2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称豪州人「鯨を食ったけど旨かった」 豪州人「てめージャップだろ!鯨を食うのは猫を食べるのと一緒 [361461932]

1 :歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s :2014/08/19(火) 18:35:13.27 ID:8YAFfr6Y0.net ?PLT(13000) ポイント特典

オーストラリア人「日本でミンク鯨の刺身と唐揚げを食べた」(海外の反応)

・ミンククジラの刺身と唐揚げ?
肉の見た目が、明らかに海洋哺乳動物だから、たぶんそうなんだろう。
君が楽しめて良かったよ。
でもいつか、君が急所をアカヒアリに噛まれるのを望むよ。

・ミンククジラは、クジラだぞ。
恥を知れ。

・↑(スレ主)ミンククジラが何なのか知っている。
でも肉を全く食べないという場合を除いて、食べない理由が見当たらない。

・↑あんたは日本人に違いない。
第一にミンククジラは絶滅危惧種だ。
第二にミンククジラを食べるのは、馬・犬・猫を食べるのと同じようなものだ。

・↑(スレ主)
>>あんたは日本人に違いない。
実はオーストラリア人だ。
年に数か月、日本滞在している。

>>第二にミンククジラを食べるのは、馬・犬・猫を食べるのと同じようなものだ。
馬は美味しい。
中国人留学生の友人は、犬肉が好きだ。
ちょっと自分にはエキゾチックすぎるけどね。
でもそれは彼女の文化だ。

http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/39729870.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:36:02.66 ID:Oxsw3/Ng0.net
在日だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:36:17.74 ID:QwAWY4+L0.net
NGBE

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:36:33.57 ID:ApjqOUA/0.net
ジャップだけど鯨が旨いとは思わない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:36:44.52 ID:sv6fqu2p0.net
馬は美味い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:37:10.27 ID:PerO34e80.net
穴子お得意のアフィソース

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:37:22.88 ID:RzlaRvvm0.net
犬食を馬鹿にするネトウヨみたいだな
他国の食文化だけは否定するのやめろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:37:25.73 ID:LTpZ5OdE0.net
日本人だって大半は喰ったこと無いだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:37:38.65 ID:ifonLcsQ0.net
馬食う地域は他にもあるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:38:05.28 ID:JRx0RaQo0.net
>>9
給食

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:38:17.80 ID:deY1RPDt0.net
こないだテレビショッピングしてて爆笑した
あーらお安いwww鯨ベーコン
くったことねーつの

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:39:54.15 ID:JOnbj//00.net
海洋哺乳類の肉を見分けられる人は何者だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:40:16.54 ID:ZalVq5tg0.net
>>1
アフィカス穴子しね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:40:21.43 ID:deY1RPDt0.net
薄いかまぼこみたいだった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:40:22.15 ID:4PQQiH6B0.net
>>11
30代ですが、給食で食べたことありません



50代くらいなら食べたことあるんだろうか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:40:53.93 ID:H0zpWprj0.net
>>11
古いわ
団塊か

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:40:54.94 ID:bvWQ2evE0.net
この前刺身食ったけど家畜臭くてまずかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:41:36.21 ID:XM/MfPft0.net
>>11
団塊くらいまでだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:42:16.15 ID:18X5uYYw0.net
四角い謎肉みたいな缶詰を子供の頃に食ったようなうっすらとした記憶があるが
唐揚げとか刺身とかどこで食えるんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:42:24.61 ID:sOwFUxj00.net
絶滅危惧種ならほいほい取るべきじゃねーとおもう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:42:37.69 ID:iOic52Un0.net
>>8
ネトウヨは犬食が禁止されたら相手を見下せなくなるので
鯨漁スレでは中韓の犬食文化を規制するつもりは無いと主張している

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:42:40.76 ID:DhYjoCR80.net
ミンククジラが絶滅危惧種ってまあ70億もいる人間に比べたらそうなんやろな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:42:51.47 ID:SCjTsngFi.net
>>8
犬食に関しては馬鹿にする奴の方が少数だろ
むしろ犬は普通に旨そうだし
トンスルは馬鹿にするけどw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:42:59.32 ID:BgXL6U9h0.net
カンガルーをわざわざ痛めつけて殺すのは良いことなんだな、わかった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:43:24.98 ID:yhhORiLJ0.net
>>5
エラ隠せよw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:43:27.77 ID:h8+N/nGB0.net
馬と同程度なら食っても問題ないだろうに
まぁ馬の方が数倍美味いけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:43:29.32 ID:deY1RPDt0.net
今度見つけたらWBC(ワールドベーコンクラブ)に垂れこもうかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:43:32.23 ID:XM/MfPft0.net
ワセリンのためにメスまで乱獲した欧米人に他人ちの食文化とやかく言われとうない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:43:57.87 ID:J4rayhzH0.net
国籍透視w
これが海外版ウヨか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:43:59.91 ID:zm+9RkCM0.net
クジラは竜田揚げ以外はマズかった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:44:06.11 ID:jzMMDiPq0.net
あいつらの中では馬、犬、猫もご法度なんだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:44:07.88 ID:BHfD8DXa0.net
>>11
嫌儲民て本当に年よりなんだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:44:21.51 ID:9D0dZ1yN0.net
クジラが他の海産資源を食い過ぎるという嘘に騙されてる日本人が多い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:44:49.75 ID:ty0QrvZ00.net
おばいけは美味しいよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:44:54.86 ID:pVnjTOWBO.net
牛や豚や鯨を殺して食ってる奴も同罪だからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:44:56.25 ID:ASE7xPh/0.net
クジラ食べるのはかわいそう。

ダウン症のこどもは知ったことではない。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:44:57.23 ID:UAkn1/0V0.net
海外にもネトウヨ思考の奴っているんだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:45:23.26 ID:O1YZuPsUO.net
中国人「え?猫は食うだろ」
松本人志「耳栓も食うわ」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:45:23.88 ID:APef5rGE0.net
30前半だけど、給食で年1,2回くらい鯨の竜田揚げ出たな
…でも正直微妙だろあれ('A`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:46:15.10 ID:SCjTsngFi.net
猫はなんか不味そう
食ったこと無いけど、直感的に不味そうな気がする
何でだろう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:46:17.76 ID:iOic52Un0.net
>>26
調理が難しいし不味いコスパ悪いで余りまくりが実態だから
食料安保論を持ち出す頭悪いのがネトウヨ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:46:20.07 ID:cLsk5L+60.net
>>32
馬は鯨より普通に食べるってまだ気づいてないんだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:46:56.01 ID:5fhT22q+0.net
猫とかどこの人が食べるんだろう
日本に来たら食糧困らなそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:47:32.49 ID:AaMn35WT0.net
え?ゆとりだか給食で鯨の唐揚げ食べたぞ
ちな北陸地方

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:47:47.75 ID:LNcGPGk/0.net
そりゃまあまともな豪州人もいるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:47:56.75 ID:gKCnDTPv0.net
俺よく思うんだけど
なんで水中にいるあんなでかい怪物を愛護できるわけ?可愛くないし感情移入もできないわ
そもそも触れ合う機会が滅多にないし
理解できないわ
逆に韓国で犬食ったり猫食ったりしてても国外なら割とどうでもいいんだけど
それよりインドのカーストとかイスラムの女性差別のほうが憤慨するだろ

ある意味こいつらは動物に同調しすぎて人間差別主義に近づいてると思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:48:21.19 ID:yT0uvX0a0.net
牛「」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:48:43.49 ID:8DVEeY4X0.net
喰って良い肉指数は上からこうだろ↓


牛、豚、鶏、

カモ、アヒル、ガチョウ

鯨、馬

羊、山羊、



犬、猫

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:49:08.82 ID:fCaFKObO0.net
オーストラリアの増えたウサギはどうなりましたか?
アレはいいのか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:49:18.08 ID:tGmwJV8i0.net
釧路で食った鯨の刺身はうまかったなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:49:32.65 ID:klj6y02A0.net
>>42
今の半分の単価ならバンバン買うんだけどね(´・ω・`)
採算性だかなんだか知らないけど高すぎる…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:49:43.10 ID:HDPOeQkZ0.net
クジラ美味えとか言ってんの団塊だけだろ
臭くて脂ぎったクジラ肉なんて幼少時の思い出美化してる団塊しか支持してないよ

53 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/08/19(火) 18:49:57.26 ID:xpYFc+Wt0.net
鯨の佃煮だか角煮だかは食ったことあるはずだけど
いまいち味を思い出せない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:50:05.88 ID:ze9wwBEo0.net
>>11
ジジイかよ
さっさと死んどけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:51:14.48 ID:Ovmz1AYO0.net
猫は食いたくないけど正直犬は食用を一回食ってみたい
飼うと感覚変わるんだろうけどな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:51:18.75 ID:iOic52Un0.net
ネトウヨ=思い出補正だけで生きている団塊ジジイ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:51:27.54 ID:4nee9BLo0.net
他人が食うものにケチを付ける奴は死ね
でも異文化の人間に食うことを期待するのも止めろ
虫の素揚げは無理です

