2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デパート売り上げ 4か月連続で減少 原因は台風 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:40:55.58 ID:97tIiWXo0●.net ?2BP(11000)

先月の全国のデパートの売り上げは、台風などの影響で来客数が落ち込んだことなどから前の年の同じ月を2.5%下回り、消費税率の引き上げ後、4か月連続のマイナスとなりました。

日本百貨店協会によりますと、全国のデパート241店舗での先月の売り上げは5448億円余りで、前の年の同じ月を2.5%下回りました。
減少幅は前の月に比べ縮小しましたが、消費税率が引き上げられた4月以降、これで4か月連続のマイナスとなりました。
これは台風などの影響で来客数が落ち込み主力の婦人服の販売が低調だったほか、地方のデパートで売り上げの落ち込みが続いているためです。
日本百貨店協会は、夏のボーナスの増加傾向などを背景に7月の売り上げは前の年の同じ月を上回るという見通しを示していましたが、売り上げの回復は足踏み状態が続いています。
日本百貨店協会は今後の見通しについて「今月もこれまでは台風の影響で売り上げが減少しているが、消費増税後の反動減の影響は和らいでいて、秋物の衣料品の販売が本格化する9月には売り上げの回復が期待できるのではないか」としています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140819/t10013919641000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:42:21.22 ID:YCThYu+r0.net
台風なんか来たっけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:43:03.42 ID:FuUs0quJ0.net
おらおら
カッペもっと買い物しろやwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:43:40.13 ID:F0w5avgS0.net
台風が来なかった未来から来たんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:43:55.27 ID:PnyTrz6j0.net
・天候不順
・地政学的リスク
・腹が痛い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:44:07.20 ID:2A0iL9Uv0.net
いい加減増税の影響は3ヶ月で終わるっていう定説間違ってたって認めないとダメだよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:44:37.81 ID:qoZTr1KV0.net
言い訳番長やな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:45:19.64 ID:c9vEHTyk0.net
全部台風が悪い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:45:28.29 ID:7PhVH14+O.net
今月は猛暑のせいにしようぜ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:45:35.18 ID:mv9SI6Uk0.net
え?まだ回復すると思ってんの?
するわけねーだろ消費税10%くるんだぞ。更に控えるわアホか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:45:44.36 ID:o3FbFjtD0.net
まあおてんとさまには勝てないからね
しょうがないね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:45:54.10 ID:UXK9edlQ0.net
消費税とは認めんね そりゃ物価上昇分賃金が上がっていると認識の奴等やから どうせ数字を弄っているのだろーけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:45:59.31 ID:8vnu6hWN0.net
台風のせいなら仕方がないな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:46:14.51 ID:dMU9vZtp0.net
はっきり言えよ
下痢恐慌だって

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:46:16.91 ID:QldweC1G0.net
なんだ台風か

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:47:17.59 ID:zm+9RkCM0.net
台風の経済的ダメージやべぇwwwwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:47:24.39 ID:2A0iL9Uv0.net
台風なんて毎年来るし秋物なんて毎年売ってるだろ
もう終わってるよねあらゆる言い分が

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:48:23.53 ID:a05Wh+W40.net
4月のNHKニュース

百貨店協会は、「消費の落ち込みは徐々に回復している。ボーナスの支給や夏物のセールが本格化する6月下旬から7月にかけて、前の年を上回る売り上げを確保できるのではないか」と話しています。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:48:21.32 ID:2CdD5HjT0.net
台風の影響を語って良いのは沖縄九州だけだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:48:50.19 ID:QQQiHZiM0.net
自然災害のせいに出来て良かったね!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:49:02.06 ID:qoZTr1KV0.net
次の言い訳は何になるのだろうか
残暑厳しく秋物・冬物が売れないとかか?

そもそもボーナス増えた奴が多い 景気が良いのであれば
台風などモノともせず、欲しいもの買いそうなものだけどね
百貨店の中にいる分には雨には濡れない 台風が去った後に殺到しても良い訳で

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:49:12.57 ID:viddeD7M0.net
消費税上がる前に、既に夏ボーナス一括払いで買うもの買ってるから、この夏は買う金がない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:50:07.86 ID:ojonfPW8O.net
台風ならしょうがないな
予想しておくと来月に発表される減少理由は猛暑
再来月の減少理由は秋雨って所だろ?

