2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マグロとかサケって何万年も食べられてるくせになんで身をマズくしないの?マズくすれば食べないのに [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:32:33.89 ID:f/YvMItH0●.net ?PLT(23072) ポイント特典

日台水域で52隻操業 4〜7月 トラブル避け自粛も

県漁業協同組合連合会(国吉真孝会長)は18日までに、日台漁業取り決め(協定)の適用水域における4〜7月の操業実態をまとめた。
同水域での操業の具体的数値が明らかになったのは初めて。県内5漁協に所属する延べ52隻が操業し、漁獲量はマグロやソデイカなど7万1699キロだった。
適用水域の大部分で操業していた。一方で台湾船とのトラブルを避け「操業を自粛した」と回答した漁協もあり、来期以降、操業隻数はさらに増える可能性がある。
来年以降の日本の漁法適用水域の拡大に向けて、操業ルールをめぐる協議で交渉の鍵を握ることになりそうだ。
調査結果は、18日に那覇市内で開かれた第6回県日台・日中漁業問題対策等漁業者協議会で報告した。
4〜7月に水域内外で発生したはえ縄の絡みや漁具の切断など台湾漁船による漁具被害5件の報告もあった。
来年以降の操業ルールについては、9月にも県内で台湾漁業者と意見交換会を開き交渉を始める。
年末には沖台漁業者会合を開き、最終的に来年1月の政府間協議「日台漁業委員会」で合意する見通しだ。
適用水域を6分割して実施した操業実態調査は、県漁連と県が6月から開始し、8月15日までに県内全36漁協がアンケートに回答した。
操業した延べ隻数は、日台が1月に操業ルールを合意した水域のうち、久米島西側の特別協力水域の北側は6水域の中で最も多い34隻だった。
その他の水域でも尖閣諸島・魚釣島北方の水域を除く各水域で10隻前後が操業した。魚種はマグロやソデイカなどで、漁法は集魚灯漁業が9割以上を占めた。
漁船が所属するのは、八重山、久米島、糸満、読谷、那覇地区の5漁協。漁獲量は糸満が3万1136キロと最も多く、八重山が1万9652キロ、久米島が1万4379キロと続いた。
国吉会長は「初めて適用水域での成果が出た。各漁協からの苦情や要望を聞き、今度どのように反映していくか台湾側との会合までに決める。
交渉では日本の漁法を適用する水域の拡大などルールの見直しを求めていく」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140819-00000005-ryu-oki

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:33:04.54 ID:hFvPypf90.net
無農薬野菜スレ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:33:52.46 ID:2CebRAmu0.net
サーモン馬鹿発狂

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:34:49.30 ID:EHht84Rd0.net
サケはともかくマグロなんてクソおもい外洋魚をガチで食えるようになったのは最近だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:35:07.57 ID:BA0fUPLd0.net
無農薬栽培されたものは身を守るために毒性が高いって本当?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:35:55.32 ID:H4pheMZ70.net
栄養があるとおいしくなるんじゃないの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:36:18.58 ID:IZZFJhHy0.net
個体が一斉に不味くならないと意味ないんじゃね
んで一斉に不味くなんてならんしつまり無理じゃね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:37:09.31 ID:kxnKf0Q10.net
無作為に取られるわけだから不味くなりようがないだろ
美味しいのだけ選別して不味いのは生きたままリリースされてたらどんどん不味くなるかもしれんけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:37:32.25 ID:FOEeVAm90.net
マグロまともにとれるようになるの縄文時代後期ぐらいだろ
4000年程度だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:37:50.50 ID:D3EPBO2V0.net
>>5
それ信じてる奴ってアホだけだよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:37:53.41 ID:pWG/eBjI0.net
不味くなって食べられなくなったら数が増え過ぎて生態系がどうたらで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:39:39.83 ID:+mbhFddJ0.net
>>10
実際虫に食われると苦くなるよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:40:11.25 ID:LPFQJq050.net
不味いのは取った後に放流するんだったらそうなるかもしれんが取ったら全部加工してしまう
なので、いま泳いでるやつは自分が食われるかもしれないって危機感がない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:40:18.84 ID:cX10d9oH0.net
襲われるリスクを低くするために女はブスになってきただろうか。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:41:46.53 ID:LVrPzI8c0.net
面白い発想だ
でも、ふぐになるだけじゃないかな?
特定部位に毒を持つみたいな
ま、それでも食べるんですけどね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:42:12.99 ID:0VnAMVDU0.net
老荘準備運動開始

