9ZU6LdF0.net
嫌儲民のHe is Soldier発言とどっちが先なの?
ねえ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:05:04.87 ID:WrronxpA0.net
>>116
それとは関係ないよ、すでにISISがFBつきとめたあとで
こいつ実際何者なん?って日本人ジャーナリストにききにきてて
そこでソトンが「諜報員じゃない?」っていったって話

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:13:09.25 ID:DVqhwF8c0.net
このオッサンの理屈だと
このオッサンが今後10年は商売できないようなあること無いことツイートしても削除すれば問題ないってことなんだけど
それはおかしいとおもます

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:19:44.78 ID:5IcNR7Zqi.net
テロリストとやり取りして思いつきはないだろ

日本人を殺すために言ってみたというのが正しいんじゃないか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:25:07.44 ID:swvKMFL30.net
>>24
行動力ある奇人が多いよな

奇人だからに誰かの下で働くことができないけど、行動力はあるから自分で会社起こす

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:25:40.74 ID:0LseC2Q/0.net
世の中キチガイがたくさんいるんだよな
おとなしく2chやって出てこなけりゃいいのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:32:58.89 ID:WfJEZlxD0.net
なんだキチガイソトンか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:34:11.17 ID:JPfp+WU50.net
さいこぱ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 03:42:26.51 ID:KgvqNQP40.net
金魚のフンみたいな擁護しまくる信者がいるな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:02:48.22 ID:451qGJhH0.net
うわあ・・・
自分の発言が引き金で人一人殺したとかやべえな

ニュースサイトとかやってたら人の人生左右する発言してもどうでもいいとか思ってくるんだろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:04:09.64 ID:ne/06rcS0.net
日本のスパイだという嫌疑をかけておいて自分は知らないとか都合良過ぎるな
生きて戻れたら殺されかかった慰謝料ぐらい取れるんじゃないw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:14:15.31 ID:dwJBdkpr0.net
秋元はSAR48のオーディションしないの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:15:40.87 ID:LJwjLj/T0.net
世界に情報発信する会社の割りにはHPも無いし自称社長ってとこか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:19:51.42 ID:hP5CAYL00.net
ツイッターってさ
危険なツールだよな
こういう、クソどうでもいい思ったことをそのまま垂れ流しただけで自分の人生に大きな影響を及ぼしてしまう
その点2ちゃんなら●さえ買ってなきゃその場で煽られるだけで済む

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:28:37.55 ID:NR2nMicr0.net
安江塁といい秋元貴之といいなぜ外国人にペラペラ喋るの
ペラペラ喋っていい相手かどうかぐらい分るだろう
何でそこまで気が緩むのか理解に苦しむ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:34:07.41 ID:LJwjLj/T0.net
>>130
安江はまとめから飛んでるからまだ弁解の余地はあるわな
秋元は…ダメだわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:42:17.87 ID:BYuEVeXR0.net
>邦人の安全のため、全て発言直後に削除しています。

それなら最初から発言しないっていう選択肢はなかったの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:45:15.46 ID:mYKy7+HG0.net
>>130
少なくともthotonは三文英語でかっこいいこと言いたかっただけとしか見えんなあ
"A japanese secret agent?"(ドヤア)

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 04:51:09.53 ID:/F7+lxCq0.net
>>130
しかも身分を明かして投稿するとか頭がおかしいとしか言い様がない
こうした投稿をすればバッシングを受ける事くらい容易に想像できるだろうに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:21:32.32 ID:M97xr2pF0.net
■■■ここまでのわかりやすい経緯■■■
  ISISがyoutubeやtwitterにて、日本人拘束の画像や動画をあげる
  ↓
 ISISのアカウントへむけ、在日嫌カスが本人についての情報を掘り下げアップ教唆
  ↓
  在シリア日本大使館が、日本人拘束の情報を出す
  ↓
  ネット上でいよいよ盛り上がる。在日嫌カスは2ch内外で、アフィブログやツイカスに罪をなすりつけ工作開始
  ↓
  知らん顔の在日嫌カスが一斉に工作した内容を含め取り上げる
  ↓
  在日嫌カス、自分たちは無実だと被害者面しながら情報さらに拡散 ←←←今ココ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:34:06.85 ID:+T5t8xJx0.net
>>128
Twitterって謎の肩書きの人多いよね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:36:12.27 ID:mYKy7+HG0.net
>>136
謎の肩書きの人がちょっとしたことでRTされまくっていつの間にか権威面してるということも多いな
実績不明の自称・学者、知識人、ジャーナリストの多いこと多いこと

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:36:41.34 ID:26exywW20.net
確かに顔かたちは半島っぽいが・・・