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:51:33.63 ID:FxXvJGFy0.net
豪州馬肉も食わないんか駄馬はただ殺すだけか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:51:39.02 ID:nsfu66180.net
>>49
猫は中華料理にあるし
犬は韓国調理にあるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:51:44.48 ID:FIYJqp7x0.net
鯨の刺身おいしいじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:51:44.93 ID:LNcGPGk/0.net
>>50
そもそもオーストラリアは政府でカンガルー殺しまくってるよね。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:52:02.83 ID:gQfuWy450.net
>>47
元々アメ公がベトナム戦争の批判をかわそうと始めたのが
イルカ保護キャンペーン
それが鯨にも繋がってる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:52:19.79 ID:iEnx/0Oe0.net
正直な話鯨肉は食べものとして純粋に不味い。
だから売れ残る。
仮に補助金とか無しで純粋な商業捕鯨再開したら、赤字であっという間に潰れるよ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:52:20.89 ID:Ggfto7z60.net
ミンクも絶滅が近いクジラだからあんまり獲るのはよろしくない
で新鮮な刺身は美味いよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:52:28.67 ID:8DVEeY4X0.net
>>41
牛を基準に考えると大型哺乳類で草食が美味いんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:52:48.54 ID:vZnAkyDt0.net
>>1
お前の家ってどこにあるの?
会おうぜ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:52:55.58 ID:rgi62Rcq0.net
>>49
鹿と猪とホロホロ鳥とワニとキジとウズラがねえぞこのやろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:52:58.11 ID:gKCnDTPv0.net
イルカのなにが可愛いんだか
皮膚がゴムみたいで気持ち悪いと思うんだけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:53:11.64 ID:ImcGA1RG0.net
明日から地球上で食える肉が人肉か鯨肉しかありませんとかいう状況になったら平気な顔して鯨肉食ってそうだけどなこいつらw
変な偽善はやめろや

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:53:12.71 ID:YvQa8LhR0.net
給食で鯨が出た世代っていくつくらいなの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:53:33.62 ID:AsZ6coT00.net
>>65
新鮮厨w冷凍してるのにw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:54:04.35 ID:iOic52Un0.net
ネトウヨ「鯨肉が不味いというのは本格的な店に行かないから・・・ミンクの尾なら(震え声)」

全体的なポテンシャルが低いのは畜産漁業として致命的だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:54:07.99 ID:YmDzcRIr0.net
>>47
むかし白人が舞踏会で着るような
ドレスのふんわりとしたスカート部分を鯨の骨で作ってて、
それで鯨の数が減ったという歴史的背景あるから鯨を殺すのはわるいことと言ってるわけ

アメリカでジャップ差別しても対して問題ないが
黒人差別するとダメみたいなのと同じ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:54:31.18 ID:8DVEeY4X0.net
>>60
だから他の文明国ではペット専用だろ


>>68
野生の鹿や猪は寄生虫が凄いらしいけど、御前喰うの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:54:34.36 ID:1WMgfwR00.net
福岡とかだったら気の利いた居酒屋なら鯨は置いてるけどな
そいえば長崎の小料理屋で食った肉じゃがは鯨肉だった
長崎じゃ昔は肉じゃがの肉は鯨肉がデフォだったそうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:54:51.48 ID:FIYJqp7x0.net
>>72
近海でとれたクジラは冷凍しないよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:54:57.72 ID:Zxe1lJS90.net
>>69
あいつらはイルカとセックスするからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:55:04.15 ID:BK7AakiC0.net
オーストラリアはホエールウォッチングなどクジラが重要な観光資源になってる
結局は「うちの商売道具に手を出すな」ってこと

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:55:12.89 ID:mNkrgwvN0.net
このスレでもネトウヨネトウヨわめいてるのか、と思ったら一人病気がいるだけだった

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:55:16.09 ID:0ZHFShbz0.net
>>49
中国で犬食ったけど臭くて不味い
しかも肉が硬くて骨いっぱい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:55:56.68 ID:iB/V8hF90.net
高知で食った
どうみても鰹たたきのが旨い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:56:00.51 ID:ermxeVtz0.net
鯨を食うのは否定しないけど
俺はわざわざ食いたいもんでもないので捕鯨禁止されても特に困らない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:56:00.76 ID:YvQa8LhR0.net
高級店で食わないと不味いんじゃ一般に流通するのは無理だわな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:56:04.54 ID:PY6usdOtO.net
>>40>>45
だいたい平成元年前後で捕鯨がきつくなって給食から消えて行ったからその世代ならまだ食ってるところは食ってるわな
まあ鯨肉は美味いってわけではないからいまさら金出して進んで食う気にはならんな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:56:16.93 ID:M+h7LvIt0.net
美味しんぼのやつだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:56:34.91 ID:G+5aHD270.net
日本人「韓国料理うまい」

???「てめえ在日だろ」


どっかで見覚えがあるな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:56:39.75 ID:0ZHFShbz0.net
ワニはまあまあ旨い
カエルはふつうに美味い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:56:57.51 ID:jIcyu3rW0.net
不味いもんを無理に食わんでもいい気がする

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:56:58.80 ID:NWVaXUWn0.net
犬猫クジラ食って何が悪いのか
中川と言ってること同じじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:57:11.24 ID:ggZGrbpd0.net
>>16
20代だが給食に出たぞ
一時期出ない期間があったのだろうか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:57:15.25 ID:RzlaRvvmO.net
【生き物】沖縄の海に人食いイルカが出現。ダイバーに注意呼びかけ★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1403604118/

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:57:26.25 ID:Z3a0BJYp0.net
>>11
おかんも食ったって言ってたがくっそ不味くて最悪だったと言ってたわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:57:27.29 ID:qJyEn9pV0.net
>>52
だから不味いからその値段出してまで食わないんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:57:28.54 ID:jP01XNCZ0.net
ちなみに、ヨーロッパでは馬肉食う奴も人間でないみたいにいわれる。
この前もバーキンに馬肉混入してるっていうことで大騒動になった。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:57:43.78 ID:AsZ6coT00.net
>>74
帆走捕鯨とノルウェー式捕鯨でググればわかるが、
頭数からしてもクジラを絶滅に追い込んだのはだいたいノルウェーのせい
ついで日本、ソ連(ロシア)、イギリス、カナダあたりが四天王
シーシェパードも70年代からずっとノルウェーにテロってる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:57:45.23 ID:ePe9DF1hO.net
鯨食ったことない
親父はあんま旨いもんじゃないって言ってた

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:57:52.84 ID:HSidhol40.net
シーシェパードに入隊してジャップを皆数しにしたい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:58:44.86 ID:8DVEeY4X0.net
オレが喰った部位は馬刺しっぽかったな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:58:49.71 ID:FKJegNdx0.net
カンガルーって美味いの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:58:53.86 ID:/yLnw+kri.net
クジラ、馬、犬、ダチョウ、カエル、バッタ、蜂は食ったことがある。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:59:00.88 ID:LNcGPGk/0.net
>>79
それに加えて、鯨なんか食ってないでオージービーフ食えよってことだな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:59:18.77 ID:AsZ6coT00.net
>>77
でも(あまり良くないんだけれども)海水熟成するから、新鮮ではないんだよね
鯨肉って基本的に哺乳類の獣肉だから、新鮮なものは食に適さない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:59:27.80 ID:kaFV3AFJO.net
まぁまずくはないよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:59:38.80 ID:m7k1aHja0.net
>>63
ソース

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:59:39.03 ID:HgNJ5lSt0.net
>>95
フランスって馬肉食うんじゃなかった?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:59:41.84 ID:Z3a0BJYp0.net
>>56
アジアやアメリカで昔から食ってたし猫に比べればまだ食える部類だろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 18:59:55.22 ID:5QPDqOBE0.net
>>あんたは日本人に違いない。

ワロタwww
ジャップ海外で嫌われすぎだろww

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:00:07.45 ID:LNcGPGk/0.net
>>91
たぶん地域によるんだろ。和歌山とか普通に流通してそう。

109 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/08/19(火) 19:00:15.05 ID:xpYFc+Wt0.net
>>75
罠にかかったイノシシ食ったけど臭かったな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:00:51.74 ID:d9m5PYBjO.net
犬肉は滋養が豊富らしいな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:01:01.44 ID:gKCnDTPv0.net
犬猫食うのは別にどうでもいいが
単純にマズそう
家畜のある今の時代わざわざ肉の少なそうな獣食うのは理解できないな
つまり犬猫食うのは好物で食うか貧しくて食うかだよな
中国の場合ハクビシンとか食っててSARS広がったんだし犬猫食うのも必然だな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:01:04.27 ID:93w2nV++0.net
鯨を食べまくってるのは長崎人だから
長崎人を批判してくれ
http://nagasaki-kujira.jp/images/main.jpg