天気は罪だな(笑)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:50:47.28 ID:w6U6ostI0.net
あー
台風じゃ仕方ないなー
買い物する気にならんもんなー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:50:50.49 ID:XsLXO7nb0.net
>>22
ピコーン、エボラ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:51:00.60 ID:lkgZolVh0.net
ざまあwwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:51:21.43 ID:FxJPEfI20.net
頭おかしい奴しかいないからな 自民党は

谷垣「消費税を10%にしないとアベノミクスは失敗する」←ちょっと何を言ってるのか分からない... [967342377]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408367430/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:51:32.63 ID:ZIus6fsd0.net
台風じゃ仕方ないね安倍ちゃんGJ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:53:54.14 ID:ojonfPW8O.net
ネトウヨ「台風はチョン」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:55:04.47 ID:GS9lu0Vh0.net
秋はエルニーニョでダメらしいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:55:34.67 ID:TwLf/6i7O.net
え?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:56:21.83 ID:ICo0dBCk0.net
今月売れないのは、天候不順のせいにしよう(予定)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:56:54.88 ID:EHXDaD8F0.net
どこに4ヶ月も続く台風があるんや?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:57:08.76 ID:mrwNE/hO0.net
これから毎月「〜などの影響で」って文章が増えていくのか
考える人大変だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:58:24.86 ID:TwLf/6i7O.net
原因は台風。

NHKでコレを流しちゃうんだから本当にいまの日本はオワコンやで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:58:52.21 ID:7PhVH14+O.net
台風のせいで百貨店界は大ダメージですよ(棒)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:59:31.58 ID:vMY+8KtB0.net
アンコン

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:59:41.24 ID:0wfRKOOR0.net
今月は冷夏と言うことで言い訳できるな!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:59:54.35 ID:If60wZZp0.net
なんかもうあまりにひどすぎでネタかと思うくらいだw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:00:04.14 ID:X/yeT4KR0.net
ああ、この4ヶ月間東京は台風つづきだったからなあ。これはしょうがないわ〜

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:00:30.34 ID:ICo0dBCk0.net
来月売れないのは台風、そのあとはエルニーニョ現象のせい
これで大丈夫だね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:00:38.15 ID:JYKyDZq/0.net
俺は必要だったり欲しかったら台風じゃない日に買うけど
みんな違うんだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:01:07.08 ID:zrSTkX0b0.net
今年からは異常気象で真冬でも台風が上陸しそうだなw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:01:34.42 ID:7sCotocx0.net
下痢ノミクスと増税の影響余裕

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:03:33.43 ID:If60wZZp0.net
ニートの「今月は○○で時期が悪い。来月になったら本気出す」12ヶ月バージョンみたい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:04:03.14 ID:1ZMXJ5yE0.net
食材偽装していたんだもんな
伊勢海老の価格が何倍になったのには笑った

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:05:20.46 ID:maNd4m8ji.net
恐ろしい台風やで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:05:35.26 ID:w6dYSVMr0.net
8月 猛暑のせい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:06:38.55 ID:p8bxImyn0.net
長雨のせいにした次は台風のせいか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:07:21.34 ID:aJNI73wq0.net
だから言ったろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:08:08.68 ID:noaIxqmh0.net
前は雨のせいだって言ってたよね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:08:43.44 ID:se6htFtQ0.net
間違いなく台風やで
これは安倍ちゃんgj

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:08:55.11 ID:Sixh0Uq00.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty200521.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty200523.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty200524.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty200526.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty200525.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:09:10.78 ID:7sCotocx0.net
>>11
ほんとこれ
これからが本当の地獄だ!!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:09:33.34 ID:5ZBD3g3E0.net
オオユキガー
タイフウガー

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:09:35.96 ID:lkgZolVh0.net
九月は祝日多いけどどう言い訳するんだろうな
先月は土曜が前年よりも一日少なかったからって言い訳してたが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:09:39.35 ID:XR1ALvdV0.net
毎年来てるじゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:10:39.11 ID:FxJPEfI20.net
>>47
だからボナメイ海老っての見ると
あれ買えば伊勢海老と同じ味のものが食えるんだなって
思うようになった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:11:37.06 ID:YCThYu+r0.net
>>54
うーむw
NHKもNHKだが、まあ百貨店協会ってとこの話をそのまま流しただけぽいなあ
業界もマスコミも、政権に配慮してるのねー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:12:46.16 ID:7PhVH14+O.net
>>43
やめろ。そんなこと言うと困る人が出るだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:13:40.83 ID:AsZ6coT00.net
職人芸

