2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメムシを容器に閉じこめ臭いを出させたらどうなる?カメムシ博士「下手をするとカメムシ自身も死ぬ」 [511393199]

1 :的井 圭一:2014/08/19(火) 14:31:06.73 ID:wQgtp1y60.net ?PLT(15073) ポイント特典

松尾貴史(以下、松尾) 本日のゲストは、カメムシについて長年研究されている友国雅章先生です。カメムシというと、くさいにおいを出す、あの虫ですよね。
まずは、カメムシについて教えてください。
友国雅章(以下、友国) カメムシとは、広くいえばカメムシ目に属する昆虫の総称です。特徴的なのは口。口が注射針のような細長い形をしていて、
そのなかに口針(こうしん)というさらに細いストロー状の口があり、それを標的に突き刺して汁を吸い、栄養を摂ります。
岡村仁美アナウンサー(以下、岡村) 私のなかでは、害虫というイメージが強いのですが・・・。
友国 おっしゃるとおり、農作物に加害したり、植物の病気のウイルスを媒介するものもあります。
松尾 人間の都合でいうと害虫になる。
友国 ええ。主に、植物の細胞のなかにある原形質、つまり細胞の生きた部分を吸いますから。
松尾 ちなみに、カメムシは草食なのでしょうか?
友国 なかには肉食性のカメムシもいます。肉食性のカメムシは、獲物に口針を刺したら、口からタンパク質を溶かす消化液を出して、溶けたものを吸いこみます。
松尾 ちょっと怖いですね(笑)。そんなカメムシですが、種類がものすごく多いということに正直ビックリしました。
ここに先生が監修なさった『日本原色カメムシ図鑑』(全国農村教育協会、1993年)という本があります。
厚さ2.5p ぐらいの図鑑ですが、ここに載っているのは、なんとすべてカメムシなんですよ!
友国 その本には350種ほど出ているのですが、続編が2冊出ています。3巻全部揃えると、日本産のカメムシを85%程度は網羅できます。
松尾 3巻分でもまだ85%(笑)!? 日本だけでどれくらいいるんですか?
友国 科の数がおよそ50。種の数でいうと1200種ぐらいでしょうか。
松尾 1200種もいるんですか! 
ぜんぶんはそーす
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40064

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:31:24.93 ID:E6s3b/Qp0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:33:43.35 ID:J/2OVR7W0.net
ワキガを仮設トイレに閉じ込めたら
下手すると倒れる?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:34:16.57 ID:dT9u1rOX0.net
バカメ、ムシってほんとアホだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:38:58.69 ID:YCSHOXV70.net
臭死

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:39:58.42 ID:NIt6wAqa0.net
ペットボトルに捕獲して蓋してシェイク

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:41:06.81 ID:TArwF53g0.net
フマキラーのむし博士じゃないのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:41:31.27 ID:m4LYWtvC0.net
ミスフルで見た

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:43:03.16 ID:KarQ+8rj0.net
ダメな蠱毒ができそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:46:09.79 ID:9crXg/fO0.net
容器開けたらどうなるの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:48:18.16 ID:CeY5kknf0.net
>>1
ここを貼れよ無能

岡村 彼らのにおいはどれだけ威力があるのでしょうか?

友国 たとえば小さい容器にカメムシと、アリのような小型の昆虫を一緒に閉じ込めて、カメムシを突っついてにおいを出させたとしましょう。
すると、ほかの虫は死んでしまうでしょうね。
さらに下手をすると、カメムシ自身も自らのにおい物質で中毒を起こして死んでしまう可能性もあります。

松尾 小型の昆虫にとっては、それだけ毒性が強いんですね。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:49:16.59 ID:3SZxsSIX0.net
カメムシ博士とか絶対呼ばれたくないな
子供だったら泣いてるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:49:56.66 ID:1B0za/jd0.net
>>11
まさに生物兵器