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:39:17.19 ID:LJwjLj/T0.net
>>136
言ったもん勝ち感すげーよなw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:44:50.03 ID:2b/mCrCh0.net
安江君は可哀そうなほど反省してるのに
こいつは逃げ切るつもりかよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 05:59:26.33 ID:0ZcNSuOD0.net
ソトン閣下はとんでもだからしょうがない
まだこいつの事知らない時にとんでもデマのツイートが流れてきたから
これ間違ってますよ、訂正したほうがと返したら

まあみっともない反論をしまくっていや訂正すればいいだけの話でしょと
返したらブロックされた

それに周りの追随しているカイとかいう変なやつが貴方の人気に嫉妬しているんですよと
自分を批判しているの見て
こいつらカルトかよとぞっとした事あったなあ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:05:36.50 ID:C1QgU4Se0.net
SNSの普及が早くて、口は災いの元って思慮が欠落したな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:10:41.34 ID:mYKy7+HG0.net
>>141
どうも2chでもそうだけど
単純な間違いを指摘するだけで予想外なくらいに動揺して
謎の無理矢理自己弁護スイッチ入っちゃう奴が多いなあ日本には
よっぽどちょっと間違いを認めるだけで命に関わるような危険な環境で育ったのだろうか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:17:04.78 ID:bdmiBLqr0.net
誰やねんこの小物

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:21:27.25 ID:0ZcNSuOD0.net
>>143
当たり前の指摘でソースも出したんだけどねえ
自己弁護だけしかしない姿見て唖然としたわ

でもあんなのにも同意して無理やり擁護する取り巻きがいて
そいつらも本当しょうもないと思った

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:25:02.54 ID:3mM/LB890.net
キチガイ田母神信者が拘束されたら右翼でも仲間を売る罠(´・ω・`)

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:25:31.75 ID:LJwjLj/T0.net
ソトンの周りには必ず擁護派が湧いてくんだよな。
あれ一体なんなんだろう

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:27:47.20 ID:c2lb3uQ90.net
@Thoton の取り巻きが 教授の大学垢に嘘をついて凸してるよ

教授は@Thoton と取り巻きを名誉毀損で訴えてもいいかもな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:31:06.25 ID:u3FJWia70.net
>>55
これマジ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 06:42:32.50 ID:41pj/qz50.net
最近のツイッター無法地帯と化して日本人のモラル低下に一役買ってる気がするわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:11:29.91 ID:hP5CAYL00.net
>>143
そう。
「炎上」なんてのも、多数に集られないと自分の間違いを理解できない人間が多いからこそ起こる。
即座に訂正・謝罪した奴は炎上していない。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:13:04.63 ID:LJwjLj/T0.net
>>149
マジ。
ソトンはツイート削除して知らぬ存ぜぬで流そうとしてる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:22:19.83 ID:nTvQregY0.net
イシスにどうなのか直接聞いてみればいいじゃん。馬鹿みたい。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:31:42.67 ID:WLxoRnYx0.net
おいおい、遂にこの件でウリの事を悪く言うのは、
名誉既存の不当な差別ニダ!
訴えるニダ!!
って言い出したぞ確定だなwwww

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:32:09.26 ID:m0yY6u4/0.net
こいつのせいで「日本人=諜報員」と見られる可能性が出てきたのか
今回の件で一番の問題行動じゃね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:43:31.00 ID:JEqPdOni0.net
よくわからないけど、
彼はイエスキリストだったよ・・・。アーメン

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:44:25.19 ID:2jQuHtjx0.net
関係ないと思います(願望)

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:51:41.26 ID:wJfjSsLE0.net
ソトンさんは親の賃貸物件で暮らす中年ニートです。
住所も割られてますがキチガイなのでノーダメージなんです。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:54:21.23 ID:AoFfYvFt0.net
あげとく

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:59:09.33 ID:0ZcNSuOD0.net
>>102
>>106
ネトウヨって本当平常運転というか
基地外だよなあ
ちょっと視点が違いすぎるw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:07:11.71 ID:OJOoljR2I.net
してないと思います(迫真)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:13:30.70 ID:gsVYLrac0.net
>今日は仕事で有楽町で打合せしたり、丸の内周辺に居たが、
>午後の予定が済むと渋谷に向かった。何故なら、田母神氏
>演説会の手伝いが出来ればと思い、事前に連絡をしてから
>行った。あいにく曇り空で途中から雨も降ってきました。
http://ameblo.jp/yoshiko-kawashima/entry-11745928030.html

アーカイブ
https://archive.today/kPVXD

完全に知り合いだなw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:13:50.71 ID:O+bFtxCA0.net
DHMOに釣られてた馬鹿か

