2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで人工地震が増加中らしい件。 [549065215]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:09:33.03 ID:pB0Zackk0.net ?2BP(1000)

自然が引き起こす地震の威力は、「人工地震」と比べて依然として最も大きいことが、新たな研究で明らかになった。

石油やガスの抽出など人為的に引き起こされたとみられる地震もあるが、米地質研究所(USGS)の地震学者スーザン・ハフ氏が
18日に発表した研究によると、人為的な地震は自然発生した地震ほど大きな揺れをもたらさないという。

ハフ氏の研究では、2011年から13年に発生した11回の比較的小規模な地震の後に一般からデータが集められた。

研究によると、いわゆる人工地震では震源から10キロメートルほど離れた場所では揺れが小さくなる一方、
震源付近では自然地震と同程度の大きな揺れが感じられたという。つまり、人工地震では震源に被害が集中する可能性が高い。

ハフ氏は「人工地震と自然地震との間に大きな違いがあることが判明した」と指摘。
自然地震と比べると、「人工地震が発生させる揺れは(震源から離れるほど)本質的に弱くなる」と述べた。

同氏によると、人工地震の揺れが弱く感じられる理由ははっきりしない。
一つの可能性として、自然に破壊するポイントに到達する前に断層が壊されるため、放出されるエネルギーが小さくなることが考えられるという。

この研究は米地震学会の学術誌「Bulletin of the Seismological Society of America」に19日に発表される。
科学者らは人為的な地震についての研究を進め、防災に役立てようと努力してきた。

科学者の多くは地震が石油やガスの抽出活動によって引き起こされる可能性があると考えている。

特に、抽出作業から発生した水を地中に還元することが地震発生の原因になるとみられている。
ここ数年、米国中部や東部では地震の発生回数が増えているが、これは同じ地域で抽出活動が増えていることと一致する。

USGSによると、米国中部と東部では2010年から13年にマグニチュード3.0以上の地震が年間平均で100回以上発生した。
一方、1970年から2000年までの年間平均は20回だったという。

http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052970204162404580100791989094542
http://si.wsj.net/public/resources/images/NA-CC398_QUAKES_G_20140818202755.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:12:31.35 ID:+8FJf4x/0.net
地表にも秘孔みたいにそこ突けば振動が広がりやすいってとこあるんだろな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:13:53.77 ID:fwK5McgU0.net
JAARPとかいうやつだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:13:57.42 ID:ECiB2usa0.net
HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARP

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:14:15.73 ID:0utB9Io90.net
地球はメスだからな。性感帯が沢山あるんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:17:44.83 ID:9MRhOnYI0.net
http://www.ailab7.com/kokkai4.html

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:22:09.49 ID:N3JYZbc80.net
オノヨーコと息子がシェールガスが
地震を引き起こす可能性があるからシェールガス反対の運動してたな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:28:08.42 ID:Pd5GpJyO0.net
ハァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアプwwwwwwwwwwwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:32:44.79 ID:RiwxSa7H0.net
もしかして: 統合失調症

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:34:34.62 ID:PHs9PoJa0.net
ベンジャミン伊藤スレ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:35:30.14 ID:ljk7jiN+0.net
初期はアラスカだけだったがHARRP基地が世界中にも増えてついには京都大学の管理敷地にも

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:36:24.98 ID:LHAMHND70.net
>>6
深いな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 20:41:08.79 ID:tTLMXXxt0.net
>>10
中国がオリンピックで人工降雨させるって言った時も馬鹿にしてた奴だな
気象現象の改変はいつから禁じられてるのかすら知らないだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 21:30:16.48 ID:jp5Ar9100.net
>>10
はじめて2chにきたとき、みんなあることに気がついたはずだ。

・中国・朝鮮・ロシアなど、日本の近隣国への嫌悪感を煽る書き込みばかりなこと。
 その一方でアメリカをやたらと賛美する書き込みばかりなこと。
・小沢、鳩山といったアメリカのいいなりにならない政治家を叩く書き込みばかりなこと。
 その一方で小泉、安部などアメリカのいいなりになる政治家をやたらと賛美する書き込みばかりなこと。
・アメリカに都合の悪い話題が出ると「陰謀論」などと称して必死に否定する書き込みばかりになること。←−−−−−−−−−−−−
・アメリカ製品をやたらと賞賛し、日本製品を徹底的に叩く書き込みばかりなこと。
・日本を蔑み、白人やアメリカへのコンプレックスを抱かせようとする書き込みばかりなこと。
・日本人を堕落させ、良心や勤勉さを失わせようとする書き込みばかりなこと。
・日本人の内部対立をあおり、国としての結束力を弱めようとする書き込みばかりなこと。

2chの鯖はアメリカにある。
もっと正確に言うと、アメリカ政府機関の中にある。
韓国人が2chにサイバー攻撃をしかけたらアメリカ政府機関のサーバーを攻撃してしまった事件でこのことが判明した。
2chはアメリカによる巨大なステマ装置であることは明白。
上記のような書き込みは、そのままアメリカの対日戦略を表している。
日本人はもっと賢くなり、彼らの工作の意図を見抜き、それに乗せられないようにしなければならない。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/08/19(火) 23:59:42.36 ID:Q+35biH/0.net
>>15それもっとコピペしてこいよ
俺も朝日は批判するが読売は批判しないのが怪しいと思ってるからさ

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★