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:01:22.02 ID:WO8uR2/i0.net
>>11
ねえよ
どこの田舎だよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:01:26.70 ID:iOic52Un0.net
>>95
語弊ある言い回しだな
騒いだのは英国単体じゃん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:01:56.21 ID:Ggfto7z60.net
>>90
犬猫を食う文化があると他人のペットを盗んで食うやつが出る
亀井静香も東大生のときに犬盗んで食ったり売ったりした

クジラは単純に絶滅しそうだから
一番いると言われるミンククジラもそれなりに危険
ジャップはニシンもマグロもウナギもガンガン獲って絶滅においやるジャップだから食わせられない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:02:06.68 ID:AsZ6coT00.net
>>102
それはウルグアイラウンドで牛肉オレンジの輸入自由化を迫られた日本の農家が流した陰謀論だ、もともと捕鯨は関係ない話だったんだがなぁ、いつの間にか類推適用されるようになって

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:02:44.67 ID:cpk7MGsjO.net
シーシェパードのせいで、
オーストラリア人全員基○外に見える

同じように、
シベリア抑留で日本人殺しまくったロシア人も全員クズに見える

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:02:46.50 ID:mG2oBNxb0.net
普通に20台でも給食に出てたりするんだよなぁ
おっさんだからそういう下の世代のこと知らないんだろうけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:03:28.86 ID:vmDZBh7Yi.net
おまえら「リアルファー使うのやめろ!(顔真っ赤)」






おまえら「クジラを食べるのはセーフ」








↑なぜなのか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:03:33.00 ID:rgi62Rcq0.net
>>75
一般的じゃねえけど鹿も猪も養殖あるんよ実は
ジビエ文化もステキだけれど食用に育てたのがやっぱ美味いとオレは思う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:03:45.26 ID:er5xx0rm0.net
オージービーフは餌を変えた方がいいと思うの・・・

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:03:49.47 ID:aWRjawFei.net
鯨は喰わんが馬は喰う

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:04:10.52 ID:DZbcJ/Kwi.net
猫なんて食うとこないだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:05:15.70 ID:TIy+YcvU0.net
>>119
どこの地域の人?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:05:27.69 ID:cpk7MGsjO.net
ガキの給食事情なんか知るかよ馬鹿がw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:05:29.07 ID:euLe5foK0.net
人様の食文化にケチつけるのは白人様とネトウヨの特権だからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:05:29.29 ID:ermxeVtz0.net
>>56
昔中国の内陸部で犬鍋食った
歓迎するためにわざわざ1匹つぶしてくれたそうだ

香辛料が強くて微妙な味は正直わからなかった、でもまあ不味くはなかったよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:05:41.15 ID:YvQa8LhR0.net
近年全国の給食にクジラを出せるほどクジラを取れた時期はないから
給食で出たとしたら限られた極一部の地域でしかない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:06:04.46 ID:1yK01GL40.net
猫食ってなにか問題でも?
飢えれば豪人も喰うが?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:06:13.39 ID:C3NIci8i0.net
むかーし食べたクジラの鮨がすごく旨かったんだけど
クジラベーコンとか竜田揚げとか今食うとおいしくないんだよな
アレは本当にクジラだったんだろうか…

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:06:29.87 ID:HgNJ5lSt0.net
小洒落たビストロとかで蝦夷鹿よくでてくるなあ
牛肉がいい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:06:32.92 ID:Z3a0BJYp0.net
>>113
鯨ベーコン興味本位で食ったが吐くほど不味かったぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:06:35.96 ID:C5Azvpst0.net
カンガルー食ってる奴らが言うセリフかよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:06:54.61 ID:kaFV3AFJO.net
概ね九州長崎や関西圏で消費されてんだよな、南氷洋ミンク肉
だけどあいつら矢面には立たないんだよなw
日本全体の問題にすり替えようとしてる
さだまさしの論調なんかもそうだったよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:06:55.90 ID:AsZ6coT00.net
>>118
シーシェパードってカナダのバンクーバー発の団体だけれどな
ってか日本は原発爆発してもアレなように、環境主義っていうのが抑え込まれてしまっているから
先進国だと10%程度が環境主義シンパで、ドイツの場合だと第一党の党員数よりもグリンピの会員数のほうが多いってグリンピは自称している

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:06:58.07 ID:HFFL3yon0.net
カンガルーでも食ってろカス

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:07:10.92 ID:kSWQP2vK0.net
自分の子供すらクジラ以下なオーストラリア

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:07:23.42 ID:RdVDynhKi.net
>>120
ほんとこれ
ケンチョミンのダブスタレベルが年々酷くなっていってる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:07:55.83 ID:EQwLNlb10.net
自称豪州人「独特の旨味があった」 豪州人「なんだよお前

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:08:16.58 ID:xxts0bGs0.net
鯨の刺身売ってたから食べたらまずすぎてはきそうになった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:08:30.82 ID:jMZRKALm0.net
鯨は臭い
ベーコンでも臭い
カツにしてソースかけたら分からなくなる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:08:40.98 ID:EJKna6a80.net
>>120
関連性がほとんどないという

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:09:09.85 ID:HgNJ5lSt0.net
>>134
東京だけの話を日本全体の話にメディアはよくするんだから
許したって

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:09:11.31 ID:41QR4FLX0.net
日本人でも好奇心からわざわざ中国行って猿の脳みそ食うやつも居るんだから
モノ好きの豪州人も居なくは無いだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:09:12.40 ID:1yK01GL40.net
>>120
リアルファーは自称愛護がやってたから騒いでるんだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:09:29.39 ID:jK7g8at10.net
勝手にルールを作るのは結構ですけど、こちとらそんなもんに付き合う義理はないんですよ
自分の意見を無理に通すんなら相応の対価を払いなさいよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:09:44.35 ID:op7izSGd0.net
クジラは正直不味い
ただ今は希少価値があるから高いだけ
河豚やマツタケが大して美味しくないのに高いのと同じ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:09:44.64 ID:p3loHXWt0.net
まじかよ!ショコタン最低だな!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:10:56.11 ID:ew1mIRSe0.net
>>11
20代だけど小中の頃に竜田揚げで出た

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:10:57.66 ID:lL2LnpGj0.net
オーストコリアでは鯨は食べないが猫は食べるのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:11:07.92 ID:rgi62Rcq0.net
中国、ベトナム、ペルーあたりで猫食べるのはふーんって思ったけど
スイスにも猫料理あるって知った時はちょっとビックリしたな
欧州は猫は避けるイメージあった

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:11:15.68 ID:574+pJMA0.net
オーストラリアの話になると必ずカンガルーを話題に出すやついるけどさ、
カンガルーはオーストラリア国内の問題で日本の調査捕鯨は国際問題な
違いわかる?まぁ、わかんないから言ってるんだろうけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:11:30.03 ID:b4LD13nV0.net
>>120
言動不一致を糾弾したり揶揄したりしているだけで動物自体愛護はどうでもいいだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:11:45.58 ID:oM9NxNbS0.net
>>139
お前は痴呆かなんかですか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:11:56.61 ID:AsZ6coT00.net
>>147
嫌ならIWC抜けろよ
自分で環境資源保護大事だよね保護のための集いにも参加するよって言っときながら
その裏では調査捕鯨の名を借りた商業捕鯨とかダブスタだし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:12:18.01 ID:EQfwWJCK0.net
>>120
それは言行不一致なのが叩かれてたんだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:12:25.70 ID:G3yU+4ODO.net
前住んでた田舎の漁師町はたまに近海のクジラ刺身売っててしょっちゅう食ってたけどいうほど臭みなかったぜ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:12:47.67 ID:ky1A1/Cs0.net
>>120
論点全部無視の低能チョンモメンらしいレスだな
行間の広さが無駄な自意識を感じさせて痛々しいです

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:13:07.78 ID:+rfOIjz/0.net
猫食わせろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:13:52.00 ID:GsdJGlfL0.net
俺も結構鯨肉好きだけど、うちの愛犬が超喜んで美味しそうに食うわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:14:11.81 ID:fxmVjnQr0.net
油っぽくてクセが強かったと俺の脳に記録されてる
鶏肉最強伝説

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:14:20.17 ID:AMsblrLy0.net
犬猫をを食う中国人やベトナム人の事をとやかく言うつもりはないけど
ペットとして身近に感じている動物である犬や猫と鯨は全く別物だろ
鯨愛誤の根底には人種差別がある、反捕鯨団体なんて皆レイシスト