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:42:17.47 ID:pkuO/wz60.net
カニとかパッケージされてるも同然

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:42:20.07 ID:9GTbPHWs0.net
人間も鮭同様何万年も熊に喰べられてるくせになんで身をマズくしないの?マズくすれば食べないのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:42:56.48 ID:D56GZjgM0.net
まずく進化したらそれはもう別の種だろ…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:42:56.97 ID:OkvbVKeQ0.net
違う種類になった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:42:59.70 ID:aqxor+HI0.net
>>12
昆虫の発する化学物質に対応した毒素の生成が行われるから
必ずしも人間にとって感受性のある毒素ではない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:43:07.85 ID:sUkugvp20.net
マジレスすると、単純な構造の植物でもない魚類が数万年程度で進化するとは思えない。
というか、数万年もサケ食べてない気がするが。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:44:03.17 ID:VAZsLK8x0.net
マグロは保存技術が発達するまで下魚だったことも知らんのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:44:24.46 ID:rhkk9+UU0.net
自然進化だと最短50年は必要
トマトとか米とかの品種改良とは訳が違う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:45:05.87 ID:31FzoRxai.net
シーラカンスは水の味しかしないらしい
肉が味を持つのは遺伝的なもの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:45:23.35 ID:g3yjHwOU0.net
伊集院光かよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:45:43.33 ID:XiEIEn6C0.net
人類が生まれてからたった一万年程度だから大げさな進化なんてみれんよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:46:34.47 ID:t7SHWnOc0.net
>>21
農薬は虫が食わないんだから人間にだって毒だという理屈がアホだということか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:46:52.99 ID:dyAOXdXm0.net
逆だろ
栄養素が豊富なものを人間が上手く感じる
それに毒や不味い成分作るのもエネルギーコストが必要で
ただ作ればよいというものでもない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:47:25.00 ID:dpUSdccki.net
ワニもゴツゴツした皮やめればいいのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:47:46.58 ID:yTH9ehMO0.net
獲得形質は遺伝する、場合もある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:48:01.12 ID:1KTvwEAb0.net
マグロとかサケが食い尽くされて絶滅して
小骨だらけでまずい魚が残る

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:48:03.10 ID:2gvAjGIF0.net
食われたやつは進化できないからな
生き残ったやつはそのままでいいし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:48:38.41 ID:9MRhOnYI0.net
キミらくだらないことばっか考えてるよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:48:56.86 ID:wo7t4hL60.net
進化って言っても食われた個体がどうやってその情報伝えるんだ?w

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:49:20.58 ID:ky1A1/Cs0.net
>>28
農薬は人間が作ったものだろ馬鹿か

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:49:47.93 ID:NIt6wAqa0.net
>>1
味覚なめてんの?マズくしてきた所でこちらが進化し対応するだけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:49:48.24 ID:59EjOSXc0.net
もっと美味くなれば養殖してもらえて子孫繁栄するだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:49:57.96 ID:kaFV3AFJO.net
トマトは毒の塊

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:50:32.30 ID:5562AzAkO.net
何万年か前はもっと旨かったんだが?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:50:49.55 ID:aqxor+HI0.net
>>28
ごめんどこから説明してあげるべきか分からない
中卒レベルの人ってことでいい?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:51:36.29 ID:imv2bCG40.net
牛とか豚なんかは人間が食うために家畜とし品種改良を重ねてきた
でも魚って家畜にもされてないくせに何千年人間様に都合のいい身をもって何億回釣られてんだよ
学習しろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:53:15.82 ID:MFsHTwtvO.net
加工食品食べ過ぎて水銀貯まったやついたよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:54:20.56 ID:1E6/Mufo0.net
昆虫みたいな下等生物が警戒色多用してるのに
脊椎動物たる魚はミノカサゴみたいなのしかいないよね。
毒もあんまり持ってないし

