2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は衰退しているというより夢から醒めてるだけだよね 日本は中国や朝鮮にずっと負けてたわけだしw [855883438]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:08:42.82 ID:R9UwETgA0.net ?2BP(1000)

今年の初めに日本を訪れた。その際、日本がとても衰退していると感じた。日本の国土は狭く、人口密度は世界最高レベルだ。だが、
東京以外の都市では、それほど多くの人を見かけることはない。地方都市で見かけるのは年寄りばかりだ。これは、高齢化と関係があるのだろう。

活気が感じられない工業地帯が多く、荒廃した場所も多い。日本の都市の景観も想像していたほど良くはなかった。
日本の文化は大局よりも細部にこだわる。都市計画や建築を見ても、細かいところに配慮はされているが、全体像を見るとかなりいい加減な感じがする。

日本の都市はパッと見は良いが、空から都市全体を見るとゴチャゴチャ感は否めない。日本にとって最も残念なことは、
中国の文化を学んでいながら、その神髄を理解していないことだ。日本の寺は中国の模倣だが、中国との差は歴然だ。

全体的な印象からいえば、日本はとても衰退している。まるでよろよろ歩いている老人のようだ。成長を続ける中国は多くの
分野で日本に追いつき、さらには日本を追い越している。中国の潜在能力と吸収力は日本とは比べものにならない。
我々はもっと自分たちの国に自信を持つべきだ。日本が中国を仰ぎ見るようになる日は、そう遠くないのだから。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140604-00000018-rcdc-cn

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:10:15.37 ID:ESUZdBF30.net
>>1
はいNGBE

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:11:31.92 ID:oCTPU5J70.net
中国も労働人口が減り始めて実は高齢化待ったなしでやばくなってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:14:43.95 ID:BzXAAOqP0.net
さすがにこれは伸びないわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:14:49.75 ID:PaD9xOQ2i.net
朝鮮は兄、兄には勝てない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:25:14.89 ID:ZzpA4AY30.net
中国なんて人権無視国家なんだから
高齢者の支援なんかあっさり打ち切って終わりだろ

そこが一党独裁の強みなんだし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:43:50.00 ID:XiEIEn6C0.net
>>5
弟のほうが年上とは…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:55:40.60 ID:9MRhOnYI0.net
今ある日本は敗戦国としてスタートしたからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:05:31.41 ID:nv8yJisi0.net
兄より優れた弟など存在しねぇ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:20:03.13 ID:VAx6bOys0.net
>>7
日本国(1952〜)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:20:31.51 ID:zPnbcHq60.net
愚兄は賢弟が大人だから兄の立場でいられる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:21:56.46 ID:zPnbcHq60.net
>>10
その日本国も大日本帝国もトップは昭和天皇なんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:23:31.18 ID:8eAzbl9O0.net
チョンは脳の配線が逆転しとるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:27:53.19 ID:bcGJF6oq0.net
ネトウヨはオーストラリアのことをオーストコリアとか犯罪者の国とか
さんざんに罵倒し続けてるけど、いろんな経済指標でもう日本は
かの国に負けてるんだよね。1人当たりGDPとかでも。

日本は人口が多いから経済単位として大きいだけで、
これは中国と一緒なんだな。なあ、ネトウヨ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:43:21.50 ID:33rXcxaz0.net
>>1
前に見たような気がする。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:07:04.05 ID:f+hWeWGY0.net
中国、朝鮮半島の中途半端なパクリ

欧米の中途半端なパクリ


この2つの無秩序な混交がジャップ wwww

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★