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:14:39.63 ID:i4HGIugj0.net
渋谷のくじら屋で普通に喰える

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:14:44.20 ID:zkQk79Ad0.net
くじらも馬も美味いな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:15:00.86 ID:ALMQ4VzH0.net
>>26
日本人で牛肉と荒れ並べてあれ食う奴はいねえよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:15:28.23 ID:kaFV3AFJO.net
>>133
そりゃ豚ベーコンのがウマイに決まってるだろw
豚ベーコンなんつう洒落た物がまだ庶民の食卓には縁が無かった頃に広く食われてたのが鯨ベーコンなんだつうの
しかも扱いは
ヘリが赤い自称ハム・ソーセージ>>鯨ベーコン

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:15:59.27 ID:AsZ6coT00.net
馬肉もそうだが、ぶっちゃけ日本料理って臭い肉ほど刺し身(と大和煮w)にするよな
まぁ生姜とか大蒜とかぶっこめば臭いも分からないしな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:15:59.65 ID:chHEwf6B0.net
年1回食うかどうかもないんだから
他国との摩擦を考えた場合禁漁した方が良い

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:16:33.44 ID:jK7g8at10.net
>>156
そうよ抜ければいいんだよ
別に提唱者じゃないんだから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:17:26.84 ID:K5tFxU7F0.net
海外のネトウヨも国籍透視が得意なんだなw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:18:57.18 ID:qZa1CIBI0.net
>>17>>17
32だが一回だけ給食で食ったことあるぞ。関西の公立小学校。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:19:39.16 ID:eW/Hpzg50.net
たいして旨くもないものを必死に猟しようとするのは裏に何かあるんだろうと思っちまうな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:20:29.28 ID:d8qccLoV0.net
お土産としてカンガルージャーキー売ってるけどさ

カンガルーはセーフゾーンなん?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:20:59.40 ID:7mo+XmUX0.net
缶詰のクジラの大和煮食ったことあるけどゲロマズだったぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:20:59.86 ID:0ZHFShbz0.net
>>168
馬肉が臭いってどういう事?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:21:33.96 ID:VEYDbN1b0.net
自分等が鯨かわいいからってそれ食ってる日本人を批判するのはいいが
それを禁止させようとするのはおかしいやろほっとけ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:22:24.91 ID:Uxg+ccNC0.net
海洋哺乳類の肉って見ただけでわかるのけ?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:23:57.79 ID:1yK01GL40.net
捕鯨も税金使ってやってるわけで
捕鯨課的なところが楽して税金吸いたいだけ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:24:15.15 ID:bqiC9+AZ0.net
元の同僚がシドニーに住んでる。
1月に12才の息子連れて湯沢にスキーに来たんだが
その男の子が好奇心旺盛で居酒屋連れてったら鹿だの馬だの食べたがる。
鯨も食べようとしたら「しょうちゃんお願いだからやめて。
○○ちゃんが犬の肉食べていじめられたじゃない」
中国系のクラスメートが広州に里帰りして犬肉料理を食べて自慢していじめられたらしい。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:24:23.45 ID:rgi62Rcq0.net
>>174
カンガルーは昔からアボリジニが食べてたし
数が増えすぎて人間様の畑を荒らすから食べて良いんだそうですよオージー理論では

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:25:49.08 ID:py5FPl580.net
>>178
基本クジラって牛の仲間だから肉だけじゃ鑑別できないよな。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:26:09.49 ID:AsZ6coT00.net
>>176
ヘモグロビン臭っていうか、血臭い、鉄臭い
生の刺し身よりも火を通した肉を食えばより感じる
牛肉とか他にでも赤みが強い肉も持つ臭み
そんなんで小さい頃は牛肉が食えなかった、臭くて

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:27:16.15 ID:E8izcTBz0.net
興味あるけど妙に高いし無くても良いよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:27:20.07 ID:/ksp3UiA0.net
>>176
オッサンは臭い馬肉しか知らないだけ
肥育された馬肉は臭くない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:28:03.92 ID:AyV2rWs6O.net
>>176
シッ!
馬刺し食ったこと無い貧乏人に関わるな

馬のモツ煮は臭いけどな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:28:08.12 ID:lbJVaWuH0.net
>>181
なにも荒してないアボリジニ虐殺するからなぁ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:28:32.30 ID:enljN+730.net
食用の馬肉は輸入された子供の馬肉だから臭くないし美味い

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:28:39.09 ID:9MRhOnYI0.net
昔はよく食ったな
ベーコンとかおばけとか
最近は刺身が安いときに買ってるね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:29:22.17 ID:iOic52Un0.net
鯨漁はアラスカみたいに一部自治体を土人認定する事で政治決着させろ
利権役人がネトウヨ動員させてまで守る利益は無い

日本人全体が誤解されては困る

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:29:41.75 ID:rgi62Rcq0.net
>>186
下茹でしっかりして脂落とすと臭み大分取るるばい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:29:47.44 ID:uRCwNrdy0.net
>>9
人工分布からいって大半は食ってるよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:30:44.95 ID:Gfd/Tq3A0.net
>>109
海なし群馬だが小中と定期的に出てたぞ
1985年生まれな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:31:22.69 ID:qZa1CIBI0.net
>>156
IWCはべつに鯨を保護する団体ではなく
もともと捕鯨同士が鯨の利用について管理するための団体だった。
乱獲を防止して商業捕鯨従事者や消費者を守る主旨から
捕鯨やめた欧米が手のひら返して
捕鯨国をいじめる場に成り下がってるだけ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:32:15.55 ID:cYZZtG8o0.net
よく旧日本軍上層部の愚かさが叩かれているけれど、
イルカや鯨を食う奴は、これらと同類のバカだからな

日本から出て行ってくれ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:33:06.17 ID:eICJmzjP0.net
ジャップの成りすましじゃ無いのか
この件で白人にこんな冷静な議論ができるとは思えない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:34:06.77 ID:thzXIqUx0.net
クジラとかイルカとか食べてる日本人なんてほとんどいないのに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:34:18.05 ID:QBe+7Oc90.net
鯨の刺身うまいじゃん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:34:25.92 ID:79btFGXk0.net
>>49
ウサギはもっと上でいい
臭みも無いし味もイケる
山羊や羊なんかよりよっぽど食肉向き
可愛い外見さえ気にならないならだが

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:35:42.68 ID:947Ci7SP0.net
鯨かとおもったら馬刺しだったことはあった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:36:38.77 ID:vfDXgK410.net
国籍透視は世界共通

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:37:02.11 ID:j8Um54mBi.net
他国人が何喰おうと俺は全く構わん
ただし人肉だけはあかん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:37:15.27 ID:wTW5iJcqi.net
鯨なんて食べる機会がない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:37:20.57 ID:ajNlyW0e0.net
>>第二にミンククジラを食べるのは、馬・犬・猫を食べるのと同じようなものだ。

このオーストラリア人、日本で食べられてる馬刺しの60%がオーストラリアからの輸入だって知らないんか?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:38:06.12 ID:1OSMK/Lz0.net
>>40
うそつけ
50のジジイだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:38:09.64 ID:WjayunK70.net
鯨とか臭いしうまくないよね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:38:12.63 ID:348oepUZ0.net
>ミンククジラは絶滅危惧種
(゜ω ゜)オージーって馬鹿だよな どこが絶滅危惧種だよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:38:26.78 ID:wukghBse0.net
 

     ,r‐''´ ̄ ̄ ̄ ̄`''-、
    ノ             \
    ((、/ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、   .'、
   (J/          ((   i
    ./ 嫌 儲 白 人 シ   .|
    .,'    ,. 、       ミ、  |
   レ''"三 、 .`"三"ヽ、  .|   |_
    |. ノ‐・ ソ ' ノ‐ ・ヽ    |_r'´^)    ジャアアアアアアアップwwwww
   |   ̄/  ヽ ̄     .::: >ノ.|
    .|  /  、       .::::、_,ノ
    !  :゙ヘ.'^┘::..     .::::::|.|
    .', ::‘'ー━一''’:::   .::::::::,' |
     .'、::.   ̄   .::: ..:::::::::/ |
      ゙i、::::::::::::::::::::::::::::::/  .|
     .|.\:::::::::::::/;-''´    |
    _,,-|ヽ、 ̄ ̄ ̄ .__,,-''"ト、_
   ´  ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄    .ノ  `

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:38:42.12 ID:iOic52Un0.net
>>200
体質考えると手が届く価格で鯨の刺身が美味いというのは偽装あり得るよね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:39:42.20 ID:XKEfWATc0.net
猫も美味しかったよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:40:20.42 ID:fc4KcGKZ0.net
鯨と馬は美味しいのを食べると考え方が変わる