かと思えばフグみたいに過剰防衛な奴もいるし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:55:07.69 ID:FTzCIELD0.net
>>17
カニはなかなか抵抗してる方だと思うよ
あんな食いにくいものを頑張って食ってる人間がおかしい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:57:43.25 ID:YcBhm5aJ0.net
>>45
タコも平気で食ってるが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:58:01.50 ID:LVrPzI8c0.net
カサゴとか、デンキウナギクラスまで進化しないとな
デンキウナギに関しては過去に相当手痛い経験をしたんだろうと思うね
可哀想なやつなんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:58:02.24 ID:rJDaGvsyi.net
スピードを求めたんじゃね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 10:58:38.00 ID:MRomtw7A0.net
それが淘汰だろ

うまいから天敵に食い尽くされる
まずいから生き残る

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:02:01.45 ID:mZN0TWrx0.net
>>23
頭わるそう
保存技術と味に関連性はないだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:02:16.88 ID:nv8yJisi0.net
>>4
サケなんて昔から遡上してくるやつを食ってたから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:02:52.64 ID:LVrPzI8c0.net
>>49
確かにマグロは日本人に目をつけられたせいでヤバイ状況に追い込まれたな
チャンコロに目をつけられたらホントに絶滅する

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:03:29.95 ID:oI+oXCqi0.net
>>41
お前が中卒のまちがいじゃないの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:04:09.49 ID:H4pheMZ70.net
>>51
サケはともかくて書いてあるぞ。。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:04:45.39 ID:7qJKweag0.net
何万年もかけてこういうのを美味いと感じるようになったから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:05:55.58 ID:Wm67Q6z10.net
逆にサーモンを美味いと感じられる奴だけが生き残ったんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:06:11.12 ID:YcBhm5aJ0.net
>>52
なんでさらっと中国人に罪をなすりつけようとするんだろ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:06:36.30 ID:olehijhdi.net
どんなに不味くしても調理とかいうので人間が台無しにするんだろ

59 : ◆MtMMMMMMMM :2014/08/19(火) 11:09:07.36 ID:nnG6vj640.net
食べられたら死んでいるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:09:46.87 ID:LVrPzI8c0.net
>>57
人口多いし、なんでもやるし
目を付けられたらオシマイっぽくね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:09:48.47 ID:hO7rhPu90.net
>>50
うわ、頭悪そう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:10:23.54 ID:bn1K0jzt0.net
マグロって調味料無いとマズイよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:10:36.92 ID:nv8yJisi0.net
>>54
すまんこ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:11:26.46 ID:0VnAMVDU0.net
>>62
深いな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:11:28.81 ID:D3EPBO2V0.net
>>52
責任転嫁するなよジャップw
絶滅までジャップの責任だぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:11:51.41 ID:e/ylHLzK0.net
魚はマズイ種の方が少ないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:12:51.47 ID:qL5nsOdi0.net
マグロとかサケは海の生態系で上位のほうだからそんな必要ない
人間の漁とか想定外の事態だから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:13:08.07 ID:LVrPzI8c0.net
>>55
マグロと鮭はマズくなろうと日々進化してるが
人間はそれを美味しく感じようと進化してるってことだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:13:40.04 ID:o2+F4SQa0.net
>>4
一般人がという意味ではそうかもしれんが
漁師はマグロを何千年以上も前から採ってただろうな
捕鯨ですら紀元前からの歴史がある

