2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県民最悪やな!献花台のさい銭箱盗まれる 今年に入って5度目 [444017196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:40:58.52 ID:NC23h2w40.net ?2BP(1000)

大槌町役場旧庁舎前の献花台に設置されていたさい銭箱が箱ごとなくなっているのを
16日午後9時半頃、管理している「献花台を見守る会」の池ノ谷伸吾さん(43)が見つけた。
会によると、さい銭箱が被害に遭うのは今年に入って5度目で、釜石署が窃盗事件として調べている。

会は、東日本大震災で犠牲になった町職員の遺族らで作っている。さい銭箱と献花台は昨年7月、
町と交流がある秋田県五城目町の町物産協会が寄贈した。さい銭は献花台の維持管理などに充てられている。

今年6、7月に箱が壊されて現金を盗まれる被害があり、修理して献花台の土台に固定していた。
8月2日には、さい銭を元手に献花台を覆う東屋を会のメンバーが製作して設置した。
土台に固定しても盗難に遭ったため、東屋では固定せず、会のメンバーがほぼ毎日さい銭を回収していた。

1日平均5000円のさい銭が入れられていた。さい銭箱は16日夕にはあったという。池ノ谷さんは
「善意でいただいたさい銭箱がなくなり申し訳なさで一杯。再設置は会で話しあって決める」と話した。

http://www.yomiuri.co.jp/local/iwate/news/20140818-OYTNT50082.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:41:34.85 ID:/r7AqqXS0.net
朝鮮人

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:42:56.85 ID:To3joUMo0.net
工事で被災地に行ってる土方どもが怪しいと思うな

賽銭箱ごと持ってく位だし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:46:24.37 ID:UFGA6u7o0.net
5度目
流石に無能としか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:46:54.08 ID:KSDsg5AG0.net
死んだ人間なんかより困窮者にやったらええやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 17:58:12.85 ID:ECiB2usa0.net
この賽銭箱の金は最終的に誰が貰えるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:27:57.92 ID:79btFGXk0.net
献花台に何で賽銭箱が置いてあんの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:29:59.32 ID:E5w1c7qM0.net
>>8
乞食だから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:30:28.42 ID:NgCf/da20.net
賽銭箱に百軒店投げたら

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:16:53.35 ID:5Y7Y8zWh0.net
もう賽銭箱なんか置くな
こいつらに金銭を管理する資格はない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:18:36.56 ID:qupMlZD20.net
何で近くに小型カメラか防犯カメラ入れないのかな
被害2度目以降は監視強めとけよ
それか賽銭箱置いとかないとか
どんだけ能無しなんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:19:40.90 ID:7yzAzscz0.net
一部を見て全体を判断する速報

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:28:08.12 ID:X5gklvlI0.net
半島か大陸だろう

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★