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:50:50.75 ID:R6a+PC9m0.net
じゃあスカンクはどうなの?
あいつも死ぬのかね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:51:50.15 ID:Gfd/Tq3A0.net
発作かー!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:52:05.15 ID:L4/ueKOv0.net
カメムシってどんな臭いすんだ?
一度もかいだことない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:55:42.63 ID:AxUxPjew0.net
>>16
口では言えないような匂い
焦げ臭いとかそういうのとは違う
とにかく臭いんだよ
なんていうのかな?ああ、これは生き物が作った臭さだわって感じ
どっか昆虫展でもいって嗅いでみろよw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:55:50.91 ID:kViwMRNx0.net
またワキガの話してる…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:55:52.64 ID:N3tWwqRP0.net
>>14
あれはフェロモンの一種だからスカンクは何も感じない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:56:14.28 ID:DExMEL1f0.net
オスのフクロモモンガ飼ってるけど頭の臭腺から出す
ニオイが半端なくクサイ。でもなぜか嗅ぎたくなる不思議
でもあのニオイの中に閉じ込められたらきっと死ぬと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:56:49.53 ID:lWn9MNmr0.net
臭いで死ぬってどういう理屈?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:57:33.82 ID:UbDJAbvG0.net
俺も密室で自分のオナラ嗅いだらしにそうになるしな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 14:59:24.35 ID:JVjiMUl/0.net
部屋に入ってこられた時に一番困る虫
どうすりゃいいんだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:00:38.24 ID:oJ5/gEnc0.net
>>21
中毒になるって書いてある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:00:46.96 ID:Hcdogqio0.net
嫌がらせ用に飼っておきたい虫一位

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:21:15.38 ID:CfM5WdOg0.net
>>16
草をすり潰した匂いにオナラみたいな有毒ガスを足した感じ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:22:18.56 ID:Xha5QLWO0.net
ばらかもんで見た

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:22:19.97 ID:NIt6wAqa0.net
>>16
貴族が紛れ込んでるぞ!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:30:07.69 ID:25y5aUD80.net
人間を密閉した箱に閉じ込めたら死ぬ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:30:17.13 ID:eICJmzjP0.net
人間が吸っても臭い位ですむけど
もし体の大きさに見合った量を吸い込んだ場合は人でも死ぬんかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:32:14.38 ID:fhU2yK7i0.net
俺 「ワキガを部屋に閉じこめ臭いを出させたらどうなる?」
博士「窓開けて換気するよ」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:32:42.35 ID:yzu+wW0m0.net
王様はロバって漫画でスカンクのネタがあったな
親が子を守るために敵に屁こいたら子供にも効いちゃったとかいう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:33:56.22 ID:gvIHJ9Gb0.net
カメムシ手に乗せて間近で見てると臭気で涙出てくるよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:37:24.06 ID:YLNDxlP50.net
田舎のほうだと近所でよくカメムシ大量発生して騒ぎになるよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 15:46:59.21 ID:S5mdqI8i0.net
マルカメムシの臭さは異常
小さいのに破壊力がおかしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:08:55.15 ID:+7u1sMah0.net
そろそろカメムシ用の殺虫剤を買っておかないとな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:21:20.44 ID:c0iPubxk0.net
小さい頃やったことあるけど生きてたよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:24:04.29 ID:qsajSmPm0.net
トランス2ヘキセナールっていうのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:24:25.43 ID:SrxiP/6m0.net
スレタイ大賞行き

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:26:26.21 ID:s6wkXfHk0.net
ばからもんスレ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:28:25.70 ID:7E6me9xV0.net
昔なんか妙にカメムシ臭ぇなぁって思ってたら
襟の裏側にカメムシが張り付いてた事あったな

気が狂いそうになったわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:28:44.26 ID:vAHyu66t0.net
カメムシなんて見たことねーよ
どこにいるんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:31:42.80 ID:sCrq/mBW0.net
いまあなたの後ろにいるの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:32:46.65 ID:SHznyXok0.net
カメムシ臭いと思ったら十中八九どこかに転がってるから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:39:26.11 ID:4kTNay4X0.net
こういう嫌な虫ほど蔓延るのどうしてだろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 16:57:38.05 ID:7E6me9xV0.net
>>45
憎まれっ子世に憚るってやつだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:04:36.01 ID:XGJRQlwC0.net
パクチー臭いって本当なの
パクチー大好きなんやけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:15:48.07 ID:RlpmPEvp0.net
カメムシの臭いが少し青臭く爽やかになったのがパクチー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:29:12.08 ID:fY+sAKwx0.net
そういやテラフォーマーズでカメムシ出てないな 見逃しただけかもしれないけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:31:26.73 ID:c4L232cv0.net
ナイトスクープのカメムシの回貼ってくれ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:32:34.94 ID:eoOoI0u10.net
なんかあの青臭さにスーってするハッカみたいな刺激もあるけどあれが有毒なのかね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:36:53.48 ID:SG8rZpxa0.net
ナイトスクープで実験やってたな
カメムシは自分の臭いで気絶してた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:38:46.73 ID:JEbGRw5n0.net
>>23ガムテにくっつけて窓から投げる