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:14:17.73 ID:poZrQopD0.net
果物なんかはわざと甘くしてるらしいね
それと同じ戦略かも。うん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:15:02.02 ID:NnMtBaQT0.net
俺らだってクマに食われないようにできないし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:15:53.42 ID:LVrPzI8c0.net
そか
逆に旨いと人間に思われれば絶滅はしねーだろって魂胆かもしれんな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:16:19.86 ID:yfo1BB3D0.net
”釣られたアイツは刺し身にされた”とか
”燻製にされて吊るされていた”とかの目撃証言が無いからだわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:18:16.80 ID:DXYzt8ZA0.net
うまい個体だけ取られてるわけじゃないからな
逃げるのはうまくなってるかも

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:20:33.95 ID:RLMmBF2w0.net
>>23
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%AD#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E3.81.A7.E3.81.AE.E5.88.A9.E7.94.A8
なるほどなあ
日持ちするしないってあるんだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:21:09.49 ID:eICJmzjP0.net
食われなきゃ不味いと認識されないし、食われたら子孫は残せないだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:21:13.91 ID:Tzlvct7q0.net
>>70
俺がいくら食ったらウンコになって下水道の中で鮭が孵化するのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:21:20.49 ID:IdanKNa30.net
進化に目的はない
って、なつくもゆるるで習ったよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:23:57.25 ID:wiUswp8A0.net
毒のあるフグですら食べられるんだから不味くしても食べられるんじゃないの
不味い魚も加工すれば美味しくできるかもしれないしさ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:26:03.42 ID:XHAWfMmb0.net
つうか進化論が正しいなら切り身や寿司ネタで泳いでいるべき

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:26:52.11 ID:mZN0TWrx0.net
>>61
どう関連性があるの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:29:16.59 ID:X8o1RoSs0.net
嘘進化論、嘘自然淘汰。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:29:54.42 ID:AdnmiU0z0.net
不味くなったらなったで食う側の味覚が対応してくだけだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:37:47.82 ID:0EzGgGkM0.net
そもそもマズイ魚っているのか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:40:43.16 ID:LVrPzI8c0.net
>>84
どれもこれも塩つけて食べれば美味しい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:41:47.24 ID:33rXcxaz0.net
>>84
うなぎ
食感は悪いは脂は沢山でるは味も薄いから濃いタレをだっぷり漬けないと食えたもんじゃない。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:41:51.51 ID:Ntj7kkBX0.net
>>84
ちゃんと臭みを取れる加工をすればよっぽどマズイのはそうそうないだろうな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:42:05.43 ID:KarQ+8rj0.net
>>69
浅瀬に来ない、ってところまでは学習したんだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:42:19.18 ID:5rKitBHB0.net
>>84
夏のウグイは猫も食わないと言うし
ゴリガツオなんて生臭いやら食感がぐじゅぐじゅやらで食えたもんじゃないし
不味い時期のある魚はいるんじゃね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:43:26.50 ID:PbBCdQCE0.net
二足歩行をしないと腦が発達しないから駄目だろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:43:30.84 ID:4b53LwG70.net
そもそもお魚さんは何万年釣られ続けるのか
学習しろ学習

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:44:32.46 ID:p58k2v2Q0.net
>>84
シーラカンスはまずいからあのまま生き残ったっぽいよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:44:34.44 ID:MMvXWU5i0.net
魚なんか味同じだろ
醤油味 漁師の孫がいうんだから間違いない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:45:56.15 ID:I2akKzhr0.net
今まさにマグロが旨いという理由で淘汰されようとしているわけだが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:46:50.88 ID:dY4sNO9I0.net
将来発生する高等生物に増やしてもらえるように
材木か鑑賞木として優秀になる努力を怠った樹木は淘汰されるべきですなあ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:49:20.82 ID:LVrPzI8c0.net
>>94
確かにそうなんだが
知的生命体に見初められた事により
養殖化されそうではある
マグロ単体では不幸かもしれんが、種の存続という点でマグロは勝ち組になるかもしれない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:50:38.91 ID:9Xr83vYg0.net
学習したり進化したりしたらこんなことになって大変だぞ
http://i.imgur.com/mJSr96g.jpg