焼き肉と焼馬どっちいく?って聞かれたらよほどのブランド牛でも無い限り馬を食うわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:40:41.60 ID:J+LpRlh10.net
サウスパークのシーシェパード回は痛快過ぎる皮肉で面白かったな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:41:41.59 ID:tNeWtUZg0.net
まずいまずいいうけど、ちょっと癖があるくらいのもんで
ホヤみたいに好きならうまいんだろ?
と思って買ってみたけどほんとにまずかった
あれだけはどう料理してもまずいだろ
でも捕鯨続ければいい。文化に口出される筋合いない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:41:54.06 ID:sL0DiM+n0.net
20代前半だが給食で鯨の竜田揚げ食ったわ
あの頃は揚げ物なら何でもうまかったからクジラの竜田揚げもうまかった記憶しかない

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:42:03.94 ID:6zBBg3ng0.net
ネトウヨなら拙い英語だからなりすましはありえないな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:42:16.05 ID:gKCnDTPv0.net
鯨の刺身ってどこいけば食える?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:43:41.76 ID:1/ALKkIL0.net
>>120
猫愛誤である中川がリアルファー使ってるのが悪い

「猫も牛もみ豚んな同じ畜生だからリアルファーのために動物殺すのも同じことだ」
って言ってる奴がいたらそれは正論だから非難される謂れは無い

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:44:23.92 ID:2BNJ/SmM0.net
ミンククジラってまだ絶滅危惧種なの?随分前に増えてきたからって指定解除されたような記憶あるんだが

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:44:32.85 ID:FVYKZiTxi.net
>>1
日本でも犬猫はペットなので食べませんよ白豚さんw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:46:01.16 ID:0U3LV57M0.net
馬食わないのか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:46:28.22 ID:Fwl480Ok0.net
ネトウヨの在日認定

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:47:06.34 ID:voCzWmzv0.net
>>75
むしろ鹿食うのは世界的にもかなり一般的

特にフランスとか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:47:52.86 ID:0eP9kXSu0.net
まぁ日本じゃ馬は身近じゃないから
別に馬肉見ても「お馬さん(´;ω;`)」とか感慨湧かないよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:48:54.57 ID:GjMKJmXa0.net
リアルジェフかよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:49:14.77 ID:J2RD+fSR0.net
レトルトのくじらカレーくったけど臭くて臭くてダメだわ
700円くらいするし誰も食わねえよあんなの

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:49:46.33 ID:V1LZqO3q0.net
鯨品種改良して陸で大暴れするようにしてオーストラリアに移住させよう!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:50:55.31 ID:WkPwXdfF0.net
>>218
絶滅危惧種じゃないよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:51:06.80 ID:FqxS761S0.net
>>218
むしろ害獣認定レベルにあると思うんだが、どうなんだろうね?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:51:19.32 ID:bnWQH4IG0.net
ジェフwww

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:51:51.50 ID:DV+s1KE20.net
鯨肉のことになるとファビョるオージーと
犬肉のことになるとファビョるバカウヨって同じ生き物だよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:52:37.92 ID:iOic52Un0.net
>>213
文化なら沿岸漁だけにすれば良い
それ以外は文化ですらないタダの利権
日本人の大半が食べないのは似非文化である証だろ

アフィで文化と思わされているとかナチスの手口で洗脳されたB層と変わらん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:54:02.01 ID:xrlgomiS0.net
正直鯨自体はあんまり美味くない
でもたまに食う

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:54:03.50 ID:ObUt5hnf0.net
カンガルーも哺乳類

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:54:15.80 ID:HgNJ5lSt0.net
オージーが鯨肉食べると怒るのも利権よね
オージービーフをジャップに売りつけたい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:55:46.24 ID:3EhBwflV0.net
猫は不味い

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:58:04.09 ID:l/CFLZ280.net
クジラ美味いとか言ってる奴に問いたい
ソレハホントウニクジラノニクダッタノ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:58:12.24 ID:5Eariozo0.net
カンガルーはおk

この事実がある限りオージーに遅れをとることはない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:58:49.88 ID:rgi62Rcq0.net
>>218
日本近海のミンククジラを日本のなんかの学会だかなんかが指定してたのは覚えてるけど
レッドリストにはのったことないんじゃなかったっけ?
バカだから詳しくは知らんけどさ

ワシントン条約の付随書とやらにはクジラ全種類載ってるのは知ってるww

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 19:59:50.59 ID:mCwtC3s30.net
国籍透視だなw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:00:31.76 ID:RE7hA/WQ0.net
ええとこの店で食ったら旨いんだろうけど俺が食ったのは臭くて食えたもんじゃなかった

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:01:32.47 ID:3EhBwflV0.net
うちの近所で一番良く見るのはイワシクジラ
200グラムくらいの刺身用の柵で500円くらい超美味い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:04:10.74 ID:7Voah0GPO.net
走らないサラブレッドどうしてんの?
まさか全頭看取るまで面倒見るわけ無いし

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:04:22.13 ID:NOtUyx0P0.net
どうでもいいけど、アフィリエイトサイトのリンクは貼らなくていいぞ
URLを画像にしてそれを貼れば良い

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:05:23.36 ID:CYB+IwVC0.net
こういう頭悪い発言みると、どこの国も同じだなぁと思うよ
世界相互理解ってそんな難しいことじゃないね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:06:29.26 ID:Mo5yG1hI0.net
ジャップランドでは馬刺し食ってるのオージーにバレたらさらに煩そうやな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:06:43.19 ID:wqQpwkpYO.net
日本には馬肉もあるよ
しかも生だよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:07:32.10 ID:3EhBwflV0.net
結局揉め事大きくしてんのって
全部白人なんじゃないの?
白人いなくなれば平和な世界に

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:08:51.37 ID:iOic52Un0.net
>>228
ミンク害獣説もデマだよね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:09:29.29 ID:NSsovSR40.net
馬肉は美味い
なんで食わないのか理解できない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:11:20.40 ID:LTF2XzAr0.net
>>249
全部うまいわけじゃないって聞いた
競争馬の残骸とか使いものにならんとか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:11:28.99 ID:0Yhj0RbN0.net
昔は欧州でも鯨獲ってたって言うけどそれを反省して今保護してんだから良いだろ
うなぎ絶滅の危機でも金儲け優先でまだまだ捕るつもりの日本の方がやべぇよ
反省しない民族なのか日本人は

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:12:05.78 ID:+pulD2UTi.net
試しにクジラの刺身を食べたけど、不味いかった。まだサーモンや鯛等の方が数倍美味い。
クジラを食用で取らなくて良い。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:14:39.56 ID:ajNlyW0e0.net
>>246
つか、その馬肉オーストラリアから買ってるから

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:16:19.55 ID:9scoLcDW0.net
ってかなんで捕鯨やめないんだ?
やめたら困るほど捕鯨人口多いのかな?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:18:19.57 ID:scTxVYSI0.net
捕鯨が日本の文化だと言い張るのなら
原住民生存捕鯨にすればいいだろw
大船団組んで南極海まで繰り出す捕鯨のどこが日本の文化なんだよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:19:08.39 ID:ajNlyW0e0.net
>>251
そもそも、なんで反省?
鯨やウナギが絶滅したとしても、そんなのは普通に天敵に負けて消える自然な流れだろう
そうやって振るいにかけられるのが自然
人間のやることだけ殊更特別視するのがおかしい

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:19:33.01 ID:VxgAydnr0.net
>>11
ほんこれ
年寄りだろとかほざいてるのはただ単に覚えてないだけのアルツハイマー野郎

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:20:54.34 ID:H4pheMZ70.net
>>256
人間は捕獲能力が飛びぬけてるから自主規制してるんじゃね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:21:21.86 ID:2PI5It4w0.net
>>251
アホか
単純に保護なら誰も文句はいわんわ
科学的に証明されたもう増えてるって結果を
無視して日本叩きのネタに使う反省のなさを
責めてるんだよ
一番保護しなきゃいけないナガスを昔からの慣習
って理由を付けていまだにとってるのアメリカなんだぞ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:21:49.16 ID:mVSaqKPI0.net
>>70
人肉と比較しての選択肢にしかならないほど不味いのに「食文化を守れ」とか言う方が偽善だろw

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:21:58.39 ID:t4xy17OY0.net
>>49
人以外同列だな。

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:22:42.39 ID:JExEIJYA0.net
こういうクジラを擁護する奴って絶対にクジラの生態について勉強しないよね
海洋哺乳類には知能があるんだーって何の根拠も無い思い込みでクジラを食べるのは辞めろとか言ってる
別に誰がどんな主張し立って構わんけどさ、他人を非難するなら勉強しようよ
それが嫌なら黙って心の中だけで思っていれば良い
クジラに知能があるって科学的に立証すれば誰も食べないと思うよ
そんなことは不可能だがね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:22:48.22 ID:3EhBwflV0.net
クジラだけに限らず
日本はいなくなんないように計算して捕ってる
外人がめっちゃくちゃにとって売りつけてくる
まあ買う日本も悪いんだけど
奴ら買わなくても捕るし売れなきゃ捨てるし