匂いもそうだが裸足で踏んづけると下手したら血まみれになるからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:40:47.82 ID:n9UriMqz0.net
ナイトスクープは少なくとも二回カメムシの回があるな
一つはカメムシを狭いところに閉じ込めて臭いを出させたらカメムシはどういう反応をするのかという小ネタ
もう一つはカメムシを知らない外国人にカメムシの臭いを嗅がせようというネタ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:05:44.69 ID:xrCRILeJ0.net
>>32
ちげーよ。
スカンクの子は親よりも臭くないいざという時に子が逃げらんないから子の方が臭くて
思春期のメススカンクが好きなオススカンクの尻を嗅いでも臭くなくて凹んでたら
そのオススカンクが全然臭くないね!って言って、オススカンクの嘘つきってイチャイチャしてただろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:11:49.43 ID:8Hg6LnHA0.net
壁上ってる奴は空のペットボトルの口を下から押し上げるようにするとコロンと入って臭わず捕獲できる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:14:47.28 ID:slLPRlJD0.net
カメムシの臭いは生物のそれでは無い
化学兵器と言った方が適切ではないだろうか
有機物方面の臭い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:22:57.25 ID:WnMaD7cQ0.net
臭くて死ぬ、というより、その成分で中毒起こして死ぬのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:37:45.33 ID:XhyXqwY30.net
肉食カメムシってサシガメだろ?刺されたら人でも死ぬことある

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:17:23.44 ID:2fubtcOi0.net
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/8/f/600/img_8f90678a135911e9f9d4c6fd9b8ab0821212550.jpg
こいつカメムシの仲間だったんだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:28:02.48 ID:/G9ky6qf0.net
稲中の田中も自分の屁を貯めた袋をちょっとかいだだけで昏倒しそうになってたもんな

>>45
しかもこういうダサくて有害な虫に限ってしっかり冬支度までして越冬するからな
あんなにカッコいいミヤマクワガタは捕ってきても夏の間にあっという間に死ぬというのに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:28:56.33 ID:/G9ky6qf0.net
>>59
ありゃ病原体を媒介して心筋症みたいな症状なって死ぬわけだから別に猛毒とかでじゃない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:34:05.14 ID:P/g4V/gzO.net
臭い成分を手に連続して付けてると手の皮が剥けるらしいな
害虫だから手で駆除してるとそうなるとか
カメムシが多い年は寒くなるとばあちゃんが言ってた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:37:48.77 ID:kWAA8gJu0.net
>>3
人間にとって腋臭はただの悪臭だが
カメムシの出す臭いは虫どもにとっては毒ガスだから
人間に対してのスカンクの屁みたいなもんだな
あれ原液が目に入ったら失明することもあるほど危険らしいし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:39:26.29 ID:LQqMxANE0.net
風船に入れて飛ばすか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:40:05.97 ID:SvSsORTY0.net
カメムシの臭い成分は芳香剤の新緑の匂いの元

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:49:21.69 ID:u3K+5d5k0.net
カメムシの臭い汁を集めて犬に嗅がせたらどうなるの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:49:43.90 ID:1HLwAKXV0.net
>>66
青臭すぎる青りんご臭

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:52:15.25 ID:UtwgbXDG0.net
殺人ウイルスとかじゃなくてこういうの遺伝子操作で強化して嫌な国で大量に増えるようにしたらいいんではないか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:55:49.06 ID:nF2QxFnb0.net
まじでベランダに大量に飛んできて困ってる
対策と対処方教えてくれよ・・・

いまのところ台所洗剤を薄めて霧吹きしてるが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:13:21.31 ID:/G9ky6qf0.net
>>67
犬に尻をかがせてる最中に屁をしたらくしゃみしてたから似たようなことになるんじゃね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:25:07.45 ID:EXU8ulZui.net
>>54
もう一つ、虫がそんなに臭いもん出すわけないやんかって言い張る人に嗅がせるやつどな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:26:26.70 ID:goy7IIKO0.net
カメムシだけはいやだ
ほんときもちわるい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:30:22.24 ID:BEgm3sSJ0.net
>>53
そんなに硬いのか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:35:06.97 ID:cqzBNTav0.net
カメムシっているだろ?カメムシ
あれくっせーのな!くせーくせー。
そんでさ、カメムシを密閉した箱に閉じ込めて匂い出させたらどうなるか知ってる?知ってる?
「下手をするとカメムシ自身も死にますね」だってさwwwwwww