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:51:11.73 ID:MvZvVnnE0.net
熊が鮭を食う理由もイクラうめぇだからな
あいつら腹の所だけ食って他は捨てる贅沢食いしやがる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:53:01.42 ID:qf853gu80.net
不味くなる

捕食者がいなくなる

増えすぎて餌がなくなり全☆滅

食物連鎖が維持できる生態系だけが残る

勝てば良いってもんじゃないわな。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:54:22.78 ID:PbBCdQCE0.net
キッコーマンが醤油の醸造蔵の中で鮭を飼育したら美味しくなりそう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:55:55.59 ID:UFGA6u7o0.net
人が環境汚染で違う意味でマズくしてるだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 11:56:48.57 ID:r8LcsOj00.net
クマさんの為です

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:03:33.16 ID:PSfTy7aw0.net
鍛えてたら美味くなっちゃったんだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:09:27.40 ID:Sj1p15Mt0.net
不味くなった奴はいるけど居ないものとして扱われてるだけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:10:50.94 ID:YcBhm5aJ0.net
>>60
だから日本人が大量消費して資源激減させておいて「中国人の方が悪い」とか頭沸いてるの?
最近メディアがこの論調で大キャンペーンやってんだけど本気でどうかしてるわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:15:49.04 ID:imv2bCG40.net
つーか鮭は美味い不味い以前に遡上をやめろよ
熊に飯を提供してるだけだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:17:31.36 ID:vwvjtEdc0.net
コミケでもあるんかな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:18:47.02 ID:MOShdmCui.net
魚はまだマシだろ
食われるリスクを負っても圧倒的な数の子孫を残して対抗している

それに引き替えニワトリなんか毎朝一個しか産まない卵をかっさらわれてるぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:19:58.45 ID:rsBHaH2sO.net
ネラーでさえ釣り耐性ができてきたというのに魚ときたら

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:21:02.43 ID:uldh1UYH0.net
サケじゃなくてシャケな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:21:29.02 ID:t9AZ6FfA0.net
変化するにはコストがかかるの
まずくなるコストかけなくても生き延びていけるならそれでいい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:21:50.84 ID:GS9lu0Vh0.net
おいしくならないと人間に食べて貰えないだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:23:20.58 ID:Jh0fP/mk0.net
果物は美味しくなる事で動物に種運ばせてるのにな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:26:24.05 ID:XHCaJjw70.net
糞不味いブラックバスが最強

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:36:55.80 ID:DeNVnMn/i.net
>>5
つまり無農薬で虫が来ない、工場の屋内管理野菜が最強

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:39:14.31 ID:1JeRhho/0.net
うぅ、、ふぐさん(;;)

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:41:29.86 ID:y3HN2PNmi.net
ましゅ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:42:36.88 ID:uZqAg7oo0.net
エビは虫

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:42:52.04 ID:WBN9lkRc0.net
もっと簡単な数撃ちゃ当たる作戦遂行中で結果出してるからだろ
少しは考えろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:45:28.04 ID:HhDl5X3x0.net
川に上ってきてるシャケが不味いのはクマに食われまくったせい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:55:47.44 ID:gR0qk+Dk0.net
そら養殖されようという種の戦略だろ
成功しつつあるじゃねーか
果物だって動物だって花だって人間に気に入られれば養殖してもらえて繁栄できるんだからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:57:39.92 ID:aPyGlL6D0.net
まったく襲われる危険のない人間の肉は、実はすごく美味いのか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 12:58:52.79 ID:oYSJOZz90.net
>>88
浅瀬にくるマグロが淘汰されたんだろ
奴らが学習するかよw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:07:56.47 ID:r8LcsOj00.net
>>116
卵巣すらどうにかするんだもんな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:09:17.28 ID:DE9hIG970.net
あいつらにだってプライドがあるだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:14:44.08 ID:4nssDAAN0.net
サケが身を美味しくしてる訳じゃなく、それが身体に必要だからオレらの脳が美味しいという感覚を身体に与えるんだ。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:15:51.59 ID:kaFV3AFJO.net
サケって大昔にイワシと同じ祖先から分岐したんだぜ
変われば変わるもんだよな
まぁ背骨が比較的軟らかいあたりは似てるか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:19:47.83 ID:Mduew3aM0.net
そういう自分勝手なことすると協会のボスに怒られて締め出されるから。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:26:08.91 ID:xpKqAIdi0.net
>>126
まずいけど食べなきゃって食い物は無いもんな基本
薬くらい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:29:23.50 ID:SCjTsngFi.net
ただ毒持ってるだけだと、カタワ状態になって生き残れない
セットで毒の影響を受けないようにしないといけない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:30:47.27 ID:Fy4OgJMW0.net
昔のマグロはもっと旨かったぞ
今じゃ信じられないだろうけど生で普通にみんな食べてた