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:23:02.32 ID:fyF4FD9g0.net
キチガイ反捕鯨バカは馬刺しもしらねーのかよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:23:10.87 ID:6kX1evkg0.net
嫌なら食う物がなくなっても食うなよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:23:17.49 ID:aGWRm//U0.net
*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺の会社に、褌姿の漁師兄貴が鯨チンポ神輿を担いで捕ゲイしにきた!!
ヨイヤサー ヨイヤサー 捕ゲイ祝い唄をバックに、俺のケツに一番銛がズドン!!
そこにノンケ・シェパードがやってきて・・・

「その人はホモではない!!今すぐ暴行をやめろ!!」
ノンケ・シェパードは10人ほど。手に薬品の瓶を持って遠巻きに威嚇している。
(邪魔しないでくれ・・・ 気持ちよく捕ゲイされていると言うのに・・・)

しかし兄貴達は、ノンケ・シェパードを完全に無視し、俺を捕ゲイし続ける。
二番銛、三番銛と、次々にケツに突き立てられ、意識が朦朧としてくる。
バックから兄貴の手が回され、俺のチンポがしっかりと握られる。
「おい、こんなところに、マッコウクジラがいやがるぞ!!」握った兄貴が叫ぶ。

マッコウクジラ?世辞はやめてくれ。俺のチンポはいくらセンズリしても十全には勃たない、
クジラと呼ばれるにはもったいない、せいぜいイルカみたいなもんだ。
「すいません。マッコウじゃないっす。イルカっす。カマイルカ野郎です。」
「おいおい、イルカもクジラも、同じクジラ目だぜ。自分で触ってみろよ。」
おそるおそる、片手で自分のチンポを握ってみる。すると、今までになくガチガチに
そそり勃ったチンポは、さながらマッコウクジラのよう。
「こ・・・これが俺のチンポ・・・!?」

その時、ノンケ・シェパードが薬品の入った瓶を、兄貴達に投げつけ始めた。

つづく

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:23:58.28 ID:ajNlyW0e0.net
>>258
それは単なる自意識過剰だろう
恐竜は内陸部を食いつくし、海岸線に移動せざるを得ないほど食った
だからこそ、そこを乗り越え生物は進化した
人間の自主規制は生物から進化の機会を奪ってる
ぶっちゃけ人間がそれで自滅しても、それで何か進化した生物が出てくるそれが自然だろう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:25:21.76 ID:u2ktf8pa0.net
>>259
商業ベースの需要がない物を外国へ意地を張るためだけに再開しろと言うのは問題ないのか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:25:33.41 ID:iOic52Un0.net
>>263
口からデマカセが仕様なんだろか?
マグロもウナギも日本が禁漁しようなんて動きは1ミリも無い

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:26:10.31 ID:j3NL3Cx00.net
チャドだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:26:51.06 ID:XlFzN6Hd0.net
在豪日本人だろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:28:21.40 ID:2PI5It4w0.net
>>268
商業ベースで再開出きれば値段も下がるから
需要も出てくるだろうよ
商業ベースで再開しても成り立たなくなって衰退
するならそれはそれであって、今それを理由に
するのはアホ理論

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:30:36.18 ID:iOic52Un0.net
>>262
調査捕鯨の自滅はそういう主張が外人のメインだと思い込んだからだろ
周回遅れなアホウヨ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:31:18.87 ID:29NU+yu30.net
残念ながらほとんどのジャップは鯨食ってないんだよなぁ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:32:25.38 ID:Hcdogqio0.net
白ゲイってこういう話だったかな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:34:23.16 ID:FMjtnRGV0.net
給食で鯨肉の唐揚げ食ったけどあれ魚じゃんクソまずかったわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:34:26.81 ID:iOic52Un0.net
>>272
戦後ですら庶民にとって代用肉扱いだったのに根拠無き妄想で需要があるとかお前こそ
反知性の塊

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:34:59.01 ID:3s0dPC5s0.net
白い部分が分厚い刺し身なら食ったことあるわすげー高かったけれどな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:35:43.95 ID:2PI5It4w0.net
>>277
ほら、今の鯨肉を食った事もない奴が妄想で
必至に否定するんだよな
テンプレ基地外すぎだろwww

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:38:47.65 ID:AOWzyu+M0.net
半分凍った刺身をしょうが醤油で食ったらうまいよな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:39:20.33 ID:iOic52Un0.net
>>279
牛肉オレンジ自由化以前にファミレスやフードコーナーで
鯨丼が当たり前だったか?

戦中生まれの爺さんに聞いてもねーわクソウヨ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:43:46.44 ID:kzrJ9ipw0.net
カンガルー馬鹿に言われたかねーわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:43:57.58 ID:no6u5Hwq0.net
カンガルー

抽出レス数:10

                ボケとツッコミ速報
               http://fox.2ch.net/poverty/

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:47:52.93 ID:fmjMzwa+0.net
>>11
18だけど給食で竜田揚げ出てたわ
美味しかったなーまた食べたい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:48:34.35 ID:2PI5It4w0.net
>>281
日本語すら理解出来ないアホか
昔当たり前だったとか全然関係ないのにな
今、冷凍マグロもカツオも魚屋に解凍が普通にならんで
美味いのと変わらず、鯨肉も昔とは全くの別物なのに
食った事もなく昔は不味かったを壊れたレコードする基地外
実際に千葉の解体場では安く買えるから人だかりだったり
するけどな。まだ値段が高いっていうのは事実であり
商業ベースとして成り立たないっていうのは馬鹿の妄想
日本各地で鯨イルカ食ってる地域がどれだけあるかも知らない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:52:03.40 ID:iOic52Un0.net
牛馬鯨は揚げると脂質が抜けてゴムみたいに硬くなるから竜田揚げって
基本向いて無いんだよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:59:28.68 ID:iOic52Un0.net
>>285
解体場wwwBじゃあるまいし庶民は行かねーよwww
神奈川だってスーパーに缶詰ベーコンが棚の隅だわ

そんなんじゃ牛に代わって成り立つ訳が無い

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:01:23.59 ID:vfDXgK410.net
鯨食えなくても問題ないけど
奴らの自己満足反対運動の言いなりになるのは嫌だ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:04:03.64 ID:pr/ZulyU0.net
最近の鯨肉の大半は砂糖やら塩やら注入して市場に出してるんだから昔とは違ってそこそこ旨いだろ
得体の知れない加工肉を高い金払って買う気はないけど

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:04:43.62 ID:2xTQTWOT0.net
野性動物が家畜の代わりになるわけないじゃない
牛と比べてる子は、馬鹿なの?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:05:47.82 ID:mYedwAuv0.net
そのオーストコリアに、韓国でもミンククジラの肉を食ってるんだが
どんな気持ちか聞いてみたいものだ。英語出来ないので達者な方よろしく。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:06:35.76 ID:mNkrgwvN0.net
野生動物だろうが駆除されまくってる動物もいれば
家畜だろうが大切にされてる動物もいる

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:08:10.29 ID:JBkQbrmf0.net
絶滅危惧種なら食っちゃいけないのは当たり前だろ
取り尽くしていなくなっちゃいました、てへ、で済む問題じゃない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:08:23.99 ID:3EhBwflV0.net
>>287
千葉じゃそこらのスーパーに並ぶんだなこれが
毎日じゃないしすぐ無くなるから時々しか買えないけど
たぶんあの綺麗な赤身見たら料理する人はかなり驚くと思う

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:09:42.70 ID:gmzdEQfb0.net
チョンモメン<白人様に褒められてうれしいいいいいいい

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:10:12.83 ID:iOic52Un0.net
>>291
>オーストコリア

馬鹿丸出しの中高生だと思うがネトウヨ最多バブル世代だったりして

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:10:35.15 ID:+RXeBtGF0.net
そもそも何が原因で絶滅危惧種になったかよく考えろや

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:10:46.82 ID:iDGrmpel0.net
>>11
これ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:11:32.42 ID:fW7tgjGx0.net
猫は食う部分すくねえだろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:12:34.59 ID:JBkQbrmf0.net
>>291
オーストコリアとかふざけた態度とってるお前みたいな馬鹿に付き合ってくれる人はいないと思う

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:13:14.97 ID:3b3IFDiX0.net
一度美味い鯨カツ食ったらやめられなくなる
アレはずっと食い続けたい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:15:52.78 ID:iOic52Un0.net
>>297
欧米人が反省して止めた中世行為を未だにする必要は無いんやで
ウナギにしても辞書に反省のはの字も無いみたいだけど