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:23:43.39 ID:RE7hA/WQ0.net
参考にしたかどうかなんて関係ないよね
テロリストに捕まってる人を殺させるように唆す事がどれだけ罪深いかわかってんのかな?
自分の手を汚さずに面白半分で人が死ぬように誘導
最悪だねこいつ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:26:54.93 ID:FMM0snxf0.net
凸って無いから正しい情報でスレ立て直せ
こいつ安江なんかより余程悪質なアホだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:28:22.84 ID:JEqPdOni0.net
命は大切にしましょう。

命はお金では買えませんから。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:43:13.60 ID:FMM0snxf0.net
IS「なあこいつまさかスパイじゃ無いよな?素性を知りたい
スパイの可能性有ったら殺さなきゃならん」

ニュアンスはこんなだろ、誰でも彼でも殺すなら身分なんてどうでも良いわけで
あの手この手で素性を知ろうと手を尽くしてたところに安江のチクりや

ソトン「諜報員では?」のツイート

そしてその後湯川の身分について尋ねるツイートがパタっと消える
ソトンが言う直前まではISが湯川について調べようとしてたのは事実

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:47:28.69 ID:0ZcNSuOD0.net
mayu @hachito15 ・ 3 時間

@Thoton @gonoi そろそろ、変な言いがかりつけるの止めなよ。
ソトンさん、吹聴なんかしてないじゃん?色んな発言があって、
考えたり、判断するのは自分だよ。私には貴方の方が吹聴してるように思うよ。



おうふ、ソトン擁護どんどん現れるのな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:53:05.24 ID:FMM0snxf0.net
ソトンニュースジャパンって大層な名前のアカウントでの発言で

「聞いただけ」

こいつ英語出来ないのか知らんけどあれなら
「日本の諜報員でしょ?」
の方が訳としてニュアンス近いだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:54:39.54 ID:AcqhRVCU0.net
ISISテロリストがソトン @Thoton の「日本の諜報員じゃないの?」をシェア→ソトンツイ消し証拠隠滅 [193384857]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408406040/

>>55ソースで立てたよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:55:21.47 ID:FMM0snxf0.net
>>170
でかした

172 :紅茶 ◆NiyJL277hs :2014/08/19(火) 08:56:11.41 ID:Sl2ao3T10.net
何してる人なのか解らん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 08:57:29.68 ID:JEqPdOni0.net
紅茶っていうのは人狼に居たような気がする

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:02:57.80 ID:lCBrmiQr0.net
邦人の安全のため削除が必要なツイートをした事は認めているんだよな?
それが問題だっつうんだよ、この馬鹿
削除したからって、テロリストにリプして読まれた事実は消せない。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:07:32.48 ID:IILUMSYt0.net
心配だな〜。

だれがテロリストになってしまって、
どんな死に方したんだろうな〜。
ちくしょう〜 くやしいぜっ!

いつ恨まれて殺されるのかわからないや。
お坊さんにでもなるわ^^;

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:23:12.24 ID:Oq4xbJ+E0.net
安全のため、全て発言直後に削除しています

意味がわからん問題ないなら消す必要ないし安全云々言うならはじめから書くなよと

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:24:34.97 ID:E+S2MFmB0.net
>>176
「自分の」安全のためなんじゃね?

178 :オメコシバキ合い対決:2014/08/19(火) 10:26:47.16 ID:DQhHPgPr0.net
ソトンって前から炎上してたような

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:42:13.05 ID:AxUxPjew0.net
>>176
消しても意味ないのにな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:46:20.42 ID:HWOAFE8w0.net
頭がオカシイ
捕まった馬鹿に何かあった時に、そのきっかけになったとかならなかったじゃなくて、
何を考えて物騒な雰囲気がありすぎるアカウントにわざわざ諜報員だと書き込みに行ったのかというのが避難されてるのが分からんのか
頭おかしいというより、悪意を持った行為がバレての言い訳だろうけど


Thoton News Japan @Thoton ・ 10 時間

私もそう思います。言いがかりをつけてきた五野井准教授に対しては、今回厳しく対処することにします。非常に迷惑です
@Mydxb 当のISISは声明の中で湯川氏の動画観て判断した、としているので、議論の余地なしですね。不毛な非難攻撃の目的は別の所にある
、と言うことなんじゃないですか?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:02:25.62 ID:c2lb3uQ90.net
>>180
じゃあ書き込み消すことなかったよな
@Thoton って奴は、自分でもおかしいこといってるのわかってるだろ
だから教授の大学に通報するって連呼して、反論を抑えようとしてる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:04:49.80 ID:dvDEWe8g0.net
Thotonって実体のない肩書作って自分を良く見せている人なの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:33:11.33 ID:a0doIsA20.net
拉致された湯川って人の民間軍事会社と同じくらいソトンの会社()も謎だわ
ちゃんと登録された会社なん?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:56:19.13 ID:Hmko2z9S0.net
じゃあ、何でツイート消したの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:56:30.98 ID:QiNV3gTO0.net
このスレのスレタイは虚偽混じってるので↓へ合流を(ISISに直接リプは送っていない)