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:48:20.79 ID:3avRmP+8i.net
マグロ「サケェ・・・」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 13:55:33.37 ID:Bj+oZ7oN0.net
>>81
中卒かな?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:33:45.26 ID:8bKkCdQBi.net
貝から進化?したウミウシは身をまずくすることで貝殻という重い鎧をなくすことに成功したらしね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:44:16.36 ID:NyMuNiqJ0.net
喰われることを前提に大量生産してるから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:00:23.07 ID:Xwb+xqRY0.net
じゃあもしグルメな宇宙人がやって来て人間食べ始めたとして
お前らはそんな簡単に身をマズくできるのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:05:09.50 ID:xT2cTfWh0.net
うまいと養殖されて人間が勝手に子孫残してくれるから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:32:31.56 ID:HxLy1jZr0.net
日本ウナギなんて科学の力で復活しそうだからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:38:04.51 ID:mZN0TWrx0.net
>>133
どう関連性があるの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:08:51.00 ID:LgQ2xybv0.net
その戦略をとったのがフグだが結局ジャップに食べられてるよね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:09:31.23 ID:/oogBv2j0.net
すっげー昔に同じようなスレタイを見た記憶

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:11:24.89 ID:T1Gvo2iZ0.net
身を不味くするっていうけど、どういう仕組みで何万年も経てまずくするの?
その理論がわからない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:13:11.25 ID:CKkxra4q0.net
食われることも戦略のうち
俺達は知らずマグロに操られていたんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:18:29.46 ID:VYF//o660.net
サスケに見えた

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:24:55.91 ID:mbhfmFPq0.net
>>97
それは細菌兵器マシンが海底で進化しただけで、魚は無関係

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:28:30.32 ID:QOVGQEQW0.net
昔はもっと美味しい食材があったんだろうな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:34:58.82 ID:E8izcTBz0.net
こんだけ捕まえてるんだから、もっと捕まりにくい奴らに進化してもいいのにな。
音速で泳げたり、一瞬でミクロの大きさになって網を抜けたり。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:39:02.30 ID:NgCf/da20.net
>>146
ステラーカイギュウとかね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:43:17.51 ID:lBjdr69A0.net
その点Gはうまくやってる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:43:28.68 ID:JxgBtMbP0.net
>>45
蟹はお魚界でも人気なんだぜ、マジ天敵だらけ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:44:34.41 ID:CkJiROoy0.net
個体レベルで生存率が上がるわけじゃないから

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:45:45.64 ID:AOU5sDkx0.net
マグロは数千年しかないだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:46:48.12 ID:yhhORiLJ0.net
どMだからw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:49:26.30 ID:YFA84Lem0.net
不味い キケン でかい 殺人有り

ダツが最強

ウツボは旨いから駄目だ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:52:58.37 ID:Pd5GpJyO0.net
マグロや鮭にとったら食うために殺されてるのか快楽目的なのかわからんだろ
しかも食われた個体はそのまま死んで子孫残さないから次の種に教訓を受け継ぎようがないし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:54:59.01 ID:mWnvCX6B0.net
>>5
その毒を無くす為に色んな調理法ができたって話聞いた事ある
漬物とか発酵させたり、フグもそんな調理あったよな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:56:10.43 ID:a/bn5UDz0.net
味覚の方がそれを美味いと思えるように対応するんじゃね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:59:11.03 ID:FYAjH7Qv0.net
虫が多種多様なのは一つの種類の植物の毒を解毒するのに精一杯で
植物ごとに別の虫がつくから…という説がある