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:16:53.70 ID:lexT+jdc0.net
>>113
脂身ばっかりやな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:18:33.78 ID:6jv2He180.net
鯨食ったことない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:23:08.36 ID:AsZ6coT00.net
>>297
>>96
なぜか又聞きで帆船捕鯨時代のアメリカ鯨油厨が多いんだけれども
ジャップは旧四天王筆頭でしかも魔王ノルウェー亡き後の
悪の治世を虎視眈々と狙ってるっていうんだから少しは自重してよね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:24:02.79 ID:KWVeU2CE0.net
いやになるほど喰った世代だが、あんま旨くないよ、現代の食べ物に比べればな

馬肉や猪肉だって、地方に行った時に喰うくらいで日常で喰いたいとは思わない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:25:55.10 ID:rgi62Rcq0.net
>>306
割と日常で馬肉食べてる我がモッコス県の立場がねえなあ・・・

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:26:02.06 ID:VHJxfEwY0.net
あんなのジャップが貧乏で仕方なかった時のくいもんなのにいつの間にか伝統かよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:26:58.06 ID:2ArtorLC0.net
食文化の多様性を認めろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:28:12.76 ID:VHJxfEwY0.net
絶滅しかけようが腹満たすの優先するのがジャップ
マグロやうなぎとか
気が狂っとりますわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:28:14.01 ID:cLsk5L+60.net
そんなに不味いとも思わないけど、今の高い値段出して食うほどうまいものでもないな
安ければまあたまに食べるかも

馬肉は旨い

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:29:29.83 ID:3EhBwflV0.net
まあ時々文句いわれても上手くあしらって
おれの手に入る程度に細々とやってくれれば良い

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:29:51.87 ID:eaQi5g+G0.net
猫と同じなら増えすぎてんだから食っても問題ないだろw

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:32:00.63 ID:JkgOGJIQ0.net
ジャップは絶滅するまで食いつくすからな
マジキチすぎる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:33:01.59 ID:T6AvLx3L0.net
世の中で一番うまい肉は豚肉
豚を崇めよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:33:08.46 ID:tlCRJshw0.net
猫だって中国人が食ってるぞ。そのまま煮込むと灰汁が多いからそれを抑える専用のブラシまである。
ソースはBNKRG姉貴(知らない奴はggrks)。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:34:56.71 ID:tlCRJshw0.net
>>315
イスラム教徒に喧嘩売ってるのかお前。
牛肉こそが至福ってはっきり分かんだね。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:35:45.00 ID:+X8Vt9Wa0.net
くじら汁くらいしか食ったことねーわ
油出まくりでまずかったけど

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:37:39.43 ID:J1aUPyq/0.net
立派な鯨の柵が売ってたけどマグロの4倍ぐらい高かった
誰が食ってんだよ…

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:39:05.81 ID:F2Y8h94E0.net
欧州人「カンガルーもぐもぐ」

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:39:22.48 ID:scTxVYSI0.net
水産庁のお偉いさんが、自分で「ミンク鯨の安定的供給の為には調査捕鯨が必要」
と国会で言ったりしちゃっているんだぜ?

>したがって、ミンククジラを安定的に供給していくためにはやはり南氷洋での調査捕鯨が必要だった
>そういうことをこれまで申し上げてきたわけでございます。
http://kkneko.sblo.jp/article/92944419.html

みんな薄々察しているように、調査捕鯨なんて、ただの建前であって
本音は水産庁長官が言ったように、鯨肉を安定的に供給する為なんだよ
ところが、国内では通用しても、世界ではそんな理屈は通用しないんだよね

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:40:23.95 ID:Db0sR/sI0.net
鯨の尾っぽが美味しいらしいが売ってるの見たことない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:41:28.70 ID:tlCRJshw0.net
>>320

オーストラリアは欧州じゃないだろ。
あと今じゃ動物愛護団体の圧力で、
カンガルー食文化が衰退しているらしいよ。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:43:33.48 ID:rgi62Rcq0.net
>>317
そういうYOUもヒンドゥーに喧嘩を
タブー宗教が無い羊こそ究極だろう 


個人的には馬が最強だけど・・・

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:46:55.58 ID:tlCRJshw0.net
>>324
割と底辺だから羊も馬も食った事無いなー。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:48:51.96 ID:GRNi0e7m0.net
豪州人、うるせえよ
ギャーギャー喚いてないで、ダウン症の男児をさっさと引き取れや

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:49:34.16 ID:AsZ6coT00.net
まぁある種の経験論として、ナショナリズムを煽ったような、日本が不当に貶められている、
外国から攻撃されているっていう系の話は信じるほうがバカだと思うってのがあるけれども
水産庁なんかはマグロウナギでの態度見ても分かるとおり、資源管理なんてする気ねーんだ、漁業関係者の大本営
鯨食害論みたいな結論ありきのとんでもみたいな話を吹き込んだりな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:53:58.89 ID:chwxqxfW0.net
この根底は鯨ではなく
アジア人を猿と思う白人レイシストだからな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:58:41.90 ID:rgi62Rcq0.net
>>325
俺も底辺だけど産地民だから安く買えるコネあるんで割と食べるけど外で食べようとすると高いねえ

まあ別に食べなくてもいいけどね
牛肉豚肉美味しいし
馬は「肉は脂こそ至高!」って人にはあんま向かんかも
羊は若干臭いからダメな人はダメ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:01:58.40 ID:HfllelmT0.net
身近な愛玩動物である犬猫とクジラを同一視しようってのは無理がある

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:06:18.84 ID:tlCRJshw0.net
>>329
羊はマニア向けか。でも嫌いな人が結構多いレバニラが自分の好物だから食べてみたいわ。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:08:03.80 ID:klj6y02A0.net
>>94
逆。
美味いからもっと食べたいけど、先立つものが殆どないから買えない。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:10:25.15 ID:klj6y02A0.net
>>331
羊はね、骨付きでよければキロ千円しないよ。
インド人やイスラム向けのハラール食材売ってるお店に冷凍のがあるよ。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:13:30.38 ID:tlCRJshw0.net
>>333
へぇ詳しいっすね、業界人みたいだ。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:17:55.87 ID:klj6y02A0.net
>>334
最近、インド料理に凝っておりまして。
いつの間にかパキスタン人の店によく出入りするように…

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:36:24.17 ID:rgi62Rcq0.net
>>335
マトンのミンチ入れたサモサ美味いよね
生姜きかせてさ
ティッカとビールもあればもう最高


腹が減ったがここんとこ仕事が無くて食べるものが無い・・・水飲んで寝るしかない・・・

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:43:18.50 ID:vxHMO4Kv0.net
品川のラーメン屋に鯨肉がメニューにあったから頼んでみた
食って後悔するほどマズかった

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:44:58.53 ID:ELupZ4T00.net
馬も犬も猫も食って良いだろ
何言ってんだコイツ

338 : 【東電 72.8 %】 オープン2シーターの風?? ◆n5g8z7kBQg :2014/08/19(火) 22:47:39.31 ID:4wH8h28+0.net
あいつら、カンガルーをジャーキーにして喰ってるんだぜw

しかも不味いから売れない
年間、物凄い数のカンガルーを頃して捨ててる。。。
そんな土人国が他国の食文化にイチャモンつけてる

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 22:58:02.90 ID:tlCRJshw0.net
>>337
出来るだけ不要な苦痛を与えなければどんどん食っていいと思うよ。
大概のベジタリアンはそれも否定するから自分も受け入れがたい。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:02:47.53 ID:cHbEqOkq0.net
>>24
トンスルってぐぐったらネトウヨしかでてこないが

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:11:47.46 ID:tlCRJshw0.net
>>340
あれは見ず知らずの韓国のおっさんが我流の調理法を紹介しただけ。
ネタとして受け入れた方がいいぞ。と言っても人糞を使ったレシピは、
韓国、中国、日本どころか世界中にあるから否定はできないけど。
糞を食う文化は永久機関としての憧れもあったわけだし核心を掴むのは難しい。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:12:49.25 ID:I1Ipamvl0.net
>>1
いや、まずいだろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:17:36.55 ID:scTxVYSI0.net
そもそも、商業捕鯨モラトリアムが採択されて商業捕鯨が停止した1980年代
もう鯨肉は牛豚鶏などに押され、消費量もシェアも低下し続けていたんだよね
http://hogei.up.n.seesaa.net/hogei/image/fact-jp.indd07.gif
そして、調査捕鯨は農水省の利権だから抵抗が激しいだけの話
http://blog-imgs-26.fc2.com/d/j/1/dj19/TKY200802020006-1.jpg
上の画像に書いてある「海外漁業協力財団」だが、そこは農水省OBの天下り先として有名
以前ちょっと話題になったけど、とある元水産庁長官の天下り、渡りの経歴
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c2/751205ecb8aa8463ca843355fa954fd5.jpg
そして、その海外漁業協力財団の2008年頃の役員
>理 事 長(常 勤) 嶌田 道夫 元水産庁長官
>常務理事(常 勤) 粂 知文 元水産庁資源管理部審議官
>理 事(非常勤) 石川 賢廣 元水産庁次長
>理 事(非常勤) 中須 勇雄 元水産庁長官
>理 事(非常勤) 畑中 寛 元日本鯨類研究所理事長
>理 事(非常勤) 米澤 邦男 元水産庁次長 (元IWC日本代表)
>理 事(非常勤)  澁川 弘 元水産庁研究部長