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:13:48.19 ID:Hrkroco30.net
今年関東にはまともな台風1個も来てねーだろ
夜の間に抜けたりそよ風台風だったり

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:14:06.64 ID:/0sWjigYO.net
去年の初夏 テレビ「暑いしアベノミクス効果でビールがバカ売れ中だよ!」
去年の終わり テレビ「ビールの売上が過去最低でした(コッソリ」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:14:56.08 ID:w6dYSVMr0.net
>53
>http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty200525.jpg

「なにこれ高っけえ」
「これに消費税だもんねー」

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:15:48.02 ID:G7Mgadie0.net
8月も相当でしょうなぁ
花火大会中止多かったから
週末雨とかも多いし


四国とか観光大打撃なはず。
中国に身売りしよう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:16:07.65 ID:r5whI6LS0.net
会食効きすぎだろw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:16:50.45 ID:AsZ6coT00.net
しかし本当に消費税は高くなったと感じるわなぁ
気分的にはもう10%掛けられているみたいな
戦術的には7%にしといた方がよかっただろうになぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:18:38.11 ID:32RYcOzU0.net
台風のせいなのかよ
全部台風が悪いのかよ
安倍は海外旅行してたよなぁ
夏休みはゴルフばっかりやってるぞ
経済のことなんか何も言ってねえし
本当に台風のせいなのかよ 
本当にそうなのかよおおおお

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:21:00.25 ID:v6X6BNNR0.net
お前ら増税の影響でもらった臨時給付金の一万円何に使った?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:23:48.82 ID:1zXO9VCr0.net
心配はいらない
消費税10%にあげれば売り上げは回復する

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:24:36.96 ID:Yn6SrvVT0.net
回復しねえって言ってるだろアホ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:25:50.60 ID:1FtxuYFx0.net
しぶしぶ嫁の付き添いでアパレルフロアーに行ったが、
かわいい店員の着エロさで歩けなくなったぞ。
総合デパートがあればAVなんていらんかったんや。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:25:53.75 ID:AzGfndNa0.net
想定の範囲内(白目)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:26:33.09 ID:ZQMK2S1u0.net
原因は台風()

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:26:34.91 ID:ubpwLRuP0.net
増税してしばらく経つのに回復の兆しが全く見えませんねえ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:28:46.90 ID:WrNJgYDJ0.net
最終的に天狗のしわざとか言い出すんじゃないか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:32:06.36 ID:Hrkroco30.net
来年はもっと減るよ
かなしいね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:33:21.70 ID:I2akKzhr0.net
戦時統制下みたくて気味悪いな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:36:45.65 ID:dncVPO5+O.net
安倍総裁とその仲間たちが分析した結果、
国民の精神が弛んでいるから
国賊どものプロパガンダに惑わされているから
愛国教育の不足
信仰心の欠如
シナ朝鮮の陰謀工作
等の意見が出ました

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:37:35.67 ID:mCP275Xx0.net
原因は現実を見ないことだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:38:25.86 ID:6wxNdeNn0.net
>>78
来年のこの時期は駆け込み特需があるから(開き直り)

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:40:14.69 ID:pWw9KM8q0.net
そういえば洋服屋が閉店セールやってたな
増税以降売上減ってヤバかったんだろうな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:40:41.42 ID:dncVPO5+O.net
>>70
> 臨時給付金の一万円

そんな事案もあったな
そういえば

お役人様が美味しく頂いちゃったのではないだろうか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:42:19.30 ID:YxbHKp7T0.net
暑さが
台風が
長雨が

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:43:17.24 ID:94xZ1b9E0.net
百貨店業界は安倍に媚び売ってなんかいいことあるのか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:43:20.40 ID:q50DQ5H30.net
ボーナス増えてこれじゃあ駄目だね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:48:40.01 ID:zcqpwIR+0.net
このままだとデパートは倒産しても「アベノミクスで景気は良い」とか墓場の下で唱えてそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:48:54.19 ID:u0nqwmmF0.net
税込みだとだいたい一致ということか
コレは台風の影響だわ(支離滅裂)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:49:32.31 ID:AyV2rWs6O.net
上手くならせば成長している(笑)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:50:48.97 ID:e/ylHLzK0.net
女物の服ばっかり。男物は中年向けの高いスーツぐらいしかねえ。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:55:36.11 ID:2CdD5HjT0.net
来月本気出すのコピペかよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:58:24.29 ID:Cq8GMdqh0.net
アベノミクスという名の台風かな・・・?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:59:56.17 ID:nvdz+mYV0.net
ゲリノミクスのおかげとなぜ正直に認めないんだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:02:08.85 ID:b1fYA0RM0.net
夏には回復→秋には回復→