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:07:04.89 ID:Zw7wtDqR0.net
サメは食われすぎでまずくなったのか

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:08:15.26 ID:OBf712pG0.net
>>154
ウツボって美味しいのかあ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:09:47.62 ID:vC4Nv9ez0.net
食べて食べられて地球を育んでいる事を知っているのさ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:19:10.16 ID:F4MroqqS0.net
マズくなるのは難しいとしても、捕まったら臭い汁出すとかは即対応できそうだがなあ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:21:35.94 ID:dkCPzpSK0.net
蟹座も魚座も人気だもんね!

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:22:47.30 ID:EGuZQPQv0.net
人間の味覚に合わなくなっても今度別の捕食動物の味覚に合うかもしれねーじゃん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:26:32.67 ID:jTzG2Abg0.net
>>92
魚じゃないけど、ペンギンも旨かったらとっくに絶滅してたって説があるな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:31:02.89 ID:mv9SI6Uk0.net
精液を飲まれまくればおいしいのが出るようになるのか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:33:51.73 ID:k/HJtaqJ0.net
ふぐみたいに毒もった方が賢いだろうけど
さけや鮪はそもそも捕食者側だから身を守るとか発想あまりなさげ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:34:44.95 ID:Bj+oZ7oN0.net
>>139
むかしはね
いまみたいに冷凍技術も輸送手段も発達してなかったの

だからね

すぐに身が悪くなる魚はどんなに美味しくても価値は低くて食べることもできなかったの

沖で魚を捕ります
港に帰ります
腐ってます!

これじゃ価値がつくわけないよね?
漁師さんは新鮮な魚を食べられたんだろうけどね

わかりましたか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:37:11.06 ID:He13xwvT0.net
なんか生臭いしサーモンきらい(>_<)

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:41:12.13 ID:jVgbh+nk0.net
>>168
生簀のまま江戸まで運んだこともあるらしい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:16:02.58 ID:xI8C6kaP0.net
>>40
先輩!そこんとこもうちょい詳しく!

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:25:21.06 ID:HK5yQUqe0.net
身を不味くしてもその味が美味しいと感じる他の生物に食われるだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:28:57.84 ID:jVgbh+nk0.net
>>172
極限まで不味いとコアラみたいなのが出てくるしな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:30:18.57 ID:xI8C6kaP0.net
>>84
いるだろ
魚屋にいないようなのが海にはいるよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:37:39.78 ID:W38xIzom0.net
フグは美味しいけど毒を獲得して食べられないようになったから、そのうち毒を持ったマグロがうまれるかも

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:41:53.70 ID:bEoOn8oR0.net
>>139
京都は生魚が食べられなくて保存と輸送を色々工夫してたんだよ
うまい刺身は当然食えない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:07:44.18 ID:x7P6QSsci.net
おまえらアホだろ
そもそも食べられる時は死んでるだから
なんで捕まって痛いめにあってるのか知らないだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:10:13.65 ID:fyF4FD9g0.net
俺らが食ってるのは囮の雑魚、本当に旨い奴らはうまいこと逃げてるんだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:15:42.08 ID:4/Hgbk8g0.net
伝える奴が食われてるやん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:19:05.88 ID:9nNfvkjQ0.net
人間にとって美味しいから食べられてるなんて発想がサケマグロにはないから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:21:31.05 ID:oEsfkVjw0.net
上の方のレス見てて思ったんだけど
人間も傷つけられて何なの能力がアップするとかないんかな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:23:30.38 ID:jVgbh+nk0.net
>>181
痛みを知るものは痛みがわかる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:27:24.60 ID:z5XivSlU0.net
>>84
サメ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:37:59.34 ID:wlpVLC+p0.net
うまいというだけで絶滅させられたリョコウバト先生

総レス数 184
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★