パンダPまた見たい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:35:29.15 ID:zrBbaz7U0.net
>>16
ぱくちー

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:38:08.71 ID:YBsguii/0.net
       ,.
.._      /
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:38:42.41 ID:LemFTSbM0.net
タガメはいいにおいすんだよな
一歩間違えば好かれる虫だったかもしれない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:38:49.02 ID:VlkOaO2ri.net
>>23
ガムテープに閉じ込めて燃えるゴミにポイーよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:45:51.62 ID:NkErKsMf0.net
>>62
ゲンゴロウ幼虫とかタガメの蜂窩織炎てサシガメもなるじゃなかったか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:37:35.20 ID:BdzCr/P00.net
>日本原色カメムシ図鑑

くさそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:08:27.71 ID:fLSl0jZL0.net
>>80
日本にいるサシガメ類に刺されてもまず死なないぜ、蜂窩織炎にしたって別に死病じゃない
南米のサシガメに刺されてかかるシャーガス病なる病気は日本のサシガメに刺されてもかからんし
そもそも早めに治療してたら事なきを得られるような類のもんを放置してるから心筋症みたくなっちゃうだけで

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:10:43.22 ID:oQG3jzQP0.net
絶対に掃除機で吸い込んではいけない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:13:28.97 ID:XQXYuyz40.net
>>70
窓開けない。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:43:18.91 ID:HA2JeKxP0.net
ばらかもんでカメムシ爆弾出てきてわろたw
地獄じゃねーかあれww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:43:47.38 ID:sE5EWZ7z0.net
>>85
モンスターボール()

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:45:31.91 ID:6BofdwW/0.net
昔、リボビタンの瓶に大量に入れたら全部死んだ


あれやっぱ臭いだったのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:45:37.92 ID:OqEfvmzY0.net
カメムシは本当にやばいよな
先日部屋に入ってきてあせって新聞で叩いて
しまった!匂いが!とか思ってたらカナブンでセーフだった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:48:34.14 ID:LfUFUnKY0.net
バキがカメムシと戦うイメトレしたらどうなるの?っと

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 04:58:07.11 ID:wVIKCQag0.net
>>83
嘘だろ…対処法がわからないから最近掃除機でやってしまった…

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:02:52.42 ID:MUFqjDuL0.net
これ昔の情報やろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:13:26.37 ID:tUtgrkFnO.net
あまり被害の出ないゴキブリよりカメムシの方が部屋に出現した時ビビる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:17:17.35 ID:6O8uMnlO0.net
>>74
角がとんがってるから踏むと刺さるんよ
匂いなんか我慢して換気すりゃいいけど踏み抜いて角に当たると最悪
自分は耐性無いアブやブヨに食われるほうがキツいけど
(物凄くでかく腫れて自由に動かせないレベルになる)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:09:25.69 ID:iN3sjJDJ0.net
陽気になる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 06:13:15.22 ID:t+2J7kfi0.net
フグも自分の毒で死にそうだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:50:44.41 ID:XcoZ4qhU0.net
水で薄めれば香水にもなるんやで

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:55:29.68 ID:HA2JeKxP0.net
以前部屋に侵入された時はビニール袋で捕まえてそのまま袋の口縛って捨てたわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:32:23.80 ID:h0cSzf1w0.net
>>1
前からマメシバよCMやってるだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 14:14:53.38 ID:dJQsi2Bm0.net
昔、三重県に住んでた時友人と車で東京まで移動してる時に
都内に入ったところで走行中にカメムシの臭いが突如充満してパニックになった事があったな

ビニール袋被せた手でなんとか捕獲したので渋滞が始まったタイミングで首都高の上でリリースした
とりあえずほっとはしたが三重県亀山市育ちのカメムシが都会で生きていけるのかちょっと不安になった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:41:21.28 ID:A53zz4mG0.net
トリビアでみた

総レス数 100
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★