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:03:46.32 ID:6u6XEDjr0.net
消費税1パーセントで2兆円増税が本当なら、
今回増税分で6兆円あるわけだろ?
これをフリーター、ニート対策に充てたほうが、
よっぽど景気対策になると思うんだが。
例えば正社員として雇用した企業に年収の半分を負担するとか。
仮に300万だとしたら国の負担は150万。
これで400万人が正社員になれる。
400万人が正社員になったほうがデパート含む各企業の売り上げが上がると思うけど。
結婚するやつも今よりは増えるだろうし。
福祉に金かけている場合じゃない。
重い持病がある年寄り以外からはとっとと医療費3割負担させろ。
その分雇用対策に回せ。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:27:25.89 ID:u0nqwmmF0.net
フリーター・ニート対策なって家族でも無理なのに
他人がどうこうできるもんじゃないだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:50:08.44 ID:oW/oe5R10.net
去年だって来ただろw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:11:18.06 ID:cW7a/IT00.net
日本史上初の台風来襲じゃしょうがないな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:12:47.09 ID:Th713BS70.net
増税の影響は軽微だからもちろんそれ以外の影響だね(大本営)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:34:08.31 ID:0cA7ro5U0.net
大本営ワロタ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:06:17.68 ID:ljDQHjHU0.net
どう考えても増税のせい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:07:45.56 ID:YjvTfpHy0.net
アベノ不況凄いっすね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:09:08.98 ID:VP2opIDG0.net
デパートってまじヤバイよな
平日なんて客より従業員の数の方が多いもん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:09:45.56 ID:LmWIGH9+0.net
スーパー行ったらことごとく値上げしてるからな
2割3割増しが当たり前
ヘタすると5割増しくらいになってるものもある
全てが増税とは言わんがこんなんでデパートで買い物なんてするわけないじゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:09:58.96 ID:BY6bI+0N0.net
言わされてるの?
本気でそう考えてんの?
なら百貨店の未来は明るいは

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:10:37.57 ID:nDiFstCF0.net
台風4カ月きてんの?
すげーなジャップランド

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:11:10.90 ID:PLmL20ir0.net
子供の言い訳みたいになってきたなw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:21:26.14 ID:wBG7qdtb0.net
天候が悪かったらそれのせい
天候が良かったら「みんなレジャーなどに出かけ来店数が減った」
百貨店さんの守りは鉄壁やでえ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:22:05.58 ID:eoXEx5vT0.net
スーパー売上の統計値見ると8月に入っても実質-5%程度で推移している
消費が回復する様子は全く見えない
発表されたばかりの6月の通販売上高も5月より減少幅が拡大している

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:22:17.12 ID:snWPzhhX0.net
しょうがないにゃあ・・

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:24:00.71 ID:eoXEx5vT0.net
ちなみにデパートは不景気のせいで去年より店舗数が減少しており
-2.5%は1店舗あたりの数字で総売上高は-2.7%
こんなセコイところでも少しでも数字を水増ししようとしている

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:32:33.50 ID:eo4pYS6K0.net
春頃、高級品が馬鹿売れしてて消費税の影響なんて感じないとか言ってたよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:33:00.36 ID:K/dTKLDr0.net
こんな国真面目に原爆落としてええで

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:34:16.73 ID:LKtrxAGQ0.net
すべての業界で消費税増税の影響は全くなかったことにしているな

   す   げ   え   不   自   然

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:34:25.19 ID:HgRhTHrg0.net
>>54
なんか毎月同じような事言ってるな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:35:24.45 ID:K/dTKLDr0.net
台風って増税の隠語なん?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:41:19.79 ID:yyiPTbwC0.net
安倍ちゃんゴルフしてたし台風なんて来なかったよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:41:55.48 ID:GajwbfjB0.net
単純に3%分値上がればその分抑えるのは必然
むしろ将来的に更にモノが値上がることを考えればそれ以上節約するのは当たり前だろう
贅沢品なんか特にな

総レス数 118
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★