ISISテロリストがソトン @Thoton の「日本の諜報員じゃないの?」をシェア→ソトンツイ消し証拠隠滅 [193384857]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408406040/

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:10:51.46 ID:zHsnCneWO.net
>>155
日本がテロの標的にされる可能性も出てくるかもしれんな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:51:30.73 ID:CG/1hD1d0.net
テロとか起こるってことは、
それだけ格差が大きくて、苦しんでいる人が多かったのかもしれませんですし〜
世界のバランスって難しいですよね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:52:47.18 ID:QiNV3gTO0.net
おさらい
@al_jihad3(ISIS) https://twitter.com/al_jihad3
がソトンの「諜報員では?」というツイートを公式RT

公式RTの後に @aws_fasfas宛てに↓の画像をリプライ
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty200452.png
「湯川は諜報員らしいぜ」

@aws_fasfasのアカウントは現在存在しない、がどういう役割を持つアカウントかと言うと
https://twitter.com/search?q=%20%40aws_fasfas%20&src=typd
↑こんな感じ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:32:14.40 ID:MANBSnWN0.net
「疎通(そつう)」は、韓国語で??(ソトン)という。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:52:41.58 ID:v+9fMyjl0.net
>>188
ぎゃーーーー一番下気軽に開いたらビックリ!!!
グロ画像祭りだったござる(;ωノ|柱|。。。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:13:27.56 ID:ne/06rcS0.net
>>190
ワロス

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:02:09.38 ID:CXZllDDS0.net
こういう気違いは自責の念ってものがない。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:28:48.18 ID:Y6zVJv2I0.net
@NoniNNNN ソトンさんの英語を読解できなかっただけですね。しっかりした翻訳通訳者には簡単にわかります。

@Thoton ありがとうございます (^_^)。五野井准教授含め、皆さん読解力が少し足りませんね

@NoniNNNNのTwitter掘ってみると

@NoniNNNN 自分もしっかりしている宣言をしたみたいw他にも言い方あったろうけどそういうことでいいや^^;

ソトン、それってイヤミ言われてるんじゃね?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:29:36.86 ID:CEtkoX1f0.net
俺だったら、相手の身元がわかっていて、かつ相手が明白な嫌がらせ行為をしてくる時は職場に電話するけど、
今回問題行為を起こしたのはソトンだよな。

ソトンって自宅警備員っぽいから、時間無制限でいつまでも嫌がらせする無敵のひとじゃねえの。草だわ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:09:10.40 ID:+huqVGmz0.net
ま、面白半分で人殺させようとした報いを受けるんじゃないかな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:42:11.94 ID:HRcrczUx0.net
物凄く偉そうにしてるのに責任能力低い、以外だった( ´,_ゝ`)プッ
常岡さんが「カメラマンじゃない、義勇兵...」って言った時点でピン!とくるじゃん?
殺人集団ISISに日本人が拘束されてるんだから、傭兵だってことがネットで漏れたら殺されるって...。

し・か・も、イスラムのユーザーが一緒にツイしてるのに!?「日本人のスパイ」なんてよく言ったよ。
自分の発言に責任を取る覚悟があっての発言・追及かと思えば、違うと来た!(笑)

責任感が弱いから言えたんだな。
今後ソトンには人命の掛かっている事案には触らさない方が良いと思うよ。
特に日本人の人命が掛かっている時は。

もう女に庇護してもらいながら、慰めてもらいながらグズグズ泣き言ばっかり言ってるさ〜。
調べてみたら、本人の別アカみぃ〜っけ!自分で慰めてる時があったよ。爆笑!
竹野内真理の女版だね〜www

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:49:01.74 ID:oFCXGpH80.net
>>196
わざとでしょ?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:55:49.75 ID:lQ+QWqX70.net
安江くんやこの人はなんて罪状になるん?
無罪かな?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:12:53.96 ID:fRGVpmsq0.net
ごのい って人と何ごちゃごちゃしてんの?
↓の引用したサイトってどこだろ。
https://twitter.com/gonoi/status/501385190439006208/photo/1

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:15:46.05 ID:IMyfjh7b0.net
>>199
>>47

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:16:28.86 ID:AzNjL01X0.net
このスレ終わったから。
こっちな↓
ISISテロリストがソトン @Thoton の「日本の諜報員じゃないの?」をシェア→ソトンツイ消し証拠隠滅 [193384857]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408406040/

総レス数 201
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★