ただの利権だよね

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:20:30.79 ID:XZdl8Xwr0.net
うちの親父が団塊世代だからよく食卓に出てたわ竜田揚げ
給食で出たことは無い

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:25:42.60 ID:wprV+5EK0.net
馬のほうが食いやすいけど
どっちも美味い

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:51:37.24 ID:gWeYrJ7j0.net
他所の食文化とぼすのはクソだが
この問題ってそもそも最初の政府の対応がカスすぎたよね
最初っから食うから獲りますって事にしとけばよかったんだ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:57:53.89 ID:d5HaIvWD0.net
オーストラリアなんか
カンガルー増えすぎたからって駆除してんだろ?
需要があって殺すならまだしもいらねーから殺すって
そっちの方が極悪非道だろうに

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:04:04.04 ID:j6cnpT580.net
絶滅するほど捕るわけないだろと思って捕鯨擁護してたけどうなぎがあのざまだから廃止して正解だったかも

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:05:09.59 ID:wtNMmb6o0.net
鯨食うのなんて魚食うのと一緒だろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:06:01.89 ID:8/uZfpIl0.net
>>341
カエンダケ食っちゃった集団で人糞を元にした漢方薬を飲んだ人だけ助かったとかいう噂話があるな

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:08:20.35 ID:RhRKRq/+0.net
油はうまいけど肉はうまくねーよ硬い

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:09:40.73 ID:PgNsX9370.net
>>338オーストラリアはDQNが多くて若者がふざけてボクシングしかけて殴り殺してる
そういうやつらが多くてオーストラリアでは絶滅しかけてる生物が多いらしい
ツベで前動画見たオージーの残酷さがわかる

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:13:09.99 ID:bxiAC+G40.net
馬食に対して海外からあまり反応ないのをみると
鯨食反対派がキチガイなだけなんだろうな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:21:03.10 ID:WUmaY3Gz0.net
ジャップだけど食ったことない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:28:14.95 ID:n6vvqNvk0.net
給食で出されてたから食っただけだ

むしろ食わされてたといってもいい

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 00:41:44.23 ID:Xvb0cG240.net
>>343
完全な利権

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 02:05:17.96 ID:eFeR76CBi.net
クジラ肉など食べたく無い。
他に食べる物がいっぱいあるし、あえてクジラ肉を選んで食べる理由がない

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:00:00.32 ID:hyB+RNBj0.net
>>11
34歳ずっと東京だけど、給食でも出たことない

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:02:11.28 ID:r9p744Rt0.net
ミンクて日本でも手に入りにくいだろ?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:03:01.03 ID:OVfQzVOi0.net
クジラよりも牛肉豚肉鶏肉魚の刺身のほうがうまい

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:04:43.40 ID:JhuLiF0A0.net
>>348
鯨生かし過ぎるとそれはそれで海の魚を根こそぎ食ってしまいそうだがな

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:04:53.22 ID:TT4z6R3SO.net
カンガルー食ってるやつらが何言ってんだか

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:41:00.00 ID:vbVSIV8Q0.net
カンガルーもうまそうだナ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:44:23.85 ID:LuTEs08+0.net
あれは食べて良いこれは食べちゃダメってとんだ傲慢だよね
他の生物から生命を貰わないと生きられない人間の分際で意味がわからない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:54:46.56 ID:q6UZgHM30.net
>>364
そうだよ!(鰻パクー

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 05:58:46.34 ID:+0I6147A0.net
本当の目的はクジラじゃなくて
魚介類を食べさせないのが目的じゃないか?
基本的に憎悪に終わりなんてないからな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 11:09:09.23 ID:VDh3gMgW0.net
>>361
そんなの大嘘だから
魚が減ると当然鯨も減る
種を滅ぼすほど食い尽くす動物は人間か人間が導入した生き物以外にいない

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:11:44.61 ID:PCnoFdxS0.net
給食で出たことないけど寿司屋では食べたなぁ
竜田揚げも食べてみたい

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:58:33.22 ID:Rk1quYCp0.net
外房で食ったのはうまかった
まぁ豚肉で十分だけど

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 12:58:38.67 ID:Ju+g0WF60.net
実はアメリカのマッチョたちはクジラが筋肉にいいという事で捕鯨国からクジラ肉を輸入して食ってる件。

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 13:22:53.55 ID:73eniFYA0.net
なに?馬も喰っちゃだめなの?

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:01:04.28 ID:JWsrnWsm0.net
>>371
アメリカ人とイギリス人ぐらいだろ馬肉食わんのは
すぐおとなりのカナダやフランスでは普通に食べる

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 15:41:46.12 ID:lImVXNeoi.net
鯨食いませんなんて言ったら次は馬食うなって言い出すなこれは

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:34:26.85 ID:Bxf28Rq40.net
>>367
だから鯨が増えすぎると、まず魚が減って
次に鯨も減るんだろ?
鯨を保護すると鯨は増える。
悪い流れだろ。
人類は昔から相当数の鯨を捕鯨してきた。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 18:58:46.12 ID:+19J/h/q0.net
>>374
安心しろ。鯨食害論を展開していた水産庁はとっくの昔に撤回した

2009年、IWC年次会合における日本政府代表代理の森下丈二水産庁参事官の言葉
>「我々はクジラが漁業資源の急激な減少の要因であると結論づけたことは一度もありません。
>クジラが生態系のなかで非常に重要な役割を果たしているかもしれないとは言いました」

ちなみにこの人は2006年にIWCの年次会合でこんなことを言っていた
>「商業捕鯨が中止された時期以降、日本の水産業の水揚げ量は低下しております。
>商業捕鯨中止によってクジラの資源量が増加したことと、何らかの関係があるものと考えられます」

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:00:36.57 ID:q5tI1qOt0.net
>第二にミンククジラを食べるのは、馬・犬・猫を食べるのと同じようなものだ。
クジラは置いといてオーストラリアって馬食べないの?
競馬も割と盛んってイメージだけど駄馬はただただ殺すんかな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:02:35.34 ID:KKqyeVxS0.net
あ?猫食っちゃいけねーのかよ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:03:40.99 ID:0Om+7S1Z0.net
>>376
元イギリス領だし食う文化ないんじゃない
フランスとかドイツなら食べる

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:04:40.98 ID:J0ySsR0D0.net
鯨食いなんて犬猫食っているのと同じだからな
土人過ぎるわ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:05:18.00 ID:aCnFm4te0.net
不味いし高い肉なんか食うかよアホ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:18:38.68 ID:q5tI1qOt0.net
>>378
イギリスもそういう文化ないんか

繁殖に上がらない馬はどうするんだろ
ほかの動物のエサとかなんかな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:20:22.40 ID:9B8FF73q0.net
馬刺し初めて食ったときは美味すぎてうひょーっ!って言っちゃった

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:21:15.58 ID:M+x2Y++70.net
こいつら馬刺し食べられないのか
かわいそうに

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 19:21:19.45 ID:Rf/Jin/B0.net
子供のカンガルーに名前つけて育てて大人になったら食う連中だからな さすが犯罪者の子孫

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:22:54.12 ID:F4IsAA6l0.net
馬食わないの?
そのわりには日本に入ってくる食用馬肉って半分以上がオーストラリア産だけど、
あいつら、食用馬って国内で消費しないのに輸出用に育ててるのか?
なんか、そっちのほうが酷い気がするんだが・・・

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 21:59:30.69 ID:6NyFWn5P0.net
給食に出てた程昔は知らんが祖父が好きだったから
小さい頃に何度も食った事は有るけど別に美味くも不味くも。
刺身なら魚、竜田揚げなら鶏の方が普通に好きだった。
保護が行き過ぎて一部は生態系壊すほど増えてるらしいし愛護のクソ共が言うほど
絶対食うななんて保護する程のもんでもないと思うけど面倒な思いしてまで食うもんでもない。
あと馬は美味いだろ。大々的に畜産化して牛豚鶏並に何処でもお安く食えるようになってほしい。

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/20(水) 22:00:34.08 ID:mgq1iSG80.net
保護とか言ってないで人間が滅びたらいいのに
それが地球のため

総レス数 387
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★